Российские пивовары обратились к властям с просьбой повысить в 2024 году ввозные пошлины на пиво из недружественных стран в 10 раз. Об этом со ссылкой на письмо Минфина РФ отечественным производителям пишет «Коммерсантъ».
Ведомство попросило компании оценить целесообразность роста пошлин на такие напитки с 0,1 до 1 евро за литр в этом году, и до 1,5 евро за литр — в 2025-м. С такой инициативой в министерство обратился холдинг «Объединенные пивоварни» (ОПХ) (создан на базе российского подразделения Heineken, выпускает пиво под брендами «Крушовице», «Бочкарев», «Мистер Лис», «Охота»).
В компании отмечают, что активный ввоз импортного пива негативно сказывается на российской отрасли, что может привести к уменьшению объемов внутреннего производства и налоговых отчислений. При этом в ОПХ добавили, что их позиция согласована с Ассоциации производителей пива, солода и напитков.
По словам источника «Ъ», обращение ОПХ в Минфин связано с тем, что Heineken отказался передать российской структуре флагманские бренды Heineken и Amstel, из-за чего продажи компании сократились. С помощью повышения пошлин холдинг хочет повлиять на снижение импорта, добавил собеседник издания.
В то же время в Московской пивоваренной компании («Хамовники», «Жигулевское Барное», Hollandia, Schlitz) не поддержали инициативу ОПХ по увеличению пошлин. В компании объяснили, что импорт пива уже ограничен «естественным способом» из-за проблем с логистикой и с трансграничными платежами.
По прогнозам руководителя Центра разработки национальной алкогольной политики Павла Шапкина, резкое увеличение ставки пошлины на пиво повысит среднюю цену импортных напитков с 80 до 250 рублей за банку. При этом больше всего пострадают компании, импортирующие пенный напиток из недружественных стран, добавил он.
>>17049233 (OP) > повысить в 2024 году ввозные пошлины на пиво из недружественных стран в 10 раз А то отечественное пойло такая ебейшая моча, что даже алкаши стараются не связываться?
>>17049249 Отечественное пыво продают исключительно в пынепинтах, покупать продукцию в таких объемах это официально зашквар. Хоть бы стандартизировали пынепинту для начала, а то каждый лепит во что горазд- от 0.42 до 0.45.
>>17049249 Да ладно я блядь 5 лет пью по 2-3 полторахи балтики 9 и охоты крепкой и норм мне вполне себе пивко. Так что не надо тут гнать на алкашей. Алкоголизм кстати заболевание и вредит вашему здоровью. Вот я язвенник разок чуть не помер от язвы у меня увеличена печень беды с башкой и прочие прелести. Так шо никому не рекомендую становится алкашом.
>>17049233 (OP) >Российские пивовары обратились к властям мы не хотим конкурировать по цене и по качеству но денег хотим заработать, а как только пошлины введут можно будет качество еще ухудшить, чтобы получить больше прибыли и слетать в чехию, попить там норм пивца.
>>17049233 (OP) > По словам источника «Ъ», обращение ОПХ в Минфин связано с тем, что Heineken отказался передать российской структуре флагманские бренды Heineken и Amstel А в чем проблема просто лепить на свою мочу этикетки хейникен без всякой передачи бренда (че это блядь за передача, я только спокойной ночи малыши и москва кремль путин смотрю)?
>>17049233 (OP) Нахуй не нужон. У нас есть Хыдыженское, Вкус 90х, Шумерское, Кроп, Афипское, Майкопское, Жигулёвское. Прости, но ты живёшь не на Кубани.
>>17049233 (OP) >Российские пивовары обратились к властям с просьбой повысить в 2024 году ввозные пошлины на пиво из недружественных стран в 10 раз. ДА ГЛАВНОЕ ЮТУБ РАЗБЛОКИРУЙТЕ БЛЯДЬ, ЗАЕБАЛИ УЖЕ! ПО ДЕСЯТЬ МИНУТ РОЛИКИ ГРУЗЯТСЯ, ОХУЕЛИ ВООБЩЕ В КРАЙ!
>>17049259 Не пизди, как ни возьму Eurotour в КБ, так один и тот же стабильно приличный вкус. А когда беру там же Windmolen нефильтрованное, это сука рулетка, то шикарный вкус нефильтрованного пива, то вода. Давно еще читал, что наш отечественный хмель имеет нестабильное качество, и поэтому с ним стараются не связываться пивовары.
>>17049249 Не знаю как на счёт бутылочного, давно пью только в крафтовых барах, и там пиво намного намного лучше чем даже в европке, к моему удивлению.
>>17049249 После съеба подпендосских корпоратократов вернулись к своим ГОСТовским рецептам, пиво стало раз в 5 лучше. Раньше мешали химозу "безвредную" от которой потом умираешь с двух литров, теперь вся эта шабалда получила пинком под зад, и пиво стало таким каким и должно быть - вкусным и полезным. Заграничную мочу с химозой не пью принципиально.
Пиво ссанина конечно кроме хорошего темного, но я в принципе не пью уже давно. Один блядь вопрос - вы сука не можете в конкуренцию как и совок ебаный, один блядь сорт пива "мочевина" квас "нассал дед" и кола "сбелвная". Сука просто уебаны. Что с авто что везде блядь. Делай нормальный продукт, а не сырок плавленный "утренняя продрись" и не будет у тебя проблем...
>>17049912 Не говни, долбанафт. Светлый фильтрованный лагер в принципе почти одинаков везде в мире. Кроме уж совсем ебланов уровня «Хмельной Васян» и прочее.
>>17049233 (OP) Сколько пиво пью, все время разное, потому что в основном моча, а того что было хорошего, уже нет. Но вот эти два пива меня всегда радуют. Беру по пару штук каждого и чередую. Бочковое просто вкуснотень. А бархатное тоже вкусное, но другое совершенно. Инь и янь. Если кто хочет пивка попить, попробуйте, не разочарованы будете точно.
>>17051306 я не понимаю нахуя ты бухаешь, это же мерзкое говно которое еще и превращает тебя в ублюдка лучше есть всякие вкусности, от них больше пользы
>>17051304 ну хуй знает какие там викинги, но года джва-три назад я ездил в разливуху с пивчанским и прочим "дом пива", там бабка лет под 60 была на кранах и кассе, вот она всем подряд эту педовуху расхваливала и что характерно велись в основном такие же бабени норм мужыг не станет сладенькую хуету пить - это для педиков
Ведомство попросило компании оценить целесообразность роста пошлин на такие напитки с 0,1 до 1 евро за литр в этом году, и до 1,5 евро за литр — в 2025-м. С такой инициативой в министерство обратился холдинг «Объединенные пивоварни» (ОПХ) (создан на базе российского подразделения Heineken, выпускает пиво под брендами «Крушовице», «Бочкарев», «Мистер Лис», «Охота»).
В компании отмечают, что активный ввоз импортного пива негативно сказывается на российской отрасли, что может привести к уменьшению объемов внутреннего производства и налоговых отчислений. При этом в ОПХ добавили, что их позиция согласована с Ассоциации производителей пива, солода и напитков.
По словам источника «Ъ», обращение ОПХ в Минфин связано с тем, что Heineken отказался передать российской структуре флагманские бренды Heineken и Amstel, из-за чего продажи компании сократились. С помощью повышения пошлин холдинг хочет повлиять на снижение импорта, добавил собеседник издания.
В то же время в Московской пивоваренной компании («Хамовники», «Жигулевское Барное», Hollandia, Schlitz) не поддержали инициативу ОПХ по увеличению пошлин. В компании объяснили, что импорт пива уже ограничен «естественным способом» из-за проблем с логистикой и с трансграничными платежами.
По прогнозам руководителя Центра разработки национальной алкогольной политики Павла Шапкина, резкое увеличение ставки пошлины на пиво повысит среднюю цену импортных напитков с 80 до 250 рублей за банку. При этом больше всего пострадают компании, импортирующие пенный напиток из недружественных стран, добавил он.
https://lenta.ru/news/2024/08/09/rossiyskie-pivovary-poprosili-povysit-poshliny-na-importnoe-pivo-v-10-raz/