Знаю, что в /b сидит много профессиональных спортсменов, врачей и прочих экспертов, прошу помощи и совета.
Болит колено. В субботу катался на велике, попал под дождь, чтобы побыстрее от него съебаться втопил на полную, не жалея ног. После такого самоотверженного поступка немного побаливали связки в коленях, но в принципе терпимо, да и не удивительно, тело то не тренированное и не растянутое. Так вот, в воскресенье и в понедельник всё было ок. Небольшая усталость в мышцах, да собсна и всё. Вчера ложусь спать - всё нормально. Просыпаюсь где-то через пару часов сушняк замучал, попить захотелось - всё нормально. Просыпаюсь ещё через пару часов от дикой боли колене, ногу разгибаю - болит, сгинаю - болит, в покое почти не болит, но только в строго определённом положении. Намазался кетопрофеном - нихуя не помогает. С утра попробовал наложить эласчитку - тоже никакого толку, хожу как дцпшник. Ближе к середине дня к боли привык, а в колене появилось ощущение забитости.
Собственно вопросы:
1) От чего эта хуйня могла произойти? Почему-то у меня в голове держится мысль, что нога свисала с кровати перед вторым пробуждением. Могло ли колено растянуться из за того, что нога свисала с кровати? 2) Может ли слабое растяжение очень сильно болеть? 3) Как быстро эта хуйня может пройти? Что делоть, чтобы прошло побыстрее?
Было что-то похожее пару месяцев назад. Я как-то неудобно стопу отлежал и у меня связка большого пальца весь день ужасно болела, а на след день боль бесследно ушла. Надеюсь чт ов этот раз такая же хуйня, но хз, боль дикая.
>>308818125 (OP) Ой, забыл ещё написать, но на оппике втором отметил место, где болит при нажатии. Я так понимаю, это наружняя связка. Хотя при движении болит всё колено
О, у меня тоже есть проблема с коленом. Сам я сыч, у которого самая большая физическая активность это письку помять. Но нужно было мамке помочь в таскание одной хуйни кг. по 20, ну я и таскал. А чтобы скучно не было таскал бегом. После этого коленка болит при нагрузке на неё уже как 3 года нахуй и издает мерзкие такие звуки при сгибании-разгибании. Как я понял само это уже не пройдет. Что это вообще за хуйня и что делать? Я же блядь не с штангой 150 кг. приседал, какого хуя?
>>308818125 (OP) У меня была похожая херня - таскал тяжести пару дней по лестнице, потом заболело правое колено, простреливало при ходьбе просто пиздец, боль была волнами - пару дней лучше, пару дней хуже. Пол-года мучался, врачи-палачи толком не помогли. Через пол-года попал в больницу с воспалением лёгких, кололи 10 дней в жопу цефтриаксон, и колено прошло и с тех пор и не болело. Думаю, что была стрептококковая инфекция в суставе, которую антибиотик прибил. Но ты не торопись антибиотики жрать, может просто потянул связки и само пройдёт. Никакой физ. активности сейчас тебе нельзя. Постельный режим.
>>308818125 (OP) Связки. Походу микроразрыв, или мениск. Была такая фигня в начале лета. Посидел на кортах пока чинил одну вещь, потом месяц колено щёлкало и болело, иногда просыпался от боли. Спасался компрессами с димексидом и спортивными добавками. Как только отпустило, решил пробежаться немного и снова заболело. Сейчас вроде норм. По хорошему, что-то типа пикрила надо было использовать, но это блять по врачам ходить, выписывать, снимки, МРТ в общем нахуй надо.
>>308818125 (OP) хз у меня после стресса похорон отца болело колено болело после пьянок-хз недавай нагрузку ходи потихоньку бинт спортивный эластичный для фиксации использовал-через 5-7 дней все востанавливолось
>>308818646 НУ похоже конечно на растяжение, но бля спустя 2 дня только проявилось? Чот сюр какой-то. А так, работа у меня сидячая, поэтому думаю номр условия для заживления. Главное до работы добраться
>>308818732 > но бля спустя 2 дня только проявилось? Да, странно. Может реально инфекция в суставе началась. Стрептококк есть внутри у всех, но он может активироваться и начать плодиться. >А так, работа у меня сидячая, поэтому думаю номр условия для заживления. Главное до работы добраться Тебе вообще ходить нельзя, думаю. Бери больничный, чтобы хуже не сделать. Несколько дней чисто постельный режим.
>>308818125 (OP) Скорее всего связки или мениск надорвал, если бы сильно порвал, то с ходу заболело бы, значит немного повредил, понаблюдай с неделю-месяц, если не пройдет - на МРТ и к травматологу. Сам надорвал мениск года два назад при падении, сейчас уже ничего не болит, но при сильных нагрузках ощущение разболтанности колена, будто вместо него желе, и похрустывает иногда. Если связки у тебя, то восстановятся сами, если мениск - нет, попробуешь залечить консервативно, не получится - на операцию, но сомневаюсь, что у тебя что-то серьезное
>>308818670 На всякий случай кину что из добавок пил. 1. Глюкозамин + хондроитин + МСМ 2. Д3 + К2 3. Кальций цитрат И белка где-то 1,5г на кг веса в рацион добавил, чтобы восстановиться быстрее (рыба, птица, сыр, яйца). Это предвосхищая вопрос про горох.
>>308818125 (OP) Ебать, дебил. Растяжение связок, молись чтоб не порвал (хотя вряд-ли, ты б вопил, как маленькая сучка, если б миниск надорвал).
Солевой (бгг, солевой) гипс на колени делай. Сам-то в состоянии перевязку сделать? Полосу ткани сантиметров 10 шириной в перенасыщенном растворе соли мочишь, туго мотаешься, потом сушишь, можно феном. Приятного мало, но ходить сможешь. После этого к травматологу пиздуй, это ещё два дня назад делать было надо, теперь готовься башлять и страдать.
мимо в прошлом лыжер-ньюскулер с прошным контрактом, отъебнувших коленей за жизнь повидал больше, чем ты здоровых
>>308819148 Ну, димексид можешь сразу заюзать. Цена вопроса копейки. 1 к 2 или 1 к 3 разводи и высыхающий компресс на полчаса на колено делай 2-3 раза в день.
>>308819227 Вино всегда хорошо, а вот сауна как сказать. Читал, что в спорте есть методики, когда наоборот суставы и связки охлаждают льдом при восстановлении. Но не буду утверждать, надо разбираться.
>>308819327 Хуёво, чо. Могла воспалиться. Если опухать начнёт - значит точно воспалилась, а это пизда. К врачу пиздуй короче, колени очень неприятная и дорогая штука.
>>308819318 Два укола гиалуронки за 3500р. этому молодому человеку. >>308818973 Это добавки рабочие с пруфами. Пабмед в очко себе засунь и если ты из фармлобби, и если просто полезный дурачок.
>>308818125 (OP) > на велике >попал под дождь >втопил на полную, не жалея ног >колено вышло из чата, помохите Ну а хули ты хотел, у тебя прям по классической инструкции -- как убить колени на велосипеде за один раз. Разве что еще сидеть нужно было пониже и воды совсем не пить. Стандартное "лечение" - полный перерыв в велобстве и беге, от пары недель до месяца, если повезет. Если не повезет - дольше. Если раньше начать, можно докататься/добегаться до еще большего перерыва. Да, хондротекторы, мази и уколы в колено - выброс денег и что мертвому припарка, работает только перерыв. Разве что можешь купить самые копеешные медицинские наколенники и рассекать в них, будет не так болеть, чуть быстрее восстановится, но помни, что катать в них это садомазо, можно усугубить.
>>308818125 (OP) >1) От чего эта хуйня могла произойти? Почему-то у меня в голове держится мысль, что нога свисала с кровати перед вторым пробуждением. Могло ли колено растянуться из за того, что нога свисала с кровати?
да, я как раз поймал такой трабл с коленом, уснул на животе со свисающей ногой. Так сильно как ты описываешь не болело, просто хронически о себе напоминает уже лет 10. Обычно после прыжка какого нибудь, на бордюр, например. Пару раз болело сильнее обычного, боль уходила как бы в бедро двумя линиями условно
>>308821138 прикупил себе наколенники - на велосипеде езжу в них, если t меньше 20, зимой тоже хожу в них. В принципе по наблюдениям за это время - активации боли способствует небольшое скручивание ноги при нагрузке - т.е. четко знаю, если ставить ногу прямо и бежать, если контролить колени на вело, а не топорщить их в бок, то все норм. А если прыгнуть на бордюр со стопой довернутой внутрь, изображая лихой паркур - будет болеть на следующий день и дальше еще с недельку-полторы беспокоить. Один раз разболелось сильно, причину не помню, тоже думал к врачу топать, но на бинтах перекантовался и пересычевал дома
Знаю, что в /b сидит много профессиональных спортсменов, врачей и прочих экспертов, прошу помощи и совета.
Болит колено.
В субботу катался на велике, попал под дождь, чтобы побыстрее от него съебаться втопил на полную, не жалея ног. После такого самоотверженного поступка немного побаливали связки в коленях, но в принципе терпимо, да и не удивительно, тело то не тренированное и не растянутое.
Так вот, в воскресенье и в понедельник всё было ок. Небольшая усталость в мышцах, да собсна и всё. Вчера ложусь спать - всё нормально. Просыпаюсь где-то через пару часов сушняк замучал, попить захотелось - всё нормально. Просыпаюсь ещё через пару часов от дикой боли колене, ногу разгибаю - болит, сгинаю - болит, в покое почти не болит, но только в строго определённом положении. Намазался кетопрофеном - нихуя не помогает. С утра попробовал наложить эласчитку - тоже никакого толку, хожу как дцпшник. Ближе к середине дня к боли привык, а в колене появилось ощущение забитости.
Собственно вопросы:
1) От чего эта хуйня могла произойти? Почему-то у меня в голове держится мысль, что нога свисала с кровати перед вторым пробуждением. Могло ли колено растянуться из за того, что нога свисала с кровати?
2) Может ли слабое растяжение очень сильно болеть?
3) Как быстро эта хуйня может пройти? Что делоть, чтобы прошло побыстрее?
Было что-то похожее пару месяцев назад. Я как-то неудобно стопу отлежал и у меня связка большого пальца весь день ужасно болела, а на след день боль бесследно ушла. Надеюсь чт ов этот раз такая же хуйня, но хз, боль дикая.