>>100873624 (OP) Планирую через 3 года улететь по работе, сколько в среднем нужно денег на первое время? В какую землю еще не знаю и называй сумму в курсе валют на данный момент
>>100874307 Работы очень много в Баварии, но там же все оч дорого, если найдешь работу в Берлине, будет кулл Все дешевое:еда, техника, игори, машину можно купить за мелочи.
На одного человека, в месяц спокойно хватает 600€-1к€
>>100874485 Как раз хотелось бы в Баварию, там заводы есть? Сколько в Баварии надо одному на месяц? Как к тебе относились в первое время? Сколько ты уже там? В какой земле?
>>100874648 Заводов много, особенно машинных, живу с декабря, живу в Браденбурге, хватает на жизнь 600€-1к€, а насчет Баварии(скок там хватает на месяц), без понятия Относится хорошо, все знают русский'(ну хоть чуть-чуть) А если ты знаешь ИНГЛИШ, то вообще охуенное, пушт, здесь даж сопляки, которые ходят в 9 класс, знают ИНГЛИШ на уровне
>>100873624 (OP) Как уехал? Чем зарабатываешь? Какие есть варианты для мимохуя, с не самой полезной вышкой и тремя десятками килоевро там зацепиться? Немецкий не знаю, но готов задрачивать. Ужасно хочу в Берлин.
>>100873624 (OP) Почему у вас все кроме центра города дичайшая мухосрань, где по вечерам темно и нет фонарей, нихуя ничего не работает уже в 21-00, а на улицах полно упоротых и выебистых турок и ни одного полицейского? Жил неделю в Дюсике и просто охуел от этого, но ещё больше охуел, когда узнал что так везде в Гермашке.
>>100874866 А вот этой суммы тебе хватает вместе с оплатой за квартиру? А машину ты покупал?за сколько можно взять подержанную среднего качества? Тяжело на права учиться?
>>100875161 >ибо тут очень даже охуенно ты факты давай, тут не все с дивана вещают, многие в т.ч. я бывали в ваших гермашках, ничего особенного там нет
>>100875247 Машину купить изи, сам катаюсь на велике(здесь это расстроенное явление), и на поездах Насчет прав Ты учишь правила, сдаешь их, потом идет практика Вроде изи
>>100875161 Ну хуй знает, двоюродная сестра понаехала к вам ещё в 96, лет 10 жила в Ростоке, потом в Дюсике. Говорит, что так везде в той или иной степени. В Ростоке я был в 2000, тоже запомнился мне красотой Варнемюнде и какими-то блядскими комми-блоками.
>>100875385 То есть если я буду приезжать на завод на велосипеде то меня мужики не загнобят (а на вело я хочу даже больше чем на машине т.к. он полезнее здя здоровья). Поясни за немецкое быдло, опасно ночью?
>>100875170 Я сам охуел но в Дюсике даже турки выдают что-то по-русски, типа привет как дила братан, а уж кассирши и кондукторы даже пообщаться могут немного. Аэропорт процентов на 90% русскоговорящий, я натурально охуел от этого.
>>100875561 Насчет велика—нет:) А вот насчет немецкого быдла—хз Есть конечно нацисты, вот они рилл жопа, а еще есть большое количество быдло-поляков А так, чтобы доебаться без причины—нет
>>100875559 Да всем. Это просто культурный шок после расеи. Я был поражён тем, что люди так могут жить. Не в плане какого-то материального достатка или чего-то подобного — напротив, Берлин довольно бедный город по сравнению с остальной гермашкой, а в плане отношения к жизни и к друг другу.
>>100875701 Бывший ГДР, после того как распался, они еще 6-8 лет преподавали в школах русский язык, а вот в 2007-08, его отменили и поставили французский/польский
>>100875701 >во Франции все говорят только на французском и за другой язык френчи загнобят Пофиксил тебя чутка)) Я не знаю, откуда они знают, может со времён оккупации, или потому что в Дюсике и Кёльне русскоговорящих овердохуя, даже больше чем турок и прочих черножопых
>>100875779 Да, в воскресенье все отдыхают, даже магазины, но не кафе/рестораны, а если щабыл купить продуктов в субботу, можешь накупиться на автозаправке, ток там дороже будет все стоить Фашистов видел, и не раз:D
>>100875907 Мы как-то заступили в супермаркете на кассе с какими-то ебучими купонами и как Васяны пытались на английском их впарить кассирше, а она такая: Ребята не мучайтесь, говорите по-русски!
>>100876078 >Мне это сказала училка, которая живет здесь 15 лет а мне вчера шлюха сказала что у меня хуй большой, но я-то знаю. не нужно быть таким наивным.
>>100875833 Кому как. Мюнхен тоже очень крутой, но я бы выбрал Берлин. Мюнхен более бюргерский что-ли, а в Берлине царит дух свободы, творчества всех направлений, это город молодых и счастливых.
>>100875984 >так про любую страну западной европы можно сказать. По сравнению с россией — да. Но Берлин особенный. Я не мастер слова, к сожалению, просто поверь.
>>100875826 >они еще 6-8 лет преподавали в школах русский язык, а вот в 2007-08, его отменили Отменили, а потом заново ввели по всей ФРГ как объязательный предмет. Скоро готовятся выходить из ЕС и вступать как субъект РФ.
>>100876106 Да блять, но от этой хуйни как-то не по себе становится. Сначала диссонанс от того, что все вокруг на немецком, но ты постоянно слышишь русскую речь и немцы пытаются с тобой разговаривать именно разговаривать, а не как черножопые на курортах выебываться знанием слов, а спустя несколько дней ты как будто живёшь в параллельной Рашке, где все вот так как в Германии, и от этого начинается депрессия. Короче, смешанные чувства, в других странах Европы, типа Нидерландов или Франции такого нет, там ты строго за границей
>>100876326 >Но Берлин особенный чем ? ты мне блять конкретно объясни. то что тебе лично город понравился не делает его особенным. тем более я там был и знаю о чем говорю.
>>100876542 >Уебывай в /po, тут собрались баварце-боги и стремящиеся сам уебывай, я в отличии от тебя в германии был и нихуя там охуенного не заметил по сравнению с остальными странами
>>100876378 Шутишь? Единственное, что осталось от совка — это постройки, оставшиеся после ГДР и пара сталинских проспектов аля любой город россии. Но совок — это отношение человека к человеку. Берлин — это прямая противоположность совку.
>>100876551 Ну вот был случай, когда я заблудился в городе, телефон сдох. Подходил к людям, нужный адрес никто не хотел поискать на карте, такси заказать тоже, хотя я был готов заплатить за звонок кэшем. В итоге помогла мимовенгерка.
ОП, сколько стоит самая дешевая съемная однушка в Берлине? Включая самые уёбищные районы и пригороды, из расчета, что из них до центра города можно добраться за час.
>>100876551 >А мне говорили что немцы "холодная" нация и не хотят ни с кем разговаривать Киселевщина же) если ты открыт, улыбаешься и выглядишь дружелюбно, то с тобой все захотят поговорить и даже подружится ведь только в Рашке за улыбку можно получить пизды, у меня полно друзей в ФБ из разных стран, с которыми я познакомился в поездках по миру, просто на улицах, в кафе, в интерстейтах, или залах ожидания.
>>100876646 Ну, я побывал во многих городах, и все города, которые находятся на границе с Польшой, очень похожи на СССР стайл Построим и тд Здесь даже отечественную ниву можн повстречать
>>100876687 Да бля, зачекинился в отеле в сраном Штуттгарте в суботу вечером. Решил, что с утра пожрать куплю, как раз супермаркет через дом. Хуй. Пришлось бухать, да.
>>100876742 Ты все слова так буквально понимаешь? Нет, просто очень легко вступают в разговор. А к старикам можно запросто подсесть в том же биргартене и по душам поболтать, они только рады.
>>100876925 Я другой анон, но как-то познакомился с целой толпой, когда они попросили меня сфотографировать. Обменялись телефонами, на следующий день они показывали мне город.
>>100877011 Да нее, анон. Может, это лично мне такие встречались, но вот некоторые даже удивлялись, в хорошем смысле, когда я говорил, что изучаю немецкий три года. Сам не считаю, что хорошо говорю, но им достаточно было, похоже.
>>100877159 Лол, я же не с турками закорешился. Обычные ребята, не все немцы были, но подавляющее большинство. Ну мне эпично повезло с ними. Они мне потом и комнату нашли в другом городе, и вообще помогали здорово.
>>100876925 Спрашивал дорогу, начинал разговор за погоду, обстановку, просто говорил Привет, как дела?, дохуя поводов познакомиться на самом деле) Я люблю практиковаться в английском за границей) на ФБ в основном ставим друг другу лайки на фоточки, комментим события, обсуждаем какие-то мировые новости да-да, когда Путин заебашил Боинг мне было очень стыдно, я плакал от того, что я русский и эти мрази тоже
>>100877246 >Легко с тян знакомиться? Какое у них отношение к русским? да, подходишь, а она уже расстегивает тебе ширинку что б сосать хуй как только замечает в тебе русского
>>100877043 >марцан Выглядит лучше любого "элитного" микрорайона любого мухосранска. Никаких кондиционеров на фасаде, уёбищной рекламы и пивнушек на первых этажах, плюс инфраструктура, чистота и люди вместо быдла. Да, не шедевр архитектуры, но дьявол кроется в деталях. Посмотри хотя бы на кровлю.
>>100877290 Он же уебищный по меркам германии, сколько там стоит жилье? После аккуратных домиков с красной черепичной крышей он каждому покажется уебищем, а родные хрущевки забудутся как страшный сон
Привет из Норд Райн Вестфалии. Мечтателям-нищебродам, собирающимся спиздить сраный трактор, советую именно сюда. Да, не Бавария, конечно, но тут легче освоиться и меньше доебываются до материального положения. Поступил здесь в университет без блокированного счета, хотя это одно из главных требований. Полет нормальный. Ищу соседей-анончиков из Эссена, Мюнстера и Дуйсбурга.
>>100877316 Нормальное отношение, но мне всегда казалось, что люди уж слишком начинали пялиться, когда я разговаривал с другом по-русски. Мы не орали на всё кафе, просто спокойно сидели.
Интересно, тот анон, который несколько дней назад в /b в посте с советами как стать успешным рассказывал, как охуенно он сидит харце и нихуя не делает, сегодня в треде?
Пасаны , работаю java макакой уже год , до этого год хуярил на ноде. Когда можно начинать делать робкие попытки собрать трактор по blue card? Немецкий не знаю , но имею неплохой английский (IELTS 7.5)
>>100877662 >Лол, я ебал чистокровную школьницу-немку, не дают говоришь? а я ебал твою мамку. одна немка не показатель. да и может она была страшная жируха, а ты из-за спермотоксикоза и не заметил.
>>100877593 Когда только приехал, гулял по Дюссельдорфу, на площади лежал такой хорошо упитый товарищ. Не бомж, просто пьяный сильно. Отдыхал в теньке у остановки. Достал камеру сфотографировать, отослать другу, который пиздел про идеальное общество в Германии без изъянов и пороков, а мужик приподнял голову и сказал заплетающимся языком: - Ну и хули ты меня, сука, снимаешь?
Так что хуй знает. Русских в возрасте 35-55 лет легко можно узнать по лицу. Они, по сравнению с немцами, ходят всегда с ебически грустной кислой мордой. Не-ОП.
>>100877563 Знаешь, вполне возможно. Вот как-то мы действительно шумели, это было в ночном поезде до Гамбурга, кроме нас там сидели ещё два парня. Мы травили друг другу тупые шутки, дико ржали, а потом выяснилось, что один парень знал русский и переводил своего другу-немцу наши шутки. До сих пор с ними общаюсь на фейсбуке. Как же больно от воспоминаний.
>>100877912 И в самых неожиданных местах обнаруживаются. Останавливался в крошечном городке, деревне по сути, так там кассирша единственного местного супермаркета русской оказалась.
>>100877246 >Какое у них отношение к русским? Не очень хорошее. Явно тебе не скажут что ты руссиш швайне, да и вообще пока ты работаешь ты норм, но по факту там полно местечкового расизма.
>>100878054 >Но не в Мюнхене. да что ты блять говоришь, их там овердохуя. в любой туалет в центральном заведении зайди, там объязательно сидит негритянка и смотрит на тебя осуждающим взглядом за то, что ты хочешь поссать нахаляву
>>100878052 Да не, красивая женщина была, на самом деле. Просто у меня на что-то в рюкзаке на выходе запикало, она подошла разбираться и по-русски заговорила. А до этого наверняка услышала, как я со знакомым переговариваюсь у полок.
>>100878145 Потому что их охуительное количество. Все бегут из своих диких степей, где жопу подтирают камнем. Принимают понемногу, потому что иначе они всё равно пролезут нелегально.
>>100878569 норм, у меня 172, я примерно среднего такого роста по сравнению с окружающими. вот в голландии это пиздец. ходил на ASOT 500 пати, мне кажется там все куны под два метра.
>>100878629 >>100878569 А вот и космодесант подтянулся. В рашке не сильно бросается в глаза. Весь мой круг общения из 175+-5см. А про гермашку читал что там люди сильно выше, вот я и спрашиваю
>>100878310 Бля, анончик, извини. Те фотки были на дропбоксе, я их не сохранял, и они уже самоудалились. Зато прошёл по своим личным и дэт фил схватил. Сердце щемит.
Эй уроды этот трек я посвящаю всем вам, Всем вам тупым завистникам которых миллион, но которых становится все меньше, А умных людей становится все больше.
Слышите уроды я вам пишу сейчас куплет, О том что я добился а вы все тупо нет, Вы все тупо мне завидуете и тупо дрочите на меня, Потому что вы знаете что мая жизнь это настоящая.
Да, я знаю, чего я добился и вы меня никогда не остановите от этого, потому что вы никогда не знали, что такое быть мной и поэтому вы мне завидуете, просто вы не можете быть самими собой. Да я знаю и знаю что я буду самым настоящим до конца и вы меня никогда не остановите с этого пути, Я никогда не потеряю своего истинного лица. Да, потом что я настоящий, я всегда буду стремиться делать это лучше, Я всегда буду стремиться делать это краше.
А вы, потому что не знаете что делать со всем этим, Будете всегда мне завидовать на всей этой планете, Не зависимо где вы живете в Украине или России, Вы будете всегда завидовать мне на всем этом белом мире. Потому что вы тупо не знаете, что такое быть настоящим, Потому что вы тупо не знаете, что такое быть самым лучшим. Потому что вы не знаете ничего в этом мире, Вы умеете только завидовать, потому что вы сами ничего не можете сделать, вы можете тупо хейтерить.
Да, я знаю, что я останусь таким, потому что я всегда были прямым. Да, я знаю, я буду таким, одним, в этом мире одним, всегда буду одним, всегда буду одним, одним буду я всегда, всегда буду одним, это буду я, Это буду я, я буду им всегда, это буду я, я буду этим настоящим человеком всегда, Чтобы со мной не случилось, даже если моя жизнь будет самая настоящая.
Дааа, что страшно стало? Правда колет по жилам? Да, грубые уроды хреновы? А вы съешьте, съешьте, проглотите её.
Слышите уроды, вы всегда мне завидовали, Слышите уроды, вы завидовали мне всегда, Слышите уроды, вы ничего и никогда не сможете сделать в своей жизни, ничего и никогда Потому что вы просто беспомощные, вы ничего не можете сделать сами Без ваших родителей вы никогда не сможете стать наглыми, потому что все зависит из-за денег, которые вы сами никогда не получили, И никогда сами не получите, потому что вы сами ничего не стоите,
Вы не можете пробиться сами, никогда вы не пробьетесь, Потому что вы все будете всегда ошибаться и вы ошибетесь, Потому что вы просто ни на что не способны, Если бы вы были способны вы бы это сделали давно, И показали мне на самом деле, что говно, А пока вы только говорите что я говно, Я это делаю и просто забиваю на всех вас хуй, Один большой жирный хуй я забиваю на всех вас, И просто показываю чего я стою в ваших глазах, Да я знаю, я этого буду делать всегда, И буду вас всегда игнорить в этой жизни, Чтобы со мной не случилось в ней, никогда я никогда не отступлюсь от своего пути. Я всегда буду на нем, и всегда буду двигаться к своей цели, Я всегда буду двигаться по ней, буду двигаться по этому пути, И вы меня никогда с него не собьете, потому что вы все ничего не стоите, И никогда не будете ничего стоить, потому что вы просто тупые хейтеры. Вы будете мне завидовать, смотреть как я поднимаюсь вверх, а сами оставаться на том же месте, да. На том же месте вы будете оставаться, потому что от говна в вашем уме вам просто некуда деваться.
>>100879343 Я тоже, лол, но в том году. Правда, шишки как-то не идут в Берлине, когда есть разное другое. Оп, как ты уехал? Ты крупный востребованный специалист?
>>100881389 Блин, если что, я не пытаюсь занудничать/доёбываться. Просто за всё лето о немецком пару раз всего вспомнил, решил, что совсем всё хуёво стало.
очень рекомендую музей люфтваффе на аэродроме Gatow. он бесплатный, работает и по воскресеньям. там собрано более чем 150 самолётов и вертолётов, в ангарах и под открытым небом
>>100881777 Смешно прозвучит, наверное, но всё настолько яркое, идеально сделанное, что кажется пластмассовым. Не знаю, чего я ожидал, но не этого. Хотя я бы ещё раз заплатил тридцатку, чтобы на слона посмотреть.
А это юг Германии, озеро Бодензее. Оно объединяет Германию, Швейцарию и Австрию. На фотке виден домик таможни. О принадлежности озера до сих пор идут споры, страны не могут его толком поделить, но мы-то знаем - БОДЕНЗЕЕНАШ!
Вид с высотки на Потсдамер Плац. Рекомендую туда подняться, высота 100 метров, обзор на 360. Билет стоит 6 евро, и кстати там самый быстрый лифт в Европе по их словам.
>>100883013 Нихера себе. Мне как-то писал знакомый, мол, завидую вашим сугробам на Рождество, но я не думал, что вообще всё так голо. Или это редкость?
>>100883082 это моя первая зима тут, снега почти не было. температура в среднем +5, уныло пиздец. и ветер пронизывающий. я ненавидел эту зиму от всего сердца! зато лето хорошее выдалось
Надеюсь вам понравился Берлин, каким его вижу я. Не могу сказать, что это мой любимый город: не люблю погоду, охуеваю с доисторичности и дороговизны банковской системы и коммуникационных услуг, с бюрократии, впадаю в уныние с ГДРовской архитектуры. Равнинная местность, никаких тебе альпийских гор.
Но он мне определённо нравится. Самое главное - в нём и в его окресностях есть очень много чего посмотреть, он вряд ли может исчерерпать себя в этом плане. Есть огромные открытые пространства, где отдыхает глаз. Он очень зелёный весной и летом, очень много деревьев. Продуманность дорожной инфраструктуры, хоть и много ремонтов дорог. В общем и целом хорошие дороги, совершенно нет ям, а автобаны - вообще сказка. Близко Чехия - 4 часа на машине и ты в Праге. Или в Карловых Варах. Есть много работы для погромистов, которая хорошо оплачивается.
>>100884004 >Хз, дешево, конечно. У меня вообще отношение к потреблению такое: максимум функциональности за разумный минимум денег. Это относится к мебели, к еде, к автомобилю и всему такому прочему. То, что я не потратил на йоба-мебель, я предпочитаю потратить на путешествия в разные страны.
Что мы будем помнить через 10, 20 лет? Уж в любом случае не полки, которые у нас когда-то были. Поэтому надо сейчас набирать максимум впечатлений и эмоций, чтобы потом помирать не обидно было. Как-то так
>>100884136 Я уже писал выше, у меня гражданство страны члена ЕС, поэтому меня к счастью не касаются проблемы виз и видов на жительство. Могу свободно жить и работать в любой стране ЕС. Пожил в Лондоне 9 месяцев и на Мальте 3 года, сейчас вот в Берлине.
Пацаны, как обстоят дела с сигаретами? Скоро въезжаю на учебу, курю много лет. Официально сигареты дороговаты слишком, но слышал про черные рынки. Может быть знает кто, где можно достать будет нелегальные сигареты подешевле? Фломаркты? Подходить спрашивать у барыг-нигеров и вьетнамцев? Или все есть в интернетах?
>>100884724 Мне Люксембург ближе, слышал там тоже дешевле. Но, видимо, придется послушать вот этого >>100884718 анона. Приглядел на али очень годную реплику одну, надо будет закупить.
ОП, ОП! Ты где учился на прогера? Мне 16, иду в 10 класс, потом думаю фахабитур делать, тоже на прогера, ток хз как тут с этим дела, можешь пояснить за рынок труда в отрасли програмирования, тяжело ли найти работу, пройти собеседование, куда лучше податься? З.Ы. живу в Берлине
Алсо, не верьте пидоранам про Берлин и прочее. Это совковое дерьмо и воняет совком за километр. Жопа горела просто огнём, когда в Дрездене гулял. Пиздец.
>>100885479 Ты наверно читал тред жопой и путаешь ОПа сисадмина и фоткокуна погромиста. Но все же отвечу.
Ты сейчас охуеешь, но у меня нет вышки. Учился три курса техническом универе, но вылетел за неуспеваемость. А откуда ей взяться, если я уже работал плотно. Однако это не повод для гордости и я жалею что не доучился.
Увлёкся программированием я в раннем сосничестве, лет в семь, когда BATYA программист принёс домой комплуктер. Это был 8086 без винта с двумя дисководами, CGA монитором, ДОСом, игорями вроде диггера и Бейсиком. У одноклассников были приставки денди и спектрумы.
Сейчас у меня за плечами 15 лет работы. С таким опытом ты уже будешь нарасхват и ты будешь выбирать из предложений, а не искать. Все что для этого нужно, это чтобы у тебя самого был интерес к теме и саморазвитию. Хотя 15 лет это уже слишком много. Мне уже давно нужно, по правде говоря, быть архитектором или иметь своё дело.
Интервью сложно только первые пять-десять. Потом это уже воспринимаешь как спорт, лулзы и развлечение.
>>100885705 Да там все города такие. Сядь на региональный поезд и поедь по ГДР - охуеешь, какое это днище. А потом сядь на такой же поезд где-нибудь в баден-вюртемберге или даже нрв. Это две огромные разницы.
>>100885687 в какой язык лучше податься в плане денег и поиска работы, думаю свифт в Германии попёр бы, но с небольшим призрением отношусь к технике эпл, но она тут ебануться как популярная, были мысли отфахабитуриться и пробовать искать работу, но некоторые говорят мол лучше закончить вышку, в чем профит вышки, тоже думаю что опыт решает? Какие шанскы без вышки, но с хорошим владением ЯП после абитура устроиться? Ещё ходят мысли за компьютерный дизайн как тут с этим?
>>100882922 Праворукая нищеёбская черехгоршковая тройка, вангую 316 , после аварии, так же по нищеёбски восстановлена о чем свидетельствует горящий беременный мужик на приборке. Странно что не дизельная. Днище на днище и днищем погоняет в попытке произвести впечатление, но вызывает только улыбку.
Если ещё и фотки со с котами твои , то это вообще бомба, денег на тян тоже нихуя нет. Зато на двачах лохопеды развесили уши, как охуенно можно жить на 600 евро. Не тред а праздник какой то.
>>100882990 Охуенная улица, видимо как и район, слева куча европки как в мухосрани лежит, соседи судя по машинам и годам их выпуска такие же как ты.
Задавайте вопросы.