Танцульки во время СВОАноним ID: Умный Каа09/08/24 Птн 18:34:21#7№57698855
Жители Курска обвинили ночные клубы в цинизме: заведения закатывают горячие вечеринки, несмотря на бои на границе Курской области
По данным SHOT, рестобар "Карамель" сегодня-завтра проводит "Горячий летний девичник" с приглашённым танцором. Ещё одну вечеринку проводит клуб "Часы": в соцсетях предлагают бесплатную тусовку за репосты. В некоторых заведениях вход платный: берут 300 рублей.
Как утверждают местные, часть ночных клубов удалила анонсы мероприятий, но их никто не отменял.
Это уже не первые вечеринки, на которые жалуются в городе. Ранее SHOT писал, что курские военные возмущены, что на приграничной территории в заведении веселятся полуголые гости.
ШИЗОБАЗА ТРЕДА ничего иного никто еще не высрал: Хохлы не пойдут на аэс. на аэс выманивают подкрепы пыни. хохлы пойдут на Льгов, кроме того нанесут второй удар на Томаровку, пройдут через Ракитное на Суджу и соединятся с первой группировкой. потом по факту выломанной обороны в прорыв введут абсолютно все украинские силы и захватят все города на пути к Москве, где окопаются. после чего будут непростые решения пыни. так вижу. >>57692401 → → на рыльск с запада переть безпонту. цель любого блицкрига - захват ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ, запомните дети. Льгов это жд узел. это важно. Рыльск это хуета на той же ветке. самая сочная цель - Томаровка. до нее нет прямой дороги, надо наступать по полям развернуто. но если ее захватить, группировку из Белгорода и дальше будет невозможно перебросить на курский прорыв. это - рокадная жд-ветка, вдоль границы. следом рухнут укрепы в грайвороне. они будут бесполезны, эту блять линию мажино обойдут.
другой курянин
дискасс.
Т Р Я С К ААноним ID: Умный Каа09/08/24 Птн 18:35:34#16№57698881
Подписчики сообщают о массовом вылете бортов Минобороны с Москвы. Уже десятый за последние 15 минут.
ПОСЛЕ ДВУХ ЛЕТ СПЕШИАЛ МИЛИТАРУ ОПЕРЕЙШН НА ТЕРРИТОРИИ КАНАДЫ, ВОЙСКА FAC ПРОРЫВАЮТСЯ ЧЕРЕЗ ГРАНИЦЫ США @ ОТКРЫТ ФРОНТ В ШТАТЕ СЕВЕРНОЙ ДАКОТЫ @ СОЮЗНЫЙ МЕКСИКАНСКИЙ БАТАЛЬОН "АНДРЕС", КОТОРЫЙ ДИСЛОЦИРОВАЛСЯ НА ГРАНИЦАХ США СЛУЧАЙНО РАЗМЯНУЛСЯ С ПРОТИВНИКОМ @ НА ПОДАВЛЕНИЕ ВОЙСК FAC ВЫСЫЛАЕТСЯ ЧВК БЛЭКУОТЕР
Аноним ID: Двуличный Джон Доу09/08/24 Птн 18:35:45#18№57698884
По нашим оперативным данным которые к нам поступают наших пленных парней срочников накачивают наркотиками, после чего на них надевают наушники и включают неизвестные аудиозаписи. После этой "процедуры" пленные начинают орать про "чеченские хуи" и "выебите мои грязные дырки". Обзор захваченного ВСУшного ноутбука показали, что были обнаружены аудиозаписи формата .mp3 и .wav с названиями "Bambi Sleep" и "Sissy Hypnosis". Наши источники из ФСБ уже подтверждают, что оперативники уже начали анализировать данные аудиозаписи и освобожденных пленных.
⚡️ВСУ захватили склады с боеприпасами, которые предназначались для наступления россиян на Сумскую область. Около 3-5тысяч человек второй бригады ВСУ стоит напротив Рыльска. Украинцы "подогнали тяжелую технику иначинают окапываться, делать укрепления, рыть окопы", — депутат Госдумы от Курской области
❗️Россия готовится к обороне Курской АЭС. Совсем рядом в Курчатове- в десятке километров от АЭС идут ожесточенные бои.
❗️На оборону Курской области стягиваются силы с других направлений- из Донецкой области и так далее.
❗️По непроверенной информации вокруг АЭС идут активные работы по минированию подходов. « Перекрыты подъезды к Курской АЭС. На строящихся блоках атомной станции всё обесточено, строители покинули объект, — росСМИ»
Только что поступила информация об продолжении истории с "зомбированием" наших пленных. Оперативниками ФСБ был расшифрован захваченный у ВСУ ноутбук, увиденное повергло в шок даже опытных чекистов...помимо зомбирующих аудиозаписей про которые мы писали ранее были обнаружены подобные картинки. Мы не знаем точно, могут ли они влиять на подсознания или нет, однако мы должны предупредить, что пока мы точно не знаем их влияние. Мы призываем немедленно распространить эту информацию по дружественным нам ТГ каналах. Потому что противник начал использовать самые изощренные методы пыток которые нарушают любые конвенции...
Два майора
Аноним ID: Опытный Директор Мордор09/08/24 Птн 18:36:32#29№57698903
>>57698881 Так выходные, все полетели бухать на дачи
ОСЕНЬ 2024 ГОДА - блокировка Ютюба, введение армии НАТО на Украину, военное положение и более масштабная мобилизация в России. Всё мужское население будет принесено в жертву в честь культа бабской пизды и матриархата.
Бегите, глупцы. Курск - это начало. Вам яйца отрежут на военной операции)
❗️В связи с введением в Курской области режима ЧС федерального уровня будет временно уменьшено число персонала на строительстве Курской АЭС-2, сообщают СМИ со ссылкой на Росатом
>>57698962 >❗️В связи с введением в Курской области режима ЧС федерального уровня будет временно уменьшено число персонала на строительстве Курской АЭС-2, сообщают СМИ со ссылкой на Росатом На станции трудятся более 5 тысяч человек.
>>57698935 как я и говорил. укрепляют восточный фланг. готовятся ебануть вторым ударом на томаровку. в течение недели. в это воскресенье или следующую пятницу.
Курск и Курчатов - не зайдут, но будут стрелять. отвлекают наши силы.
ОБОРОНЯЙТЕ ЛЬГОВ ! РУХНЕТ ЛЬГОВ - ОТКРОЕТСЯ ПРЯМАЯ ДОРОГА НА МОСКВУ !!!
Аноним ID: Опытный Дин Винчестер09/08/24 Птн 18:42:46#72№57698999
Бля тред в хуйню и попугайство скатился как обычно
>>57699043 >почему один только я неиронично пытаюсь обсуждать военную конфигурацию курского фронта? Потому что всем нормальным русским людям похуй на хохлов. Возможно у тебя какие-нибудь родственники-хохлы в Курске живут. А может быть ты и сам хохол, курянин.
>>57698966 Я вчера писал о том, что на аэс людей в отпуска за свой счет выгоняют, был тут же выписан в хохлы. Сегодня в четвертом микрорайоне кбеха закрылась, в соседних тоже ходят слухи о скором закрытии. Лол, если кб закроют, то тряска у населения начнется уже в прямом смысле слова. Курчатов-кун
Аноним ID: Опытный Директор Мордор09/08/24 Птн 18:47:46#110№57699082
>>57698911 Проиграл с пидорашек (хохлов) которые даже при создании своего фейка обосрались. Чубатые свиньи перепили мистера сидра (горилки) и решили, что мы поверим, что наши парни вот так вот взяли и выстроились в ряд, ожидая, когда по ним начнут хуярить.
>>57698832 (OP) Почему российская армия долбится в хохлятские укрепрайоны на Донбассе и под Харьковом вместо того, чтобы наступать через Черниговскую и Сумскую области? Почему нельзя как ВСУ под Курском вести маневренную войну, обходя укрепления противника и наступая там, где противник наиболее слаб и наименее подготовлен к обороне? Есть ли разумные объяснения стратегии ведения войны, избранной командованием ВС РФ, кроме предательства? Или у ВС РФ просто нет сил и средств для ведения маневренной войны на данный момент, т.е. по сути нет возможностей победить в войне? Если так, то на что рассчитывают наши многоходовочники?
>>57698911 Почему нельзя? Активно же постятся видосы оттуда, вон в news притащили как медики бродят средь сгоревших машин, раненных ищут, спасают. Колонну жалко, кассетный боеприпас, конечно, долбит нормально. Радует готовность сми показывать настоящее лицо войны, тенденция давать более реалистичные военные сводки даже по зомбоящику, на самом деле, впечатляет. Хохлы же, как обычно, все свои потери скрывают и затирают, поэтому трезво оценить обстановку мы пока не можем, но время, как обычно, покажет разбитое ебало хохла.
алсо интересный факт, что выжили в основном те, кто даже сидя внутри душой тачилы не снимал шлем. Кассетки подрывались до контакта с землёй (тенд-потолок у каждой машины просто решето), что, в общем - то, полезный опыт для других солдат. На войне безопасного места нет, в особенности на марше, нехуй экипировку снимать и почесывать лысину.
Ладно, я заебался уже третий день думскролить. Вот когда будут набирать хикканов, чтоб заполнить окопы под Сталинградом - тогда маякните, а сейчас я лучше пойду в игрульки играть.
>>57698878 Могут АЭС окружить и отрезать снабжение, иначе слишком высокие потери будут, так как тяжелое вооружение не применить и Пыпа, максимальные силы сконцентрирует на станции.
О, я наконец-то нашёл этот видос (фейк) на Ютубе (говно, переходите на Рутуб). Вбейте следующее: 18+ Видео последствий удара HIMARS по колонне ВС РФ в селе Октябрьское Курской области
Помните, не ведитесь на фейки, инсценировки и вбросы ЦИСО. С нашими колоннами всё в порядке.
>>57698878 Мне кажется, что енералы с обеих сторон слишком уверены в своём стратегическом гении, чтобы такие многохожовочки фигачить. Да и сейчас не ВОВ, людей столько нет, хотя техники дохуя у хохлов.
>>57699177 Получается пидорашки просто завидуют хохлам
Аноним ID: Опытный Дин Винчестер09/08/24 Птн 18:56:02#168№57699207
>>57699084 Бля вот смотрю видос и думаю, а ведь меня на 80-90% окружает вот такой вот ватный агрессивный имперский скот. И я думаю, а надо ли мне все это, весь этот пиздеж про поднятие рождаемости среди русских, про солидарность с народом, про завоз мигрантов. Бля, да любой мигрант адекватнее русачка и ближе мне по духу, просто потому что думает о себе и своем благополучии, ему поебать на имперские амбиции и ссанье попыта про злую нату
>>57699068 описываю. хохлы держут фронт 30 кэмэ. от Снагости до Горнали. этот прорыв НЕ ЛИКВИДИРУЕТСЯ в ширину по открытым данным. вместо этого объявлен "контрудар" и войска поехали штурмовать Лукашовку-сумскую.
у меня лютый вайб 41 года. немцы рвались из сувалок к востоку от минска, а войскам предписывали штурмовать люблин. вообще ахуеть.
на мой взгляд, цель этой группировки захват жд узла Льгова с прямым выходом на московское направление. перед этим будет также нанесен второй удар на Томаровку с целью соединения с первой группой в Судже. для этого прямо сейчас первая группа зачищает восточный фланг на хуторе Дмитрюкове и окрестностях. после этого соединения фронт рухнет на протяжении более СТА кэмэ в ширину и откроется дорога на москву, не прикрытая. Курск, АЭС АЭС АЭС и Белгород останутся в стороне от прорыва. хохлы не дураки лезть в капкан пыни туда. пойдут на оперативный простор.
>>57699095 Под Черниговом в 22 году 35ая мотострелковая почти всем составом БТГр полегла. Сунулись они туда, а там, внезапно укрепрайон еще советской выделки оказался, обновленный и усиленный.
То же и в Сумах. Туда соваться - Бахмут и Авдеевка покажутся сказочкой
>>57699095 Потому что загуглил карту газовых месторождений на карте хохлостана и перестанешь задавать свой дегенератский вопрос "а нахуя этот домбасс если можно пойти взять крупный город, который нам нахуй не всрался". Про уголь и тд я вообще молчу, у вас же, дегенератов, всё на святом слове работает. Никак вы, блять, не научитесь.
После дуплета видосов с колонной и с извиняющимся срочником стало как-то окончательно похуй на это все. Господь утешит мучеников и дарует им жизнь вечную, и это главное. Все остальное мы сами отдали в руки сатаны.
>>57699189 Это русский богатырь-хохлоеб-сноситель кабин.
Н А – Д У – Л ИАноним ID: Умный Каа09/08/24 Птн 18:58:11#180№57699239
Хохол пиздит. Никакой Дмитрюков он не занимал. Начал прогонять фото, эта же местность бьётся с другими названиями. Это ФШ! Тот же столб, забор и дом сзади
>>57699085 >ЧТО ТАМ С КАДИЕЙ? Очередная вылазка боевых пловцов ГУР на Кинбурскую косу закончилась смертью.
Вот собственно говоря и эти «элитные» спецназеры. Парни с бригады «ДОН» красавцы.
Рассказываем как было:
В 3.30 под покровом тумана противник с применении плав средств заходили на Кинбурскую косу. За 300м до берега с 2х лодок начали работать кормовые пулеметы, а 2 катера были с десантом и двигались к берегу под прикрытием. Достигнув берега с первого катера высадились 10 бойцов противника и высадились они на заминированный участок.
По зоне высадки работали грады, 120мм, противник предпринял попытки отойти и эвакуировать 200, но эвакуация провалилась.
По предварительным данным 80% десанта двух лодок было уничтожено.
Бля я решил посмотреть каналы на тему, наткнулся на канал каца и майкла наки, пиздец у них кадый день видео по 2 ляма собирает, вот куда все люди ушли из-за цензуры на тв. Ебать они наверно бабло лутают там на фоне всей этой гойды, до конца жизни хватит и внукам еще.
>>57699280 Тебе никто не отдаст территорию, которую, на момент подписания, контролирует не твоя боеспособная армия, держу в курсе. Нет ничего приоритенее на сво, чем занять все изначально намеченные ресурсы. Пока этого не случится на переговоры никто не пойдёт.
❗️❗️Рамзану Кадырову вручили премию Людвига Нобеля за вклад в СВО
«Я много медалей вручала, но почту за честь вручить медаль великого Нобеля великому Рамзану. Это большая честь для меня» – заявила руководитель фонда Людвига Нобеля Анна Яковлева
Оригинальная медаль Людвига Нобеля была учреждена в Санкт-Петербурге в 1888 году. Ею награждают выдающимся людей из разных сфер деятельности
Поздняков. Подписаться
Аноним ID: Буйная Бриджит Венлок09/08/24 Птн 19:05:20#219№57699349
>>57699139 не могут. аэс на расстоянии вытянутой руки от курска. просто нет смысла суваться под обстрелы пыневиков. в этом самая основа, база хохлов. аэс оставят трясунам, а сами ебанут на москву. докуда успеют дойти - не знаю.
>>57699178 хахлы с позавчера начали воювать как ихний батько гитлер научил. четко и пиздец как планомерно.
ГОЙДА ЗА ГОЙДОЙАноним ID: Умный Каа09/08/24 Птн 19:06:30#226№57699368
Ревнивый уголовник забил до смерти мать двоих детей, победительницу конкурса красоты в Петербурге
42-летнюю Алесю, известного врача-эндокринолога, в изувеченном виде нашел ее отец, который зашел проведать дочь. Она лежала на полу, избитая и в бессознательном состоянии. Врачи диагностировали страшные травмы и двое суток боролись за жизнь, но женщина умерла.
По подозрению в преступлении задержали ее мужчину, 46-летнего Александра. Оказалось, он скрыл от нее свои судимости, а в последние месяцы терроризировал вечным контролем, требуя отчитываться обо всех мелочах.
Однажды пара встретилась дома. Детей в квартире не было – отдыхали у бабушки с дедушкой. Неожиданно мужчина накинулся и стал жестоко избивать несчастную. Алеся во время происходящего молила о помощи. Орала, что убивают. Соседи слышали это, но в 112 не звонили. И даже после ухода Александра она боролась за жизнь, лежа в квартире, стонала и просила помощи, но никто не отзывался.
Домашнего тирана пришлось искать по всему городу. При задержании выяснилось, что ранее Александра судили за кражи и хулиганство, но об этом он никогда не говорил ни Алесе, ни ее близким и даже менял фамилию.
>>57699356 авиацию думаешь не собьют? да там ахуеют от потерь, когда проебут 5-6 бомберов. которые клепать почти разучились. пыня приймет соломоново решение запереться в курске и белгороде. а хохлам именно этого и надо. законтрить можно, только если во Льгове наши войска подготовят позиции раньше хохлов. сектора обстрела. и так далее. тогда хохлу будет тяжело. все остальное детский лепет.
Аноним ID: Опытный Директор Мордор09/08/24 Птн 19:10:08#245№57699422
>>57698832 (OP) Сообщается о переходе под контроль армии России ещё двух населённых пунктов в Сумской области
С белгородского приграничья продолжает поступать информация о том, что российские войска отодвинули противника от границы, расширяя зону контроля в районе пгт Большая (Великая) Писаревка.
По состоянию на данный момент под контроль наших военных перешли ещё два населённых пункта на этом участке ЛБС. Это сёла Александровка и Поповка. Ранее на этом же приграничном участке Сумской области ВС РФ взяли под контроль село Лукашовка.
От Великой Писаревки на северо-северо-запад идёт дорога на Сумы. В сложившихся условиях для противника эта дорога является вполне рокадной.
И если ему максимально затруднить её использование, то один, значительный, канал транспортной коммуникации между Сумами и Харьковом будет фактически перерезан.
Также от пгт Великая Писаревка идёт дорога Полтаву. Поэтому район этого посёлка городского типа имеет немалое стратегическое значение.
Аноним ID: Опытный Директор Мордор09/08/24 Птн 19:11:30#257№57699448
>>57699405 не играл. >>57699395 окей. предлагай свои фантазии блядь. хули я за вас думать должен? РОДИНА В ОПАСНОСТИ. а в вм дискуссия невозможна. мочух трет ВСЕ БЛЯТЬ подряд. лахтопетух.
>>57699449 Да не слушай его, продолжайте анализировать товарищ
D U G I NАноним ID: Умный Каа09/08/24 Птн 19:13:33#267№57699469
Запад с самого начала рассчитывал на бунт русских олигархов. Но этого не происходило и не происходило. Альфа-банк попытался перейти на ту линию фронта, но не решился. Менеджмент Яндекса сбежал, но сам ресурс оставил. Часть олигархов решительно встали на сторону Путина и народа. Кто-то выжидает. Запад ударил по их активам и для разблокирования требует не больше, не меньше как соучастия в терроризме против России или в прямом бунте. Лояльность Кремлю позволяет хотя бы отчасти восстановить потерянное. И вот первый случай прямого выброса перчатки в адрес Путина делает Дерипаска, открыто называя СВО «безумием». В критически трудной ситуации для страны, когда враг ворвался на нашу территорию. Это объявление еще одного фронта. Во что это выльется?
>>57699447 >По состоянию на данный момент под контроль наших военных перешли ещё два населённых пункта на этом участке ЛБС. Это сёла Александровка и Поповка. Ранее на этом же приграничном участке Сумской области ВС РФ взяли под контроль село Лукашовка.
>>57699226 Другой анон тебе уже исчерпывающе ответил, Z-Heaven. Все это можно получить после победы над ВСУ. А воспользоваться в полной мере - только при условии победы.
>>57699095 Так она и наступает. Вон выше кидали новости, что сегоддня в сумской взяли поповку (505 человек), Александровку(209 человек), Лукашовка (492 человека).
>>57699509 Это на фоне каких-то очередных новостей о госпитализации рамзана, когда кортеж его завозил в больничку, он выложил видео типа с ним все супер и вот он даже от санитаров по больничному саду бегает.
>>57699490 Это они молодцы. Надеюсь следующий на очереди Вотсапп. Я бы и телегу блокнул, по крайней мере урезал функционал чисто до мессенджера. Чем меньше у людей путей получать альтернативную информацию, тем лучше будет ситуация с идеологической подготовкой.
>>57699486 ну тут уж ва банк есть ва банк. другого шанса нагнуть пыпу у хохлов тупо нет и не будет уже. ставка предельная.
>>57699471 >>57699447 может быть я шизанулся в край, но войска России идут прямо по моим флажкам. сейчас скоро хохлы ебанут на Томаровку. и в этот момент штурмовики лукашовки-писаревки САМИ окажутся в котле. ахуеть.
>>57699468 ну вот подогнал свежую аналитику. на этой-следующей неделе жду грандиозный грайворонский проеб наших. сука СРОКИ НЕ СДВИГАЮТСЯ твердо и четко нахой.
Аноним ID: Шустрый Доктор Алхимия09/08/24 Птн 19:20:58#312№57699593
>16 тредов о том что ничего не происходит >>57699509 Бежит искать срочников которые высказались не по правильной правде о событиях в которых ничего не происходит
На Курской АЭС включено энергетическое поле, вследствие чего возможны перебои в электроснабжении потребителей третьей категории. Администрация курчатовского района.
Меня какого-то хрена занесло на фочан, и я зашел в политический в тред ukraine happening, и меня чет удивило количество там хейта к украинцам от разных флагов.
>>57699595 чел, дочь дугина ебал карлик-додик хохол с фамилией шевченко. а этого омежку травили в школе, лично давал ему поджопники, представляю как у дугина рвало жопу, когда он узнал что его дочь шмара сосет хохлятский омеган)
>>57699551 да причем тут ф 16? это все хуйня и прогревы.
наступает ПЕХОТА. если у пыни больше нет заслона, они займут сеть железных дорог на поезде. дрезине, мотоцикле к хуям собачьим и вся логистика к юго-западу от москвы просто встанет и исчезнет. а подкрепы с белгорода и курска и донбасса перебросить будет нельзя и за неделю по той же причине. потеря сети ЖД. и автодорог.
десант - неэффективен когда в прорыв зайдут 200000 хохлов. любой десант покрошат.
>>57699643 На форчке есть два треда по Украине - про-украинский и анти-украинский. Т.к. солидная часть западных праваков дрочит на Россию, в /pol/ много людей топит против Украины.
Аноним ID: Ленивый Василий Бессчастный09/08/24 Птн 19:25:45#344№57699670
Все помнят законы об эвакуациях?
>1 марта 2023 года вступило в силу Постановление Правительства РФ №1654 «Об утверждении Правил проведения эвакуационных мероприятий при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».
Аноним ID: Ласковый Андрей Чикатило09/08/24 Птн 19:25:48#345№57699671
>>57699643 Западные праваки слишком промыты. Они считают что раз пыпа запретил лгбт, то он хороший. Помню такого "базированного" немца, который поехал в скрепную пахомию, через месяц охуел и вернулся в свою загнивающую Гермашку.
>>57699591 Хотя хуй знает, у Пригожина почти получилось до Москвы дойти, когда отошёл от границы, некому уже остановить. Мб и хохлы на это надеются, что все резервы если не уже рядом с границей, то окажутся в Курске. А полки в МО и тд - там одни срочники и самые трусливые контрактники, они воевать не станут.
>>57699705 Не только пыню, будем честны. В ОБР хуесосят дураков, которые делают вид что они умные, так повелось издревле. А обычных дураков не хуесосят, кстати.
>>57699701 бля так это еще не все. петушиный папка шел по АВТОтрассам. тупизм же. ездить надо по железке. а у хохлов с сум прямая железка на льгов. а со льгова идет прямая дорога на москву. на киевский вокзал как помню. и пиздарики. в смысле блицкриг.
пынявый ни за что не взорвет РЖД, уверен на 146%. почему-то))
>>57699671 А там разве не сидят ебанашки по-ебанутейшее, (некоторые с украинским айпи-флажком), а в чаг хотя бы гуро не постят
Т Р Я С К ААноним ID: Умный Каа09/08/24 Птн 19:30:25#374№57699748
По ситуации к вечеру на территории Курской области: никаких отбросов противника нет, противник продолжает давить и делает это на некоторых участках уверенно, увеличивая, так называемую серую зону. По сути, самые эффективные подразделения сейчас просто пытаются замедлить натиск на ряде участков, проводя жесткие вылазки, чтобы создать угрозу с оттягиванием противника на себя и уничтожить максимальное количество личного состава и техники противника. Это пока не назовешь контрнаступлением даже с целью дойти до своих же границ.
Такое ощущение, что где-то реально верят, что у нас тут несколько ДРГ и именно из-за этого несколько групп спецов пытаются воевать против, по сути, общевойсковой армии.
Поражает медлительность и необучаемость, как командиров и ряда гражданских чиновников, так и солдат. Мне присылают земляки много свежих видео, на которых несколько военных машин стоят вплотную друг к другу. Товарищи бойцы, ладно, когда мы ругаем руководство, которое отдало приказ, но вы же уже должны были понять, что такие действия приводят только к гибели. Даже если допустить, что вы не держитесь за жизнь, то ее надо продавать дешевле - хотя бы одного врага с собой увести, а лучше больше. Сами принимайте решения - не кучкуйтесь.
Про съемки минобороновской "Звезды" я вообще даже говорить не хочу.
Сложно очень разогнать машину правильных решений и действий даже в этих условиях, когда они должны быть выверенными, прицельными и мгновенными, как выстрел снайпера. И это печалит.
Цена! Цена медлительности и не желания брать ответственность очень высока.
Друзья, это не создание панического настроения. Хотел бы создать - создал бы. Это попытка держать вас в напряжении по Клаузевицу, потому что только так мы сможем победить - если будет напряженно работать на победу. Нельзя расслабляться, пока враг находится на нашей территории или ей угрожает. Да и вообще, нельзя расслабляться до капитуляции врага! И об этом говорит и теория войны, и история войн.
>>57699632 Тебе какая потенциальная идеология РФ больше по душе: 1) Фашизм (солидаризм, Родина у нас одна и т.д.); 2) Консервативный средневековый черносотенный квази-монархизм по Дугину (народ в стойле, тупой и бедный, элита жирует); 3) Развитой бандитизм (~анкап - каждая группировка подковерно сама за себя, а вместе делают вид, что поддерживают государство, чтобы общие ништяки не потерять);
Что выберешь?
Других идеологий не будет. Олигархи будут доить Россию и народ в каждом из этих случаев.
Аноны, жа последние часа 2 что нибудь произошло в КукареКурске? С утра нихера. Что-то там отодвинули, какие-то укрепления строят, а чё правда, чё местные сочиняют - хз.
>>57699664 Так как пехоты будет от нашей авиации защищаться? Они не смогут с-300 или что там у них вместо этого тащить. Эту хуйню надо долго устанавливать, три дня минимум, если не больше. Ещё и работать должны круглосуточно по идее, у них дизельного топлива столько не факт что хватит.
>>57699768 >1) Фашизм (солидаризм, Родина у нас одна и т.д.); Я бы сказал, что это идея, которая только ещё и может нас на что-то (достижения в широком смысле) сподвигнуть. Ну, правда: монархия была, социализм был, демократия (хренооооовая, но всё ж) была, диктатура была, олигархия тоже. А вот ультраправого режима не случилось и национального строительства не велось. Несправедливо :)
>>57699737 это столько же, сколько сейчас прорыв по фронту во всей области. но этого достаточно, чтоб в курских кварталах поставить гаубицы и пристрелять около АЭС. хохлы это знают и терять штурмовиков на эту ебалу не будут. смысл отрицательный.
>>57699733 объясните этому васеньке, что такое железная дорога. как она ебет и кормит все живое. в 41 году при ее потере сдавались МИЛЛИОННЫЕ армии совка. хотя казалось бы.
>>57699768 Меня любой вариант устроит. У человека не должно быть доступа к альтернативной информации, он должен быть готов умереть за свою страну. Цель его жизни - его страна. Только когда у нас люди массово начнут жить в такой парадигме, в стране начнутся положительные изменения.
>>57699754 > Московское государство приобрело в свой состав земли Дикого Поля, где сейчас расположены части Курской Хохлы
АРА ВАЙ ВАЙАноним ID: Умный Каа09/08/24 Птн 19:33:58#400№57699820
«Ну сделай с ним хоть что-нибудь, ридный мордор», — пропагандист Армен Гаспарян умоляет власти ввести военную цензуру
В эфире «Соловьёв Live» ведущий возмущённо отреагировал на предложение кремлёвского аналитика Юрия Подоляки подорвать мосты в Курской области для предотвращения продвижения ВСУ вглубь территории. Он потребовал от властей ввести военно-полевой суд «хотя бы на два дня», чтобы разобраться с Z-блогером.
Гаспарян уверен, что деятельность военблогеров в интернете вредит государству, ведь «недоверчивый народ» больше слушает именно независимых спикеров. По его словам, Кремль должен оставить только официальные источники информации и «навести порядок» в Z-среде.
Как и раньше, в моменты военных неудач кремлёвский пропагандист мечтает об усилении репрессий и ограничении свободы слова. Требования и предложения не сработали, приходится прибегать к мольбам.
> Что происходит на юге Курской области к вечеру 9 августа:
> — По данным военкора Юрия Котенока, украинские формирования присутствуют в населённых пунктах Снагость, Ольговка, Мирныйи на подступах к Мартыновке. Михаил Звинчук (Рыбарь) сообщает, что в хутор Второго Княжина под прикрытием бронетехники вошла пехота ВСУ.
> — Украинские СМИ начали публиковать фотографии военнослужащих ВСУ в районе Суджи (на фото).
> — ВС РФ удерживают Коренево. Боёв в посёлке нет, глава населённого пункта сообщил об обстрелах посёлка.
> — В районе хутора Кучеров, в 22 километрах к юго-востоку от Суджи, идут стрелковые бои.
> — Совет командиров группы «Вагнер» выразил готовность «развернуться в боевые порядки по первому зову» в связи с событиями в Курской области.
> — «На текущий момент на всём участке прорыва продолжаются бои. Не исключено, что в ближайшие несколько дней противник введёт второй эшелон с целью расширить зону контроля и продвинуться далее на восток. Так что основные бои ещё впереди», — пишет Михаил Звинчук.
> развернуться в боевые порядки в мясные кубы чтоли?
>>57699754 Город назван по реке Суджа, на которой расположен. Название реки сопоставляется с древнеиндийским śudhyati «становится чистым», śuddhá «чистый». АРИЙСКОЕ НАЗВАНИЕ ГОРОДА
Аноним ID: Опасный Профессор Мориарти09/08/24 Птн 19:35:57#414№57699862
>>57699817 а страна = президент и депутаты и близкие кабаны. получается что смысл жизни в обеспечении хорошей жизни президента, депутатов и приближённых кабанойдов. найс теория.
>>57699802 сумы близко. прикрыть частично оттуда тоже могут. куда копыто пыпируса не ступало по договору с партнерами. но и этого мало. сегодня малость разъебали в липецке базу. явно неспроста.
умоляю, остановите их по людски, не проебите мою родину!
1) Окопаться по текущей линии 2) В лоб атаковать АЭС 3) Окружить АЭС 4) Резать ЖД и дороги снабжающие южную группировку армии РФ, брать Курск в полукольцо 5) Продвигаться на к Москве
>>57699095 Ты новенький? В начале гойды так и было. А потом пришлось выбирать из стульев - либо довить с севера на куево-харьковы, либо с юго-востока и востока на запад. Геополитик решил делать сухопутный коридор в крым с попутным внесением в конституцию херсонской-запорожской-лднровских областей.
>>57699854 Были. Мистер Пыня поздравил строителей с профессиональным праздником, поговорил о проектах в области образования и погладил тюленя в зоопарке Сыктывкара.
Аноним ID: Шустрый Доктор Алхимия09/08/24 Птн 19:37:02#426№57699883
>>57699745 Так жд пути легче перекрыть или взорвать, а ремонтировать займёт время. А если повредить не 3 м железки, а 100, то вообще пиздец. По автотрассе как раз быстрей и можно быстро по сети дорог на коллатерали свернуть в случае чего. Щас техника вся пвошная и ракетная для перевозки по ЖД не подходит. Только здоровенные дуры вроде мазов. Но я хз, что там у хохлов.
мужики, сейчас вышел с совещания, зашел в пятерочку, а там вывеску меняют на АТБ, пытался взять сигареты, а там были только хортиця, картой сбера не приняли, сказали, что только приват. не знаю что происходит, но кажется началось
>>57699817 >У человека не должно быть доступа к альтернативной информации, он должен быть готов умереть за свою страну. Цель его жизни - его страна. А можно сначала страну нормальную, а потом уже за нее умирать. А то за этот пынявый халифат умирать нет желания.
>>57699914 >Бесконечное расширение своей сферы влияния. Зачем? Это буквально образ мышления микроба, вируса, который просто пытается занять ВСЁ. Ты зерг?
>>57699776 Прорыв вфу это тупа операция прикрытие. Взрывать будут "свои" же, как и в случае с крокусом, например. Пять тонн гексогена и нету курской аэс.
Издержки скинут на главкома, а он в свою очередь размажет личную ответственность тонким слоем кала по всей системе, чтобы никто ни за что не отвечал. Всё сойдёт с рук, но одичание системы и переход к открытой террористической диктатуре это не остановит.
Аноним ID: Гордая Ганхильда из Горсмура09/08/24 Птн 19:41:56#463№57699979
>>57699722 Там самые гигабазеры в /k сидят, а не в /pol. И обсуждения там интереснее гораздо, много реальных спецов по стрелковке и военщине, а не тупо перекидывание говном.
>>57699876 >Ты новенький? Знаешь, кто-то такой Сосницкий? ТЫ. >А потом пришлось выбирать из стульев - либо довить с севера на куево-харьковы, либо с юго-востока и востока на запад. Ложный выбор, который вложен тебе в голову охранительской пропагандой (либо сформировался под ее влиянием).
Аноним ID: Стервозный Джеймс Бонд09/08/24 Птн 19:42:11#467№57699987
Я ПРОСТО ХОЧУ УЗНАТЬ ГДЕ АХМАТ, КОТОРЫЙ РАЗМИНУЛСЯ 2 ДНЯ НАЗАД? АБУ АЛАДИНОВ КАК ИВАН СУСАНИН ПО ЛЕСАМ СВОИХ БОЙЦОВ ВОДИТ?
D U G I NАноним ID: Умный Каа09/08/24 Птн 19:42:15#468№57699990
Нельзя представлять войну как игру. То, что война — это прямая противоположность игры, подчеркивал еще Платон в "Законах". Серьезность — это основное свойство войны. Поэтому и ко вторжению противника в Суджу и окрестности надо отнестись очень серьезно. Мы должны найти самый верный способ решения этой проблемы, а также проблемы существования Украины в целом. Но все же — в который раз — пора ясно дать всему народу понять, что вплоть до нашей полной Победы мира не будет. Равно как и никаких перемирий и ни на каких условиях. А вот Победу мы малой ценой не получим. Нет ничего подлее ожиданий "закончить войну к новому году". Это полное непонимание того, что происходит, насколько эта война серьезна и судьбоносна и между кем и кем, на самом деле, она ведется.
>>57699958 Я тебе сказал, расширение ради рачширения - это удел вирусов ну и животных, в принципе. А при этом принесение себя в жертву некоему абстрактному нечто - это удел раболепных животных
>>57699869 поясняю по хардкору. 1. ни курск, ни курчатов, ни белгород пехотой трогать не будут. только обстрелы. они к востоку останутся за пыней 2. наступать будут вдоль железных дорог по селам и поселкам строго к западу от этих крупных агломераций. в селах - поставят опорники и покрасят территорию. с захваченных путей ЖД и автотрасс ебанут штурмом на Москву при поддержке нато-разведки. заслонов быстро перекинуть с донбасса - невозможно по причине захвата ЖД и создания обороны напротив незахваченных узлов. 3. чтобы устроить этот праздник жысти, хохлы должны прорвать фронт еще в одном месте. идеально - в томаровке, окотловать грайворонскую нашу группировку, которя прямо сейчас совершает контрудар. после чего от рыльска по белгорода будет пустое пространство без наших. заходи не бойся выходи не плачь.
так вижу хохло замысел. штурмовать@окружать миллионники или АЭСАЭСАЭС это бред.
>>57699958 Ты, типа, предлагаешь населить землю убер-коммунистами, которые живут ради гойсударства, которое существует, чтобы эксплуатировать и анально карать всё человечество?
>>57699814 >в 41 году при ее потере сдавались МИЛЛИОННЫЕ армии совка. хотя казалось бы. Ща, наверняка 41-ый год за окном. Сори, что сразу не заметил. просто съеби, шызло, ты тут своими прогнозами всю борду уже засрал
Аноним ID: Шустрый Доктор Алхимия09/08/24 Птн 19:46:44#505№57700066
>>57699886 я думаю, что у пыни дохуя дорожников чебуреков. а чинить рельсы это русское дело, нас мало. обосрется короче он ломать рельсы. я это закладываю в свой прогноз.
>>57699985 >Ложный выбор, который вложен тебе в голову охранительской пропагандой (либо сформировался под ее влиянием). Какой пропагандой, маня? Это то, что было весной-летом 2022. Даже не летом, а весной и к середине марта пришлось выводить десантников из под куева. К концу лета покидать харьковскую область, в начале осени - выводить войска из херсона и концентрировать на сухопутном пути в крым и лднр.
А как они собираются воевать СО ВСЕМ НАТО, если они не могут забороть вот этот вот? А если Первая Бронетанковая в Смоленскую Область войдёт? Панцергренадиры на вторых-третьих мардерах и на 2А7+? Всё прикрыто с воздуха, да и само превосходство в воздухе оспаривается? Чем это контрить будут? Степашками на буханках? Я просто хочу разобраться
>>57700090 Чмоня, какой смысл долбиться в укрепления вместо того, чтобы теми же силами обойти их? >К концу лета покидать харьковскую область, в начале осени - выводить войска из херсона и концентрировать на сухопутном пути в крым и лднр. Так выглядит маневренная война. Фланговые удары и окружения вместо "штурмового напора, ря". Ты только что подтвердил мои слова, чмоня.
>>57698832 (OP) звонил брат-ландскнехт ноет что всех мясных штурмовиков стягивают на курское направдение, просил денег занять на кирасу и бургиньо́т собирали на экип всем феодом
походу мясыч
Аноним ID: Креативный Король Дроздобород09/08/24 Птн 19:56:15#537№57700252
>>57700040 >>57700168 >буду ебать тебя >буду ебать твою вайфу >Похотливый Сэр Николас И почему я не удивлён, кстати... Рандом никнеймов на двоще ещё никогда не ошибался.
>>57700233 А помните Битву Наций? Там всегда в финал команды России и Украины выходили. Интересно, представители этих команд заменили мечи на автоматы?
>>57700231 >чтобы теми же силами обойти их Ну как там в харькове обошли? Или ты забыл про сгоревшие колонны? >Так выглядит маневренная война Иди и расскажи вадим вадимычу. Можешь даже в добровольцы записаться и всем пояснить с вертухи.
>>57700307 надо спросить пацанов из берна Со стороны РФ часть точно попиздовала воевать (знаю таких несколько, но они ебанутые им похуй против кого воевать) часть кто поумнее засунула язык в жопу. Думается со стороны хохлов тоже самое
>>57699754 Город назвали в честь одноименной реки. А река Суджа получила свое название от татар.
С тюркского «су» переводится как вода, а «джа» как «земля» или «грязь». Река находится в заболоченной местности, возможно, именно поэтому ее и прозвали грязной.
Хотя есть версия и о более древнем происхождении названия от древнеиндийского слова sudhyati, что означает «станет чистым».
>>57700313 >Ну как там в харькове обошли? Или ты забыл про сгоревшие колонны Харьковская область вся в укрепрайонах ВСУ. Ты снова подтверждаешь мои слова. >Иди и расскажи вадим вадимычу. Можешь даже в добровольцы записаться и всем пояснить с вертухи. Ты тоже можешь. Или не можешь - лахтинцев не отпускают на войну?
>>57700385 >Харьковская область вся в укрепрайонах ВСУ. Ты снова подтверждаешь мои слова. >>57700231 >Чмоня, какой смысл долбиться в укрепления вместо того, чтобы теми же силами обойти их? В чём твой поинт, пукнутый? Ты сам говоришь, зачем долбиться в укрепрайоны, если можно в них не долбиться. Потом соглашаешься с тем, что весь север в укрепрайонах. У тебя шизофрения?
>>57700550 >Потом соглашаешься с тем, что весь север в укрепрайонах. Я нигде не писал, что весь украинский север укреплен также, как Донбасс. Не ври, чмоня. Напротив, я начал с вопроса, почему не наступать в Сумской и Черниговской областях, как гораздо менее укрепленных, чем Донбасс и Харьковщина. >В чём твой поинт, пукнутый? У тебя шизофрения? У меня к тебе те же самые вопросы. Нахера ты взялся что-то оспаривать в моих словах, если потом сам же их подтверждал своими примерами? Любишь в лужу пердеть? Или выглядеть шизом в глазах окружающих? Еще, бдлжад, спрашивает, в чем мой пойнт, лол...
>>57700742 >Нахера ты взялся что-то оспаривать в моих словах >я начал с вопроса Чмоня, определись. Ты что-то утверждал и это оспаривается или ты задал вопрос?
>>57701351 Гугли, что такое "риторический вопрос", амеба. Ты подзаебал, не в состоянии вести диалог по существу, противоречишь сам себе, не имеешь четкой и непротиворечивой позиции, но цепляешься к словам, пытаясь скрыть свой пердеж в лужу. Иди нах, кароч. Такой формат диалога мне неинтересен.
Аноним ID: Жадный Белый Полянин09/08/24 Птн 22:16:41#564№57702649