Сап всем неспящим. Такой момент, стоит у меня сейчас rtx2060, которая питается от разъёма (6+2). Решил обновиться до 4070 super, но не посмотрел, что у неё разъём (12VHPWR), с ней комплектом идёт переходник 8+8. Так вот вопрос: если я в него вставлю 2 (6+2), ничего страшного не произойдёт, не отгорит разъём? Видеокарта вроде не шибко жрет энергию. Или лучше купить бп сразу с 12VHPWR?
>>308847685 (OP) >если я в него вставлю 2 (6+2) Все норм будет. Главное чтобы мощность по 12в линии была с запасом больше, чем номинальное потребление карты.
>>308847685 (OP) Советую все же купить блок с 12vhpwr. Если позволяет бюджет, то лучше от всех этих переходников отказываться. Если же денег на новый блок нет, то оставляй как есть, главное не допускай перегиба и проверь, что бы мощности БП хватало.
>>308847881 >хотя 2 по 8 Таких не существует вроде особо, все делают 6+2. Если бп качественный, то там толщина проводов с лихвой покроет и сильное превышение номинала.
>Заявлено 220 Вт Ты ничего не путаешь? По 12В должно быть почти столько же, сколько ватт у самого бп, то есть где-то 700.
Питал видеокарту 6+2 от сопли с БП в сервере, прям на +12 вольт припаял провод, контакты окислилсь со временем и питалово перестало поступать (покупал молекс переходник).
>>308847685 (OP) Нихуя не будет, но покупкой бп лучше озадачится, если есть на что. Мб и похуй, у меня 4080 живет норм с переходником, уже пол года, но все равно хочу махнуть бп.
>>308848896 Ну да, куплю наверно дипкул за 7500, единственное, что сейчас у меня голдовый, а будет бронзовый, зато с разъёмом подходящим, без кучи скруток и переходников
>>308847685 (OP) Если видяха потребляет 220 Ватт, значит ток в цепи будет 220Вт/12В=18.3 Ампера. А это довольно большой ток. А большие токи не любят плохого контакта и тонких проводов. Поэтому все, что тебе надо, это убедится в надёжности контакта своего переходника. Если встаёт плотно и не греется во время работы - значит все заебись.
Такой момент, стоит у меня сейчас rtx2060, которая питается от разъёма (6+2).
Решил обновиться до 4070 super, но не посмотрел, что у неё разъём (12VHPWR), с ней комплектом идёт переходник 8+8. Так вот вопрос: если я в него вставлю 2 (6+2), ничего страшного не произойдёт, не отгорит разъём? Видеокарта вроде не шибко жрет энергию. Или лучше купить бп сразу с 12VHPWR?