>В 2023 году в бюджет было собрано 659 млрд руб. утильсбора, в 2024 году предполагается собрать 967 млрд. Автодилеры попросили у властей разъяснений о назначении утильсбора Как компенсации производителям влияют на цены на машины Автодилеры попросили власти пояснить, кому и в каком объеме направляются средства компенсации утильсбора. Его обсуждаемое повышение, по их версии, может привести к тому, что в 2030 году только 5–7% россиян смогут купить машину
Официальный представитель АвтоВАЗа отказался от комментариев, назвав обращение РоАД «паническим и не подкрепленным фактами». Производитель в этом году уже повышал цены на свои автомобили в мае и не исключал еще одного повышения — в августе или сентябре. >Напомним, в прошлом году утильсбор на подержанные авто подняли в 250 раз, фактически убив рынок подержанных автомобилей. По данным сервиса «Авто.ру оценка», по состоянию на апрель средняя стоимость нового автомобиля в России выросла до 3,63 млн руб.
>>57649483 > Заебись и так много машин, заебали уже, хуй дорогу перейдёшь. А нахуй ты постоянно через дорогу переходишь? Переходы через дорогу не нужны.
>>57649443 Бухтят пока к ним не приедут кадыровцы. Случай с рольфом т.н. автодилерам ничего не показал? К слову частичную авто вскоре стоит вообще убирать. Просто дилеры. Пора деверсифицировать деятельность. Пора соли продавать вместо т.н. машин.
>>57649547 Ну сейчас автодилеры не как РОЛЬФ. Сейчас тебе что остались - это по сути бомжи. Которые продают китайскую залупу из подвала. У них там отжимать-то нехуй. Реально перейдут походу на торговлю наркотиками.
Аноним ID: Хамовитый Василий Бессчастный06/08/24 Втр 18:25:32#13№57649562
>>57649418 (OP) Ты не бухти. Вон в военке спиздили одиннадцать триллиардов (одиннадцать тысяч миллиардов) и ничего. Шойгу живой здоровый, на повышение пошел. Вот чиновники на автоотрасли тоже хотят. В прошлом году половину триллиарда спиздили, в этом планируют уже триллиард. Все по плану.
>>57649586>>57649562 По-моему нету такого числа - триллиард. Там после триллиона какой-то другой дохулион идёт. О как бля, чиновники спиздили столько денег, что я ТАК ДАЛЕКО СЧИТАТЬ НЕ УМЕЮ
>>57649443 >Мы затерпим? Ты ещё спрашиваешь, мы же русские
Аноним ID: Хамовитый Василий Бессчастный06/08/24 Втр 18:38:31#23№57649690
>>57649641 Может я ошибся с названием. Я таких цифр и представить не могу. А они такими суммами воруют. Извиняюсь, если триллион перепутал триллиардом.
Аноним ID: Хамовитый Василий Бессчастный06/08/24 Втр 18:40:38#24№57649706
>>57649418 (OP) Автомобиль не средство передвижения — а роскошь. Чаадаев всегда прав, здесь все наоборот.
Аноним ID: Депрессивный Иван Сученко06/08/24 Втр 18:45:46#32№57649756
>>57649710 Я тоже в ахуе. Мне блять страшно пост на дваче написать, в ответ на вопиющую несправедливость, а кто-то нахуй вторую армию по миру пустил и ему похуй+поебать. Как бы ещё дискредитацию за этот пост не схватить
Помню этот еблан на видео обсирал новый Полик. Теперь это илитная машина, которая на фоне кетаеговна и пахомоговна просто недостижимый уровень и стоит 3 ляма нахуй
Автодилеры попросили у властей разъяснений о назначении утильсбора Как компенсации производителям влияют на цены на машины
Автодилеры попросили власти пояснить, кому и в каком объеме направляются средства компенсации утильсбора. Его обсуждаемое повышение, по их версии, может привести к тому, что в 2030 году только 5–7% россиян смогут купить машину
Официальный представитель АвтоВАЗа отказался от комментариев, назвав обращение РоАД «паническим и не подкрепленным фактами». Производитель в этом году уже повышал цены на свои автомобили в мае и не исключал еще одного повышения — в августе или сентябре.
>Напомним, в прошлом году утильсбор на подержанные авто подняли в 250 раз, фактически убив рынок подержанных автомобилей.
По данным сервиса «Авто.ру оценка», по состоянию на апрель средняя стоимость нового автомобиля в России выросла до 3,63 млн руб.
реально, а куда идет утильсбор?