Жизни и живого не существует Точнее жизнь - это слишком абстрактное и ненаучное понятие Т.е, атом блядь живой? Молекула живая? РНК живое? Может быть ДНК живая? Ну тогда протеины, протеины то живые? Тогда какого блядь хуя система построенная на протеинах, рнк, днк становится мать его живой. Т.е блядь песок неживой, а вот замок из песка становится ВНЕЗАПНО живым. Где блядь та ебаная нахуй граница? Че блядь прионы живые? Вирусы живые? Ученые как всегда жидко обосрались Оправдания, маньки
Жизнь - это понятие крайне крайне субъективное Ведь основная суть в сложности организации Чем сложнее организованна система - тем она считается живее РНК типа неживая, ДНК неживая, протеины неживые, и даже прионы и вирусы, а вот клетка построенная на этих материалах - живая
>>308644387 (OP) Ты не знаком со словом ЭМЕРДЖЕНЦИЯ? Ну давай я тебе поясню, эмердженция это когда собранные вместе какие-то мелкие частички, становятся чем-то большим(дают новые свойства), чем просто сумма этих частичек. Эмердженция присутствует почти во всех сложных системах, как естественных, так и рукотворных
>>308644820 Ну я тоже могу выдумать прикольные необоснованные ничем понятия без доказательств и оперировать ими Куча песка дает малафьизацию. Науке пока не известны причины и предпосылки к её возникновению, иначе давно бы абузили во всю.
Если ты читаешь это — значит тебе повезло. Если ты захочешь — твоя жизнь может наполниться счастьем и любовью. Итак, всё, что тебе нужно — это скопировать этот текст и запостить его в трёх соседних тредах. Если ты это сделаешь, в ближайшие 24 часа исполнится твоё самое заветное желание, сбудется твоя мечта, или просто произойдёт что-то очень хорошее, чего тебе давно не хватало. Действуй! Потому что если ты не сделаешь этого, в твоей жизни начнётся полоса неудач и разочарований. Это действительно так. Делаю тебе сделать правильный выборИ
>>308644820 >Науке пока не известны причины и предпосылки к её возникновению, иначе давно бы абузили во всю. Как же из кучи деревьев в одном месте получается лес, в котором могут жить звери. Неразгаданные тайны человечества. Ученые разводят руками.
>>308644387 (OP) есть несколько определений жизни. открываешь книжку, читаешь. но в принципе вопрос что точно называть жизнью имеет мало смысла, это просто пустой пиздеж.
>>308645084 Я тебе не добрый школьный учитель, чтобы сюсюкаться с тобой. Не хочешь узнавать что-то новое, а хочешь выебываться и спорить как тупой школьник, пожалуйста, мне похуй, иди нахуй.
>>308644387 (OP) >Оправдания, маньки Биологизатор, спок. Определение жизни знаешь? Жизнь - это способ существования белковых тел, определение из учебника биологии. Так можно сказать что сознания не существуют, это тоже какие-то там неосязаемые связи.
>>308644387 (OP) Структура которая может в самокопирование с передачей информации и эволюцию является живой. Если эти критерии отсутствуют - значит не живое. Все довольно просто
>>308645338 >прионы Признаюсь, я это слово впервые услышал сейчас. Вот ответь честно, тебя ебут прионы? Нашел до чего докопаться. Ты их видел? Ну допустим да, или нет. Что это меняет? Это троллинг тупостью какой-то с замахом докопаться до истины.
>>308645151 Да тоже в общем-то понятно, и люди давно сами делают системы, которые моделируют сами себя. А ты хочешь от науки чтобы они все эмерджентные свойства заранее предсказывать научились? Ты не понимаешь, что их можно выдумать сколько угодно, просто не все будут полезны?
Во-вторых, теория систем - это не гуманитарное знание. В-третьих, ты все-таки школоло, раз в меру развитие своей психики еще не способен к абстрактному мышлению.
>>308645432 Ты не прав. Потому что мемы создают и распространяют другие люди, они не сами по себе функционируют. Это как столкнуть камень с горы и сказать что он живой, потому что двигается. Деревья живые? Мне в детстве говорили что да и они тоже чувствуют боль.
>>308644387 (OP) В клетках есть "дух", он подобен людям спящим в матрице. Он находится в митохондриях и возможно также внтури нуклеолусов в ядре. Да, это противоречит абиогенезу.
>>308644387 (OP) Ну хули ты доебался? Да и вообще какая тебе разница, где там жизнь начинается? Вот ты живой и тут все понятно. Тюкни тебя камнем под голове - и уборке неживой, как этот камень. Все просто и осязаемо А эти блять вирусы, пионы... их даже не видно нихуя, может их нет вовсе)
Ученые блядь в пизде моченые Ок, мы далбаебы Объясните возникноевение из НЕЖИВЫХ блядь днк, рнк, аденина, гуанина, цитозина и прочих белков ЖИВОЙ мать ее клетки
>>308645431 >А ты хочешь от науки чтобы они все эмерджентные свойства заранее предсказывать научились? Да хочу. Но это видимо невозможно. Остается методом тыка случайно открывать новые системы дающие эмерджентность. Выдумать то новое свойство просто, сложно с точностью предсказать какие нужны составляющие системы, чтобы это свойство реализовалось.
>>308645640 Я ж говорю, с помощью мясных рабов размножается. Такой вот способ размножения. Человек сам по себе в вакууме тоже не сможет успешно размножиться.
>>308644387 (OP) согласно самоц передовой теории любая жизнь может существовать только в виде электрических импульсов. Что это значит?а хуй его знает,я сам когда прочитал нихуя не понял.
Веруны в разумного SAPIENS блядь человека Ок, мы далбаебы Объясните возникноевение из НОРМАЛЬНЫХ блядь Васи, Пети, Миши, Кати и прочих людей КОММУНИСТИЧЕСКОЙ мать ее партии
>>308645656 ЖИВАЯ клетка это просто название, просто слово в информационной системе людей, чтобы было чему учить дэбилов на уроках биологии. Ирл все это одинаково, и камень, и человек, и солнце, и черная дыра. Просто по разному сложившиеся маленькие формы материи, по разному осуществляющие энергетический обмен с внешней средой.
>>308645934 Ну да по сути вирусы, только созданные человеком и полезные. Мемы и идеологии тоже вирусы, информационные, размножаются через человеческие мозги.
>>308645832 Двощую, нет даже этих самых "и камень, и человек, и солнце, и черная дыра", это тупо человеческая выдумка чтобы было удобнее. Но вот вопрос, в какой момент появляется внутренний наблюдатель? Я уже не могу весь мозг себе и знакомым выебал, ощущение что многие люди тупо НПС и не понимают о чем я говорю
>>308646042 >Я уже не могу весь мозг себе и знакомым выебал, ощущение что многие люди тупо НПС и не понимают о чем я говорю Так ты сам не понимаешь, никто не понимает. Это фундаментальный вопрос.
>>308645656 Повара блядь сковородой ушибленные Ок, мы долбаебы Объясните возникноевение из НЕВКУСНЫХ блядь капусты, свеклы, лука, мяса, воды и прочей хуйни БОЖЕСТВЕННОГО мать его борща
>>308645691 Ученые могли предугадать из свойств воды, что ее пары при замеразнии образуют хитрые узоры. Но не что они зайдут людям и будут считаться красивыми. Эмерджентных свойств можно выдумать дохуя, но люди не будут воспринимать их свойствами, пока они беполезны. А как только они научатся активно пользоваться каким-нибудь из них, оно зафорсится и станет считаться "свойством".
>>308646068 Имплаинг божественное происхождение что-то объясняет. Это просто данность, это как до гравитации доебаться, а почему она существует, создайте мне искусственную гравитацию.
>>308646042 У меня есть свои мысли на этот счет, не претендую на истину.
Сознание это виртуалочка внутри мозгов, которая принимает все входящие сигналы и записывает+конвертирует их в образы понятные+удобные ей самой. В дальнейшем, если на вход приходит такой-же сигнал, она сравнивает с уже записанным образом и делает вывод что это оно или не оно. В том числе есть образ самого себя. Вот эта виртуалочка и есть наблюдатель.
>>308646042 Опять же, вопрос более сложной организации системы Конкренто науковыблядки не могут ответить на этот вопрос, и впрочем на остальные тоже, но система обладающая достаточной способностью записывать, хранить, и обрабатывать информацию может этого наблюдателя воспроизвести. Т.е есть определнные системные требования для того чтобы система смогла воспроизвести внутри себя симуляцию-срез внешней системы, в которой будут воспроизводится нужные вычисления, симуляция и последующий анализ. Т.е manyamirok.
>>308646285 Интересная идея, но всё равно понятнее не становится в какой момент она появляется >>308646381 >но система обладающая достаточной способностью записывать, хранить, и обрабатывать информацию может этого наблюдателя воспроизвести Можно сделать достаточно мощный ИИ подключенный ко всем датчикам-имитаторам органов чувств, но есть ли там внутренний наблюдатель или нет - хуй знает, не проверить
>>308644387 (OP) Да по факту и материи не существует. Как и пространства. Тут как в комп игре. Есть некая логика и она закодирована этим миром. Типа вон атомы же далеко друг от друга. но вот включается логика(вроде скриптов) типа один атом приблизился к другому работает некая взаимосвязь. Собрать атомы и молекулы определенным образом и будет жизнь. Собрать жизнь определенным образом будет внутренний наблюдатель. Вот узнал немного правил - ты ученый.
Тут еще прикол с магией. Вот типа магия антинаучно. Да сам мир антинаучен. Ну вот почему здесь все именно так а не по другому. Но ведь могут быть и скрытые последовательности. Мы этого мира вообще не знаем. Ничто не гарантирует что если условно принести в жертву черную собаку в полнолуние в нужном месте, танцуя вокруг камня не откроется портал или еще что-то.
>>308644387 (OP) Человеческий язык оперирует симулякрами и приближениями, это инструмент феноменологии, то есть мира как мы его видим, а не как он есть на самом деле. Мир как он есть на самом деле вне приближений человеческого восприятия будет описывать какой-нибудь вселенский ассемблер, где в каждой частицы будет известна скорость ее движения относительно вселенских точек привязки, ее заряд, траектория, все включенные взаимодействия списком. И вопрос, любой вопрос о взаимодействии этой частицы с другими - это будет отсылка к каждому из этих индексов.
>>308646580 И тут прикол что логика первична по отношению ко всему. И вполне возможно и сознание тоже. Сознание - это лишь наблюдатель или мы как-то влияем на этот мир? Возможно тело живет само по себе бессознательно, но вот есть некий наблюдатель которому тело сообщает все что делает и видит вокруг.
>>308646791 Ну мы договорились что > Структура которая может в самокопирование с передачей информации и эволюцию является живой. РНК и ДНК могут самокопироваться и передавать информацию Они живые?
>>308646781 Вот допустим я никак не влияю на мир. А вот что я что-то якобы решаю иллюзия. Все решает мое тело. Тогда я жив или мертв? Если мир взаимодействует со мной, а я с ним нет то я жив или мертв? Что я тогда. А если влияю, то степен моего влияния. Где влияет тело, то есть протекающие взаимодействия этой логики. А где я?
>>308646580 > Тут как в комп игре. Я б сказал в симуляции. > Есть некая логика и она закодирована этим миром. Пространство, обладающее правилами и законами, по которым объекты внутри этого пространства взаимодействуют > но вот включается логика(вроде скриптов) типа один атом приблизился к другому работает некая взаимосвязь. Не совсем скриптов, логика она прописана на все объекты, скрипты же привязываются к каждому объекту индивидульно. Т.е к протонам прописано свойство короткого взаимодействия, сильно превышающее кулоновскую силу отталкивания одноименых зарядов, действующая на определенном расстоянии, и двигаются они так, что могут с определенным шансом оказаться за этой стеной отталкивания, где короткие силы вступают в взаимодействие
>>308646992 > Нет. Пидора ответ С хуяли неживая? Она понижает свою энтропию образовываясь в звезду, поглащая материю вокруг. Как человек поглощающий пищу. Так схуяли она неживая?
>>308646799 Ну если следовать из этого то да. Вот опять же некая логическая последовательность и рождается вселенная. Почему именно такие правила. А может ли вселенная иметь сознание? Может у нас у всех одно и тоже сознание. Вот сделать некий набор логических взаимосвязей и оно появляется.
И в продолжение темы магии. Вот законы природы и наука. Мы открыли их потому что эти логические цепочки повсеместно. Но вот может есть некие скрытые цепочки логики. И мы их не сможем открыть. Возможно жизнь и разум одни из таких. И это самые простые. Может если собрать атомы в нужной последовательности или там нужную частоту/мощность радиосигнала что-то будет.
>>308644693 Хуйню какую-то загуглил. Жизнь - это то что может себя воспроизводить очевидно что все что сложнее молекулы жизнью являться не может >>308644725 Ты тоже
>>308647259 >Не совсем скриптов, логика она прописана на все объекты
Я там написал что во вселенной может быть и скрытая логика. Или даже скрипты. Например, доступная только разуму. Либо никому, ну или богам создателям мира. Условно ничто не мешает тому, что на кодовое слово откроется консоль для читов.
Каждый раз, когда начинаю думать про сознание, то захожу в тупик Вот есть атом, сам по себе ниего не значающая единица И вот уже есть кучка атомов, из которой собирается человеческий мозг А в нём бегающее и развивающееся сознание Которое может себя самоощущать Да, я понимаю, что это сложная система, нейроны, сигналы и клетки Но по итогу кучка атомов начинает рисовать своё 'я" и думать Что-то сродне миллиарду булыжников, которы2 вдруг все вместе начали думать Далее в своих размышлениях я допускаю, что всё это просто совпадение. Со времён т.н. большого взрыва, атомы летают, имеют свои базовые физические законы взаимодействия и на их основе рандомно сложилась Земля и животные, в т.ч. человек И мы не больше, чем рандомная, максимально бессмысленная дрефующая во вселенной кучка атомов. Как какая-нибудь глыба за 100 миллионов световых лет от нас, только разнообразие повыше И я принял бы на веру то, что мы бессмысленные атомы и никто не обратил бы внимание, что здесь таким интересным образом всё сложились, потому что это некому наблюдать Но тут внутри этой рандомной кучки атомов рождается внутренний наблюдателей Который думает, мыслит и который вроде как рандомной кучкой атомов не является, потому что он НАБЛЮДАЕТ Далее я чувствую наступление экзистенциального кризиса и глубже мой мозг в раздумие не проникает Есть у кого-то подобные самокопания? Что думаете?
>>308647761 >Что-то сродне миллиарду булыжников, которы2 вдруг все вместе начали думать чел, ты...
булыжники не способны обмениваться информацией. А нейроны - способны, да еще и с огромной скоростью. И сознание это просто абстракция, в реальности это лишь обработка визуальной, словесной и прочей информации в режиме реал-тайм.
>>308647394 Нет необходимых условий для атмосферы. Воды + необходимых элементов. Магнитное поле слабое. Далёкое расстояние от Солнца. Недостаточный гравитационный фон. Возможно образование таких сложных организмов как мы ещё находится на начальном уровне. Радиация убивает появление сложных конструктов.
>>308644387 (OP) А никто и не говорит, что живое это жизнь, просто классификация объектов. Жизнь существует в виде клеток, вот и всё. Да, внутри клетки происходят химические процессы абсолютно спонтанно, подчиняясь лишь теории вероятностей. И деление клетки и её смерть это просто случайные химические реакции, которые происходят согласно нормальному распределению.
>>308647846 Нпс, которому достаточно объяснения уровня "сознание - это абстракция", спок Пускай бы нейроны обменивались информацией. Они ей обмениваются, потому что тут, в этой точке так слиплись атомы. Потому что у них есть свои законы взаимодействия, они детерминированы и предсказуемы, если знать все исходные Но почему в столкновении и взаимодействии этих детерменированных атомов рождается сознание? Ну бегали бы и бегали бы нейроны, хуй с ними такой же, как с планетами в космосе На что кладётся абстракция передающейся информации нейронами, что получается сознание?
>>308647761 Ну надо начать с того, что такое мозг и особенно неокортекс? Это огромная нейросеть, из нейронов которые просто обмениваются какими-то импульсами(информацией). Эта нейросеть умеет принимать информацию из датчиков(органов чувств) и как-то обрабатывать её, и хранить(запоминать). Вся эта инфа закодирована в нейросети в своей какой-то собственной системе хранения данных(люди называют это образы) Эта нейросеть эволюционно росла во многих поколениях животных на земле, передавалась по наследству, менялась и научилась базово управлять выживанием и размножением. Так вот в какой-то момент, в каком-то животном нейросеть настолько разрослась и накопила связей, что смогла составить и запомнить образ самой себя. Образ самой себя, это есть наблюдатель. Тут еще каким-то образом подвязан человеческий язык, тоесть канал обмена информацией между разными нейросетями, потому что лично я думаю что без человеческого языка, нейросеть не смогла бы получить внутренний голос и инструмент размышления. Возможно самосознание обязательно требует чтобы оно возникло онли в группе разных нейросетей, обменивающихся инфой.
>>308647761 > А в нём бегающее и развивающееся сознание > Которое может себя самоощущать > Да, я понимаю, что это сложная система, нейроны, сигналы и клетки > Но по итогу кучка атомов начинает рисовать своё 'я" и думать Ты сейчас затронул ряд отдельных феноменов. "Я" - это одно, сознание - еще одно, самосознание - еще одно.
> Далее в своих размышлениях я допускаю, что всё это просто совпадение. Ну как же совпадение. Есть простейшие и более сложные животные - их поведение обусловлено стремлением к достижению неких целей. От успешности зависит их индивидуальное благополучие, их потомства (а также популяционное стаи, муравейники и т.п.).
> И мы не больше, чем рандомная, максимально бессмысленная дрефующая во вселенной кучка атомов. Как какая-нибудь глыба за 100 миллионов световых лет от нас, только разнообразие повыше
Ну как же рандомная. Земля на своем месте(в своем цикле) и Солнце на своём месте. Солнечная система на своем месте и наша галактика на своем месте.
> Есть у кого-то подобные самокопания? Что думаете? Не про меня. Думаю, что всё слишком сложно организованно, чтобы можно было утверждать, что "всё случайно". Кроме того, возможности нашего ума фрактально представлены в окружающем нас мире. Свет Солнца подобен нашей способности к проницательности и различению, и блуждание ветра также подобно определенному аспекту нашего сознания.
>>308648098 >Мертвое дерево ЛОКАЛЬНО не повышает и не понижает энтропию. Оно является частью одной большой системы. Гидронику как объяснишь? Семя помидоров рожденное в горшке?
>>308647761 > Вот есть атом, сам по себе ниего не значающая единица Ну как бы обладающая определенными свойствами, зарядом, массой, ядром с силами ближнего взаимодействия > И вот уже есть кучка атомов, из которой собирается человеческий мозг Ты тут сильно перешагнул Протон, протон+электрон - атом водорода, два протона - альфа частица, плюс два электрона - атом гелия, два атома водорода - молекула водорода и т.д > Да, я понимаю, что это сложная система, нейроны, сигналы и клетки Но по итогу кучка атомов начинает рисовать своё 'я" и думать Смотри, я считаю так Материя нашего мозга обладает свойство копировать, хранить и обрабатывать информацию. Этот "внутренний наблюдатель" был скопирован из вне, т.е он был уже заложен во вселенную, но только система обладающая нужной вычислительной мощностью способна его воспроизвести. Т.е это сознание уже было заложено во вселенную, мы как сосуд его всего лишь скопировали
>>308648549 Магический поридж плез. Кем скопирован? Как скопирован? Почему в таракана не скопирован? Пруфы неси блять.(ты не сможешь, потому что это все твои личные манясказки)
>>308648292 Ну как бы да Только так Сознание есть понимание мира, т.е человеческий мозг стал достаточно развитым, чтобы это сознание скопировать и хранить Из нихуя оно не могло родиться по закону сохранения энергии
>>308648612 > Кем скопирован? Твоим мозгом, т.е твой мозг обладает свойтсвом запоминать, т.е грубо говоря копировать информацией. Или все же не обладает? > Как скопирован? Твоим мозгом. > Почему в таракана не скопирован? Потому что мозг таракана не обладает достаточным ресурсом для его хранения. > Пруфы неси блять. Закон сохранения энергии знаешь?
>>308648306 Так, вот тебе спасибо Ты пробил мою стену экзистенциального кризиса и сквозь неё мне показался луч того, что размышлениями я докопаюсь до ответа, который меня удовлетворит В целом и так подразумевается, что "инфа с датчиков" и её хранение в образах есть "живая нейросеть" Но мысль о том, что в один момент "составила и запомнила образ самой себя" мне очень нравится
>>308648319 И этому анону тоже спасибо, я не отрицаю эволюционную точку зрения развития организмов и их сознания с целью выживания и др. биологических потребностей, но лично для меня она составляет внешнюю оболочку всего происходящего и дополняет глубинные основы Но на каком уровне бытия и почему я ощущаю сигнал меж нейронов "собой" - мне непонятно Ну и про категоризацию отличий "я", "сознание" и "самосознание" - спасибо
>>308648306 > Вся эта инфа закодирована в нейросети в своей какой-то собственной системе хранения данных(люди называют это образы) Все гораздо проще - это нейроны и электрические сигналы, т.е совокупность полученных электрических сигналов. Прикол в том, чтобы просто хранить информацию нейроны постоянно эти сигналы передают друг другу, и информация волей неволей перезаписывается и изменяется, т.к ее хранят постоянно разные нейроны, копируется она с разным контекстом, постепенно затухает и т.д
>>308648865 > И этому анону тоже спасибо, я не отрицаю эволюционную точку зрения развития организмов и их сознания с целью выживания и др. биологических потребностей, но лично для меня она составляет внешнюю оболочку всего происходящего и дополняет глубинные основы Тогда, благодарный собеседник и слушатель, я коснусь еще одного аспекта. Имея наблюдение за каким либо сложным биомом (например, лес) мы можем обнаружить то, что жизнь в нем разделена на ниши и ярусы. Есть различные растения, приспособившиеся друг под друга и под потребность в получении света. Есть различные существа, занявшие свои ниши за счет некоторый способностей. В этой сети возможного и нашлось место человеку с его умом. > Но на каком уровне бытия и почему я ощущаю сигнал меж нейронов "собой" - мне непонятно Это вам, пожалуй, к Будде. (если брать на очень глубоких уровнях) Но выше также анон упоминал про эмерджентность >>308644720 . 1 муравей и группа муравьев - это не только количественно разное, но и качественно. Также можно вспомнить и Лакана со стадией зеркала. По мере психического развития мы учимся отличать себя от не-себя (ребенок от матери), а в последствии, по суждению Лакана, наше взаимодействие с собственным отражением участвует в нашем образе себя.
>>308649138 Да нет, скорее атмосфера является частью живого существа. Хочу напомнить, что наша планета сама создала сеть магнитных полей способных задерживать радиацию солнца.
>>308647418 Какая-то хуйня типо, ну блять, извесковые отложения или типа того. Представь: вот эта залупа накопилась где-то на коряге в реке, наросла, потом стала большой и отломалась. Кусок по течению поплыл, где-то застрял и снова нарастет, чтоб потом обломиться и так по кругу.
>>308649620 В онтогенезе, да. А будучи немного смелыми и наивными амбассадорами в изучении человеческого естества, мы можем попробовать, через полагание того, что онтогенез - это печать филогенеза, отметить примерное историческое положение становления таких интересных стадий сознания(и форм общественности). Хорошая гипотетическая заявка?
>>308649752 Похожи значит что вещи должны быть похожи, равны по существенным признакам содержания определений. Цвет кожи - несущественный признак, человека как вид определяет не цвет кожи
>>308644387 (OP) > Тогда какого блядь хуя система построенная на протеинах, рнк, днк становится мать его живой. Система больше совокупности ее составляющих. Ни одна из деталей самолета не способна к полету сама по себе, а вместе - вполне себе. Или самолетов тоже не существует? > Где блядь та ебаная нахуй граница? Репликация и эволюция.
>>308649890 А условный австралопитек рождался австралопитеком или чем? > а затем постепенно становился человеком разумным Он и становится же. (При этом не обязательно, а лишь при условии воспитания - иначе ребёнок-маугли) Только что рожденный представитель хомо сапиенс сапиенс примерно на 0%, для которого кроме холод/жар да заботы матери ничего не существует.
>>308650005 Ни у одной планеты нет настольно сильных магнитных полей, настолько плотной атмосферы способных задерживать космическую радиацию. На любой планете/спутнике придётся строить антирадиационную защиту, чтобы не сдохнуть от радиации. Даже на Луне.
>>308650097 Че ты пытаешься доказать. Да на гориллионе планет в голагтеке совпали условия нужного положения на орбите, нужной массы, нужного железного ядра и нужной луны. За триллионы лет рандома и триллионы рандомных планет это не невозможно. Во вселенной еще дохуя таких удачных вариантов. За бесконечное время даже из рандомного набора букв рано или поздно сложится три тома войны и мира.
>>308649710 >>308649835 Систематически некорректно называть явление типа "Земля" - неживым, поскольку сравнительно с живым эти явления категориально малосоотносимые. (Как "То" и "не То"). Больше оправдано как "Живое" и "предживое"(или "доживое"). Онтологически неверная дихотомия.
Вас эта хуйня вдохновляет, что вы ее обсуждаете? Я в первый свой подростковый кризис с этим столкнулся, но благополучно заснул в бытовухе и отношениях. Сейчас вот дудел много и епифанцева слушал и теперь уже два месяца как нахожусь в таком состоянии, что и описать трудно. Ближе всего дереал. Я точно уверен, что это все залупа что вы обсуждаете, просто набор слов, правды в этом нихуя нет. Ну всякое квантовое физическое ближе к сути и оно все как раз и вызывает этот ужас сука животный. Как справляетесь с этим?
>>308647761 >Да, я понимаю, что это сложная система >Далее я чувствую наступление экзистенциального кризиса Просто отрефлексируй и отпусти. Ни в коем случае не смотри канал Али (ссылка в описании https://www.youtube.com/@A...L...I)
>>308650390 В контексте понимая - сложно это значит мозг отказывается тратить энергию на понимание смыслов и изучение новой инфы. Точнее даже неокортекс уже не в силах подавить животное начало, которое ничего не хочет, кроме как лежать, срать, жрать.
>>308650293 Ты тупой скорее всего Как учился в школе? Как сдал ЕГЭ? Какое у тебя образование? Кем работаешь? Сколько получаешь? Сколько языков знаешь на разговорном уровне? В скольких странах жил/посетил? Создавал ли ты что-то по-типу компьютерных программ, приложений, игр, сайтов, статей, рассказов, книг, комиксов Чем занимаешься в свободное время
Хочу определить твой уровень интеллекта и сделать кое какие заключения.
>>308650545 А вы точно провели достаточное обобщение между Землей и условным животным? Потому что в рамках Солнечной системы, межпланетных отношений кто знает, кто знает... может и можно отыскать то, что можно было бы назвать самоорганизацией на этом уровне космического существования.
>>308644387 (OP) Даачеры делают типичную ошибку, а потом срутся. Надо сначала ввести понятие жизни, а потом рассуждать с доказательствами, что живое, что нет
на самом деле все мы лишь хуево сгенерированные порно картинки с дефектами. У кого-то это дефекты мышления, у кого-то физические. Но суть одна, вся ваша так называемая "жизнь" лишь короткий период времени между тем моментом, когда вашу мерзкую тушу сгенерировал четырехмерный дрочила и моментом отправки вас в мусорку. А вы тут рассуждаете, какие-то смыслы вкладываете
>>308644387 (OP) >Жизни и живого не существует >Точнее жизнь - это слишком абстрактное и ненаучное понятие >Т.е, атом блядь живой? Молекула живая? РНК живое? >Может быть ДНК живая? Ну тогда протеины, протеины то живые? >Тогда какого блядь хуя система построенная на протеинах, рнк, днк становится мать его живой. Т.е блядь песок неживой, а вот замок из песка становится ВНЕЗАПНО живым. >Где блядь та ебаная нахуй граница? Че блядь прионы живые? Вирусы живые? >Ученые как всегда жидко обосрались >Оправдания, маньки
>>308644387 (OP) Жизнь - эмерджентое свойство материи, какая к хуям граница? Еще пиздани, где граница между силиконом и твом дилдаком. другое дело, что эмерджентость чисто идеальная хуйня, которую видим только мы, ирл никакой эмерджентости нет
>жизнь - это слишком абстрактное и ненаучное понятие Если бы ты потратил 15 минкт на ресерч, ты бы оьнаружил, что есть вполне конкретные признаки живого. Гугли клеточную теорию Шлейденна и Шванна, быдло.
>>308644387 (OP) Жизнь это то, у чего есть точка сборки, всё, больше признаков нет. Точка сборки есть у всего живого. У всего неживого её нет. У человека точка сборки на уровне плеч сзади на расстоянии руки. Поэтому все твои построения такие неуклюжие и не попадают в суть, порождая кривые вопросы как у тебя, все они не берут в расчет точку сборки. Это единственный признак живого. Все остальное умственные мастурбации.
>>308661839 В целом разум стал паразитом с наступлением текущего социального порядка. Разум не мешал первобытным людям воспринимать нестандартную реальность, поскольку использовался только по назначению, помогать в выживании в текущей. С тех пор разум "проапгрейдили", так что он получил намного больше функций и теперь выполняет роль барьера, ограничителя реальности. Различие например в том, что первобытный человек не опирался на разум для создания описания всей картины мира, теперешний же человек как раз опирается. Попробуй рассказать например современному человеку, что всей реальностью управляет кучка духов - он на смех поднимет. Это функция разума теперь, сужать мир до принятой картины. Человек прежде не использовал разум для таких вещей, поэтому мог легко воспринять мир с духами, разум не блокировал его.
>>308662351 Ну примерно как о микробах и клетках не знали до 1800х годов, пока их вживую не увидели под стеклом. Потом сразу стали писать и описывать. С точкой сборки же не поможет даже микроскоп, поэтому никто и не вшаривает, что это единственный признак живого.
Любая стихия ( фен-шуй) содержит в определенное время предел концентрация- это движение и есть жизнь. И рассеивание ее- разрушение на составляющие кластеры. Время просто сгусток, как и ты...чмоня.
>>308644387 (OP) Согласно официальному определению NASA, выработанному в 1994 году и применяющемуся в задачах поиска жизни во Вселенной, жизнь — «самоподдерживающаяся химическая система, способная к дарвиновской эволюции». На блять.
>>308644387 (OP) Если в кратце, то всё живое состоит из аминокислот и разных сложных веществ имеющих 3х мерные структуры на основе углерода. Разница с любыми другими веществами в том, что они обладают конкретной формой, как детали, и по сути любая органика это смоделированная материля. То есть в основе собрана из реальных деталей. Например вот электродвигатель, одной из распространённых бактерий. Он реально так и выглядит в микроскоп как девайс из запчастей.
>>308667779 Я напомню - это тупо летающая молекула определенной структуры Эта хуйня даже не передвигается самостоятельно Просто тупо носитель информации
>>308668100 Ну а это что по-твоему? Летающая хуйня, которая цепляется за растения и становится АФК, последующее её потомство тупо вываливаются из жопы и дальше стоят афк посасывая соки. Полная аналогия вирусу у тебя на пикче. В чём разница?
>>308669237 Солитер сам по себе тоже воспроизводится не может. Только за счёт организма хозяина. Вот скажи, тебе нужно, что бы я сказал по твоей тезе, что "жизни и живого" не существует? Я-то могу сказать, но для меня ясно, что жизнь хоть и расплывчатое понятие, но достаточно чёткое, что бы считать вирусы живыми. И дурачком быть ты в моих глазах не перестанешь. Или тебе нужны какие-то йоба объяснения? Вот йоба объяснение. Вирус попадает в клетку, внедряется в днк, штампует аналоги себе подобных.
>>308644387 (OP) Иди нахуй у жизни есть объективный признак - это любая самореплицирующаяся хуйня. Умеешь реплицироваться? Живой. Не умеешь? Не живой. Если люди создадут каких-нибудь реплицирующихся нанороботов это объективно будет новая форма жизни, которая также будет подтвержена эволюции, потому-что при любой репликации неизбежно рано или позндо будут ошибки которые будут летальными или наоброт будут закрепляться.
>>308670620 Робот знает как собрать свою точную копию и как собрать робота другой модели. Если он захочет собрать робота, то он выборочно делает ему 50% своих признаков и 50% признаков модели другого робота. Мы получаем тем самым буквально межполовое размножение.
>>308670500 >Он сам воспроизводится, ебанутый далбаеб тупой >Ты тоже сам не сможешь воспроизводится, только засчет женщины >Пиздец дебилу, хуею с дауна Хорошо. Я тупой. Ты умный. Тред можно закрывать. Доволен?
>>308644387 (OP) Хороший тред, был - всё уже выяснили в 2007 на настоящем дваче - там были настоящие ученый, проникновения быдла в интернеты было минимально, на харкаче с быдлом обсуждать что-то пусто занятие. Так что сегаскрыл.
>>308671025 >>308671123 Межполовое размножение по этой логике тоже идёт нахуй из "жизни", потому-что для репликации нужна вторая особь противоположного пола. Тогда живое только то что может делится тогда когда захочет без дополнительных для этого условий
>>308644387 (OP) Жизнь не обьект, жизнь - процесс, а точнее процесс неидеального самокопирования, который порождает устойчивые к среде формы самовоспроизведения
такой процесс можно нахуячить за 20 строк кода, но из-за мощности современных ПК ты не увидишь ничего интересного
>>308645288 >Структура которая может в самокопирование с передачей информации Двачеры-корзиноиды выходят жизнью не являются. Найс, не надо значит умирать.
Ок, рассмотрим простейшую органеллу клетки - рибосому Задача - ее синтез белков в клетке Состоит она из рибосомной РНК(рРНК) и рибосомных белков Ученые уже могут искусственно синтезировать простейшие виды рибосом, поэтапно синтезируя рРНК, и подюниты рибосомных белков, заплетая их в нужную косичку На самом деле сложная штука, ведь смысл в точности воспроизвести нужную структуру, чтобы блядь этот синтез происходил в клеточной среде
Транспорт белков к нужным местам в клетке является критическим процессом, который обеспечивается сложной системой сигналов и транспортных механизмов. Вот как белки поступают туда, куда нужно:
### 1. Сигнальные последовательности Белки содержат определённые аминокислотные последовательности, называемые сигнальными пептидами или сигнальными последовательностями, которые указывают их конечное местоположение. Эти последовательности распознаются специализированными транспортными системами.
### 2. Транспорт через эндоплазматический ретикулум (ЭР) - Секреторные белки: Белки, предназначенные для секреции или для работы в мембранных органеллах, синтезируются на рибосомах, прикреплённых к шероховатому эндоплазматическому ретикулуму (шероховатый ЭР). - Сигнальный пептид: Наличие сигнального пептида направляет растущий полипептид в канал на мембране ЭР, где синтез продолжается и белок попадает в полость ЭР. - Сложная модификация: Внутри ЭР белки подвергаются сворачиванию и химическим модификациям (гликозилирование и формирование дисульфидных связей).
### 3. Транспорт через аппарат Гольджи - Сортировка и модификация: Белки из ЭР транспортируются в аппарат Гольджи в везикулах. В аппарате Гольджи белки подвергаются дальнейшим модификациям и сортируются для отправки в их окончательные места назначения. - Транспортные везикулы: После обработки белки упаковываются в транспортные везикулы, которые доставляют их к клеточной мембране или другим органеллам.
### 4. Транспорт в митохондрии и хлоропласты - Транслоказные комплексы: Белки, предназначенные для митохондрий и хлоропластов, синтезируются на цитозольных рибосомах и направляются к соответствующим органеллам с помощью транслоказных комплексов в их мембранах. - Сигнальные последовательности: Специфические сигнальные последовательности направляют белки через мембраны органелл в их внутренние отделы.
### 5. Транспорт в ядро - Ядерные поры: Белки, предназначенные для ядра, содержат ядерные локализационные сигналы (NLS), которые распознаются транспортными белками, называемыми кариоферинами, которые доставляют их через ядерные поры в ядро.
### 6. Внутриклеточный транспорт и эндоцитоз - Везикулярный транспорт: Белки могут транспортироваться внутри клетки с помощью везикул, которые передвигаются по микротрубочкам и актиновым филаментам цитоскелета с использованием моторных белков (кинезинов и динеинов). - Эндоцитоз и экзоцитоз: Клетки могут захватывать внешние вещества (включая белки) через эндоцитоз и выделять их через экзоцитоз.
### 7. Протеасомы и лизосомы - Деградация белков: Неисправные или ненужные белки направляются к протеасомам для деградации. В лизосомах также происходит разрушение белков, поступающих через эндоцитоз или автопагию.
Эти механизмы обеспечивают точное и эффективное направление белков к их функциональным местам, что является важным для поддержания клеточной активности и гомеостаза.
Блядь это просто один процесс транспорта белка к нужным местам - это ебанутый завод Система уже кажется живой если она способна нахуй породить такую структуру
>>308674123 Один только транспорт белков - это уже сложнопрописанная система, по разному реагирующая на разные условия, но все же вопрос остается актуальным Является ли этот завод "живым"? Или он таким нам кажется? Когда он становится "живым"? Когда мы уже перестаем понимать как он работает? Что его "оживляет"? Сложность прописанной логики?
да никому из учёных просто нахуй неинтересно определение слова жизнь. Искать четкие границы бесполезно, но то что белок - не живое а клетка - живое сказать мы можем. А живое ли днк или вирус хуй знает, и кому вообще это надо. Жизнь это просто условное обозначение без четкого определения. Хочешь четкости? Ебаш в физику какую-то или математику.
>>308644387 (OP) Парадокс кучи. Убери из кучи песка песчинку и она останется кучай песка. Продолжи убирать пока не останется единственная песчинка и это уже не будет куча песка. И не ясно где граница между кучей и не кучей. Так и тут. Граница есть, но её не найти
>>308674680 Жизнь есть способ существования белковых тел, существенным моментом которого является постоянный обмен веществ с окружающей их внешней природой, причём с прекращением этого обмена веществ прекращается и жизнь, что приводит к разложению белка Там была кастрированная цитата
>>308644387 (OP) Живое - это то, что способно само себя воспроизводить. Всё. Если замки из песка начнут сами себя строить - они живые. Если вирусы начнут сами себя воспроизводить - они станут живые. Всё. Это единственное условие и отличие от неживого: саморепликация. Вирусы потому и не относят к живым организмам, потому что они сами себя не воспроизвдят, а только зражают своим кодом днк живую клетку, чтобы та вместо своей днк начала воспроизводить днк вируса, т.е. стала размножать вирус.
>>308644387 (OP) >Жизни и живого не существует см. Монизм- теория одухотворённости материи, также и было в древних пра-религиях многих. Любой атом молекула и вообще всё материальное одухотворены. Чем выше уровень организации материи- от кварков- электронов- атомов-молекул-белков- организмов, тем более сложный образуется первичный монистический дух в таких организмах. Что полностью соответствует научному методу системной организации. Если исходить из сложности поведения организмов, - чем больше информации хранит и обрабатывает система, тем сложнее поведение. Неживое- не проявляет никакого сложного поведения.
Так я о чем В природе самой нет понятие живой/неживой, есть только физические процессы ДНК спокойно реплицируется в пробирке, рибосомы могут синтезировать белок и вне клетки при определенной структуре и условиях Для этого явления нужны лишь подобранные условия и структура молекул Живым объект становится лишь в наших головах, и все из-за сложности организации
>>308676431 Именно поэтому ученые занимаются физическими процесами а философы категориями живой/неживой. >>308644387 (OP) И те и другие занимаются важными, но разными делами.
>>308644387 (OP) >Тогда какого блядь хуя система построенная на протеинах, рнк, днк становится мать его живой Потому что способна поддерживать теплообмен, это определение жизни. Ты мог бы хоть загуглить его.
За тред мы узнали: Вирусы не живые Инцелы не живые Те, кто размножаются половым путем не живые Хладнокровные не живые Рибосомы живые Молекулы не живые Рнк не молекула
Точнее жизнь - это слишком абстрактное и ненаучное понятие
Т.е, атом блядь живой? Молекула живая? РНК живое?
Может быть ДНК живая? Ну тогда протеины, протеины то живые?
Тогда какого блядь хуя система построенная на протеинах, рнк, днк становится мать его живой. Т.е блядь песок неживой, а вот замок из песка становится ВНЕЗАПНО живым.
Где блядь та ебаная нахуй граница? Че блядь прионы живые? Вирусы живые?
Ученые как всегда жидко обосрались
Оправдания, маньки