>>205499А у меня тут обосрамся. Мк1 - неправильно расположены отделители. Самый верхний это не отделитель. Что теперь делать >>205504 Ну мне нравится играть мехджеба. А в дефолтной не увидел причины создавать станции. Поэтому сразу накатил да там мод на станции, да всякая мелочь вроде сбора науки
>>205522 Тебе нужно выйти из сферы влияния кербина, опустить апогей орбиты до поверхности кербола, потом опять попасть в сферу влияния кербина, и приземлиться. Это около 16-20к дельтыV
Аноны, помогите с ФАРом, пожалуйста. Как читать графики? А конкретно желтую, зелёную и красные графики? Я не понимаю что там по осям и как понять по ним годноту самолёта.
Аноны, выручайте. На один из спутников во время перехода на орбиту Кербола напал гирокракен и эта зараза распространилась на все безпилотники в пределах Кербина. Можно как то справиться с ним или теперь придется искать старый сейв/начинать заново?
>>205577 Во! Так лучше. У MK1 Command Pod намного выше Crash Tolerance = 14 m/s. Ещё пробовал Serivice Bay (тоже 14 m/s), но с ним ровер неимоверно трясёт.
>>205587 Заебёшься. Да и, в основном, только на дневной стороне придётся ездить с солнечными панелями. На Минмусе может быть ещё целесообразно, он там нормально гонять должен, да и сам Минмус небольшой.
Перепроверка способа входа в атмосферу оказалась успешной, триумф не был случайностью! Ура. Этот без преувеличения грандиозный проект закончен: шаттл готов. Теперь у меня есть корабль для работ на НОО и отныне на его борт могут взойти огурцы. Блеать, это было сложно. Намного сложнее полёта на Луну. Сложно, но очень интересно и захватывающе. Я столько нового узнал. Даже как-то жалко немного, что всё закончилось. Охуенный был корабль.
Осталась сущая мелочь: научиться попадать на посадочную полосу. Пока что небольшой недолёт, но я уже понял схему снижения. Ещё 1-2 раза и всё.
>>205596 Молодец. Ты упёртый сукин сын, горжусь тобой. Без шуток, ты молодец, довести до ума такую ебалу это нужно много труда. А теперь выкидывай его нахуй и строй нормальный самолёт, основываясь на полученных знаниях. А о шаттле забудь. Он и ИРЛ гавно, и в игре ещё большее гавно, даже на уровне идеи.
>>205562 Зеленая - площадь поперечное сечение, наложенная на продольную ось самолета. Ну это очевидно, не так ли? Желтая - кривизна поперечного сечения, чем перепадов больше и чем они резче тем хуже. Например, изломы передней кромки крыла и киля нахуй не нужны. Всю механизацию на крыло, отдельный руль высоты нахуй. Руль направления сделай вертикальным. Поставь закрылки и предкрылки. Может особо лучше не будет, иногда эти вещи неочевидны. Эксперементируй йобана.
>>205597 Как можно выкидывать такого няшу? Я теперь могу выводить в космос спутники, лаборатории, части космических станций... Никогда я его не выкину. Более того, я сохраню файл и буду надеяться, что никогда его не потеряю. Но спасибо за тёплые слова :З
P.S. x64 наконец, заработал, а вместе с ним и графон.
Научите ньюфага быстро добираться до Минмуса. Нужно в окно на него лететь, как на другие планеты? У меня на миссии к нему у меня уходят по 250 суток, пиздец.
>>205646 Наклонение поменяй на низкой орбите (можно заморочиться и взлетать сразу на нужное, но я лучше присобачу лишний бак), а дальше всё как с Муной, разве что целиться в него чуть сложней.
>>205644 >Как можно выкидывать такого няшу? Так же, как и ИРЛ это сделали. Представь, что чувствовал главный конструктор, когда снимали с эксплуатации его детище. Жаль, но этой беззадачной коробочке место в музее
>>205695 Соединить топливопроводами (fuel duct), с учетом направления (стрелочки на проводе). Расходоваться будет сначала из дальнего в такой цепи. После апгрейда НИИ до 2уровня можно перекачивать вручную, если кликнуть по бакам правой кнопкой с зажатым альтом. Только учти: вязанки - защквар
>>205710 В вязанках топливо перекачивается из бака в бак с огромной скоростью, что невозможно ИРЛ. На приведенных ракетах топливо из ступени в ступень не гоняют.
Огуречики, поясните. Это я такой дебил, или действительно нельзя отравить на орбиту красивые ракетоносители с кусками станций или прочими сложными крафтами? Я понимаю что потом будут ещё и кожухи, но спасут ли они маразма на пикрелейтеде?
>>205716 >Будут ли кожухи больше чем самые толстые баки? Ну я запускал топливный грузовик так у меня вообще весь полет бустеры были в аэродинамической тени. И ничо, заебись.
>>205713 Вязанка это когда я ускорители/ступени друг к другу привязал, а спаржа = asparagus - это такой тип многоступенчатости, когда топливо из ступени в ступень перекачивается.
Всё тот же хард-анон. Итак, имеется почти всё исследованное дерево тех, кроме ионников и космолётов. Имеется хуева туча контрактов, причем два из них - на пролет Ив с Гилли, Дюны с Айком, и Муны с Минмусом, на сумму 2.5кк. Имеется вот такой экипаж. Имеется почти 2кк. Имеется полностью функционирующая база на Минмусе, производящая топливо и доставляющая его на орбиту. Но я хз с чего даже начинать, блджад.
>>205274 Разобрался, в общем. Оказывается, в файле GascoreReactor.cfg в папочке с партсами интерстеллора специально прописано, что именно этот реактор не держит большие G и ограничивает мощность. Строки maxGeeForceFuelInput = 1 minGeeForceModifier = 0.1 отвечают за это. Так что, аноны, если кто гоняет с Интерстелларом, и столкнулся с такой проблемой, то смело их удаляйте, и реактор покажет всю свою мощщ.
>спаржа = asparagus - это такой тип многоступенчатости, когда топливо из ступени в ступень перекачивается.
Вообще под спаржей понимается не сам по себе перелив а поочередный сброс боковых бустеров в противовес сбросу сразу всех боковых бустеров.
Т.е. имея скажем 6 бустеров ты льёшь из первого и шестого во второй и пятый, сбрасываешь 1,6, дальше перелив в 3 и 4, сбрасываешь 2 и 5, всё это льётся в центральный, потом сбрасываешь 3 и 4. Это классическая спаржа. Сброс всех разом может быть как с переливом так и без, спаржа всегда с переливом.
У меня тут была охрененная идея. Собрать космическую станцию из отдельно управляемых кусков. Повесить на каждую спутник, топливо для RCS, аккумулятор и, может, солнечную панель. Но блин, как же это увеличивает количество частей. Жутко тормозит и лагает.
Теперь другая идея. Собрать все модули Station Science между переходниками (теми, которые quadruple, как раз влезает, только спектрометр отдельно лепить) и запустить за один раз. 150 тонн. 0.4 ФПС. Продолжаю опыты.
>>205810 нужно построить две по 100-125 метров и соединить на орбите Rule 34 в KSP : для каждой ебанутой хуйни в твоем мозгу уже есть мод. [ /spoiler] Rule 35 : каждый мод глючит, тормозит и выносит игру
>>205813 Хорошо, допустим. Тогда как соединить на орбите чтобы соединение крепкое было? Нацепить несколько соединительных тросов, которые strut, например?
Сделаем вид что я не видел этой твоей херни под спойлером
>>205813 >>205817 Шо то говно, шо это говно. Extraplanetary Launchpads нормально отыгрывает орбитальную сборку с ресурсами, рабочими, временем и проч. Разумная абстракция вместо ебли с кривизной игры.
>>205820 Я в песочнице это всё делаю, у меня lauchpad, ангар и всё осатльное проапнуто до уровня без ограничений, но всё равно сам курсор выше не лезет.
Минут за 15-20, без рцс, с помощью маршевых атомников станции они единственные могли сближать докпорты станции и ровера и такой-то матери я смог состыковать ровер с остальной частью станции. Экспедиция на Ив почти готова, осталось только немного заправиться.
Люди, я случайно уронил ракету. Летел на Марс первый раз. Там аэробрейк хуже тормозит об атмосферу чем на Кербине, плотность меньше её. Значит, выпустил парашют и притормозил. В самый последний момент что-то пошло не так и несмотря на ровную поверхность весь крафт перевернулся и так и лежит теперь как жук на жопе. При этом ничего не сломалось и не взорвалось. Кербонавты тоже живы, их всего двое, и оба армированные. В принципе, можно попытаться сделать декуплер, там есть запасной движок и 360 топлива в 4 баках по краям (я всегда так делаю на всякий случай), но боюсь что если резко врубить газ, то всё может при взлёте расхуячиться о поверхность, ведь повернуть я не успею. RCS не пользуюсь с тех пор как услышал что оно для раков и нубов, а за счёт SAS не смог стабилизировать и упал. К тому же не хочу терять две лабы, которые держатся как раз на декуплере. Нужно как-то поднять ракету чтобы взлететь вертикально. Колёс нет, я не ровер. Что делать?
Он работает, но в целом это нерационально. Дельты хватило бы на полет ко всем планетам с лендерами и кучей топлива, но блядь, сколько же дрочева! Попробую хотя бы об Джул аэротормознуть, чтобы канонично было.
>>205841 Увы, аэротормозить этим дерьмом абсолютно невозможно. Движок игры просто не может в такие вещи. Все перегревается к чертям не смотря на то, что находится в тени щита. Так что моя детская мечта построить ПЕГАСУС полностью провалилась.
>>205827 >RCS не пользуюсь с тех пор как услышал что оно для раков и нубов, а за счёт SAS не смог стабилизировать и упал. Я понимаю что это товстота но покормлю Это такой местный троллинг, на него не надо внимания обращать. Если что и считать "раковым" то эти самые гиродины, которые идеальные и дают момент импульса в не зависимости от положения на крафте. А вот ему на замену как раз наоборот можно ставить РСУ с необходимостью располагать сопла и иметь запас монотоплива.
Ставлю большой бак с топливом. Вокруг него леплю 4 малых бака с двигателями. От маленьких к большому кидаю топливные трубки. В итоге двигатели расходуют топливо только из малых баков, на большой им похуй. ЧЯДНТ?
>>205845 >большой бак с топливом >двигатели только на бустерах >От бустеров к большому баку кидаю топливные трубки То есть топливо хочешь перекачивать в полный бак?
>>205845 Уточню анона выше, трубки перекачивают так как их крепишь. Где крепишь начало оттуда выкачивает, где крепишь конец туда перекачивает. А еще на них даже стрелка нарисована.
>>205860 Я вот тоже часто мехджеб использую, но нужно же всё хотя бы раз сделать самому, иначе какой смысл играть тогда? Так и на ютубе можно поиграть.
>>205864 А есть шанс что у меня распидорасит не только крафт, но и все как у анона в прошлом треде? >>205866 А я не использую, а именно в мехджеб и играю. Мне не интересно рулить, мне интересно настройки подбирать и автоматизировать
>>205871 >А есть шанс что у меня распидорасит не только крафт, но и все как у анона в прошлом треде? Этот шанс есть всегда, даже если ты не используешь физварп. Делай сраные бекапы. >Мне не интересно рулить Двачую этого господина. Сам, правда не мехджеб использую, а ремоуттех, но смысл точно такой-же.
>>205871 Ты мой пост читал вообще? Смысл не в том, чтобы рулить, а в том, чтобы самому ручками разобраться в законах орбитальной механики, в том как проводятся рандеву и прочем, без всяких гайдов и учебников. Вся игра стоит на этом.
>>205885 Зачем вообще играть? Чтобы получить удовольствие от того, что ты сам во всём разобрался. Глядя на мехджеб ты нихуя не понимаешь, что и как он делает, и почему именно в той точке орбиты надо начинать интерсепт. Это как поставить самый навороченный авиасимулятор, а потом включить в нём аркадный режим и летать на трёх кнопках. Я ничего не имею против мехджеба, но сразу начинать с него это вообще просто пушка.
>>205885 Потому что ты учишься и становишься умнее. Через несколько сотен лет, когда полеты в космосе станут обычным делом, водилы космомаршруток тоже будут наглядно постигать орбитальную механику, потому что быдло не может в матан. Но это тогда будет для быдла, а сейчас мы илитка.
>>205887 >а потом включить в нём автопилот Пофиксил тебя, не благодари. Но вообще я тебя понимаю, бро. Стыкуешь к нихуевой такой многоцелевой станции здоровенный внутрисистемный тягач на трех атомных движках, который еще и тащит какую-то несимметричную херню. И тут монопропеллант кончается. И естественно у тягача нет тормозного двигателя. И естественно куча гироскопов чит, поэтому оборот на 180 конструкция делает около минуты. И вот после получаса бешеного стука по клавишам ты аккуратно пристраиваешь его к ебаному шлюзу, так что станция даже не шелохнулась и заправляешь. Охуенное ощущение, лыбишься как Джеб.
>>205893 Справедливости ради, ебля с автопилотом куда сложнее, чем простейший пилотаж. Крутить РУС любой даун может. Взлететь там и ОЛОЛО Я ЛИТАЮ. мы все тут симобляди.жпг
>>205884 >Вся игра стоит на этом. У каждого анона тут своё мнение о том в чём именно состоит писечка этой игры. Так что не насаживай своё как единственно верное.
>>205887 >удовольствие от того, что ты сам во всём разобрался >Это как поставить самый навороченный авиасимулятор Ты никогда не разберёшься в навороченном симуляторе без мануалов по эмулируемой технике. Так что твой пример гавно и ты гавно.
>>205898 >Ты никогда не разберёшься в навороченном симуляторе без мануалов по эмулируемой технике. Поднимал и сажал ебаную сессну в флайт симуляторе. Двигатель запускается методом тыка. Изи мод, а ты хуй и говно.
>>205900 >Поднимал и сажал ебаную сессну в флайт симуляторе. Дефолтную? В MSFS? Не хочу тебя огорчать, но дефолтная сессна там это как раз и есть аркадная игрушка. Как и вообще все дефолтные самолёты оттуда. Ты же ныл про навороченный симулятор. Ты по прежнему гавно.
>>205902 Ну давай челенж мне, если такой крутой. Задавай условия. Только не нужно мне подсовывать реактивный самолет, боевой вертолет или аэробус, простая массовая машина, не больше чем на 15 пассажиров.
>>205901 >Вроде да в на кербола, там нет такой хуйни. Или это Тебе нужен второй уровень здания какого-то. Научного центра вроде бы как. surface sample - образец грунта
>>205906 ЛОООООООООЛ. Ну вот зачем ты себе такие приключения на жопу ищещь? Сейчас скажу, дай только время поискать модельку, а то я давно к МСФС не подходил.
>>205909 Вот. Нашел. Dornier Do-27, вроде бы как от Aerofost, если мне память не изменяет. Удачи тебе взлететь на этой ебалайке из положения "Cold & Dark". Удачи тебе до ВПП дорулить не перегревшись, лол, но это уже подсказка И помни, мануал не открывать!
>>205909 >Ну вот зачем ты себе такие приключения на жопу ищещь? А зачем я стыкую ебаный тягач к станции вместе с грузом, вместо того чтобы бросить его рядом со станцией, пристыковать, заправится, пристыковать к грузу и заправить спокойно из баков тягача? Потому что могу! Потому что удовольствие я получаю от другого.
>>205930 >Стоп. Если ты верпил, то при чем тут челендж? При том что он не запустит этот самолёт без мануала. Не сможет. А если подсмотрит в мануал и запустит, то до полосы не доедет - закипит или клина поймает. А потом охуеет от взлёта.
>>205931 Да запусить то не беда. Если долго симулятоблядствовать, то подводные камни перестают быть проблемой. Появись какой нибудь другой симулятор космонавтики, словно бы итт не разобрались бы в нём за пару вылетов? Все таки КСП, не сравнить с другими симами по причине уникальности симулируемой механики
>>205934 >Если долго симулятоблядствовать, то подводные камни перестают быть проблемой. Это если ты симоблядствуешь на идеальном симуляторе. Но беда то в том что всё урощается, а ты этого не замечаешь. В результате при появлении хардкорной модели ты охренеешь от того что порядок включения азс стал важен, что давление и температруа масла перестало быть просто украшательством на панели и так далее.
>>205930 Я не в ту сторону верпил. Я ила гонял в свое время. Флайтсимовец скажет что там все просто, но он же хуй посадит хе-111 без рулей высоты и на одном движке. Ил он про другое совсем.
>>205931 >>205935 >>205934 Спасибо за поддержку, лол. Увидимся завтра ночью, когда докачаю эту хуйню и опробую.
Придумал несколько костылей, которые заставят эту штуку работать так, как я хочу. Теперь придется создать новые детали с нужными параметрами, а именно адовый RCS на жидком топливе и адовый научно-фантастический генератор электромагнитного поля хуитку с прикрученным северным сиянием из астрономер пака. Ну это если получится.
Хорошая новость: после всех неполадок я всё равно приземлился на Ив, и у меня даже уцелела одна солнечная панель. Плохая новость: у меня заказ на 300к на флаг, а я приземлился посреди моря.
>>205955 >это же обычное дело. Пиздишь же. Там кислорода нет, соответсвенно двигатели самолётные не работают. А взлетать по самолётному с обыными ракетными движками это гораздо менее эффективно.
>>205959 Очевидно же что нужно приземлить на Еву йобу достаточную для подъема. Больше паращютов и больше термощитов. Ничего сложного, но жутко дорого и тормознуто. И собирать надо будет уже в космосе
Хех, помню ебался с Ту-154Б2 в MFSX. Пока двигатели запустишь - охуеешь. Сначала подумал модель говно, типа глючит. Но на самом деле в этом ничего сложного нет - все легко запоминается и доводится до автоматизма. Про управление ч полете я вообще молчу - нереально изи. помню миссию, где надо было посадить боенг с 2мя вырубившимися движками а короткую полосу, так прошел ее с 1го раза
>>205964 >на милипиздрическом жуке с запасом только на подъем до орбиты? Для Евы этот милипиздрический жук должен быть йобой. Там ОЧЕНЬ много атмосферы. И конечно же нужно только до орбиты, на орбите должен ждать основной корабль.
>>205963 >Хех, помню ебался с Ту-154Б2 в MFSX. СУКА НЕНАВИСТЬ НЕНАВИСТЬ НЕНАВИСТЬ К КРИВОРУКИМ ДЕБИЛАМ РАЗРАБОТЧИКАМ? ТЫ НАСТРОИЛ СВОЙ СЕРВИСНЫЙ ПРИБОР ДЛЯ ДЖОЙСТИКА? НЕТ? ПОЙДИ НАСТРОЙ СЕРВИСНЫЙ ПРИБОР! СЕРВИСНЫЙ ПРИБОР САМ НЕ НАСТРОИТСЯ! МЫ ДОБАВИЛИ В ИГРУ ГОЛОСА ЭКИПАЖА! ОЗВУЧИЛИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ДАУНЫ ДЕНОКАН, ЕГО ЖЕНА И САМ КОЛЕСНИКОВ! КАК ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ СЛУШАТЬ В ИГРЕ ГОЛОС ЭКИПАЖА? СЛУШАЙ СУКА, МЫ ЖЕ ЗАПИСАЛИ! СКОРОСТЬ РАСТЁТ МЕХАНИЗАЦИЯ СОРОК СТАБИЛИЗАТОР ПЕРЕЛОЖЕН! ЧТО, САМОЛЁТ ПЕРЕСТАЛ РЕАГИРОВАТЬ НА ДЖОЙСТИК? ПЕРЕНАСТРОЙ СЕРВИСНЫЙ ПРИБОР![/bb]
Итак, с помощью линейки и секундомера я посчитал, что до берега примерно 28 км, а плыть мне еще 3.5 часа реального времени. Поэтому последую совету анона и оставлю это дело на ночь.
>>205817 Большие док-порты более-менее хорошо держат. Конечно, ожидания у всех разные, но ты сначала попробуй. Я думаю осесимметричный крафт нормально будет разгоняться.
>>205979 >лать? RemoteTech ###Command Stations For those extra long distance missions, it is possible to set up a team of Kerbals to act as a local command center. Setting up a command station is a major undertaking for situations where you really need real-time control of nearby probes. It is not something to be attempted lightly (literally).
Command Stations allow you to work without the signal delay to Kerbin, which might otherwise climb up to several minutes. However, a Command Station cannot process science; a connection to KSC will still be required for that. Command Stations require a special probe part and a minimum number of kerbals on the same ship. Consult your VAB technicians for more information.
>>205980 Анон, побудь моим VAB technician? Мне не очень понятно. Нужно подобную бошку прикрутить к командному модулю с огурцами или есть специфический модуль, который нужно прикрутить? Тогда что это за деталь такая?
>>205873 >Двачую этого господина. Сам, правда не мехджеб использую, а ремоуттех, но смысл точно такой-же. Ты не сравнивай бортовой компьютер РТ и автопилот мехджеба. В мехджабе даже настривать ничего ненужно, он все умеет сам.
>>205990 Сначала думал, что ты решил меня напугать шестью огурцами и огромной дурой, а потом, погуглив, я понял, что это нихуя не шутки! Попробовав сам, я выяснил, что нужно иметь в составе корабля резервуар для шести огурцов, эти самые шесть огурцов, огромную дуру RC-L01 и нормальную антенну, у которой можно установить цель, т.е. хотябы Communotron 16; на пробке нужно иметь так же нормальную антенну и, собственно, бошку. Затем эти антенны нужно вылезти и вручную активировать(вытащить) и поженить. Связь готова. Ещё пробовал цеплять RC-001S, но с двумя огурцами в экипаже, т.к. у него в описании про экипаж ничего не сказано - не заработало. Но она, вроде как, является альтернативной к RC-L01 хуиткой для управления пробками. И к ней, наверное, тоже, таки шесть огурцов нужно: один будет рулить, второй смотреть на монитор, третий стоять у них за спиной и командывать - остальные трое будут им сосать.
>>205977 Нет. Если поставить SAS на ноду, то он будет пытаться удержать её. Если мощности достаточно - удержит. Если летаешь с kOS то вообще торт, ибо можно зафиксировать какое угодно направление, а не только ноды.
>>206014 В чем проблема скинуть ящик из КИСа с антенной или стулом, в зависимости от того че тебе там надо, прикрутить и управлять в свое удовольствие.
Продолжаю аутировать после годового перерыва. Игра стоковая, из модов только инженер для проектирования. Вот, собираю ракету для первой посадки на Муну. Такой уж у меня стиль игры, всегда стараюсь взять побольше науч. оборудования, а теперь еще и огурцов, чтобы опыта набирались. Но вот беда, уперся в лимит 140 тонн, в текущем варианте получится максимум протаранить Муну, посему подумываю проапгрейдить стартовый стол до максимума. Вся верхняя ступень возвращаемая (ее стоимость - 85к), оборудование под щитами. Задаю нубовопросы: Впервые поставил тепловые щиты. То, что я их повернул выпуклой стороной вверх - это ок? Как спасти от исчезновения отработавшие дорогие ускорители, если я отдаляюсь от них далеко? Есть идея приделать к ним парашюты И беспилотный командный модуль. Может, так для них будет откл. удаление и просчитываться физика? Пока лишь с одиноким Джебом орбитировал Муну, и вот вопрос: Если я возьму еще 4 ученых, сложится ли прибавка к науке в 20%? Влияет ли теперь отвага и тупость на что-то?
>>206018 Можно поподробнее, учитывая, что я ньюфаг и ещё не все детали вглаза видел и не о всех фичах своих установленых модав знаю? Или ссылки скидывай? KIS, KAS, кстати, есть. Что за ящик? Что за стул? Ты предлагаешь мне управлять квази-ровером изпользуя огурца как пилота?
Раз в 3 года Дрес пересекает плоскость орбиты Кербина. Поскольку это событие наступает довольно скоро, я не упустил возможность удачно запустить беспилотник с ровером.
Короче, огурцач, я знаю, что тебе наплевать, и бородатые дяди с секстантами и астролябиями закидают меня несвежим твёрдым топливом. Но, тем не менее, у них перед этим вытекут глаза. Недавно решил пройти ванилу в 1.0.4, до этого пробовал играть в KSP, но времени вникать не было. А тут обмазался. В итоге, при полёте на Мун облажался - отстыковал ступеньку раньше времени (вместо Z нажал пробел), решил посмотреть что получится, успешно сел, потыкал флаги, пособирал саянс и, взлетев с неё, оказался даже почти без RCS. Тому шо мудак, такие дела. Но у огурца был саянс на борту, терять не хотелось, да и финансы позволяли. Короче, построил летающую вилку, которой поймал и отбуксировал на кербин этот лендер. Пришлось делать в риалтайме, так как на х4 с физикой лендер периодически подвергался нападкам кракенов, а без физики, само собой, пролетал на вылет. Короче, 4 часа летел до точки манёвра на приземление на Кербин, а дальше развёл корабли - вилочку отправил назад ушататься об мун, предварительно передав данные, а лэндер направил в атмосферу на остатках RCS. Давно таких велосипедов тут не видел, так что вот. Алсо, первый опыт сорт оф стыковки, лол. До этого только огурцов с орбит забирал - но там предпочитал просто прыгать сквозь пустоту через 0,2 - 15 километров на джетпаке. Зато научился - вчера вот пристыковал движки к научному модулю и кинул его вокруг солнца собрать данные и прожарить ученого огурца. А пока оно там летает - постыкуюсь ещё - мне доставило.
>>205587 Наконец-то! Я провёл полноценные испытания на Муне! Результаты меня удивили, но тем не менее они закономерны и логичны. Вращение сремится поставить эту хуйню на ось, как волчёк, поэтому при ускориении одна сторона поднимается. Кроме того трения почти нет - "колёса" проскальзывают и движение получается крайне медленным. Вывод: эта конструкция - очень плохая замена роверу и для быстрого передвижения она непригодна. За то мне понравилось как её пидорасит при сильном вращении.
>>205939 Спасибо товарищу, дал флешку, я унес флайтсим домой уже сегодня. Итак. 21-49. Появился в воздухе, полетал чуть, понял что что-то не так, вышел. Выставил реализм везде куда дотянулся. 21-52. Попытка два. Я на полосе и нихуя не понимаю что тут происходит. Пытаюсь понять за что отвечает вся эта хуйня. Надписи на немецком, хочется убивать фашистов. 22-00. Понял как переключить вид на приборную панель! ЕБАТЬ! Тут есть кнопочки! 22-18. Смог покрутить двиг стартером. Посадил аккум (а может что-то погорело все нахуй) 22-20. Попытка три. Произошла какая-то хуйня и движок опять перестал отзываться на команды. 22-23. Попытка четыре. Нажал коричневый рычаг (хуй знает за что он отвечает). 22-25. Движок завелся! И работает! Обесточил стартер и электронасос - работает! Прогреваюсь. 22-31. Поигрался тягой и синим рычагом (это шаг винта что ли?), самолет разбежался и взлетел. Я в ахуе. 22-32. Тут обнаруживаю, что на рус он не реагирует, как будто джойст не подключен. Разбился нахуй.
Да, я понял как включить аккум, насос, запитать стартер, что перед тем как давить стартер нужно подержать кнопку справа от него (хотя хуй знает за что она отвечает, если честно, видимо что-то связанное с предварительной подачей топлива). Нашел где здесь закрылки. Тормоз не нашел. Ну хуй знает, видимо один из неподписанных рычагов. Ну и магнето я тоже включить догадался. Но теперь вот самолет на палку не реагирует. В настройках джойст включен, откалиброван. Но когда шевелишь - даже модель палки в кабине не двигается. При этом руд работает нормально. Что это блядь за хуйня? К такому меня жизнь не готовила.
Решил все-таки поставить Stage Recovery, а то жаба душит проебывать по 100к денег на первых ступенях. Поставил, но что-то понять не могу, что делать-то надо? Ну поставил я парашюты, которые раскрываются в момент отделения ступени, что дальше? Что должно происходить и как, собственно, рекаверить?
>>206058 Разобрался. "Оно само". Ну все, теперь таких чудищ нахуеверчу, что Муна с орбиты сойдет. С одной стороны вещь вроде правильная и необходимая, с другой - как-то читерно получается. Не хватает баланса. Почему макаки замутили годное реентри, но даже не вспомнили про рекаверинг? Тупо как-то.
Ну хули делать, полетели. ролл в тематике ночью, ага, на что я рассчитывал? Кататься по Дресу лёгким ровером с пиздатыми колёсами легко и приятно, они без проблем держат удар по касательной в 40 м/с.
>>206020 Вози их на Муну по 1-2. Дешевле выйдет. Науку из материал бея можно забрать, чтоб не тащить его с собой Ступени возвращать можно только с модами. В ваниле они аннигилируются если нахдятся в атмосфере на высоте меньше 20км и дальше 2км от активного корабля щиты лучше вниз прикрепить (между ступенями) и жопой тормозить (низ же тяжелее) Отвага и слабоумие никак не влияет на ТТХ
Анон, насоветуй модов. Суть такова, карьера. Высадки на другие планеты - околофантастика, вся активность на кербале Вроде мод про солнечную систему усложняет выход на орбиту и прочее высокая нужда в спутниках и станциях на орбите
>>206059 >Не хватает баланса. Схуяли? Там даже расстояние до космодрома учитывается же. И скорость касания земли. Там всё очень хорошо сбалансированно, и, например, последняя разгонная ступень у тебя редко когда вернёт более 5% стоимости.
>>206091 >рекавери Скажите, ебанашки, вы слова "возврат" или "возмещение" просто не знаете, или решили что этот ёбаный суржик это круто и вообще это технический термин?
>>206045 Ну я поражен. Реально поражен. Ты молодец же. Я реально был уверен что эту ебалайку просто так не заведёшь, ибо на моих настройках она запросто перегревалась при рулении, пока обдувающего потока было недостаточно, а полностью открытые створки радиатора не спасали. При попытке дать больше оборотов непрогретому движку она выдавала рандомные поломки и всё такое. Ты молодец раз смог взлететь даже.
>>206109 Получил я значит заебатый контракт на базу, сразу и с куполом и лабой и на колесах. До этого делал много говнобаз, чисто ради бабла, а тут наметилось что-то годное.
Долго возился в ангаре, чтобы защитный купол не был слишком жирным, а ебаные колёса все время выпирали, не спасало даже колдовство с роботизированными частями. В итоге запилил шасси на двух докпортах и надел на пробку-сборщик.
Ракетоноситель тоже вышел годный, люблю когда дохуя движков в первой ступени. И всего то за 140000kr.
Просто так отправлять стульчак смысла нет: один раз прыгнул и топливо на нулях. Взял с собой бочку топлива для дозаправки, закинул в чутка модифицированный ракета-носитель.
И всё проебал нахуй... один из ускорителей задел один из движков, ракету стало клонить как в видео с Протоном-М и все распидорасило, даже скринов не осталось. 160000kr слито на фейерверк.
Ну недолго думая воткнул по одному сепратрону, запускаю, все штатно, отстреливаю и тут сепратроны разогревают бак и мою
жопу докрасна. Еще бы два пикселя и все бы разорвало как шаттл "Колумбия". Итог -320000kr и бочка на орбите.
Анон, почему в новой версии запилили жёсткие ограничения на детали и массу. В смысле в карьере. Мне не даёт строить больше 30 деталей теперь. Теперь в карьере хоть до Луны можно долететь?
Мунный отчёт. День 134.Аноним06/08/15 Чтв 11:30:31#253№206139
Топливный вагон пуст, собрано 54 отчета, у стульчака оторвало движок при жесткой посадке, Дикси не пострадала. Со стульчака было содрано все ценное оборудование, после чего он бы был подорван в ближайшем кратере, при помощи припасенной взрывчатки.
А значит пора лететь домой, и нужно сделать это дешево так так потрачено 485000kr из полумиллиона полученной прибыли.
Лучший космолет на реактивных движках вывозил 2250 дельты на НОО, что маловато для муны. И потому была собрана шатлоподобная ёба на ядерной тяге.
Разогнался до муны в два окна: 400м/с и 470м/с, на втором разгоне разогрелся на 75%. Вышел на низкую мунную, а там на орбите 570, плюс еще гравитационные потери и TWR у меня 1.5 на муне. Спасли 6 вспомогательных движков, ядерка накалилась почти до придела работая всё время начиная с низкой орбиты, заканчивая касанием.
Чистая удача что топлива осталось аж на целую 1000 дельты. Иначе ёбалет бы падал как кирпич так как жопа получилсть слишком тяжелая, пришлось перекачивать топливо в нос. Нужно менять положение крыльев. Ёбалет обошелся в 85000kr а вернулся на 40000kr, не так и плохо по деньгам.
>>206185 >Мы тут всегда срали под себя и блевали друг другу в рот, и никто тут ради тебя пользоваться туалетной бумагой никогда не будет. Пофиксил тебя.
>>206186 Ты что-то попутал. g - это физическая константа, равна примерно 9.8 м/с2. Глянь в учебник. Это как гравитационная постоянная или заряд электрона. Просто число, равное измеренному ускорению свободного падения, обозначаемое этой буквой.
>>206196 Я ссылку кому дал? Открой её, почитай, дебилушка. Же - это усреднённое ускорение свободного падения для Земли. А вообще ускорение свободного падения для каждого небесного тела своё, ибо зависит от массы этого, блядь, тела. И, даже, от расстояния до этого тела. Причём, тупой ты кретин, обратнопропорционально квадрату расстояния.
Физики, блеать. Определитесь, что вы понимаете под "тело". Небесное тело или та хрень, что вы запускаете на его орбиту? И считайте по формуле. И да, на поверхности ускорение свободного падения одно, на высоте — другое. На поверхности зачастую обозначают g0.
>>206204 Хочешь послушать охуетельные истории про то как нужно менять плоскость эклиптики на Мимнусе и как плоскость эклиптики зависит от расстояния? А так же веселеньких баек про то что кучевые облака плоским дном лежат на плотных слоях атмосферы, а остальная часть в стратосфере?
>>206205 >Определитесь, что вы понимаете под "тело". Открой сраную статью в сраной википедии. Почитай описание формулы. Если вопросы останутся, то задавай.
>>206199 Ну здорово, оказывается ещё и от расстояния зависит. А ещё, так-то, от формы тела, от сопротивления воздуха и тысячи других факторов. А то с Хуя ли человек с парашутом падает со скоростью всего 5 м/с?
Так вот, анальный мой, это всё так, но скорость твоего падения это не в чистом виде константа g=9.8, а ещё много сложных формул.
А так да, можно заявлять что от размера тел гравитационная постоянная зависит. Или количество протонов уменьшает заряд электрона. Или там нагретый газ занимает другой объём, а не 22,4. И скорость света не постоянна, ведь есть преломление о среду, поэтому с далеко не всегда 3*10^8 км/с. В общем, учи матчасть, потом заходи.
>>206214 Гравитационное ускорение != ускорение свободного падения. Ускорение свободного падения это всегда g=9.8 а гравитационное ускорение будет зависеть от массы, объёма тела, твоей высоты, даже от распределения плотности вещества внутри тела, а не равняться тупо g всегда.
>Ускорение свободного падения на поверхности Земли g (обычно произносится как «Же») варьируется от 9,780 м/с² на экваторе до 9,832 м/с² на полюсах[2]. (c)Википедия
Так-то, меняется!
А вообще, тот анон, у которого не меняется, глянь формулу.
>>206215 >g это вообще не константа. Как константа может зависить от переменных параметров в формуле этой константы? А в формуле по расчёту g аж целых ДВЕ переменные: масса планеты и радиус (высота).
>>206220 За константу g взято какое-то там среднее значение. А так да, реальное ускорение меняется где-то в пределах 0.98g - 1.02g а в космосе будет ещё меньше.
>>206219 >Гравитационное ускорение != ускорение свободного падения. Конечно, блядь, не равно. Ускорение свободного падения на поверхности считается как гравитационная постоянная УМНОЖЕННАЯ НА МАССУ ПЛАНЕТЫ И ДЕЛЁННАЯ НА КВАДРАТ РАДИУСА ЭТОЙ ПЛАНЕТЫ.
>>206229 Братан, петух пытается тебя тролеть, не ведись. Называть некое значение для Земли - фундаментальной константой - после этого ты всерьёз лезешь спорить?
>>206231 Да. Стандартное («нормальное») значение, принятое при построении систем единиц, g = 9,80665 м/с²[2], а в технических расчётах обычно принимают g = 9,81 м/с².
>>206226 Сложно. В июне 2014 года в журнале Nature появилась статья итальянских и нидерландских физиков, где были представлены новые результаты измерения G, сделанные при помощи атомных интерферометров[15]. По их результатам G = 6.67191(99) × 10−11 м3·с−2·кг−1 с погрешностью 0,015%. Авторы указывают, что поскольку эксперимент с применением атомных интерферометров основан на принципиально других подходах, он помогает выявить некоторые систематические ошибки, не учитывающиеся в других экспериментах.
>>206234 Вот. Это большая буква G которая всегда равна 6.67191(99) × 10−11 м3·с−2·кг−1 Её вычислили. А ускорение свободного падения это другая такая же константа. Её тоже можно вычислить. g = 9,80665 м/с² Понял наконец?
>>206247 Ты для игры измерил? Там кто-то выше писал, что в игре значение g другое. Там расстояния и размеры меньше где-то в 10 раз, а плотность наоборот больше, получились неестественные в ИРЛ условия и поэтому g другое. Там какой-то Хуй считал, у него тоже в районе 1.6 вышло. Мы про реальное g ИРЛ тут разговариваем. Точнее, я пытаюсь дятлу объяснить что это такое, но он не в состоянии понять. Сейчас вот спамит ссылками на педивикию, а видит там фигу.
>>206250 Это гравитационное ускорение, блджад, сука ты ёбанная, козлина, мудило, омежка сраный! Хули вы не понимаете что ускорение свободного падения g это константа, а гравитационное ускорение - это значение. Ебать! Ебать! Не могу больше!
Кстати на поверхности кербина джи такое же как на земле. http://wiki.kerbalspaceprogram.com/wiki/Kerbin Там ещё и масса написана, так что можете посчитать, насколько изменится его ускорение свободного падения на нужной вам высоте.
>>206258 Сука, ну всё, вы меня заебали, ёбаные школьники, не в состоянии понять что такое фундаментальная константа. Идите на Хуй. Я заебался воевать с ветряными мельницами. Думайте что скорость света переменная, что эфир, что ракеты в небесах боженька двигает, мне уже по Хуй на вас. Спейсач окончательно скатился в гавно. Сука, бля. Последний нормальный раздел двача был. И сюда школьники заполонили.
>>206311 Ты профи? Тогда предлагаю тебе задачу. У тебя есть: начальный стол отрыва, начальное сборочное здание, детали, находящиеся в дереве технологий не дальше 4 уровня. Задача - слетать на Луну и обратно с приземлением и возвратом. Джебедайя Керман должен выжить. Осилишь? Пили свой крафт сюда.
>>206293 нахуя по два кольца на разделение ступеней - выкинь быстро на первую ступень добавь еще один бачек, движок должен быть у управляемым вектором три парашюта точно не надо - на капсулу хватит того что на носу ставь 2 бустера вместо трех - в твоей комплектации на суборбитал хватит, с еще один баком на орбиту должно выйти
Ещё вот такая комплектация есть, с лишними баками и мелкими бустерами, но без колпаков. Но тоже до Муна не тянет, максимум пролёт рядом, о посадке речи не идёт.
>>206361 >там по видео и без слов понятно. Дооооо. Тогда какого хуя ИТТ никто не умеет балансировать ракету? Нахуя ставят миллиарды стабилизаторов вместо нормального распределения двигателей? У Мэели же об этом в гайдах рассказано!
>>206361 Тебе понятно - так и переведи на человеческий язык. 80% не понятно. Но ты же будешь самоутверждаться за счёт того что ты что-то знаешь лучше других вместо того чтобы помочь этим убогим стать хотя бы таким как ты.
>>206365 >Никогда не ставила стабилизаторов >Всегда хватало того что в капсулах. Стабилизаторы в капсулах? А чего не в таблетках? Стабилизатор это аэродинамические плоскости на ракете. А то что в капсуле, это гиродины.
>>206368 Если вектор тяги позади центра масс, то крафт будет нестабилен. Заваливаться вверх или вниз. Представь как если бы ты вёл грузовик, а кабина была сзади. Ты толкаешь всю эту массу перед тобой, и если не совсем прямо толкнул, то она вся поехала в сторону. Здесь так же.
>>206362 Что такое "распределение двигателей"? Ты ими покрываешь ракету равномерным слоем (или неравномерным, если требуется для балансировки) что ли? Поставил все симметрично, на каждой атмосферной ступени - хотя бы один с управляемым вектором, добавил ракете жёсткости, чтобы её не загибало, вот и вся балансировка.
>>206390 Ну пересмотри тот момент, поймёшь о чем я говорю. Он рассказывает минут 5, просто водя мышкой по тем органам управления на которые нужно образать внимание при поворотах, самое важное просто рассказывая.
>>206403 Все одинаковые движки с векторингом. Я когда открываю 45-й, после этого 30-й вообще не использую. Тяга там почти такая же, выйгрыша никакого в егонном использовании.
>>206424 Ёпта. А как же те ролики где он учил сына играть в КСП? А как же те ролики где он для дочки строил йобу в КСП и запускал её? Причём и сын и дочка угорали на камеру рядом.
Поясните все тонкости добывания науки. Например, если я передаю 35% с материал бея (в котором 100 науки) и тащу его домой для рекавери, сколько науки я получу? 100+35 или меньше? Тот же вопрос про другие приборы. Ну и вообще, дайте полезных советов.
>>206439 Передаёшь, получаешь 35%. И теперь тебе нужна лаборатория или учёный, чтобы перезапустить эксперимент. Выбираешь "хранить данные". Если потом тащишь домой, получаешь 65%.
>>206416 >>206418 Я бы всё же не сказал что какая-то совсем огромная разница в тяге. Левые скрины - ракета с LV-30, правые - с LV-45. Да, чуть ниже взлетела. Но лишь чуть-чуть.
>>206445 > бы всё же не сказал что какая-то совсем огромная разница в тяге. Дельту бы лучше просто показал, лол. А вообще на твоём скриншоте между высотами аж целых 15% разницы, что совсем не мало.
>>206441 >И теперь тебе нужна лаборатория или учёный, чтобы перезапустить эксперимент Тут не понял. Оно от сложности зависит? Просто у меня на Normal сложности все эксперименты ресетятся с одним лишь пилотом.
>>206457 >Оно от сложности зависит? Да, зависит. Но если учесть что играть на сложности ниже самой сложной - зашквар, и с петухами мы тут не беседуем, то...
Сука блядь, день не играл - разучился строить ракеты, сажать ландеры разучился. Всё взрывается, заваливается, разбивается нахуй об Муну и Минмус, ну пиздец. Шесть раз курить ходил.
Куда дешевле слетать по дельте, если с возвратом? На Мун или Минмус? Мун ближе, но там гравитация сильней, на торможении и подлёте потеряем. Варианты вроде "Минмус с гравитационным манёвром об Мун" не предлагать, такое пока не умею. Сколько должна стоить полностью ракета?
>>206564 Конечно, плохо. И SAS, и RCS, и атомники, и ионники, и воздушные движки, и крылья, и солнечные батареи. Ты вообще должен силой мысли взлетать уметь.
>>206566 >>206567 Я нормально спрашиваю, что вы заводитесь? Откуда я знаю что в игре считается читоюзанием, а что норма. Тут посмотришь треды, так все детали для раков.
>>206574 Так я тебе нормально и отвечаю: [название хуйни является читом] только с точки зрения мудаков, которые считают что все должны играть так же, как и они. Название хуйни можешь подставить любое, у нас тут самых разных мудаков полон тред.
>>206096 Спасибо, бро! Такого я даже от проклятых фашистов не ожидал, думал я где-то запорол настройки джойста. Благодаря тебе удалось даже полетать! >>206102 Тоже спасибо, бро. Это был интересный опыт. Хуй знает как, но я полетал на этой хуйне сегодня! Сажал, понятно, по-боевому, на минимальной скорости под 45 вниз с выпущенными до упора закрылками без тяги. Минимум пробега, максимум удовольствия! Обожаю легкие аппараты, позволяют делать с собой что угодно даже тупому дикарю. На стекле появились какие-то черные пятна. Движок маслом брызжет? Хуй знает, главное я летел!
Конечно, осталась куча загадок. Что за коричневая палка? Что за синий рычаг? Где тут тормоз? Хуй знает... Завтра мануалы покурю. Кстати, двигатель пришлось глушить вырубанием магнето, лол.
>>206215 Ебаный стыд. Хорошо что я эту хуйню пропустил.
>>206585 Тут многие на полном серьёзе считают, что кто-то может не знать, что такое ускорение свободного падения. И на полном серьёзе спорят. Хоть хуём по лбу стучи.
>>206590 Никто не спорил. Некоторые утверждают что g это постоянная величина, другие что g переменная. Формально правы те кто считает что переменная. Потому что масса и радиус сами по себе не постоянные. Другое дело что за величину g принято какое-то среднее значение. А так можно и секунду считать переменной, ведь кто-то там доказывал что вращение вокруг оси замедляется. На сколько-то миллионных секунды в год. Но принят какой-то постоянный интервал наподобие 1/86400 времени обращения в какую-то конкретную дату. Или как-то так секунда определялась, врать не буду.
Потому что если честно высчитывать ускорение свободного падения, то результаты на полюсе и на экваторе будут разными. Поэтому само понятие "ускорение свободного падения" может быть корректно лишь сферически и в вакуме. Ещё и при условии равномерно распределённой плотности.
Другое дело что можно принять за g какую-то среднюю величину, определить ускорение свободного падения прямым и наглым образом - и тогда g превратится в константу. И тоже хер придерёшься.
>>206595 Да там вообще срач начался с того что как правильно высчитывать тяговооружённость. Для этого надо как раз знать ускорение свободного падения. А в KSP из-за других размеров и масс эта величина совсем не такая как ИРЛ.
>>206600 Перегрузки, например, считают как раз в g. Ускоряешься на 9.8м/с2 быстрее - получи +1g к перегрузке. А если g переменная, то получается сегодняшняя перегрузка в 3g завтра может быть равна 2.9999999g или 3.0000001g. Ну раз g не константа, так выходит.
>>206090 Поставил на свою голову. Все нахуй сгорает при посадке. На орбиту хуй выйдешь. кербалом - не посадить, спутник - быстро сдыхает без электричества. Охуенно, но теперь науку по крупицам собирать надо
>>206608 Ну ладно бы сгорало, так простейшая солнечная панель это почти хайтек. Нахуй так жить. Придется побираться по биомам, и то будет туго с новой посадкой
В общем, вот лучшее что пока удалось собрать за 18 тонн (а не 30, 30 - это лимит деталей, так что всё ещё хуже оказалось) за первый день игры. Максимум, на что оно способно - сделать пролёт (fly by) в зоне гравитации Луны и вернуться домой, сгорев наполовину. Как улучшить не знаю, даже монопропеллант слил из капсулы и батарейки убрал, которые ничего не весят. Бустеры стоят на 35%. Может ступени иначе пораскидывать? Как лететь на Луну в карьере не представляю.
>>206607 Теперь погиб джебедая. Причем не ресается они же сразу должны. А что самое обидное не по моей вине. Игра зависла при входе в атмосферу Причем были все шансы на мягкую посадку
>>206564 >>206574 SAS действительно для раков потому что почти не тратит электричество и выдаёт магически громадный момент. Но ты можешь пользоваться, просто тогда ты рачье, не способное маневрировать как батя. А так - можешь хоть на психолётах летать и смотреть как мехджеб стыкует тебя. Сам решай что хорошо, а что плохо.
>>206624 Низзя. Вот человеки отправили однажды зонд с Галилео в атмосферу Юпитера. >Атмосферный зонд был отделён от аппарата в июле 1995 года. Он вошёл в атмосферу планеты 7 декабря 1995 года. После снижения перегрузки в атмосфере Юпитера, зонд отбросил остатки своего теплозащитного экрана и спарашютировал через 150 км атмосферы, осуществляя сбор данных в течение 57,6 минут, прежде чем был повреждён давлением (в 22 превышающим нормальное атмосферное давление на Земле) и температурой (153°С) Если объяснить чуть по-другому, атмосфера Юпитера при снижении высоты плавно переходит в жидкое состояние, а потом и в металлический водород. При этом давление становится такое охуевшее, что зонды плющит как консервные банки. Реконструкция-с. Немного ликбеза: https://www.youtube.com/watch?v=Xwn8fQSW7-8
Как заработать денег с RemoteTech? Обычно промышлялкак ирл, лол установкой спутников. Но теперь для этого нужна развитая сеть коммуникационных спутников, которые не на что строить. Алсо, есть ли гайд расписывающий подробно как проходить миссии. Некоторые испытания новых частей, я просто не понимаю как делать
>>206629 На Венеру же аппарат посадили, а там тоже давление почти до сотни атм доходит. Пускай себе приземляется на металлический водород и жидкий вакуум
>>206661 Вокруг Кербина 4спутника с антеной на 3,5ММ на небольшой высоте + тарелка на 50ММ нацеленная на активный ёбалет. Обойдется это в 120-150к и позволит запускать без проблем любые спутники вокруг Кербина. Алсо на спутники, которые запускаешь по контракту тоже можно тарелку приделать и пользовать их тоже. Для дальних орбит пользуй бортовой компьютер - создаешь маневр и даешь команды node (держать направление на маневр) и execute (выполнить маневр) Похуй есть связь или нет - маневр он выполнит. Иногда дает сбои и съебывает куда-нибудь на орбиту Дюны. И поставь уже контракт пак на ремоут тек
>>206580 >Движок маслом брызжет? Ага. Давление масла нужно смотреть, у тебя зашкаливало видимо. Там есть функция помыть окно в сервисной панели. Для вызова сервисной панели нужно вырубить двигатель и поставить стояночный тормоз.
>>206605 >Перегрузки, например, считают как раз в g. Это разные g, ебанашка. Разные, пойми же это. В общем случае g это ускорение свободного падения, и оно РАЗНОЕ для всего на свете. Оно высчитывается для каждого небесного тела и для каждой высоты. Но есть ещё один g, и это ускорение свободного падения на Земле, средняя выеличина на уровне моря. Она используется ТОЛЬКО для расчётов для земли, и только для наглядного отображения ускорения. Т.е. ускорение свободного падения на луне равно 1.6. И, одновременно, это 0,16ЖЭ, но это 0.16 это всего лишь сравнительная характеристика, просто чтобы показать разницу с ускорением свободного падения на Земле. Так тебе понятно?
>>206647 А мне интересно другое, если сделать мод, где SAS будет аналогичен себе в реальности, то насколько сложными будут полёты? Вангую что пиздец какими сложными они будут.
>>206672 Вы о каком сасе? О гиродинах или о системе стабилизации, которая управляет и гиродинами, и аэростабилизаторами, и rcs? Такая система стабилизации есть даже на китайском квадрокоптере.
>>206671 Одно g - это константа, определяемая как среднее значение ускорения свободного падения. Другое g - это что, если не ускорение свободного падения?
>>206683 g = 9.8 м/с2 это константа, равная среднему ускорению свободного падения на планете Земля, на уровне моря. Применяется только для Земли, только для неточных расчётов на уровне моря и для сравнения ускорений. Все остальные g это ускорения свободного падения для всех существующих небесных тел рассчитываемые для конкретных условий. Используется всегда и везде.
>>206695 Что, теперь вернемся к началу твоего тролинга? Расчитай TWR космического корабля для Луны. На высоте 500 км. Ускорение выдаваемое кораблём 20 м/c2
>>206698 >Ищут подгонку под ОТО, а не ответ. А вот и эфирщики пожаловали. Присаживайся рядом с тем клоуном который не понимает что такое укорение свободного падения, наливай себе чаю.
>>206698 Так пока не найдётся кто-то кто шандарахнет по ним как следует, до них не дойдёт. До Лобачевского все точно так же дрочили на единственность евклидовой геометрии, пытались вывести пятый постулат, ссали с умным видом на тех кто признавал альтернативный взгляд на мир. Авотхуй.
>>206706 С тех пор многое поменялось, эфиропетушок. Новые открытия и теории не могут опровергать текущие официальные. Только дополнять. А хотя знаешь, твой пример с геометрией показывает что нихуя не изменилось. Лобачевского геометрия НЕ опровергает Эвклидову, а просто выделяет её в частный плоскостной случай. Так что соси, петух.
>>206712 А как ты себе представляешь признание новой теории опровергающей текущую картину мира? Вот придёт такой петух как ты, и заявит что он разработал охуенную теорию всего, но согласно ей гравитация невозможно. Тела друг к другу отныне не притягиваются. И все учоные в одни голос: да охуенная же теория, давайте её развивать, она же новая, модная и молодёжная. А потом разлетятся куда подальше, гравитации же больше нет. Так?
>>206713 Подойдёт любая теория, которая нормально описывает реальность. Любая, даже самая наркоманская. Ты можешь заменить расширение Вселенной сжатием вещества, например, или увеличением длины метра. Скорость света переменную во времени получишь, другие интересные фишки. Это как замена переменной. Если ты сможешь это использовать - валяй. Можно сколько угодно называть эфир вакуумом если тебе в этой модели удобнее работать и получать результаты, понимаешь. Можно и кербиноцентрической Солнечной системы придерживаться, только орбиты будут сложнее и расчёты менее удобные. Но если тебе нравится - валяй.
>>206719 >только орбиты будут сложнее и расчёты менее удобные. Но если тебе нравится - валяй. Ну давай, накатай такую физическую теорию, вперёд. Только учти, одна и та же формула дожна быть для всех планет, лун и даже самого Кербола.
>>206713 То же самое в элементарной математике творится. Нельзя извлекать квадратный корень из отрицательного числа: введи комплексные числа - и уже можно. Нельзя разрешить неопределённости 0/0 - введи предельный переход - и уже можно учиться исследовать. Не получается в твоей теории сверхсветового движения - ну и используй её для досветового движения, где она хорошо применима и удобна, а для сверхсветового движения другие теории создавай, на их основе строй сверхсветовые крафты. Но нет, мы упорно лезем в сингулярность и как и предки тысячи лет назад пытаемся всё же найти наконец способ разделить на нуль.
>>206721 >Но нет, мы упорно лезем Ты никуда не лезешь, анон. Ты сидишь на дваче и с высоты своего сосничества советуешь абстрактным ученым как им нужно заниматься своей работой.
>>206711 Пиздит, конечно. Либо подразумевает, что на ракете есть солнечные панели, с которыми гиродины действительно становятся вечными. О БОЖЕ ВЕЧНОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ЭНЕРГИЯ ИЗ НИЧЕГО ЧИТЕРСТВО ЧИТАРСТВО ДЛЯ РАКОВ
>>206736 Мехджеб запустит ровно так как надо, к тому же может выполнить несколько маневров подряд. Ремоуттековский БК просто в нужном направлении даст нужный импульс. Если корабль не успел довернуть его это не ебет. Иногда забывает выключить движок и тот съёбывает со второй космической. Точность не идеальная - может промахнуться немного. Ну и не больше одного маневра за раз. Руками можно управлять пока есть связь. Когда связи нет - молись чтоб БК сделал все как ты ему приказал, отменить приказ без связи не получится. При межпланетных перелетах пинг появляется, что добавляет веселья. Пинг до Дюны - минут 10-15
>>206739 Но этот самый импульс можно только задать с помощью через столько то, ту да то йобнуть? Мне хотя бы маркеры на навболе. У меня точка маневра не ставится, это так и должно быть?
Огурчан, научи меня нормальным межпланетным перелётам. Сейчас я летаю как мудак: выхожу на орбиту Кербина, разгоняюсь что бы съебаться из его SOI, выхожу на орбиту Кербола - и только тут начинаю строить манёвр таким образом, что бы моя орбита пересекалась с орбитой цели.
Я же хочу научиться летать как белые люби. Стартовать к цели сразу с низкой орбиты Кербина. Насколько я понимаю - что бы понять в какой момент нужно разгоняться используют мод Transfer Planer Window (или как-то так). Накатил я этот мод, но нифига не могу в нём разобраться.
Допустим - хочу улететь на Дюну. Он мне говорит: дата отправки - 1 год 235 день 0:00:00, время в пути столько-то, на полёт уйдёт 1691dV. Звучит отлично. А дальше-то что делать? Жду указанное время, начинаю разгоняться, разгоняюсь на эти самые 1691dV, в итоге прилетаю в какие-то ебеня - даже не близко к Дюне. Что бы до неё долетеь надо ещё столько же дельты будет проебать. Что я делаю не так? Не в то время стартую? Или мб надо начинать разгон с какого-то определённого участка своей орбиты или похуй?, или я вообще чего-то конкретно не понимаю и этот трансфер-виндоу вообще для других целей используют?
И расшифруйте пожалуйста - что означают все эти фиговины:
Phase Angle Ejecrion Angle Ejection Inclination Insertion Incilnation Ejection Normal dV Ejection Prograde dV Insertion dV
Очень хочется научиться летать нормальноа не как мудак, но я нипанимат.
>>206740 Если траектория серая - прогрейди центр полетов. Если синяя и нод не создается то хз. Такого быть не должно, чтоб маневры не создавались. Ремоут тек тут не виноват. Что касается БК - да ему можно приказать сделать что то через определенное время. Выше была ссылка на мануал - там подробно рассказано как. Задержка идет не только на движки и повороты. SAS, RCS, использование парашютов, ступени, научные приборы - это все можно активировать в нужное время.
>>206722 А вот те кто действительно развивает науку и тащит весь мир за собой в будущее, >>206752 >Должен быть пиг до Дюны около 2 минут если по уму. А то что планеты бывают в противофазе тебя не смущает?
>>206750 Тебе надо улетать в определённое время (окно) чтобы тратить минимум топлива. Для этого время твоего пролёта по орбите вокруг Кербола, при этом такой орбите, что апоапсис будет касаться орбиты Кербина, в периапсис орбиты Дюны, должно быть равно времени, за которое Дюна прилетит в ту точку, где вы встретитесь.
Для Дюны такое оптимальное время вылета происходит в момент когда угол Кербин - Кербол-Дюна равен примерно 45 градусов, при этом Дюна находится впереди тебя. То есть если у тебя орбиты нарисованы с той стороны что если смотреть на систему "сверху", то планеты будут летать против часовой стрелки, то ты ставишь Кербол в центр, Кербин вниз на 6 часов. Дюна должна быть на 4 с половиной часа. Если Дюна где-то в другом месте, то вылетать сейчас не следует, жди пока окажется угол 45 градусов.
>>206753 Тогда все вопросы отпадают. У меня именно манёвры не создаются. Цуп улучшен. Мехджеб свои манёвры создаёт. А вот я не могу А я только научился сам рулить
Видишь ли эта штука варит себе топливо на взлет не поднимаясь с планеты, таким образом взлет идет на полных баках. Рациональнее дистиллятор возить на спускаемом блоке, тем более весит он немного.
>>205478 (OP) Запилите в перекоте какой-нибудь челлендж чтобы оживить тред. Например с определённым образом ограниченным набором модов запилить вундервафлю под какую-то сложную задачу(соразмерную модам - ССТО с вертикальным взлётом в РСС и стоке это таки 2 большие rазницы), естественно с ограничением бюджета и используемых технологий, а первый/лучший запиливший придумывает новое ТЗ.
>>206772 >До минмуса топить долго и ловить его непросто, там гравитации вообще нет. Ну в этом то и плюс. Он в качестве бензоколонки идеален просто. Всего 200 м/c и ты на орбите, проив 600 муновских.
>>206776 По какой причине это может быть сложно? Медленно разгоняется эта махина чтоли? Ну тогда прямо с орбиты муны её перекидывай на орбиту мимнуса, для такого манёвра много дельты не нужно.
>>206786 А можно просто пойти нахуй. Или вернуться в школу и удивить своих учителей. А ещё лучше прекратить страдать хуйнёй, и пойти на работу. Или просто пойти НАХУЙ! НАХУЙ, Карл! Понимаешь русская языка? Или тебе на иврите объяснить? Или на языке глухонемых? Ты же понимаешь, что ты просто тупой мудак.
>>206734 ИРЛ гиродины имеют предел скорости вращения в одну сторону, после которой край диска просто испаряется по атомам от перегрузки. В ксп надо запилить мод, который ограничивал бы создаваемый гиродином угловой момент в одну сторону каким-нибудь значением, после которого гиродин бы больше не поворачивал туда. Условно, 1 гиродин в 1 м от центра масс может повернуть ракету общей массой в тонну на 15 градусов.
>>206808 Создай гиродину 3 топлива каждое из которых расходуется при движении в - сторону по одной из осей и восполняется при движении в +. Стартовое положение - 50%, топливо не перекачиваемое. 0% и 100% вызывают отсечку тяги.
Анон просил Атлас 5. http://rghost.ru/6XVXKMQpc Не очень такое люблю, но зделол. Выкладываю, а заодно жду ваших челленджей. Только давайте про полеты куда-нибудь, ок?
>>206824 Вон, там выше вбрасывали. > ы профи? Тогда предлагаю тебе задачу. > У тебя есть: начальный стол отрыва, начальное сборочное здание, детали, находящиеся в дереве технологий не дальше 4 уровня. Задача - слетать на Луну и обратно с приземлением и возвратом. Джебедайя Керман должен выжить. > Осилишь? Пили свой крафт сюда.
Уже третий час рассчитываю время старта чтобы прямиком на муну улететь.
>>206815 Спасибо, конечно, но ты мимо, мне он нахуй не нужен. Это он >>206806 жаждет. >>206814 Это всё на что хватило твоей убогой фантазии? Мне тебя жаль, но всё же отвечу, да, всю прочитал. Около 25 лет назад.
Посоны, я кое-чего не понимаю. Как садиться на луну наиболее эффективно с точки зрения расхода топлива? Постоянно давая слабую тягу или дав сильную тягу за пару минут до касания? Как ирл американцы делали? И ещё вопрос. Как наиболее эффективно вывводить корабли на орбиту? Можно ли лететь чисто вертикально по отношению к земле, а затем на высоте 70км+ изменить вектор тяги на горизонтальный? Ведь так же по идее получится быстрее выйти за пределы атмосферы, которая создает аэродинамическое сопротивление и негативно сказывается на расходе топлива.
>>206841 не важно, проехали. но зацепило это >И расшифруйте пожалуйста - что означают все эти фиговины:
Phase Angle Ejecrion Angle Ejection Inclination Insertion Incilnation Ejection Normal dV Ejection Prograde dV Insertion dV
Я тоже испугался поначалу этих странных букв, но ничего, сходил в гугл, покурил вики, и не задрачивал Анона бессмыссленными просьбами в стиле "Разжуйте мне и положите в рот, а глотать или нет я ещё подумаю". И да меня самого без проблем возьмут Главным проектировщиком на Омский космодром. Пик рилейтед.
>>206847 СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОСТОРЖЕСТВОВАЛА!!! УРА! УРА! УРА! О существовании википедии на русском, английском и многих других языках, как и о Вики по самой игре, и другой информации в безбрежном море интернета, благоразумно умолчим, ведь есть Сосач! Здесь все твои друзья!
>>206856 Нет. А что там есть похожий на меня персонаж? Просто достали этими срачами на пустом месте. И вопросы глупые задают, ответы на которые гуглятся за 5 минут. И Mr. Хуй вас толсто троллит, а вы ведётесь как дети, и йобы не постите. Это имиджборда или где?
>>206868 Короче когда луна в зените, стартуешь и летишь по максимально прямой траектории прямо в нее, потом на полпути разворачиваешься и тормозишь, как раз у поверхности остановишься. Как ирл короче, гагарин так летал.
Украсть у габена - http://store.steampowered.com/app/220200/
Купить на торрентах - http://kerbalspace.ru/sandbox/other_ksp/4393-kerbal-space-program-104-861-bild.html
Есть теория, что игра с модами делает тебя обиженным, но она не проверена.
Моды брать на форуме: http://forum.kerbalspaceprogram.com/forums/35
Краткий список популярных модов: http://forum.kerbalspaceprogram.com/threads/55401
Официальная вики: http://wiki.kerbalspaceprogram.com/
FAQ и моды с описаниями от анона: https://docs.google.com/document/d/1vAwmKO9_eFsfCVioYXSPxY2IvXZ38SJIc_79FvW1pwA
Новая карта затрат DeltaV: http://i.imgur.com/WDimcNt.png
Скрытые клавиши KSP: http://pastebin.com/MhUmgL5r
Патч для превращения KSP 1.0.х под Windows в 64-битную версию от анона: http://www.mediafire.com/download/8h2hi92itvu75nl/
Еще один патчер: http://rghost.net/79ZgZ7clT
Ставить на свой страх и риск, т.к. 64-бит версия под винду известна за глючность.
Алсо расчёт количества парашютов http://ksp.freeiz.com/
Старый тред