⚡️США находятся в контакте с Украиной по поводу военных действий в Курской области, считают вылазку Киева его суверенным решением, сказали в Госдепартаменте.
Курская область Пока все плохо, очень плохо и хуже быть не могло. До стабилизации ситуации ещё далеко. Даже после уничтожения регуляров и штурмов, останутся сотни ДРГ. Настолько критической ситуации с 2014 года мы ещё не видели. Рекомендация в населенных пунктах, где приблизились бои, уже никуда не выдвигаться. Считаем, что противник дальше Коренево и Рыльска пройти не сможет. Смотрите по обстановке.
Белгородская область Возможна подготовка к прорыву в направлении Краснояружского района. В течении нескольких дней фиксируем действия, аналогичные перед событиями в Судже.
Брянская область (Беларусь) Поступает крайне опасная информация, что противник перебрасывает огромнейшее количество войск в направлении Чернобыльской зоны и Черниговской области. Очень много.
>>57664285 (OP) Это традиция уже. Раз в год летом лахта закрывает хлебальники и на политаче воцаряется день без плюмодаунов и бурундуки выползают из норок подышать свежим воздухом перемен
Украинский Генштаб «не берет трубку»: американское агентство Bloomberg сообщает, что не смогло взять комментарий украинской стороны по поводу попытки наступления ВСУ в Курской области.
Аноним ID: Буйная Рыжая Соня07/08/24 Срд 21:03:36#17№57664337
Почему люди так спокойно приняли реальность в которой оборона Курска это событие даже не для первой полосы сельской газеты? Ведь ещё недавно хотели Киев за 3 взмаха крыльев бабочки. Неужели уже забыли?
Ну у нас есть 3 ляма силовиков, на фронте где-то 600к со слов Шойги, да и то там половина мобики, зеки и контрабасы. Так что еще есть огромная армия защитников, спим спокойно, завтра Курская область станет еще лучше, чем была. Выгоним всех хохлов до единого, у кого фамилии на -ко и -чук тоже на выход.
>>57664285 (OP) А на самом деле, аноны, скучно всё это. Нет той атмосферы мятежа Пригожина, когда ПОЧАЛОСЬ отовсюду доносилось. А тут очередная возня за сёла, которая растянется на месяц, чуть лулзовее Харькова да и всё. Хотя бы за отсутствие лахты спасибо. На дабл мобка утром
Аноним ID: Одаренный Доктор Хаус07/08/24 Срд 21:06:12#36№57664396
>США считают операцию Украины в Курской области её суверенным решением и находятся в контакте с Киевом по поводу военных действий, - сообщили в Госдепе >В американском ведомстве также заявили, что Украина не уведомляла США заранее о намерении провести данную операцию, но Вашингтон не считает это удивительным. >Действия Украины в Курской области не нарушают ограничения США на использование поставленного Киеву американского оружия, подчеркнули в Госдепе.
Самое забавное, что как и в случае атаки на Белгородские деревни, когда булькаинцов выбьют и побегут, роняя кал, технику и свои трупы, то местные пиггеры будут орать, что хохлов никаких и не было и это все лахта форсит, создавая треды разъеба уринцев. Необучаемые
Ебать треды полетели блядь посты летят по-чёрному. И Лахта съебала сразу двач ожил. Пиздец а до этого блядь ничего не происходило одна Лахта срала говном треды набирали по 10 постов в день. А тут пошло дело анон проснулся. Парни вы понимаете насколько эту доску обосрала лахта своей ссаниной? Лахтенцы просто убивают доску Абу им подсирает при этом ещё подмахивает подлизывает. Он вообще в порядке?
Почему Украина не делала нечто подобное после харьковского наступления 2022 года? Тогда же войск на границ не было, при желании могли в Белгород зайти за полдня
>>57664352 Если серьезно, нулевая. Ракетные тревоги заебали. Большинство коллег и приятелей настроено скорее похуистично-заебанно. Хотя одна прямо трясунья есть. Какой-то интересной инфы принести не могу. В самом городе только частые ракетные тревоги. А в том районе нет ни родственников, ни знакомых. Да и даже у тех, у кого там есть родственники, инфу доносят пизда разную и постить ее стать пиздняковым и бабка надвое сказала. Смотрим, мониторим, листаем харкачик, пока можем.
>>57664285 (OP) Так стоп, а всмысле блять мы угараем тут сидим? Это вообще-то наша страна, наша родина, она в опасности, там наши ребята. Зачем вот мы сидим и тролим их? А ВладимАлинычу будто сейчас легко? Вот мы все шутим, а там людям не до смеха. Предлагаю перестать шутить на эту чувствительную тему.
>>57664468 Так Украине запад мешает. Запад до последнего пытается хуйло сохранить у власти. Если бы на Украине большевики у власти были, сейчас бы всю эту шваль гнали бы до Урала
Самое удивительное, что в стране полное индифрентность, даже нет партии мира и войны (как например ястребы у пиндосов во времена Вьетнама). Все буквально ждут пока Пыня что-то скажет, чтобы точно в линию партии попасть.
>>57664557 > >даже нет партии мира > И как ты в диктатуре это себе представляешь? По крайней мере в вилк говорящей головы, которая будет аккумулировать в себя всех недовольных.
>>57664539 Нахуй ты этого поехавшего читаешь? Как то зашел к нему, во времена Авдеевки. Так у него уже Авдеевку взяли, когда даже террикон еще не был взят. Каждый день перемоги.
Аноним ID: Жадный Геральт из Ривии07/08/24 Срд 21:15:22#133№57664603
>>57664285 (OP) >США находятся в контакте с Украиной Что эти пиндосы себе позволяют? Почему не остановят хохлов? Почему МИД РФ не требует введение миротворческого контенгента ООН в ответ на агрессию со стороны Украины?
Аноним ID: Злобный Уильям Сейр07/08/24 Срд 21:15:50#138№57664617
>>57664563 А с другой стороны каждый умерший хохол - русскоязычный. Вот и думай.
>>57664494 ТОЧНО МОИ МЫСЛИ КАК МЫ МОЖЕМ СИДЕТЬ И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ КОГДА НАША РОДИНА ПОД ОГНЕМ?
ПОСТИТЕ В ЗАКРЕП ПОСТИТЕ НА ПИКАБУ ПИШИТЕ В ЧАТ ЖМИЛЕВСКОМУ ВЫЗЫВАЙТЕ ВСЕХ ПАТРИОТОВ СЕЙЧАС КАК НИКОГДА НУЖНЫ ДОБРОВОЛЬЦЫ. ОТПРАВЛЯЙТЕ ЭТО СООБЩЕНИЕ ДРУЗЬЯМ-ПАТРИОТАМ, ПРИЗЫВАЙТЕ ИХ ИДТИ НА ФРОНТ.
⚡ Военкор Поддубный «не берет трубку»: российское агентство Lenta.ru сообщает, что не смогло взять комментарий российской стороны по поводу попытки наступления ВСУ в Курской области.
То что это не информоперация стало понятно, когда за сутки всу выложили только видел с пленными срочниками и удар фпв по вертушке, все. Все видео это наши. Режим радиомолчания у противника говорит что нихера это не забег, а полноценное наступление. Поскольку границы у нас уже не существуют, а на старые регионы РФ тупо забили в плане обороны, кинув все что есть на Донбасс: удар сюда был очевиден. Впереди переговоры и тут кто хитрее и проворнее ударит (мы решили тупо биться в штурмах за посадки под Покровском) у того и козыри на руках. Дедушки опять проспали, у них таблетки, понимаете...
>>57664465 Самый охуенный постинг будет к гражданочке/развалу/капитуляции, и тут каждый двачер должен будет сделать для себя выбор: двачевать, как никогда в жизни, как не было и никогда больше не будет, или вылезать на улицу и пытаться подняться на ветрах перемен. Что выберем мы?
>>57664654 Может хватит бухтеть и дестабилизировать ситуацию в стране? Есть инфа от знающего человека, что у нас в стране скоро ожидаются реальные изменения. После того, как стабилизируют ситуацию в Сирии, уничтожат ИГИЛ. Тогда везде и сформируют торговый альянс со средним востоком. Нефть поднимут и будут держать, Европа ничего не сможет сделать. Сейчас главное не бухтеть. А теперь самое главное! От нас требуется сидеть тихо. После того, как все сделают, все будет у нас хорошо. Всем устроят довольствие, как Саудовским гражданам - каждый будет кататься в масле. Главное сейчас сидеть тихо и не суетиться. Никаких митингов, никаких навальных. Просто переждать и всё будет хорошо, там все схвачено....
>>57664632 > это может привести к мобке >может привести >МОЖЕТ Ты чё, аноний, тут скорее надо искать хоть какие-то зацепки, что НЕ может привести к мобке, потому что она уже практически очевидна.
Вы представляете ебала ватников в 2014-2015 а то и ранее если им показать кадры сегодняшние? Гольфкарты, самокаты, набеги на Курск, и это только последний месяц.
>>57664741 >Тут требуется оригинальные и непредсказуемые шаги - ускорить рабсисянам видео в ютубе >>57664704 Два чая! Вот не замедлил, может быть и всу помедлили...
Америкосы, если уж начистоту говорить, одобрили рейд ВСУ на Курск. Что это значит? - спросите вы. Красные линии перешли, аноны. Трястись уже поздно. И ставки повышать подавно. У Путина не остается другого выбора. Увы..
>>57664394 Куратор в треде всей лахте курить мануалы
Напоминаю Впервые в рашко ядерко смерхдержаву вторглась регулярная армия чужой страны И куролесит со срочниуами И ебет бомбами рашкоармия свою же инфрастуктуру кек пизда воронежу И это на фоне империализма долбоебства хуесосов бюджета зет патриотов доставляет ахуенный лулз
>>57664841 Да я тут только в определенные моменты бываю, вот год назад заходил в треды летом, в позапрошлом развлекался в начале сентября. Вот за что люблю наш народ, так это за постоянство, каждое лето какая-то хуета весёлая происходит. А так конечно здесь сидеть невозможно, хотя и в б тоже, разве что на мелкобордах что-то адекватное, но тухло нынче для анона.
>>57664904 >Впервые Не совсем. Олды помнят тот самый легендарный заход двух ми-24 ввс Украины, которые ебанули по нпз и спокойно улетели назад. Это кстати после этого случая фраза про красные линии приобрела нарицательное значение.
>>57664906 > Так, а что ему остаётся? Мобка и ядерка? За ядерку получим b2 spirit, а от мобки толку не будет. Можно пробовать снова инфраструктуру выбивать, но за это западные партнёры ха воротник хуев насуют
Аноним ID: Упрямый Василий Бессчастный07/08/24 Срд 21:31:26#295№57664944
Каков шанс что гроссмейстер все таки топнет ножкой и ебанет ТЯО по хохлу? Спрашиваю без рофла. Пока что выглядит как наиболее близкий момент за всю историю СВО.
>>57664950 А что этому финкарю не нравки? разве он таким не занимается?
Аноним ID: Упрямый Василий Теркин07/08/24 Срд 21:33:37#322№57664998
>>57664389 Если быть честным, это и не особо важная новость. Такая же хуйня, как и вылазки РДК и ЛСР на территорию рахи. Через пару дней они либо сами свалят, либо их разъебут. Если герасимов не пиздит и размер группировки действительно тысяча человек, это ничто, даже с неприкрытыми тылами. Даже Пригожин по сути сдался, хотя у него группировка была в 10 раз больше.
Аноним ID: Сексуальный Доктор Алхимия07/08/24 Срд 21:33:41#323№57665000
>>57664285 (OP) А чего вы панику наводите? Всего год назад враг под Москвой стоял, а теперь уже уже аж до Курской отбросили! Это триумф русского оружия!
Удержать Суджу, не пустить к Курской АЭС: главная задача русских на ближайшие сутки
ВСУ в течение дня развивали наступление в Курской области. К вечеру противнику удалось зайти в западную часть города Суджи. Наши продолжают контролировать восточную часть города, лежащую на возвышенности. Также сообщается, что передовая вражеская бронегруппа вышла к границам Коренево.
Это направление выводит противника к городу районного значения – Рыльску, который ранее некоторые эксперты называли наиболее вероятной целью украинского наступления. Ситуация может ухудшиться еще сильней, поскольку враг может ударить на Рыльск с запада вдоль трассы Е38. Впрочем, пока это – теоретическая опасность.
Успешное продвижение противника заставило пересмотреть оценку ситуации даже обозревателей тех Telegram-каналов, которые изначально невысоко оценивали шансы неприятеля на рывок к городу Курчатову и расположенной там атомной электростанции.
«Ввиду вновь открывающихся обстоятельств признаем рост вероятности устремлений противника к нашему ядерному объекту. При этом все возможные меры по его защите приняты», – отмечает канал «Два Майора».
Враг явно стремится воспользоваться внезапным успехом и делает ставку на скорость продвижения вглубь нашей территории. Вооруженные силы России отвечают массированными авиационными ударами. В Курскую область стягиваются резервы. В этих условиях ключевая задача наших сил – удержать в течение ближайших суток Суджу и сковать продвижение противника на север. По мере прибытия подкреплений и истощения наступающих сил ВСУ под постоянными ракетно-бомбовыми ударами ситуация начнет выправляться.
D U G I NАноним ID: Истеричный Веном07/08/24 Срд 21:35:11#339№57665036
Какой ужас… В один день столько гражданских людей, беременная девушка, русский монах, герой-военкор, которого любила вся страна… Этого точно не должно было быть. Царство Небесное всем русским людям, мученикам, свидетелям. Будь проклята вся та сволочь, которая сеет смерть и боль. Возмездие близится.
Аноним ID: Жадный Геральт из Ривии07/08/24 Срд 21:35:14#340№57665039
Это конечно все весело, но кажется мне, что про это как и про многое другое через месяц никто и не вспомнит.
У меня странные ощущения от всей реальности последних четырех лет.
Знаете американские нерды помешанные на изучении сюжетных тропов и штампов в культуре придумали такой термин "Момент губастого аллигатора", это(я возьму краткое определение из российской вики посвященной тропам)
Абсурдный момент в произведении, который появляется из ниоткуда, ни имеет смысла в контексте произведения и пропадает в никуда, больше не всплывая.
Ну так вот у меня ощущение, что последние четыре года это бесконечные аллигаторы.
Абсолютно немыслимая хуйня происходит, а потом забывается будто ее никогда и не было, мятеж Пригожина один чего стоит, ебаный военный мятеж в России, а через год про него никто не говорит, может быть это все делается умышленно. Все как-то забывается, как Ковид.
>>57664967 Я думаю у этого чела звание не ниже полковника.
Аноним ID: Распущенный Доктор Стрэндж07/08/24 Срд 21:36:31#353№57665069
>>57665002 > главная задача русских кек нихуя се. А я думал национализма у нас больше нет и мы терь россияне. Вот россиян и проси, а я, голубоглазый русский под шконкой полежу
Кстати, я последние сутки не заходил особо в инет, если вы здесь сидите все это время, то можете ответить на вопрос: Лахту опять какветром сдуло как во время Мятежа?
Аноним ID: Сексуальная Маркиза де Бренвилье07/08/24 Срд 21:37:28#360№57665087
а что каждый день о нем говорить то? ну провел дядька женька своих зеков по трассе, свернул в тот же день. через месяцок был ликвидирован. че произошло то блять глобального?
>>57664493 Петух в треде В тюрячке кормят и шконка не ипотечная Одни плюсы и выиграли Да и можно политзеков собрать в братухи кек как же этот дегенерат капчапетушня заебал, половину капчи тратит похоже на нейтронку, вторую пиздит у обезьяны
>>57665052 Офк все забудут про это. Просто многие изголодались по каноничному хеппенингу и сейчас для них это способ пошалить с дофаминовыми рецепторами. Борода ожила на глазах.
>>57665110 Нет. >>57665103 Действительно, если это был не сарказм, то я прекрасно помню, как в нулевые куда менее значительную хуйню годами пережевывали.
>>57664465 а ты только заметил? я последний раз в 2022 пару недель посидел до этого 2018 засранность двача нейролахтой слишком очевидная, тупо отстойник для скота уровня лёхи скуфьина
Аноним ID: Опасный Джон Доу07/08/24 Срд 21:41:17#402№57665184
Аноним ID: Распущенный Доктор Стрэндж07/08/24 Срд 21:41:31#406№57665194
>>57665091 двачну. Тож смотрю на все происходящее, как под рост цен внутри рахи на все одобряют гойду, как воевать отправляют ватный пидораший скот, а либералов не трогают, как на дваче лахта пропала, как пропаганда работает уж совсем тупо
Спасибо своим пидорахам родителям, что отдали меня на воспитанию пк и я не проникся духом патриотизма, православия и прочей промывке мозгов для дебилов
>>57665047 По сути никаких, есть несколько альтернативных доброчанов, которые запилили после смерти оригинала, остальное даже называть не буду, потому что мертво, как ычан после бана ркн
>>57665052 Я считаю, вся проблема в повсеместной цифровизации. Ну то есть даже 14 лет назад у тебя есть классические сми + немного интернет ресурсов по новостям. Считай сейчас у любой бабки есть смартфон и она может в общее цифровое поле вбросить новость и уровня как якубеня уронила сосиску, так и военного мятежа. В итоге из-за такого объема новостей ежедневно наша память как защитный механизм обнуляет многие воспоминания
У меня дедлайны, сроки горят по работе. А я сижу весь день (и по ходу буду сидеть нояь) и скроллю, рофля со всей этой хуйни. Если раньше я бы трясся, то сейчас литерально похуй, реальность уже не воспринимается реальностью. Это какой-то цирк абсурда, я просто сплю, скорее всего. Сеймы есть?
>>57665174 А то что? РФ сама может подорвать свой реактор что бы он не достался хохлам. Эти железные люди покажут нацистам что с террористами шутки плохи.
>>57665236 Проебать АЭС будучи ядерной державой с крупнейшей армией мира в ходе наступления дрг страны без флота, ядерки и меньшим количеством войск в десятках человек? Сильная хуйня которая войдёт в историю. Финская война на фоне этого уже не будет выглядеть так рофляно
В эфире итогового выпуска «Россия 1» не нашлось места для новости о смерти военкора ВГТРК Поддубного
На «России 1» закончился выпуск «Вестей в 20:00». Телеканал так и не сообщил о гибели своего военкора Евгения Поддубного.
▪️При этом первые сообщения о смерти журналиста появились еще во время федеральной части выпуска (вторая часть этого выпуска посвящена региональным новостям).
▪️Пока Z-каналы сообщали о смерти Поддубного, телеканал передавал сюжет о выборах в США. А в региональной части (на Москву) вышел в частности сюжет о фестивале дальневосточной еды на Манежной площади.
▪️На «России 24» также пока не сообщили о смерти Поддубного. Когда появились сообщения о гибели сотрудника ВГТРК, на телеканале шел сюжет о том, как Гитлер планировал применить ядерное оружие против СССР. «Ведущий Алексей Казаков нервно обновляет телефон прямо в эфире», – написал сотрудник «Проекта» Алексей Коростелев в своем телеграм-канале.
Контекст. Смерть Поддубного подтвердил его коллега Александр Сладков у себя в телеграм-канале.
>>57665052 А в чем немыслимость произошедшей хуйни? У нас с украинцами огромная граница которую физически сложно охранять, они заехали в один из городов и захватили его, идет война. Что здесь немыслимого? Ты просто поддаешься на визги местных школьников и прочих блаженных, относись к происходящему чуть проще.
Аноним ID: Наивный Сэр Николас де Мимси-Дельфингтон07/08/24 Срд 21:47:03#454№57665322
>>57664809 Подажи ебана, у меня это в голове не укладывается они поехали за документами несмотря на арт обстрел? А почему не заказали курьерскую службу от Яндекс?
>>57665251 >Сеймы есть? С февраля 22-го года стойкое подозрение, что я умер, а ковид, нынешняя кафкианская Россия, все происходящее - просто ад и мучения за то, что плохо себя вел. Надеюсь, я уже ответил за все, следующий спавн будет в хорошем месте, рядом с хорошими людьми и я сам буду хорошим и никогда снова не окажусь в этой вселенной безумия, где мучают души.
>>57665318 >Что здесь немыслимого? Может скорость продвижения по 15км в день? Может то, что ядерную державу кошмарит страна в которой нет нихуя своего?
Пока атлетов, приехавших на Олимпиаду позора во французскую столицу, кормят червивой едой, организаторы антиспортивного мракобесия довольны.
Они с гордостью заявляют, что их поставщик продуктов — лучший. Теперь вот увеличили количество белка в пище (личинок добавили?).
Британский пловец Адам Пити уже жаловался, что спортсмены находят червей в рыбных блюдах, предлагаемых в олимпийской деревне, но разве это самое страшное на Олимпиаде в Париже?
Будет, но нужно предварительно нарастить производство всех видов вооружений, бк, снаряжения и прочих вещей. Но вот рыночная экономика не очень хорошо совместима с полной милитаризацией.
>>57665251 Меня замедление ютуба больше беспокоит, нежели очередная ебка за села. Меня ядерка не так пугает, как чебурнет. На фоне замедления ютуба, начал заводить трактор. А сейчас сюда зашел и думаю, хули делать блять вообще?
Аноним ID: Жадный Дон Кихот07/08/24 Срд 21:48:54#481№57665363
>>57665257 На ладе аура катается. Хорошая машина, кста. Управляемая
Живу в 320 километрах от эпицентра пиздеца, Орловская область Мне надо уже трястись и паковать чемоданы в места, где тихо Тут до этой хуйни по Орлу дохуя говняков прилетело уже
>>57665318 Ну то есть к 2024 году мы пришли к тому, что границу РФ может форсировать рандомное стадо буйных папуасов и ни для кого это не будет чем-то особенным. Ну подумаешь, зашли на территорию страны, ну подумаешь пару деревень пожгли, кого вообще такие мелочи ебут, правда ведь, да?
Курская битва, официально называемая операцией "Цитадель", представляла собой немецкое наступление на Курском выступе с начала по середину июля 1943 года. Немцы планировали атаковать Курский выступ одновременно с севера, в районе Орла, и с юга, в районе Белограда, чтобы отрезать и уничтожить советские войска внутри выступа. Немцы планировали сделать это мощными танковыми силами, направив в атаку около 3000 танков и штурмовых орудий, в том числе много танков "Пантера" и "Тигр". Благодаря разведке союзников советы были предупреждены задолго до нападения и использовали это для подготовки, создав обширные оборонительные позиции, включая минные поля, огневые точки и другие оборонительные сооружения. Из-за обширных советских приготовлений немецкое наступление, начавшееся 4 июля, продвигалось медленно, прежде чем полностью прекратиться примерно в середине июля, поскольку немцы сильно недооценили мощь советских резервов. Хотя советские потери были намного выше, чем у немцев (советы потеряли около 1500-2000 танков и штурмовых орудий во время операции "Цитадель", немцы - около 323), советские войска смогли быстро восполнить свои потери, в то время как немцы - нет. Кроме того, в то время как немцы потеряли всего около 330 танков, число поврежденных танков составляло около 1600, и своевременный ремонт этих танков был для немцев затруднен. Вторжение союзников на Сицилию 9 июля вынудило немцев прекратить наступление и отвести войска с Восточного фронта. Это был последний раз, когда немцы владели стратегической инициативой на Восточном фронте, после операции "Цитадель" эта инициатива перешла к Советам до конца войны. В следующем видео показаны сцены битвы, показанные в немецкой пропагандистской кинохронике. В нем показаны кадры наступления немецких танковых и пехотных подразделений, атаки немецких бомбардировщиков и артиллерии на советские позиции, уничтоженные советские танки и другие материалы, кадры с участием немецких генералов Моделя и фон Клюге, а также другие сцены
>>57665314 Почему Плющенко сношает плюшевую игрушку?Я конечно понимаю,что после ухода из фигурного катания жить как-то надо,но опускаться до такого.......
Прошлый -