Здарова, не могу решить какую версию заказать с Core i7-13700H или Core i7-14700HX
Есть кто разбирается? По тестам понятно 14700 производительнее, но слышал что у последних интелов неправильно распределённое напряжение сжигает процессор потихоньку, пиздёж?
>>308566560 (OP) Во-1 обнови биос, все производители уже выкатили костыли. Во-2 проблема затрагивает только топовые камни. Ноутбучные к ним не относятся, т.к. энергоэффективные все сплошь и рядом. В-3, можно выставить Power limit в настройках и всё будет работать даже без апдейтов.
>>308566951 В однопотоке i7 лучше себя показывает, в многопотоке амуде. Более новые игори, видеомонтаж- многопоток предпочтительнее. Более старые игори хотя его мощи хватает с избытком, т.к. новый же малооптимизированные задачи- однопоток будет вывозить. В целом, амуде выглядит интереснее как по мне.
>>308567180 Если в спеках указан TDP меньше 65w, не затронет 100% Да и вообще, чё вы ссыте. Прошейте биос, они ща уже все обновились. Если на данный момент ваш комп не превратился в тыкву, то и не превратится если обновиться.
>>308567386 Конкретно по процу в чистой производительности что ты скидывал- да. Насколько там в остальном они отличаются я не смотрел, насколько амуде быстрее-медленнее батарейку садит тоже хз. По цене наверное тоже отличия есть некоторые. https://technical.city/en/cpu/Ryzen-9-7945HX-vs-Core-i7-14700HX Вот смотри сам бенчмарки.
Долбоеб ты какой не закажи у тебя будет огрызок от процессора потому что это ноутбук, и огрызок видеокарты Все частоты и ядра порезаны что бы он не сгорел у тебя нахуй, во вторых нахуй тебе играть на мелком уебищном мониторе
Есть кто разбирается? По тестам понятно 14700 производительнее, но слышал что у последних интелов неправильно распределённое напряжение сжигает процессор потихоньку, пиздёж?
Первый MSI SWORD 2024 второй Crosshair 2024