>>308814446 (OP) Хватает тютелька в тютельку, если не ставить крупные игры типа геншина, хср. Уже тысячу раз пожалел, что зажал лишнюю тысячу рублей на 256 паияти вместо 128
>>308814446 (OP) >для активного использования Что такое активное использование? Сычу мемы полистать и пару игр поставить - вполне. Какой-нибудь инсташкуре, которая фоткает хрючево и снимает видео для онлифанса - нет.
Мне хватает, на пике тот объем, который я занял за 5 лет использования телефона. Не пойму только, с хуя ли приложения так много занимают, я вроде ничего такого не устанавливаю, игрулек нет (почти, всего 2 штуки). У меня приложений установлено наверно раз в 5 меньше, чем у среднего пользователя, а все равно такой объем большой.
>>308814446 (OP) Когда я покупал 32, думал что хватит, и хватало, первый год. Когда покупал 64 - тоже самое думал. Ебучие погромисты бесконечно раздувают программы и файлы, поэтому бери память с запасом. Я бы для нового телефона в 2024 меньше 256г даже не смотрел.
>>308815726 Хз, я его со вчерашнего дня с рук не выпускаю. Давно не пользовался ведром, потом скину на заводские, поустанавливал кучу всего для тестов.
>>308814446 (OP) 128 хватает с головой. На прошлом телефоне 40 гигов было свободных из 128 гб, с кучей фоток, видосов, оффлайн роликами ютуба и прочего.
На новом телефоне засрал все геншин импактом (30гб), удалю его и прочий мусор наверное.
>>308814446 (OP) Ну... Так-то хватает, но следующий телефон конечно надо уже 256-512 брать. Сейчас уже 72 гигабайта занято, из них около 35 гб программы и 15 гб игры.
>>308814446 (OP) Когда был один смарт на всё с 256 ГБ практически не хватало, стояло много разных приложений и много хранил всего, в основном фотки, музыка, ониме. Как купил 2 телефон на 512 стало проще, банковские приложения и ещё некоторые остались на старом телефоне, а всё остальное на смартфоне + настроил автоматическую выгрузку фоток на NAS, музыку и ониме там же храню и оттуда же смотрю. >>308819212 Этот чел прав, на пикселе 7 про больше всего места занимают Геншин и ZZZ, хотя на телефоне я практически в них не играл.
>>308814446 (OP) Нет. Был вынужден удалить тот же гейшит, да и не только. Если бы хватало - не приходилось бы жертвовать чем-то. В итоге 128гб сейчас хватает ТОЛЬКО на фотографии+видео и базовые приложухи. Не то что бы я игрун с телефона, но мне бы хотелось иметь что-то такое, что бы по настроению мог в любое время туда зайти и залипнуть.
>>308814446 (OP) Я даже не помню, сколько в моем телефоне памяти и не ебу, сколько из них свободно. Нахуй она нужна там? Фоточки можно выгрузить на флешку например. Музыка онлайн. Что вы там храните? ЦП? Или у вас такая увлекательная жизнь, что вы видосики каждый день снимаете?
Бэкграунд таков: 1. Игорь нет ни одной 2. Фото и видево снимаю мало и периодически сктдываю на комп. Раз в год мож. Фотаю в 12мп качестве 3. Из мессангеров ток вацап и тележка 4. Ни тиктоков ни инсралграмов нет. Впараше тож нет 5. Музыки по многу тож не закидываю.
>>308814446 (OP) Да, но у меня занято около 100 и нет тяжелых игор. Некст наверное тоже 128 возьму, но буду иногда подчищать от фоток и видосов Если переплата будет не большая - 256 Алсо вопрос к знатока - замедляет ли систему такая загрузка диска?
>>308821101 Ну это не езжу сейчас никуда Как был в Питере - за день 10-15 гб занято, вечером в архив для отправки мамке - х2. Спас ноут и удоление гейшита (назад так и не поставил), но в таком кейсе уже было критически мало
>>308814446 (OP) Я там ничего не храню, фоточки не делаю, видосики не снимаю, в игры не играю. Разве что ОС и системные файлы занимают около 30 гб, ну и со временем мобила засоряется обновами и прочим мусором от прошивки. За 1-2 года память может увеличиваться до 40-50 гб. Ну если чистить его раз в неделю, кэш, оперативу, и раз в год делать сброс настроек, то память сильно забиваться не будет.
Вам хватает 128 гигабайт памяти для активного использования в качестве основного телефона?