>>1167023 >Нахуя нам музач только, лол. Искать новые треки, вспоминать старые. Ластфм и ютуб не справляются. А я только создал тред и уже годнота поперла. >>1167022 >техно/хаус Это ведь жанры более древние. Почему так?
Данный Трек передавался в династии Ниши от отца к сыну, но так как последний отпрыск достойнейшего семейства избрал путь днб-отшельника и отправился в вечное скоростное паломничество по местам вечеринок Нейропанка и не оставил после себя никакого потомства, то Трек остался мне -, недостойному даже одного его прыжка со школы, ученика.
Он завещал делиться Им с каждым страждущим знания о барабане и басе, но предупреждал, что не каждый способен оценить Его величие в полной мере. Тот же, кого вайб этого Трека пронял также, как Евгения Бесмана перед каждым его подкастом пронимает мешок спидов, сваренный ему таджиками за гаражами из разбитых градусников и мистера мускула, может рассчитывать на переход на качественно новый уровень восприятия драм-реальности.
Noisia - Stigma - Немного попсово, 3+. Receptor - Kurchatov - Не очень, но идея хорошая Noisia - Block Control - Четвёрка, крепкий среднячок
Gridlok & Dom - London's Burning (Prolix Remix) - так себе, но терпимо Spor - Silver Spaceman - излишне попсово Fourward - Rave - быдло-поп Fourward - Chase Your Mind - быдло-поп B-Complex - Girl With Flower - В меру стильно, слушать можно, хоть и попсово Jade + Matt U - Moblaw - сойдёт, среднячок Teddy Killerz - New Drums - четвёрочка, попсовенько
Concord Dawn - Morning Light - сойдёт, классическое звучание enduser - End of A Beginning (Sublight Version) - твёрдая тройка Technical Itch & Kemal - The Calling - слабая четвёрка, далеко не лучшая работа Evol Intent - Middle Of The Night - 4- что-то не то Future Prophecies - Magnetic - добротная тройка с +, слишком просто John B - Red Sky (feat. Shaz Sparks) - попсовая троечка Telemetrik and Hyx - The Bane - крепкая 3, слишком невзрачно Subsenix - Staring At Infinity Feat. Essence (Original Mix) - не самая худшая попса, твёрдая тройка
Counterstrike - Dp Tone - добротная четвёрка, вери гуд Desimal - After Life - хороший, но переоцененный трек dBridge - Death Of A Drum Machine - вот это круто
Evol Intent, Spor, Ewun - Levitate - Original Mix - четвёрочка, ничего примечательного Current Value - Dark Rain - неплохой трек, четыре балла Current Value feat. Snow- Edge of dreams - тоже самое что и предыдущий
Teebee And Future Prophecies - Let The Bass Kick - просто хороший трек Exocet - Demon Seed - очень неплохо Triad -Fiasco - сойдёт, но невзрачно Heavy1 - Everywhere - тоже самое что и предыдущий Loxy & Resound - New Age - средненько, слабенькая 4 HLZ - Dying Memories - сойдёт, 4 Data _ Muted - незврачно, но что-то в этом есть 3+ Apex - Energy Lines - звук какой-то хуёвый, тройка
Survival & Silent Witness Feat. Cern - Tracer - весьма хорошо Fourward - Rave - опять попса
>Fourward - Rave - быдло-поп >B-Complex - Girl With Flower - В меру стильно, слушать можно, хоть и попсово Как по мне B-Complex более попсовый. Fourward просто 100% танцевальный, но он не попсовый и не генерик.
>>1167356 >ukf d'n'b постит Пиздос, удалил из ластика. На самом деле не удалил, но канал зашкварный, да. Да и похуй мне нравится. Разбираем дальше по частям. >Future Prophecies - Magnetic - слишком просто >Teebee And Future Prophecies - Let The Bass Kick - просто хороший трек Очевидно второй проще первого. Вкусовщина.
>>1167381 >Ты просто до такой музыки ещё не дорос. И не дорасту уже. Считаю эмбиент парашой без смысла. Ты запостил эмбиент под брейкбит. С невыразительными басслайнами и рандомными fx. Не качает же нихуя. Мне вот под это хочется башкой стену разбить или что-нибудь такое сделать >>1167379
>>1167393 >Немного больше минимализма Намного больше. Кроме этого вашего сраного минимализма там нихуя и нету. >>1167394 >говнарские понятия Первый раз на имиджборде? >пади под хардстайл обкачайся Пади под минимал техно порелаксируй, лол.
>>1166798 >>1167384 Как бы восприятие музыки не ограничивается качем. Хотя слушать ДнБ только для кача - это ок.
>>Мне вот под это хочется башкой стену разбить К сожалению не разделяю твоего драйвого оптимизма.
Ну смотри: Forbidden Society - Tokyo Hardcore - тут во-первых баянный криво склееный семпл из Ghost in Shell, далее сверхшаблонные для нейрофанка звуки ударных и самое главное фильтры на бас абсолютно безыдейные, меня под такое танцевать не тянет, в басе нет рывков, не качает. Ну и + звенящий звук (но это уже мои личные заморочки, совсем не объективно, согласен).
Вот пожалуйста сразу же пример как надо, чтобы качало. Рывки, заставляющие двигаться. Продуманный бас под структуру, а не просто рандомный набор фильтров на стену звука как сейчас любят многие продюсеры в нейро делать. https://www.youtube.com/watch?v=DRDePp8JqUw Врубаешься, да? Просто может быть такое, что мы под качем имеем ввиду разные вещи.
Chainsaw - No Future (Forbidden Society Remix) - это какой-то халтурный ремикс, кривая склейка семплов, ударные выбивается из сетки, ещё амены... короче сори, совсем шляпа, такое только под наркотой вероятно вставит. Хотя сам я вообще любитель в основном тёмной стороны днб.
Без обид. У меня вообще такое ощущение что сейчас днб действительно слушают в основном какие-то объебосы (или просто школьники и студенты левые), которые вообще не слушают то, что там играет. Сам я вообще люблю танцевать. Раньше танцевал под днб, потом научился под другие стили. В общем, хуй знает, ребят. Я считаю, что днб можно использовать и для других целей. Включать фоном для работы или поездки в машине, использовать для медитации итд. Для меня вообще - это прежде всего музыка для ума.
Если брать сугубо объебосо-кач, то тогда больше подойдёт техноидное днб, а не нейро. Что-нибудь хардкорное типа http://www.youtube.com/watch?v=u8kyxpG9v-M Вот под такое даже мне, любителю "эмбиента" хочется "ебашить".
>>1167401 >Как бы восприятие музыки не ограничивается качем. Хотя слушать ДнБ только для кача - это ок. Я просто люблю жирные треки и мне не нравятся одинаково и ликвид и ваши элитные минимал-нейрофанки. Хотя я бы вообще это к нейрофанку не относил и обозвал бы минималстепом каким-нибудь. Нейрофанк прежде всего должен быть жирным. Spor, Noisia - эталон, несогласные следуют нахуй. >семпл из Ghost in Shell Не сделал открытие. Не за этот семпл трек люблю. А гитс наоборот не люблю. >[YouTube] masheen - frozen nature Жирно, но ничего особенного. На 4 балла. >халтурный Гранжевый. Звук как из помойного ведра, но прикольно.
>>1167407 >ШКОЛИ Ты сам-то веришь в это? Мы тут динозавры обсуждаем, мертвый жанр который достиг расцвета и умер в 2008 году когда те же спор и нойзия начали пилить дабстеп. И появился скриллекс и вся музыка стала дабстепом. А школьники слушают вот это http://www.youtube.com/watch?v=2ejJhr8UjMU
>>1167409 Всё, понял тебя. Возможно у нас с тобой разные поколения. Я в ДнБ разочаровался как в некой тусовке/субкультуре, когда Ноизиа стала популярной, а ты по-видимому примерно в это время влился. Просто я никак иначе не могу объяснить твоей любви к жирным трекам, потому что такого раньше считай в днб музыке и не было. В треках старались выделиться какой-то концепцией, уникальными семплами, звучанием. Потом уже появился больший акцент на гонке технологий и жира.
Простите, я тут немного запутался, кто что кому пишет, но парень который считает Ноизиа там и Спор эталоном нейрофанка, в принципе в этом нет ничего такого ужасного. Это достаточно распространённое мнение.
Я примерно так это вижу: - Есть динозавры вроде меня которые там Конфликт, Матрикс и прочих слушали. - Потом пришли Ноизиа и нейро пошло в массы, появились лучшие саундтехнологии, стиль изменился в плане звучания в сторону жира и комплексности. - Потом всё совсем обмейстримилось и теперь те кто фанатели от Ноизи стали олдфагами в сравнении с современной молодёжью.
Кстати, у Ноизии мне один трек люто нравится (остальное не моё): http://www.youtube.com/watch?v=w-u-f1NRcXo Дыши... представь себе море... вслушайся в волны... ну вы поняли...
>>1167450 >- Потом всё совсем обмейстримилось Не так. Большего мейнстрима чем в конце нулевых и не было. Дальше скрилекс дабстеб кладбище пидор. Но да я начал слушать серьезно, когда днб был очень популярен.
>>1167451 >>Дальше скрилекс дабстеб кладбище пидор. Я примерно это имел ввиду, что массы предпочли что-то другое. Тем не менее нейро же осталось в плане релизов. Например из того, что я иногда слушаю тот же Dispatch Recordings
Топчеры все ожидаемо скатили в даркстеп, лолблять. Сами что-то кукарекают про скриллекса а днбумирв2008, постят при этом парашу на идейном уровне того же несвежего скриллекса Кросбрида еще не успели накатить, не?
>>1167697 Да тебе может быть хоть 45, но коли вкус так и не развился и ты слушаешь материал уровня начинки для подкастов от бед тейст или нейропанка, то хули с тебя взять.
>>1167727 Лол ты мне ничего не должен, просто тебе не следует брыкаться, когда тебя называют школьным педалером, ведь по сути ты им и являешься, и даже особо и не отрицаешь.
>Подростком я слушал нирвану и цоя Лол классика жанра, говнари перекатившиеся в днб слушают жирный нейро и даркстеп, ты снова подтвердил этот тезис.
>>1167739 >не следует брыкаться, когда тебя называют школьным педалером Я не отрицаю что педалер, но не могу никак понять при чем тут школьный. Мне 25.
И так разберем по частям почему ликвид говно. 1. Ориентирован на максимально широкую аудиторию как и дабстеп. Пруф в том что его постит ukf канал. 2. Часто присутсвует самый дешевый мейнстримный реп. 3. Не подходит для расколбаса НЕшкольным педалерам. 4. Однообразен пиздец.
>>1167797 Хуйня по всем пунктам, со второго особенно проиграл, такое ощущение, что ты какой-то залетный в днб. ДРАМЧИК С ЧИТКОЙ - это как раз нейро. Навскидку.
PNC - City on fire. Enei ft DRS - The moment DRS – The Puppeteer (feat. Jubei) DRS – Raindrops (feat Lenzman & Pete Simpson) Mindscape feat. MC Coppa – Critters Teddy Killerz ft. MC Coppa – Jackyl & Hyde
Нойжия твоя любимая записала какаху, которая по сути породила раковый нейрохоп.
>>1167802 Мог бы и хорошего ликвида вкинуть чтобы меня разубедить. А не в очередной раз доказывать что я школьный педалер и мне нравится, что мне нравится.
>>1167826 ... или джамп-апчик/джангл, "старпер", рони сайза он вспомнил, да ты пиздец наверное лично с голди общался и присутствовал на съемочной площадке у ryme tyme, когда клип we enter снимался.
Но никак не ликвид, как спизданул педалеро-ишак выше по треду.
>>1167825 Но они не говно совсем. Это ликвид уровня State of Mind. Сейчас я буду доказывать что это не ликвид. На самом деле не буду. Жанродроч не нужен. Вот.
>>1167830 Ликвид это чистой воды, но ты же себе же вбил голову, что ликвид это обязательно параша с хоспитала, где под брянканье пианинко играют инфантильные мелодии уровня сегодня мы в вальсе кружимся, поэтому тебе это не вписывается в шаблон.
>>1167834 Поэтому и >Жанродроч не нужен потому что для >параша с хоспитала, где под брянканье пианинко играют инфантильные мелодии уровня сегодня мы в вальсе кружимся используют то же определение что для совершенно другой музыки.
>>1167839 Лол, матрикс с фючабаундом пишут джамп-ап, конкретно этот трек я не слышал и нет возможности прослушать, но я почти уверен, что это не ликвид. Кинул бы нетская для примера
Freestyles - feel - трек 1997ого года, тогда и нейро еще не было, ты блять не слышишь эти амены что ли, когда в нейро такие амены были ммм? Это джангл. А ты ньюфаг.
мб я даун, что скидываю такой популярный трек. но как бы я не пропускал некоторые приевшиеся треки в плеере, его переслушиваю всегда http://www.youtube.com/watch?v=1m2CtJEXQLA
Кстати, Валуев дофига в этом году выпустил EPишак, но мало что было толкового. Скоро выпустит EP на EATBRAIN, но под сайд-проектом Machine code. https://www.youtube.com/watch?v=rN3nb6wlXHk
>>1168316 ...И ТУТ ПРОРЫВАЕТСЯ ТРЕК ОТ КОМАНДЫ ИЗ ГОРОДА РОВНО ЖОРИК ТОЛЬКО ЧТО ОТКИНУЛСЯ С ЗОНЫ И РАБОТАЕТ НА ОВОЩНОМ СКЛАДЕ, У ЯРИКА 7 ДЕТЕЙ И 2 ВНУКА НО ЭТО НЕ ПОМЕШАЛО ЗАПИСАТЬ ИМ НОВЫЙ БЛОКБАСТЕР АЕ. ТРЕК ВЫХОДИТ В 2027ОМ ГОДУ НА АЛБАНСКОМ ЛЕЙБЛЕ ГАВАЮБ РЕКОРДИНГС АЩЕ НАЗОВИТЕ КОДОВОЕ СЛОВО НЕЙРОСМЕТАНА И ПОЛУЧИТЕ СКИКДУ ПЯТЬ ПРОЦЕНТОВ АЕ
Хочу угореть по этому вашему днб, раньше слушал только pendulum. Все хваленые mefjus кажутся однообразной тупой долбежкой. https://youtu.be/BwygXAEzBdE - единственное, что мне понравилось. В общем, с чего ньюфагу начать, как вливаться?
>>1166798 (OP) люблю блять говорит слушать драм энд бейс и стиральный порошок ариэль пиздато отстирывает грязные места хаха,я так нихуя и не понял,что он сказал придурок
ненавижу мерзкое говно типа дабстеп,драм энд бэйс,ебала блядская да я такой тонны хуни преслушал,одна начинка ток драм энд бейчс для чуханов моентом заёбывает
>>1169194 Лол, ты сам нейро постишь. И не надо тут новые поджанры выдумывать, если в нейро есть кое какие влияния джамп-апа, то это ни черта не значит. Ram подобный саунд последние года 3 релизит.
>>1169317 Прости, не думал, что тут ещё кто-то кроме них сидит, судя по запощенной музыке. Но джамп-ап год назад заметили нормальные продюсеры и превратили его в конфетку. https://www.youtube.com/watch?v=b_FPuLP6a6M
>>1169410 >не думал, что тут ещё кто-то кроме них сидит, судя по запощенной музыке Ну да, типичный днб тред это: 1. Джампап/клованстеп; 2. Попсовый ликвид; 3. Школьный нейро (типа в противовес джампапу или ликвиду); 4. 10% годноты.
>>1169410 > Обратно на 12едит учить матчасть. У тебя мозгов нет, чтобы самому понимать жанровую принадлежность саунда? Мне тебя жаль.
Это что-то уровня нью скул текстепа, только еще более убого. Вдвойне смешно, что ты постишь нейро для топчеров, а параллельно ведешь светские беседы о том, что нейро доебало(((
>>1169471 Что такое жанровая принадлежность саунда? Может у тебя ещё вся музычка по папкам жанры-стиль-подстиль рассортирована? Пиздец, колхоз. Первые два трека - нью-скул джамп-ап, отчётливо слышны пилы и свойственный данному стилю грув, если ты думаешь что нейрофанк - это определённый набор барабанов и синтезированный басс, то тебе действительно стоит пойти подучить матчасть. третий трек хотел запостить Shaking Hands, не знаю почему не вышло...
>>1169628 >Что такое жанровая принадлежность саунда? Извини, на откровенно тупые вопросы отвечать не собираюсь, это уже как-то ниже моего достоинства.
>Первые два трека - нью-скул джамп-ап, отчётливо слышны пилы и свойственный данному стилю грув
Нет такого стиля, ты или твоя подружка из паблика вконтактике придумала его, а ты форсишь. Никто из продюсеров, никто на лейблах, в подкастах, выступлениях не использует этот термин, нигде на сцене не употребляется этот термин. Или если употребляется, то применительно к самому обычному джамп-апу современного производства от какого-нибудь Konichi, не подразумевая под этим отдельный поджанр
Все элементы в твоих треках - совершенно типичны для сухого танцевального нейро, и только восторженный ньюфаг будет слышать в этом что-то новое и выделять в очередной надуманный поджанр. Очевидно, чтобы с апломбом закатиться в тред, да только на твое говно тут никто не повелся в этот раз, звиняй(((
>>1169639 > Извини, на откровенно тупые вопросы отвечать не собираюсь, это уже как-то ниже моего достоинства Найс, мамкин демагог не может даже ответить за своё словоблудие, ну продолжай.
>Нет такого стиля Ну это уже откровенное невежество, залёток. http://12edit.ru/jump-up/ ==> Nu Jump-Up
>Или если употребляется, то применительно к самому обычному джамп-апу современного производства от какого-нибудь Konichi
Коничи и в целом лейбл Плейаз - это каноничный джамп ап, никакого отношения к нью-скул джамп апу не имеют. Хотя основоположниками они являются. Заложили несколько идей для других продюсеров, которые и подхватили саунд, изменив в нём структуру мелодии на менее режуще-клованскую и грув прокачали.
>Все элементы в твоих треках - совершенно типичны для сухого танцевального нейро
Конкретно называй, какие элементы тебе напоминают сухое танцевальное нейро? Перечисли хотя-бы несколько и запости похожие примеры, я посмеюсь.
Пфф, ньюфажек открыл для себя быдлоресурс и теперь спамит им везде, это твоя персональная Библия? Ты вынуждаешь меня повторятся - любой человек, с опытом конечно, сам, без подсказок каких-то левых ресурсов, способен спокойно определить жанровую принадлежность. Ну или на крайняк - от первоисточников, т.е продюсеров (их взгляд на собственные треки) и лейблов. Ты мне суешь такую-то низкокачественную инфу с таким гордым видом, что мне смешно. Еще мне смешнее от того, что ты даже был не в состоянии оттуда нормально взять название, ведь там же английским по белому написано >Nu Jump-Up а не какой-то ссаный нью скул лол, видимо ты Ниши перечитал и захотел стать воннабиниши, трайхардик. Далее - ты смотрел вообще примеры треков под плашкой, ммм?
Там все намного больше похоже на >Коничи и в целом лейбл Плейаз - это каноничный джамп ап ,чем на те какахи, что ты вбросил. Блять, там даже Distorted Minds — T-10 есть.
Далее - очень близко, по мнению твоего, безусловно, уважаемого автора с двинадцатьэдит, ню джамп-ап стоит с клоунягой. Уже представил диалог, в котором ты с кем-то на ивенте трешь про свою спец-тему - нью скул джамп-ап, и че-то втираешь про ноизию, а тебе в ответ говорят, что блять какая нойзия нахуй там озма новый трек релизнул, ваще под спидами норм топчится))) Бля, в голос.
Хотя какой там ивент, о чем я, за версту видно диванного.
>>1169737 > Задавание тупейших вопросов - как раз один из приемов, весьма убогих, демагогии.
Какая информация - такой и вопрос. Жду твоего ответа насчёт жанровой принадлежности саунда?
>любой человек, с опытом конечно, сам, без подсказок каких-то левых ресурсов, способен спокойно определить
Но ты ведь не смог. Вот для этого я и поделился с тобой данным ресурсом, юная невежда.
>Nu Jump-Up >а не какой-то ссаный нью скул лол,
Опять свою ньюфажность проявляешь, никто не пишет длинное New School, просто добавляется приставка Nu. Странно, что у тебя не хватило мозгов додуматься, что это одно и то же.
>Далее - ты смотрел вообще примеры треков под плашкой, ммм?
Примеры устарели, звук эволюционировал, я уже пояснял выше про прокачку саунда.
>Уже представил диалог, в котором ты с кем-то на ивенте трешь про свою спец-тему - нью скул джамп-ап, и че-то втираешь про ноизию, а тебе в ответ говорят, что блять какая нойзия нахуй там озма новый трек релизнул, ваще под спидами норм топчится))) >Хотя какой там ивент, о чем я, за версту видно диванного.
>Коничи и в целом лейбл Плейаз - это каноничный джамп ап, никакого отношения к нью-скул джамп апу не имеют.
Вебм-релейтед. Повторюсь - ты сам даже не в состоянии корректно донести вторичную инфу, вообще не понимаю, о чем с тобой можно говорить далее. Сейчас начнутся убогие маневрирования, уже начались, вижу выше, ожидается что-то вроде НУ ИСКЛЮЧЕНИЕ ТИП ПОДВТЕРЖДАЕТ ПРАВИЛО)) БЛЯ НУ ТУТ ТИПАН ЧЕТ СТУПИЛ Я НЕ НЕГО ССЫЛАЛАСЬ ВСЮ ДОРОГУ НО ТУТ НЕ(((
Оправдывайся-оправдывайся, я уже в предвкушении отчаянных зигзагов.
>Конкретно называй, какие элементы тебе напоминают сухое танцевальное нейро?
Практически любая параша с твоего любимого ram, во вкладачках его открой и насладись снова своим "новым" саундом.
>Перечисли хотя-бы несколько и запости похожие примеры, я посмеюсь.
Что-то мне кажется, что ты и так часто смеешься, и у тебя еще при этом на клавиатуру слюна падает.
>>1169740 На это завтра дам ответ, а то ты же сидишь, весь вибрируешь в ожидании, разнос слюны по столу превысил все нормы, а у тебя ведь скоро пары начнутся, плохо режим портить, а то будет тяжело в первые недели, поэтому можешь топать спатеньки. Скажи же мне что-нибудь про разные часовые пояса, я так определю жителя мухосранска, что конечно укажет на то, что на ивентах ты вероятнее всего толком не бывал
>>1169742 >целый пост посвящён проекциям и фантазиям
Говнарик, плз)
>>1169741 > Вебм-релейтед. Ты своим вебмом только подтвердил, что не разбираешься в продюсерах. Хазард - это ветеран днб-индустрии, он исключение и его саунд не звучит так, как остальной плейаз.
> Практически любая параша с твоего любимого ram Неправильно. Ram чаще всего выпускает мейнстримный текстеп и ликвид. Нейрофанка там нет. Дать тебе ещё попытку?
Ознакомился вот с дискографией Bad Company. Вбрасываю что больше всего понравилось, The Nine еще выше вкидывал. Хотя там еще есть несколько средних треков. Лучший альбом Inside The Machine, но лучше начать с синглов.
И так почему я пошел не вперед, а назад. Все злоебучий саунд дизайн. Щас если кто-нибудь запилит треки уровня Bad Company его обосрут скажут слишком просто нету саунд дизайна Проведу такую аналогию: можно взять красивую картинку, а потом заляпать ее всякой грязью кровью и разводами и тип получится дизайн. А если убрать грязь то получится просто красивая картинка, но без дизайна. Почему-то в друмнбейсе теперь либо грязь из саунддизайна либо минималистичные квадраты малевича. А картин красивых нету нихуя. Вот взять какой-нибудь современный трек вроде >>1166812 есть клевая тема, но поверх нее запилена куча хуиты шоб бохато трек выглядел, вот и весь современный нейрофанк такой.
Следующий в списке у меня Dom & Rolland. педалер-кун
>>1170258 Потому что сейчас многое на выебонах с фильтрами держится, а раньше был минимализм. Ну и раньше в тренде были немного другие синты, вся эта атмосфера текстепа футуристичная холодная и немного ядовитая на звуках синтов держалась (ну и в раннем ещё ударные были более металлические). Сейчас именно такое найти сложно, в основном если что-то на текстеп похожее, то там уже более дип звучание.
По сути текстеп сейчас уже стал ретрофутуризмом для нынешнего времени. То есть там были картины будущего на основе эдакого первооткрывательского восхищения звуком. Основной темой была компьютеризация (искусственный интеллект, проблема Y2K, NWO, другие планеты). Сейчас уже вся это всё вторично или скорее третично. Это примерно как с разницей между киберпанком старым из 80ых и современным.
У Дома мне очень понравился Индастри, весьма характерный альбом раннего текстепа. эмбиент-с-брейкбитом-кун
>>1171609 Радует присутствие хоть каких-то экспериментов с ударными вместо стандартной ликвидовской трещетки, слыша которую в очередном ликвид треке становится стыдно произносить термин "драм энд бейс".
Антуаны лазил тут по просторам говнотрубы и случайно наткнулся на данное видео https://www.youtube.com/watch?v=5PramwyH5vk Не знаю было или нет, звук - бодрый джангл. Но главное это видеоряд, доставляет 3 день уже.
>>1177325 Тем что звучание старое, ещё был не совсем текстеп потерян.
>>Я думал так называют эти снейры перегруженные. Ну да, так чаще музыканты называют, а так сколько я помню в нулевых кастрюлями называли весь дарк с характерным ритмом. Самый известный для меня подобный снейр был в этом старом текстепе http://www.youtube.com/watch?v=OLuxHTr23Ik
Хедлайнером Пиратской Станции в Москве станет neurofunk-легенда — англичанин Spor. Спустя 4 года после того, как он на время оставил drum&bass-карьеру, в 2015 Spor возвращается с презентацией дебютного альбома «Caligo». Вместе с ним 17 октября выступит основатель фестиваля Gvozd и многие другие — следите за новостями!
Зацените, братки Black sun empire - Killing the light (June Miller remix) DC Breaks - Gambino I Am Legion - Powerplay Noisia, Mefjus & Hybris - Reptilians Mark Knight ft Skin - Nothing Matters (Noisia Remix) David Zowie - House Every Weekend (LoadStar Remix)
Новый релиз мемтрикса и споры http://www.youtube.com/watch?v=kLEM7j_SitU http://www.youtube.com/watch?v=erYAt9kqYns Первый трек мейнстримное вокал говно с омерзительной акапелой, безидейный пиздец Второй аритмичная жижа с интересным ризом Думал что спор не переплюнет себя в пустоте и пресности звучания после своего же альбома, а нет все таки смог, да еще и с помощью молодого дарования. Хотя думаю этот выпердышь пойдет во все миксы и топы битпортов
Как вы относитесь к релизам Etherwood? Два альбома на медскуле в частности. Столько хвальбы в его сторону, да и мне самому в целом многие его треки нравятся. Хотят кто то говорит что мелодии слишком простецкие.
Чому в этом году одно гавно выпустилась, нечего слушать из лонгплеев. Одна надежда на предстоящий LP Ed Rush & Optical. Аннет, будет хуйня же да?. Единственное что доставило в этом году: Mark System - 'Final Approach'.
Ананочик назови лучший LP этого года для себя. Может, я что-то пропустил. Без ликвида.
>>1183967 Ну и как? На мой взгляд, если не брать в расчёт шаблонное нейро и ликвид, то в этом году cлушать пока рили нечего. В плане LP, разве что этот хоть как-то выделяется, но он даже для меня средненький: http://www.discogs.com/Mellow-Sonic-Outer-Limits/release/6603622 Ну и ещё вышли сборники на Сайлоне и Броукен аудио неплохие.
С начала треда сидел собирал треки из треда в большой черный мешок. Щас включил плейлист уже 2 часа подряд просто сижу и слушаю, даже ничего другого делать не хочется. Охуенно. Спасибо вам, братюни.
>>1190518 meh... после перехода в рамку они начали двигаться в неправильном направлении в поисках нового звука. апогей - выход страшной еботы хайперспид. сэты тоже тот еще кал. пэймон никогда особо этим не славился. про гаруда ничего не могу сказать, а вот плейс ту би относительно неплох был, но на днях заглянул на трансляцию ВОДБ и охуел с того, что он там творил
>>1192420 Кстати да. Послушал раннего их творчества из 2013 - треки реально красивее, атмосфернее. Сейчас как-то мейнстримно, весь этот регги-дубстепчик не очень. То есть сделанно очень качественно, но душа не найдена.
Удивительно то, что об этом треде фaнктyпaнк узнал от меня буквально неделю назад, и тут же признал его элитным. Причем в этом треде есть: oлдскульная клоуняга(два трека), классического нейpoфанка - куча треков, и нью скул текстеп.
>>1197381 А теперь ты такой поясняешь нам различия между > oлдскульная клоуняга(два трека), классического нейpoфанка - куча треков, и нью скул текстеп. С примерами, ессно.
Neurofunk и liquidfunk онли. Любимые, конечно же - noisia, phace, BSE, the upbeats из нейро. Любимые из ликвида - maduk, netsky, mage, fred v & grafix.
>>1170258 Суть саунддизайна в том, что подход к обработке и синтезу звука более скрупулезный. Т.е. если раньше можно было расстроить пилу на 20+ центов, наложить фильтр и добавить брейк и это уже можно было бы назвать нейрофанком, то теперь для кика, снейра и баса может использоваться куча слоев отдельных сэмплов и линий синтезаторов, обработанных отдельно, причем огромным количеством плагинов. Структура же так и осталась простой, в смысле, если разобраться, то >>1166812 - очень простой трек. Кик, снейр, бас, перкуссия и сэмпл с ревербом на фоне. Усердствовать с наполнением слишком в нейрофанке не имеет никакого смысла, т.к. трек просто начнет разваливаться, да и после лимитирования будет звучать, как говно.
>>1198525 Ну нет, я понимаю твой ход мысли, в принципе. Вот Quasar реально перегруженный трек, т.к. тембр баса постоянно меняется и основную идею очень тяжело запомнить. Ну и вопреки моим словам, что структура осталась простой, тут уже действительно началась "вертикальная" мешанина из сэмплов. А New Drums - очень простой в плане идеи и реализации, с довольно четким ритмом. Хуй знает, зачем продюсеры идут в сторону такого усложнения. Вершина развития нейрофанка для меня - Noisia - Stigma и Phace & Misanthrop - What is Wrong. Треки с простыми, гипнотизирующими ритмами и глубокими тембрами баса. Но, видимо, такая схема уже изжила себя, ибо каждый школьник теперь может клепать нейрофанк.
>>1198510 >для кика, снейра и баса может использоваться куча слоев отдельных сэмплов и линий синтезаторов, обработанных отдельно, причем огромным количеством плагинов. Да это всё хуйня на самом деле и пиздёж. Никаких 40 слоёв баса нет. Есть НЧ саббас и среднечестотный тембральный слой, который, разве что, может состоять из нескольких осцилляторов, не более. Нет смысла городить огород там, где это бессмысленно.
Предлагаю заняться бесполезной хуйней научить меня отличать нейрофанк от трансстепа. Counterstrike - V - в электроник мьюзик гайде написано трансстеп. Raiden - Fallin - на 12edit написано трансстеп. Что их объединяет - высокие "космические" синты с аперджиатором и длинные прямые баслайны. У нейрофанка(Spor, Noisia 12edit вообще похоже считает нейрофанком любой техстеп с перегруженным басом) обычно ни того ни другого нету и басслайны рваные. И вот та же самая хуйня у BSE >>1167482 во всем альбоме или даже во всей дискографии. На википедии написано нейрофанк. Я бы сказал, что это тоже трансстеп.
>>1202927 Не знаю, я всё это привык называть нейрофанком, в т.ч. BSE, а такого слова как "трансстеп" в жизни не слышал. Новую музыку придумывать им лень, так они вишь придумывают новые названия для старой музыки.
>>1205310 Буду все таки доказывать свою теорию. Джона Би тоже нейрофанком называешь? И BSE не похожи ни на Нойзию, ни на Спора, ни на эмбиент с брейкбитом, лол. На техстеп похоже, только в техстепе семплы вместо аперджиаторов.
>>1198622 Каждый дрочит, как хочет. Noisia, например, говорили, что делают бас с нескольких слоев. Pendulum лид делали в несколько слоев тоже. Хотя это не отменяет абсурдность паст про 30 слоев баса и прочий форс, очевидно, к непосредственно самой музыке не имеющий никакого отношения.
Вот у меня лично очень странное отношение к D'N'B. С одной стороны, из всей электронной музыки этот стиль единственный, кто на самом деле опередил время. В нем есть все что я люблю - атмосфера, грув, бодрые ритмы, басс который хорош чувствуется, мелодика. Даже нейрофанк старенький мелодчнее намного и интереснее, нежели техно. Его легко и интересно создавать на компьютере. Т.е., буквально быстро сделал ритм, накрутить саб-бас, риз, и там дальше пошло поехало - пэды, плаки, все очень мелодично в той же мере минималистично. Органично. Если выбирать из унылых заложников прямой бочки вроде техно и хауса, однозначно выберу днб. Но вот что мне кажется - эта музыка выглядит, я не знаю, какой-то детской что ли. Т.е. вот играть ее в 30+ лет, я не представляю как это. Или я не прав?
>>1218813 Насчёт современных не знаю, но по классике: Emotif No U-Turn 720 Degrees Science 31 Records Renegade Hardware Breakbeat Science Reinforced Records Partisan Outsider Metalheadz Moving Shadow Prototype Valve Test V Penny Black Razors Edge Good Looking Fuze Recordings
>>1218693 >>Но вот что мне кажется - эта музыка выглядит, я не знаю, какой-то детской что ли. Т.е. вот играть ее в 30+ лет, я не представляю как это. Дурачок что ли?) В днб есть поджанры со звучанием на любой вкус.
>>1218718 http://www.youtube.com/watch?v=t_C-fXTE-50 )))))))))000000 c 1:10 сирены как в MLG, лай собак))), сбивки как в брейккоре)), бас похожий на пержки, с 1:50 какие-то крипи-звуки из комедий))) Еще ай кент билив зис рил...из зис риииил и я не тоже не могу поверить на сколько продюсер не знает как выебнуться в треке и его заносит в абсурд.
Слышал этот трек на радиошоу пиратская станция в конце 2006 начале 2007 года в рамках русского часа. Помню, что в этом треке были слова это настоящая бойня, сдохните сволочи сдохните, пора сваливать. Ещё помню, что в том эфире звучали треки вроде как На Губах Кусочки Льда (Megadrummer & DJ Profit Remix) и ещё какие-то, которые вошли на пиратку 5, кроме этого трека. Алсо в помощи поиска этого трека мне может помочь трек лист и/либо записи пиратки в этот период. На сайте днб арены далеко не все выпуски за этот период и ещё там все ссылки дохлые.
https://www.youtube.com/watch?v=xtppf3xkby4
https://www.youtube.com/watch?v=EQb6N_V9sWU
https://www.youtube.com/watch?v=0bovUM-X664