>>57655945 (OP) >Если ты такой добрый, пчему сам не стал застройщиком и начал продавать дома по себестоимости? Эксроу счета. Реально стоимость около 50к за квадрат. Ещё 50к - стоимость земли, которую платят ДОМ.рф, считай государству. Остальное - наценка за счет того, что рынок фактически картель под государственной опекой.
Тут два варианта. Либо прибыль триста, либо люди размножаются. Мне почти 30, детей нет, квартиры нет, наследства нет, живу на съёмных. Пока не будет своей трешки в тихом районе - даже думать о семье не буду.
>>57655945 (OP) Ты не знаешь что значит прибыль и чем она отличается от наценки?
Аноним ID: Любвеобильный Профессор Доуэль07/08/24 Срд 11:57:57#7№57656838
>>57655945 (OP) >Если ты такой добрый, пчему сам не стал застройщиком и начал продавать дома по себестоимости? Угадай что в государстве, где законы не работают, сделают с застройщиком, который в 1,5 раза дешевле продавать будет?
>>57656899 Пиздец. Как тебе нахуй дали 8мой класс закончить при таких глубоких познаниях в базовой экономике. Насколько же тупое поколение дегенератов идёт вслед за зумерами, я в ахуе.
>>57655945 (OP) >Почему я должен работать за копейки вместо честных 100-200% прибыли? Чтоб не получить пизды от общества через государственную дубинку. >РЯЯЯЯЯ ТОГДА НЕ БУДУ БИЗНЕС ОТКРЫВАТЬ Ну и пошел на хуй. Рынок же. Найдется не такой жадный кабан.
Зарплаты строителей в Москве и Нальчике различается. Хотя, конечно, не настолько сильно.
Стоимость земли в Москве и Нальчике различается. Хотя, конечно, большинство земли в муниципальной собственности и под жилое строительство она должна выделяться по фиксированным ставкам.
>>57658345 Да какая нахер стоимость у земли может быть на окраине какого-нибудь вымирающего города в центре России, типа Владимира? Обычная 25-этажка эконом-класса с 3-мя подъездами, в которой около 400 квартир, занимает примерно 1000 квадратных метров площади и ещё столько же на коммуникации и придомовую территорию. Все стройматериалы в России свои, даже системы автоматики и лифты сейчас местного производства. Техника китайская, у крупных подрядчиков она тоже своя, а не арендная.
Аноним ID: Отчаянный Белый Кролик07/08/24 Срд 14:37:40#18№57658828
>>57657039 Товар стоит столько, сколько за него готовы заплатить?
>>57655945 (OP) >Почему я должен работать за копейки вместо честных 100-200% прибыли? Потому что строить должно государство. А застройщики пусть частные заказы и элитное жильё строят
>>57655945 (OP) Почему государство самостоятельно не строит жилье? Взяток самому себе давать не нужно, земля, считай, бесплатная, деньги в бюджет идут. Где минусы?
>>57658922 Я не о том, почему нельзя создать ФГУП "РосСтрой" и начать строить многоквартирное жилье, выкинув с рыночка частников? Кому будет хуже, кроме кабанчиков?
>>57658970 >почему нельзя создать ФГУП "РосСтрой" и начать строить многоквартирное жилье Шведы так и делают, только рыночек трогать не надо, пусть ковыряются отдельно. А у рабочего всегда есть крыша над головой
Почему я должен работать за копейки вместо честных 100-200% прибыли?
Если ты такой добрый, пчему сам не стал застройщиком и начал продавать дома по себестоимости?