Попробуй скачать ide, а не использовать текстовый редактор. Конечно компиляцию через терминал со всеми флагами полезно знать, но это не значит что ты должен использовать именно этот способ всегда.
>>308680309 >когда я смотрю на миллион кнопок Обычный стандартный интерфейс, ничем не отличается от 3д макса или автокада. Тебе не нужно значть каждую кнопку, а нужно понимать общие принципы и что ты в ней делаешь сейчас.
>>308680086 (OP) >>308680233 Нет сначала нужно прочитать библию программиста и написать от руки на бумаге с нуля свою программу, потом ты ее должен ввести в ЭВМ, чтобы она заработала без ошибок с первого раза)
А в чем вопрос собственно? Тысячи раз задавали этот вопрос уже. Начинаешь с того, что тебе интересно вообще, мобильные приложения/биржи/веб/и тд. Смотришь что за язык в этом используется, для примера пусть веб. Идешь в /pr, открываешь тред джавы/сишарпа(/джаваскрипта/питона), выбери чисто какой больше нравится, смотришь в шапке какую-нибудь базовую книгу, чтобы в синтаксис вкатиться и тд. Потом смотришь требования вакансий, делаешь какой-нибудь проект, чтобы все их потыкать, в процессе очень много гуглишь, естественно. По алгоритмам прочитай грокаем алгоритмы или Седжвика, но у него очевидно сложнее материал. На этой стадии поймешь, надо ли тебе оно и будешь дальше вкатываться, если да. Вариант вкатываться через универ, естественно, предпочтительнее, с функциональной прогой на F#/OCaml, теорией типов и тд, но в реальности в России почти нет мест таких, так что не особо советую
>>308681910 Ловушка джокира для вкатунов, его все пихают как простой, а в итоге ты там либо учишь бек в котором еще тысячи технологий, включая собственно другой язык полноценно, либо МЛ, который не вытянет 99.9999% вкатунов. Да и бек на питоне в рф это слегка смешно.
>>308686482 каждый раз, когда надо скомпилить через VS что-то симейковое я не понимаю, куда тыкать, при этом автоматически при открытии папки что-то происходит, кофигурируется а что - непонятно, в итоге мне проще через консоль
>>308686744 Скажи честно, ты совсем ебанутый? Нахуй тебе винапи под сишкой в 2024 году? Ты прямо сейчас получаешь устаревшие на 20 лет навыки, абсолютно ненужные на рынке труда.
>>308681910 Обоссаная система работы с зависимостями. Итак, у тебя есть баба Клава которой нужна программа для генерации отчётов. Питон у нее в системе (внезапно) есть. Программа имеет зависимости от других библиотек. Этих библиотек у нее нет.
Любой способ запустить программу с зависимостями у бабы клавы будет набором костылей.
>>308688104 > но стало лень Боюсь из тебя плохой работник получится. Ты определись - для чего ты пытаешься разобраться в этом всём говне. Если денег хочешь заработать - есть другие не плохие рабочие профессии. А тут даже если ты выучишься и найдёшь работу, то быстро выгоришь.
>>308691632 Кнут как раз таки объясняет и дает БАЗУ по структурам, памяти и алгоритмам. Но упражнения у него конечно полный пиздец. 90% упражнений доказательства ебучие, если не матан гик будешь откисать уже после 1-1 раздела. От пикрилов в свое время жопа порвалась, 8 ответ я до сих пор не могу полностью интерпретировать к ответу.
>>308692694 > скорее дает в очередной раз матан Тут да, но отчасти. Книгу нормально не понять если матбазы устойчивой нет. У меня как закончился вышмат в вузе, так все знания за пол года улетучились от отсутствия практики, на задания у Кнута просто хуй забил после пары заданий с доказательным дрочерством. Специфическая книжка если не матодрочер.
>>308693570 ЛСП - это же просто потрясающе. Не надо постоянно теги проставлять, удобно рефачить, анализ кода прям сразу. Ну а неовим на мой вкус приятнее вскода благодаря простоте кастомизации с помощью луа
>>308693778 максимум рефакторинга в лсп - это переименовать что-то или выполнить код экшен, а что-то менее тривиальное, типа там переставить аргументы функции местами - обычно уже лсп не могут
>>308680086 (OP) >как вкатится в програмирование Всегда охуевал от таких вопросов. Когда человек спрашивает такую хуйню, он никогда не ставит цели нахуя и что он вообще хочет от программирования. Не изучает никакой предметной области, какая интересна, не читает нихуя(я даже ещё не про кодинг говорю). Я вот когда захотел, я знал что я хочу и почему и зачем и область знал, и что там примерно делать надо. А тут вопрос "как?".
>>308680086 (OP) Начни с разработки своего игрового движка. Самый лучший способ понять как работает программирование и в параллель прочитать кучу книг по нему.
Если ты читаешь это — значит тебе повезло. Если ты захочешь — твоя жизнь может наполниться счастьем и любовью. Итак, всё, что тебе нужно — это скопировать этот текст и запостить его в трёх соседних тредах. Если ты это сделаешь, в ближайшие 24 часа исполнится твоё самое заветное желание, сбудется твоя мечта, или просто произойдёт что-то очень хорошее, чего тебе давно не хватало. Действуй! Потому что если ты не сделаешь этого, в твоей жизни начнётся полоса неудач и разочарований. Это действительно так. Желаю тебе сделать правильный выбор!
>>308680086 (OP) Дело в том, что все ебланы и долбаебы нагнали много пафоса на профессию программиста. Все это делается для того чтобы трясти с кабанов большие бабки, так как мышление кабанов еще застряло в 90-х. Они не знают как из компьютера вытащить готовый продукт который можно продать, на этом и зарабатывают ушлые говно кодеры. А теперь по делу бля. Программа это любой простенький алгоритм например который открывает фотографию в нужный момент времени. Это уже программа. Код программы это тупо текст(инструкция) который понимает компьютер, потому что компьютер тупой и по другому не понимает. АЙДЕ или IDE это программа которая облегчает написания кода, за счет ускорения набора однотипных команд, типа вырезать вставить и тд. Также в ней легче делать внешний вид программы, рисуешь почти как в фотошопе короче внешний вид. Недостаток сильно нагружает проц и оперативную память. Далее всякие новые технологии полная хуета. Почему? потому что написания кода в 21 веке сводится к собиранию пазлов, то есть весь код нужный для тебя уже написан. Ты просто его воруешь и пишешь свою программу. Затем ты запоминаешь то что часто используешь и еще быстрее пишешь программы. Как на этом заработать? Никак если ты не умеешь общаться с людьми, лучше будучи новичком попасть в среду программистов чем будучи уже крутым айти спецом бегать в поисках работы.
>>308680086 (OP) тебе нужно заказать фулл сет айтишника, юбочку, чулочки и тд Загугли Астрольфо - пример идеального программиста.
Ладно. Если серьезно поизучай теорию, ток не с языка начинай а с того как работает компьютер, процессор, операционная система, компилятор и тд.
Потом скачай какойнить компилятор GPP и пиши код на Си или лучше на плюсах. Начни с простых арифметических операций, потом перекатись к условиям и свитч-кейс конструкциям, потом к циклам, потом к функциям, потом полюбому переходи на плюсы и начни изучать классы, наследование, полиморфизм и тд (важно этот этап проходить в ручную, в идеале пиши код в блокноте и компилирую через терминал или cmake файл).
Когда освоишь основы плюсов. Важно определится со сферой где будешь хуи пинать и рубить наносеки. Для начала определись фронтенд или бэкэнд.
Если любишь рисовать шаришь за дизайн и умеешь делать красивые вещи то пиздуй во фронтенд и учи javascript, html, css и тд (Это не только вэб, ибо всеми любимый VS Code написан на ElectronJS (гугли что это)).
Если чувствуешь что ты настоящий мужик и не боишься напрячь мозг над сложной задачей то добро пожаловать в бэкэнд и учи C/C++/Python/Java/NodeJS да что угодно на твой выбор, весь мир у твоих ног! Ты Бог!
Дальше определись с психотерапевтом, напиши пару тройку опенсорсных проектов в портфолио и ищи работу.
Если забьешь еще на стадии освоения плюсов то не отчаивайся, изи в датаналитики к примеру с базами данных даже обезьяна справится.