Живу в Мск, хожу везде босиком круглый год. За время практики понял, что пока нет снега, обувь просто не нужна.
Если хотите, задавайте вопросы.
Быстроответы на золотые вопросы: Грибок заводится только в теплой и влажной среде (ботинках). После 2 недель босохождения стекло не опасно В метро пускают - запрет есть, но никакого наказания за него нет.
>>100870670 Горячо или холодно только если сразу начинать с экстремальных температур, если стартовать с 15-25 С и просто не обуваться вне зависимости от погоды, то испытываешь лишь небольшой дискомфорт и то недолго. Этим летом спокойно ходил по черному асфальту в +35
>>100871427 нет, ее почти нереально получить если специально в щели ногу не запихивать. Когда ты босиком - очень хорошо чувствуешь где именно находится нога и с чем соприкасается кожа.
>>100870227 (OP) >ходит босиком по улице, где ходят и заразные бомжи, и собачники со своими блоховозами, и все небо в говне, и Аллах >ездит в лифте где срут и ссут выблядки >ездит в метро, где та же самая ситуация >А ПОТОМ ТАКОЙ ПРИЕЗЖАЕТ НА РАБОТУ И НА НЕГО КОНЕЧНО ЖЕ НИКТО НЕ СМОТРИТ КАК НА ПЕРВОБЫТНОГО ГРЯЗНОГО УЕБКА >А ПОТОМ ПОСЛЕ ТЯЖЕЛОГО РАБОЧЕГО ДНЯ ОН ЗАЛЕГАЕТ СПАТЬ, СО СВОИМИ НОГАМИ БЛЯТЬ ВСЕ В ГОВНЕ НАХУЙ ФУ БЛЯТЬ ФУ НАХУЙ
>>100871691 Ну, у меня изредка бывает такая ситуация: человек передо мной слишком поздно сходит с эскалатора, и я не успеваю сделать шаг, поэтому мой ботинок сам соскальзывает со ступеньки. Мне кажется, необутую ногу в этом случае может засосать.
>>100871999 У меня такое тоже периодически бывает, совершенно ничего страшного - гребенка внизу безопасна для босоногих, проверено практикой. Потенциально опасно засовывать ноги/тапки между боковой стенкой и ступенькой, но там обычно щетки стоят.
>>100872011 Алсо, сам занимался босиком каратэ. Но это был школьный спортзал с деревянным полом, и мы его мыли перед каждой тренировкой тряпками и водой.
С этим опытом я понимаю, что в этом есть определённый кайф, но я никогда не начну этого делать на улице.
На первых тренировках это был конечно пиздец и адское превозмогание, но уже через пару недель кожа загрубела настолько, что это не доставляло дискомфорта. Примерно как с игрой на гитаре, только на ногах.
>>100872011 >Зачем? Вернулся с отдыха где не обувался неделю и просто продолжил, т.к. в обуви было не особо комфортно и было лето. Потом лето сменилось осенью, ну и понеслось.
>Какой профит? Для меня главный профит - комфорт, возможность чувствовать поверхности по которым идешь и т.д. Ну и закаленнее стал, осанка вроде получше, но это не первоочередное.
Кстати могу показывать трюки чтобы охуели - потушить о пятку сигарету или с хрустом раздавить осколки бутылки. Но это тоже просто приколы, хожу босиком не для этого.
Тред создал потому, что иногда, когда говорю с людьми, слышу что-то вроде "эх, я бы тоже так хотел, но..." Хочу показать, что на самом деле никаких но тут нет, каждый может просто разуться и ходить. Не обязательно как я всегда, но каждый раз когда хочется - точно.
>>100872838 Да какая агрессия? Я просто так написал, потому что негодую по поводу того что он ходит босиком по городу, ровно в такой же степени меня раздражают люди которые носят шлепанцы. Разумеется я не желаю им смерти, но я так написал для красного словца. Плез, не начинай ко-ко-ко- слова материальны, кудах.
>>100872011 Основной подводный камень - начинать постепенно. Но особо большой тренировки тоже не требуется, достаточно недели - первый день ходишь по улице 10 минут, и каждый последующий прибавляешь еще 10. И так до часа. Потом уже по ощущениям.
При таком подходе через 2 недели гвозди и стекла будут не страшны. Когда идешь по стеклам, главное - не шаркать ногами. Когда там, где есть гвозди - босиком ты их чувствуешь до того как перенесешь вес, и они не страшны.
Соль зимой - гадкая штука, при температуре ниже -7 может вызвать ожог, протираю лапы после луж что не удается обойти влажными салфетками.
>>100870227 (OP) я тебе двачую, недели 3 назад решил пройтись с пляжа до города чуть больше 10км туда и обратно. Была жара +35 ну и я был немного бухим, почти в говно, но не суть, я таки изрядно вспотевши и охуевши от такой ходьбы, таки сделал это расстояние, причем на следующий день я охуел от размера моих мазолей, я не мог вставать на левую ногу, правой было пох. ОП что я сделал не так?
>>100870227 (OP) >Грибок заводится только в теплой и влажной среде (ботинках). Пиздеж. Можно подцепить через микротравмы кожи. >После 2 недель босохождения стекло не опасно Да-да, конечно. "Найдешь" ногой хороший осколок или скользнешь, оступившись, и беги потом, ищи противостолбнячную вакцину.
>>100872011 >Какое отношение со стороны мимокроков, знакомых, друзей, родных?
98% мимокроков пофигу. Знакомые и друзья тоже на удивление спокойно восприняли, увидели меня пару раз так, спросили и просто приняли. Маман причитает конечно как к ней приезжаю, но тоже привыкла.
На самом деле я не думал что будет так просто, думал будет больше какого-то осуждения что ли. Но я никогда не тыкал этим окружающим в лицо, просто это мой личный выбор, я всегда готов ответить на вопросы или помочь начать ходить босиком, но навязывать барефутинг никогда не пытался.
>>100873654 Пальцы на руках тоньше чем на ногах. Да и я поднимаю пальцы когда вижу что придется встретить гребенку. Впрочем иногда не замечаю и не поднимаю. В любом случае даже не щипало ни разу.
Один раз тоже гулял летом по окраине своей мухосрани босиком. Единственное неудобство было - заход в хату. Ноги же ппц грязные и идти до ванны - зашкваришь все полы по дороге. ОП, как эту задачу решил?
>>100870227 (OP) А в чем глубинный смысл босоногохождения? Мне вот кажется, что это просто разновидность городского сумашествия, типа вегетарианства или феминизма. Ну серьезно, это же негигиенично и неудобно.
>>100873731 Ошибок несколько - начал сразу с большого расстояния, в жару и пьяным.
Босиком походка должна отличаться от обутой. При правильной походке ты не бухаешься всем весом с пятки на пятку, а как бы ощупываешь передней частью стопы землю, на которую хочешь наступить.
То что мозоль у тебя только на левой ноге, говорит о том, что именно ей ты наступал неправильно, именно тем местом где эта мозоль появилась.
Попробуй ходить не так быстро и контролируя свою походку. Попутно исправишь осанку, вангую что с ней у тебя тоже проблемы.
>>100870227 (OP) Энджой ёр ШПОРЫ на ногах, трещины на пятках, плоскостопие, грибок, деформации пальцев и вросшие мозоли. Я рад, что в мире так много долбоебов.
>>100874761 Ну охуеть, прям 2тыщи не найдешь Ходи тогда еще не стриженным, не бритым, не мытым и голым, хуле. Нужду справляй на улице и подтирайся лопухом.
>>100874015 Кожа прочнее чем кажется. А чем больше ходишь босиком, тем более прочной и упругой становится.
На самом деле даже совершенно неподготовленный человек может ходить по грудам мелких осколков битого стекла и не порезаться. Основной фокус - равномерно распределять давление стопы на осколки и ни в коем случае не шаркать ногами - если на нежную кожу налип осколок, то только шаркнув им об асфальт как раз и можно порезаться. Если аккуратно отряхнуть ноги руками или об траву - опасаться совершенно нечего.
Живу в Мск, не подтираюсь круглый год. За время практики понял, что пока нет поноса, туалетная бумага просто не нужна.
Быстроответы на золотые вопросы: Остатки говна воняют только в теплой и влажной среде (в джунглях). После 2 недель неподтирания запах чувствовать перстаёшь В метро пускают - запрет есть, но никакого наказания за него нет.
>>100870227 (OP) Ебать, даунам дали обувь, на носи, удобно, нужно, нет, хочу шквариться грязью, хочу говно месить. Ну ладно, хоть в жопу ебитесь, главное меня не трогайте.
>>100875194 вот чтобы нге заниматься такой поебистикой придумали обувь. ну и ещё по ряду причин не очень давно - так, несколько тысяч лет люди по ней прикалывавются Вот мудаки, зачем, да? Хорошо что ты нашел комфортный ноу-хау способ ходить и не живёшь стандартами. Ходи так побольше, ты молодец.
Лол, а представьте, что тема приживется и в новом мире все будут ходить без обуви. Тогда против спецназа я поставлю беговые дорожки с лезвиями около дома, хуй кто войдет.
>>100874654 На работе тоже босиком, так на собеседование и пришел, так что ни для кого сюрпризом не было. Работаю кодером, раньше переводил, тоже было все ок. Что забавно, все кто легко соглашаются на легкие странности в поведении сотрудников, оказываются офигенными работодателями, с которыми получаешь новый опыт и удовольствие от труда. А те кто пытаются как-то ограничить - всегда унылое говно. Увы.
>>100875717 Лол, что-то на уровне этого Я так делал кстати, но работает всего один раз, правда приходится учиться подтягиваться, чтобы лезвие на жвачку прикрепить на высокие турники.
>>100875803 >кто легко соглашаются на легкие странности в поведении сотрудников, оказываются офигенными работодателями, с которыми получаешь новый опыт и удовольствие от труда Согласен. А кто собеседование проводил? Спрашивали про босоногость? Что сказал? Как отреагировали?
>>100874890 Вот стесняться точно не стоит - все обращают внимание только на себя. А если кто спросит - просто уверенно скажи в ответ что это твой выбор, тебе так хочется (ну или что закаляешься, что угодно). Пару раз спросят, и потом будут удивляться что ты в обуви.
>>100875033 Так я не наступаю на пятку, ходить с мыска - первое что учишься делать ходя босиком. Иначе мозоли, боли в коленях и прочие 33 удовольствия. У человека есть естественная амортизация, ее я и использую. Исследования конечно читал.
>>100876227 Ну, температуру я чувствую как прохладную, но озноб какой-то не бьет. Вообще о том как ходить зимой можно хоть отдельный тред создавать. После -5 начинается уже совсем другой опыт и другие проблемы. Но и другие радости появляются тоже.
>>100877256 Это плохо тем, что они считают всех остальных - тупым быдлом, а следовательно они не уважают и меня и тебя, а следовательно их за это надо пиздить палкой.
>>100877328 А за то, что обычные люди не выебываются и носят что-то себе спокойно их никто не винит, а вот эти бляди выделяются тем, что они делают и говорят об этом с гордостью. Тоже самое и с пидорами.
>>100877369 Но чувство такта все равно иметь нужно, тупые школьники настолько тупые, что этого совсем не знают, не ценят вежливость, инфантильные и тупые попрошайки, которые привыкли, что им только все дают. Эх, если бы вы только знали, насколько приятно быть приятным и что такое хорошее и отсутствие негатива.
>>100877471 Ты слепой долбоеб или как? Вроде я разделил в посте людей на две категории, а ты говоришь про то, что я сую всех под одну, либо ты тупой, либо слепой.
>>100877328 Но мне всё равно, как и кем они меня считают. Моя самооценка от этого не страдает. Всё ещё не понимаю, чем плохо отличатся от других, если каждый даже не хотя делает это.
>>100870227 (OP) Живу в Мск, хожу везде с анальной пробкой круглый год. За время практики понял, что пока срать не хочешь, пробку просто можно не вынимать.
Быстроответы на золотые вопросы: Кал держится нормально После 2 недель ношения вставляю без смазки При полете на самолете лучше вытаскивать заранее. А то после металлодетектора заставят вытащить в присутствии товарища полицейского.
Пиздец, обувь как раз и придумали, чтобы не ебаться перед тем как наступить. Ну анон это твой выбор, и вот тебе вопрос: за целый год ты нихуя не подхватил? А как же ночью, когда нихуя не видно?
>>100877728 Ты просто тупой и не понимаешь, что не плохо быть нетакимкаквсе, плохо этим выделяться и кичиться. Да и ты тупой, раз делишь мир на плохое и хорошее
>>100877122 На самом деле до -5 может сколько угодно долго ходить любой некурящий человек. Точнее с +30 до +2 и от -2 до -5. При 0 без опыта бывает все же зябко, судя по знакомым с которыми я босоножил.
Когда в минус выходишь на улицу, первое ощущение - шок и потеря чувствительности, и чем больше опыт и тренировка, тем этот первоначальных шок короче по времени. Дальше ноги розовеют, усиливается кровоток, возвращается чувствительность и можно снова спокойно ходить сколько нужно. Но надо обращать очень большое внимание на чувствительность подушечек пальцев и их цвет. Если чувствительность пропала и подушечки побелели - следует немедленно сделать массаж и тут же отправится в теплое место, где можно отогреть лапы. Причем это не обязательно должно быть именно место с плюсовой температурой, вполне можно отогреться и в подземном переходе, где на полу не тает снег, в легком минусе. Просто подошвы ног должны почувствовать относительное тепло и должна вернуться чувствительность.
Также один из ключевых моментов тут - выше ног быть тепло и по погоде одетым. На икрах под штанами стоит в мороз носить шерстяные гетры.
Что до приятного - когда организм работает на обогрев, он дополнительно вырабатывает эндорфины. Так что тут уже не только чистая кинестетика, но и вполне чувствительный кайф от биохимических процессов.
>>100877800 >плохо этим выделяться и кичиться. Чем плохо? Тебе от этого хуже становится? >Да и ты тупой, раз делишь мир на плохое и хорошее По-моему этим занимаешься ты. Я не делил людей и не вводил понятие нетакойкаквсе
>>100878133 >Чем плохо? Тебе от этого хуже становится? Если меня не уважают, то почему мне тебя не неуважать в ответ? >По-моему этим занимаешься ты. Я не делил людей и не вводил понятие нетакойкаквсе Ты стрелки то не переводи, ну, ты спрашиваешь: чем плохо быть нетакимкаквсе
>>100877973 Я знаю, сколько мне лет. О вещах я не думаю, я имею чёткое представление о любом человеке, на которого посмотрю. Я, по крайней мере, не раскидываю всех по псевдогруппам, как ты.
>>100878459 >Я знаю, сколько мне лет Сверхманевренность, вопросы остаются >О вещах я не думаю, я имею чёткое представление о любом человеке, на которого посмотрю Лол, ну понятно тут все. >Я, по крайней мере, не раскидываю всех по псевдогруппам, как ты. Я тоже этого не делаю, давая вещам или людям название ты не определяешь их в группу.
>>100878317 >Если меня не уважают, то почему мне тебя не неуважать в ответ? Ну тут всё субъективно. Я не требую чтобы все люди относились ко мне с определёнными эмоциями или взглядами. >Ты стрелки то не переводи, ну, ты спрашиваешь: чем плохо быть нетакимкаквсе Спрашиваю, так как мне не понятно, чем это плохо, если каждый человек на земле является отличным от другого и не такой как все. Где я разделил что то на чёрное белое?
>>100878317 >Если меня не уважают, то почему мне тебя не неуважать в ответ? И в чём тут неуважение? Или ты из тех, кого оскорбляют, когда отказываются с ними пить водку?
>>100878627 >чем это плохо Говоря о плохом ты подразумеваешь что-то хорошее, разделяя на черное и белое. >если каждый человек на земле является отличным от другого и не такой как все Тебе говорят, что это связано с неуважением к другим и отсутствием чувства такта.
Читаю тред, и охуеваю. Вы это серьёзно? Про ходьбу босиком? Выглядит же просто отвратительно. Ладно ещё летом под шорты, хотя тоже пиздец. Но осенью, весной? Обувь - охуеть какая важная часть гардероба. Нельзя просто так взять и ВЫЧЕРКНУТЬ её. Я просто представить себе не могу долбоёба, который по грязи в +10 будет идти в пуховике и штанах, но БОСИКОМ блять, вы чё, долбоёбы?
>>100874691 Именно так. Блядь, читаешь его хуйню, лапы блядь, влажные салфетки, пальцы поднимаю, ощущения сортов говна, в которое наступаешь, на кончиках пальцев... Мастурбация какая-то просто, читать противно. Вместо рационализма взять и опутать себя какими-то сраными ограничениями и кайфовать. Да, долбоеб, не носить обувь это тратить больше времени на любимые ритуалы аутофутджоба, это ограничения, а не швабода.
>>100878897 Влажные салфетки на раз снимают всю грязь с верхней части лап и всю пачкающую грязь с подошв. Просто протираю ими перед входом на работу/в учреждения
>>100879109 Блядь опять лапы, господи, еще имена придумай какие-нибудь, чтобы уде в трусишки оргазмировать от одного разговора о твоих подтираниях подошв ссаными тряпками.
>>100870227 (OP) Хождение босиком в городской среде - достаточно бесполезная хуита. Дело не в том, что это "странно выглядит", всем поебать в общем-то. Просто постоянное мытьё ног после каждого выхода на улицу - не здорово. Для рук есть умывальники в каждом сортире, а вот ноги туда так просто не запихнёшь. Кроме того, всегда есть шанс подхватить что-нибудь неприятное через микротрещины в коже. Но последнее контрится грубой кожей на ступнях и хорошей иммунной системой, а вот неудобство постоянного протирания/мытья не лечится никак. Поэтому живя в городе ходить босиком малоосмысленно.
>>100879524 Я не говорю что каждый должен босиком расхаживать, но лично для меня, неудобства с лихвой компенсируются даже одним только удовольствием от процесса.
>>100879504 Шизик, ты насрал, а скрывть мне? Э, не. Ты хотя бы понимаешь, что ты поехавший на своих подтираниях и сегсорных ощущениях. Как анус чешут при проктите, так и ты ноги деребанишь, сука
>>100879524 Два чаю. Подводный камень именно в мойке. Видимо у ОП-а в квартире разор и грязь, а у норм людей все грязное на пороге снимается, ибо в комнатах дорогие ковры и чистота. А ебашить салфетками каждый раз если надо сбегать вынести ведро или за хлебом, это сродни веганству или подобной херней, т.е. задротство ради задротства. Вот в деревне было бы заебись, гуляешь босиком целый день, потом валишься спать на сеновал прям в одежке. Но в условиях урбанизации это полная шняга.
>>100879691 Мне комфортнее в одежде и я вполне допускаю что кому-то удобнее в обуви. К тому же ноги не являются срамной частью тела (разве что для латентных фетишистов) и прикрывать их не нужно, что тоже удобно.
>>100879470 Ну он же сам даже не пытается быть таким >Ты просто тупой >плохо этим выделяться и кичиться >Да и ты тупой >очему мне тебя не неуважать в ответ?
>>100879757 Я тебя удивлю, но в Италии например почти везде люди дома не разуваются - так и ходят в обуви, потому что они нормальные люди и у них везде чисто
>>100879996 У меня дома ковровые покрытия везде, ибо тепло, удобно чистить и приятно ходить в носках по квартире, а не в тапках. А пошла эта мода вообще с европок. Я ж не турецкие пестрые ковры на стенках и полу кидаю.
>>100879806 Я конечно тебя не осуждаю, каждому свое, кому то и детей ебать это нормально, но блядь, весь мир и человечество в частности строится на достижениях прогресса. И одно из них это,сука, одежда и обувь. Ты же понимаешь что глупо не пользоваться тем, что создано для комфорта и не является излишеством. И скорее всего твое увлечение это тоже своего рода фетешизм. Увидел бы тебя на улице, спецом бы наступил на ногу и проигрывал бы с твоего бугурта.
>Я конечно тебя не осуждаю >И скорее всего твое увлечение это тоже своего рода фетешизм >Увидел бы тебя на улице, спецом бы наступил на ногу и проигрывал бы с твоего бугурта. норм пидорахен
>>100880217 Если я отправлюсь в тяжелый и срочный горный ночной переход или на химзавод, то я конечно обуюсь. Для меня обувь - это конечно достижение человека, но в то же время - средство защиты, которым принято злоупотреблять.
>>100880426 И где ты тут увидел осуждение? Ммм уеба? Пусть он хоть голышем на руках ходит, мне похуй. Поугарать с человеческих странностей не значит их осуждать.
>>100882347 >На ноги часто наступают? Бывает. >Какие ощущения? Неочень, но со временем привыкаешь. >Как борешься? Делаю вид что ничего не случилось. Ну сам подумай, что в такой ситуации сделать можно? Накинутся на человека с кулаками? Да и он не специально ведь наверняка.
>>100870227 (OP) Фото ступней есть? можно без супа. Когда в гости к кому-то заходишь сразу бахилы надеваешь? Как выглядит процедура твоего захода к себе домой? Становишься на руки и так передвигаешься в ванну? Как часто травмы и порезы получаешь? В метро ноги не отдавливают?
>>100870227 (OP) Ок. Я уважаю твой выбор. Но вопрос: зачем? для чего? Ибо выглядит это как попытка быть "нетакимкаквсе". Ну т.е. ничего против в принципе не имею, прост интересны твои мотивы, ведь мы многие любим погулять по травке босиком за городом, ну ты понял, а не поддвергать свои ноги такой аггресивной среде как город
>>100883029 Каждый меряет по себе же. Я вот хожу так ради ощущения свободы ног, более четкой координации, медитативно и наслаждаясь каждым метром, а на людей по боку как-то. А кто-то ради того,чтобы на него посмотрели, быть "нитакимкаквсе", как ты выразился. Так вот, если ты сразу, сходу воспринимаешь во втором ключе, подумай, может, ты говно сам подвержен этому в первую очередь?
Быстроответы на золотые вопросы:
Грибок заводится только в теплой и влажной среде (ботинках).
После 2 недель босохождения стекло не опасно
В метро пускают - запрет есть, но никакого наказания за него нет.