Мне вот например крайне тяжело расставаться с деньгами. Есть определенные хотелки. Которые выйдут мне в 1/4 от накоплений на скрине. Они вообще не обязательные. Кардинально жизнь мою не изменят. Но было бы прикольно. Но когда осознаю, что эта сумма уменьшится - становятся грустно. Поэтому держу себя в ежовых рукавицах
>>308724805 (OP) Если ты читаешь это — значит тебе повезло. Если ты захочешь — твоя жизнь может наполниться счастьем и любовью. Итак, всё, что тебе нужно — это скопировать этот текст и запостить его в трёх соседних тредах. Если ты это сделаешь, в ближайшие 24 часа исполнится твоё самое заветное желание, сбудется твоя мечта, или просто произойдёт что-то очень хорошее, чего тебе давно не хватало. Действуй! Потому что если ты не сделаешь этого, в твоей жизни начнётся полоса неудач и разочарований. Это действительно так. Желаю тебе сделать правильный выбор
>>308725488 > Женат? Боже упаси > Живёшь с родителями? Нет, в однушке > Почему отдаёшь? За квартиру, хоть у нас даже был скандал из за этого. Ни в какую не хотели брать деньги , а меня совесть гложит
>>308724805 (OP) На счёте ~150 тыров Налом недавно стало ровно 200 В золоте 273 грамма (583-585) Криптой чёт тыщ 15 на рубли, не помню, забил на неё хуй
>>308724805 (OP) 580к под 12%. Накопил за полгода. Есть долг по кредитке в 120к, каждый месяц закрываю по 10к кредита и 15к 5 из которых это с капитализации кидаю в накопления. Так же есть дивидендные акции на крошечные 90к, которые сейчас в минусах из-за дивидендного гэпа и общемирового пиздеца. Такие дела...
>>308724805 (OP) Нисколько. У меня всю жизнь так - всё как бы есть (дом, машина, несколько велосипедов под разные нужды, домашний кинотеатр итд), но на руках денег всегда минимум.
>>308724805 (OP) 1.300.000. живу за счет маман, работал на стройке, ничего не тратил и кидал на депозит в псб 17к в месяц щас идет. В принципе, уже можно не работать и жить на эти деньги, но думаю дойти до 30к мес и больше, помучаться еще пару лет и жить на проценты
>>308724805 (OP) У меня около 5 млн в рублях Но по-моему это не деньги вообще Квартиру (хорошую) на них не купишь и близко, что с ними делать, не представляю
Плюс ещё 800 баксов наличкой. Вся валюта через 2 месяца будет счастливо въёбана в три недели в Японии. До этого обновил пекарню, купил участок, помог родителям и занимался прочим потреблядством, без которого уже мульта 2 было бы точно.
>>308735172 Ну блять инвестируй, нынче на вклад закинуть как нехуй, раскидал по трём банкам чтоб всё застраховано было, в итоге за год будет +лям, деньги работать должны
В этой стране "копить" это гиблое дело. Лучше сразу всё тратить, желательно, на впечатления, так как со временем всё приедается и ощущения от чего-то нового уже не те.
>>308735854 Как вы получая овер 100К не можете откладывать, вот никогда не понимал. У меня доход в месяц примерно 70, в итоге из этого ещё сделал зубы почти полностью, в квартире постоянно что то освежается и делается, 15 айфон ну тут ладно в кредит, но была в целом возможность его за нал взять, неплохо кушаю, дома огромный парк инструмента неплохая бытовая техника хоть и отечественная, мебель по индивидуальным проектам с импортной фурнитурой. И немного коплю подушку, ну около полумиллиона под полной защитой от любой пиздецомы. По факту разве что нет машины, но она просто нахуй не нужна, и не хожу по всяким блядушникам и ресторанам. Мне сотку получать реально мечта, я тогда пиздец сколько откладывать бы мог.
Везде слышу что скора пизда и рублю и доллару, но что купить не знаю, машина не нужна, квартира стоит в 10 раз дороже, макбуки и айфоны не интересны, я в унынии...
>>308736905 >родители дадут Я, блядь, этой концепции не понимаю. Это как? Мои родители только продали то, что им досталось в наследство, и учат меня, что я должен найти тян с квартирой и вторую себе купить сам. А дадут они мне только за щёку.
>>308737047 Да у меня самого родители нищуки, им по 50 лет и вот только последние лет 5 что-то начали откладывать. Я им на мозги капал долго, выпросил себе лям.
>>308724805 (OP) За свою трудовую жизнь накопил довольно много: выплатил ипотеку за двушку в новостройке в ближнем Подмосковье, сейчас сдаю. Купил за кэш земельный участок с домиком, все таки же в Подмосковье, в городской черте, на момент покупки стоил 7кк, сейчас уже больше, тоже сдаю его как дачку. На российских счетах кэша почти не осталось: около $2к, €1к и примерно ₽90к. Сам эмигрировал два года назад, накоплений пока немного, всего около $15000, коплю дальше чтобы ипотеку тут взять.
>>308737047 Маме ничего в наследство не досталось отжала квартиру у бабушки при её жизни, продала её, взяла ипотеку и купила поновее я ей ипотеку закрыл Мне, разумеется, ничего отдавать не собирается На отца тоже бабушка при жизни квартиру переписала. Тоже ничего не собирается давать, сдаём квартиру, которой мы владеем 50/50, и забирает все деньги себе.
>>308737264 НУ да чем меньше девушку мы любим... но. Боюсь в этом случае кот будет дрочить в лапку, а кошечка найдет себе оленя который будет ей лапки вылизывать, оплачивать коготки, и дарить цветы. Кароч нужно найти себе дурную кошечку, у которой в твою сторону будет больше симпатии чем к кому либо другому, а там уже и можно в эти игры играть.
>>308737450 > 2-3 ляма в месяц > ВСЕ трачу на всякое говно Пиздец, чёртовы гедонисты. А могли бы что-то полезное для мира и общества творить! Сделать ночлежку для бездомных, например.
Недавно чекал авито в своем мухосранске, население 500к тел, средняя зп 30к. Продают дом за 90кк (больше миллиона долларов). Ебало мое можете представить
>>308737382 >>308737047 НИЩЕТА БИ ЛАЙК >Ряяяяя, все по-честному, каждый сам за себя! Тем временем буржуи: Сговорились и доят быдло на их последние шекели
>>308737797 Несколько свободных лямов для России - это уже хорошие сбережения! У многих вообще нихуя в этом плане нет, живут от зарплаты до зарплаты и с кучей долгов.
>>308738081 Почему ты на всё смотришь через призму из говна? Тянка? Ну там спидорак на хуй намотаешь, тугосерю незапланированную запузыришь. Мото? Обязательно размотаешься. Квартира? Хачи отожмут, черные риэлторы кинут. И теде и тепе.
>>308738044 >это уже хорошие сбережения Для кого? Это меньше 100к долларов. Ни о чём. Хорошие сбережения это когда можно купить квартиру взамен отобранной государством. >живут от зарплаты до зарплаты и с кучей долгов. А никто их не заставлял брать кредиты на айфоны и машины хюндай. Жили бы по средствам и смогли бы даже накопить тот самый 1кк.
>>308738250 >Жили бы по средствам и смогли бы даже накопить Есть немало типов людей, которые вот прямо откровенно тупые в смысле обращения с деньгами и т.п.
Ровно год назад ушёл с работы точнее решил ее не искать, занялся творчеством, монетизации особо нет но жизнь спокойна и гармонична, народ интересный вокруг.
в общем, норм, жизнь без работы намного охуеннее чем работать чтобы откладывать. За год до этого поднимал 4-9к в месяц, особой гармонии в жизни не было нехуя.
>>308738347 >Есть немало типов людей А зачем их причислять к людям и учитывать в статистике? Таких надо приучать к казарменной жизни и не давать в распоряжение денег.
>>308738349 Землю под ИЖС можешь получить от государства в льготную аренду. Когда построишь хоть какой-то дом (есть нормативы по минимальной площади), то сможешь перевести в собственность.
>>308724805 (OP) где то 2,5кк 500 на вкладе 500 в инвестициях 500 в крипте на прохладном кошельке примерно около 500руб в валюте и 500 просто катлетой лежат, думаю добавить к ним кредит и тачку купить. ещё минус 500 остаток по ипотеки под 9, ещё не льготных процентов, но там платёж перекрывается процентами по вкладу так что пофиг.
Осень добью до полуляма и наконец-то забубеню ремонт в хате. Предки разъехались по своим квартирам, мне оставили наше родовое гнездо. Последний раз ремонт делался в 2000 году.
>>308738493 Ренновация Признание аварийным и прокидывание с выплатами Махинация с перепродажей мутных квартир через залоги сложная схема Схемы через приставов когда продаётся квартира за долги за копейки среди своих Кидание детей-сирот на квартиры Кидание через аффилированных застройщиков которых банкротят ... и много ещё сложных схем
>>308738480 >А зачем их причислять к людям и учитывать в статистике? Они так или иначе появляются на свет и живут своей жизнью. У кого-то это ближайшие родственники, и с этим приходится что-то делать. У меня так мамка в начале 90-х профукала "лишнюю" квартиру в Москве, тогда ещё Совочек был, но вполне можно было подсуетиться, кого-то туда прописать и оставить за собой.
>>308738661 Там лет на 5 минимум, читай условия. За это время вполне можно хоть какой-то дом поставить, большинство старается в год-два уложиться, чтобы не переплачивать.
>>308738640 Жить с мамкой не равно зависеть от нее, дурачок. Впрочем, похуй на вас, самостоятельных, копите дальше, прокисая в съемных бабушатниках, за которые отдаете от 50 до 75% того, что зарабатываете.
>>308724805 (OP) сейчас 290к, но по ходу отпуска несколько ушел в минус, залезу в накопления и опущу их до 250 нисколько не копил, премии конца года были под 700к, к отпуску получил 320 в сумме, много тратил
>>308738640 >Нормальные люди хотят самостоятельности Манюнька с двача рассказывает почему я должен съехать из своей сычевальни в центре дса на съем и кормить всяких рантье
Параллельно с регулярным бюджетом подсчитываю нет ворф раз в год. Это данные на декабрь 2023, веду в двух валютах пушо живу в ЕС, а недвижка в пидорахе. На сегодняшний момент поменялось немного, разве что налички нет, а долларовая подушка выросла до 5к.
>>308738932 >съем Причем тут съем дебик? Тред про накопления. Многие копят чтобы купить квартиру. И они ее в итоге купят. А ты так дальше и будешь в хрущевском скотоблоке мамину жопу нюхать. Даже жалко тебя стало. Хотя нет, не жалко нихуя, терпи.
>>308724805 (OP) Накопления никогда не превышали 1.5 зарплат. Ни разу такой суммы даже на карте не было. Все случайно полученные деньги/подарки/деньги за подработки (иногда приличные) всегда тратились или применялись в течении пары недель. Задавайте ответы.
>>308739111 Не, никаких псих болячек нет, ничего не употребляю, курить бросил. Живу абсолютно нормально, всё есть. Причем живу один, не на шее у родителей.
>>308739030 >мухосранебарины за 2-3 года накапливают на целую квартиру Это если вообще ничего не едят, не тратят, всю зп в кубышку? Условно в мухоперди 50к зп, за 3 года 1,8кк. А теперь чекай стоимость однухи. Я вот чекнул в своей крымской мухосрани, у нас как раз 50к считается мажорской, обычно 30-35.
>>308739124 Прям на кладе и приняли, откупился в тачке переводя по рандомным счетам бабки, после предложения решить эту оказию. Было дело как раз после накидывания сроков за все это счастье.
>>308739216 Я работаю вахтой месяц на месяц. На работе деньги уходят только на пропитание. Дома тоже много не трачу. Самое дорогое за последнее время это сделал зубы за 70. Расходы в тинькоф пикрил т.к. там кэшбек лучше чем на сбере. А ну еще билеты ржд это проезд на работу и обратно бухгалтерия компенсирует. Так что да расходы достаточно скромные.
>>308739279 >не тратят, всю зп в кубышку Ради этого с мамой и живут. Всю зп откладывать можно. >А теперь чекай стоимость однухи Вот пикрил студия в моем мухосранске 500к тел, до москвы часов 8 на поезде. Дом - кирпичный новострой 2023 года. Однушка там же 2.3кк
>>308738995 >тред про накопления в 500к-2кк рублей у среднего анона. Что-то даже на комнатушку на отшибе дс-дс2 не тянет. >Многие копят чтобы купить квартиру. И они ее в итоге купят Средняя хата стоит 8 лямов Средний анон итт откладывает по 30к/мес Так что нет, не купят. Анону надо для этого 22 года без учета инфляции. Женатики же берут еботеки до конца жизни и в 90% случаев оставляют хаты бывшим женам с наебышами и живут в говне на аренде или с мамулькой. У меня тян бтв тоже с родаками живет и что, мне теперь не ебать ее раз она не сепарировалась в 27 лет?
>>308738995 > А ты так дальше и будешь в хрущевском скотоблоке мамину жопу нюхать ахахахаа рожденная хуетой в нищете щель рвонькает >Даже жалко тебя стало. АХАХАХАХ
>>308739540 меня наверное больше чем на два раза хватит...я давно думаю стать хуежником...артистом...но училка по рисованию каждый урок меня прилюдно высмеивала и хуесосила...поэтому не верил, что вообще смогу...и сейчас не прям верю...но какого хуя я должен жить как мне мразь сказала...вот...
>>308739509 Да не, я не говорю, что ты наебываешь. Просто интересно, как люди умудряются скапливать приличные суммы и жить на копейки. Но в твоём случае понятно. Это тот же прикол, когда у людей 30 зарплата, но за то уже своя квартира, машина, ещё и в отпуск каждый год гоняют
>>308739605 А откуда у пгт анона возможность получать 70к+ рублей и откладывать на квартиру 30-40 из них в течение 20-ти лет? АХАХАХА МОТЕМАТИКА МАНЮНЬКИ СЛОМАЛАСЯ АХАХАХ
>>308738181 >Я транс, и мне мое лицо очень не нравится в принципе. Нужно примерно $70к, но лучше иметь больше сбережений. Братанчик, лучше сразу на похороны копи, статистика говорит сама за себя. Алсо ТЫ НИКОГДА НЕ СТАНЕШЬ НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЩИНОЙ
>>308739655 Да похуй мне. Сдается мне, срыгнуть от мамки такие как ты стремятся не от жажды самостоятельности, а просто потому что внушаемые додяны, которым в черепную коробку насрали, мол де в 30 с мамой жить зашквар, вот и копошатся, дабы не выглядеть опущем в глазах хуй пойми кого.
>>308739794 А мне кажется ты просто безработный маргинал, сам себе напридумывал хуйни лишь бы оправдать свою никчемность. >ряяя это не я дурачок без накоплений, это все вокруг промытки ряяя
>>308724805 (OP) 10к в евро и 500к в рублях. Что с ними делать вообще не ебу, ладно рубли на вкладе, а евро просто под подушкой. Может в голодный год пригодятся, хз.
>>308739856 Почему маргинал? Есть работа, нахуй мне копить, если от мамки один хуй двушка останется? Копить блять, отказывать себе в удовольствиях, ради призрачной надежды купить свою конуру. Всё, чмафки. я спать, завтра арбайтен пиздос.
>>308739802 Предпочитаешь современные микроконурки? Я вот сталинку 50-х специально взял: зелёный район, толстые стены, высокие потолки, минимум соседей. Хороший дисконт относительно новых домов - больше площадь почти 60 кв.м
>>308740027 МимоДругой. Так копить не значит- ЖИТЬ В ПРОГОЛОТЬ, ВО ВСЁМ ОТКАЗЫВАТЬ, кушать личинок, а просто тратить на всё, что тебе нужно и оставлять часть денег.
>>308740042 >Предпочитаешь современные микроконурки? Я просто жил в хрущевке кирпичной и в панельной - это был ад нахуй. Лучше 10квм кирпичного нормального дома, чем это говнище. А сталинки да, охуенная тема. Я сам родился и вырос в такой.
>>308740027 >отказывать себе в удовольствиях Удовольствие для тебя это доставочку заказать и в баре пиво по 500р/0.5 попить? Можешь не отвечать, и так все понятно, потреблядь ебаная
>>308724805 (OP) В сбере ~900 думаю на озон перевести. чет одолевают хотелки а вклады без снятия. а на озоне такой же процент, но со снятием и скидоны допом. хотя с этими хотелками бесполезными можно легко все всрать. И в крипте примерно столько же. И квартира наверное на ~15кк.
>>308740723 Ну это около 400к годовых . Налог на прибыль 13% от 180к. Овер 30к налога по итогу года выйдет. Как нибудь планируешь обходить эти расходы?
>>308740918 Он же наследственную недвигу продал, он не будет платить налог. ну только если эта наследственная недвига не была куплена менее 5 лет назад, что вряд ли
>>308741013 У кого нет тяночки, но есть деньги, так и говорят. У кого есть тяночки, но нет денег - наоборот. А счастье - в копиуме. Что ты себе внушишь, то и будет им.
>>308724805 (OP) >жить в пидорахо - скотоублюдии и копить в рублевой массе Все кто так делают - либо идиоты, либо сопляки, которые в 90е не жили и истории не знают. На картах держу максимум 100 - 300к, остальное в наличных баксах, крипте и всяком барахлишке, которое можно перепродать и навариться.
>>308740999 Надеюсь, что так. Но деньги освобождения не приносят в долгосроке. Я после того как начал работать и зарабатывать, сильно счастливее не стал. Точнее, благодаря работе у меня есть цель стать в ней лучше, меньше думаю о бессмысленности своей жизни, но по факту ничего не изменилось.
>>308740976 >только если эта наследственная недвига не была куплена менее 5 лет назад, что вряд ли Не важно, когда она была куплена до этого. Если получил что-либо в наследство, то 3 года таймаут до безналоговой продажи.
>>308741171 >Но деньги освобождения не приносят в долгосроке. Приносят. Просто у тебя не было больших денег. Я почувствовал силу денег когда мне нужно было купить квартиру и я её купил без ипотек и всего такого один платежом. Вот тогда я и понял что бабло может решить почти все проблемы, только где-то его надо много.
>>308741087 У меня есть и деньги, далеко несметные богатства, но достаточно чтобы капчевать до конца жизни и есть тяночка, с которой 15 лет живу. И имея большой опыт, как свой так и друзей. В 99.99% случаев тян это просто дырка в мясе. Которую ты можешь заменить чем угодно, выполняющее эти функции. Тебе просто нереально повезет, если ты найдешь дружбаню, но с пиздой. Это натуральный блядский бриллиант среди невъебенной зловонной, огромной помойки, на поиски которого активные офк ты тратишь самое драгоценное в своей жизни, ебучее время. И ставить это как приоритетную задачу, зная шанс, максимально глупо.
>>308741306 >Вот тогда я и понял что бабло может решить почти все проблемы, только где-то его надо много Звучит как нормальный такой бизнес, суть которого заключается в создании тебе проблем. Я даже хуй знает, что тебе посоветовать, поскольку ты уже родился и живешь с такими убеждениями..
>>308741422 https://www.nalog.gov.ru/rn27/news/activities_fts/11221406/ > Исчисление минимального предельного срока начинается: > - при наследовании недвижимого имущества принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства, которым является день смерти гражданина (наследодателя), независимо от времени его фактического принятия и момента государственной регистрации права наследника на наследованное имущество (п. 4 ст. 1152 ГК РФ);
Если ты читаешь это — значит тебе повезло. Если ты захочешь — твоя жизнь может наполниться счастьем и любовью. Итак, всё, что тебе нужно — это скопировать этот текст и запостить его в трёх соседних тредах. Если ты это сделаешь, в ближайшие 24 часа исполнится твоё самое заветное желание, сбудется твоя мечта, или просто произойдёт что-то очень хорошее, чего тебе давно не хватало. Действуй! Потому что если ты не сделаешь этого, в твоей жизни начнётся полоса неудач и разочарований. Это действительно так. Желаю тебе сделать правильный выбор
>>308741691 Дело твоё думать по другому, реальность вот такая. Многое решается просто залив всё деньгами, конечно, не 1 и не 2 млн, хотя и с ними можно многое сделать.
26 лет, сеньйор-помидор Закончил МАИ в 2018, работаю quantitative researcher в СБЕР, в подчинении есть 4 человека, зарплата 650к рублей на руки + премии, 15 грейд.
Денег на столько много, что не знаю куда их тратить, по приколу закидываю в инвестиции, мб чето и стрельнет. Раньше тратил на покупку материальных вещей, по типу телевизоров sony bravia за 300к, у меня дома 5 приставок плейстеншен есть, камеру дорогую от sony тоже купил, домашний кинотеатр 7.1, комп на ryzen 9 + rx6900. Так же на шлюх тратил, заставлял их ноги и жопу лизать, тратил на бдсм госпожу, на трапика, на путешествия, в санаторий ездил. Я уже даже без идей куда бабки то вкидывать.
>>308749021 он не будет 100%+ годовых зарабатывать, нужно через сбер инвестиции через робота которого сам сделал торговать на все плечи, затем после лямов 50 нафармленных можно уже ливать
>>308749021 Улыбнуло очень. Если бы это было 7 миллионов баксов, я бы подумал еще.
У меня есть знакомый трейдер, которые работает в BMO (Bank of montreal), он много профита банку принес, у него даже 2 статуэтки есть за лучшего трейдера. Так вот, он уволился и торговал свои 200к канадских баксов. в итоге вышел на доходность в 35%. Через год обратно вернулся на работу, сказал что слишком стрессовая и маленькая доходность для такого капитала. Когда он обратно устраивался на работу, получил бамп в 30% своего оклада. Не имеет смысла самостоятельно трейдить, если денег мало.
>>308724805 (OP) >Сколько накопил анон??? Блять, как копить? Родился с золотой ложкой в жопе и родаки сами скидывали по 20к каждый месяц, а жил я в общаге 2 года. Все деньги тупо уходили на жратву и по мелочи на бухло, абсолютно все на это уходило. Дай бог успею че то прикупить себе пока не спущу на очередную доставку. Сейчас с тней живу на съемке, устроился на РАБотку как и она, но по ощущениям все деньги будут уходить опять на еду.
>>308749080 >>308749141 Жидяры спок. Нахуй вам 100% доходность, 50лямов, 7лям баксов? Если вы даже текущие шекели не можете потратить. Я предложил продолжить трейдить как хобби, как то, чем нравится заниматься, но уже без привязки к барину. Деньги ради денег это какой-то кринж.
>>308724805 (OP) Около 3 млн. руб. Плюс у жены около миллиона лежит. Копим на первоначальный взнос естественно, когда ребенок родится, я ебал сейчас ипотеку брать не льготную
>>308749268 Не, ну почему. Работа все же работа, мозг там нормально так ебут. Если можно устроить себе самозанятость с хорошим доходом, это бы решило много проблем.
>>308738966 ты немного не так считаешь, актив это то что можно быстро продать например валюта, ну машина кстати тоже отчасти, оружие, пассив то что нельзя, квартира
>>308736905 Чего блядь? Это сколько копить надо? Даже если вообще ничего не тратить это 30 месяцев, но ты тратишь как минимум на еду. Как вы копите с такой зп?
>>308739560 Двачую. Тёлки не дают, сам больной урод с детства, поэтому даже пытаться не стал и вот уже 35 лет живу с мамкой. Но мне повезло то что я вкатился в ИТ, хотя сеньёром никогда не стану, я обычная макака и ей буду до гроба. Тем не менее накопил на однушку, которую сейчас сдаём за 20к в месяц, на Короллу, на дачку 10 соток с вангончиком для шашлычков по выходным под пивасик. Живём на мамкину зарплату, пока она ещё работает. Позже будем жить на её пенсию и частично на мою зарплату. Всю свою зарплату откладываю, так как у меня нет интересов и хобби и каких-то ещё желаний в жизни и время от времени делаем покупки типа тех что я перечислил. Самые жирные конечно были с 2012 по 2022 самое ахуенное время. Мамка ещё много зарабатывала, сейчас уже постарела и пошли на другую работу где ЗП поменьше и ебатории тоже.
>>308749512 Без нее и ее матки,лол мне ипотеку под 6% вместо 22% не взять. И зарабатывать при наличии ребенка она несколько лет не сможет не то чтобы она сейчас много зарабатывала, раза в 3 меньше меня. Так что да, именно так.
>>308724805 (OP) 23к сейчас. Все проебываю почти, обновил себе и тян пеки после НГ, 500к нахуй. Когда-нибудь я перестану проебывать деньги на доставку с хрючевален и статуэтки с брелоками, но это уже в другой жизни.
Просто доллар под матрасом не лучший инструмент. Если учитывать инфляцию, то доллар сейчас стоит столько же сколько в 2014. В то же время на фондовом рынке за 10 лет можно быть утроить или даже учетверить капитал именно в долларах.
Грубо говоря получив зарплату 60к в 2014 году и купив 1000 долларов и положив их на полку ты сейчас получишь за них 90к, но 90к это та же самая зарплата что и 60к в 2014. То есть просто купив доллары и сидя в них ты за 10 лет не заработал нихуя.
>>308724805 (OP) Чуть больше ляма, несколько лет работал на дно>>308725212 работе без отпусков Месяц назад уволился Собираюсь год не работать, чилить и заниматься хобби, думать как дальше бабки зарабатывать Сегодня еду покупать велосипед
Закрываю долги родителей. Хз сколько еще так будет продолжаться. Сами нихуя не накопили к 50 лвл, а сейчас все мое заработанное идет на погашение кредитов, коих дохуя. Берут кредиты, потом другой чтобы закрыть предыдущие и так далее. Мне уже 27, знакомые уже покупают себе дома, о машинах молчу, в унике даже у тян они были. А я ебусь с кредитами и живу в съемной хате. Что посоветуете? Работаю на хорошей работе, но бляяяяять где результаты? Даже если в месяц выходит приличная сумма, мать за день буквально тратит на долги. Я в ахуе. Мой план - закрыть все долги окончательно и переехать в другой город или страну. Чтобы не ныли ряяяя предатель из-за того, что оставил их в таком положении.
>>308751782 С женой и ребенком - я могу взять квартиру в Москве в ипотеку, в соло - мой удел снимать до конца жизни. А так бойся, да, ты не потянешь любовь, доверие и нормальные человеческие отношения.
>>308751909 Даже если оставить в стороне любовь и тепло, которые я получаю от жены, только экономия по семейной ипотеке в текущих условиях составит около 1 млн. рублей в год. И потом, до того, как женился я долго жил один - и зарабатывал сильно меньше и копить ничего не копить, потому что всё пропивал и передал (кафе/рестораны, доставки и т.п.). Так что вроде финансово я в плюсе не говоря о том, что у жены есть свои деньги, машина и будут 2 квартиры в Москве в наследство в будущем
>>308752005 Я вообще не из МСК, а из областного центра в 500к населения. Я бы мог, конечно, взять там квартиру в ипотеку в человейнике, но интересную ответственную работу на текущие 250к рублей я бы там хрен нашел.
>>308752135 Да ничего интересного. 30лвл Кабанчик обычный покупаю оптом накидываю 3-10% перепродаю мелким оптом. Лет за 6 скопилось. На скрине уже личные средства не знаю, что делать с ними вроде всё необходимое уже есть поэтому просто инвестирую сейчас в основном на вкладах держу, сейчас цены на квартиры снизятся хочу нв половину суммы пару студий под сдачу взять.
>>308724805 (OP) Если ты читаешь это — значит тебе повезло. Если ты захочешь — твоя жизнь может наполниться счастьем и любовью. Итак, всё, что тебе нужно — это скопировать этот текст и запостить его в трёх соседних тредах. Если ты это сделаешь, в ближайшие 24 часа исполнится твоё самое заветное желание, сбудется твоя мечта, или просто произойдёт что-то очень хорошее, чего тебе давно не хватало. Действуй! Потому что если ты не сделаешь этого, в твоей жизни начнётся полоса неудач и разочарований. Это действительно так. Желаю тебе сделать правильный выбор!
>>308741306 Если это единственная твоя проблема, то у тебя и проблем то не было, ты их сам себе придумывал. >>308741270 Тут ты прав абсолютно. Но самые важные вещи за деньги не купишь.
>>308752277 >экономия по семейной ипотеке в текущих условиях составит около 1 млн. рублей в год А сколько содержание жены и ребёнка выходит?
>И потом, до того, как женился я долго жил один - и зарабатывал сильно меньше и копить ничего не копить, потому что всё пропивал и передал Хуёво когда не можешь в дисциплину
Со спойлерами где непоподя уже заебали, даже не заглядываю в них, дебилы не понимают для чего они
>>308741359 Может тебе твоя тян кажется бриллиантом только пока у тебя есть деньги. Тян самые алчные существа, во всём мире аскетизм или его подобия проповедуют только мужчины. Поэтому часто оказывается, что мужчины, повернутые на деньгах, так же скучны и глупы, как и тян.
>>308753096 >живёте в двушке втроём >начинаете друг друга бесить >выплачиваете ипотеку >жена подаёт на развод >всё теряешь >еще много лет платишь алименты inb4 со мной точное такое не случиться, у меня всё иначе, любовь-морковь-хуёвь
>>308749677 > актив это то что можно быстро продать Это свойство актива - ликвидность. >>308749610 Да, он обладает более-менее постоянной прогнозируемой стоимостью. Какие вопросы?
>>308724805 (OP) 30к$ но я коплю примерно с 12 лет, все деньги которые мне давали я собирал, ну и работаю с 18, а мне 26 уже, так что как-то так, до 30 наверно куплю квартиру и буду аутировать
>>308754731 Ох и пиздабол, ну пиздаболище, я вообще не представляю как человек с такой зарплатой может сидеть на дваче, это как увидеть Илона маска в пятерочк блять
>>308755036 Ничё, браток, держися, нас легион гречневых с такой зарплатой. Сам откладываю по 25-30к с зарплаты, когда не привидится больших покупок вроде натяжных потолков и тд
>>308724805 (OP) Накопил 300к, купил комнату в общаге, сдал. Накопил полляма, купил ещё одну комнату, сдал. Накопил 800к, ещё одну купил, сдал месяц назад. Живу с отцом в частном доме, чиню машины. Если бы копил на квартиру, то ничего бы не купил, лол.
>>308724805 (OP) Нисколько. Могу откладывать примерно по 50000 в месяц, но они постоянно уходят на какие-то форс-мажоры. То зубы сделать, то тачку починить, то ещё что. Так и живу.
Если ты читаешь это — значит тебе повезло. Если ты захочешь — твоя жизнь может наполниться счастьем и любовью. Итак, всё, что тебе нужно — это скопировать этот текст и запостить его в трёх соседних тредах. Если ты это сделаешь, в ближайшие 24 часа исполнится твоё самое заветное желание, сбудется твоя мечта, или просто произойдёт что-то очень хорошее, чего тебе давно не хватало. Действуй! Потому что если ты не сделаешь этого, в твоей жизни начнётся полоса неудач и разочарований. Это действительно так. Желаю тебе сделать правильный выбор!
Лучше напишите, есть ты тут FIRE/РНН-не-на-шее господа. Где храните базу капитала - акции, бетонометры? Бомж-fire или можете позволить кататься в отпуск - за бугор, в другие регионы или прост на озера?
Сам где-то на полпути, могу купить среднюю хату в моем городе (жить хочу именно здесь). Но тогда заново бросить акции (съебал в Европку), могу покупать акции/индексы. Готовлю обычно сам, иногда хожу в кафешки. Потреблядском почти не занимаюсь, могу изредка купить что-то недорогое новое.
>>308751620 Я так понял, что 800к₽ + 800 бачей. Ничего против не имею. Но я нищий жлоб, и накопив такую сумму, меня бы просто жаба задушила спускать это все на путешествие. Типа у меня бы на это ушло года 3 работы, чтобы это въебать за 3 недели
>>308724805 (OP) 32к динаров за лето Еще зряплата через неделю, еще 15к отложу. Через 4-5 годин накоплю на квартирку под новисадом. Живу неспеша и жизнь хороша.
Нихуя интересного. Работаю на дно-работе, кладовщиком. Зп 57 + пенсия и доплата к пенсии около 25 в сумме. Для выкатывания в айти и инвестиции я слишком тупой, так что хочу на Ларгус накопить, чтобы на нем работать и зарабатывать хотя бы сотыгу. Чё скажете?
>>308724805 (OP) На вкладе 550к лежит и наличностью столько же примерно. Но это неприкасаемый запас, на случай, если придётся уволиться из-за пынинских мобок.
~3.3 ляма в рублях 11k$ в крипте есть доля в однушке стоимостью аж ляма 3 имеется тачка ~600k откладываю только последние года полтора, до этого как долбаеб просирал все и к 30 годам подхожу с голой жопой. Проебал взлет крипты, хотя мельком слышал о битке Проебал вход в дешевую ипотеку
>>308769490 Последний раз когда в бесплатной был, там крыса сдохла и воняла. Врач шутил над этим, а я в ахуе сидел. Все тело астральными спидораками свело, от ебейшего запаха гнили.
Хочу тоже попрошайкойь стать, только я на моник коплю прикольный, NEC PA, у него там какие-то еба лампы вместо подсветки из за чего контрастность и качество цветов заебись.
Сколько накопил анон???