Я блять с 8-ми утра сижу, пытаюсь установить этот ебаный арч, я и так и сяк написываю чтобы все работало, итог один - хуй мне в рот и ошибка "failed unmounting /run/archiso/copytoram". При том, при этом самом анмоутинге никаких ошибок не выдало, пиздец
Валидно (и очень быстро) надавал твоей матери за щеку
Генту ставил несколько ьразя каждый раз разные ошибки. Ну и ладно, получилось более менее нормальное что-то. Ставлю де, не запускатся. От флагов все зависит, но за них шарить нужно видимо. Так что думай хорошо. Лучше иметь друга кодера в таком случае.
>>308662846 (OP) Ого, оно живое. Анон, не ставь это говно. Пакман самый уёбищный пакетник из всех. Он ставит тебе хуету без дополнительных зависимостей. "Опциональных", как там пишут. Ну для запуска то они конечно опциональны, но для работы программы зачастую нет. Может так получиться, что тупо не будет работать половина хуйни в проге, потому что нет какой-нибудь libzalupa, которую ты должен был поставить руками. А понять это можно будет только попердолившись с консолькой.
Поставь федору и всё тут. Она просто работает, просто не ебёт мозги. Хочешь экзотики? Попробуй nix.
>>308665256 А в чем у тебя проблема? Manjaro гуд, чтобы с экосистемой арча познакомится (rolling-release, pacman и AUR-помойка) и потестить в лайв режиме оконные менеджеры по типу i3, bspwm и прочее, но в манжаре мне нравится левый софт, я в свое время именно поэтому на арч перешел, потому что самая легкая в установке(за исключением дэбиан нетинтстал, но я не хотел вникать в порты или как там называется уже не помню, чтобы пакеты посвежее были, а не стабильные как Брежневский застой версии) минималистичной системы.
>>308665521 >Что это значит в контексте ОС? Что конкретно не подходит твои задачам?
Судя по всему, ОП школьничек у которого рученки чешутся поиграться, но в силу своего очень низкого IQ ребеночек не может осилить даже установку по мануалу. Скорее всего ему просто не нравятся "скучные обои" в убунте или дебиане хз что он там пробовал, поэтому он решил переуставноить систему полностью, чтобы их поменять. Ведь по слухам на арчах сидять крутые кулхацкеры, вот и он тоже таким решил стать, но вот незадача....
По сабжу скажу, что нахуй он нужен этот арч, я как линуксоид с 15 летнем стажем из которых года 4 сидел на арче в том числе, а еще и на генту года 2, скажу что нахуй оно не нужно, последние лет 5 сижу на кубунту и в хуй не дую. В плане найтройки можно точно так же все настроить как тебе нужно, арчу она в этом плане ни чем не уступает, просто убунту работает из коробки а кастомизируешь ты уже рабочую ос как тебе надо, а с арчем нужен пердолинг... только вот вопрос зачем? Алсо и в плане софта, весь коммерческий софт как прафило если у него есть порты на линукс, то скорее всего это будет под убунту, а не под арч, и все будет работать из коробки без пердолинга и кривых ауров.
В общем, суть вообще всех вонабикулхацкеров которые создают треды про линукс\арч и т.д. на самом деле в том, что это совсем нубы линукса не нюхавшие, которые хотят кахаться, а не быть. Те, кто хотят быть выбирают путь наименьшего пердолинга. Да, если чел опытный линуксоид и может сам все настроить без нытья на дваче арч то конечно вопросов нет, но вот такие как ОП, это просто позеры, при чем еще и безмозглые.
Я блять с 8-ми утра сижу, пытаюсь установить этот ебаный арч, я и так и сяк написываю чтобы все работало, итог один - хуй мне в рот и ошибка "failed unmounting /run/archiso/copytoram". При том, при этом самом анмоутинге никаких ошибок не выдало, пиздец
Валидно (и очень быстро) надавал твоей матери за щеку