Мегачеллендж. От анона в прошлом треде. Двухступенчатый тендер в рамках программы освоения вонючего куска кислотного дерьма. На первом этапе нужно запилить носитель для доставки не менее 100 тонн на орбиту вокруг Гилли. Приоритеты в порядке убывания - итоговая усреднённая цена 1 доставки за вычетом рекавернутого, надёжность машина в идеале должна прощать совсем дебильные ощибки пилотирования - сосайд бёрн с запасом в 3.5м/с дельты будет серьёзным препятствием в использовании , грузоподъёмность/похуизм на трансферные окна, низкотехнологичность. Ключевые условия: -1)Обязательны Remotetech, realfuels, Community Tech Tree. 0)Из движков только химия: нюки, ионники и читмашины из near future не принимаются. Да, и варпалка тоже. 1)Первая ступень должна полноценно садиться обратно на стартовый стол пейсХ-стайл, или на ВПП по-салолётному. 2)2 и последующие ступени должны возвращаться в систему кербина и а)также осуществлять посадку; б)оставаться на НОО в полностью реюзабельном виде, пригодные для дозаправки, присоединения новой нагрузки и очередного рейса. Вариант 2б) предполагает также разработку малого лифтера который тоже должен садиться на стол либо ВПП для доставки одной только конечной ПН на НОО кербина. Также, он допускает первый запуск трансфёрных ступеней на НОО отдельным лифтером и его надо сажать , не собирая их в общую сборку с ПН до рандеву на НОО. Кроме того, потребуется создать инфраструктуру дозаправки на НОО кербина - станцию дозаправки, лифтеры топлива. да, и они должны быть сажабельные и тому подобное дерьмо. Усреднённую стоимость на пуск с учётом стоимости нерекаверящейся инфраструктуры считать из расчёта 100 пусков в рамках программы. Пожалуйста, не забывайте прикладывать файлы крафтов и список модов для проведения 2 этапа.
Зделал свою первую карусель. Две антенны направлены на рядомлетящие бошки (у первой бошки ещё одна антенна на космический центр, разумеется), а что делать со свободными антеннами? Ставить Active Vessel или No Target? И, можно ли убрать сотни линий, обозначающих угол вещания тарелок?
Как в прошлом тренде анон всё правильно сделал, слетал на Муну за 18 тонн, но блядь, вот припёрло ему юзать инженера. Всё решение испортил себе. Это ж блядь, как на Джоконду харкнуть. Понятно что то же самое можно сделать и без инженера. Но нет, надо забить мячь рукой, будь ты хоть трижды Марадоной.
>>208175 > Ты понимаешь почему тебя шлют нахуй? На самом деле это норм моды. Я сам любил ванилу, но потом по совету одного друга поставил >Remotetech Это госпади 10/10. Сразу появляется челенж и некий хардкор. За остальные 2 мода не знаю, то моды с новыми детальками и имба баками/двигателями не уважаю. Ещё kerbal engineer redux поставил, чтобы видеть дельту. И всё.
>>208181 К тому анону претензий нет, он задачу выполнил, он крут. Но он юзал EVA кербонавта на зацепе. Только если формально формально, так можно делать, то можно и джетпаком во время EVA дотолкать ракету почти куда угодно. Массу крафта чекни сам если интересно. Но опять же, в задаче не было сказано что так поступать нельзя, поэтому вин.
>>208186 Неточно указан размер планеты; если по орбитальной карте ты пролетаешь на высоте 1-2 км, то в реальности велики шансы въебаться в поверхность.
>>208184 На самом деле было бы норм если бы люди могли вот так просто поставить мод на преодоление скорости света. А ещё можно поставить мод на воскрешение усопших предков ИРЛ. Было бы прикольно, но это всё лишь манямоды, а не предлагаемые жизнью условия.
>>208205 моды по большей части увеличивают варианты "чем еще заняться в песочнице", ну или как вариант "как еще извернуться...", но до модохейтеров это обычно не доходит и начинается нытье "так не честно" так не по правилам. Тут мля песочница или ЧМ по футболу?
Кусок говна пятнадцатилетней или даже больше давности, прошедший посадку на Гилли и орбиту Айка, сегодня наконец приземлится. Одна проблема - у него нет абляционной защиты, и придётся ему дать его стыковкой.
>>208212 От всей души советую, бро: накати мод на жизнеобеспечение. Я сам долго сопротивлялся, а сегодня поставил и теперь совсем иначе смотрю на все свои прошлые пилотируемые миссии. С жизнеобеспечением сложность и интересность игры возводятся в квадрат.
>>208212 >Одна проблема - у него нет абляционной защиты, и придётся ему дать его стыковкой.
Мне вспомнилось, как я спускал на Кербин неебический тягач-планетолёт (который вообще не был рассчитан на вход в атмосферу), пристыковав к нему где-то 6 пачек парашютов и аэрод. тормоза.
>>208216 Чтобы скопить деньги на харде для запуска нормального ведра на Минмус или хотя бы открытия нового бустера, первые пару часов игры я потратил на 55 тестов деталей на ланчпаде. 55 тестов на ланчпаде, Карл!
С одной стороны мне нравится это чувство контрактов "на грани окупаемости", когда построить эффективную ракету - это единственный способ не проиграть. Но с другой стороны это выливается в дрочево однотипных контрактов убивает весь фан от игры. В итоге получается, что "сложно" - это не сложнее, а просто больше повторений одних и тех-же действий.
>>208224 Ближе к середине ветки технологий стало интересно играть с >чувство контрактов "на грани окупаемости", когда построить эффективную ракету - это единственный способ не проиграть. Однако ранняя игра не сбалансирована в этом плане вообще.
Надо просто стакать контракты одной миссией, вот и все. И еще критически важно высадиться на Муну в самом начале. Вообще игра стимулирует на риск. Тут либо рискуешь либо подолгу дрочишь стартовый стол.
>>208229 Привэт дарагой. Надо запустить рокету c наш груз в одно мэсто. Нет конечно, все безопасно, никто нэ умрет. Платим налом, долларам. Много платим, еще болше если вопрос не будэш задават.
А кто-нибудь с Kerbal Construction Time играл? он просто тормозит запуск крафта на время постройки? складировать построенные крафты он не позволяет же? Или перезаправлять возвращенные ступени/крафты?
>>208233 Я как раз играю с этим модом и еще жизнеобеспечением. Контракты на спасение огурцов стали почти невыполнимыми: пока построишь ракету у них уже кончился кислород.
>он просто тормозит запуск крафта на время постройки? складировать построенные крафты он не позволяет же?
- Крафт строится за время. - Можно строить несколько крафтов и они складируются. - Чтобы запустить построенный (складированный) крафт его нужно выкатить на стартовый стол (что довольно долго).
>Или перезаправлять возвращенные ступени/крафты?
Вроде бы нельзя. Возвращенная деталь всё так-же превращается в деньги.
>>208234 Алсо этот мод за время строит здания и открывает технологии. Плюс симулирует опыт строителей/лаборантов (можно распределять очки опыта и выбранные тобой действия будут выполнятся быстрее).
>>208213 У меня только один вопрос. А что станет с теми космонавтами что УЖЕ на дальних миссиях? Они сдохнут? Придётся сначала всех вернуть, а потом уже мод накатывать?
>>208233 Когда крафты возвращаются, детали идут на склад (деньги все так же получаешь), откуда их можно взять для постройки нового. На стоимости это никак не отразится, но вот строится такая ракета будет быстрее. По этой причине самолеты повторно быстро строятся - все детали готовы, их нужно просто заправить. ССТО обретают смысл Мод сам рекомендует использовать stage recovery для возврата денег за ступени, спущенные на парашютах
>>208234 можно же держать на готове заранее построенную ракету
>>208256 1 огурцеместо обеспечивает жизнедеятельность на 3 дня. Трехместный под поддержит одного огурца 3 дня. А когда время выйдет то через 2 часа они умрут. Но ты можешь накатить мод, в настройках уменьшить потребление до нуля, разослать ресурсы на все базы. А когда они долетят вернуть исходные значения.
>>208268 Взлетную полосу разве что использовать как резервную. На стол нужно выкатывать несколько часов да и восстанавливается после взлета тяжелых ракет он долго. Ну или мод на дохуя баз, если они вместе работют
>>208269 >1 огурцеместо обеспечивает жизнедеятельность на 3 дня. Трехместный под поддержит одного огурца 3 дня. Ты хотел сказать держит 9 дней? В общем спасибо за инфу, установлю себе. Но всё же сначала верну всех домой.
>>208171 Ну, же, абрикосы, поделитесь опытом удалённых технологий! У меня ещё вопрос возник: Если мне нужно связаться с центром, то выбирать подходящий спутник из сети нужно самому? А нельзя ли это как-нибудь автоматизировать, чтобы связь маршрутизировалась автоматически? А когда у меня роверы будут мне нужно будет постоянно вручную переключать спутники, потому что текущий уходит за горизонт? А когда мне нужно будет две сети соединить (над Минмусом и Кербином, например) мне придётся ставить тысячу антенн и соединять каждую с каждой ПОЛНЫЙ ГРАФ НАХУЙ??? Нет, я, конечно, понимаю, что Римоут Тек добавляет реалистичность, но в реальности инженеры не станут же ставить такое количество антенн, чтобы каждый спутник мог иметь связь с каждым - они скорее построят сложную систему маршрутизации так, чтобы связь между сетями маршрутизировалась через всего одну линию связи - всего пару спутников. Хорошо, допустим, kOS умеет так переключаться, но, я слышал, что она не работает когда пробка летит сама собой, пока ты страдаешь другими полётами. Помогите ньюфагу!
>>208282 связь автоматом идет через ближайший доступный спутник. Но есть нюанс - принимающий и передающий должны быть нацелены друг на друга, либо быть в зоне действия омни антен. Тарелка имеет угол - если в него не попал - связи нет. Самый годный способ - вокруг планеты 3-4 спутника с омни антенами и тарелкой нацеленной на муну/минмус/кербин/спутник дальней связи. Создаешь такую сеть вокруг Дюны на невысокой орбите и можешь смело сажать туда любое говно с антенной 500км
>>208285 Кажется, начинаю понимать. Т.е. чтобы свзять две сети, например, Дюна - Кербин, нужно по одной тарелке каждого спутника сети "Дюна" направить на планету Кербин (Antenna Confguration - выбрать Kerbin) и по одной тарелке каждого спутника сети "Кербин" направить на планету Дюна? А, чтобы связаться ровером на Дюне со спейс-центром на Кербине, нужно иметь omni-антенну типа Communotron, направленную... Куда? (Antenna Confguration - выбрать ... Что выбрать здесь? No target? Active vessel? Mission Control?)
Мужики, как стыковаться? В самом конце, когда уже подлетел, когда относительная скорость небольшая. Поворачиваю докпортом к докпорту и промахиваюсь. Как не промахиваться? Если корректировать курс, то относительная скорость возрастает. Ведь затормозить не могу, движок только сзади, он только ускоряет сближение.
>>208303 Какие именно? Маневровые? Работают на MMH-NTO, TWR что-то около 0,15, если я правильно помню. Запас дельты 500 м/с. Маршевые - RS-25, работают на кислороде с водородом, как и положено. Качай, дают бесплатно. http://forum.kerbalspaceprogram.com/threads/55985
>>208302 > Ведь затормозить не могу, движок только сзади, он только ускоряет сближение. Ну значит нужно поставить движки. Только не маршевые, а маневровые. RCS.
>>208230 >Надо просто стакать контракты одной миссией, вот и все. Ты в какую версию играешь? В последней версии можно стакать только 2 контракта. >И еще критически важно высадиться на Муну в самом начале. Нет. На Муну высаживаться надо только тогда когда на это приходит контракт.
>>208310 У меня всё стоит. или ты намекает что надо поставить движки с соплами в другую стороны чтобы тормозить? А как игра определит какие движки включать? Она же все вкулючит, которые работают на этой ступени. Поясни здесь.
>>208313 >У меня всё стоит. Тогда нажми букву R. А потом переключи режим управления в стыковочный. Потом нажми Ctrl, м кораблик твой будет тормозить при помощи тех самых мелких маневровых.
>>208320 Правой кнопкой нажми на здании с контрактами (не помню как оно там называется) и внимательно прочитай. Потом наведи мышкой на кнопку Upgrade и прочитай что изменилось.
>>208315 Ни хрена тебя не понял. Смотри суть. У тебя на ступени есть какие-то движки. Они дают тягу в какую-то сторону. Как сделать чтобы эти же движки давали импульс в другую сторону? Так может сделать в КСП или нельзя в принципе? Если можно, то как? Вертеть ракету у меня получается даже без импульса, за счёт электричества.
>>208322 >Как сделать чтобы эти же движки давали импульс в другую сторону? Очевидно что нужно поставить движки так, чтобы они были направлены в нужную сторону, блин. Специально для манёвров придумали несколько маломощных двигателей, направленных в разные стороны и скреплённые в один пакет. Использую их, глупенький. RCS называются.
>>208327 -Робот, стыкуйся с этой станцией -Это невозможно -Понятно, я сделаю это сам. Ой, чего-то не получайтся. Робот доделай это за меня -Не проблема, как два пальца обоссать.
>>208300 Омни антены не нужно направлять. Они действуют на 360градусов - то есть для них важна только дальность. Поэтому они замечательно подходят для покрытия одной планеты/луны. Описанная тобой схема хорошо подойдет для связи с лунами. У меня всё устроено так - 4 спутника на высоте 500км с 1омни антенной(3мм) и 2 тарелками (на 90мм) распложены в 90град друг от друга с одинаковым периодом вращения (это гарантирует что они будут неподвижны относительно друг друга) 1 видит 2 и 4. 2 видит 1 и 3 и тп. Тарелки каждого направлены на Муну и Минмус соответственно. Таким образом эти 4 спутника гарантируют связь в любой точке кербальской системы. Лунолёты с омни антеной и тарелкой нацеленной на Кербал будут на связи, пока не улетят на дальнюю сторону (будут вне зоны видимости). На луне аналогично можно расположить 3 или 4 спутника.
Что касается межпланетной связи Чтоб не добавлять на вышеуказанные спутники кучу тарелок можно использовать 1 спутник дальней связи на высокоэлиптической орбите. 80км-80мм. Он доступен 99% времени с других планет. Я ставлю такой спутник с тарелками на каждую нужную мне планету + 1 на активный корабль + тарелка на вспомогательный спутник на экваториальной орбите(у того омни+тарелка на спутник дальней связи. Орбита примерно 500км) + омни (когда будет подходить к перигею понадобится). Такая же пара на каждой планете. И эта система позволяет установить межпланетную связь минимальными средствами
>>208300 Омни антены не нужно направлять. Они действуют на 360градусов - то есть для них важна только дальность. Поэтому они замечательно подходят для покрытия одной планеты/луны. Описанная тобой схема хорошо подойдет для связи с лунами. У меня всё устроено так - 4 спутника на высоте 500км с 1омни антенной(3мм) и 2 тарелками (на 90мм) распложены в 90град друг от друга с одинаковым периодом вращения (это гарантирует что они будут неподвижны относительно друг друга) 1 видит 2 и 4. 2 видит 1 и 3 и тп. Тарелки каждого направлены на Муну и Минмус соответственно. Таким образом эти 4 спутника гарантируют связь в любой точке кербальской системы. Лунолёты с омни антеной и тарелкой нацеленной на Кербал будут на связи, пока не улетят на дальнюю сторону (будут вне зоны видимости). На луне аналогично можно расположить 3 или 4 спутника.
Что касается межпланетной связи Чтоб не добавлять на вышеуказанные спутники кучу тарелок можно использовать 1 спутник дальней связи на высокоэлиптической орбите. 80км-80мм. Он доступен 99% времени с других планет. Я ставлю такой спутник с тарелками на каждую нужную мне планету + 1 на активный корабль + тарелка на вспомогательный спутник на экваториальной орбите(у того омни+тарелка на спутник дальней связи. Орбита примерно 500км) + омни (когда будет подходить к перигею понадобится). Такая же пара на каждой планете. И эта система позволяет установить межпланетную связь минимальными средствами
>>208322 Смотри суть. Есть маневровые движки, зовётся эта система RCS, вместо топлива MonoPropellant. У них четыре сопла в разные стороны. Понимаешь? Ставишь таких 8 штук, и они не только вращать будут, но и транслировать ракету параллельно. P.S.: пройди туториал по стыковке. Туториал встроен в КСП.
>>208324 Ну я вижу этот движок. А дальше что делать? Надо как-то указать ему в какую стороны он будет давать импульс? Не во все же 4 одновременно. Какие-то сопла надо демонтировать или где? Поясни плиз.
>>208339 Потому что ты всё правильно делаешь, а они тебе насоветовали магических движков на магическом топливе установить. Сейчас ещё мод для ниасиляторов посоветуют. Хочешь научиться летать как батя - учись попадать в докпорт с большого расстояния.
>>208345 Ты, блядь, тупой чтоли? Ты же только что сказал что ты понял какие движки тебе нужны. И ты УЖЕ УСТАНОВИЛ ИХ. RCS те самые. А это, тупой ты осёл, инструкция как включать и работать с этими движками.
>>208349 Ну установил, допустим. Включил. Вопросы такие:
1. Как игра определит какой именно движок включать. Основной или этот? Или эти движки просто тормозят ракету куда бы ты ни летел?
2. Если нет, то как устанавливать движки чтобы они давали импульс в правильную сторону. У них 4 сопла во все стороны. И что дальше? Он в 4 стороны будет равномерно тягу давать и стоять на месте? Как сделать чтобы он давал тягу в ту сторону, в какую мне надо?
3. Это всё равно, говорят, чит, так что хз стоит ли это пользовать.
>>208332 >>208330 Но мне так никто и не сказал, что нужно выбрать в окне Antenna Configuration для omni-антенны, чтобы связаться с базой через сеть. Ладно, хуй с вами - сам, как всегда, разберусь эмпирическим методом. Всем спасибо.
>>208332 >распложены в 90град друг от друга с одинаковым периодом вращения (это гарантирует что они будут неподвижны относительно друг друга) 1 видит 2 и 4. 2 видит 1 и 3 и тп. Тарелки каждого направлены на Муну и Минмус соответственно. Таким образом эти 4 спутника гарантируют связь в любой точке кербальской системы На полюсах - нет. Вообще нужно минимум 4 спутника, которые должны быть относительно расположены как вершины правильного тетраэдра. Тогда будет всё покрывать.
>>208352 1. Это особенные движки и управление ими осуществляется отдельно. shift и ctrl на них не действуют 2. Джеб умнее тебя и будет давать тягу в нужную сторону 3. NASA читерят и ты не стесняйся
>>208334 Не забудь выключить маршевые движки только, лол, и переключиться в режим стыковки. Этот режим включит линейные перемещения, как для кербонавтов при выходе в открытый космос.
После того как выключил - теми же кнопками все будет управляться, что и маршевые. Какие в какой момент будут давать импульс - они сами между собой решат.
>>208352 >1. Как игра определит какой именно движок включать Ты нажмешь кнопку A, игра включит движки слева по основной оси. Нажмёшь W, включит сверху, по основной оси. Нажмёшь Shift, включит спереди.
>>208353 > omni-антенны, чтобы связаться с базой через сеть. Activate Это единственное что ты можешь сделать со всенаправленной антенной. Она связывается со всеми другими всенаправленными антеннами в радиусе действия.
>>208366 >Аркады мне не надо. А ты прикинь какая аркада у настоящих космонавтов! У них, ты только представь, вообще управление двигателями маневровыми осуществляется джойстиком. Пиздец, казаулы, да?
>>208368> Так ведь планета сферическая и в вакууме Дотянуться можно, если наклонение 0. Никогда на самом деле не обращал внимание - у меня по полярной ходят спутники с алтиметрами и сканерами и если что они помогут.
>>208366 Ну толсто же, ебана. Даже у Гагарина на ручняке автоматика решала, какие сопла работают. А мурриканцы емнип могли сами, у них там можно было целиком на ручном.
>>208372 Да, ты прав. Но шапки начинаются раньше и особого смысла садиться прям на макушку нет. Достаточно помнить об этом и не придется запускать дополнительный спутник.
Спейсаны, толерантно относящиеся к модам. Поставил TAC Life Support. Хочу горнодобывающую промышленность на Минмусе. Как мне удостовериться, что дрели и ISRU не сожрут всё электричество, когда база уйдёт на теневую сторону планеты, и мои кербалы не откинут коньки?
P.S.: картинка не моя, для привлечения внимания, и вообще про Kethane Mod.
>>208388 Ну так посчитай сколько энергии у тебя жрут дрели+остальное оборудование за полдня на минмусе и поставь батареек побольше. Без электричества огурцы теряют силу земли через 2 часа
>>208398 >Ниже 25000 на стоке. а по поверхности пару км в секунду не хочешь попробовать? смысл в таких скоростях ниже 28 км? Леденцы на полярную базу везешь? ну так вези их повыше.
>>208401 >И сразу вопрос: она действительно помогает при взлёте?
Смотря как ты её используешь. Если ты этим колпаком можешь улучшить аэродинамику, то конечно лучше поставить. Но можно сделать и такой колпак, который будет работать как парашют и аэродинамические потери будут немыслимые.
Например я однажды запускал ЁБУ с колпаком. Мало того, что этот колпак съедал лишние 500 м/с дельты, так он ещё переворачивал всю конструкцию.
>А при посадке быстро сгорает?
Не проверял. ИМХО они не для посадки т.к. весят много. Слишком дорого по дельте на другую планету такой щит тащить.
>>208408 Нормально. Только стыковочный модуль не нужен. Там не с кем стыковаться. Просто подлетаешь к брошеной капсуле, переключаешься на неё, выводишь огурца в космос и сажаешь на свою ракету в капсулу.
Есть тут любители RSS? Поставил мод, вместе с реализмом теперь космодром посреди моря. Даже не на острове а прямо на воде. Съехал с взлетной полосы - утонул. Как исправлять это непотребство?На скринах то он расположен на берегу как и в ваниле
>>208157 (OP) SOOOOOOQUA, как в KSP научится в эксперименты? Играю в научную песочницу, имею только термометр, жидкость гу, да маленький научный модуль. Не могу развить нормально двигателя для полетов, т.к. не хватает науки для развития, а не могу накопить науки, т.к. во все дыры на орбите Кербина уже позасовывал все свои "утилиты" для науки. Может я эксперименты неправильно делаю? И как собирать нормально данные? Дайте хоть ссыль, где это почитать можно, а то я заебался уже. Играю в ваниллу пока.
>>208419 Ну дак запускай суборбитальный полет, собирай науку в полете и в верхних слоях атмосферы. И доставь на всякий случай скрин техдрева, у меня почему то ощущение, что имея научный модуль и термометр, двигатели хотя бы для орбиты давно должны быть.
>>208421 Чтобы собирать науку в полете - надо открыть тот же научный модуль, скажем, на старте, и пролететь как можно больше? Иль эксперимент можно сделать только один раз, а потом вернуться, списать данные, и полететь обратно, но в другие условия?
Сейчас таки собрал вундервафлю до муны, но все еще ужасное ощущение, что я как-то не так делаю эксперименты.
>tfw сидишь перегретый потому что на улице 30 градусов, за компом, перегретым до 80 градусов и наблюдаешь, как твоя пробка перегревается до 580 градусов
>>208424 В каждых условиях достаточно один раз сделать определённый эксперимент. Он выполняется и собирает науку в момент нажатия кнопки в меню модуля (когда ещё окошечко появляется, в нём и написано, сколько науки собрал эксперимент). После этого нужно либо вернуть аппарат домой (сесть на планету и вернуть его), либо отправить науку по радиосвязи (но с потерями).
Ещё тебе сказали про каждое здание в центре. Я сам недавно это обнаружил. Ты своими средствами соберёшь где-то 100-150 науки со всех зданий. Не упусти момент, когда тебе наука так нужна.
>>208419 поставь ScienceAlert чтоб было проще собирать не тыкая по мелким приборам DMagic orbital science если хочешь больше оборудования и экспериментов, хотя того что у тебя открыто хватит чтоб собирать науку на Минмусе
>>208427 >и лишь перед приземлением совершаешь эксперимент?
Это вообще о чем? Весь мир в KSP разделен на биомы. Попав в биом ты можешь совершить эксперимент в любой момент.
>И потом спокойно садишься/передаешь данные?
Передавать не стоит. При передаче большинство экспериментов теряет большой процент своей научной ценности. Лучше всего привозить эксперименты на Кербин.
>>208424 А околокербиновое/дальнекербиновое все облетал уже? EVA-репорты собрал везде? Только потом уже можно облет муны и минмуса делать, благо науки только за это все уже на пол техдрева соберешь.
>>208434 Дважды придётся. Сделал, передал, сделал, привёз. В сумме науки столько же. Но, например, канистры Гуу после эксперимента нужно восстанавливать учёным.
>>208434 Короче, передавать лучше только рапорты кербонавтов, так как они без потерь, все остальное доставляй обратно, или прямо вместе с прибором, или переложив данные в кабину.
Ну, не считая ситуаций когда доставить обратно нельзя, типа зонда на Ив/Джул.
Как состыковываться? Нет, не как состыковываться, а именно как? Вот допустим я выведу обе части на одну орбиту (хуй знает как, но выведу), но у них же будет разная корость и они будут в разных точках на этой орбите, как блять тогда одной части догнать другую? Это же дохуя топливо надо да и орбита может сместиться.
>>208450 Просто сблизься совпадением орбит,а потом поставь отсчет скорости относительно цели и рцс-ами корректируй направление движения относительно цели,так чтобы пик1 и 2 совпали,при этом смотри чтобы скорость при расстоянии <100м была 0,2-0,1м/с,иначе не состыкуются порты.
имхо гайд по ссылке тяжело воспринять,легче было бы видео записать и все
как ты понял,надо зеленую(она же желтая?) метку совместить с розовой-тогда ты будешь двигаться ровно к цели,в случае если совместилась зеленая но зачеркнута-ты удаляешься-просто потяни рцсы/маршевые двигатели чтобы зачеркнутая превратилась в незачеркнутую-значит ты затормозил удаление,остановился и направился прямо к цели.Помни про 0,2м/с
>>208451 >>208453 А в интерстелларе все проще было - просто подлетели и все. Ну ладно, спасибо, буду жевать. А вообще, есть ли способ долететь до Ив без сборки огромного корабля на орбите?
>>208457 Нет, серьезно. Интерстеллар вроде типа научный, но при этом они спокойно летали во всей плоскости космоса. А насчет ив - можно было бы попробовать на kerbal x долететь, но мне кажется, что на возвращение топлива уже не хватит, да и хочется свое построить что-нибудь.
>>208462 До того как начал играть в KSP - да. А хули, если в ЗВ эти хуи спокойно летают (скорее всего из-за мощных движков, ладно), в интерстелларе, который типа полностью основан на науке тоже спокойно летают, то и в жизни тоже - куда летишь, туда и летишь. Ну только если ты не вблизи планеты, которая тебя будет притягивать. Вот как я думал.
>>208464 Все так думают, с этим дерьмом вообще плохо. Помню, когда в школе на физике что-то было о космосе и гравитации, спросил у физички, почему МКС не падает с орбиты. Она, говорит, регулярно подгазовывает, а в вакууме эффективность двигателей выше.
>>208464 Ну а зачем (и как) интерстеллару, даже будь он мегатвердотой, показывать витки по орбите и гравитационные манёвры, это ж долго и не надо никому. Вот зато в огурцах самообразования получишь, они для этого в самый раз.
>>208468 >Она, говорит, регулярно подгазовывает, >Высота орбиты МКС постоянно изменяется. За счёт трения о разрежённую атмосферу происходит постепенное торможение и потеря высоты. Все приходящие корабли помогают набрать высоту за счёт своих двигателей. Одно время ограничивались компенсацией снижения. В последнее время высота орбиты неуклонно растёт. 10 февраля 2011 высота полёта Международной Космической Станции составила порядка 353 километров над уровнем моря. 15 июня 2011 увеличилась на 10,2 километра и составила 374,7 километра. 29 июня 2011 высота орбиты составила 384,7 километра. Для того, чтобы снизить до минимума влияние атмосферы, станцию надо было поднять до 390—400 км, но на такую высоту не могли подниматься американские шаттлы. Поэтому станция удерживалась на высотах 330—350 км путём периодической коррекции двигателями. В связи с окончанием программы полёта шаттлов, это ограничение снято. 11 июля 2014 высота составила в среднем 417 км, после поднятия на 1,7 км российским Центром управления полётами. Очередная удачная корректировка высоты орбиты станции до средней высоты 405 км выполнена 18 мая 2015 года, после поднятия на 2,8 км.
>>208455 > А вообще, есть ли способ долететь до Ив без сборки огромного корабля на орбите? Есть, но он скорее всего будет невозвращаемый.
>>208455 А ещё они там в туалет не ходили и не какали.
>>208464 >>208468 У меня однажды возникла мысль, что для воспитания адекватного восприятия мира, чтобы не приходилось потом пробиваться через детские земные привычки типа верха-низа, нужно вести уроки на орбите, в условиях невесомости. Начиная с первого класса.
>>208473 Атмосфера Кербина полностью заканчивается на 70км. Где заканчивается атмосфера Земли хуй знает, примерно на 10 000. Но после линии Кармана (100км) она сильно разряжена и условна считается вакумом. Но это не вакуум. Торможение происходит, но очень медленно. Есть мод на постепенное падение спутников и станций, если хочется. Orbital decay
>>208501 > Как летать на Муну без планировщика. 1.Ждёшь пока муна будет на 2 часа. 2.Летишь вверх 3.~ на 10кк метров ты попадёшь в гравитационную ловушку луны 4. ... 5. PROFIT!
>>208541 >>208541 1. Kerbal Joint Reinforcment - никаких больше вялых хуйцов вместо ракет. 2. Правой кнопкой с зажатым альтом по обоим бакам. Нужно здание НИИ 2-го уровня. Ну или мод использовать. Fuel Balancer или вроде того. Для сверхзвуковых самолетов и ССТО будет полезно.
>>208565 Объективные факты для тебя уже хейтер? Ты совсем уже поехал, даун ньюфажный? Это давно известный факт и починить никак нельзя из-за говнодвижка. Всё, что можно сделать - использовать фиксы типа KJR, как уже писали выше.
>>208592 >что в реале ракеты не шатает как хуй древнего старца на ветру? Аварию протона пересмотри внимательно. Там ракета при перевороте охуенненько так развалилась на части от потока воздуха. Так что в реале их очень даже шатает если всё идёт не по намеченной траектории.
>>208596 >она изнутри обмазана струтсами Она изнутри обмазана тросами. А struts это стальные балки, используемые в качестве распорок для придания жесткости. Будь останкинская башня обмазана ими, она бы ни на млиллиметр не двигалась ни при каком ветре. до десяти метров амплитудой это до полуметра на самом деле
Реквестирую документацию/гайд или хоть какую-нибудь видюшку по DMagic Orbital Science. Вот по SCANsat'у они нормальный гайд написали, а по orbital science только описание девайсов внутри игры. Я так однажды с собой на орбиту взял полевые роверные устройства.
вот вы зануды, а ракеты тоже длиной бывают в сотню метров спокойно. Длинные и тонкие не знаю, вики пишет "Максимальное теоретическое отклонение вершины башни при максимальных расчётных скоростях ветра — 12 метров" доставьте свои пруфы а насчет распорок - бабушка надвое.
>>208590 У меня FAR установлен с ним кривое говно развалится задолго до космоса. Ракета не болтается, но от сильных нагрузок может просто развалиться на части. В ваниле же скорее сгорит (на скорости 1км/с на 10км), чем от давления развалится
>>208619 А эта ебала на самом верху зачем нужна? В КСП реально могут быть случаи, когда она может пригодиться, если не ограничивать себя анальным отыгрышем? Проще же отменить запуск, учитывая что 99 процентов аварий происходит на старте, да и то, только когда ты начинаешь разбираться в игре. Когда уже знаешь основы местного ракетостроения, у тебя ничего не распидорасит.
>>208609 Второй - это не декаплер, а тепловой щит. Очевидно, что возвращаемая на Кербин часть - только капсула, и тепловик видимо нужен при входе в плотные слои атмосферы. Правда, я тоже не совсем понимаю, зачем сбрасывать ценное научное оборудование.
>>208621 Я отыгрываю. Алсо у меня мод на постройку ракет и с ним кнопочку "revert to launch" уже не так хочется нажимать, а "что-то быстро поправить в ракете" - вообще не вариант. Плюс в это прохождение у меня что-то с прямотой рук, поэтом я решил на все ракеты ставить систему спасения. Раньше я вообще никогда не переворачивался на 10 км, а сейчас это происходит чаще, чем в половине запусков.
>>208625 Помоему это связано с изменением физики в 1.0.0 У меня такая же хуйня, в 0.90 нормально играл, без всяких переворотов, а потом обнову накатил и пришлось вообще переучиваться взлетать.
>>208627 Эта ракета устарела, сейчас прогрессивные пацаны из пейс-х используют три одинаковые ЖРД-ступени с перекачкой топлива из боковых в центральную.
>>208626 Контролируй ускорение. 15м/с2 и не больше, иначе рискуешь перевернуться. В крайнем случае 12. После 15 уже можно до 20 поднять, после 35 уже похуй на ограничения
>>208617 Да. Ньюансов, ведь, дохуя. Обычному новичку, например, сначала не известно даже про биомы и я не очень-то далеко от него ушёл. А ведь есть ещё разные слои атмосферы, на котторых наука тоже собирается отдельно! А есть ещё космическое пространство вокруг %небесное_тело_нейм%! И, вообще, объехав весь пейс-цент с барометром, термометром и гуу™, можно собрать 183 науки! Я даже не удивлюсь если можно прлететь над каждым зданием спейс центра на разных высотах и поснимать разной науки с каждого, т.е. отчёты не будут друг друга дублировать. Но не все приборы реагируют на разные высоты, а приборы из orbital science вообще работают только в определённых условиях и не все из них упомянуты во внутриигровом описании
>>208635 Наука еще для каждого состояния приземленного аппарата разная. Например приземленный аппарат может быть srf_landed, а может быть splashed (приводнился). Цельтесь в реки при приземлении, вас ждет сюрприз.
>>208616 >У меня FAR установлен с ним кривое говно развалится задолго до космоса. Ну вот зачем ты пиздишь? С ФАРом всё выводится ещё проще чем в ваниле. ФАР он добавляет головной боли только самолётам, для ракет же всё становится проще, ибо воздух стал жиже с фаром, а во вторых после 20км уже воздействия и нет почти.
>>208643 карта биомов примерная, я же нашел лужу в пустыне, так же там же в пустыне есть зона с биомом "горы", при том, что гор-то там нет, такой же "песок", и, местами ровнее, чем сама пустыня
>>208625 >Раньше я вообще никогда не переворачивался на 10 км, Ты следи просто за указателем направления движения относительно поверхности. И в плотных слоях не отклоняй ракету сильно от этого вектора. Тогда поток воздуха не будет переворачивать твоё несбалансированное гавно. И ещё используй двигатели с поворотным вектором тяги.
Кстати, если уж пошла речь про водные процедуры - есть ли вариант сделать крюк, гарпун и якорь из KASа, чтобы не всплывали, но при этом не сильно поменять их поведение в воздухе? В Maritime Pack есть батисфера, которая при наполнении балластом тонет, но вроде как каждая единица балласта весит тонну, если такое добавить в гарпуны, не перебор ли будет по весу?
>>208656 >Или игру наконец оптимизировали? Да, блядь, вот вчера оптимизировали. Специально для меня. А у вас эта версия только через пол года появится.
>>208656 не тот анон, но 2.6 Гб GameData грузится порядка 5-7 минут до появления меню с тройкой огурцов. PhenomII x4, 16 Gb RAM, ATI 7850, игра лежит на харде WD Green, отдельном от системного, винда 64 бит, ксп 64 бит патченая.
>>208660 >Когда то на 0.24 был пиздец Дубина, новых версий не выходило уже черт знает сколько времени. Вопрос в принципе был некорректен, так как макаки тупо не выпускали ничего после 1.0.4. Ни оптимизированного не выпускали, ни неоптимизированного.
>>208671 >Нет системы спасения пилота - играешь на изи или с ревертами. Я тоже никогда не делаю такого. Играю на харде. Я разбиваю самолёты и ракеты настолько редко, что о системах спасения можно забыть. >Удовольствие только на харде, реверты убивают драму. Своё особо важное мнение можешь затолкать в свою особо толстую задницу.
>>208689 И что вы в нем нашли, не понимат. Пилот средненький, крафты красотой и инженерным гением не блещут. Альтернатив ему как обзорщику правда тоже нет, но даже здесь в тредах по КСП встречаются намного более симпатичные аппараты.
>>208690 >че все так активизировались, я хз.... Скучно. Вот и страдаем хернёй. Хоть бы троль косящий под тупого нуба пришел, хоть чуть повеселее было бы
>>208691 >крафты красотой и инженерным гением не блещут. Ну лол же. Он умудрялся на ракете из деталей первых двух наук, почти только из твердотопливных ускорителей, посетить муну, мимнус с посадками и сбором науки за один полёт.
>>208693 Ни разу не смотрел если честно, поэтому не в курсе. Сужу исключительно по представленному видосу.
Опять же - наука до уровня в 160 единиц спокойно собирается еще до первого орбитального полета в режиме полной карьеры на нормале, поэтому не уверен, что подобный полет имеет ценность. Как личное достижение разве что. Причин для восторженности все равно не вижу.
Действительно красивые, инженерно интересные крафты у него есть?
>>208698 >инженерно интересные крафты у него есть? Да, самолёт в виде улитки в предыдущем длинном ролике смотри. А вообще иди нахуй, мамкин цинник. Если для тебя полёт с посадкой на муну и мимнус с возвратом на твердотопливных ускорителях это не мастерство, то ты просто ошибся тредом, доской, или вообще имиджбордой.
>>208702 Что за Sensor Package у него в начале первого видео? Это ваниль? Это он в коробок приборы напихал и так просто и быстро щёлакет? Охуеть, это же имба! С них, небось, и данные сами в лабораторию поступают и их не надо вручную вылазить и собирать!
>>208713 >он стабилен в последней версии ксп? В одном только этом треде три жалобы от разных анонов на то что с рсс ничего не работает. Как по твоему, это уже показатель, или ещё нет?
>>208695 Красиво. Что-то среднее между будущим космонавтики (если нам повезёт) и научной фантастикой.
Огурцы вернулись на Землю, в первой пилотируемой экспедиции никто не погиб. По полосе я промахнулся, садиться пришлось на грунт. Потерял правую стойку шасси и правый элевон, зато застрял в очень живописном положении. Пикрелейтед Джебедайя встречает рассвет с борта покосившегося корабля.
>>208713 Ну без оверхаула еще ничего. С оверхаулом все плохо, начиная с того, что он неправильно обрабатывает детали, и заканчивая ФПСом, хотя, казалось бы, схуяли.
Короче, поставил FAR, теперь те немногие мои самолеты, которые летали до FAR'a теперь разбиваются еще на ВП, а кривые говнолеты, которые раньше разбивались еще на ВП теперь нормально взлетают, да еще и на сверхзвуке летают.
>>208676 То есть Procedural wings бесполезны без FAR'а, или они и в ваниле работают?
>>208723 >То есть Procedural wings бесполезны без FAR'а, или они и в ваниле работают? Работают, конечно, это я для красоты слова спизданул. Но вот ФАР без процедурных крыльев бесполезен, иначе каждый самолёт превращается в нагромождение плоскостей и его хуй откалибруешь.
>>208723 > те немногие мои самолеты, которые летали до FAR'a теперь разбиваются еще на ВП >кривые говнолеты, которые раньше разбивались еще на ВП теперь нормально взлетают Подкинь картинок из обеих категорий, прям интересно стало
Спейсач, совет твой нужен. Хватит ли столько дельты для получения вот такой орбиты (она крутится в хорошем направлении)? Или накинуть аспарагуса, чтобы наверняка?
>>208775 Это же сосач, всё нормально. Я нашел нужные части, спасибо. Вот в довесок двухзвездный каторжник на полярных копях Минмуса, вкалывающий ради работы заправочной станции.
>>208787 22, если память не изменяет. При двух звездах и концентрации около 9% можно загрузить конвертер на горючее и окислитель, да ещё небольшой избыток руды будет съедающийся монопропелантом. Как прокачаю огурцов, так перестрою в подобие завода.
>>208789 Я собирал автомобиль с реактивным двигателем в ранних версиях. Оказалось не практично т.к. на неровной местности он легко переворачивался и в итоге взрывался.
>взрывается от малейшего пердежа
Уточни, а то не совсем понятно, что у тебя там случается.
>>208789 >>208792 Тоже недавно пытался построить драгстер. Несмотря на симметричность почему-то его на скорости заметно меньше 100м/с уносит в сторону, он переворачивается и взрывается от удара.
Почему на высотах 10 км и больше, на высоких скоростях, датчики показывают малое поступление воздуха, хотя этот воздух ебашит в самолёт так, что тот нагревается?
Но если не устраивает внешний вид, то лично мне очень помог мод EditorExtensions, который позволяет идеально выравнивать стяжки и шлаги так, что они перестают выглядеть уёбищно.
Можете смеяться и обзываться, но я горжусь своим достижением и спешу похвастаться. Все смеялись над моей вязанкой в прошлом треде, лучше бы посмеялись над ровером, ибо тот был совсем говном, да и этот очень медленным оказался, но это мой первый ровер и я им горжусь. Алсо, был уверен, что не смогу вернуться, но смог. Ученых оставил, как и планировал, в лабе фармить науку. Пилот куполы собрал всю науку с трех биомов(ибо мне уже надоело ползать аки гусеница), вернулся в под и успешно улетел домой с Биллом и Джебом. Правда я аж вспотел когда увидел скорость по приземлении (бак и движки делал не отделяемыми), бак взорвался, но под остался цел.
>>208883 Не мог бы. в нем всего 1000 дельты Это не носитель,а просто пристегнутая снизу бочка с топливом. Можно было бы интегрировать её в конструкцию самолета, но тогда взлёт "по SSTOшному" длился бы минут 15. А так 2 минуты - и 6 огурцов на орбите. Ещё и с 1000 дельты запаса.
АЛСО у самолета с полной бочкой, ТВРа нехватает, чтобы вытянуть в вершние слои атмосферы. Число двигателей пришлось бы увеличивать - не вышло бы такого маленького и аккуратного шаттла.
>>208887 Орбита минмуса. Но чтоб вернутся - там надо дозаправляться. Что не есть проблема, ибо у меня там научно-рудо-перерабатывающая орбитальная станция
Аноны есть инструменты вроде инженера, только для самолетов? Нужны графики как у фара, но на ванильной динамике, ну или как то фар можно переключить на ванильную афм?
>>208891 >от минмуса до ив - 100 дельты Расскажи мне, откуда вы такие цифры берёте? Вот я вывел специальный планировочный спутник на границу SOI Минмуса и подождал, пока Минмус будет точно между Кербином и солнцем для наилучшего снижения перигелия, и просчитал переход на орбиту Ив. Там же минимум 500 дельты. Может, я что-то не понимаю в этой жизни?
>>208913 Я в таких случаях планирую манёвр "на глаз". Обычно по дельте оно не сильно отличается от данных планировщика.
Алсо "день-в-день" обычно тоже не выполняю. Все равно всякие потери будут на неточности выполнения и корректировках, поэтому до идеала тут задрачивать ничего не нужно.
>>208918 Охуеть. Этот негр умнее 99% тутошних посетителей, и они еще смеют считать себя лучше негров, обзывать их тупыми обезьянами? Такие-то двойные стандарты, лол.
>>208920 Эмоциональность - это хорошо. Лучше быть эмоциональным, чем иметь рожу кирпичом и молчать. Кирпичные молчуны - это обычно признак наличия всяких психологических проблем. Здоровый организм должен радоваться жизни, наслаждаясь ею.
>>208719 Я всего лишь похвалил вот эту >>208695 штуку, а не себя. А вообще, наверное, уже никогда. Может быть ещё один раз отпишусь, когда удастся приземлиться на полосу и больше постить его не буду. >>208721 >Rss Аноны с оверхаулом, отпишитесь на какой вы версии играете? 0.90. И вряд ли я с неё слезу в ближайшем будущем. Жалко что отсветы огня в ней не работают, но да ладно, не такое уж горе.
- В пределах орбиты Кербина не нужна даже бочка (в капсуле запасы на 3 дня). - Для высокой орбиты и пролёта Муны уже нужно постоянное электричество (запаса капсулы хватает на 22 минуты) - Для Минмуса - уже ставь бочонок - Для лаборатории - уже готовь здоровую бочку и постоянно доставляй новые - Для близкого межпланетного полета бочка будет такого размера, что твоя ПН заметно вырастет, как и размер всей ракеты - Для облета всех спутников Джула одной миссией с кучей огурцов (что я раньше легко делал) я пока даже не знаю, какая конструкция понадобится.
И никаких ошибок. Совсем. Отломал двигатель на Минмусе: ты труп и никто не успеет тебя спасти. Отломал/сжег/отцепил что-то важное? Забыл что-то поставить? Застрял на орбите без топлива? Просто забыл про какую-то миссию в ебенях? Догадайся, что будет.
Всё по отдельности - вроде бы мелочи. А в сумме это целое новое измерение проблем, которое пересекается с проблемами старыми и рождает большие проблемы новые.
Например мне пришлось отменить миссии для шести шести!!! я играю с ЖО всего-то два дня уже построенных и запущенных ракет из-за проблем с жизнеобеспечением. Где-то лимит по жизнеобеспечению вышел и я не успел в рандеву на орбите (всего в одной ракете, но спускать пришлось обе). Где-то весь кислород ушел на работу щелочной топливной ячейки - Джеб чуть не погиб. Где-то понял, что обсчитался и ракету пришлось вернуть на половине пути. Где-то забыл поставить солнечные панели - пришлось срочно сворачивать миссию (раньше это вообще не было бы проблемой).
Ну и мелочи: - Лимит в 30 деталей - добавь сюда пару на ЖО. - Центр слежения не показывает время до Pe/Ap и смены SOI - попробуй посчитать необхожидое ЖО. - Нет технологии солнечных панелей - попробуй открыть её, не вылетая дальше НОО Кербина. - Хочешь выждать полгода до экономного окна вылета? Соси кеглю, лети сейчас. - Нужны огурцы? Хуй тебе, а не халявные спасённые огурцы по контрактам (они все мертвы). Нанимай платных за деньги.
>>208935 > - Нужны огурцы? Хуй тебе, а не халявные спасённые огурцы по контрактам (они все мертвы). Нанимай платных за деньги. Что у тебя за суровый лайфсуппорт? В TAC-LS отсчёт времени начинается с подлёта к капсуле на 3 километра. За 2 оставшихся часа замечательно спасается.
>>208938 Это точно? Я от кого-то слышал, что отсчет начинается то-ли с момента генерации контракта, то-ли с момента его принятия. Я даже проверять не стал (хотя, наверное, стоило).
У меня гораздо больше пригорает с RemoteTech. Забыл включить антенну — всё, приехали. Пришлось ещё один спутник посылать, чтобы восстановить связь с тем. Благо, было близко, Минмус.
>>208942 RemoteTech после выстроения сети спутников перестаёт напрягать вообще. Единственное что раздражает всегда, так это задержка времени. Но потери сигнала уже исключатся.
Парни, зачем элевонам кнопка, которая как-бы активирует их и опускает? Они могут работать как закрылки? А, вообще, есть какой-нибудь мод, реализующий работу закрылок в КСП?
Кто-нибудь играет с SETI? http://forum.kerbalspaceprogram.com/threads/106130 Что там хорошего есть, чтобы поковыряться? Чтобы играть было интереснее! Расскажите подробнее: какие кракены, есть ли альтернативный мод стабильнее и/или масштабнее, с чем в связке посоветуете накатить? Я посмотрел на новое древо технологий и, как я понимаю, там расширено кол-во деталей тех типов, что были в стоке и добавлены какие-то фабрики переработки, колонизация, серьёзная ядерная энергия и... Варп?! Не будет ли это так называемым "читерством"? Нет, меня волнует не то, что меня тут читером начнут обзывать, а то, что: прокачался до него и хуяк-пиздыкс кротовую нору сразу на Илу хуйнул без проблем (разве, что сложность добычи большого кол-ва энегрии оправдает такой варп). Вот думаю накатить вместе с жизнеобеспечением. А если варп норм будет, то ещё и планет добавлю.
>>208973 В дереве то варп может и есть, но без интерстеллара и прочей поеботы это будет пустой нод. SETI сделан на базе community tech tree и поддерживают кучу различных модов, а будешь ты их ставить или нет уже твое дело
>>208409 О, спасибо. Мое первое сближение и эвакуация успешно завершены. Следом еще одного огурца спас ЛОЛ. Так надрочился что и RCS для сближения не нужны. Хе-хе... Теперь можно пробовать стыковки.
>>208985 >Так надрочился что и RCS для сближения не нужны. А для сближения они и не нужны. Но вот для стыковки они жизненно необходимы, если ты не хочешь раздалбывать корабли из-за неверного движения пальцем.
>>208988 >Есть какой-нибудь гайд по FARу? А то заебало, что самолёт крутить на 1км/с начинает. На английском есть. ННо общая суть такова: строй самолёт по принципам из шапки, а потом проверяй его устойчивость на второй странице окна фара. Если все цифры зелёные, он устойчив на высоте уровня моря и скорости 0.35М. Если нет - двигай плоскости, меняй углы элеронов пока не станет устойчивым. Даже не пытайся выкатывать самлёт на полосу пока не получишь полностью зелёную вторую страницу!
>>208991 >что я не могу разогнать самолёт выше 1км/с Это 1000 м/c? Т.е. 4 маха у земли? Поменяй ка циферку с 0.35, до 4. Гарантирую что она у тебя нихуя не будет зелёной.
>>208997 >А большая высота к лучшему поменяет? Ну поменяй и посмотри, зачем ванговать то? Да и к чему это? Это показывает устойчивость планера на определённой высоте с определённой скоростью. Если ты планируешь разгоняться до 4М у земли, то и смотри для 0, если же на 20 км, то смотри для 20км.
>>208978 Хорошо, даже так. Я нашёл Community Tech Tree и все моды для него. Допустим я хочу всё, что в этом дереве. Вопрос всё тот же >какие кракены, есть ли альтернативный мод стабильнее и/или масштабнее, с чем в связке посоветуете накатить? Хотя, вопрос про альтернативные моды, наверное, больше не актуален, так как я выяснил, что автор попытался собрать всю годноту в систему. А вот вопрос о кракенах состоит в том, что я хочу знать, что там плохо работает или же не работает вообще и с чем оно несовместимо - короче, ваш опыт. А про то, с чем его накатить: я люблю ковырятся и создавать сложные штуки. В идеале я бы хотел более подробный процесс сборки ракеты, а не просто кабина-бак-хуяк и можно лететь. Например, прокладка проводки по кораблю, толщина и тип обшивки. Но такое чёрта с два исполнят на текущем движке игры.
>>208986 Начинал новую карьеру с этим тех деревом. Мне оно больше других нравится (пробовал better then manned, engineer, что то ещё). Но вот стоит ли накатывать поверх я хз. Многие детали могут заблокироваться, дерево наверняка обнулится. Если ты не слишком далеко продвинулся то лучше создай новую карьеру. >>208990 каждый раз когда меняешь высоту и скорость надо нажать кнопку чтоб он пересчитал данные. Судя по описанию у тебя руль маленький или вообще отсутсвует и тебя разворачивает в сторону. Ставь сзади вертикально расположенный руль и ставь roll 0 yawl 100 pitch 0. Только не как пикрелейтед, а побольше. Как на Буране. Гайд есть тут. Он очень хорошо всё объясняет, если конечно понимаешь английскую мову https://www.youtube.com/watch?v=SEY3QL4ouOY&list=PLZ1Y6YBp3EkbXt1gu9Sm36IkzeUPHxi_j&index=1 особое внимание на 5 и 6 части
>>209000 Настолько подробной настройки не встречал. Есть процедурные части (любой нужный размер, толщина, форма), реальное топливо с ограниченным числом пусков, ФАР (аэродинамика) с реал хитом (перегрев) до кучи. Самолеты в этом плане гораздо интересней. Вот там настраивать устойчивый ССТО или просто гиперзвуковой самолет заебешься
Посоны, поясните за лайф саппорт. У меня тут контейнеры с отходами переполнились, но кербонавт не умер, и продолжает потреблять ресы. Или эти контейнеры нужны для переботки отходов в ресурсы?
Спейсач, а тебя не смущает ебанического размера АВАНСЫ по контрактам? Набрал кучу контрактов - у тебя денег уже слишком много, хотя ты еще ничего не сделал.
Я себе авансы модом отключил и как-то намного состязательнее игра стала.
>>209004 >Filling up with waste resources (Carbon Dioxide, Waste, Waste Water) has no effect. Any excess is dumped overboard, and you lose the opportunity to convert them back into good resources.
>>209008 >>Killed by carbon dioxide toxicity это значит электричество кончилось (система вентиляции и регенерации перестала работать) >>209005 Если б у них срок истечения был поменьше, это имело бы смысл. 5лет блять чтоб запустить спутник. 2 недели хватит построить спутник и запустить его на Минмус >>209000 Кракен зверь редкий и вызывается обычно не модами. С кучей модов 2 проблемы: 1. ~4Гб памяти не хватает на всё. Даже с OpenGL. х64 глючный и поддерживается далеко не всеми модами 2. Некоторые моды конфликтуют между собой, тк затрагивают одни и те же ресурсы игры. В описании модов обычно указано с какими они конфликтуют. Те, что указаны на пикче с CТТ между собой отлично уживаются.
>>208876 Аноны, ну неужели нету ни у кого аккаунта на ютубе? Ставьте дислайки. Может он перестанет это говно таскать.
>>208884 Слушай лайфхак. Возвращать надо "стул смерти" с одним кербонавтом. Всю собранную науку хватаешь из корабля внизу, садишься на этот стул, взлетаешь, и на орбите перекладываешь в нормальную кабину.
Вопрос: в каких наиболее распространенных случаях в игре приходится использовать панели радиаторов? Я планирую впервые установить станцию по добыче руды на минмусе и мне интересно, понадобятся ли мне радиаторы.
>>209019 >Может он перестанет это говно таскать. Ох, тебе не похуй ли? Вот я игнорирую, и ты так делай. Он же не заставляет тебя это смотреть, и ролик сам по себе не запускается. Просто не обращай внимания на пост и все дела.
>>209022 Вечеринка пилотов A-12, на которую пришёл фотограф без высотно-компенсирующего костюма, тем самым нарушив дресс-код и приведя всех в недоумение.
>>209020 >Я планирую впервые установить станцию по добыче руды на минмусе и мне интересно, понадобятся ли мне радиаторы. Ну моя работает вот уже 14 с половиной лет, ни разу не перегревалась.
>>209031 На первой пикче как минимум 4 одинаковых пары. На второй реально от всех отличается только один человек, и второй чуть иначе стоит. Так что иди нахуй, фотошопер.
Гляди, двощь. Моя первая космическая станция, будет, надеюсь. Наоткрывал частей, а там такая красота. Я у мамы защитник Кербина от внекербенских цивилизаций и прочих угроз.
>>209051 Это не цеплялки, это ионные бластеры. ВАМ НЕ ПОНЯТЬ! Вот коробки белые на крыльях, думаешь солнечные панели? Нет, это зеркальные отражатели для направления и фокусировки энергии с док портов генераторов микроволнового излучения.
>>209058 Ну и ладно, запущу какую-нибудь коробку с портом и одним фонариком. Действительно выглядит не очень, мне просто понравилось как крылья друг к другу прицепились.
Я только что летал на Минмус, и чуть не сгорел на солнце. У моего лендера сгорели два бака, выгорели внешние приборы и половина солнечных панелей. Это норма вообще? Из модов у меня только лайфсаппорт да инженер. И как от этого защититься, кроме как повернуться в тень?
>>209061 В том то и дело, что они были выключены, а корпус нагревался. Я сначала тоже так подумал. Ну и в любом случае двигатель не мог задеть панели на самом верху.
Посоны, чому минмус не подсвечивается в тех местах где руда? Может это быть из-за слишком высокой орбиты(62км)? С кербином всё получилось (радар на орбиту запустить и отсканировать и отобразить участки планеты с рудой), с луной тоже, а с минмусом что-то странное.
>>209097 Кермини-6А встретился с Кермини-7 и маневрирует на очень маленьком расстоянии от него. Алсо, всем рекомендую попробовать манёвры РЦСами с выключенной системой автоматической стабилизации, совсем другие ощущения.
>>209100 Используй "точный режим" (включается на Caps Lock). Тем временем Кермини-8 выполнил первую орбитальную стыковку с мишенью Аджена-VIII, с сохранением исторической достоверности - в ручном режиме.
>>209102 Не, небыло. Первая стыковка пилотируемых кораблей была аж в 69-м на Союзах 4 и 5, американцы взяли этот гет ещё позже. А тем временем прошли беспилотные испытания мунного модуля в рамках программы "Керполло".
Произведена стыковка с мунным модулем, а ступень S-IVB скорректировала курс, чтобы врезаться в Мун (это исторически неточно, такое было ЕМНИП в полётах Аполлонов с 13 по 17).
На орбите Муны неточностей становится побольше, я лишь упомяну что субсателлит (небольшой научный спутник, вылетающий из модуля научных приборов на первой пикче) присутствовал только в составе миссий Аполлон-15 и 16. Тем временем S-IVB врезалась в Мунную поверхность почти одновременно с прибытием Керполло.
Посадочный модуль был отстыкован и остался висеть на орбите, после чего всей дружной командой кербонавты вернулись домой с мунными камешками в качестве сувениров научных образцов.
Пролетело время, и вот уже третья экспедиция "Скайлэб" покидает станцию. Кербонавты поставили новый рекорд пребывания кербала в космосе - 84 дня, который будет побит только через пять лет на станции Салют-6. Но сейчас не до соперничества - настало время готовиться к миссии "Союз-Керполло" которую я не смог отыграть из-за отсутсвия модов на стыковочный узел АПАС75
>>209121 У Скайлэба один противометеоритный щит сорвало (из-за перегрузок на выведении вроде), поэтому первой экспедиции пришлось закрыть то место таким теплозащитным экраном, он по фактуре как фольга. Просто в КСП он выглядит хреново (твоё счастье, что ты не видел какая тут страшная IVA).
ЗАГРУЖАЕМСЯ ПОЛЧАСА @ И ЕЩЕ 15 МИНУТ @ (2938 PATCHES APPLIED) @ ЗАХОДИМ В VAB/SPH/ПЕРЕКЛЮЧАЕМСЯ НА КРАФТ @ ОДНО НЕОСТОРОЖНОЕ И НЕОБДУМАННОЕ ДЕЙСТВИЕ ВРОДЕ "CLOSE" ИЛИ TIME WARP X38 @ ВЫЛЕТ @ GOTO REPEAT inb4: модоблядь должна страдать
>>208706 >Ну хорошо, если ты так говоришь, признаю - пилот он действительно годный. но ведь он даже без джойстика. заебало смотреть как у него самолеты дергаются.
Готово! Доставил рудодобывающую станцию на минмус, которая имеет 3 больших контейнера для руды, в сумме один джумбо бак и большой бак на монопропелент. Думаю нужно добавить больше баков для топлива, только я не представляю как я состыкую части станции на поверхности минмуса. Это же какой-то кошмар, даже на малюсеньком склоне моя станция потихоньку скатывается и управлять ею ну очень тяжело из-за низкой гравитации, не смотря на то, что у неё самые здоровые колёса.
>>209193 КСП делают не для того, чтобы сделать лучше, а чтобы заработать денег, остальное вторично. Молиться на "Макаки знают лучше" - бред. Да, стоковая интеграция некоторых модов может оказаться лучше, чем мод был до этого, все-таки у разрабов есть доступ и более полное, чем у большинства мододелов, понимание что и как работает в их поделке (где стоят особо важные костыли и припаркованы велосипеды)+ возможность добавить костылей с велосипедами в следующей версии.
>>209193 Вот это очень спорно про лучшее. Отвинчивание движков на орбите это какая-то нездоровая хуйня. И на баланс сильно влияет. Монтажные работы вообще только на ДОС проводятся, и то уровня прикрутить антеннку. Никто же не возит на кораблях лишний вес в виде набора инструментов сомнительной нужности, все что должно отвалиться - отваливается автоматически.
>>209197 Ну это пока. Вот у меня была дорогущая АМС, которая привезла сотни науки, я отправил туда ssto, прикрутил новые движки, приборы, заправил и отослал дальше изучать.
>>209198 Двачую этого >>209197 Не то чтобы я поборник "риалистичнасти", но смена движков и отвинчивание баков в открытом космосе это уже перебор ИМХО. Лично я KIS накатывал только для установки/снятия всяких мелочей с космических станций. Нет, я не буду вопеть на весь тред что ты играешь "неправильно", я не из этих.
>>209217 Успокойся, тут есть куча народу, у каждого из которых что-то "не по-пацански". У нас есть ванилодрочеры-ньюфаги, у которых жопка шкворчит от того, что кто-то играет с модиками, проскакивают и модофашисты, у которых сопло плавится от стокоёбов.
>>209214 Посоны, а разве колпаки на верхушку ракет нужны? Я замерял на 1.0.0, что с колпаками, что без них - по окончании топлива ракета была на одной и той же высоте.
>>209223 хмм, на высоте стартового стола? или ты даже их запустил? вес колпака в тесте учитывал? мож у тя такая ракета, что с колпаком она в полтора раза тяжелей
Кербаны, как починить эту злоебучую макакотермодинамику? Неделю играл в РСС+РО на убунте и всё было нормально, а сегодня с какого-то хуя взрываются пробки прямо на стартовом столе, лог пишет, что от перегрева. Никто не сталкивался с таким?
>>209225 Я просто построил йобу, и запустил её верткиально вначале без колпаков, а второй раз только колпаки добавил. В обоих случаях топливо кончилось на высоте 900к км.
>>209227 Переставить то что взрывается на другое место пробовал?У меня пробки взрывались (причину правда не помню) от круглой батарейки. Переставил на другое место - перестали взрываться
>>209237 Гм, не пробовал. В логе пишет, что только пробка перегревается, но и правда, у меня там под ней мелкие бачки есть. Хотя если вытащить на стартовый стол только пробку, то она при загрузке проваливается в гиперпространство, прям как на видео у Дэнни.
>>209232 Рабочий, но есть шанс поймать какой-нибудь глюк. Вот как я сейчас. А вообще в принципе - да, рабочий. 6,5 ГБ в оперативке занимает почти без падения FPS.
Котаны, а стоит ли брать сразу контракты на постройку баз на планетах и различных спутниках? Вот, например, у меня 36-й день только и я ещё даже не высаживался на Муну - только на Минимус. Мне предлагают контракты на базу на Минмусе и Айке. Они довольно долгосрочные - 5 и 17 лет соответственно. Я понимаю, что я за это время точно успею их сделать, но мне не охота их постоянно видеть висящими в активных. Если они пропадут, то мне подобные больше не предложат? Начнутся, ведь, контракты на более далёкие объекты и всем компаниям на Минмус вообще похуй будет?
>>209260 >Если они пропадут, то мне подобные больше не предложат?
Предложат.
Рано их брать смысла нет - ты все равно в начале такую ракету не соберешь. Потом они тоже особой ценности в себе не несут - полно других более выгодных и простых контрактов.
>>209260 Предложат, эти контракты выпадают абсолютно рандомно. Так, мне в один день на 46м году игры выпал контракт на постройку базы на Волле с местом под 19 рыл, 2500 топлива, 1900 руды на борту, и контракт на базу на Муне на 5 рыл.
>>208951 У меня от него почему-то пропали надписи над навболлом, где скорость показывается, а так же там еде текущее время полёта и задержка сигнала. А когда нажимаешь Esc, то игра ставится на паузу, а GUI-менюшки нет. щас буду ковырять, а то я его просто в гейм дату кинул и запустил игру.
>>209293 Наверное, что-то связанное с клиппингом. Только что проверил другую пробку, ванильную. Взрывается от антенн. Сейчас попробую их прицепить точно без клиппинга.
Последняя версия игры: 1.0.4
Украсть у габена - http://store.steampowered.com/app/220200/
Купить на торрентах - http://kerbalspace.ru/sandbox/other_ksp/4393-kerbal-space-program-104-861-bild.html
Есть теория, что игра с модами делает тебя обиженным, но она не проверена.
Моды брать на форуме: http://forum.kerbalspaceprogram.com/forums/35
Краткий список популярных модов: http://forum.kerbalspaceprogram.com/threads/55401
Официальная вики: http://wiki.kerbalspaceprogram.com/
FAQ и моды с описаниями от анона: https://docs.google.com/document/d/1vAwmKO9_eFsfCVioYXSPxY2IvXZ38SJIc_79FvW1pwA
Новая карта затрат DeltaV: http://i.imgur.com/WDimcNt.png
Скрытые клавиши KSP: http://pastebin.com/MhUmgL5r
Патч для превращения KSP 1.0.х под Windows в 64-битную версию от анона: http://www.mediafire.com/download/8h2hi92itvu75nl/
Еще один патчер: http://rghost.net/79ZgZ7clT
Ставить на свой страх и риск, т.к. 64-бит версия под винду известна за глючность.
Алсо расчёт количества парашютов http://ksp.freeiz.com/
Старый тред
Мегачеллендж. От анона в прошлом треде.
Двухступенчатый тендер в рамках программы освоения вонючего куска кислотного дерьма.
На первом этапе нужно запилить носитель для доставки не менее 100 тонн на орбиту вокруг Гилли.
Приоритеты в порядке убывания - итоговая усреднённая цена 1 доставки за вычетом рекавернутого, надёжность машина в идеале должна прощать совсем дебильные ощибки пилотирования - сосайд бёрн с запасом в 3.5м/с дельты будет серьёзным препятствием в использовании , грузоподъёмность/похуизм на трансферные окна, низкотехнологичность.
Ключевые условия:
-1)Обязательны Remotetech, realfuels, Community Tech Tree.
0)Из движков только химия: нюки, ионники и читмашины из near future не принимаются. Да, и варпалка тоже.
1)Первая ступень должна полноценно садиться обратно на стартовый стол пейсХ-стайл, или на ВПП по-салолётному.
2)2 и последующие ступени должны возвращаться в систему кербина и
а)также осуществлять посадку;
б)оставаться на НОО в полностью реюзабельном виде, пригодные для дозаправки, присоединения новой нагрузки и очередного рейса.
Вариант 2б) предполагает также разработку малого лифтера который тоже должен садиться на стол либо ВПП для доставки одной только конечной ПН на НОО кербина. Также, он допускает первый запуск трансфёрных ступеней на НОО отдельным лифтером и его надо сажать , не собирая их в общую сборку с ПН до рандеву на НОО. Кроме того, потребуется создать инфраструктуру дозаправки на НОО кербина - станцию дозаправки, лифтеры топлива. да, и они должны быть сажабельные и тому подобное дерьмо.
Усреднённую стоимость на пуск с учётом стоимости нерекаверящейся инфраструктуры считать из расчёта 100 пусков в рамках программы.
Пожалуйста, не забывайте прикладывать файлы крафтов и список модов для проведения 2 этапа.