>>100865147 если ты нуб и хуй, то бери элементари ОС. Если ты вообще не хочешь ебистики, то бери связку Убунту+КДЕ. Максимум вин-лайк для первого времени, да и выглядит неплохо. Не нужно ебаться со сборкой пакетов.
Будешь качать бубунту -- не обращай внимания на то, что версия только амд64. На интеловский чип тоже встанет
Нет, любой дистр, кроме разве что Arch встает на все. Единственное, под что может не быть дров - адаптер вафли, и то вряд ли. У меня ебанутый ноутбук (асус х502са), и то все збс встало
>>100865689 нет, не модник. Я сидел на минте 15, на бубунте 14.04, пробовал генту и сусеку. Элементари максиму подхоит для моих задач - просмотр кинца и скролинг интернетов
>>100865056 (OP) Базарю, аноны, весь форс с линуксом сделан намеренно, чтобы люди себе мозги ебали на этой недосистеме. Я лично кроме двачей о ней нигде не слышал, везде где встречал сервер пользуются виндой 2012
>>100865856 А в чнм проблема? Оо Я правда под жабу писал и мои пакеты были со скомпилированными джарниками, но сам дебпакет - набор тегов и скриптов перед и после установки. Тыкаешь и "всесамо" вроде
>>100865811 Почему линух становится до родного похожим на виндовс, когда работаешь НЕ ЧЕРЕЗ ТЕРМИНАЛ. Ведь терминал в линухе - это личная свобода, права гражданина и нирвана. ЛОЛ
Короче анонасы, меня малость прикалывает пердолинг, но я очень неофит. Похоже анальный зонд 10 мне уже не восстановить и встает вопрос, Стоит попробовать хакинтош, я собрался уебать бук до того состояния в котором очень дорого восстановить у меня есть отдел ит аутсорсига если что или поставить чтото другое? Мне советовали минт и даже образ уже гдето скачен, на красоту строго похуй, главное чтобы быстро, я думал у меня игровой бук но чтото похоже впарили хуйню.
>>100865971 Я тут. Сегодня уже немного начал делать, завтра буду думать о домене блядь, не какое название в голову не приходит. инб4 perdolinux, лол Сайт будет на Joomla
>>100866045 Лучше добавить основную инфу и команды по консолям и пакетным менеджерам соотв. дистров.... Хоте проще написать капсом "юзайте гугл". http://pingvinus.ru/programs годный сайт кстати
Красногазые няши, а давайте зафорсим линукс, как противовес женскому террору. Ну типо, если ты едвственник или у тебя большие проблемы с тян, то устанавливай линукс и придешь к успеху.
>>100866342 Двачую, годный ресурс. Только редко обновляется. Сначала думаю пока так по поиску подходящего анону дистра сайт сделать, может еще форум анонимный, не борду Потом уже в меру возможностей другим заниматься, да и одному это сложно будет реализовать. Время, работа.
>>100866708 соль линукса в том, что ядро его само себе драйвер. Блядь, я не ебу как объяснить, но на линуксе еботы с дровами априори нет. Только если ебанутые адаптеры всего и вся
>>100865933 Лол, кекнул с тебя. Купил этот мак за свои средства. Стоил всего 25к(можно было и за 22к, но я хотел доставку в течении часа в БЦ), взял за 4к 16Гб оперативки. Вполне себе недорого.
>>100866514 Все очень плохо? я тот ещё линуксойд, пытался вскрыть ноут ножницами, когда отодрал межклауфшную обивку решил собрать назад пока собирается.
>>100866845 В очередной раз убеждаюсь, что современные синкпады НЕ ТЕ. > До этого ультимативно свободный азиатский нетбук. А что за нетбук? Или не стоит внимания?
>>100866436 Работает отлично. Если курс отскочит - подумаю над iMac 5K. Пока мне хватает этого мини, да и мини 2014 не отличается от этого практически.
Не устаю проигрывать с сектантов с обоих сторон в лялих-тредах. Понимаете, всё очень просто. Шиндовс - это как ямато надэсико; любящая, верная жена. С ней комфортно и тепло, на неё можно положиться, ты хорошо её знаешь - но с ней скучно. Она тебе уже неитересна, и даже начинает чем-то раздражать. И вот однажды ты снова забредаешь в бар "Консолечка" после тяжёлого дня, который ты, по милости своей благоверной, провёл за очисткой реестра. И вот ты видишь её. Она кажется такой близкой, и в то же время далёкой, недосягаемой, и оттого ещё более притягательной. Чем-то напоминает твою жену в лучшие годы, но ты чувствуешь, что, спутавшись с этой стервой, ты заключишь сделку с дьяволом, и жизнь уже не станет прежней. "К чёрту!" - произносит голос в твоей голове. И вот, опрокинув очередной стаканчик твоей любимой "Спермы Баллмера" с добавлением индийских специй, ты подходишь к ней. Её зовут... Арчя? Сузя? Элемен-тан? Сперма Баллмера крута, и притупляет все чувства. Тем не менее, ты делаешь это, и она занимает своё место в твоей жизни. Скоро ты понимаешь, что первое впечатление было верным. У этой стервы крутой нрав. один неверный шаг - и она тебя тут же выгонит. Отвернётся от тебя, почернев от злости. К тому же, она, похоже, на чём-то крепко сидит, и не сделает ничего, пока ты не удовлетворишь её зависимоти. Но, несмотря на всё, тебе это ново, весело и интересно. Какое-то время. Но однажды, после очередного разбитого в ходе бурной истерики стакана плазмы, расплескавшейся в форме буквы "X" по полу, ты решаешь - хватит! Эта сука не стоит твоего времени и усилий. Влечение сменяется ненавистью, когда ты понял, что она никогда не будет так же хороша, как твоя жена, которую ты, неожиданно для себя, начал видеть в абсолютно новом свете. И всё же, после очередного дня, проведённого в офисе, твои мысли вновь возвращаются к той темпераментной сучке. Это уже не влечение, как в первый раз, а злость. Твоё мужское эго берёт верх и ты понимаешь, что не можешь просто так убежать, поджав хвост. Да что она о себе возомнила? Как она смеет со мной так обращаться? Решимость переполняет тебя, и ты видишь только одну цель - сломать эту сучку, сделать так, чтобы она тебе покорилась и даже не думала больше перечить тебе. Звонок в дверь. Едва она открывает, ты хватаешь её за волосы и валишь на землю, срывая её любимую нелепую футболку с надписью <GUI>. -Наконец-то ты понял... Теперь ты знаешь, что делать. Можно начать с её ядра... TL;DR, линукс для пердолинга, шинда для любителей штабильности.
В выходные, наслушавшись линуксоананасов ставил убунту на бесхозный ноутбук чисто позырить. Обещали нереальный улёт скорости и бла бла бла. Ну тыкаю иконки, все с вмерзаниями открываются, проги скудны, пердолинг с адаптациями форточных няшек. Дроп обратно на семёрку.
>>100867594 Под игр нет понимается то, что новых игр нет. Конечно, поделие 16 летней давности можно запустить на чем угодно через эмулятор нужной системы.
А ЧТО ЕСЛИ СОЗДАТЬ ОТДЕЛЬНУЮ БОРДУ /linux/?? Это уменьшило бы срачи в /s, да и нам, одаренным, было бы где проводить время, обсуждая свою очередную поебку с пердолечкой.
>>100868005 Двачую, Абу, запили! Куча вопросов которые на лоре стыдно пилить, а тут утонет и пох. Да и инфу фак запилить можно. Абу, запили-благослови!
>>100868005 Там будут сидеть 3,5 ньюфага, а олдспайсам сразу заебет эти школоло и они опять в /b /s уйдут. даже те же алкотреды были в овер9000 раз лучше и интересней чем вся /alco доска с 2,5 алканавтами без ног.
Жил-был на свете Петуз. И был у него друг Зелибоба. Жили они в волшебном лесу каждый в своем домике. Однажды заходит Зелибоба к своему другу и видит, что тот у компьютера сидит, да что-то печатает в какое-то черное окошечко. -Что это ты делаешь, Петузок? - спросил Зелибоба подойдя ближе. -Я ко-ко-ко-компилирую драйвера для своей видеокарты. - ответил Петуз. Он немного заикался. -А зачем их это, как его, конпилировать? -Ну как, чтобы они работали но-нормально.
Почесал голову Зелибоба и пошел домой к себе. Включил свой компьютер с Windows 7 и зашел на сайт Nvidia. Скачал он инсталлятор и кликнул на него два раза. Установка прошла и драйвера были установлены. И так крутил, и тут жмакал бедный Зелибоба, а никакой компиляции найти не мог. Плюнул он на это и пошел Петуза гулять звать.
-Пошли гулять, Петузок! - крикнул Зелибоба в окошко домика друга. В ответ тишина. Зашел Зелибоба в дом, а там Петузя сидит и что-то печатает на клавиатуре, да так, что грохот на весь дом. -Петузок! Пошли гулять! Наконец Петузок услышал и смахнув пот со лба повернулся к Зелибобе. -Не могу я гулять. Понимаешь, тут вот флеш жрет 100 процентов процессора, это странно. Мне надо все переко-ко-ко-ко - петузок прокашлялся - компилировать. -А у меня никакой конпиляции нет. Я нажал и установил. -Так это потому что у тебя Виндовс. -А ты тогда почему себе виндовс не поставишь? -Ничего не понимаешь, Зелибоба, тут же свобода! -Какая свобода? От кого? - недоумевающе спросил Зелибоба. - Я делаю на своем компьтере все что хочу, никто не мешает. -Как не мешает! - Петузок взмахнул крыльями так, что чуть не взлетел - Еще как мешает! Злые ко-ко-корпорации! Они не открывают исходники своих программ! -Исходники? Не знаю что это. Слушай, а что тебе дают твои исходники тут? На этом, как его... -На линуксе! Ну, я могу сам их посмотреть. -Но зачем? -Вдруг там вредоносный или шпионский код. -И много ты программ уже так разобрал? -Еще ни одной, мне лень и я не особо разбираюсь в коде. -Но зачем тогда... -ПОТОМУ ЧТО СВОБОДА. -А ладно, хватит мне тут голову морочить. Пошли поиграем во что-нибудь. Пойду домой, создам игру на компьютере, а ты присоединяйся. Пришел Зелибоба домой, включил игру и ждет. Час ждет, два ждет, три ждет, не подключается никто. Прибежал он к Петузу и говорит: -Ну ты чего? Я тебя уже столько времени жду. -Да я тут это настраиваю, чтобы Вайн работал. Все почти настроил, только сетевая игра не работает, при создании игры вылетает, звука нет, а настройки графики нельзя ставить выше средних иначе все ко-ко-ко-кончается плохо. Да и вообще я еще не разобрался, как мне тут L2TP соединение настроить, чтобы интернет был. Махнул рукой Зелибоба и ушел. А Петуз стал самым злым в лесу. Ничего у него не клеилось. Пришла к нему лисичка и говорит: -Петузок, а можно я тебя тут на телефоне кое-что сделаю, через Nokia PC Suite? Петузок вставил телефон в пк, тут крутил, там крутил, настраивал, а толку ноль. Махнул Лисичка и ушла. Пришел к нему Тюлень и говорит: -Привет, Петузок, срочно надо документы обработать и распечатать! Помоги, тороплюсь, а до дома далеко! Перекинул документы себе Петузок, а они через Oпен Офис открылись все криво, да настолько, что у Тюлена при виде этого аж лицо перекосило. Убежал тюлень как только мог быстро.
И так каждый день. Озлобился петузок и на просьбы стал отвечать: -А ВАША СПЕРМА МОЖЕТ РАСПАРАЛЛЕЛИТЬ 5 СО-СО-СОЕДИНЕНИЙ НА 3 КАНАЛА, ТАК ЧТОБЫ ТУТ ВОТ ТАК, А ТУТ ВОТ ТАК? Не понимали звери, что за сперма такая и вообще зачем кому-то на домашнем компьютере эти маневры. -ВОТ, ХУИ ВЫ ТУПЫЕ, КО-КО-КОНЕНУЖНО А МОЖЕТЕ ВЫ ТЕМУ СМЕНИТЬ БЕЗ МОКРЫХ ПИ-ПИ-ПИСЕК? Звери только отвечали: "при чем тут письки и что мешает пропатчить uxtheme?". А заяц при этом вопросе в трусы полез, проверить, мокрая у него писька или нормальная. -ПАТЧИТЬ UXTHEME? СПЕРМОВОРЫ ЛОМАТЕЛИ СПЕРМОСОГЛАШЕНИЙ! АХ ВЫ ХУИ, ВАШ ГОСПОДИН ВАС ВЫЕБЕТ. Не понимали звери, чего он так хвастается какими-то непонятными и далеко не всем нужными технологиями, когда на системе не работает почти ничего нормально. Обычные дела не сделать, но вот какие-то потоки параллелить самое то. Потом выскочил Медведь и говорит: -Ты вот тут про соглашения какие-то говоришь. А когда я к тебе заходил, у тебя там было 60 гигабайт музыки и 400 гигабайт фильмов, да еще книг куча. И все это с торрентов скачано. -ВАМ НЕ ПОНЯТЬ! НЕ ПОНЯТЬ! НЕ ПОНЯТЬ! Не дружил Зелибоба больше с Петузком. А петузок вскоре так разнервничался, что его положили в больницу. Изредка звери пытались его навещать, но он прогонял их, обзывая спермоблядями. А один раз он так перенервничал, что пытаясь сказать "компиляция" кукарекал целый день!
>>100868271 Смотря какой. Да и исходники открыты. Заплати аудит, чтобы совсем не ссать и компиль-ставь. В линуксе - вряд ли. А вот в железках - более чем вероятно ибо надежнее
>>100868494 >>100868473 Так среднестатистический анон в вакууме придёт в /linux и будет ждать ответ на вопрос сутки, так и не дождавшись, а в /b моча тред о помощи выпилит
>>100868394 Убунта, например, уже обосралась с отсылкой данных амазону. Это самый популярный дистр, но что-то никто и в хуй не дует. Вообще, паранойя по этому поводу дохуя преувеличена. Какой смысл так сраться за прайващи, когда живёшь по настоящему паспорту и имеешь оформленную на него симку в телефоне, работающем на ведроиде, который сам по себе один гигантский зонд, который даже мамаша ОП-а с трудом впихнёт в себя? Я не говорю, что анальные зонды - это хорошо, но это есть. И живём же как-то. Худшее, что случится - спиздят данные кредитки, оставленные где-нибудь, но от такого дебилизма даже линух не спасёт.
>>100869247 Всё это про уровень самосознания, не парит так не парит. Но хуйле ходить других заставлять жрать тоже самое? Также и Столлман - он поехавший, он фанатик, но я его уважаю, потому что он всему это предан, идеалист и без таких людей было бы хуже, чем лучше.
>>100869247 Ну, зонды андроида выпиливаются, как и сас андроид перекомпилить можно... Вообще ты прав, просто вопрос совсем сдаться или поддерживать народного самопильного производителя. Каноникал и рэдхэт - давно не ангелы опенсорса
>>100867150 > ямато надэсико > сперма У меня в голове как-то не сочетаются эти два понятия. Виндовс 2000 еще можно было так назвать, но не все то, что было позже.
>>100869726 Есть же какая-то компания которая прошивки на основе андроида без зондов делает, на xda они еще колдуют, туда даже мелкософт инвестировали вроде. Только блядь не помню название компашки, даже на вики про них есть.
>>100869785 95 даже, именно её так изображали. Я вообще про шинду говорил. За более чем 10 лет только два БСОДа словил, один - в сосничестве на 98 из-за того, что дрова наебнул, и ещё раз на висте из-за кривого билда PCSX2. Больше никаких пиздецом не происходило, чего о линуксе не могу сказать. Но он мне всё равно нравится, думаю HTPC собрать на нём.
Если поможете мне, реально поверю что это линукс-тред.
Нужно мне запускать одну виндовую штуку под вайном. Полез разбираться что это вообще такое вайн. Решил опробовать его работу старым добрым квейком, у которого в вайновском каталоге стоит статус gold, типа отлично протестирован и работает. И полдня я ебался, но так и не смог его запустить, вылетает с какими-то ебучими ошибками то видео-режима, который вроде сумел пофиксить (не мог запускаться с 256 цветами), потом какого-то переполнения буфера. А у меня уже руки чешутся, я теперь не могу отказаться, хочу запустить его. Как блять это сделать?
>>100870416 Дополню этого тем, что и у этой хуйни есть форки. LeWa OS - китайская прошивка, с которой устаревшие смартфоны таки оживают, потому что она быстрее Android 2.3. И батарею не кушает.
>>100870544 Они не пишут драйвера собственные, так что от блобов им не избавиться. Этим занимаются в проекте репликант. Изначально свободным аппаратуру выпускают опенмокко. А разных модпрошивок андроида много разных.
>>100870544 А разве это не к AOSP? Их сборки, вроде как, пошвабоднее будут. И, если память не изменяет, именно на его основе и строится циан. Сам ведроид, кажется, после Honeycomb анально огородили.
>>100870686 Дебин или Арч ставь. Только нужно ядро пересобрать под твой нетбук, чтобы он лишнюю хуйню не крутил. Будет летать так, как-будто у тебя Core i5.
>>100870878 >>100870912 Да мне именно вайн нужен, для другого дела. Но я сначала решил попробовать квейк и загорелся этой идеей. Теперь вот хочу именно квейк и именно на вайн поставить.
Сап, линуксач. Я себе установил Кали, чтобы стать ахуенным хаскером, но почему-то система сама подторможавает. Браузер айсвизл, например, медленно страницы загружает, сама система иногда призадумывается. На виндовс 7 у меня все летало, хотя ноутбуку уже 5 лет.
>>100871157 apt-get install winetrix, потом запускаешь экзешник из консоли и смотришь ошибки, чего не хватает доставляешь вайнтриксом. Я сегодня добрый, блядь.
>>100870592 Вообще хуй знает, я запускал вроде норм. У меня не получилось вульфа запустить - это пиздец, что под вайном, что версию под линь, всё выпадала в цикл. Сука, на 9 мая, каждый раз пытаюсь запустить...
>>100871458 Да вроде стоит он вместе с вайном. Но только хулей там не хватает, там именно ошибки какие-то. Сначала видео-режим был, теперь вот ошибка 0x0000000АЭТОЖЕОЧЕВИДНОКАКЕЕИСПРАВИТЬ!
>>100871561 Ты именно вайном запускал или плейонлинукс какой-нибудь? А у тебя не осталось ссылки на квак? Я пробовал разные версии и все с разными ошибками, но вылетают.
>>100871533 Эх, а вот у меня всё никак руки с фантазией не доходят, чтобы запилить что-нибудь красивое. Так и сижу со стоковыми кедами, как виндузятник.
>>100870592 Поставь PlayOnLinux и опробуй другой инсталлятор квейка, gold-статус относится только к оригинальному купленному в Steam. Еще можешь попробовать GOG-версию, те обычно работают на вайне как родные.
>>100871788 Бля не. Вспомнил, что я точно ставил кваку 3, и она идиально работала. До этого ставил опенарена - бесплатный клон... Щас хуй знает что когда, зачем... Там же дело в том что двиг свободный, вроде, а файлы контента нет, та что их отдельно докачивать надо.
Короче, посоны, я воннаби дебиан кун и я уже обосрался. https://www.debian.org/distrib/netinst > amd64, arm64, armel, armhf, i386, mips, mipsel, powerpc, ppc64el, s390x Что это за слова вообще? Что из этого качать блять?
Поддержи форс и агитацию Linux. Игроёбы могут установить SteamOS и только игровой клиент стима на дистрибутив. Кроме вайна, есть PlayOnLinux. Да даже грёбанные танчики идут в Linux-е.
>>100872773 Уже в самом ядре или пересобирать? На сузе х86 с PAE, например, отдельно в инсталлере выбирается. >>100872841 Не думаю, что остались ещё такие, которые не имеют.
>>100872966 I have a low opinion of Gentoo GNU/Linux.
Gentoo is a GNU/Linux distribution, but its developers don't recognize this; they call it "Gentoo Linux". That means they are treating me and the GNU Project disresepectfully.
More importantly, Gentoo steers the user towards nonfree programs, which is why it is not one of our recognized free distros.
>>100873109 Ага, то есть по работе линуксы админишь. Я тут начинающий сисадмин, пока на первом свойм месте работы , у нас пол линуксом только гейты интернетовские и файловые архивы с бэкапами. Куда лучше перекатываться чтобы с линуксами больше возиться? Хотел бы в этой стези развиваться.
>>100873026 > Gentoo steers the user towards nonfree programs Тут он (RMS?), конечно перегнул палку: в любом другом дистре так же можно обмазаться nonfree-пакетами и ничего тебе за это не будет.
>>100865056 (OP) я конечно за линукс, но отмечу некоторые хуйни о которых опы постоянно пиздят >1 через вайн все пиздец, как криво работает, работало и будет работать, если хочешь запустить какую то хуйню 50 мегабайтную одним файлом, он может и без проблем все сделает, но с остальными прогами и играми это нихуя не срабатывает. нужно доставлять ебучие пакеты постоянно, если что не получается лезть в конфиги вайна и там что-то крутить. человеку, который перешел с винды, он просто не выдержит этого, да и олды не все охуенные в этом >2 опы еще пишут типа с терминалом не надо нихуя пользваться, все есть в гуи вы ебанулись? чуть что случится, то ты сразу лезешь в логи в терминале, потому что хуй тебе гуй даст такое запоминать кучу команд в терминале тоже нужно гуй в линуксе не особо >3 локализация блядь вы блядь хоть раз получали в лине ерор в прогах? а? дауны это вам никто переводить не будет, даже всеми любимой убунте не переведено все полностью, а они говорят, что все заебись нихуя поэтому и сижу на инглише
опы ебаните гавна алсо, говорю про тех опов которые пишут что перехожу на линукс, типа на винде есть зонды
Короче, что ставить, чтобы был нормальный браузер, офис, флешплеер, всякие среды для программирования, торрент, читалки джву и многое другое, чтобы в будущем мне пригодилось. Ну типо пишут во многих требованиях - знание линукс\юникс и так далее. Ах, да, игры не нужны.
>>100873326 > Ага, то есть по работе линуксы админишь Yep. >Куда лучше перекатываться чтобы с линуксами больше возиться? В телеком выгоднее всего по деньгам. Циски-письки, микротики и так далее, не стоит зацикливаться на линуксах. Как вариант - хостинг провайдеры и это вот все. Там тебя ждут увлекательные приключения с виртуозами и докерами, нгинксами, мускулами и апачами. Ну и всякое пипиетарное говно типа вмварей и битриксов, да. >>100873521 Поясню, что не пояснить. У zsh очень удобная система автокомплита и развертывания путей. Это раз. Алиасы для расширений - это два. Куда более конфигурабельное приглашение - это три. При этом, адекватная совместимость с классическим sh.
>>100873758 алсо скажу, что софт на лине есть и не очень скудный, но до софта мака и винды ему далеко еще поэтому лучше хорошо подумать прежде, чем ставить что-то подобное
Что ставить, чтобы был нормальный браузер, офис, флешплеер, всякие среды для программирования, торрент, читалки джву и многое другое, чтобы в будущем мне пригодилось. Ну типо пишут во многих требованиях - знание линукс\юникс и так далее. Ах, да, игры не нужны.
>>100873581 Смени провайдера, сириусли. Если он тебе кроме ETTH нихуя предоставить не может, то это червь-пидор, а не провайдер. Ростелеком ещё, небось? Это у них только слоупоки такие.
>>100873999 Потому, что удобно. Гораздо сложнее, понять, зачем на домашнем десктопе венда. Если для работы, например, держат тебя всякие фотошопы, 1эссы и солидворксы, то зачем тащить все это домой? unix-одмин
>>100874275 >нахуй докер нужен Контейнерная виртулизация же. Нужен, чтобы сдавать vps'ки или банально изолировать софт. Прост в управлении, хорошо снапшотится и разворачивается. Дома, правда, использую LXC.
Карочь надо запилить desktop-тред в /ga/. Гарантирую что большинство "этих" сидит на Линукс))) Хахаха. А значит типо в таких тредах сидят одни пидоры!!!! Сечете??? Логика!
>>100874275 Джокер позволяет тебе быстро развернуть окружение на виртуалочках же. Надо, например, хуйнуть тебе парк из 10 машин для сборки софта - запустил Vagrant, который установит тебе виртуалочки, накатит на них софт (кококонпилятор, систему сборки и прочее нужное говно) через докер и уаля - они готовы к использованию.
>>100874325 >удобно >Чтобы посмотреть фильм нужно собрать плеер, собрать его зависимости, собрать кодек, черт не компилируется кодек, старая версия gcc, надо обновить, не обновляется, не может найти свои .so библиотеки, почитаю ка мэйлинг листы 10летней давности по этой проблеме на английском, почитал 5 минут, а похуй не так уж хочетлось кино смотреть.
>>100874548 Покажи-ка мне функциональный полный аналог kvm гипервизора под винду. И докера. И ещё покажи такую же гибкую систему распределения полномочий по процессам/пользователям/потокам. И ещё кластер на винде разверни.
>>100874432 Сегодня ебался с пердолингом над локальным сервером, на шинде попроще будет, там всякие денверы и прочие опер сервер есть, но ламп всё таки больше вкатил
>>100874854 А его по разному можно использовать. Я вот на своём сервере, с которым балуюсь и линукс изучаю, в докере держу сервера игрушек старых. Ну чтобы они не путались под ногами и не пачкали всё вокруг. Люди в докер скайп засовывают чтобы он не шарился по папкам.
>>100874906 Ну, ты я как понимаю пытаешься приравнять серверный функционал винды к функционалу линукса. Я привёл первое что пришло в голову у чего явных аналогов не вижу. Что непонятного?
>>100875064 Тем временем линукс юзеры могут открыть центр приложений и скачать что надо, прям как в твоем любимом плеймакркете без кряков, гуард майлов и прочих яндекс браузеров.
>>100875309 Хорошо: поставь чистый дестрибутив не заточенный для использования как сервер и подними на нем сервер. У тебя нихуя не получится т.к. там внезапно не будет поставлен софт для поднятия сервера. Не тупи уже.
>>100875515 Такого софта как бы вообще нету под винду, я про это намекал. Зато он есть под линукс, да и линукс изначально как многопользовательская система проектировался. Соответственно устанавливая линукс ты устанавливаешь изначально спроектированную под серверное использование систему, под которую есть серверный софт. Под винду нету.
>>100875709 Потому, что могут всегда находятся люди, которых что-то не устраивает в определённом дистрибутиве и они клепают форк/делают новый с нуля. Каждому юзеру свой дистр по душевным наклонностям.
>>100875600 И что, блядь? От того, что под линукс есть софт которого нет под винду не наделяет линукс функционалом сервера. Ос есть ос, назначение системы определяет софт.
>>100875889 Есть ОС заточеная под серверные нужды. Частью её функционала является установка специфичного серверного софта. Устанавливая такую ОС ты получаешь функционал сервера.
>>100875064 > apt-get huiznaetchto install Ну да. Не то, что под вендой: поищи в гугле, полюбуйся на банеры, скочай, пройди установочку, установи до кучи какой-нибудь ЗОЩЩИТНИГ МЕЙЛРУ, проклацай СОГЛАСЕН-НЕКСТ-НЕСТ-ДАЛЕЕ, потом доустанови кодеки.. Или не установи, а пользуйся готовым портированным ffmpeg'ом с ненавистного линукса. Венда это заебись, да. Не то, что эти наши линуксы.
>>100876706 > >Пок пок пок, у меня плавится жопа и корпус от интеловского процессора и глухота на оба уха от видеокарты nvidia. Маняфантазии. И близко такого нет. Ну и да, божественные маки уже давно на Intel, так что ты соснул дважды.
>>100877110 Алсо, вины линуха тут нет - если бы на желез были бы открытые спецификации и документация, то энтузиасты быстренько бы всё запилили. Инфа соточка.
>>100876178 Не забывай что линукс используется везде от твоего роутера и телефона, телевизора до самалетов и космических станций, что уж там говорить про то что 90 % всех серверов используют его. В десктопе, да линукс пора не очень востребован
>>100877056 > у линуха обычно йок. Да ты что. Я тут, не так давно, столкнулся с интересной штукой под виндой: ВАШЕ УСТРОЙСТВО УСТАРЕЛО, ПОПРОБУЙТЕ КУПИТЬ НОВОЕ. А устройство это - бодренький МФУ HP M1005. Cups и sane с ним пекрасно работают, а сперма кривит морду.
>>100877056 > дрова на железо, которых у линуха обычно йок. Дрова на железо у линуха обычно в ядре из коробки. Это у спермы приходится всякие диски вставлять-вынимать. Если они есть.
>>100877251 Блядь мне одному всегда от этой пикчи как то страшно и не по себе было всегда? Как будто дурдом какой-то а еще этот летучий хуй на Путина похож
>>100877418 > Далеко не всегда. Не далеко не всегда, а изредка. И как правило это железо говно и не соответствует стандартам, вроде печально знаменитых винмодемов.
Спокойно, няши. Я лишь хотел сказать, что зачастую ядро нужно пересобрать, чтобы включить тот или иной драйвер. К счастью, современные убунты этого не требуют, ибо всё доставляется вызовом apt-get.
>>100877704 > что винда сменила организацию дров принтеров, начинака с висты. Под спермой он работал. Под 8.0 и выше - уже нет. Кто там нам все про "обратную совместимость" поет и прочее? А так, устройство устарело - купите новое. >снова бегать старой доброй XP. Скажем дружно, нахуй нужно. Бегает под современным дебианом, всем заебись. >консольным Будто что-то плохое. Хотя гуев на любой вкус хватает.
>>100878184 >Кто там нам все про "обратную совместимость" поет и прочее Давно не поют. сетъапы иных старых прог просто не запускаются, например, под 64 бита.
>>100877820 > ядро нужно пересобрать, чтобы включить тот или иной драйвер Как там в далеком 98м году? Обычно достаточно сказать modprobe modname. Или собрать модуль и сделать modprobe/insmod. >>100878295 О как. Меня знаешь, что больше всего спешит? Спалились на внедрении зондов юзеру, а юзерам-то и норм. Ну, подумаешь, что следят. МОЖНО ОТКЛЮЧИТЬбез гарантии, что этих зондов там еще пачка. >>100878352 > Нативный, сосни. Нативный тимфортрес? Ну да! Поставь уже невидийный/ати костыли и не насилуй нам моск.
>>100878860 > ВИНДОУСАПИ ПОД ЛИНУКСОМ Ну-ка давай показывай пальцем это свое виндовс апи, эксперт. EXE, DLL - видишь их? Правильно, это потому что их тут нету.
>>100879018 Ой, ладно. Значит плохо портировали, не как в круйзисе. Не накормил Габе своих индусов. Кстати, вангую, что если сделать file какая-нибудь.so, та на поверку окажется виндовой дллкой, а вайн встроен куда-нибудь в дистрибутив. А может и нет.
Напомню, как игруны жалуются на тормоза в портированных с соснолей игор. В любом случае, игрун - это как червь пидор, только хуже.
Анончики, реквестирую удобные аналоги Wine. Однажды видел, как знакомый спокойно запускал .ехе даблкликом в папке с варкрафтрм, и спокойно играл. Что это за магия?
>>100879822 > Возьми LiveCD SteamOS и убедись в этом Давно первая халва стала кроссплатформенной? Портировали - может быть. А вообще, я игрульки не очень, а стрелять предпочитаю из настоящего оружия.