До 33 лет у меня было очень яркая жизнь. Бизнесы, путешествия, девушки, спорт, экстрим, тусовки. Но постоянно было ощущение, что чего-то не хватает. Что-то не то. Как будто вокруг какая-то ширма, иллюзия. Мне очень остро, невыносимо хотелось чего-то настоящего, реального. И всю сознательную жизнь, с 16 лет, примерно, я искал это настоящее. Что бы я не делал, чем бы не занимался - на какое-то время это успокаивало, но потом опять, снова и снова хотелось чего-то другого, большого и светлого.
>>100904483 (OP) ... Это безумное, непонятное стремление к "большому и светлому" постоянно подталкивало к каким-то авантюрам. Набухаться и устроить дебош. Поехать автостопом черт знает куда. Изучать новые виды спорта, прыгать с парашютом, нырять с аквалангом, лезть в какие-то горы, постоянно рвать границы. Создать фирму, заработать денег, купить машину, преодолевать страхи, знакомиться с девушками, медитировать, драться, .... Но каждый, клянусь, каждый раз, что бы я не делал - все равно потом, иногда сразу, иногда через несколько лет, накатывало чувство пустоты и бессмысленности. Иллюзия, маска, фальшь, пустота, игра, обман, неправда, ложь, картинка.
>>100904483 (OP) Это наказание за ум, оп. Возможность осознавать бессмысленность всего происходящего с тобой, даже если это тебе нравится - редкая штука. Посмотри еще раз на долбоебов вокруг, которые испытывают полнейшую сатисфакцию от чего угодно. Конечно можно им завидовать, потому что они объективно более счастливы, но мы-то со стороны можем посмотреть и понять что это фикция. Находи себя в творчестве или науке.
>>100904798 ... И тогда я все бросал и пускался в какие-то новые авантюры. Получается, несколько раз я полностью-полностью менял круг общения, образ жизни, направление деятельности, область работы, профессию. Рубил концы. В какой-то момент сменил даже страну, где живу, очень далеко от места, где родился. Ничего не помогало. Все равно "правда", "истина", "суть", за которой я гонялся, куда-то ускользала. И постепенно ощущение иллюзорности происходящего все больше и больше накрывало. Что происходит вокруг? Мои одноклассники покупали мобильники, женились, заводили детей, росли в карьере, зарабатывали. Все это мне чуждо. Создать какую-то норку, укрыться, спрятаться в ней. Что бы я рассказывал своему ребенку, как бы его воспитывал, чему бы учил? Папа, а почему люди врут? Папа, а зачем надо ходить в школу? Папа, а зачем вы меня родили, что я тут делаю, зачем все это?
>>100905000 Абсолютно верно, трипл не врет! Именно так я и чувствую, глядя на людей вокруг. Они ведь не плохие люди, не дебилы, не сволочи. Просто какие-то другие. Влюбиться-ухаживать-надеяться-трахаться-ругаться-скандалить-разойтись-сука-ненавижу. Заработать-еще-заработать-купить-тачку-разъебать-тачку-починить-тачку-продать-тачку-купить-новую. Они тащатся от этого и готовы бежать по этому кругу вновь и вновь. Это может быть темой отдельного треда, если начать вспоминать истории, которые своими глазами видел. Как люди долбятся годами в одну и ту же стену, страдают, плачут и дальше долбятся. И ты прав, испытывают полнейшую сатисфакцию. Но я бы не хотел вот так. Я бы не хотел погрузиться в этот туман безумия, гоняться за новыми моделями айфона, зарабатывать на новую тачилу, соблазнять очередную телку и хвастаться этим перед друзьями в сауне.
Наука - не совсем для меня, потому что я не очень вижу, куда эта наука ведет. Люди изобретают все более быстрые компьютеры и машины, но становятся ли они от этого счастливее. Я хорошо помню, к примеру 80x286 компьютеры. Казалось - ну вот еще чуть-чуть, и будет супер. И быстро, и красиво. Прошло 25 лет. Компьютеры стали в тысячи раз быстрее. Памяти - в тысячи раз больше. А стал ли пользователь в 1000 раз счастливее? Не думаю. Все равно ощущение, что чуть-чуть не хватает. Вот еще бы одну планку воткнуть, еще диск SSD прикупить - и вот тогда счастье наступит.
>>100905000 Творчество, наверное, да. Это мне ближе. Только вот найти бы область свою. Раньше очень круто самовыражался в создании каких-то компьютерных систем. Базы данных, сети, автоматизация. Выстраивание бизнес-процессов, оптимизация. Меня правда перло, для меня это было чистое творчество - находить решения, договариваться, организовывать, СТРОИТЬ. А сейчас не знаю, потерял нить.
... И постепенно мой безумно яркий мир становится все более иллюзорным и прозрачным. То, что раньше казалось очень круто и увлекательно (купить, поехать, научиться, завоевать, соблазнить, заработать, ...) при ближайшем рассмотрении оказывалось пустышкой. Я дофига чего попробовал. Сейчас читаю иногда треды и улыбаюсь. Аноны пишут, как они хотят того, другого и третьего. А у меня было то, другое и третье. Оно никак не делает человека счастливым (и несчастным тоже). Радость находится где-то в другом измерении. Не в деньгах, не в телках, не в друзяшках.
Постепенно мир тает и исчезает. Я сам исчезаю, личность распадается. Уже несколько лет я живу один далеко от городов, далеко от людей и тусовок. То, что раньше казалось очень важным и правильным и ценным - становится просто пофигу. Линукс или Винда? Мне все равно, я что-то выбираю, а другой человек может выбрать то, что ему удобнее. Мясо или вегетарианство? Россия или трактор? Православие или атеизм или пейот у Дона Хуана? Это не важно. Это как разные конфеты в магазине. У всех свои предпочтения, ничто не кажется более правильным или истинным.
... Заметил, что когда пишу именно на Двачах - как будто отпускаю написанное и оно уходит. Какие-то воспоминания, которые казались очень интересными и важными, какие-то переживания, сожаления, стыд, боль, обиды, вина - все уходит, куда-то уплывает. Я рассказываю свою жизнь и она становится уже как будто не моей. Просто история какого-то чувака. Даже не особо-то правдоподобная история, чушь какая-то.
>>100906766 А зачем, собственно? У меня ничего не болит, на людей я не бросаюсь, про суицид не думаю. Что я скажу врачу, какой запрос сформулирую? Пожалуйста, помогите мне найти правду? Но как мне в этом вопросе может помочь врач, если он так же как и я понятия не имеет, кто он такой, что он тут делает и зачем живет. Да неизвестный анон на дваче может больше подсказать, чем все вместе врачи, гуру, учителя и духовные наставники. Потому что анон по крайней мере не прикидывается, будто он выше и лучше другого анона.
>>100906934 Да ничего не надо. Я же говорю, когда пишу на двачах - написанное куда-то уходит и растворяется. Сто раз уже проверял. Сейчас у меня какой-то тупик. Все, что "надо" - у меня есть. Крыша над головой, кровать, еда, одежда, ноутбук. Все то, что раньше меня вдохновляло, интересовало, привлекало, волновало - стало не важно. А что дальше - я понятия не имею. Поэтому пришел на свой любимый сайт, поговорить с аноном.
>>100907108 Стопудовейше! Детей нет (по крайней мере, я о них не знаю). И СЛАВА БОГУ! Это блин чуть ли не самый мой большой страх в жизни - что сдуру кто-то залетит и придется жениться. Я давно один живу. Хочу сплю, хочу гуляю, делаю, что захочется. Мне жутко представить, что в моей тихом, уютном, чистеньком домике заведется вдруг какая-то женщина, а потом еще стая мелких долбоебов. Они притащат телевизор, начнут слушать музыку, разговаривать, кричать, бегать, гадить. Вот тогда мне точно придется обратиться ко врачу.
>>100907291 Не, наверное я где-то не очень четко сформулировал. Мне НЕ хуево. У меня ничего не болит, нет долгов или обязательств. Я живу в красивом очень хорошем месте, у меня есть все необходимое. Выпиливаться нет никакой нужды. Нужно просто внутри какую-то ясность обрести.
А до 30 мне вообще было заебись - тачки, телки, друзяшки, бухашки, путешествия, спорт, проекты - какой уж тут выпил, когда такая движуха лютая.
>>100907541 ну вот и причина депрессии. ты попытался наебать природу. забил на программу, которая заложена в твоей голове. в итоге, включилась депра и режим саморазрушения.
>>100907393 А сцылочка есть, где ее утащить можно? Тут, где я живу, ближайший психиатр хуй знает как далеко. И говорить он будет сильно не по-русски, и даже не по-английски ;)) Не уверен, что это то, что мне нужно сейчас.
>>100907769 социоблядское быдло самостоятельно пришло к экзистенциальному кризису. блядь, да ты радоваться должен, уебок. я с начальных классов начал задаваться такими вопросами. и нихуя. сейчас 26 лвл и понимаю, что выхода нету, а я нихуя не пожил. а ты, чмо социоблядское, хотя бы пожил нормально. утырок ебаный.
>>100907405 Ну да, до 30-33 (примерно) было весело и задорно. Сменил место жительства и образ жизни кардинально. Постепенно стало спокойно, во многом нейтрально.
>>100907788 Да блин, чего вы все говорите про саморазрушение? Я не бухаю, не курю и не упарываюсь, веду вполне себе здоровый образ жизни. К обрывам не подхожу, снотворным не закидываюсь.
А я недавно твиттер своей еот прочел. Она в америке теперь. Я прочел его с начала и до конца. С 2010 года. Бля у меня от этого была ЗАВИСТЬ. Всё так лампово. У неё какая-то охуенная жихнь в то время как я всё сижу за своим комплюктером.
>>100908537 ЛОЛ. а ты что, думал у тебя тоже так все будет? хуй там. родился с хуем - считай уже проиграл. родился с хуем, да еще всратый - ну тут уже полный пиздец.
гугл блять охуел. предложил мне найти яички. и чтобы я больше страдал этот пидор яйцо запихал в батон, а батон накрыл салатовыми листами. целое яйцо в батон. торчало по центру. хорошо что я зоркий глаз, посоны. а то бы проебал капчу.
Собственно, пока я был социоблядью, таких тредов не создавал. Там было, чем заняться. А сейчас какая из меня социоблядь? Я русский язык иногда забываю, настолько редко общаюсь. Иногда ловлю себя на том, что в голове сам с собой по-английски разговариваю. На "тусе" последний раз был года два назад. Не, чините детектор.
Собственно, за всем этим потоком бессмыслицы (девушки, деньги, карьера, айфончики, политика и т.п.) я все хотел найти что-то стоящее, реальное и настоящее. Что-то неизменное. Люди меняются. Сегодня она тебе клянется в любви, через несколько лет говорит, что ничего не было, все было ерундой. Сегодня у тебя друзья, завтра они тебя не помнят. Сегодня ты работаешь с партнерами, завтра они тебе угрожают и требуют что-то им вернуть/сделать/ответить. Сегодня ты Лев Толстой, известный, популярный, уважаемый. А завтра ты вообще хуй простой, никто на тебя даже не посмотрит. Вещи, проекты, отношения - все возникает, расцветает и очень быстро сгорает и увядает. Можно самому себе отчаянно врать про то, что твои твои дети будут твоим продолжением, но я не смогу в такую херню поверить. Я не говорю, что это как-то плохо или не правильно. Это не депрессия или жалоба. Суть в том, что за всем этим хочется чего-то настоящего.
>>100908485 Блин, ты в глаза ебешься что ли? Или треднечитал, сразуотвечал? До 30 это все было. Теперь здоровый образ жизни. Сейчас фактов саморазрушения я в своей жизни не вижу.
>>100908901 ты на самом деле такой тупой или притворяешься? неужели не понятно, что пизда в наше время на вес золота. и похуй, что в голове. да и на всратую всегда найдется с десяток вполне себе успешных обеспеченных, невсратых кунов. а вот у тех, кто родился с хуем между ног - другая ситация. считай, что родился негром в эпоху рабства.
>>100909059 поздно пить боржоми, хуила ебаная ты сам своим же образом жизни уничтожил остатки мозга в свое тупой голове. правда, я не уверен, что там вообще наличествовал мозг.
>>100909118 Кстати, есть такая хуйня. Все 20 лет после школы мне вполне регулярно (где-то раз в месяц) снится, что я опять в школе. Типа, последний класс, надо готовиться к экзаменам. Или перевелся в другую школу, и надо приспосабливаться к новому коллективу. 20 лет мне эта ебалда снится. Вроде нормально я учился, и закончил все культурно. Схуяли постоянно эти сны преследуют? В них атмосфера какой-то лютой безысходности - что опять нужно еще год учить какую-то беспросветную хуйню, которая никому не нужна и не интересна, ни ученикам, ни учителям. И все понимают, что эта хуйня никому не нужна, но все равно продолжают "учиться".
>>100909334 потому что ты боишься школы шо пиздец по понятным причинам и плюс ссышься зафейлить учёбу. вот мозг с тобой и играет, ловкий егорка. и это .. два дня, егорка.. два дня. ручки уже вспотели и трясутся? скоро встреча с одноклассниками. ммммммм..
>>100909272 Не, это ты пиздишь. Как раз мозг и логика работает отлично. Иногда чисто для себя пишу какой-то код на разных языках, что-то новое учу. Да и не так уж я бухал, чтобы мозги уничтожить.
>>100909351 Наверное потому что у меня не было друзей. Пять лет прошло и жизнь как-то налаживается если честно. Появляются новые заботы и новые интересы. Жить стало лучше, жить стало веселее. Те были тяжелые времена.
>>100904483 (OP) Ты социоблядское хуйло, поймавшее "допаминовую тоску" от пресыщенности жизнью. Для такого биомусора лучше сдохнуть, дабы не потреблять ресурсы и кислород.
http://digitall-angell.livejournal.com/555681.html В.: ...Каково на данный момент решение Творца? О.: Опять-таки ответ повторяется: дело не во входе и выходе, а в том, чтобы вы научились формулировать, конкретизировать, творить вот эти все вещи. Самое главное - в том, чтобы научиться "вдыхать в них жизнь", делать их живыми. А что это означает? Это означает, что форма, которую вы сотворили, умышленно не должна быть завершена, у нее должно возникнуть устремление что-то совершить, сделать самостоятельно, подобно вам. Ведь и вас Я создал в незаконченной, в незавершенной форме. Каким образом это Я сделал? Очень простым: Я сформулировал задачу, некий план, который вы называете "эволюцией", и предоставил вам его осмысливать и решать. Поскольку форма, творение, созданное сразу завершенным, не представляет для Меня интереса и ничем новым Меня не обогащает. Я не стал самостоятельно решать поставленную задачу, но как бы предоставил делать это сотворенным Мной формам. Они же, в свою очередь, решая поставленную Мной задачу, фрактально делают то же самое: творят более "низкие" формы и "вдыхают в них жизнь" через то, что уже эти формы начинают задаваться вопросами, поисками их решений, ответов и рано или позно подходят к такому рубежу, к которому подошли вы: разбивают поставленную с Моей стороны задачу-вопрос на более мелкие и получившиеся фрагменты спускают для решения сотворенным ими формам. Но пока они решают внешние задачи, они являются всего лишь машинами, роботами, которых вы вынуждены контролировать, а вот когда они уже сами научатся задавать вопросы и давать задания - они становятся творцами, подобно Мне, и начинают Жить, в полном смысле этого слова. Таким образом, получается, что главный секрет жизни - это не столько поиск ответов и исполнение заданий, полученных извне, а в том, чтобы учиться ставить задачи самостоятельно.
Изначально Земля создавалась как общая реальность для разных видов существ. Долгое время она так и существовала, предоставляя отличные условия для развития очень многих цивилизаций и душ. http://digitall-angell.livejournal.com/363836.html
>>100909548 В общем, раз в месяц примерно у меня этот "звоночек", блджад. Хоть бы во сне вспомнить, что это сон, послать всех нахуй в этой школе и пойти гулять. Или в небо полететь. Или "сонных" одноклассниц за сиськи мацать.
>>100909609 Вот вы смешные, посоны. Если так я вас заебал, так дайте сажи и скройте тред и успокойтесь уже. Ведь столько же всего интересного на Дваче, правда?
>>100909751 Спасибо, посмотрю потом ссылки. Кстати, да. Когда занимаешься творчеством и что-то создаешь, тут уж никакой депрессухи. Жизнь бьет ключом. Раньше дофига чего создавал, потому что казалось, что это важно и нужно. Что это правильно и ценно. Но сейчас я вообще не уверен, что есть "важно" и "нужно". Я подумаю еще над этим. Нужен какой-то вектор творчества, чтобы реально интересно было, изнутри шло.
>>100909556 >поймавшее "допаминовую тоску" Два каркадэ. Раньше более-менее ресурсы появлялись к 40-45, чтоб пожить. До этого - добыча ресурсов, пролезаторство в жизни и прочие вещи. Теперь общество может себе позволить обеспечивать тунеядоблядь по сути, которые пресыщаются жизнью к тридцати годам и ноют потом про "кризис среднего возраста". В общем, сажи петушне.
>>100910073 Да творчество нужно хотя бы для твоего миро ощущения, само по себе оно не имеет ценности. Не стоит заниматься, если тебя это не захватывает, однако творчество тоже иллюзия в некотором роде, как и та ширма, это следует иметь ввиду
>>100909987 Да! Чтобы что-то делать, путешествовать и т.д., нужен какой-то внутренний импульс, потребность. Ты и сейчас можешь волевым усилием заставить себя куда-то поехать (и я тоже могу), только радости мне это не принесет. Откуда приходит этот импульс, который толкает нас на какие-то авантюры, приключения, поиски, развитие? Я готов уже вообще все-все-все в жизни бросить и променять именно на этот импульс, источник, искру.
>>100910119 Нихуясе тунеядоблядь! Я работать/подрабатывать начал где-то с 12 лет. Машины мыл, газировкой торговал. Листовки раздавал, на складе помогал. Потом кодить начал, помогал компьютеры собирать и настраивать, ну и т.п. В общем, официальный рабочий стаж - около 15 лет. И еще лет 5 - вчерную. Это сейчас я сижу, нихуя не делаю и на двачах пиздаболю. А раньше пахал, как Папа Карло.
>>100909334 А может это параллельные ты до сих по там учатся? Или это из-за отсутствия насыщенной жизни, что-ли. Мне тоже снилась бывало школа старая, но со временем я понял, что это были другие мои аспекты там. Мы во снах свои аспекты из параллельных реальностей, вселенных видим. С других планет, итп.
>>100910460 это не сон.. это другое состояние.. полное ясности.. ну как.. как хуй бати в жопе.. ранним весенним утром.. когда наблюдаешь за своими мыслями и ощущениями со стороны
>>100910336 Ну тогда вообще все пиздец. Была такая большая, широкая, насыщенная жизнь. А оказалось, что все это обманка и ширма. А что за этой ширмой - пока не понятно. Старое уже уходит, новое пока не пришло. Пока какая-то пустота накатывает и затапливает. Отпусти меня уже, чудо трава. В старой жизни мне ничего не нужно, я хочу нового, какое бы оно ни было.
>>100910460 Слушай, ну я живу тут один в достаточно уединенном месте. Не знаю, какую еще специальную випасану мне надо делать. Мобильником не пользуюсь, музыку не слушаю, телевизора нет. Пробовал на месяц-два компьютер тоже убирать. Состояние интересное, но какого-то просветления не случилось.
>>100910577 Ебаный рот, почему мои параллельные аспекты такие тупые, что не могут 11 классов закончить уже 20 лет, блджад!? Да уже можно было ВУЗ и аспирантуру за это время отучиться, доктором наук стать!!!
>>100910841 В Индии считается, что жизнь - это иллюзия, "божественная игра".А за этой ширмой может оказаться еще одна и так до бесконечности.Вряд ли кто поможет тебе с такими вопросами, подумай об очередном творческой начинании или копай в сторону випасаны(можешь открыть для себя много нового)
>>100910863 ВУЗ не заканчивал (хотя поступил в 4 разных). Учиться было безумно скучно, когда есть возможность "реальной" жизни хлебнуть. Пошел работать сисадмином, короче. Днем работал, по ночам дома мануалы курил и разбирался, по выходным встречался с опытными компьютерщиками и вопросы спрашивал. Вот это было реально интересно тогда. А сидеть на парах и слушать про множества, векторы, поверхности второго порядка, о-малое, О-большое - не выдержал.
>>100910972 Ты думаешь йоги и всякие буддисткие монахи просто убирают телефон, перестают смотреть телевизор? Они идут к этому многие жизни, чтобы ответить на вопрос кто они и что они здесь делают.Это, как минимум десятилетия ежедневного труда
>>100911222 Майя, да. У Гессе это красиво в каком-то рассказе описано, где чувак пошел к ручью и целую жизнь прожил, пока к воде наклонился. Думаю в сторону больше времени одному проводить без компьютера, типа самостоятельной випасаны. В монастырь идти неохота, честно. Хотя народ нахваливает, как им там круто было, но что-то мне влом.
>>100911126 Дело в эффективном и правильном распределении времени, настоящем гуру(это не клубы псевдойоги и псевдотайдзи в городах, это не батюшка освящающий ваш автомобиль за 800 рублей, это что еще, то, чего у тебя еще не было, что то настоящее)
>>100911402 Давно дело было. Администрил сетку на витой паре и коаксиале, один сервак был под Novell Netware (файловый, очевидно), другой - под Линухом (шлюз, почта и всякие скрипты). У клиентов стояла Windows for Workgroups 3.11 Где-то за полгода-год так все настроил, что все заебись само собой работало, бекапилось, проверялось и репортилось. Так что еще два года уже хуи пинал и что-то изучал чисто для фана и профессионального роста.
>>100911387 Ну вот я к тому уже близок. Мне уже все похую становится, кроме этого самого вопроса. Друзей, семьи, детей, собственности, привязанностей нет, ничего не держит. Монахом со всей атрибутикой становиться не интересно, балаган какой-то, но найти ответ очень хочется.
>>100904483 (OP) >хотелось чего-то другого, большого и светлого Тебе хотелось Двача. Добро пожаловать. Успешные альфачи, которым при жизни приходится въебывать на Успех и ублажать баб, если они при этом вели себя прилично (не унижали омежек, не спамили в ВК фоточками Мальдив) в следующей жизни позволяют стать блаженными сычами. Особо благочестивые альфачи удостаиваются этого еще в этой жизни. Ты, видимо, один из них, можешь теперь со спокойной совестью сычевать до смерти.
>>100911570 Ну, если вдруг встретится такой человек, то прекрасно, я бы пообщался. Я не думаю, что сидение в какой-то вычурной позе может помочь человеку понять самого себя. Хотя и может быть полезно для растяжки и вообще здоровья.
>>100911752 Разные бывают. Тут у меня под боком много буддистских монастырей. Сам туда не ходил, но те люди, которые на ретритах там бывали, говорили, что все было довольно по-честному.
>>100911901 Пиздец, к чему я шел всю жизнь - 36 лет, я в Пиздюково-Собакино за тысячи километров от места рождения, сижу в труселях на подоконнике (тут вайфай хорошо ловится), за окном - джунгли, и сычую в /b/
>>100912200 Ты просто не практиковал и не знаешь, что это такое. Я тоже могу сказать:"Комп - это какая-то херня, я не понимаю, как поток заряженных частиц создает изображение на экране монитора". Растяжки это лишь внешняя форма.
>>100912157 Да мне неохота становиться "взрослым". Я и выгляжу, и одеваюсь, и веду себя, как 20-летний. Нафиг нужно становиться "умным", "серьезным", тяжелым и "мудрым".
>>100912327 Разные монастыри, разные люди, если я обобщаю безусловно реальная картина искажается. Понимаешь многие монастыри в России делают акцент на религии, а не на познании, может этим людям это и нужно, но не тому человеку, который понял, что все лишь иллюзия
А с другой стороны, я читал, что субъективно первые годы жизни намного длиннее. А значит, если фактически у тебя прошло пол жизни, то на самом деле намного больше половины
в общем реально я наблюдаю троих экзистенциальных хуесосов в треде. они санации не поддаются ибо питаются пранами. ..в окно он блять улетел мразь.. сука блять.. тварь.. в общем если я всё таки съебу пылесосить вреда это не принесёт. хммммм...
>>100912600 Ну нихуя себе "не практиковал". 5 лет: тайцзи, багун, син-и, медитации, цигун. И потом еще по мелочи. Занимался каждый день почти, по несколько часов. Практики - это прекрасно, но не решение всех вопросов.
>>100912763 Ребята рассказывали, что тут все строго с упором на практику. Целый день какие-то медитации. Разговаривать строго запрещено. Неделя или две - тишина, занятия, лекции по буддизму. Верить во что-то, креститься, молиться и т.п. не обязательно, просто делаешь то, что говорит монах. Я думаю, это хорошая тема. Но сам на такое подписываться не хочу. Если мне реально приспичит, сяду и буду все это делать у себя дома. Тут условия примерно такие же, как в этом монастыре на соседней горе. И никакого балагана.
>>100912990 Странно, значит что-то не то или не как-то не так, но я не могу критиковать, не зная что и как ты делал. А в те 5 лет разве не было подвижек в плане состояния и самоощущения? В любом случае кто ищет, тот найдет
>>100912877 Во, я когда во сне понимаю, что это сон, то всегда так и поступаю - в окно и летать ;) Но когда снятся сны про школу - вот в них я еще никогда не просыпался почему-то. Там такая безнадега, что не до люсид дриминга.
>>100913171 Понимаешь, те люди, в монастыре на соседней горе они ведь тоже могут заблуждаться, к примеру в юва есть медитации фантазийные и с религиозной тематикой, от них бывают побочки и погружение в очередные иллюзии к примеру
>>100913269 Я же не говорю, что "5 лет прошли бесполезно коту под хвост". Конечно, потрясающие были ощущения, тело выстраивается, начинаешь чувствовать какие-то связи, потоки. Какая-то концентрация, внимание, ощущение центрированности, опоры. Осанка, пластика, координация. Я и сейчас что-то делаю сам для себя, без всяких школ и гуру. Тезис был в том, что подобные занятия для меня не стали ultimate answer.
>>100913301 Да уймись ты уже, поставь Хромого и забудь о тормозах. У меня ноуту три с половиной года, 2 мега памяти и проц на 1.6Ghz. И прекрасно все работает. У Лисы они только собираются разнести все страницы и GUI в разные нити, а Хром изначально это умел. Я периодически запускаю Лису, сравниваю - на моем допотопном железе разница чувствуется значительно, Лиса подтормаживает.
>>100913643 ну это в классе всех спрашивают сколько арбузов на хуй можно одеть.. вовочка говорит, я васю на хуй одену и ему на хуй арбуз повешу, и два в руки возьму и васе два в руки.. как то так.. а училка говорит, ну в руки это ты класно придумал.. будет новый мем.. и весь класс - кек.. и стал кек новый мем.
>>100913371 Да. Вот как мне оставить только одно это и все остальное отпустить уже, оно больше не нужно. Раньше казалось, что есть стремление к настоящему и еще много всего интересного в жизни. Стремление осталось такое же сильное и яркое, а остальное потеряло смысл.
>>100913931 >Оп, у тебя ведь не было переживания катарсиса, которое разделило твою жизнь-как- ширму и на иной способ существования, как ты говоришь, более честный?
>>100913428 Вот именно поэтому я и сижу на своей горе и на соседнюю в монастырь не лезу. То, что люди отстроили монастырь, надели оранжевые рясы и выучились чантить на непонятном языке - еще не значит, что они "истину" познали. Настоящая практика - это что-то внутри себя, а не атрибутика и тусовка.
>>100913548 Скорее они и не "ultimate answer", а дополнение к жизни. Тут результаты связаны с взаимодействием эффектов от разных практик, випасана может дать лучшие результаты, если к ней добавить те занятия. В любом случае вероятность того, что ты решишь некоторые свои проблемы возрастет
>>100913839 А что такое "закладки с тегами"? Закладки-то перетащить просто, а что такое теги? Иногда встретишь какого-нибудь богатого буратино с новым Mac Air - и вот тогда понимаешь, что тормозит и твоя Лиса, и мой Хром.
>>100913931 Честно говоря, не понимаю, что это означает. Видимо, не было, иначе бы запомнил ;) В 16 лет съел какой-то чудо-химии, от которой был сильный приход часов на 5. И под этой темой я как раз увидел, где иллюзия, и где правда. Потом попустило. Наркоту больше жрать не хочу, думаю, это не метод. Но с тех пор вот и ищу, где это "честное". С тех пор очень много всего отпало и отлетело. Вот, в результате, прошло 20 лет, сижу я сейчас и нифига понять не могу.
>>100914074 Спасибо. Я согласен, упражнения здорово мозг прочищают и помогают. Поэтому и стараюсь сам что-то делать. Насчет випасаны - если соберусь, то только в домашних условиях, без монастырей. И я не буду называть это "випасаной", иначе уже изначально какая-то хуйня получится, даже не успев начаться.
>>100914262 Блджад, ты не ори надрывно, а поясни, что такое закладки с тегами. Закладка - знаю. HTML тег - знаю. "Закладка с тегами" - в душе не ебу, что это такое и почему его нельзя импортировать из Лисы в Хром.
>>100914846 .. я найду.. я найду с мухатром твоего батю.. и.. я.. ты смотрел фильм людская многоножка?.. в общем.. ты.. твой батя.. вы все послужите мне ради науки.. хорошо послужите.
>>100914771 Как это "нахуй"? Я не могу, я же оп. С кем ты тогда разговаривать-то будешь? Знаешь загадку про дерево, которое упало в лесу, когда никто не видел. Переиначим к нашей теме: если ты рыгаешь в треде, который никто ни читает, будет ли звук у твоего рыгания?
А мне норм живется. Потому что хоть я задаюсь вопросами и пытаюсь исследовать себя и окружающий мир, но при этом умудряюсь просто жить, стремиться к своей мечте и общаться с людьми. Так что сосите у меня.
До 33 лет у меня было очень яркая жизнь. Бизнесы, путешествия, девушки, спорт, экстрим, тусовки. Но постоянно было ощущение, что чего-то не хватает. Что-то не то. Как будто вокруг какая-то ширма, иллюзия. Мне очень остро, невыносимо хотелось чего-то настоящего, реального. И всю сознательную жизнь, с 16 лет, примерно, я искал это настоящее.
Что бы я не делал, чем бы не занимался - на какое-то время это успокаивало, но потом опять, снова и снова хотелось чего-то другого, большого и светлого.