>>308461450 (OP) Согласен, 2007-2011 самые офигенные годы были, хотел бы я что-то добавить, но ты всё разложил уже. Не согласен только про мигрантов, не знаю, как в регионах, а в Москве их ровно столько же было, как и сейчас.
>>308461450 (OP) >2010 год >Это как другой мир, как другая жизнь
Лол, блядь. NFC - ещё существует только в фильмах про киберпанк. Вставляй карточку в терминал и дрочи пинкод. А это прекрасное - плати перевод за перевод в другой банк. 300р просто так за сбер на ВТБ и тд. Ещё нет никаких доставок. Заказав шмотки с Китая, можно было на почте увидеть бабку кассира в твоих шмотках, говорящую, что посылка потерялась. В интернете не смотря на отсутствие любых запретов пусто. Интернет ещё не стал бесконечной фабрикой контента. На ютубе Толя пробует колбаски Пиколлини, В танце дёргается Гамаз. Годные игры, фильмы, музыка - просто тогда ты был достаточно одноклеточным и не понимал, что это та же штамповка, жевать которую придётся всюююю жизнь. >Цены были пиздец какие низкие при обширном выборе товаров Такие же как в нулевых, такие же как в 20-х (до Гойды, естественно)
>Была просто беззаботная и интересная жизнь Чувак ты просто кучу какого-то медиамусора перечислил, из которого твоя жизнь состояла, когда у тебя хуй крепче стоял. >Было море свободы Ну это вообще охуеть. Утверждение в стиле скуфов, которые эту самую свободу по телевизору в 90-х видели.
>>Интернет ещё не стал бесконечной фабрикой контента
Контента было полно. Главное отличие было в том, что среднестатистический обыватель только дорвался до ВК и ОК. Поэтому атмосфера была более дружелюбная и интеллигентная, не без исключений, конечно
>>На ютубе Толя пробует колбаски Пиколлини
Пустил слезу ностальгии
>>был достаточно одноклеточным и не понимал, что это та же штамповка, жевать которую придётся всюююю жизнь
Такая штамповка, что в эти шедевры играют и сегодня
А насчёт свободы, то каждый, кто был уже в то время психически зрел - подтвердит мои слова
А как там с музыкой дела обстоят? От внешнего вида взгрустнул. Вся молодость прошла под этим интерфейсом. Скольких девушек я оттуда на свидания вытягивал. Даже с женой там познакомился
В то время вообще не морозились, можно было любой написать, пообщаться и уже на следующий день пойти гулять. Люди как будто были более доверчивые, дружелюбные. Эх...
>>308462432 >А как там с музыкой дела обстоят? От внешнего вида взгрустнул. Вроде при загрузки писало что не должно нарушать АП, загрузить можно, но я не уверен что трек продержится долго на сайте. Там в настройках можно вернуть старый синий цвет из 2007, можно выбрать стиль точь в точь как в 2007 или 2015 году.
>>308461450 (OP) >Остро захотелось вернуться в 2010 год > >Это как другой мир, как другая жизнь > >Не было повестки извращений в медиа, не было столько мигрантов, не было такой злости и агрессии в обществе > >Не было блокировок в интернете. Все жили мирно > >Не было ни одного сервиса, где требовался бы номер телефона. Было море свободы > >Всё шло на подъём. Каждый был уверен, что дальше будет только лучше. Годные игры, фильмы, музыка > >Цены были пиздец какие низкие при обширном выборе товаров > >Столько людей ещё было живо > >Хочу вернуться в то время. Была просто беззаботная и интересная жизнь. Было будущее > >Почему-то больно это осознавать
Не было в реальности - была иллюзия что всё хорошо. А этот мир всегда был ужасным местом похуже ада. Пока ты пребывал в этих иллюзиях каждый день кто-то умирал, страдал, где-то шли войны, кого-то пытали, кому-то отрезали голову, кто-то умирал от голода и так далее. Просто тебе было на это похуй, не касалось же тебя никак. Но от того что всем похуй на то что происходит где-то не с ними этот мир не превращается в рай.
>>308462697 От этого интерфейса у меня заиграла в голове вот эта музыка https://www.youtube.com/watch?v=4P3vUYY7uNY И вылезла вот эта картинка Тогда это было что-то новое, свежее, атмосферное. С охуенным синим фильтром
>>308462897 Если так, то как погрузить себя в состояние подобной иллюзии? По факту - ничего не имеет значение, тогда лучше провести жизнь в иллюзии. Несмотря на то, что это будет иллюзия, впечатления от неё будут реальными
>>308461450 (OP) Двачую. Мир был другим абсолютно. Есть же теория заговора о том, что в 2012 случился конец света, после чего была запущена новая матрица. До 2012 мир был реальным. Сейчас уже нет.
>>308461450 (OP) Дерьмо всегда происходило, просто раньше ты не замечал его. Надо фокусироваться на хорошем и смотреть что дальше будет. Должно быть интересно в целом.
>>308461650 >в Москве их ровно столько же было, как и сейчас Да нихуя подобного. В последние несколько лет их стало больше в разы, даже по сравнению с тем что было. И среди них тогда не было еще массово баб в мешках и ваххабитских бородок.
>>308461450 (OP) А я бы хотел в 60-ые вылезти в Америке, - прекрасный закат эпохи, под начало 10-ых, наверное, как Питер Стил бы сторчался или в лес ушёл. Впрочем, сейчас действительно очень мало смыслов к жизни. Разве что в мести к долбоёбам, похерившим весь 20-ый век, но энергии уж нет совсем и со сном проблемы, живой труп буквально.
>>308464690 Их было столько же - и, что особенно смешно, в интернете было точно такое же нытьё про "всплеск этнической преступности" и "в Москве скоро будет шариат". Время это натурально плоский круг, яебу.
>>308464937 Ой дура бля. Ну хз, может позже это было. Интернет был на телебоне, я через микроюсб подрубал его к пеке и лазил по эросайтам, форумам. >>308465044 Ну насчет кина не знаю. Вот оно-то может и потом появилось. Наверняка. Я не помню.
>>308461450 (OP) 2010 топ я бы сказал время с 2008 по 2014 1 Интернет уже достаточно быстрый в более менее крупных городах - торренты и скачка игр легко. Часто были крупные локалки. Был даже пиринг с другими провайдерами. 2 Графика в играх уже не вырвиглазная. Уже развиты разные сетевые игры. 3 Еще живы форумы 4 Много годных сериалов 5 Мало гопников по сравнению с 90ми и началом нулевых. не было столько мигрантов - да были кавказцы и все. 6 Можно было спокойно поехать на Украину. В Киев на 3 дня.
Всё завалило снегом. Прекратилась доставка продуктов в магазины. Снег в частном секторе был по самую крышу. Был введён режим ЧС.
А я в частном доме, который отапливался котлом с кучей вкусной еды, с друзьями только-только скачали новую игру - Dragon Age Origins. Качалась несколько дней
Она показалась нам просто наступившим будущим, настолько она была охуенная
Впечатление неизгладимое. За окном вьюга и сугробы по крышу, а в доме уютно и шикарная игра с захватывающим сюжетом. Так и сидели у компа втроем проходя её коллективно
Пздц заметил эту агрессивную волну именно с конца нулевых блядь! Навальный и прочая хуйня как поперла. И прёт по сей день. Куда катимся, куда прикатимся, ни хуя не понятно!??
>>308462098 >В интернете не смотря на отсутствие любых запретов пусто Это ты был просто слишком рукожоп чтоб найти что то годное, а интернет тогда был наверное даже живее чем сейчас когда половина юзеров окуклилать в телеграмах или группах в дискордике.
>>308462098 >Годные игры, фильмы, музыка - просто тогда ты был достаточно одноклеточным и не понимал, что это та же штамповка, жевать которую придётся всюююю жизнь. Ты пиздабол. Конец нулевых и первая половина десятых подвезла кучу годноты, часть из которой актуальна и сейчас. Wow Личкинг, ещё живая Линейдж, Фаллаут 3 / нью вегас, Скайрим, Лига Легенд, Дота 2, В кинематографе как раз расцвет Марвел. Аватар который задаёт новые стандарты графония. Даже Рашка пытается вкатиться в фантастический кинематограф и снимает "Обитаемый Остров"
С музыкой сложнее ибо тут больше дело вкуса, но ещё были живы всякие олдовые рокеры из прошлого века, да и реп исполнителей было море. На улицах ещё можно было увидеть готов, и тонны эморей, и всякид даунов в реперских кепках.
>>308463805 >у меня медленный тырнет с сотового еще в 2004 появился Я осенью 2003-го билайновский GPRS-интернет к компу подключил. В качестве модема был Nokia 6610. Помню - полдня мудохался, пока настроил. Какие-то аццкие заморочки были. Скорость была +- как dial-up, но тем не менее...
>>308464937 Зумерки долбоёбы привыкли к нормальной скорости интернета. Через 3g смотрел кино и тытруба, легенда Nokia N70 к пуке подрубал и имел уважение.
>>308467555 >>308467717 >>308467769 >>308467853 >>308467892 >>308467938 Сколько же в вас яда. Пришли в этот тред и измазали его своей отравой, хотя мы тут обсуждали приятные воспоминания, без политики и без ненависти. Неужели в вас не осталось ничего человеческого?
>>308467969 >Неужели в вас не осталось ничего человеческого? В Прорывной Рывковии госуебище старательно делает так, чтобы в тебе не было ничего человеческого. Скоро и пятиминутки ненависти увидим, все по классике.
>>308461450 (OP) Никто не вернется в 2007, как говорится. Хорошо, что мы видели другой мир. А кто-то тогда только родился. Мне кажется старое поколение точно так же о совке брюзжит.
>>308468082 Хз, для меня ностальгировать по прошлому это хуйня примитивная >ностальгия, раньше было лучше, и вся хуйня, чистый антураж, нутрянка не важна никому Всегда было хуево, особенно в 🇷🇺, это как зумеры романтизируют 90-е с какого-то хуя, время свободы и изобилия, ага Хотя эти девяностые не закончились с новым веком, а растянулись ещё лет на 10 кое-где Как-то не хочется обратно в ту нищету, как и не хочется ссаться каждого в тёмное время суток Очевидео, это чисто детские воспоминания, полной ложкой в силу возраста я тогда не хлебала, как мои родственники, например, достаточно слушать тех, кто жил в ту пору Хвалят период при брежневе, времена застоя и относительного спокойствия
>>308468409 Выделяют три основных агрегатных состояния: 1. Хуй стоит, и ебаться хочется. 2. Хуй не стоит, и ебаться не хочется. 3. Хуй стоит, а ебаться не хочется.
Состояние №3 является самым загадочным, парадоксальным и до конца неизученным.
>>308468337 Какая нахуй нищета? Самое сытое время. У меня тогда родители без кредитов купили машину почти за лям. Всегда полный холодильник, свежий ремонт. А сейчас у отца зп больше, но еле концы с концами сводит.
>>308462098 >Лол, блядь. NFC - ещё существует только в фильмах про киберпанк. Охуеть проблема. >В интернете не смотря на отсутствие любых запретов пусто Ебать долбоеб. >Ну это вообще охуеть. Утверждение в стиле скуфов, которые эту самую свободу по телевизору в 90-х видели. Не забудь, главное, в военкомат побежать, когда повесточка в реестре будет "вручена" по факту своего существования.
>>308468630 Это троллинг тупостью? Тот же русский кал рэп нулевых наоборот был самобытным, а уже к 2015 началась калька с Запада, клауд, мамбл и вся хуйня.
>>308468680 Не слушаю реп, не считаю реп даже музыкой, а вот в 2024-ом очень много качественных по продушину групп имеется по всем раритетным направлениям в которым мы всю жизнь хуй сосали, от нейрофанка до пост-панка
>>308468584 >У меня тогда родители без кредитов купили машину Мой батя без кредитов еще в 90-е купил и старую Тойоту, и телик-видик-шмидик. Не бандит, не чинуша, даже не комерс. Просто крутился как мог и семью прилично содержал. Хотя и мама тоже работала.
>>308468719 Я не говорю что реп говно, просто их таланты не для меня. А комиксы так-то качественные по них. Я аж сам прихуел. Обычно от творцов из рф принято ждать говно
>>308468753 русские изобрели хард-басс в питере, это 100% наш жанр, но воспользоваться им кроме как для лулза никто так и не сумел
>>308461450 (OP) Я в 2010 был 10 летним пиздюком которого пиздили в школе. Но в меня была влюблена очень красивая девочка, чего я не понимал мозгом, но на душе всё равно было тепло. В 2010 я думал что самый интересный возраст в жизни человека - 24 года. В 23 ты ещё мелкий, почти 20 лет. В 25 будто бы уже старый. Так размышлял 10 летний я. Сейчас мне 24 и я совсем один. В интернете один негатив, за окном негатив. Нету никакого общества где меня хотя бы пиздили бы, не то что любили. Ничего нету. Пустота.
>>308468883 Ебало завали нахуй, школьник ёбаный. Российские комиксы как культурное явления старше США, самые первые из них назывались лубок или береста, вменяемо развить эту отрасль не получилось из-за совка ебучего, поэтому демонстрируй свое невежество к российской культуре у параши.
Хех. Неудачники. У меня нет таких ламповых воспоминаний и я не страдаю, так как все детство меня хуярили в школе и дома. Еще и беды с башкой из за чего в страхе протрясся всё детство и юношество
>>308468818 >>308468849 >просто сынок не знает всех тонкостей Сынок таки знает. Конкретика нужна? ОК. Будучи первоклассным кинологом, в 90-е за даллары дрессировал собак типа Новым русским и иже с ними. В 90-е это было очень модно и круто - своя породистая дрессированная собака.
>>308461450 (OP) Стоп стоп стоп, я правильно понимаю, пориджи ебаные, что вы сейчас буквально как наши бабушки с дедами орёте "РАНЬШЕ БЫЛО ЛУЧШЕ"? Только их вы почему-то хуесосите за подобное, а сами делаете ровно то же самое, кек.
>>308469093 >Хватит хвастаться как ты заебато жил дсблядь. Это было в 90-е в Мухосранске >>308469117 >Скольким же людям эти псины потом морды пообгладали... Нет. Это всё миф, что каких-то волкодавов-людоедов натаскивали на людей. В основном ОКД, общий курс дрессировки.
>>308461450 (OP) Блять ясен хуй это лучшее время в РФ с 2004по 2014 был рост уровня жизни в 2014 начался спад . Уровень где-то сейчас как в конце 90стых начале 2000х и это похоже не конец нихуя
Скажу так, ностальгировать можно сколько угодно, но как только ты начинаешь навязывать это другим - надо пиздить за такое, по временам скажу только одно, тестостерон в среднем падает у мужчин, в целом люди, даже если тупее, злее как некоторые говорят, но они мягчают, для меня это плюс, если из этого для кого то глобальные проблемы вытекают, это их проблемы
>>308469293 Считаю низкий тестостерон - благом. Вон, у горных обезьян он зашкаливает и что? Ни науки, ни открытий, ни развития. Низкого тестостерона достаточно для размножения. Женщинам бы тоже занизил гормоны, ответственные за либидо. И жили бы все счастливо не как скоты, а как человеки
>>308469235 А смысол в собаках-людоедах? В 90-е, например, АК и рожок патронов к нему стоил сильно дешевле и был доступен, как никогда. Решить проблему было гораздо дешевле и проще, чем год дрессировать высококлассную собаку.
Несколько лет назад пробовал создать новые лучшие времена, которые бы потом вспоминал.
Друзья, приключения, игры и прочее. И что вы думаете? Это всё воспринимается как какая-то жалкая пародия на былое. Правду говорят, в одну реку дважды не войдёшь.
И получается, те самые классные времена были только потому, что это было впервые. Это были открытия нового неизученного мира
Кстати, правильно заметили в том треде 17 года, что ностальгия не столько по каким-то личным воспоминаниям, а именно по ДУХУ ЭПОХИ. Какое емкое и точное выражение. Именно по нему такая ностальгия. Я хотел бы на денек смотаться в прошлое в 2010 год, даже не обязательно в свой город, можно в какой-нибудь Воронеж, Ростов-на-Дону и любой другой. Дело именно в духе эпохи
>>308469393 Ну конечно, нужно вырабатывать навык радости мелочам, мозгами уже, а не гормональным фоном, который не вернёшь, это работа, раздумья, засерать организм крайне не рекомендуется по жизни для этого, можно достигать результаты на порядок выше по ощущениям, чем когда тебе это просто так падало
>>308469379 И что тебе дал прогресс? Посмотри на штаты, одна из самых технологичных стран а общество ебанулось, не кажется ли тебе что так называемые "блага" цивилизации делают человека только хуже?
>>308469405 Тебе сколько лет, ебанутый инфантил любитель комиксов? Мы комиксы читали, когда нам было 10-14, а ты это говно наворачиваешь в зрелом возрасте. И твои комиксы ничем не лучше, тупое говно тупого говна.
>>308469520 получается ранний совок был эталон человеческого мироустройства? Каждой тваре по паре, никакой религии, только наука, полетели в космос, труд делает из обезьяны человека, все равны, умные инженеры машина подарком, рабочие руками с зарплатой на 20-30% ниже, но никто не ущемлен, разве это не человеческое развитие? Почему его хейтят тогда
>>308469569 >Мы комиксы читали, когда нам было 10-14 Комиксы с графой +18 и +21 не слышал? А так же зарабатываю ими на жизнь, иди уже нахуй еблан ущербный Футбольчик там посмотри или еще че там быдло любит
>>308469716 посмотрел твои комиксы, вроде прикольный арт, но бля полагаю стоимость на них неоправданно высока? Примерно как 1 журнал по цене хорошей электронной читалки на которую можно скачать 99999999 книг и комиксов в том числе и твой 🥵
>>308469475 >от этих набитых маршруток Зато я точно знал, что даже в 23:30 я уеду домой. А теперь маршруток нет. Но и автобусов тоже нет! Точнее, автобусы-то есть, машины. Но внезапно водители уехали за длинным рублём на Новые территории. И вот как??
>>308461450 (OP) Угу. Ага. Мир и РФ в том числе только начали очухиваться от очередного кризиса 2008 года. Вчерашние манагеры осваивают укладку плитки и сварочные работы. Форд Фокус плавно заменяется на Фолькс Поло да Солярис. В хрючеве все больше и больше маспа... А тебе норм, у тебя ностальгия? Ванную, школотой был, вот и весь секрет.
а я заметил что последние лет 10 компом не пользуюсь вообще, то есть просто включаю что-то смотрю и все, очень редко играю, с нулевых по середину десятых я практически всегда что-то делал в интернете, в системе, любил в командной строке посидеть, какие-то сервера создавал и так далее, ну неважно там средне юзерские темы совсем, вот недавно дизайн винды сделал простой, уютнее стало, прямо как в старые добрые
>>308464690 >>308464925 >>308464986 Помню, как в 2012 на манежке запретили танцевать лезгинку, до этого она была похожа на филиал Чечни. И в том же году, чехи массово призывали собраться на манежке и показать русским, чей это город. Их тогда ОМОН отпиздил.
>>308470183 Так начиная с Восьмёрки Б-гмерзкой возможности юзера для тонкой настройки сильно сократились. Вот и неинтересно. Сам, помню, кайфовал от копания в 2000SE, Хрюше. Оболочки накатывал, сервисы отрубал, локалку с замыканием на себя делал.
>>308470634 >Как раз такие телефы и подключали через отдельный слот на пк. Поридж, я вообще не помню ничего. Только помню, что кабелЯ ЖПРС Интернет поддерживали. Денег вам никому не заплатят...
Помню приезжал в деревню к бабушке, гулял с тянками (тянки, в отличии от тех, что в школе, ко мне хорошо относились), был друг, играли вместе в игры. Мечтал о светлом будущем в котором все будет хорошо. А сейчас какая-то беспросветная мгла. Хочется заснуться и проснуться летом нулевых, хотя бы на недельку.
>>308461450 (OP) >Не было ни одного сервиса, где требовался бы номер телефона. Было море свободы
Вконтакте ввели регистрацию в августе-сентябре 2009. Как сейчас помню, как я урыл хуями лалок в каком-то говносообществе и после очередного бана привычно открыл страницу регистрации, а там меня ждал неприятный сюрприз.
>>308462098 >В интернете не смотря на отсутствие любых запретов пусто. Интернет ещё не стал бесконечной фабрикой контента. На ютубе Толя пробует колбаски Пиколлини, В танце дёргается Гамаз.
Чушь. 2010 год - это расцвет Живого Журнала, это время популярности классических форумов (ныне многие из них почти не шевелятся), это время, когда Тиреч ещё не стал монополистом. Вдобавок интернет не был засран кабаньём и активистами всех местей. Не было повсеместной деанонимизации (сейчас даже для грёбаной почты нужна регистрация по sms), не было запретов всего подряд. Сейчас я не могу пользоваться без прокси даже привычнм ютабом.
>>308468630 >В 2010-ом небыло комиксов от бабл и хардмолот, а Россия была зависима от западной культуры настолько насколько это возможно
Во-первых, ты иллюстрируешь свой тезис о независимости подражанием амерским же комиксам. Во-вторых, Бабл появился в означенный период (ну почти: всё же 2012 немного отличался).
>>308470634 >2004 >Олег Куваев в своем блоке транслирует фотографии рабочего процесса нон-стопом, читай первый стрим. Фотография грузится раз в ~30 минут, только так моджно не сожрать трафик у пользователей и они успеет следить хоть за каким-то обновлением >Тем временем рандомный порридж подключает Siemens C65 к компьютере и смотри кино через интернет
Это как другой мир, как другая жизнь
Не было повестки извращений в медиа, не было столько мигрантов, не было такой злости и агрессии в обществе
Не было блокировок в интернете. Все жили мирно
Не было ни одного сервиса, где требовался бы номер телефона. Было море свободы
Всё шло на подъём. Каждый был уверен, что дальше будет только лучше. Годные игры, фильмы, музыка
Цены были пиздец какие низкие при обширном выборе товаров
Столько людей ещё было живо
Хочу вернуться в то время. Была просто беззаботная и интересная жизнь. Было будущее
Почему-то больно это осознавать