Очень хочу второй монитор, поэтому я принял волевое решение и нашел работу. Как думаете лучше взять 144 герца или сэкономить и взять 60 герц? В современных высокографонистых играх с лучами у меня ~60 фпс 4070 Есть ли разница в наебке гоя?
Просто не хочется работать дольше чем нужно. Я и так с трудом это выношу.
>Очень хочу второй монитор Для чего тебе? У меня вообще нахуй 3 монитора есть, основной 4к, а остальные два 21:9, но они не подключены и стоят без дела. Много недостатков в мультимониторном сетапе.
Но всё же хочу взять 5к 60гц(Samsung Viewfinity S9), чтобы аутировать в сюжетных играх с кристально чёткой картинкой. А когда не буду играть, то расположу его вертикально, а на фон поставлю аниме тянучку.
Ну если в игре 60 фпс, то разницы между 60 герц и 144 герц мониторами визуально нету. Разве что меньше инпут лаг мыши, незначительно. Но вряд ли на такой видеокарте во всех играх будет такой низкий фпс. В мультиплеерных играх 144 герц лучше однозначно. Если не видел своими глазами разницу, так лучше увидеть, у друзей, знакомых с таким монитором или я не знаю, в магазинах техники попялить на моники, но не надо забывать, что на 144 герц не только картинка плавнее, но и управление с клавы-мыши гораздо отзывчивее.
>>308803826 (OP) Счастливый владелец пикрила. Да, стоит взять 144. Оправдывает себя на все сто процентов. Вообще ни разу не пожалел, что взял. Если у тебя маленький бюджет, то бери дурак хд. Разница с 2к минимальна.
>>308805260 Сходи в магазин и пощупай сам. Попробуй поперетаскивать окна на рабочем столе, в игры поиграй, если есть возможность. Сразу ощутишь плавность. Я вот на 60 гц больше не могу сидеть. На 144 гц банально приятнее работать.
>>308805175 Говорю от лица игродебила. Некоторые игры открываются сразу на втором мониторе в полный экран, приходится в настройках менять основной монитор. И это может происходить при каждом запуске. В винде при этом основной монитор правильно указан. С софтом вроде фотошопа возможно то же самое. Если ты планировал на обои поставить что-то яркое шобы была красива, то разочарую, потому что скорее всего второй монитор сбоку будет постоянно тебя слепить. Я смирился и просто установил чёрный фон на оба. Возможно было что-то ещё, но уже давно пользуюсь одним.
>>308805507 Лучи - кал >>308805692 Вот и бери что хочешь. Если чисто на годик, то можно самый нищий моник найти 60 гц. Если на будущее, то лучше 2к 140-180 герц. Я тоже моник хочу для игор, но я пока нищий для хорошего 2к oled моника за 100к. видюха 4070ti
>>308805385 Сейм. После приобретения 2-го монитора, тоже сначала хотел какую-нибудь йоба-заставку. Прошерстил килотонны контента в wallpaper engine, но в итоге выбор пал на черный фон. Удобно, практично, не режет глаза, не отвлекает.
>>308803826 (OP) Не важно какой у тебя ФПС в играх. Высокая герцовка придает плавности всей системе. Заебали эти особо одаренные со своим "нахуй тебе 144 Герца, если у тебя столько ФПС в игре не будет".
>>308818632 Дюд, это не клиповое мышление, а банальное удобство, особенно когда тебе нужно что-то сравнить, иметь под рукой информацию, не переключаясь по 50 раз в разные окна.
да бля, условно prtg замониторить, общаясь с "пострадавшим" и записать данные для дальнейшей обработки в 1000 раз удобнее имея несколько мониторов, а не как макака втыкать в вечно мигающие окна.
Как думаете лучше взять 144 герца или сэкономить и взять 60 герц? В современных высокографонистых играх с лучами у меня ~60 фпс 4070
Есть ли разница в наебке гоя?
Просто не хочется работать дольше чем нужно. Я и так с трудом это выношу.