Т Р Я С К ААноним ID: Наивный Гаррет09/08/24 Птн 15:45:55#6№57696092
Россия перебросила в Курскую область военных и технику из Белгородской и Донецкой областей
Минобороны России опубликовало несколько видео с российский военной техникой, перебрасываемой в сторону частично занятого ВСУ Суджанского района Курской области. «Агентство» по кадрам установило, что колонна въехала в регион из Белгородской области. Из этого же региона была, вероятно, переброшена и сожженая ночью колонна с военными. Кроме того, в Курскую область приехали бойцы бригады «Пятнашка», которые до этого воевали в Донецкой области.
Детали. На видео, которое опубликуют госагентства видно, как военная техника въезжает в Курскую область со стороны Белгородской. На это указывает табличка 603 км трассы М-2 «Крым», попавшая в кадр видео (картинка №1).
▪️На втором видео в кадр попала стела «Курск» (№2) и пост ДПС (№3). По ним удалось установить, что колонна повернула с М-2 на трассу до украинского Глухова (так называемый европейский маршрут 38). Так можно добраться как до частично занятой ВСУ Суджи, так и до Льгова с Рыльском, в сторону которых, судя по постам российских военных блогеров, направлялись украинские силы. Однако российские госагентства со ссылкой на Минобороны сообщили, что колонна пошла именно в Суджанский район. От места съемки до Суджи — около 100 км.
▪️Пророссийский военный блог «Военный осведомитель» написал, что в колонне на тралах перевозились самодельные машины огневой поддержки на базе МТ-ЛБ с установленной пусковой от РСЗО «Град», с зенитной установкой ЗУ-23-2 и со 100-милимметровой пушкой МТ-12. Кроме того, блог обратил внимание на 152-милимметровые самоходные гаубицы «Мста-С» с антидроновыми каркасами и резинотканевыми экранами.
▪️Это не первая колонна техники, переброшенная в Курскую область для подавления наступления ВСУ. В ночь на пятницу после украинского удара недалеко от Рыльска сгорела другая колонна, состоящая из грузовиков с военными. Судя опознавательным знакам на кузовах машин, колонна использовалась в составе «группировки прикрытия границы», отмечает журналист «Радио Свобода» Марк Крутов. Эта группировка, согласно публикации газеты «Взгляд», входила в группу войск «Север», которая наступала на Волчанск в Харьковской области в мае 2024 года.
▪️Также о приезде в Курскую область сообщила в своем паблике во «ВКонтакте» российская бригада «Пятнашка», входящая в «ЧВК Редут» российского Генштаба. Ранее эта бригада воевала в Часовом Яре в Донецкой области.
Контекст. Именно в Харьковской и Донецкой области было самое серьезное продвижение российских сил в последние месяцы. Получается, что наступление ВСУ ослабляет именно эти направления.
Вторжение укротварей в Курскую область обнажило извечную проблему нашего медийного блога. По сути, в информвойне у нас есть три вида дебильных блогеров и журналистов, которые мешают эффективной работе в в медиа: - Всепропальщики-зрадники - истерички, которые любую плохую весть раздувают стократно с посылом: "мы все умрем". - ультраохранота - любой наш косяк стараются превратить в победу, лишь бы выслужиться перед начальством. - хайпожоры - разносят непроверенную информацию и фейки ради просмотров, лишь бы подороже рекламировать финки ЛГБТ.
Давайте я напомню всем правила информационной гигиены:
1. Публикуйте только проверенную информацию из достоверных источников. Лучше написать по горячей теме аналитику позже, но основанную на достоверных фактах.
2. Критикуешь, не ной, а предлагай решение проблемы. Многие вопросы были решены государством после общественного резонанса.
3. Не надо бояться критиковать отдельных чиновников, в том числе генералов армии, если они облажались. Но и не надо вести антигосударственную пропаганду в воюющей стране. Нам необходимо сделать наше государство сильнее и эффективнее, а не разрушать его. Ибо это самоубийство.
4. Не публикуйте никакой информации, которая могла бы помочь врагу. Съемки военных колонн в Курской области рядом федеральных каналов - просто подарок корректировщикам ВСУ и идиотизм на грани слабоумия.
5. Как бы ни было тяжело в моменте, помните, что уныние - это грех. Критикуйте конструктивно, и давайте своим подписчикам Веру в нашу неотвратимую Победу.
ШИЗОБАЗА ТРЕДА ничего иного никто еще не высрал: Хохлы не пойдут на аэс. на аэс выманивают подкрепы пыни. хохлы пойдут на Льгов, кроме того нанесут второй удар на Томаровку, пройдут через Ракитное на Суджу и соединятся с первой группировкой. потом по факту выломанной обороны в прорыв введут абсолютно все украинские силы и захватят все города на пути к Москве, где окопаются. после чего будут непростые решения пыни. так вижу. >>57692401 → на рыльск с запада переть безпонту. цель любого блицкрига - захват ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ, запомните дети. Льгов это жд узел. это важно. Рыльск это хуета на той же ветке. самая сочная цель - Томаровка. до нее нет прямой дороги, надо наступать по полям развернуто. но если ее захватить, группировку из Белгорода и дальше будет невозможно перебросить на курский прорыв. это - рокадная жд-ветка, вдоль границы. следом рухнут укрепы в грайвороне. они будут бесполезны, эту блять линию мажино обойдут.
>>57696190 а ты не думаешь что это ловушка путина? мы ему развязали руки, он теперь имеет полное право стереть все наши оставшиеся города в пыль. по киеву точно ебанет
>>57696227 Зачем хохлы это делают ? Мой вариант, заходят чтобы РФ послало откуда то резервы в прорыв, резервы на марше ебать дронами, потом делать такой же прорыв в другом месте, и т д.
ДВА ГОМОМАЙОРААноним ID: Наивный Гаррет09/08/24 Птн 15:55:52#64№57696256
Курская область. Казачья Локня
Артиллерийское орудие ВСУ, присутствует танк, бтр, несколько ББМ противника
✨По всей видимости, подходящие со вчера резервы наших войск сковывают рейдовые действия противника с основного плацдарма ВСУ. Враг в населенниках прикрывается присутствующим в них мирняком.
Поступает информация о планах врага втянуть на плацдарм еще больше личного состава и техники. Один из подходящих резервов сегодня был уничтожен в Сумской области.
>>57696173 сейчас у них прорыв широкий, но неглубокий. очевидно на следующем этапе наступа для снабжения и прочего захватят железную дорогу. для этого и прорвутся во Льгов.
>>57696076 Хохлопидаров в Судже выебали, те от страха побежали на границу в богом забытое бабкосело. Суджа сейчас свободна от чубатой мрази. Фотки военных ВСУ в суде позавчерашние.
Т Р Я С К ААноним ID: Наивный Гаррет09/08/24 Птн 15:58:50#84№57696305
⚡️Призывников изИркутской области готовят кпереброске на границу с Украиной, выяснили «Люди Байкала». Вовремя прорыва ВСУ там уже могло находиться донескольких сотен срочников со всей России.
Тётя одного изпризывников рассказала: вовремя весеннего призыва 2024 года еёплемянника идругих срочников отправили вучебный пункт вШелехов Иркутской области. Оттуда— ввоенные части Свердловской области иАлтайского края.
Сейчас молодые люди сообщают родным, что ихготовят котправке награницу сУкраиной — в Курскую и Белгородскую области. Командиры объявили им, что после прохождения курса молодого бойца (три месяца) они поедут в приграничные территории на смену срочникам осеннего призыва.
Поинформации командиров, сейчас призывники роют окопы награнице сУкраиной. Однако, посообщениям независимых СМИ, срочники держали оборону вовремя прорыва ВСУ в Курской области, некоторые попали вплен. Изданию «Вёрстка» обэтом рассказала мать одного изних.
Если вам стало известно, что ваших знакомых срочников отправляют награницу сУкраиной— напишите нам в бот обратной связи @LudiBaikalaBot
🩵 Подписаться
Аноним ID: Трепетный Джеймс Бонд09/08/24 Птн 15:59:40#85№57696317
>>57696286 Ну так я по жизни тревожный старый оскол
как я и говорил нас опять заманили в ловушку очередной котел
Аид об обстановке в Курской области:
«И вновь повторяю. Операция ВСУ в Курской области, превратилась в сафари российских войск. Противник метается по посадкам, прячется в жилом секторе, но неумолимо получает нашей кувалдой по голове. Сжигается все и вся. Добро пожаловать в ад, мы вам рады»
>>57696317 бля земляк. мы в одном месте. хоть сходочку устраивай)) ну за нас не боись. за оэмк пыня анус порвет, но нас не сдаст. по крайней мере в первые дни точно. а там видно будет
>>57696311 А почему дорога гладкая как яйцо, вокруг травка зеленая непожженая, домики все целые. Ни одной воронки на видео, при этом тачки в хлам уничтожены? Чем? Роем пидрилов дронов получается? Не вижу следов работы артиллерии, я даже в ворлд оф танкс там метко с арты не кладу.
>>57696400 Терпилоиды на усраине живут с закрытыми границами, настольной могилизацией на фронт, просроченным диктатором Зелебобойлй и самым высоким уровнем коррупции в европе
Аноним ID: Буйная Бабушка Смурф09/08/24 Птн 16:06:18#118№57696418
Тут анон вчера писал о том, что рейд в Курск - это попытка Украины отвлечь внимание ВС РФ и лично Путина от какой-то готовящейся операции на другом направлении. Скажем так, недалеко от прибалтийских границ. Что, если это и правда так? Путин стягивает войска в Курск, а его начинают ебать с севера.
>>57696345 просто имаджинируйте ебасосы этих бойцов, которые в атаку ходят со слесарным инструментом. ну так на всякий случай. пару унитазов отвинтить.
Аноны, доброе утро. Часов в шесть уснул после спокойной на движняк ночи и только сейчас встал. Что я проспал? Какие новости на этот час? Что вообще произошло за день?
Вот просто, нахуя, нахуя это всё надо блять, зачем, я как поридж 25 лет вообще не понимаю блять ну я же жил хорошо с родителями в нулевые, ну всё же нормально блять было, никого не кошмарили, всё было хорошо, ну просто зачем блять ну что мы все с этого поимеем блять...
Аноним ID: Ласковый Капитан Британия09/08/24 Птн 16:07:12#130№57696440
Аноним ID: Мечтательный Шу Таккер09/08/24 Птн 16:07:18#132№57696442
Власти Курской области решили не эвакуировать город Льгов, к которому приближаются ВСУ, и где живут около 17 тысяч человек.
Глава Льговского района считает, что, хотя ситуация остается напряженной, эвакуация жителей города и близлежащих населенных пунктов пока не требуется. Сельскую местность и сам Льгов начнут патрулировать казаки.
Аноним ID: Игривый Хан Соло09/08/24 Птн 16:07:30#133№57696444
>>57695948 → >Давайте пофантазируем что будет в этом случае. Вот хохлы заходят в Нерезиновую, что дальше? Будут выкидывать депутатов из окон? Ахахах блядь, ты забыл что год назад было? Эта петушня посъебывает первыми рейсами и на личных вертолетах/гольфстримах
>>57696334 >Этот пидораший недопафос "Да не отсосали мы! Раися СТРОНК! ДАБЛЕ ПАЖАЛЯВАТЬ В АДЬ РЯЯЯ! Воистину, пидорашки это великовозрастные дети с задержкой в развитии, с типичным детским "ляля я в домике/неет это я тя убиль!"
>>57696439 Личная пынина обидка. Это еще в нулевые началось с майданов у хохлов, если что, когда они ставленника Пыни скинули, вот оттуда все пошло по нарастающей.
>>57696442 Просто пусть переименуют во Льгов во Львов и окажется будто хохлы резко переместились через кротовую нору обратно к себе в конец своей страны.
>>57696500 так бурундуки это и есть русские. русские любят и уважают силу. просто бурундуки сразу поняли что пыпа это слабость. а месье скуфье только нынче раздуплиться изволили.
>>57696454 Причем тут обидка? Это логично все. Иначе русачки захотят майдан повторить, либо же русачки к хохлам жить побегут, если пыня майдан бы отпиздил.
Совет по правам человека Украины обратится к международным органам с требованием признать террористический характер действий московского режима в Курской области — глава СПЧ
Ну чё там, блять? Взорвали уже станцию? Пошёл процесс ёбки кремлёвских фашистов? Где там революционные матросы и офицеры, недовольные недееспособностью властей? Чо там Шойгу, очнулся уже? Когда наш тувынский Барон Унгерн перережет всех россионских мусоров, чиновников и попов? Где результат-то? Где 200 млн рублей, которые выделил Мантуров под ликвидацию последствий уничтожения станции, уже разворовали? Ликвидаторов кинут с пенсиями и пособиями или всё будет ок? Ну чо там-то? Дедпулы внесистемные, отчитайтесь людям в итт!
Эм, а где реакция верховного на гуляющих по Курской области хохлов? Обращение специальное? 10к рублей на руки пострадавшим - дорого, богато, но хотелось бы его мнение и планы услышать.
>>57696114 >Критикуешь, не ной, а предлагай решение проблемы. Многие вопросы были решены государством после общественного резонанса. А без нытья резонанса не будет
Аноним ID: Шустрый Джек Воробей09/08/24 Птн 16:18:59#205№57696640
>>57696396 >Я так и не понял, зачем пидоры кошмарят мужика, который снял УЖЕ разъебанную вхлам колонну Ну если без рофлов, то там как бы видно, что а) есть что добивать б) результаты удара, что позволяет строить более точные планы, ведь ты знаешь сколько и каких противников осталось, его боеспособность, доедет он куда или нет, и т.п.
1. Паническая. Хохол идет на АЭС! Ахмат сбежал! Лампасы все просрали! Колонну разъебали! 2. Эйфорическая. Крошим хохла! Ща вагнера подъедут! Пятнашка идет! Три свинотанка подбито! 3. Типа-нейтральная. Хохла мы через неделю, конечно, выбьем, спокуха. Но косяки были были, давайте делать выводы.
Причем у одного человека в течение суток могут быть все три.
В России не стоит вопроса о введении новой волны мобилизации после прорыва украинских сил в Курскую область. Об этом рассказал депутат Госдумы, член комитета нижней палаты парламента по обороне Виктор Заварзин.
«Нет, такой вопрос не стоит. У нас достаточно сил, у нас контрактников под 700 тысяч. Я считаю, что это нормально. Пока не стоит такой вопрос, такой цели не ставится. У нас достаточно сил, там уже есть успехи, работает наша авиация. В ближайшее время мы должны достичь всех целей», — подчеркнул Виктор Заварзин в интервью «Говорит Москва».
Чеченский тг-канал опубликовал извинения российского военного за слова о том, что «Полк Ахмата скрывается за срочниками».
Видео с извинениями появилось в тг-канале «ЧП Грозный 95» «В предыдущем видеоролике он утверждал, что Полк Ахмата скрывается за срочниками. За такую дезинформацию он принес свои извинения», — написали в канале. На кадрах 21-летний Степан сидит на фоне флага с изображением Ахмата Кадырова. По нашим данным, военный на видео уроженец Архангельской области.
«Хотел объяснить ситуацию с Курском и про Ахмат. То, что я говорил. Ахмат единственный находится сейчас со срочниками, контрактников там не видно, срочники жалуются, что они одни и им помогает только Ахмат. Я прошу прощения за непонимание, неправильно поняли мои слова», — сказал на видео Степан.
Сегодня же глава Чечни Кадыров пообещал хорошие результаты в Курской области «в течение двух-трех дней».
>>57696069 (OP) >>57693447 (OP) Короткое содержание Тредиса: >"АРЯЯЯЯ ОБРЫГИ"(тимоша дико орёт застрял в манямирке " >"АРЯЯЯЯЯ ЕСЛИ МЫ НЕ ВЫИГРЫВАЕМ ЭТОГО НИ МОЖЕТ БЫТ!1!"(от создателей "мы буквально проиграли абсолютно все войны, были в рабстве всё своё существование, 300 лет были под игом и все папедки которые удалось вырвать буквально пировыми были) >"АРЯЯЯЯЯЯ ЦИПСА!"(так и не смогли за 3 года доказать существование украинского аналога Лахты) >"АРЯЯЯЯ ВСЕХ ПАПЕДИМ 2АЯ АРМИЯ МИРА, БОЙТЕСЬ НАС, ЯГЕРКА-ЯГЕРКА!"(2ая армия 12 лет ведущая недовойну в пригородах Донецка не продвинувшись ни на шаг к своей цели по полному захвату Украины и попытки убедить всех в существование "ягерки" у страны которая даже гвозди собственные не умеет делать)
>>57696628 Единство my ass,как русские богачи скинулись на помощь солдатам,моё почтение,одни визги Дерипаски о том,что надо заканчивать боевые действия,чего стоят Где можно сажать цивилов за донаты ВСУ,а Пугачеву за оскорбления граждан Рф,сборы для какой-то там Елены Зеленской,где конечно же,ни рубля не пойдет в ВСУ,ничего не надо,пусть ей Песков руки целует Неприкасаемых нет,некий В.В.ПУТИН Охуенное единство блять,лучше пусть держаться от меня подальше,так и запаршиветь от них можно
>>57696618 Мне тоже такое прилетело, я даже хуй знает за что, где-то в прошлых тредах видно манкипыню запостил, а вахтер занюхал только сейчас. Надеюсь ебаный мочухан поедет крышей от тонн нашей бульканины
Заебало эту хуйню читать чеснслово, хочу блять читать новости как каждый день изобретают настоящий аналоговнет, как в китае продают наши машины за оверпрайс, как очередное лекарство разработали или там открытие какое сделали, построили что-то для людей просто, больницу где-нибудь в ебенях иновационную, а читаю в эту хуйню уже несколько лет блять
Вот этот дурачок с 290к+ подписчиками рассуждает как алкаш на скамейке возле подъезда. Ни о тактике, оперативном искусстве и стратегии он нихуя не знает, книг не читал, академий не заканчивал. С таким же успехом он мог написать как правильно тушить пожары, строить нефтяные вышки или операции на сердце делать. Но в перечисленных примерах ему бы сказали "дядя, иди на хуй со своими советами и дилетантским взглядом, пусть профессионалы этим занимаются" . Каждый говноблогер думает, что посмотрев фильмы про вторую мировую и где-то чего-то услышав он в праве свое сраное мнение высказывать. Некоторые дегенераты там ещё стрелочки рисуют. Какого хуя?
>>57696201 Моя линия по отцу с белгородчины, правда так как родители развелись, я и с батей и с бабкой по его линии особо не общался. Но был раза 3 в тех краях, Валуйки, Бирюч и пр. Бабка правда еще померла лет 6 назад, так что никого уже там нет, кроме дальней родни. Батя сам съебался тоже в другую область. Ебальники их даже имаджинировать не хочу.
Судя по поступающим данным, Курскую АЭС готовят к возможной атаке ВСУ. Сегодня мэр Курчатова Игорь Корпунков предупреждал жителей: "В нескольких десятках километров от границ нашего города идут боевые действия, обстановка напряженная, действует режим чрезвычайной ситуации".
Суды в приграничных районах Курской области перенесли слушания в Курск, сообщила районная газета «Курьер».
Детали. Прекратили работу Беловский (Белая слобода, 30 км от Суджи), Глушковский (рабочий пселок Глушково, 46 км), Суджанский, Большесолдатский (село Большое Солдатское, 20 км), Рыльский (город Рыльск, 55 км), Льговский (город Льгов, 55 км), Хомутовский (поселок Хомутовка, 100 км), Кореневский (рабочий поселок Коренево, 35 км) районные суды, а также Курчатовский городской суд (город Курчатов, 60 км).
▪️При этом Курчатовский городской суд продолжит работу на прием заявлений, говорится в сообщении.
Контекст. МЧС в пятницу объявило в Курской области ЧС федерального уровня. При этом жители жалуются на отсутствие эвакуации из приграничных районов. Глава Льговского района Сергей Коростелев днем заявил, что необходимости вывозить людей нет. А глава Рыльского района накануне сначала объявил эвакуацию, но затем удалил пост. В пятницу власти открыли в Рыльске пункт вывоза жителей Глушковского, Рыльского иКореневского районов.
▪️Накануне в Московской железной дороге сообщили о закрытии трех вокзалов в Курской области — Суджа, Коренево и Псел (деревня Гирьи, 25 км от Суджи). К этому моменту часть Суджи уже не контролировалась российскими властями.
Украинцы чем быстрее вы садитесь, тем быстрее нам разблокируют ютуб и вернут прямую оплату в стиме. Результат все равно будет очевидный, зачем вы массово убиваете своих мужчин. Прекратите. После капитуляции зели все будем жить в триединой Руси и пилить сталкер 2, паралельно давая пососать западу.
Канал ЧП Грозный после публикации видео с унижением русского срочника закрыл комментарии и написал такую фразу. Этот канал совершенно точно ведет представитель чеченской власти. Потому что именно там появился оригинал видео с извинениями солдата. Случайно это видео отправить в этот канал не могли.
Но нацисты все равно Дивнич, Маваши и Русская Община. Смотрите не перепутайте.
>>57696816 Чтобы держать свои базы в странах постсовка и поддерживать местных царьков, а то вдруг где-то еще народ очередного заворовавшегося дружка пыни снесет, у старого инфаркт очка случится.
T R Я C K AАноним ID: Наивный Гаррет09/08/24 Птн 16:30:03#304№57696863
Поступают сообщения о способности врага подключаться с уличным камерам в Курской области. В том числе дорожным. Вследствие чего у них появляется возможность отслеживания передвижения. Плюс подключаются к купольным камерам на инфраструктурных объектам.
Жители которые не запоролили камеры, сделайте это прямо сейчас, срочно!
D U G I NАноним ID: Наивный Гаррет09/08/24 Птн 16:31:55#323№57696903
Раньше позиции Дерипаски в отношении СВО были не однозначными. Теперь он определился. Он на той стороне. Это удар в спину нашим и помощь террористам ВСУ, вторгшимся в Курскую область. Ничего себе олигархат у нас вышивает...
>>57696115 >потом по факту выломанной обороны в прорыв введут абсолютно все украинские силы Ты бы почитал историю первых дней ВОВ. Вот там нацисты делали прорывы - на второй день уже за сотню километров от границы были. Если бы все выломали оборону и сделали прорыв, то уже осаждали бы Курск.
Аноним ID: Занудный Ричард Касл09/08/24 Птн 16:32:04#326№57696909
>>57696802 Попыт капитулирует и по рекламным спутникам будут крутить жовто-блакитный 24/7,пока они все не выйдут из строя и не пизданутся на грешную землю
Аноним ID: Умный Белый Кролик09/08/24 Птн 16:32:40#334№57696924
>>57696585 >откуда вы знаете как лучше? Это очень легко определяется и экспертом быть не надо - если меня не загоняют в мясной куб, значит так лучшем, чем когда загоняют
>>57696846 >Канал ЧП Грозный после публикации видео с унижением русского срочника закрыл комментарии и написал такую фразу. >Этот канал совершенно точно ведет представитель чеченской власти.
Аноним ID: Занудный Ричард Касл09/08/24 Птн 16:35:31#355№57696967
>>57696802 ВСУ РАСПЫЛЯЕТ ПО КУРСКОЙ ОБЛАСТИ НАНОКЛЕЩЕЙЙ ИЗ БИОЛАБОРАТОРИЙ
>>57696903 Один факт хранения своих активов в долларах и продолжение их хранения в валюте государства,что неоднократно показывало к нам враждебное отношение,блять-уже прямое доказательство этому
>>57696849 ты принципиально не читаешь что я пишу?
удар на Томаровку - это удар на жд узел. группа Белгорода отрезана моментально от курского фронта накоротке по железной дороге. на Ракитное естественно, но туда пойдут с Томаровки. напрямик нельзя. перед ракитным прямо - Грайворон. в Грайвороне прогретые рейдами рдк пыневики и ебейшие укрепы. их надо обойти. как? вот через Томаровку. туда прямой дороги нет, будет штурм полей. ночью. на рассвете. да похуй. главное что это сразу же перерезание группировки с востока и юга. потом на соединение с Суджей пойдет вторая группа, а первая нынешняя попрет во Льгов. не уверен максимально, возможно подпушат Рыльск с запада, но сильно вряд ли. там возбудились пыневики и начали "контрудар" в сумщину. скорее всего это фейк для распыления сил.
а потом по захваченным железкам и трассам на Москву.
Наш источник сообщает, что военные ВС РФ получили негласный приказ никого в Курской области не брать живыми. Фактически все солдаты ВСУ кто сейчас находится на территории Курской области - это смертники. Банковая в курсе данного приказа, но продолжают отправлять солдат ВСУ в атаку на курском направлении.
Курская авантюра ВСУ может дорого стоить в итоге для украинской армии. Добавим, что эта Курская авантюра может быть единственно оправдана если она таки является не основным ударом, а отвлекающем и если на другом направлении при наступлении ВСУ будет масштабный территориальный успех. Но все источники уверены, что Банковой будет сложно удерживать такой темп дольше чем полтора месяца. Потом у ВСУ будет жесткий дефицит во всём, что приведёт к дальнейшем провалам на фронте.
>>57696601 А это не важно. Компанию ему организовывали российские пиарщики, пыня прямо поддерживал его кандидатуру. То, что в результате оранжевой все эти усилия вылетели в трубу - и есть причина обидки. Плюс маняфантазии о том, что всё это запад организовал.
Канал ЧП Кадия после публикации видео с унижением имперского гвардейца закрыл комментарии и написал такую фразу. Этот канал совершенно точно ведет представитель марсианского культа. Потому что именно там появился оригинал видео с извинениями солдата. Случайно это видео отправить в этот канал не могли.
Но предатели все равно Хорус, Фульгрим и Гвардия Смерти. Смотрите не перепутайте.
>>57696934 >прогресса нет с 70ых Это тебе в твои 16 лет кажется. А кому больше 16 лет знают что сегодня и 2000 год - две большие разницы, а с каким нибудь 1988 голом вообще не сравнить.
>>57696986 >потом по захваченным железкам и трассам на Москву. Нахуй не нужна эта Москва. Нужнв авария на Курской АЭС чтобы создать огромную область радиационного заражения на территории России. Это согласовано с Пыней и Зелей. Проблема Курской АЭС - это РМБК 1000 или очень капризный реактор с огромным штатом обслуживания. Если оттуда эвакуируют половину персонала, то авария неизбежна. И смотри куда будет дуть ветер с воскресенья на понедельник.
>>57696231 В хуюдже. Это западная часть города, где и так был «закрас». Например, видео с ездящим по домам пикапом ВСУ было снято в соседней Гончаровке, а в Рубанщине был поражен танк ВСУ.
Фото с одним солдатом ничего не доказывает в плане контроля города и вообще есть у меня ощущение, что это «консервы». Снимок мог быть сделан вчера или позавчера, а сегодня, когда продвижение ВСУ было остановлено, вброшен для новой волны паники.
Ну и для того, чтобы говорить: «Суджа захвачена» там должен быть не один солдат и не ДРГ на паре Пикапов, а полноценный заход хотя бы батальона, чего мы тоже не видим.
>>57697018 > источник сообщает, что военные ВС РФ получили негласный приказ никого в Курской области не брать живыми Интересно, пидорашки понимают, что это не в их пользу информация?
18+! 127 мсд, Сергеевка, Приморский край. Просим вашей срочной помощи в распространении данного материала.
Боец 127 мотострелковой дивизии после первого ранения был отправлен в зону проведения СВО, где вражеский БпЛа совершил сброс гранаты Ф1, в результате чего боец потерял глаз и получил множество осколочных ранений. После второго ранения попал в часть 127 мсд, откуда был направлен в госпиталь. В госпитале закапали капли, доехал до части и у бойца пошли осложнения, по простому говоря у человека поехала крыша, был пойман военной полицией, без освидетельствования его отправили прямиком в комендатуру, где его закрыли В КЛЕТКУ. В клетке воин пробыл сутки без воды и еды, на фоне осложнений человек пил собственную мочу. Другие воины 127 мсд сегодня (9 августа 2024 года) забрали из комендатуры, раненный разговаривает, но встать не может, ходит под себя. Солдаты обратились к медикам, на что им был дан ответ «нам пьяные мобики не нужны». Комендантские сказали абсолютно тоже самое. Человек попросту никому не нужен! Воин лежит абсолютно голый на носилках в казарме. Единственный врач в 127 мсд Капитан Демьянова помогла раненому воину, она выписала направление в Уссурийск на госпитализацию, НО везти его должны МОБИЛИЗОВАННЫЕ, во первых вести не на чем, а во вторых мобилизованные НЕ ИМЕЮТ права покидать расположение части https://t.me/kashinguru/104712
Цели нападения ВСУ на Курскую область следующие: 1. Ослабить давление на ВСУ на Донецком фронте 2. Показать Западу, что армия Украины способна наступать и может эффективно освоить западную помощь. 3. Занять по максимуму часть территории РФ, чтобы иметь "обменный фонд" на будущих переговорах 4. Задача-максимум - захват наскоком Курска. То есть областного центра. Противник пока действует как осенью 2022 года в Харьковской области - дерзко, маневренными группами, не озираясь на открытые фланги. Сплошного фронта пока нет, но ВСУ хотят его оборудовать и закрепиться. Вывод. Надо объявить в приграничных с Украиной областях России военное положение. Мобилизовать там все правоохранительные органы. Вести до прибытия резервов такую же борьбу маневренными группами, в том числе на сопредельной территории в тылу наступающих сил ВСУ. Ни в коем случае не дать возможности противнику создать сплошной фронт. В принципиальном плане: выстоять и победить надолго способна только социалистическая Россия.
«Возникает вопрос: кому это выгодно?» В «Газпроме» прокомментировали захват ВСУ станции «Суджа», через которую российский газ идет в Европу
Официальный представитель компании Сергей Куприянов заявил, что боевые действия в Курской области повлияли на стоимость и природного, и сжиженного газа.
«9 августа зафиксирован годовой пик биржевых цен. А еще только лето. Возникает вопрос: кому это выгодно?» — риторически спрашивает Куприянов.
8 августа в «Газпроме» заявили, что транзитный поток на фоне захвата ВСУ станции «Суджа» падает, снижение в четверг составило 12% в сравнении с обычным уровнем. ТАСС, которое опубликовало вчерашнее заявление Куприянова, назвало боевые действия в Курской области «напряженностью в зоне прохождения магистрали».
Сидел тут день назад. Пишут ровно то же. Что-то же поменялось? Не сидят же там на жопе тупо. Аэс кстати защищенный объект, это кто боится, что ее разрушат. Короче, что нового?
Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 637 самолетов, 278 вертолетов, 29507 беспилотных летательных аппаратов, 563 зенитных ракетных комплекса, 17004 танка и других боевых бронированных машин, 1399 боевых машин реактивных систем залпового огня, 13050 орудий полевой артиллерии и минометов, 24562 единицы специальной военной автомобильной техники.
>>57697189 Да, особенно когда едет. Трясёт тебя, сосредоточиться сложнее. Да и в целом неприятно что за стенкой кто-то сидит, ещё бывает стоят в тамбуре ждут когда сортир освободится, как тут настроиться?
Аноним ID: Сексуальный Король Дроздобород09/08/24 Птн 16:50:48#489№57697261
ДВА ГОМОМАЙОРААноним ID: Наивный Гаррет09/08/24 Птн 16:51:52#493№57697274
Глава МЧС России направил дополнительные силы и средства в Курскую область
По решению главы МЧС России Александра Куренкова в регион следует дополнительная группировка сил и средств Тульского спасательного центра ведомства. В ее составе 80 специалистов, в том числе пиротехники, и 16 единиц техники.
⚠️Сотрудники ведомства окажут помощь населению в эвакуации на безопасные территории и в пункты временного размещения, а также любую другую необходимую помощь. Пиротехники МЧС России будут обследовать и разминировать территории.
>>57697028 Да нет такого понятия в политике - обидки. Ты ж не во дворе разборки устраиваешь. Яныка можно было выкинуть, что и сделали наши неуважаемые непартнеры руками рагулья. Но это влечет последствия, которые сейчас все расхлебывают. Рагулью то что - частично уже похоронено, частично смылось в европы.
Аноним ID: Сексуальный Владимир Шарапов09/08/24 Птн 16:52:00#496№57697278
>>57696802 К кремлину прилетит нло, будет барражировать вокруг мистера Пыпца и вынудит его открыть шквальный огонь из травмата сармата ежи, из-за чего западные партнёры не смогут остаться в стороне...
Аноним ID: Сексуальный Владимир Шарапов09/08/24 Птн 16:57:01#527№57697382
>>57697289 Все равно страшно. Интересно какой клоун придумал срать прям на землю. А если там посрет носитель холеры, его говно покушают мухи , потом полетят в ближайшую деревню и грязными лапками походят по нарезанному арбузу. Это же эпидемия может начаться. А если холерный больной будет срать каждый час, то он полстраны заразит.
Аноним ID: Сексуальный Владимир Шарапов09/08/24 Птн 17:02:24#540№57697488
>>57697309 А ведь лодка затонула 12 августа. Это по христианскому календарю. А 12 августа 2000 года соответствует 11 ава 5760 года еврейского календаря. Сегодня (9 августа) это 5 ава, а 11 ава это 15 августо 2024, точнее с вечера 14 августа.
Но Владимир Владимирович может присоединиться к Израилю в избиении Ирана и тогда будет править до 120 лет.
Аноним ID: Ехидный Василий Бессчастный09/08/24 Птн 17:02:41#541№57697496
>>57696518 >сейчас подойдёт Блядь, российская армия на собственной территории, где в каждом Мухосранске по военной части, с рабочей инфраструктурой больше 3 суток ПОДХОДИТ. Это что-то уровня бухого скуфа, который встаёт с дивана.
Если честно, я буквально не понимаю, почему под это дело не вводит свои войска та самая НАТА. Теперь же очевидно, что граница дырявая, и никто останавливать никого не будет, и ядеркой никуда никто не ёбнет.