Сап двач Меня в край заебал двач за последний месяц в связи с чем я объявляю тред приятных картинок. Последние 3-4 года я собираю приятные моему глазу картинки, картинки с хорошим сочетанием цветов или с сильным эмоциональным посылом который мне нравится. Картинки всякие разные, есть: девушки, грузовики, просто мемчики и даже танки. Предлагаю рядовому анону посмотреть на мои картинки и показать свои. Особенно буду благодарен если кто-то сможет поделиться всей колекцией через мегу/яндекс/гугол.
Не знаю у всех ли так. Но у меня картинки создают очень сильное ощущение настроения: Первая, по понятным причинам, очень сильно веет 2000-ными и сеет тепло и ощущение притупленности бытия Вторая - создаёт примерно такое-же настроение при этом делая это опосредовано, через ассоциации с картинками которые у меня были на обоях в детстве Третья - сеет тревогу но при этом очень сильное ощущение суровости и силы Четвёртая - напоминает о полётах в Египед в детстве, когда старые советские Ту-шки ещё не списали и всё было всё-ещё по доброму советским
Обожаю сидеть и "втыкать" в подобные схемы техники, военные рисунки напоминают мне о хороших и дорогих книжках о Великой Отечественной Войне с блестящими иллюстрациями. А последняя создаёт ощущение наивности, кажется что подобная ситуация может произойти только в аниме где девушка может предложить столько политизированную футболку со столь невинным взглядом
Первая картинка вызывает глубокое чувство единения с природой и создаёт чувство зловещей долины когда кажется что настолько знакомый образ не может быть столько другим. Картинки из 90-х поражают меня иногда абсурдными сценариями, когда люди не задумывались о том что делают и верили друг дружке на слово. А открытка со второй картинки заставляет меня задуматься о том насколько другой была жизнь в те далёкие времена когда увидеть новый государственный флаг можно было только напечатанным на открытке иногда только через месяцы после её выхода
Меня также бесконечно радует оптимизм советских 60-х в плакатах, он является апофеозом идейной человечности, стремлению к лучшему и мечтах о далёком идеальном будущем которое так и не наступило. Их простые идеи о правильной и справедливой жизни выглядят такими идеальными в нашей реальности что заставляют невольно задуматься...
>>308766106 сейм, анон. такие же чувства вызывает, присутствие какой-то идейности и направленности государства, как будто. Рядовому Василичу не надо думать, какой идеей он живет - государство за него уже все решило.
Понимаю, что это хуйня, никто в это не верил и собственно, поэтому совок и развалился. Но вайб от пикч именно такой.
Советую покататься по Беларуси, там много социальной рекламы, которая тоже такой вайб создает.
Первое фото создает ощущение душного жаркого лета. Из того времени когда время текло дольше и не было нужды беспокоится о впустую прожитом дне.Вообще ни о чем не нужно беспокоится. Все хорошо. Наверное самое любимое и атмосферное изображение
Второе наверное создает ощущение надежды. Которое обязательно оправдается
Третье это ощущение тревоги и меланхолии по ушедшему
>>308766161 Когда был в средней Азии то удивился что у них очень много советских грузовиков в идеальном состоянии, прям как на картинках. Они их держат в хорошем состоянии видимо так как денег на новые нету, да и с улицами/магазинчиками у них также. Слышал что в Беларуси такое же, меня это согревает, создаёт чувство бесконечного уюта и ощущение что ничего в этом мире не может сломаться или пойти не так, кажется что мир застыл где-то в тёплых 2000-х или даже 80-х и что так будет вечно. Порою хочется просто ходить и ходить по улицам какого-нибудь Бишкека и думать что так будет вечно.
>>308766106 цп кпсс сурьёзно думала что этими плакатами можно вбить в голову советских граждан какую то гуманистическую муть... Товарищ сталин говорил что марксистская пропаганда сильно проседает из года в год, и скоро нести свет в массы будут не обученные люди, а бумажки с громким, но по факту с пустословным содержанием. Так всё и получилось.
За 30 лет жизни я вообще мимо изобразительного искусства, которое про картины. Ни одна картина меня не впечатляла, не вызывала эмоций. Но как-то раз я наткнулся на Эдварда Хоппера.
Самое притягательное в его картина - свет и лица.
Ностальгическая палитра цветов - именно так ты представляешь свое прошлое. Ностальгия всегда в голове ведь по приятным дням. Независимо от того, как было на самом деле, в твоей голове - это хорошая погода. Даже если это осень, как сейчас в ДС и запах такой, словно нужно идти на пары. Но пар нет и больше не будет, они закончились еще 10 лет назад.
Эти лица, которые застыли во времени и месте, смотрят в пустоту. Кажется, что в каждом из них можно усмотреть какую-то тоску, о чем они думают? Я смотрю на них и явно я тоже о чем-то таком думаю. Меня тоже тревожит то, что тревожит их.
>>308766479 >создаёт чувство бесконечного уюта и ощущение что ничего в этом мире не может сломаться или пойти не так, кажется что мир застыл где-то в тёплых 2000-х или даже 80-х и что так будет вечно. Порою хочется просто ходить и ходить по улицам какого-нибудь Бишкека и думать что так будет вечно.
И еще раз сейм. Поэтому я езжу по маленьким городам уже много лет. Создаю тут периодически треды по думер-путешествиям. Был во всем ЦФО
>>308765044 (OP) Первое фото создает ощущение душного жаркого лета. Из того времени когда время текло дольше и не было нужды беспокоится о впустую прожитом дне.Вообще ни о чем не нужно беспокоится. Все хорошо. Наверное самое любимое и атмосферное изображение
Второе наверное создает ощущение надежды. Которое обязательно оправдается
Третье это ощущение тревоги и меланхолии по ушедшему
У чеченской войны своё собственное настроение неразберихи. Смотря на изображения вечно кажется что эти, ещё вчера советские, люди категорически не понимают что они делают. Они просто пытаются найти способ жить, и делают то что им кажется правильным или наоборот утопают в этой неразберихе становясь её жертвами...
>>308766778 >Первое фото создает ощущение душного жаркого лета. Из того времени когда время текло дольше и не было нужды беспокоится о впустую прожитом дне.Вообще ни о чем не нужно беспокоится. Все хорошо.
Очень прочувствовал вайб, про который ты пишешь. У меня твое фото не вызывает таких ассоциаций - слишком депрессивно для такого и безнадежно. Но само фото нравится - люблю разруху.
А вот, когда читал, вспомнил, какой трек у меня вызывает похожие чувства, что у тебя пик 1.
Просто включаю и сразу представляется, что я когда-то давно гуляю где-то в южном городе. Через пару кварталов от меня море. Я его не вижу - но морской воздух и запах до меня доносится. Везде выложена плиточка, это какой-то сквер. Я вижу красивых девушек, сидящих на лавочках. Я вижу парочки, которые мимо меня проходят. Дети, бабушки, старики. Поют уличные музыканты.
Воздух теплый, практически горячий. Он обжигает свободные от одежды участки тела, но тебе приятно. Ведь балансом этому обжигающему чувство выступает летний холодный ветерок, который сносит с твоих предплечий ощущение нагретой конфорки и приятно залетает под футболку.
Тебе хорошо, ты знаешь, куда и с кем ты идешь. Это точно приятные тебе люди. Ты знаешь, что будет дальше. Будет точно приятно и весело. Ты увидишь ночь, в твоих глазах отразится еще ни один кружочек раскаленной сигареты. Будет много смеха и смущенных пересечений взглядов.
Есть что-то абсолютно парадоксальное в образе женщины которая не думает о своём внешнем виде или наоборот думает о нём в рамках социума или собственных привычек. Зачастую, на девушку интереснее смотреть не как на объект сексуальных обожаний а как на личность, как на человека чьи решения и мысли отражаются на его стиле одежды, поведения и даже ракурсе снимка. Целые эпохи отражаются в этих простых нарядах и глубоких взглядах смотрящих сквозь года
Терпеть не могу настроения этой войны. Во всех её аспектах прослеживается ненависть, ненависть в интернете, ненависть в людях которые воюют, ненависть в людях которые обсуждают и тех которые умирают. Уже кажется что это бесконечный деструктив где люди стремятся кого-то убить и что-то взорвать а не защититься или построить что-то новое и лучшее. Наверное поэтому у меня от силы 6 изображений связанных с этой войной, она отвратительна каждым своим пикселем.
Наверное из-за этого я начинаю ценить тишину, такую которую нельзя услышать ночью на балконе или прогуливаясь в парке ранним утром. Тишину внутреннею, когда кажется что нет ничего лучше самых простых радостей и самых тихих и отдалённых мест
Бесконечно интересны также и образы. Ведь именно они остаются после того как события проходят, и есть один который засел в массовом сознании на очень и очень долгий срок. Образ большого и злого Советского союза где люди ходят маршем, голодают и только и мечтают о захвате свободной Европы и об уничтожении Американской мечты. Сегодня этот образ на удивление согревает, он не кажется таким агрессивным и нападающем, он относится к противнику с уважением не пытается принизить достоинство или дискредитировать оппонента, он играет с ним на равных
1.Ощущение уюта. Когда осенним дождливым днем, даже уже в сумерках возвращаешься в свою уютную панельку, где тебя ждут родные, ламповый пека, вкусный обед и чувство безопасности и защищенности. Хочется раствориться в этом уютном состоянии.
2.Примерно тоже что и 1пик. Уютная комнатка, каникулы, впереди вся жизнь, тебе еще лет 14, тяночки, дружки, тусовочки. Ты играешь в кс 1.6, Max Payne 2, под музыку Linkin Park и чувствуешь себя самым охуенным на свете.
3.Зимние каникулы, предновогодняя ночь. Родные режут салаты под "Иронию судьбы", а ты предвкушаешь приезд гостей с подарками, прогулки с друзьями, снежки, петарды и целых 11 дней каникул.
4.Ноу коментс. Moment of Peace.... Жизнь удалась и ты глядя в закат в гамаке, медленно потягиваешь из трубочки прохладный коктейль и тихо смахиваешь слезу счастья, которая повисла на ресницах....
>>308769696 Что за боец на первой картинке? По всей видимости из шотландского аналога ИРА. Как раз на ютубе в рекомендациях по этой теме видео попадалось недавно.
>>308765563 >2 кровь ниъуя не заменяет диван, когда нет спинки о которую можно упереться - это ад. а я не думаю что владелец данной сычевальни имеет идеальную осанку, так что пизда его спине.
>>308770416 фильм не смотрел зато во всех общагах такого типа успел побывать в своем городе, первый раз попал по работе и испытал культурный шок от того что везде течет вода, воняет человеческой и кошачьей мочей и пожарная лестница завалена мусором и объедками. Выбегал от туда как ошпаренный потом на тараканов себя проверял.
Эстетика провинциальных даунов... Хотя, даже село можно снять красиво. Но то, что двачеры называют ламповым - это пиздец, какая-то блевотная ломография сплошная.
>>308784051 >Нахуя что-то искать и хранить, если есть нейронки? Бывает иногда, что хочется хорошие ламповые картинки посмотреть, а не убогие генерации.
>>308784426 >Генерации уже почти идеальны В генерации всратых изображений, чтобы корпорации и мелкобизнесы могли не платить за использование стоковых фото, луль.
>>308784405 Я не оп, но отвечу. Хрущи вполне себе могут выглядеть лампово, если ухаживать за ними и посадить вокруг побольше растительности.
>>308784714 Глобальное падение качества и без того крайне посредственных маркетинговых материалов. Увидел нейроарт на обложке каталога -- сразу для себя подмечаешь, что корпорация относится к своим клиентам как к скоту и никаких дел иметь с ней не нужно.
>>308784821 >Увидел нейроарт на обложке каталога -- сразу для себя подмечаешь, что корпорация относится к своим клиентам как к скоту и никаких дел иметь с ней не нужно. Так ты его не увидишь. Даже сейчас, а в будущем и подавно.
>>308785005 >Так ты его не увидишь Лол, недавно только ВСЯ рекламная компания школьной распродажи в "Магните" была основана на анимешном маскоте нарисованным нейросетью. Да, с теми самыми артефактами, всратыми пальчиками и тд.
>>308785378 >пики Почему так плохо? Сколько там уже нейронки активно пытаются развивать? Года четыре? Влили миллиарды, а получили в итоге такую лажу... Представляю, как обидно инвесторам.
>>308785504 Начнем с того, что у тебя 90% картинки в блюре или изначально лоурезные. Но даже с такими допущениями тут буквально все всрато визуально. Про саму логику происходящего на изображении вообще молчу.
>>308786244 Ну я не удивлен, что с потребителями твоего уровня нейронки сумели взлететь. Вам можно говно с лопаты скармливать, так вы разницы не заметите.
>>308767125 Ах, какая была держава! Ах, какие в ней люди были! Как торжественно-величаво Звуки гимна над миром плыли! Ах, как были открыты лица, Как наполнены светом взгляды! Как красива была столица! Как величественны парады!
>>308796574 >>308796562 КОСМОС! СПАСИБО АНОН! Я обожаю космос, планеты! Я обожаю планеты! Мысль о том что бы быть в КОСМОСЕ или на какой-нибудь ... ПЛАНЕТЕ! Это АХУЕННО, КОС-МОС!
Не знаю как это назвать, у меня есть фетиш на снг-прули. Есть в них своя эстетика - машины, которые бережно эксплуатировались на родине, были перевезены, куплены средним россиянином и нещадно эксплуатируются на российских дорогах и доживают свои последние дни. Плюс есть какой то притягательный диссонанс между всж-окружением и красотой японского дизайна 80-90х
>>308797065 Я тоже такой-же. Но я для себя понял что Японская авто-культура ровно такая-же где все машины покупались из под офисных планктонов, или изначально были чем-то на уровней жигулей. Это мы их наделили какой-то дороговизной и ощущением премиальности, когда на деле это та же самая жигули тусовка
>>308797192 Ну я не совсем про это. Я не про какую то культуру, а про реальность, когда двадцатилетнее ведро покупается на последние деньги чисто из за утилитарности. Мне важно именно то, что рандом васян накопил на некропруль и теперь юзает его до талого, с дешевым ремонтом, с присеранием деталей от жигули, с отсутствием какой либо заботы кроме мойки. Не знаю как объяснить это
>>308799041 Хохол, спокуху оформи. Там даже государственность с обоих сторон была очень относительная, а о твоих националистических маня-фантазиях задумывались от силы человек 10 в руководстве ЧРИ. Не говоря уже что вся та война была игрой Березовского с Ельциным.
1. - ночёвка и ранний подъем у маминой подруги 2. - конец первого рабочего дня на первой работе 3. - 17 октября 07:03 4. - декабрь, вечер пятницы и вы с школьными друзьями расходитесь по домам возле котельной
>>308766479 Раньше у нас часто зилки были, но пропали, ну и из-за того что гойда началась китай говно начали пригонять. У кореша поинтересовался чому так. Банально в расходе топлива, тот же зил 131 жрет что пиздец, поэтому нахер не нужен.
>>308783576 >1 Ехал на боковушке когда в дс был концерт линкин парка в 2014 из своей мухосрани. Слева от меня пидорасы всю ночь на гитаре хуйню какую то играли, толком не выспался.
>>308805471 А есть архив где-то на яндекс диске откуда можно выкачать сразу всё? А то я как дурак не сохранял никуда контент а теперь страдаю листая сквозь потоки говна в телеге.
О, я себе игру придумал. Буду брать понравившуюся мне картинку, загонять в нейронку, которая из нее промпт делает, а затем этот промпт в рисовальную нейронку загонять буду!
Меня в край заебал двач за последний месяц в связи с чем я объявляю тред приятных картинок. Последние 3-4 года я собираю приятные моему глазу картинки, картинки с хорошим сочетанием цветов или с сильным эмоциональным посылом который мне нравится. Картинки всякие разные, есть: девушки, грузовики, просто мемчики и даже танки. Предлагаю рядовому анону посмотреть на мои картинки и показать свои. Особенно буду благодарен если кто-то сможет поделиться всей колекцией через мегу/яндекс/гугол.
Гуро не скидывать! Или скидывать...