>>308637225 (OP) Как же было охуенно года до 14-15го. Конец нулевых прям золотое время. Рыли сочувствую зумерам, которые "ностальгируют" по году 18-20ому, когда уже просто скармливают старое говно только хуже, а кругом закручивают кибергулаг с примерно нулевыми надеждами на будущее
>>308637808 Мдаа, что не тред всё хуйня ебаная. 2000-2013 золотое время человечества. Столько годных фильмов, игр, передач выходило, чего только скайрим стоит. Люди хоть добрее были, тянки не были такими сучьими. А сейчас что? Чем запомнится 2020е? Гойдой? Ковидом? Хохлами? Игры кал выходят, хоть балдурс гейт отдушина
В нашей стране 5-10 лет нормальных, спокойных, потом 20-40 лет пиздеца. У меня лучшее время - 2006-2012. Родаки так же вспоминают перестройку, 80е, типа свобода, оптимизм. Бабка так же с придыханием вспоминала оттепель, 60е.
>>308637225 (OP) >ровненько, аккуратненько Бухающие шизы ВЕЗДЕ ,Вокрук полно недостроя,одежда из сэкенхенда/китая у меня была футболка с зеленым человеком пауком.
>>308637225 (OP) Всё было впереди. Компы, сети, IT, банкинг, продажи, в РФ всё росло как на дрожжах. И никаких санкций НИКАКИХ абсолютно. Всё что появлялось в штатах и в европке тут же появлялось и тут. Новая игра - вот вам локализация, пожалуйста, поддержка на вашем языке. Офис хотите? Вот он , у вас в Москве уже есть, отделение нашей компании. Сейчас бы в 2006, нафармить бабла чтобы вложиться на старте в крипту и стать мультимиллионером.
>>308637225 (OP) Да хуйня была эти ваши нулевые... Зарплаты были маленькие, интернета нормального не было, школы - убитое говно. ЕГЭ тогда ввели, учителя его тогда сами не вдупляли, репетиторы тоже нормально объяснить ничего не могли... Хуй сдашь в общем. На улицах охуевала гопота, и всякие тесаки, за все спрашивали по зековским понятиям, и отжимали мобилки. Короче, лучшее время - сейчас. Люто завидую зумерам и пыниксам, что они живут в такое охуенное время, когда практически все можно.
>>308638852 Где? Было лучше все, от зарплат и цен на недвигу, до выходящих игр фильмов и поп-культуры в целом. Я уже не говорю про ощущение безопасности и понимание куда всё идёт. Я в 13 лет раздавал объявления за 80-100р в час, это эквивалент нынешним 42-52к в месяц, какой пердикс нынче летом 300р в час оформит без квалификации? В долбильне пунктов выдачи 35-40 платят.
>>308641904 Что ты несешь. В начале десятых на айтишные специальности всяких столичных мгту проходной балл был 240. Сколько там нынче? 298? Зато репетиторов миллион. Зарплаты наоборот были раза в два выше по покупательной способности, причем всякие васяны могли в предпринимательство и нормально себя чувствовали. А заработок в интернете? Чел, контекстная реклама года до 16-18 вообще не облагалась налогами - ты мог просто любую хуйню делать рентабельной, что позволяло теткам сракам рекламировать косметику, а тебе грести деньги с говна с сочной валовкой просто лопатой нахуй. Я преимущественно авто занимался, и всякими околодачными услугами - с авто имел чуть ли не четверть-треть получаемого профита с каждой продажи, и этого говна вел дохуя параллельно. Сейчас у тебя только самые дорогие товары/услуги вообще рентабельны, и за эту высохшую лужу грызутся все, особенно после ухода гугла
>>308637225 (OP) Не кайфанул в полной мере от нулевых. Окончание школы, тяжелая учёба в вузе, потеря всех бабушек и дедушек, долгая безработица родителей, собственное инцельство, дноработы, самоотравление политическим чтивом про то, что нас скоро разбомбит Америка и т.д. Стал более-менее человечески жить после 2010 года.
>>308637225 (OP) Какое нахуй спокойненько? На улицу после 7 вечера страшно выйти было, лишишься нахуй и здоровья и имущества. Вечный поборы в школе на грев пацанам на зону и попробуй не дать. Года после 2015 только все как-то изменилось.
>>308641904 >На улицах охуевала гопота В начале 00ых да, в конце она уже вымерла вместе со скинами и прочими субкультурами, когда начались серые, безликие 10ые
>>308643513 Помню как родаки купили мне сони эриксон к700, и единиц закинули. Я первый делом полез на вап сайты за понятно каким контентом, я хуй тогда выдрачивал по 15 раз в сутки.
>>308637225 (OP) Ципсо тред? Какие нахуй сытые нулевые? Нихуя ж не было, ходили в обносках, жрали кашу и макароны, ездили на копейке блять. Щас все есть, на улицах намного чище чем раньше, еды навалом разной и бабки можно заработать если ты не имбецил конечно
>>308642830 > В начале десятых на айтишные специальности всяких столичных мгту проходной балл был 240 Потому что и айтишники тогда получали как обычный офисный планктон, и ЕГЭ было сложнее сдать... 240 баллов это блять дохуя, учитывая что готовиться надо было по злоебучим учебникам. В мухосранских школах преподавали в основном хреново, в московских еще могли вытянуть. > Зато репетиторов миллион Похуй на репетиторов, сейчас на ютубе дохуя лекций от лучших преподавателей и популяризаторов на любой вкус - всё разжуют и в рот положат, только смотри. А тогда - учебник и совковая библиотека тебе в помощь. Ну и тетя Срака - репетитор, за 300-500 рублей в час. > Зарплаты наоборот были раза в два выше по покупательной способности Чет как то сомнительно... По ощущениям сейчас как минимум не хуже, а то и лучше стало. > всякие васяны могли в предпринимательство и нормально себя чувствовали Они и щас могут. > А заработок в интернете? Какой там интернет в нулевых-начале десятых? Он и нахуй был тогда не нужон большинству. Интернет-торговля была примерно никакая, заказать что-то из за границы - квест нахуй. Заработок в интернете что тогда, что сейчас, это какая-то шутка была. У нас не США, бума доткомов не было.
>>308644141 Пиздёж. Я тогда жрал лучше, одевался лучше, одежда была качественней и машины были машинами, а не китаекалом, причём пиздец какими дешёвыми по сравнению с тем, что сейчас.
>>308637556 Нашествие это вообще пиздец, такой островок угара и свободы для молодежи, сейчас все проебано, мусора караулят и отнимают спиртное на входе, на самом фестивале всякие палатки ебаные с стаканом пива по 300 рублей, ага хуесосы держите карман шире
Хорошо было, приятно так. Лампово, спокойно, меланхолично, ровненько, аккуратненько все как надо.