>>308482944 (OP) 3 ляма за дом без подвала в какой-то мухосрани? Еще безщ инфраструктуры и коммуникаций. Нахуя, если за эти деньги можно кпить квартиру в коммуналке в ДС2. Да, так сепбе вариант, но все лучше, чем дом на отшибе
>>308482944 (OP) Год стоит нормально потом нахуй всё разваливается. У меня знакомые типа такого дома купили. Потом на ремонт будешь каждй год тратить в 2 раза больше. Дом должень быть нормальный с фундаментом и из качественного кирпича или из брёвен и обложен керпичём. Да, это дорого, но надёжно.
>>308484168 >>308483743 Хз, брат 7 лет уже в таком доме живёт с семьёй, всё чётко, в этом году облицовку из кирпича сделал, хз зачем, но выглядит бодро.
>>308482944 (OP) Очевидный фейк, либо в белорусских зайчиках цена. За такую цену даже в Воркуте такое не построишь. В моей мухосрани со средней зарплатой 23к что-то отдаленно похожее продается за 8-14кк
>>308484119 Какой же ты еблан, а в скотоблоке каждой квартиробляди гараж выдают, правильно ? На своём участке его хотя бы построить можно и за парковочное место с соседом пиздиться не нужно.
По сути гараж это 80% того ради чего я купил дом, сейчас строю ебический бокс с ямой, на 2 машины, буду там сутками пропадать с кайфом собирая машинку выходного дня.
>>308484179 Могу линк на ютуб видос его постройки кинуть, там в описании ссылки есть https://www.youtube.com/watch?v=-2qGnt7h3Ko Таких фирм на деле дохуя хуя, вон Академику вообще готовую конструкцию на участок привезли, он бате поставил за 1 день.
>>308484531 Нет просто это говно в рассчёте на лоха из самого дешманского материала самыми криворукими таджиками собрано. Лишь бы приняли, а что через год развалится так это уже похуй. Зат о зумер видит что выглядит красиво как в этих ваших америках и слюной исходит да покупать бежит.
>>308484623 >в рассчёте на лоха из самого дешманского материала самыми криворукими таджиками собрано Ну так тебя же мамка с бабкой по такому принципу родили и вырастили. Бесплатно практически. Че ебало недовольное рисуешь, чурка руснявая?
>>308482944 (OP) К этой хуете которая стоит вокруг нихуя, нужна ещё тачка, то на то и выходит как двушка в городе где всё есть и не нужно по любому пуку прыгать в тарантас.
>>308484436 Кстати в Голандии много подобных бетонных домов видел по улицам, выглядит ебически стильно, особенно когда их целая улица, еще всякие статуИ стоят с кустами. Видос на старом Самсунге искать впадлу, в гугл картинках подобного не нахожу, да и хуй с ним, просто поверь на слово, когда по этим улицам ходишь такое чувство как буд-то в VR симуляцию попал, оч красиво.
>>308483471 > Личное жильё белого человека, а не ячейка в общем, многоэтажном скотоблоке для скота АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА, УГОМОНИСЬ, САРАЙ ЖИЛЬЁ БЕЛОГО ЧЕЛОВЕКА БЛЯ, АХАХАХАХАХАХАХА
>>308482944 (OP) сам сейчас строю дом. город полумиллионник. итого расходов: 4.2кк за участок 6 соток ижс(700к за сотку) с нормальными коммуникациями и инфраструктурой вплотную к городу(если в городе, не в залупном районе, то от 1.5кк до 2.5кк за сотку) .можно в снт купить участок, но жить ты там не захочешь. сам дом на 100 квадротов из газобетона с верандой на 20 квадратов в предчистовой отделке 7кк(можно и за 5кк построиться, но там будет фундамент из блоков фбс, отделка из говна и заебешься ты его потом ремонтировать). еще аргументы будут?
Мне кажется что местные пидорашки эту постройку просто разъебут. Не воспринимают у нас люди одинокие домики в ебенях без ограждений и тд как частную собственность. Среднестатистической быдлотой этот "дом под ключ" будет восприниматься как какой-то сарай, где можно порисовать, побить стекла по приколу, потусоваться, или вообще проникнуть внутрь.
>>308482944 (OP) По факту стоимость выше будет, если захочешь там жить с каким-то комфортом. Дом под ключ - в данном случае просто вот эти стены тебе, кое-какие коммуникации (возможно) ну и ремонтник паршивый. Возможно это цена вообще для какого-то пгт, где до ближайшего города хер доберешься. Если говорить о локации где-то недалеко от города милионника, никогда не будет таких цен. ДСы даже в расчет не беру. Сейчас даже дачную избушку за такие деньги не купишь. Дёрнул какую-то фотку и не разобрался в вопросе.
>>308484751 Как обычно даун не разобрался в вопросе защищается изводясь на говно. Если не даун посчитай сколько 3 камина в час жрёт, если даун пойщи тесты на ютубе(ой как неудобно...)
>>308482944 (OP) Ну во первых это студия 30м. Нужен участок, электричеством как предлагают по проекту её топить это тысяч 10 зимой, на самом деле не так много. Септик и скважина нужны, нужен участок в конце концов. В итоге ты получаешь миллионов за 6-8 студию, которая постоянно жрёт деньги. Если ты удалёнщик то норм, можно никуда не ездить, но если нет машина ещё нужна. А это ещё ляма 1.5
>>308482944 (OP) Это дача ебаная, а не жилье. Зимой ты замерзнешь, обслуживать заебешься. Даже пояснять не хочется нюансы все, просто гугли модульные дома минусы.
>>308484860 Он построен из говна с экономией на всём, у тебя он тупо промёрзнет зимой, потому что утеплителя недолохили, в нём сгниёт существующий утеплитель, потому что таджики собиравшие не могут и не хотят в технологию и его весь нахуй перекосоёбит из-за того что дерево хвёвое использовали, в нём заведётся плесень и мыши в стенах.
>>308484741 >>308484537 Схуя ли он перекошен ебанько ? Сваи как раз заглубляются что бы основа дома стояла на твёрдом грунте ниже точки промерзания, все американские каркасники так строят, и японцы тоже. Чисто доёб квартирной нищенки до технологий в которых оно не шарит
>>308482944 (OP) Был недавно ураган, там у таких скворечников крыши посносило.
Даже если брать каркасный дом на сваях, то при площади в квадратов 80 там уже будет материалов миллиона на 3.5. Это без учета работы. Ну это с расчетом на то, что оно хотя бы 50 лет отстоит без перекоса и зимой не придется дровами топиться. И это еще без отделки.
Вообще пиздато за городом жить, я каждое лето уезжаю на дачу до октября месяца, работа у меня удаленная, инет 4жи на ноут раздаю хватает. В город езжу редко за продуктами только. Но жить в снт такое себе, удобств мало хотя мне норм, мыться в баню хожу, скважина есть. Домик только не подходящий для зимнего времени года, из досок сарайчик такой садовый
Земля - ещё +3 кк в более менее приличном месте Фундамент - ещё минимум 300 Водоснабжение скважина, обвязка, оборудование, система очистки ещё 500 Септик - ещё 150-200 Забор - ещё 400 котельная + отопление по дому от 200 до бесконечности Отделка снаружи - от 200 к + покраска минимум 70-80 Отделка внутри - ну пох, стоимость как и в квартире, так что не берем Если повезло и есть газ - минимум полмульта на подведение газа к дому, а там ещё оборудование и прочее Выровнять участок, привезти грунт под газон - ещё закладывай тысяч 300 Сделать дорожки, въезд, отсыпать парковку - ещё минимум 100 и то половину самому надо будет делать
И за эти деньги ты получаешь: - неизвестно какие дороги на подъезде к дому, ведь на участок в хорошем КП надо уже не 3 мульта а минимум 6, а то и 10 - еблю зимой с чисткой участка от снега - еблю с водой если где-то прокосячил с водоснабжением - постоянную еблю с водой если в скважине она хуевая - отсутствие нормальной инфры вокруг. Местечковые магазины и пятерочка в ближайшем селе - это не инфраструктура - скорая к тебе приедет хорошо если завтра - про ментов вообще забудь, они не поедут в ебеня пока там трупа не будет - случайный гастролер может просто разбить тебе окно, залезть в дом, обоссать тебя, трахнуть твою кошку и вынести всё ценное, а то что не получится вынести сломать - соседушки в теплое время года дадут просраться шашлычками и тусовками, особенно по выходным, и ты с этим нихуя не сделаешь
>>308482944 (OP) Подумай, раньше до 20 годов люди жили как бы щас скачали в частных домах, в основном 90% в деревнях, в той же России. Нынешние квартиры это теже дома в деревнях но только в черте города. Поэтому нету смысла бомбить, всему свое время
>>308484918 >>308484724 >>308484596 Хуйню несёшь, давай без срача факты. Ты в доме жил хоть раз ? Какая нахуй комуналка, в старом деревенском сарае ведро угля в буржуйку уходит что бы сутки в 5 комнатах ташкент был, в трусах бегаешь с открытыми окнами. Если норм дом тёплый и печь пиролизная стоит, то загрузил 1 раз и ходишь как в парилке. Если есть газ то котлом то же самое, дороже, но не надо печь загружать, если ты белоручка ебаная и тебе охапку дров поднять западло.
>>308485069 Ой, я ж про электрику забыл - нормально закопать кабель от столба до дома 50 к Развести электрику по дому - ещё под 100 А ещё щиток в дом 20 А ещё заземление 15
Ах да, ещё ж интернеты нужны, а в деревне либо наслаждайся интернетом от опсоса с перебоями, либо тащи кабель от провайдера, а берут они за свои услуги овердохуя по сравнению с городом.
>>308484963 >можно кастомизировать крышу, стены, сделать пристройку скорее всего нельзя, ничего что выбивается из архитектурного кода посёлка ну в загнивающем в основном так
>>308482944 (OP) >Деревянная коробка без фундамента за 3млн ммм вкусна Я сам ебал бетонные коробки в 30 этажей и живу в частном доме, но на ОП-пике наебалово какое-то.
>>308484623 Смотри как строят >>308484612 Вот видео на ютабчике, нихуя не бюджетно, если делать без бесполезных понтов можно в 1 лям вложится спокойно. Понятно что к цене добавь яму под канализацию, подключения к свету и покупку участка.
Если по нормальному делать то и выйдет где то цена скотоблока, но площади будет больше, и уйма профитов, как свобода от пердящего через стену соседа, свой участок под дополнительные структуры, типа гаражей, басиков, что душе угодно, и т.д. кайфы.
>>308485342 Тут и жб свай хватит, НО: - тут ценник за самые короткие, 2.5 метра вроде, а по хорошему если ты не на югах живешь нужны 4 метровые, ибо грунт, УГВ и всё такое - обвязка, без ней никак - забить сваи - тоже стоит денег
Итого даже самый недорогой фундамент из ЖБ свай под 300 уйдет.
>>308485354 Ты пики говна кидаешь, когда улица из таких домов вся в фонариках и деревьях рили магнификул выглядит, это тебе не бетонные панельки. Ну и ебёт ли тебя внешний вид когда вопрос стоит про личное пространство и удобство его юзать. Гараж, свой двор, еби музыку во всю, дрочи в присядку и т.д.
ОП сюда не за аргументами за/против пришел. Он припёрся говном своим покидаться, и даже не заметил что случайно сам же им обмазался. Можете не объяснять, ему похуй.
>>308485069 >И за эти деньги ты получаешь: Зависит от локации. Все что ты описал относится к каким-то орочьим местам типа кубаноидного или каких нибудь локаций вокруг которых сплошные ИТК..
>>308482944 (OP) Участок в поддсье, чтобы минимум час до работки прибавляй ещё 5 млн. Плюс заборчик + скважина + септик. Итого по минимуму 10-12 млн. Проще уж студень в пиковейнике купить в 5 минутах от метро и не ебать голову себе.
>>308484811 Крутой пик ебанько, тебя только внешняя похожесть с соседями беспокоит? В панельке почему то не беспокоит.
Дом блядь это личное пространство, где ты не делишь стены, потолок, крышу, подъезд, с соседями и имеешь личную свободу от звуков и производить звуки, жарить шашлык, ставить авто, басейн, статую из говна, да что хочешь блядь, свобода, знаешь это слова пидарандель ?
>>308485671 Ебал я доставку, если проще 5 минут на тачке доехать. Во-первых дольше, во вторых привозят иногда откровенную хуету, особенно если овощи\фрукты.
>>308485248 >либо тащи кабель от провайдера, а берут они за свои услуги овердохуя по сравнению с городом. Ну 10к за подключение и косарь за 300 мбит не такие уж и большие расходы по сравнению с остальным
>>308482944 (OP) пиздец лохи, на эти бабки можно в тай, индонезию понаехать и жить там в армейской палатке на 10 человек 10 лет, наслаждаясь голубым небом, вечной зеленью и лазурной водой или построить там этот дом и сдавать его понаехам
>>308485703 >Дом Дом это дом. Пидорванько даже объяснить не сможет что такое квартира, потому что организм сам себя защищает от фатально разрушающих подобие личности фактов
>>308484833 >4.2кк за участок Ебать ты переплатил, райончик наверно ебический >дом на 100 квадрото хоромы ебейшие, скотоблок такой квадратуры будет лямов 20 стоить. >7кк(можно и за 5кк построиться, но там будет фундамент из блоков фбс Потреблядь повелась на разводы стройбригады, чем тебе блоки не угодили ? Скотоблоки на таких стоят и не падают, сходи в подвал чекни
Короче что дом строишь - малацом. Что на маркетинг повёлся - потреблядь тупая.
>>308482944 (OP) Каждый раз в голос с того, как домошизы свою фанерно реечную поебень называют домом нахуй. У меня волосы на голове встают, что вот за это нагромождение мусора посреди поля они платят миллионы нахуй. Год без кап ремонта и эта хуйня вся развалится нахуй и сгниёт.
А срать куда? А воду откуда брать? >Септик >Скважина Ладно, а посылки с маркетплейсов забирать? Ездить за тридевять земель на авто по цене этого дома? Так мне проще пынеблок купить за эти бабки.
>>308484863 Да пусть хоть 10лям в круг станет, цена квартирки в меньшей площади. А тут своё всё с участком, гараж в перспективе и свобода от соседей ебучих, всё твоё личное, делай что хочешь.
>>308485909 Проход в хохлы лахтоблядёныш? Вас там не сильно володин долбит? Ничего кроме боевых свиней, а по факту есть че сказать, пидар ты лахтогнойный?
>>308485422 > Как же пидорашкам не пичот. Я уже прямо устал смеяться
давай еще раз. я уже купил землю и уже строю дом. ты сидишь в интернете, смотришь на картинки и пытаешься доказать, что найденное тобой копеечное модульное гамно на сваях это мечта. самому то не стыдно?)
>>308482944 (OP) >какой-то ебучий скворечник 30кв.м. из говна и палок за 3кк >не учитывается стоимость участка под дом (ещё несколько лямов), не учитывается стоимость газификации, электричества, забора, септика (ещё несколько лямов). >скворечник просто стоит в поле, без нихуя, ближайший магазин в 10км по разъёбанной тропинке, которую размывает каждую весну и осень Охуенный план, надёжный как часы. мимо_строитель
>>308485874 Ну вот чтоб не ебстись с возвратами и проверкой товаров, я такие вещи вживую предпочитаю закупать. Доставкой вожу воду с баклахах, химию и т.д.
>>308484904 Так все профиты от того что своя, в стенку тебе не долбят - ты можешь гачимиксы в час ночи слушать, по двору голым бегать, бассейн поставить, гараж для машины, хоть статую Спасибо Абу поставь и насри под неё, это свобода мань, а не рабство в курятнике
>>308486012 >Проход в хохлы лахтоблядёныш? Вас там не сильно володин долбит? Ничего кроме боевых свиней, а по факту есть че сказать, пидар ты лахтогнойный? Эталоный каклошвайн с пикрила
>>308482944 (OP) Это без фундамента, доставки, сборки, подключения коммуникаций и отделки. Т.е. сам домокомплект. Вместе с вышеупомянутым, тебе коробочка такая на квадратов 56 строительной площади обойдётся лямов в 6.5 "под тапочки" Дороже чем каркасник построить, собственно. Хуйня, в общем, хотя если дом нужен быстро и как гостевой-дачный - мэйби, мэйби.
>>308485550 Чем твоя бетонная коробка где ты каждую стенка твоей не является, ты делишь её с соседом ? Деревяха тепло и уют, ну хош кирпичом потом облицуй, твои стены личные, делай что вздумается.
>>308483464 >дом без подвала Нахуя тебе подвал? Держать там рабынь для сексуальных утех? Ты не представляешь насколько это сложное сооружение и сколько геморроя с тем чтобы его правильно возвести, чтобы он не превратился в бассеин и бесконечный источник сырости. У меня как раз такой дом с подвалом и это боль дырка задница, я хочу его засыпать нахуй.
>>308485020 Твой бетон конечно в разы теплее, потому что сосед за стенкой пердит, создавая тепловую подушку. Чекай как его строили неуч >>308484612 Минвата в стенах в 100 раз теплее твоего бетонного курятника
>>308485666 >>308485550 Так-то вы оба долбоебы. Квартира в городе нужна т.к. это прописка, поликлиника, детский сад, школа, работа рядом и тепло если пиздой котел пошел. Загородный дом с отоплением нужен для отдыха в нем в выходные и жития летом.
>>308485858 Купи за 3кк квартирОчку, я посмотрю, давай. Только реальность такова что ячейка в скотоблоке стоит как личный дом, хм, личный дом или ячейка в общем за одну цену, ну дауном надо быть что бы выбрать ячейку
>>308485775 Я бы конечно предложил уехать из северных ебеней, но подобный дом имеет теплопакет с деревом и мин-ватой в 100 раз больше чем холодный бетон, по этому за обогрев ебало завали плиз
>>308485697 Норм локация это 100км вокруг ДС. Я купил кирпичный домик в уютненьком СНТ за лям в 15 году. Сейчас ну максимум 2-3 ляма ухоженный участок с домом, септиками и прочими доставками даже неба даже аллаха.
>>308482944 (OP) Не ну частный дом офк лучше квартиры обоссаной, это очевидно, но на оппиках дешёвая параша в которой будет холодно зимой, жарко летом, и 3 года он будет стоять пока полностью не развалится, был же анон который хотел себе подобную покрашу купить, треды ещё до ковида были, там и видиков и статей и опытные аноны дачники, все в один голос говорила что дешёвые пластиковые дома это бесполезнейшая трата денег
>>308484119 Охуеешь ты, когда уставший со смены придешь разбираться за шум с соседом, но вместо того чтобы решить все и пойти отдыхать тебя отправит в больничку 150 килограммовая Катюша
>>308486077 Хуже пидорашки может быть только пидорашка, которой кажется что она над другими пидорашками возвысилась как-то. В интернете я сижу лол-ты-клоун скуфыньский
>>308482944 (OP) Газ от 500к, вода от 100к, норм септик от 300к, электричество от 100к. Земля(если нету) от 300к. Минимум 1,3 млн, так мб и все 2 выйдет. А если ты хочешь жить на эстетичном участке, а не на дикой территории, то ещё всякое выравниванивание, очистка от растений, которые не нужны, газончик/посадка культурных, забор, что выйдет ещё в хз сколько денях. Думаю 300-500к. Добавь сюда необходимость жоповозки и ухода за домом и участком. Так что по цене ящитаю выйдет как студия в дс/под дс. Точно по ценам не знаю. Ну и не забудь, что нет инфраструктуры.
>>308486563 > разбираться за шум с соседом Откуда взялся миф что в частном доме все соседи тихие? Там пиздец. Электроинструмент, газонокосилки, вечная музыка с колонок, собаки, некоторые даже домашнюю животину заводят (особенно птиц), в квартире гораздо тише.
>>308486489 У газика теплопроводность ниже, особенно у специализированных блоков. Но не драматично. Другое дело, что ты не можешь отвечать за прямоту рук Петровича на заводе, собиравшего домокомплект и кривизну рук Иваныча, который его тебе собрал. В каркаснике накосячить ГОРАЗДО проще, из-за чего у тебя дом будет полон мостиков холода.
>>308484963 >можно кастомизировать крышу, стены, сделать пристройку, снести нахуй этаж, расширить подвал И сесть на хуй местному ТСЖ, потому что в условиях договора прописан запрет даже на покраску заборчика.
>>308485342 да наебаловр это все, вон деревянные дома старинные без фундамента стоят и нифига, ну поведет его немного, та и свайный не застрахован от этого
>>308486083 >строитель узбек штукатур, спок Сколько ячейка в скотоблоке стоит посчитай, то на то и выйдёт. >ближайший магазин в 10км У меня в ебучей деревне в лесу, каждые 100м магазин, ты из 1970х капчуешь ?
>>308482944 (OP) За 2.9кк это будет говнокаркасник из самых дешевых материалов собранный самой дешевой рабсилой в ебенях на месте бывших с/х полей где вокруг нихуя нет. Хороший дом и из нормальных материалов и в более-менее нормальном месте × 3 к вышеуказанной стоимости.
Интересно а самому можно вкатиться в строительство дома? Не хочу всю эту срань модульную современную, хочу русскую усадьбу сделать, как в детстве у прадеда на даче ламповую. Небольших размеров но двухэтажную, в стиле как раньше 1900-1930х строили. Участок достался давно около ДС-2 на берегу. Вокруг участка лес, в небольшом садоводстве, без поехавших соседей с грядками и шашлыками, до ближайшего городка со всей инфраструктурой магазинами озонами минут 15 пешком идти, до ДС-2 чуть больше часа ехать оттуда. Вроде норм место, надо бы руку приложить только
>>308486554 Да уж нет, на пике ебала на брусах, минвате и пароизоляции, там пёрни уже жарко, самому можно без излишиств в 1кк уложится, понятно что участок и комуникации, всё равно выгодно
>>308486153 Хз, где ты там за лям такое построишь. Саму коробку? Я то говорю про полную подготовку под чистовую отделку. Вся кровля, вся проводка, весь утеплитель. Сейчас куб дерева 20к+ стоит. Т.е. ты чисто на дерево уже полмиллиона минимум влупишь.
>>308486705 Так пик не из газика, а каркасник на минвате, он в разы теплее, чекай видево, качество ебейшее, такое и не нужно по сути, можно дешевле ебануть >>308484612
>>308486758 А ты не думал, что каждому свое или по себе всех меришь? На оп пике будка, но скотоблок - тоже не вариант Где я только не жил и везде свои проблемы В основном это смежные стены с пидорахами соседями и даже если за стеной соседи норм, то могут быть мудаки через этаж Эта хуйня тебя достанет, даже не думай, что можешь на похуях надеть беруши или еще чего... Личинусы, хуинусв, зумерье которве снимают хату, гречневые, иностранные специалисты Ты можешь ебнуть ахуенный ремонт, а зумер сосед сверху тебя зальет
Алсо, а подъезде лифте постоянно срач. Новый дом через год превращается в кал. Ящики почтовые выламывют наркоманы, зумеры исписывают стены Я в рот ебал за свои деньги покупать жилье в таком залупнике. Насчет мусарни да, приезжают быстро Но соседям похуц на тебя, уюивать будут, никто тебе не поможет Тру стори. Алсо стаи диких басей и мамочек колясниц в придачу Также пердящие тазы под окнами
>>308486999 >ипотеку толком только на каркасник возьмёшь А при чем тут ипотека? Я про конструктив, а не про возможности его покупки.
Вообще, реальная стоимость готового дома с чистовой отделкой, и минимальным устройством территории, по типу дорожки, и парковочного места - около 100к за квадрат. Если сильно экономить - 80. Если самостроем заниматься - 60.
Все что меньше этой калькуляции - скам на мамонтов.
>>308487060 >Хочешь дом - покупаешь за 500к кирпичню избушку За 500к можно купить только избушку в вымирающих ебенях. >докидываешь туда еще 500к на нормальный ремонт и готово Как там в 2007? За 500к даже в однокомнатной хруще ремонт уже не сделаешь.
Да дырявое говнище, как и везде. Тут Петрушу привезли на луДший проект и косяк на косяке. Тебе эту говнину сдадут как есть, а потом сарай гнить начнёт.
>>308482944 (OP) Такое говно можно впарить только городским туповатым паренькам не старше 25. Любой нормальный человек, поживший в нормальном своем доме хотя бы год, обсмеется с этой коробки, с тех кто ее покупает, и с ценника, который за нее заламывают. Более блядского развода на гоев не существует.
>>308487235 >За 500к даже в однокомнатной хруще ремонт уже не сделаешь Месяц назад делал в двушке, 350к с новой кухней, материалами и полной заменой всей проводки. Дс2
>>308487176 К тому, что круто говорить про технологии, мне вообще Clt-панели нравятся, обожаю их, но смысл, если рядовой человек такой дом купить не сможет.
>>308487194 Ну типа как дачный домик он более чем ок. Да, у него всегда будет малая площадь, но это особенности конструктива. Бате на берегу Волги построил такой, он счастлив пиздец, бухает там с друзяшками по выходным, а на все материалы ушло что-то меньше 500 тысяч. В 2016 году, правда.
>>308487310 Так если ты лох и тебя узбеки наебали, то это совсем другая история. У тебя кстати видео с того же канала что и ОП пик дом, так что ты обосрамс ебанул
>>308487491 Ты в содержимое видео не смотришь совсем? Ну ладно, лол, наслаждайся каркасником за 3кк. Петрушу я тебе показал, будет потом где стоять перед камерой со слезами на глазах и говорить: "Я купил дом, хнык, прожил в нем два сезона, и началось..."
>>308487555 >>308487459 Тьфу блядь, прочитал коммуникации. Нет, в частных коммуналки нет, ты еблан, комунна это когда ты вскладчину живёшь и у тебя общая стенка с соседями, а у тебя свой дом за который ты сам отвечаешь, хочешь новые трубы - взял и проложил. Тебя не наебут за прочистку канализации и вент каналов узбеки которые делают видимость работы.
>>308486853 Ага, то то дачи и халупы, построенные 50-70 лет назад по той же каркасной технологии, только вместо утеплителя шлак и опилки, так вот стоят себе и нихуя им нет, если крыша не течёт. Так что это все пиздобольство, про 5 лет.
>>308487561 Еще раз повторяю, ты кинул видео с того же канала что ОП пик дом, где типы показывают "смотрите как хуёво делают конкуренты, а мы за 3кк делаем пиздато" Похавал говна х2
>>308482944 (OP) А где дом? Это же сарай на винтовых сваях. Буквально. Это для России, где могут ебнуть морозы -30 сделано? Что за сумасшедший псих это купит?
>>308482944 (OP) Просто держу в курсе, что бы сейчас сделать адекватный дом, эконом вариант, надо закладывать 100к за м2(на юге чуть дешевле около 70к) и это повторюсь, эконом вариант где экономят на всем, но не прям говно материалы берут. Дешевле сделать не выйдет. Дешевле это будет говно говна которое развалиться быстро и с кучей проблем.
>>308486400 >ячейка в скотоблоке стоит как личный дом, хм, личный дом или ячейка в общем за одну цену, ну дауном надо быть что бы выбрать ячейку Хороший дом нихуя недешево стоит. Алсо дом по цене квартиры будет загородом в ебенях где с инфраструктурой не очень. Алсо загородом без жоповозки пиздец как тяжело, а жопозки благодаря пынясборам тоже серьезно подорожали.
>>308487733 >Что за сумасшедший псих это купит? Соевый каргокультист дрочаший на домики как в субурбии в Швятых или приничных Нидерландах. Ну или двачер решивший наебать систему.
>>308487883 Забываешь ещё про быдло окрестное и то что полиция хуй приедет быстро. Равно как и скорая, равно как и пожарка. Поэтому крепкое здоровье и хотя бы резинострел также крайне обязательны.
>>308485666 >мы тебя кто мы то? к кому ты обращаешься бля?
>>308486228 >Чем твоя бетонная стенка не является где ты каждую коробка твоей Скреппи Коко, много смех не от собственного дома, а от того что дебил на ОПе, вместо нормального примера индивидуального жилища, кидает скрин дешёвой фанерной собачьей будки, жить в которой бдут только мыши и долбоёбы. ¯\_(ツ)_/¯
>дачи и халупы Дк мы про ДОМ говорим, глупыш. ДОМ который по своим характеристикам не хуже чем квартира. А не про землянки с гнилыми полами, и текущей крышей. Я тебе лист А4 могу расписать с причинами и следствиями хуевой культуры строительства, начиная от скрипа, заканчивая лопнувшими окнами при снеговой нагрузке.
>>308487974 Что ты несешь, олень? В швятых и суб что там хуй пойми как раз такое говно из говна и опилок Для россии нужен дом на бетонном фундаменте и с камнем в круг. Тот же начальник участка.
>>308487976 И наличие минимум 2 жоповозок ибо ОТ либо ходит крайне хуево, либо вообще может не быть физически. Ну и запас продуктов, бензогенератор, запас бензина, лекарств, пропана в баллонах. Короче жить в пригородных накладывает свою специфику. мимо съебал из загородного дома обратно в квартиру
>>308482944 (OP) Ебало у них грустное, иногда со следами драки с соседом за парковочное место, круги под глазами от недосыпа, попробуй поспи, когда за стенкой иностранные специалисты, а над тобой зумеры квартиру под вписки снимают. Зато у домобоярина ебало всегда свежее, летом загорелое, зимой румяное, с постоянной ехидной улыбкой, когда думает о скотоипотекорабах
>>308482944 (OP) 3 ляма? Из полистирол бетона на ленточном мелкозаглубленном утепленном фундаменте такое за 300к можно собрать. Какие нахуй 3 миллиона? А так база, купил скотоблок вместо участка = goyim.
>>308487974 сабы в сшп строятся на бетонном фундаменте и там жесткие регламенты на квадратуру и отопительную мощность котла. а на пике дом на винтовых (в лучшем случае, потому что на пике я вижу какие то доски вместо свай) сваях для страны с нашим климатом это просто сарай, сплитка дальше -5-10 греть просто не будет, а газа нищук который не смог построить себе дом провести тупо не вывезет
>>308487976 Про быдло верно подметил. Первое, что необходимо сделать после покупки своего участка - обнести нахуй весь периметр двухметровым крепким забором, по другому простые деревенские люди не понимают что эта земля теперь - чужая собственность.
>>308488463 Это если домобоярину не нужно ехать на РАБоту в режиме 5/2 в ближайщий миллионик, особенно в центр, особено в режиме 8-9 с 17-18. Иначе домобоярин тоже не менее заебанный ежедневной дорогой и пробками будет, чем городские.
>>308488014 >Хуета же. Это самая лучшая технология для частного домостроения ever. Обладая почти всеми преимуществами идеальных заводских ЖБ-панелей, она при этом еще и легкая, неприхотливая в сборке. Финишная отделка по ней - просто сказка, держит нагрузку отлично. Я был на двух объектах не шоурумных, и это прям пушка. Но стоит тонну денег. >Дк мы про ДОМ говорим, глупыш. Мы говорим про: >Интересно а самому можно вкатиться в строительство дома? В этом случае, самостоятельно построить большой дом из газика или керамоблока или еще из чего-либо теоретически можно, но очень сложно, для начинающего это практически смерть. Но ты пишешь хуйню про: >А не про землянки с гнилыми полами, и текущей крышей. А какое сходство с землянкой-то у A-фреймов? Это абсолютно такой же дом, каркасный, с замкнутым контуром и минимальным коэффициентом воздухообмена. В нем можно жить и в -30 и даже в -50, их в Норвегии даже прекрасно строят. Единственное НО - исключительно площадь, ну не бывает огромных A-фреймов. Вернее бывают, но это бессмысленные сооружения. Но опять же - живут люди и в 33 квадратных метрах. >начиная от скрипа Кхм, "скрип" может появляться по множеству причин. >заканчивая лопнувшими окнами при снеговой нагрузке Какая снеговая нагрузка у A-фрейма, у него скатная крыша под огромным углом, лол.
>>308488130 Мне бы площади не хватило. Частный дом в моем понимании это от 80 до 120 квадратов. Можно чуть меньше, если ты совсем не планируешь ни с кем жить, или вас будет двое.
>>308488599 КП кстати не поможет - охрана там исключительно для галочки, и чтобы объяснить, нахуя ты на текущее содержание платишь по 15к. алсоу, самое смешное, что если посмотреть на всех владельцев строительных компаний и прорабов - живут они в квартирах, предпочитая как нормальные люди, иметь ДАЧУ и нормальное городское жилье.
>>308487974 Я объездил всю европу и видел множество очень старых домов которым по 100+ лет по документам, построенных на каменных фундаментах по 5 метров в глубину, с сухими подвалами и черепичной крышей. Эти дома как построили так они и стоят. 100 лет назад на сруси крышы соломами крыли.
>>308488790 >Эти дома как построили так они и стоят Ага. Только на обслуживания вбухивается столько бабла, что с нуля деревню на эти деньги можно построить. А так стоят да.
>>308483344 >Удачи отопить этот парник зимой. Живу в селе-газа нет. 20к на зиму+весну на дрова+самому колоть. Не проблема протопить такой домик. Ток придется рано вставать
>>308482944 (OP) Центр неизвестного города, панорамные окна 110 квадратов полезной. Ебало в полнейшем порядке, вид на исторический почти центр одного неизвестного города, опять же.
>>308486661 +собаки лаят-слышно ночью. Даже соседи соседей слышат (так на нашу собаку жаловались лол). Недавно кто-то стрелял в метрах 300 от дома из чего-то с магазином (не двустволка), ночью-а там дома, не лес. Ну и гопота пердит на своем корыте с музыкой-хоть живу не у дороги
>>308488740 >Это самая лучшая технология для частного домостроения ever Нет. Холодная, капризная, требующая либо вент.фасада, либо регулярного ухода. При этом имеет точно такие же проблемы как и любое дерево - сохнет и скрипит.
>А какое сходство с землянкой-то у A-фреймов? Я вообще не про А фреймы писал. Тут сплелось 2 беседы в одну. Я только про стоимость дома за м2 и про то, что clt - хуета.
>>308488463 Пффф...просторный видовой пентхаус на высоком этаже ЖК бизнесс-класса, с замечательным видом на город, в низу хороший консьерж, который сразу на входе отсекает чепуху вроде тебя. Уютный двор без машин и замечательный детский городок. Просторный гостевой холл, колясочная и стоянка для велосипедов, телый подземный паркинг. На первых этажах расположились продуктовые магазины, фитнес-центр с бассейном, а так же кафе. В 5 минутах ходьбы остановки общественного транспорта, рядом имеется школа, детский сад, поликлиника и большой торговый центр.
>Зато у домобоярина ебало пропито дешёвым самогоном от соседа Васи, справа участок с баней регулярно сдаётся под блядки и попойки, ебучая собака напротив заебала со своим лаем, сосед с лева - чёрт и все время норовит что нибудь поломать или спиздить, по улице лето сплошная пыль от щебёнки, ямки и колдоёбины, до асфальта по ней трясёшся дольше чем вообще ехать. ебаная подвеска летит как нехуй делать. дом из говна и палок постоянно требует вложений и доделок, живешь как на стройке.
>>308489325 Уверен, вода там вообще не подведена. Равно как свет, газ и интернет. Да и септика не наблюдается. Там еще ебли на такую же сумму, не считая стоимость участка и приведение его в хоть какой-то божеский вид, а не вот этот пустырь оставлять. ОП прав в том, что жить в современном частном доме это заебись. Но как малолетний дебил он все еще не представляет, как дела обстоят в реальности и продолжает верить цифрам на сайтах строителей.
>>308485069 Все верно расписал. Х.з откуда взялся миф что свой дом это дешево и можно его построить за сезон за 5 бутылок водки? Отдельная тема транспортные расходы загородом (топливо, амортизация машины) ибо с ОТ загородом напряженка. Такси только за оверпрайс.
>>308489428 >Холодная По сравнению с чем? Ты газик точно так же будешь утеплять. >регулярного ухода Какой уход? >сохнет и скрипит Не скрипит CLT, ты её с обычным брусом путаешь.
>>308489355 У меня есть Datcha. Правда, почти как и у дебила-ОПа, только не из домокомплекта, а прям из готового модуля. Holstovhouse. Не советую за текущий прайс, они охуели, я подумывал докупить модуль, но во-первых они перестали в мои пердя их возить, во-вторых дохуя дорого.
>>308486661 Дом под сдачу. Если рядом сдается бунгало, то это пиздец. Я когда участок для дачи смотрел, я прям искал, чтобы там были либо пенсы, либо люди на постоянке жили. Иначе у тебя дискотека века каждую пятницу или субботу.
>>308489957 Еще монтажные работы + подключение. Скважина еще обсадная труба нужна + насос. В своем доме вообще из мелочей нихуевая стоимость всего складывается.
>>308490069 Газ-тыщ 200. А мб анон печку захочет Цена участка-очень различается. Забор-тоже различается. Можно сетку поставить, а можно двух метровый профнастил Кусты-зачем? Ну 10к можно найти, НА ВСЮ СТОРОНУ участка
>>308490160 >Ты газик точно так же будешь утеплять. D300 не нужно утеплять. В средней полосе по крайней мере. >Какой уход? Покраска снаружи, если не утеплять. Тот же газик без утепления 1 раз оштукатурил - и минимум лет на 10 хватит. И то потом чинится легко, в месте локальных трещин. Деревяшку можно каждый год красить. >Не скрипит CLT, ты её с обычным брусом путаешь. Ну не может деревяха, которая находится внутри помещения и не изолирована от низких температур снаружи не скрипеть, камон.У тебя внутри дома куча пара, снаружи -20. Она будет намокать внутри зимой, и сохнуть летом. Чудес не бывает, ты хоть как её склей. Единственный способ заставить её не скрипеть - это изолировать её от влаги ПОЛНОСТЬЮ.
>>308482944 (OP) эта коробка способна поддерживать приятный микроклимат только при приятном внешнем климате? во всяком случае на мой взгляд она выглядит именно так
>>308487044 >Так пик не из газика, а каркасник на минвате В чем проблема газик обклеить минватой/пенопластом? Главное пароизоляцию внутри сделать, а снаружи гидроизоляцию.
НАСКРЕБ НА ПЕРВЫЙ ВЗНОС 2КК @ С ВЕЛИКИМ ТРУДОМ ВЗЯЛ ИПОТЕКУ ЕШЕ НА 8КК НА 10 ЛЕТ, БУДЕШЬ ПЛАТИТЬ 167К В МЕСЯЦ, НАДЕЯСЬ, ЧТО НЕ ВЫКИНУТ С РАБОТЫ @ КУПИЛУ УЧАСТОК ПОДДСЬЕ СТРОИШЬ БЕДНУЮ ХАЛУПУ ЗА 6КК @ ПОСТРОИЛ @ ПРИХОДИТ СОСЕД ИЗ СОСЕДНЕГО КОТЕДЖА ВОР В ЗАКОНЕ ГОВОРИТ СНОСИ ВСЕ НАХУЙ И ПИЗДУЙ, ТЫ МНЕ ВИД ИЗ ОКНА СВОЕЙ БЕДНОСТЬЮ ПОРТИШЬ, ИНАЧЕ СОЖГУ ЗАЖИВО ОДНАЖДЫ
>>308490449 >D300 не нужно утеплять DA TI OHUEL. Туда полтинник минваты заходит на ура, особенно в регионах с нормальными зимами, а у нас это все ЦФО, где может быть сравнительно мягкая зима, а может быть -20 целый месяц.
>Покраска снаружи, если не утеплять Так ты CLT если в теплом регионе просто лачишь и все. Вентфасад в зависимости от того, какой хочешь, может хоть вечность простоять. Хороший клинкер как пример. Утеплитель - 25-50 лет.
>У тебя внутри дома куча пара У меня - нет, вентиляция же. Любой дом, если его не проветривать, будет полон влаги, если ты об этом.
>Она будет намокать внутри зимой, и сохнуть летом. У нее коэффициент теплопроводности как у Д300 газика, и точка росы конструктивно у панели снаружи. Пароизоляционные свойства у нее высокие с завода.
>>308490946 Твой бугурт должен закончиться раньше:
НАСКРЕБ НА ПЕРВЫЙ ВЗНОС 2КК @ С ВЕЛИКИМ ТРУДОМ ВЗЯЛ ИПОТЕКУ ЕШЕ НА 8КК НА 10 ЛЕТ, БУДЕШЬ ПЛАТИТЬ 167К В МЕСЯЦ, НАДЕЯСЬ, ЧТО НЕ ВЫКИНУТ С РАБОТЫ @ КУПИЛУ УЧАСТОК ПОДДСЬЕ СТРОИШЬ БЕДНУЮ ХАЛУПУ ЗА 6КК @ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ ВБИВАЕТ СВАИ, ЗАБИРАЕТ 5КК С ЭСКРОУ-СЧЕТА И УЕБЫВАЕТ В ЗАКАТ @ БАНК РЫЧИТ И ДВИГАЕТ ТАЗОМ, ГРОЗИТ, ЧТО ЕСЛИ ТЫ НЕ ДОСТРОИШЬ ДОМ К СРОКУ, ТО ПОВЫСИТ СТАВКУ @ НА ВОПРОС: "А ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?" ПРЕДЛАГАЕТ ДОСТРАИВАТЬ ДОМ САМОМУ НА ОСТАВШИЙСЯ НА СЧЕТУ 1КК
>>308491584 >Каркасный дом. А их крысы/насекомые не съедают? Там же нет твердой части по типу бетона или кирпича, через которую не пройти. В твердом доме они утеплитель сгрызут максимум,а внутрь лезть не будут. А в каркаснике как?
>>308490298 Два чая, я просто представил как сидит опущенный долбаёб в тюрьме устройвшийся на подработку в госуху и подбирает ебучие стикеры со вконтакте и рандомные сообщения с двача.
>>308489399 олсо молодешь ковыряет мотики без глушаков, у кого трактор или самосвал на участке тарахтит костры жгут, бани топят, дымом несет первое что делаешь - эт да, 2х метровый забор - 200-300к на круг
>>308483344 >Удачи отопить этот парник зимой. сейчас с этим проблем нет. современные холупы хорошо утеплены. я года полтора снимал подобный домик и в месяц на газовый котёл уходило около 2к или 3к если кочегарить как не в себя. это с учётом того что плита и вода греется тоже газом.
>>308482944 (OP) Ну это чисто разводняк на лоха какой-то. Сейчас просто гараж из СИП-панелей на одну машину, на плите, "Под ключ" (ворота, дверь, одно окно, электрику там прокинуть) стоит 1.1млн рублей. При этом там тупо себестоимость по материалам 800к, 150к уходит работягам за работу, ещё 150к профита в карман фирме.
А тут ебать дом, ещё и с отделкой за 2.9. Страшно представить, чего там наворотили в эти деньги.
>>308485069 Двачую. Купил участок, а денег на постройку нет. Уже думаю просто въебать туда бытовку чтобы ездить бухать. Сраная бытовка уже стоит 100 кесов. Из плюсов поселок в норм месте, из удобства забор по периметру, охрана, асфальт везде и электричество. Почти все купили. Подожду еще и скину, или оставлю себе. Теперь о доме, живу в таунхаусе. Все те же проблемы. Снег чисти, следи за крышей. Централизованная вода, газ, канализация. Не плохая УК, заебись дороги. Ценник уже сейчас овер 15кк.
Анон ты хотел сказать комната но понял что уже на берегу обосрался ? На каком отшибе ?? во всех городах в том числе в дс 2 есть райны с катеджами где спокойно можно купить землю. Ну да если где в подмосковье или в отдаленном районе питера то рядом не будет ЙОБА ТЦ и подземной парковки. Но если у тебя есть машина для тебя это не проблема в течении часа можешь до любой точки города добраться и не надо тут рассказывать про пробки и тех обслуживание авто это ни в какое сравнение не идет с ебучим метро и автобусами в час пик. Тебе самого не смущает что вместо красивого ухоженного просторного домика ты предлагаешь за ту же цену покупать комнатушку в гнилом питерском клаповнике но зато на первом этаже пятерочка будет
Отопление это самый тупорылый аргумент самого тупого и не сведующего школьника. Жил почти всю жизнь в хрущевке и в новостройке и в сравнении с вообще любым частным домом это ебучий холодильник. Каждую зиму отпление врубают поздно и вырубают рано из за чего ходишь по хате чуть ли не в куртке и даже когда есть отопление квартиру сложно назвать прям таки теплой из за чего каждую зиму как и 90% живущих в квартирах приходится включать обогреватели, а цены на комуналку чем дальше от крупного региона тем они больше. Где нибудь в мухосранске вообще дешевле свой бойлер и котел поставить чем оплачивать камуналку. В не самой худшей кирпичной новостройке ДС все еще хуже окна просто льдом покрываются изнутри и снаружи в квартире морозилка. Но хотя бы цены на это псевдо-отопление не такие огромные. Недавно снял большой частный дом где электрическое отопление. Все кто со мной приехал были недавольные мол как так электричество и целый дом отопливается. А это разве не пожароопасно ? По итогу было тепло как в бане я погуглил и это все стоит очень даже дешевле отопления газом. В другом катедже в котором мои родственники живут обычные батареи тоже очень тепло и камуналка меньше моей. Помню даже когда зимой приезжал в деревянный бабкин дом со старой печкой за час накалывал дров на всю ночь и было на много теплее чем в любой квартире. Так что аноны не верьте сказкам совков. Я бы в таком доме сделал электрическое отопление, камин и пару обогревателей аккумуляторных и в рот ебал бы все квартиры.
>>308483344 В московской области бесплатно проводят газ к участку. Соединение с домом на плечах владельца. И ничто не мешает строить дом у южных морей, где тепло почти всегда.
>>308502524 >в течении часа Сразу видно маньку-фантазера. Из ближнего поддс 50км от мкад едешь обычно полтора часа стандартно до мкада в час-пик, а там ещё по Москве час. В Питере ещё хуже.
>>308485069 Кто мешает купить вторичку? Я вот купил, потихоньку занимаюсь, фундамент поштукатурил, промазал. Вагонку покрасил пока в первый слой. Участок 5 соток почти в центре города, газ, вода, центральная канализация. И всё обошлось мне в 3.3кк.
1 на вид 30кв\м , получаем цену за квадрат 100к , в среднем как за квартиру в условном Екб. Только в первом случае у тебя участок говна, за которым надо ухаживает, твой дом это "грузовой контейнер" обшитый тонким слоем древесины, с минимальным слоем теплоизоляции, что напомнит вам зимой, какой вы долбаеб раз предпочли ЭТО нормальной квартире.
>>308505432 Лол я тебе говорю про ближнее подмосковье, 10-25км. Жил в Ивантеевке и работал в Красногорке меня каждый день начальник подвозил на машине, это гле то 20 км до мкада и дальше через всю москвы доезжали за 1-1,5 часа в течении двух месяцев по два раза в день, утром с 6 до 9 утра примерно сиартовали и вечером с 17 до 19 примерно. В общем в самый час пик. И сколько раз не вызову такси по москве хоть в другой конец никогла больше чем 45 минут не ехал даже по йоба пробкам.
>>308505432 Лол я тебе говорю про ближнее подмосковье, 10-25км. Жил в Ивантеевке и работал в Красногорске меня каждый день начальник подвозил на машине, это где то 20 км до мкада и дальше через всю москвы доезжали за 1-1,5 часа в течении двух месяцев по два раза в день, утром с 6 до 9 утра примерно стартовали и вечером с 17 до 19 примерно. В общем в самый час пик. И сколько раз не вызову такси по москве хоть в другой конец никогда больше чем 45 минут не ехал даже по йоба пробкам.
>>308487642 А как насчет того, что сейчас халтуры стало в разы больше, чем в савецкие времена? Полуграмотных таджиков на рабочих и жадных кабанчиков на прорабах тогда не существовало, например.
>>308509273 Даже больше скажу, дом за 3 миллиона не будет как на картинке. За 3 миллиона это базовая версия, без фундамента, будет не обшит, не покрашен, однокамерные окна, и еще куча всего. В итоге там эти 3 превратятся в 4, когда начнешь с менеджерами говорить.
>>308510919 Да если не в 10. Помню искал объявление о постройке дачи нашел объявление за 500к позванил оказывается за то что бы привезти материалы для сборки на участок надо еще 350к я спросил могу ли я в таком случае сам все привезти на участок мне ответили нет. Вот с этого я конечно проорал.
>>308511130 Так же как в квартире лол. Изучил бы зоть немного вопрос прежде чем тут высираться. Отопление это самый тупорылый аргумент самого тупого и не сведующего школьника. Жил почти всю жизнь в хрущевке и в новостройке и в сравнении с вообще любым частным домом это ебучий холодильник. Каждую зиму отпление врубают поздно и вырубают рано из за чего ходишь по хате чуть ли не в куртке и даже когда есть отопление квартиру сложно назвать прям таки теплой из за чего каждую зиму как и 90% живущих в квартирах приходится включать обогреватели, а цены на комуналку чем дальше от крупного региона тем они больше. Где нибудь в мухосранске вообще дешевле свой бойлер и котел поставить чем оплачивать камуналку. В не самой худшей кирпичной новостройке ДС все еще хуже окна просто льдом покрываются изнутри и снаружи в квартире морозилка. Но хотя бы цены на это псевдо-отопление не такие огромные. Недавно снял большой частный дом где электрическое отопление. Все кто со мной приехал были недавольные мол как так электричество и целый дом отопливается. А это разве не пожароопасно ? По итогу было тепло как в бане я погуглил и это все стоит очень даже дешевле отопления газом. В другом катедже в котором мои родственники живут обычные батареи тоже очень тепло и камуналка меньше моей. Помню даже когда зимой приезжал в деревянный бабкин дом со старой печкой за час накалывал дров на всю ночь и было на много теплее чем в любой квартире. Так что аноны не верьте сказкам совков. Я бы в таком доме сделал электрическое отопление, камин и пару обогревателей аккумуляторных и в рот ебал бы все квартиры.
>>308511130 Там где бывает -40 такое никто и не будет строить. Другое дело что этот дом рекламирует фирма которая в ленинградской области работает, а прошлой зимой у нас было больше -30. Но это видимо летний дом. А если норм утеплить, думаю такую не большую площадь если топить электричеством уложишься в 10к в самые холодные месяцы.
>>308482944 (OP) Квартира дешевле получается. 9 млн с ремонтом в миллионнике, площадь 55 м. Все нужные коммуникации есть, в трех минутах ходьбы расположен ТРЦ. К конуре с ОП-пика если добавить стоимость земли, коммуникации, внутреннюю отделку, облагородить придомовую территорию, то больше 10м будет. И в округе будут только ЛЭП среди ебаного ничего.
Цены конечно выросли. Я подобный дом родителям построил 6 лет назад, только двухэтажный, утепленный, и с металлочерепицей за 1.2 миллиона. Плюс потом септик и скважина вышла еще 400к. И на еще 400к своими силами делали ремонт и покупали обстановку. А сейчас какие-то нереальные цены.
>>308511531 А в этом 54м "доме" за 3 миллиона без кухни котельная будет, или он сразу к центральному отоплению подключается? А его хватит его прогреть, с панорамными-то окнами во всю стену? А дверь из гостиной тоже сразу на тридцатиградусный мороз открывается? Лол.
>>308485447 Представил себе такой куб-сычевальню 3 на 3 и обосрался. Матрас, горизонтальная доска для пеки и конфорки + мини холодильник. А больше нихуя и не надо
>>308512696 Если анон спросит, куда я планирую срать, ссать и где я буду мыться в таком кубе, то гадить, очевидно, в окно, а мыться не нужно. Ну или в водоеме на крайний
>>308482944 (OP) 3 ляма за конуру, не считая земли. Но весь цимес как раз в цене на замлю будет. Ну то есть либо ты строешься в хуево кукуево где за эти же три ляма можно взять квартиру на вторичке, либо платишь совсем другой прайс за участок близкий к цивилизации.
>>308482944 (OP) Сарай-студия, по фоткам видно. Сейчас в студии живу, это чисто на одного тема, даже гостей сложно вписать. А вот если хотя бы двухкомнатный сарай. Бля, мне бы за глаза хватило. И представить сложно. Свой участок, свой дом, никому аренды не отстегиваешь. Чисто сидишь себе капчуешь в этом сарайчике посреди природы, ну охуенно же. Работа удаленная если, то вообще проблем никаких, раз в неделю в город выехал за продуктами или потусить. Сука, как же хочется свой личный дом, всё бы обставил, как мне нравится, огородик нахуй бы сделал, облагородил всё по кайфу во дворе, чтобы с корешами пивка попить красиво. Баньку бы ещё влупил. Да, сарай, зато своё, плохой балерине пачка мешает. Всегда можно потом уже что-то более основательное влупить на том же участке. Но если честно, нахуя, чтобы влезть в бесконечную стройку, которая будет 10 лет высасывать из твоего кормана деньги. Все частные секторы в каких-то недостроенных попытках дворцов.
>>308482944 (OP) Литерали сарай из говна и палок. Летом жарко, зимой холодно, всегда душно. Планировка уровня "пятерочка через дорогу", то есть никаких кладовок, а зачем за городом кладовка. По факту это бытовка ебаная, даже хуже, ведь в бытовке теплее - там нет этих дебильных панорамных окон.
>>308484769 >Кстати в Голандии много подобных бетонных домов видел по улицам, выглядит ебически стильно, особенно когда их целая улица, еще всякие статуИ стоят с кустами. >Видос на старом Самсунге искать впадлу, в гугл картинках подобного не нахожу, да и хуй с ним, просто поверь на слово, когда по этим улицам ходишь такое чувство как буд-то в VR симуляцию попал, оч красиво.
>>308514710 >По факту это бытовка ебаная, даже хуже, ведь в бытовке теплее - там нет этих дебильных панорамных окон. Этот шарит. Сам уже который год живу в каркаснике - суть в том, что застройщик, который мне дом строил, с прошлого года начал какие-то ебическте проектные решения выдавать. Для примера - в моем снт не так давно построили ещё один дом. Этаж как бы один, но по факту в кухне-гостиной есть второй этаж ебучий скворечник без окон, в который можно только по приставкой лестнице залезть, потому что на нормальную места нет. Ещё и в самой большой комнате та же кухня-гостиная на одну стену въебали французские окна - или как правильно называется поебень, когда от пола до потолка стенка остеклена. И именно туда всю вторую половину дня светит солнце. А зимой из-за теплопроводимости там наверняка не очень весело. По итогу почти год дом стоит и не продаётся, уже и баню к нему даже достроили, но один хуй. Смотрю на это поделите и просто кекаю.
>>308482944 (OP) Предположим, что у нас дверь стандартная 2 метра. Тогда дом имеет внутреннюю длину 8.4 метра и ширину 4.8 метра. Итоговая площадь внутреннего пространства 40 квадратных метров. Более того, из них метров 10 проёбывается на то, что в многоквартирных домах обычно вынесено за пределы квартир. То есть в человейнике у тебя есть котельная, комната с газовым оборудованием, наконец подъезд, заходя в который ты не переживаешь о том, что выпускаешь всё тепло из своего жилья. То есть по факту, в контексте сравнения с квартирой ты собственно говоря ДЛЯ ЖИЗНИ используешь всего лишь 30 метров. Какой-то сомнительный повод для выебонов, не находишь?
>>308511531 >>308515907 А почему на фотке другой дом? Где трапецевидные окна? Где терраса на всю длину дома? >>308515921 Этот больше похож, но видно, что размеры другие
>>308504653 Бля, ну во-первых я хитро крутану жопой, и скажу, что это за квадратный метр, а во-вторых продолжу её крутить и скажу, что это если участок у бабки царапки с её никому не нужной халупой брать.
>>308482944 (OP) Это каркасник из буквально говна и веток. Без коммуникаций, за оверпрайс.
>>308484811 Эти дома на 4 сотках - полный пиздец. Все недостатки дома и квартиры в одном флаконе, без плюсов того или другого. Зачем нужен дом без земли? Либо сэкономить. Либо строить на супер-хуёвых грунтах, где не встанет многоэтажка (не уверен, что такие ещё остались, технологии ушли далеко вперёд).
>>308517259 >Без коммуникаций Невнятный визг на пориджевом про биосортир и солнечные панели >за оверпрайс. ТИ НИПАНИМАИШ! ЗАТО ИТА НИ МНАГАИТАШКА!!!111
>>308517259 >Без коммуникаций А, блять, да?? Тогда за эти три ляма (а то и меньше) я и без этого супер-предложения построю такой же дом. За что там вообще тогда платить, коробка без нихуя
>>308517377 >халупа в ебенях Абсолютно ни в чем! Еще б интернет отрубить, чтоб колхозники свои ебла в интернет не совали, и не жизнь была бы, а сказка.
>>308517319 В этом и суть. Этих "бизнесменов" как говна за баней. Вкрутить винтовое говно и собрать коробку с утеплителем действительно быстро и не дорого, но доводить эту говнину до ума - проблема заказчика. Поэтому продают некий "образ дома", и в ковид к ним ломанулось много непуганых городских жителей.
>>308517434 Да, видел прямо наплыв рекламы этой, отпугнуло на одной из них что-то типа "гарантия 15 лет". Это блять как холодильник с гарантией в неделю купить. Нагрев!
>>308482944 (OP) Бля, тред какого-то малолетней с идеей-фикс пидорашки, которая вместо того, чтобы переехать в такой дом, срёт на двачах о том, как охуенен этот дом из говна и палок, постоянно повторяя, как умственно отсталый попугай, что все живут в курятниках и всё такое. Не интересно. Ты хуесос отсталый и пиздец какой жалкий.
>>308511320 Что ты несёшь, ебаный тупой школьник. У меня отопление дают всегда тогда, когда пришло время, никакие обогреватели никогда не включал. Один раз за сто лет только дали когда был дубак. Когда дают отопление, я перекрываю все батареи в квартире кроме одной и в доме всегда передвигаюсь в трусах.
>>308517590 >Дальше что, изба из полиэтилена на конвейер встанет? В теплых регионах, почему нет? Если полиэтилен высокой степени полимеризации, т.е. твердый.
Кстати, почему домобояре не отапливают биткоин фермой? Вся энергия на видюхи уходит в тепло на нагрев, но при этом еще кешбек в виде крипты, который порой больше затрат на энергию.
>>308522148 Он прав, у меня на старой квартире с центральным отоплением всегда было охуенно холодно в конце октября-ноябре, пока не включат, а потом было просто ебануться жарко в мае, пока не выключат. И такая хуйня постоянно, в течение ёбаных двадцати лет, нахуй. А потом тот дом снесли как аварийный и выдали квартиру в другом месте, тут уже лучше, потому что газ и котёл стоит. Холодно – пошёл накрутил, жарко – открутил, в рот всех ебал. Но тут район хуйня и вместо людей вокруг одно быдло. Поэтому я ебанул себе "каркасник" типа сарай-люкс на даче, в один этаж, из говна и палок практически, здесь и живу уже седьмой год, а квартиру сдаю. При этом вместо фундамента у меня автомобильные диски на точечной отсыпке (чисто кружок диаметром полметра под каждым диском), на них лаги из листвяка, дальше уже стены из обычной ели, обшито все банальным osb и снаружи обтянуто вообще рубероидом, утеплитель минвата, ну пароизоляция ещё. Вышло вообще недорого, с кентом за джва лета ебанули совершенно без напряга, оба раньше ничего не строили, кроме шалашей в детстве. Сейчас вот "оформил" эту хуйню, как дом, получил адрес и буду делать газ для нормального отопления.
>>308482944 (OP) >3 ляма за дом 50 квадратов + лям за участок + вченый дроч с канализацией, отоплением, водоснабжением и вентиляцией >имплаинг лучше квартиры Бытовка из контейнерп лучше. Печь буйлерон - зимой жарко.
>>308522838 Зря иронизируешь, кстати. Морские контейнеры – охуенная основа для дома, если правильно утеплить и не боишься невысоких потолков. Можно даже многоэтажку себе заебенить, контейнеры конструктивно рассчитаны на то, чтобы стоять во много слоёв.
>>308522744 >Потому что вложения в такой способ отопления слишком велики. В итоговую сумму входят услуги по подбору и подсоединению комплектующих. На падающем рынке срок возврата вложений выше. Ситуация изменится, если криптовалюты начнут расти. Увеличится доходность добычи, и ферму можно будет выгодно перепродать. В таблице — топ майнинг-ферм на 2023 год. Майнинг-ферма
>>308484767 Тарантас тебе надо только на зиму Если уж совсем нищук, купил себе б/у жигулятора и какой-то моцоцикл за три шекеля По ебеням на мотике можно гонять и в хуй не дуть, с расходом 2-3 литра на сотню и такой ремонтопригодностью, что тебе любая шкила его отремонтирует за пачку сигарет
>>308523521 >теплитель съест 20 см снизу и сверху, итого 40 см. его снаружи укладывают. Если ты изнутри его выложишь, то у тебя будет осадок на стенах контейнера ахуевший+ утеплитель намокнет. Если, конечно, не заебенить ахуевше-гермитичную пароизоляцию, чтоб воздух за ней был настолько сухой, что даже при контакте с холодной железкой относительная влажность меньше 1 будет.
P.S. Можно селится не в холодных ебенях, но почти везде есть ьперепады температур от лета к зиме, хотя бы в рамках +10-+30 этого хватит для осадка, если воздух не сильно сухой (а сильно сухим неприятно дышать.
>>308523350 Тарантас в ебенях нужен круглый год. И лучше запасной еще иметь если основной либо сломается либо в ДТП попадет. ОТ в таких ебенях либо ходит 3 раза в день либо до ближайщей остановки идти по медвежему говну 5 км. Доставки и такси только за доп.прайс. >надо только на зиму >какой-то моцоцикл за три шекеля Ты либо крестик сними, либо трусы одень.
>>308482944 (OP) оооооооо блять дубльдом очередной,иди ка ты нахуй ,такое говно только для летнего ночевания в лагерях или курортах,за 3 ляма физически невозможно такое построить чтобы там жить круглогодично
>>308482944 (OP) слишком много "входов", которые надо оборонять, по всему периметру ставить ловушки и камеры. в квартире (студия) у меня только окно и входная дверь. окно барикадируется железным занавесом, а входную дверь я контролю стационарным пулеметом
>>308524764 Относительно да. Лет 10 еще не прошло. Буквально уверен, что лучше каркарсника сейчас нет ничего. Каменная залупа столько нервов выебет, что за это время можно поставить 2 каркасиника. Плюс каркасник как-то модернизировать вопрос двух недель, если есть куда. Вокруг все строят каркасники. Только на пике у ОПа какая-то переплаченная залупа, походу. За 3 млн можно куда лучше сделать.
>>308485282 >скорее всего нельзя, ничего что выбивается из архитектурного кода посёлка >>308486737 >И сесть на хуй местному ТСЖ, потому что в условиях договора прописан запрет даже на покраску заборчика.
>>308485933 А на РАБоту как добираться из пынеблока? Или Место в курятнике покупалось поближе к единственному производству? Если есть машина, то по пути с работы заехал и всё купил\забрал. К слову, не так уж и сложно раз в выходной день выехать пошароебиться по магазинам\срынкам, закупить продуктов на неделю-две и уехать джомой. Научишься планировать бюджет и считать деньги. А не слепо у подьезда в пивмаг заскакивать при каждом выходи из пынеблока.
>>308532641 >Его ж лучше на обшивку не пускать, не? Это почему? Отличный материал, если от влаги заизолировать. А изнутри у меня фанера, покрашена лаком. >И норм? В целом – более чем норм, стоит, не разваливается. В одном месте только пёс порвал рубероид, туда пару лет вода затекала, osb развалился и начал гнить, заменил этот кусок просто и всё, норам рубероидом закрыл и заебись, дальше сидим-пердим. >Где твоё село кста, на югах? На острове.
>>308536172 На наружную и пустил. Хотел сначала досками обшить, но чот именно тогда с пиломатериалом были проблемы, зато осб везде лежало как говна за баней. В принципе, под рубероидом оно нормально себя чувствует, если рубероид не рвать. Я даже не красил ничем и не пропитывал. Хотя, наверное, стоило. Но сейчас уже не буду снимать по всему периметру, похуй. А внутри фанера чисто потому, что подвернулось удачно взять за копейки, так бы тоже осб был. >Подробнее У нас в стране один большой остров — Сахалин.
>>308536818 А у меня нет никаких мостиков, я тупо саморезами все крепил. А они насквозь нигде не проходят, лол. А все стыки плит запенил. Говорю же, делал в первый раз (если не считать штабы в детстве) и максимально по бомжу. Скорее всего, сделал неправильно, но оно стоит, не разваливается, не гниёт, мне норм, в общем. Единственное, что сейчас бы поменял, пожалуй, это всё-таки фундамент. Сделал бы хотя бы сваи, а то на дисках оно гуляет, лол. Как там в правильном каркаснике по технологии, я в душе не ебу.