Linux thread день три эдишн. Анон привет, это снова я, юзверь который накатил елементари и ахуел По итого второго дня у меня началась ломка от недостатка доты и я решил вернуть шиндовс. У меня кстати уефи и вот такой бук https://market.yandex.ru/product/10581123?hid=91013 По чудесному совпадению у меня оказался диск с шиндовс 7 от МЕГАВАСЯН1999 года так 2009-2010 Я накатил и вот тут реально ахуел, встала более менее быстро после того как я с телефона нагуглил как можно поменять гбр в мбрили как то так, типо разметки диска Когда встала оказалось что из коробки кроме овер дохуя модов там нет драйверов не на что, очень выручило то что елементари можно запускать с флешки и там сразу есть поддержка вайфай, удалось с ее помощью скачать сперва драйвер на вайфай, а потом на все остальное. Кстати я ахуел с сборки виндовс, там блядь просто овер 9000 модов, и это не метафора 1й пик это контекстное меню после того как половину удалось потереть. Замечу что ебли с виндой было просто овер дохуя, начиная с того что небыло дров на сетевую карту и заканчивая тем что только после установки нвидиа дров удалось поднять яркость, думал глаза сломаю.
В общем мне удалось форматнуть все к хуям и поставить винду 7, что я хотел сделать и ранее но получилось только после того как все сломал.
Вы думаете что я разочаровался в линуксе, а вот хуй. На семерке после елементари все кажется очень медленным, я реквестирую штобы такое накатить чтобы был дуалбут и можно было играть в дотку на винде пока не разберусь с вайном и потом опять все форматну и буду сидеть на лине.
Виндовс 7 пишет что недостаточно памяти, ахуеть теперь, вангую что я теперь легион в васяноборьбе. >>100904498 Какое мертвая, народо овер дохуя, вангую что я с момента как захотел сыгрануть стартую гораздо быстрее тебя.
>>100906272 В режиме установщика должен(хотя в общем-то это полнофункциональный режим почти, там только менеджер пакетов не должен работать до установки и всякая особая железоспецифика). Во всяком случае лет 7 назад было так.
>>100907028 Я на самом деле люто угарел с линя, больше всего на елементари радовало что все запускается моментально, хотя вылетов той же мидору было овер дохуя, особенно после отправки поста на двачик. Я по выходным бухаю И да, это алкотред, но с понедельника вечера буду пердолиться во все поля, главное что я понял что мой злоебучий поутбук может грузится и с флешки и с диска, перепробую всю линуксовую библиотеку, все что не жрет ресурсы будет стоять у меня а потом выброшу этот бук и куплю новый 15ти дюймовый. У меня и так батарея часа 4 держала на 17 дюймах и с кинцом со стримача, на елементари я даже не видел что индикатор батареи проседает. В общем я новый пердолик. >>100907227 Дота 2 нинужна, накачу дуалбут и хп, все кроме дотыкогда выйдет фолач 4 может поставлю 10ку буду делать на лине, мне много не надо.
>>100901132 (OP) еще раз обращаюсь к задротам красноглазым есть ос - убунту 14.04 как флажки сделать для языковой панели? перепробовал самые популярные способы из гугла и нифга
Алсо вопрос от неофита, что значит форк? Просто оболочка на основе фундаментальной системы? Я думал что фундамент это линукс, а там появились дебиан, убунту етк. Это же все линь один хуй?
>>100901132 (OP) >елементари оно же кривое, поставил бы минт какой, запилил бы интерфейс как нравится >доты не нужна, но если ломает, то 2я есть нативная, а 1я нормально ведет себя в вайне(как и большинство игорей от близзарда)
Если сюда вкатятся знающие Vim-юзеры - что посоветуете, чтобы получить автодополнение в жабке? Только что понял, что после IDEA мне его конкретно не хватает, но ради проекта в один файл юзать IDEA - конкретный оверхед.
>>100908227 Ну смотри. Была команда разрабов, они что-то пилили, все было норм. А потом пришли другие пасаны и говорят, тут впринципе все заебца, но вот нам не нравится это и это. Взяли все исходники дебиана перпилили под себя и назвали убунта. Вот тебе и форк. Весь гитхаб основан на форках.
>>100908412 Но ядро же один хуй линуксовое, убунту это формально форк линукса люто перепилиный, я правильно улавливаю? >>100908429 А кто не говноед? Мне по приколу оказалось пердолится со всякой хуетой, я кстати давненько пилил треды, в тех разделах где там обсуждают подобное, как мне на яблоко запилить ядро, и на эксперию поставить яблоко, знатно там жопы взрывались, я рили не ожидал, думал это обычная мысль человека который самую малость понимает в железе. железо то один хуй +/-, тут наконец руки дошли до компа и почему нет если прикалывает?
У меня по установке убунты не было драйверов на сетевуху и блютуз, при подключении юсб-модема скачались дрова на сетевую карту, а вот с синезубом пришлось заморочиться, но не суть. Так вот, мое личное сравнение убунты с вин10, на которой сидел довольно долго, еще с выхода превьюшки:
+ Буквально для всего есть консольные мини-утилиты или строчка в конфиге. Да, без гуи в 2015 году, но на винду такие штуки только в комплекте с большими некрасивыми интерфейсами и еще одной иконкой в трее + Отзывчивое комьюнити, если ты не можешь в маны (а маны есть буквально на все). Один чел на форуме написал целый скрипт для фикса моего блютуза, на который в новой версии системы перестал вставать старый драйвер. А через день он собрал целый пакет, куда включил этот скрипт и сам драйвер и отправил баг вместе с фиксом в launchpad. + При одновременном нажатии двух кнопок на тачпаде - симуляция миддл-клика. Да, это важно. Да, знаю, что на винде есть программки.
- Nvidia Optimus на линуксе через жопу, а Bumblebee не умеет сам решать, что выбрать (или умеет?) - В комплекте нет утилит для управления электропитаем. Хотя на линуксе они даже более продвинутые, чем в винде - GTK+ гораздо медленнее интерфейса винды. Заметно, когда запущена дотка, видео в хроме и еще пара окон - при нажатии Win-W все лагает - Win-W не нужен? Alt-Tab в убунту убог (прям как в winxp. даже хуже). В гноме3 правда получше, но ничто не сравнится с виндовым Win-Tab - В винде при наведении на иконку в панели задач выскакивают превьюшки. По-умолчанию в убунте такого нет (не критично) - При раскрытии окна на полэкрана вин предлагает заполнить вторую половину окном на выбор. В убунте тоже нет (не критично) - Osu! только через вайн и лагает на моем убогом ноуте - Очень много софта отсутствует. Есть аналоги, но они порой ооочень багованные и устаревшие. - Иксы виснут после спящего режима
В общем, обе системы хороши. Все-таки 2015 на дворе, недостатка функционала не ощущается, мелкие недочеты постепенно фиксятся.
>>100907801 Мидори когда-то была норм, когда в ней по дефолту был вырублен джаваскрипт, а страницы без джаваскрипта нормально работали. Теперь нафиг не нужна. Chrome + uBlock Origin твой выбор. Потребление памяти, конечно, высокое, но похоже, новый веб уже не может без этого.
>>100908227 Форк - параллельная ветвь развития опенсорсного программного продукта, обычно созданная для внедрения фич, которые не согласуются с политикой разработчиков/администрации основной ветви. В терминологии гитхаба - отдельный репозиторий, созданный на базе существующего, обычно используется для имплементации фич с последующим пул-реквестом в оригинальный репозиторий, если разработчик фичи не является участником существующего репозитория. (Но используется и в первичном значении.)
Ядро линукса де-факто никто не форкает. Есть так называемые патчсеты - наборы изменений, накладывающиеся на текущую версию ядра для адаптации к специфичным условиям или тюнинга(обычного, либо экспериментального).
Линукс это ядро. Дебиан, убунту, и прочие - дистрибутивы - то бишь методы распространения. За исключением тонкостей, разница междуц дистрибутивами - дефолтные пути в файловой системе, пакетный менеджер и администрация пакетов для этого менеджера(которая в свою очереддь принимает отдельные пакеты и пытается гарантировать стабильность всей этой связки).
>>100908684 Любой дистрибутив - гора разных пакетов, в том числе один из них - ядро. Которое в убунте патченое, так что формально пакет linux в убунте форк ванильного ядра.
>>100908661 >>100908753 ничем, этот долбоеб не знает, что без проброса видео(а это только у ATI) в игори сильно не поиграть, не думаю, что ОПУ резко нужен спец. софт который есть только для виндовс.
PS никто не запрещает запускать в виртуалке винду установленную в дуалбуте, для запуска чего-то незначительного
>>100908985 >запускать в виртуалке винду установленную в дуалбуте, для запуска чего-то незначительного Иногда сам так делаю, если не игорь нужно запускать.
Раз такая пъянка, спрошу тут. Загрузился сейчас в сперму, дабы немного поигорать, и тут такое говно уже пол часа. Зонды что ли обновляет, хуле так долго?
Визуально тут есть нормальные разбирающиеся, а кто сможет сделать вот это? Я заказчик, а не тот хуй который хочет слить работу на анона, бабки платить готов http://rghost.ru/6mNJn6HyR
>>100909615 Да я начал пердолится всего два дня назад, анон убедительно посоветовал елементари что было тут же сделано, дистр 800 метров без нихуя и без знаний. >>100909660 Картинка в визио.
>>100909615 Ну вот теперь ты знаешь про доту на прыщах. Это уже немалый шаг, лол. Теперь определись с дистрибутивом. Сейчас тебе насоветуют хоть черта лысого, дадут ссылку на какой-то лютый выбиратор дистра (не лезь туда, анон), будут сраться и т.д. А ты просто ответь на мой вопрос: "А те чё от прыщей конкретно надо?"
>>100909907 Оп, дваждую этого анона, что именно ты хочешь от пингвина? Мне нужно было быстродействие на моем говне мамонта, я пожертвовал ради него игорями и некоторым софтом. Зато красиво и быстро.
>>100909547 Выглядит несложно, так то. Это не совсем моя тема, но глобально - зачем тебе нужен какой-то задрот с псевдодвачей? Если ты в айти, то все такого рода вопросы можешь решить через знакомого/знакомого знакомого - проще и надежнее.
>>100910144 Не можешь в пердолинг - покинь тред. Я пердолился долго, зато теперь у меня есть все что мне нужно за 20 секунд загрузка без ссд, Арч, и без изъебств. Кликнул - готово. Собираюсь делать заново, в процессе экспериментов натащил ненужного говна, можно еще быстрее.
>>100910177 Вангую что ты не тот анон который нужен, тащемта надо настроить бгп на двух микротиках в ядре сети согласно схеме, и ты не поверишь как даже в дс2 найти нормального спеца который не положит весь трафик.
>>100910293 Э, не скажи. Я вот по сабноутам пытался задротствовать. Так у них там секс начинается прямо с загрузчика и сноса винды. А потом начинаются полуподдерживаемые тачскрины, конченные встроенный ССД, и патчи в стиле "поменять два инта потому что авторы железа не такие как все".
>>100910358 Ну я же говорю, не совсем моя тема. В стиле "я бы мог, но зачем оно мне сдалось с этим ковыряться". В любом случае, через знакомых шансы повыше будут.
>>100910398 Поставь проприетарные драйвера нвидии и не валяй дурака.
Алсо, некорректно сравнивать ГТК и виндовые интерфейсы. Они архитектурно разные и проблемы(читай тормоза) там проявляются в разных местах и по-разному.
Не знаю, что у анона стоит на Вин+В, но вангую, что проблема в нехватке памяти, причем скорее всего на видеокарте.
>>100910639 Я бы заюзал, но блядь при загрузке с флешки эта хуйня вываливается. Я не могу загрузиться. Несколько дистрибов пробовал, везде такая хуйня.
>>100910798 Анон, ты пожалуй не туда попал. Диванные теоретики прыщей и айтишники хотя бы среднего высокого класса - это из разных категорий. Теоретически - и только теоретически - я могу настроить эту хуйню, но точно не в те сроки что нужно.
>>100911001 Возьми дистрибутив, который не содержит графических компонентов в установочной среде(рекомендация и пример - Арч, холиваров не будет). Алсо, можно из граба параметрами загрузки ядра пофиксить.
>>100911285 Не, ну ок, не хочешь по-нормальному - смотри , что за нестандартная видеокарта у тебя там в системе, в чем специфика, и как другие с этим справляются. Алсо, гуглить, как другие с этим справляются, вообще неплохой метод.
>>100911014 Я просто собрался попердолится, но решил вкинуть насущную задачу коли тут все такие госу, спасибо за адекватную оценку сил, на самом деле уже найден исполнитель, но это было нихуя не просто.
>>100911513 На базе нвидии 860/860м выпущено немало карт, которые некоторым образом отличаются от оригинала и заточены под конкретные решения. При этом выпускатели железа далеко не всегда говорят об этом. Пример вот передо мной например - Alienware Alpha с кастомной видеокартой на базе 860. В винде работают проприетарные драйвера(да причем наверное еще и специфические, предустановленные специально для тебя), в линухах, готов поспорить, проприетарные драйвера также взлетят. Проблема в том, что по лицензионным соображениям проприетарные драйвера нельзя встраивать в распространяемую версию дистрибутива, можно только догружать позже. А разработчики опенсорсных драйверов, естественно, в гробу видали все эти подвыподверты. Короче, твои аргументы ивалиды. inb4 всем похуй на твои дальнейшие батхерты, проблема решается быстрее, чем открывается рмб меню на рабочем столе винды.
>>100912577 А эта ваша дота на винде на чем? Просто я на линухе охуел с опенгл графита в аутласте и каэсочке. Максимум зернистости и минимум сглаживания
>>100901132 (OP) Ну охуеть теперь, нажрался говна и рассказывает какое оно на вкус. Пиздец ты дебил блядь. Ставил дистриб 10 тки на ноут, венда сама все дрова на все устройства поставила.
>>100912102 Это кстати я считаю нихуя не средний пердолик, настроить эту хуету для оператора чтобы не легла сеть может пердолик около госу, если такуюже хуйню для ростелекома, то госу.
>>100901132 (OP) >шиндовс 7 от МЕГАВАСЯН1999 ну еб же твою мать, а! А потом у них вирусы, тормоза и винда хуже работает чем прыши. Ты же даун! Люди у которых есть мозг ставят msdn образ (хотя бы с nnm-club) а на него накатывают kms-активатор с mydigitallife скачанный. А твое говно от васяна со встроенным набором троянов и майнеров - для тупых дибилов
>>100901132 (OP) >шиндовс 7 от МЕГАВАСЯН1999 года так 2009-2010 Граждане, нам предоставляется уникальная возможность лицезреть процесс зарождения линукс-имбецила.
>>100913903 >>100913922 Вы же идиоты, вы это понимаете? Было написано что диск мохнатых годов который хз откуда взялся, я даже в оп посте бугуртил с него. Ебанутые трали как есть.
>>100914405 А про то что у меня стояла лица вин 10до этого вин 81ты тоже не дочитал? Говорю же еюанутые. >>100914366 Процетируешь посты бугурта? С васано сборки прихуел у меня даже флаг России был как приложение
Анон привет, это снова я, юзверь который накатил елементари и ахуел
По итого второго дня у меня началась ломка от недостатка доты и я решил вернуть шиндовс.
У меня кстати уефи и вот такой бук https://market.yandex.ru/product/10581123?hid=91013
По чудесному совпадению у меня оказался диск с шиндовс 7 от МЕГАВАСЯН1999 года так 2009-2010
Я накатил и вот тут реально ахуел, встала более менее быстро после того как я с телефона нагуглил как можно поменять гбр в мбрили как то так, типо разметки диска
Когда встала оказалось что из коробки кроме овер дохуя модов там нет драйверов не на что, очень выручило то что елементари можно запускать с флешки и там сразу есть поддержка вайфай, удалось с ее помощью скачать сперва драйвер на вайфай, а потом на все остальное. Кстати я ахуел с сборки виндовс, там блядь просто овер 9000 модов, и это не метафора 1й пик это контекстное меню после того как половину удалось потереть. Замечу что ебли с виндой было просто овер дохуя, начиная с того что небыло дров на сетевую карту и заканчивая тем что только после установки нвидиа дров удалось поднять яркость, думал глаза сломаю.
В общем мне удалось форматнуть все к хуям и поставить винду 7, что я хотел сделать и ранее но получилось только после того как все сломал.
Вы думаете что я разочаровался в линуксе, а вот хуй.
На семерке после елементари все кажется очень медленным, я реквестирую штобы такое накатить чтобы был дуалбут и можно было играть в дотку на винде пока не разберусь с вайном и потом опять все форматну и буду сидеть на лине.
Ну и срач, куда же без него.