Ну как тебе ведомая сычуша? Немножко осознание приходит что не нужно никого слушать и думать своей головой или также продолжаешь прислушиваться к трушным программистамдвачерам которых ты никогда в глазах не видел?
>>308901548 (OP) Уже везде где только можно обсудили эту ебучую вакуху от фанпея, которая там давно висит (на дату не смотри - публикуют заново), чисто чтобы имя компании везде мелькало. Пиар и всё. А ты еще и в /b принёс.
>>308901548 (OP) Блядина, какой пхп разработчик на фанпее, если сайту уже 5+лет и там никаких работ нет, кроме как добавление игр и смена обложек, которая даже макака типа тебя сделает за 30к.
>>308902377 >Петухона порвало Пруфы блядина, если сайт новый сделан 5 лет как и там ничего не добавляют, новых оплат нет, работы ноль. В тех поддержке нищие свиноукраинки за пакет мивины.
Что сейчас с пхп-рынком внутри РФ и вне РФ? Какой реальный потолок зарплат в РФ для пыхарей?
И самое главное: можно ли вкатиться на фриланс, будучи джуном? Особенно если нет за спиной реальных боевых проектов и опыта; а только заученная за год теория.
>>308903027 >Что сейчас с пхп-рынком внутри РФ и вне РФ? и там и там Лара в основном >Какой реальный потолок зарплат в РФ для пыхарей? Потолок тот же как и в остальных стеках >И самое главное: можно ли вкатиться на фриланс, будучи джуном? Фриланс только для опытных разрабов. Иначе это боль для джуна и нервы для заказчика
>>308903027 >И самое главное: можно ли вкатиться на фриланс, будучи джуном? Особенно если нет за спиной реальных боевых проектов и опыта; а только заученная за год теория. Вот это вообще не понимаю. Ты не можешь устроиться на работу, но при этом думаешь, что осилишь фриланс? Фриланс намного сложнее. На работе можно сидеть-пердеть и получать зарплату: почти все компании (~80%) - попил бабла и ты просто нужен, чтобы имитировать деятельность.
>>308903027 >>308903050 Вне рф ты отрезан, так как гейпопия ниразу не фашисты. И раССовой полицией выступают свиньи. Внутри джуны не нужны, у мидлов средняя зп и тякучка.>>308903358 >>308903358 >почти все компании (~80%) - попил бабла и ты просто нужен, чтобы имитировать деятельность. На такую работу без блата не попасть, это точно не по объявлению. >И самое главное: можно ли вкатиться на фриланс Можно, а зачем. Можно и крыши перекладывать без опыта и заливать все здание. Только какой результат. Денег больше куры ты не поднимешь. Стоит влезать только если у тебя свои проекты и страсть к делу. И загранник желательно с банковским счетом.
>>308904067 >совсем куку? >на фрилансе 300к+ делаю стабильно Джун? Нет? Тогда пошел нахуй, если читать не умеешь ветку обсуждения. Ща анон 300 сделает, только ноги расставит и у него вывалится. Ты дебил?
>>308905148 Нет, валюта офк. В толстой колбаске с большой палец. Ну а хуле, 300 же изи джуну. Все джуны и у всех 300. Только как зайдешь 30-60-80-100 макс и слезы с соплями в перемешку.
>>308901548 (OP) Возможно ли сейчас вкатиться через питон? Я РНН господин, пытался через ЦЗН курсы на 1с программиста получить, но мне там статус безработного сняли из-за того что я нужную бумагу от работаделя во время не сделал, следущий набор на 1с через полгода, остался только питон и css+java script но думаю в последнем таких же вкатывальщиков как я даже больше чем в питухоне
>>308905288 >не для джунов Почему нет. Любая биржа для любых, только нужно нарабатывать репутацию с 0. ПО НИЗУ РЫНКА. Да, а как еще, сами собой положительные отзывы не вырастают, это многолетняя работа. Я такое от скуфо джунов 40летних видел... Врагу не пожелаешь.
>>308905298 ML, разве что. но питон вообще-то ты за неделю выучишь. там тебе нужно иметь GPU и уметь обучать модельки. датасеты на хаггингфейс можно брать (там же готовые модели есть)
всё остальное мертво. ты конечно можешь делать дексктоп на pyqt или веб на fastapi/flask или всякие тг боты на telefon, парсеры на requests. но кому это вообще нужно в 2024. только ML жив на питоне. и то питон - придаток, который за неделю остваивется. трудность в остальном
>>308905397 как ты можешь гарантировать качество продукта, если ты ничего не умеешь и не понимаешь, что делаешь. тем более, на фрилансе тебе часто попадается заказчик, который не может составить ТЗ и тебе нужно самому это делать. выбирать технологии, решения. это только для людей с большим опытом
>>308905620 >как ты можешь гарантировать качество продукта Вот видишь, ты не джун и не заказчик, с проблематикой не знаком и оцениваешь с колокольни. А в реальности заказчик или посредник сам не понимает что он хочет и у него ограниченный бюджет. М что там высрет джун на самом деле не важно, хоть догвном пусть все стены вымажет. Сейчас не 90тые, в лес его не вывезут скорее всего. >на фрилансе тебе часто попадается заказчик, который не может составить ТЗ и тебе нужно самому это делать Я и говорю, 99% не знают чего сами хотят. И даже после полученной работы от джуна и обратившись в другое место для оценки они джуна в жопу не выебут, а просто дропнут проект или с большим бюджетом пойдут искать норм исполнителя. Это опыт не только для джуна, но и для заказчика, реали рынка РФ. никто не пойдет с ним судится, ну какое качество продукта. Вот за пару лямов да, ебси будут в суде, но это не о джунах.
>>308906132 >Вот видишь, ты не джун и не заказчик, с проблематикой не знаком и оцениваешь с колокольни. А в реальности заказчик или посредник сам не понимает что он хочет и у него ограниченный бюджет. М что там высрет джун на самом деле не важно, хоть догвном пусть все стены вымажет. Сейчас не 90тые, в лес его не вывезут скорее всего. какая колокольня? что не важно? при чем тут лес и 90? не понял твою мысль. >Я и говорю, 99% не знают чего сами хотят они знают, чего хотят. но не могут перенести это на технический язык и составить ТЗ >И даже после полученной работы от джуна и обратившись в другое место для оценки они джуна в жопу не выебут, а просто дропнут проект зачем дропать проект за который ты заплатил деньги? зачем ебать в жопу исполнителя? я не понимаю, что ты пишешь >с большим бюджетом они изначально приходят с норм бюджетом >пойдут искать норм исполнителя. они изначально ищут норм исполнителя >Это опыт не только для джуна, но и для заказчика, реали рынка РФ. никто не пойдет с ним судится, ну какое качество продукта. Вот за пару лямов да, ебси будут в суде, но это не о джунах. зачем с кем-то судиться? какой опыт? ты о чём вообще?
Что за хуйня, второй илм третий тред про пха за пару дней. Какой-то газонюх опять эту давно дохлую и тухлую тему начал разнонять. Ждите вбросов на очередные говнокурсы.
>>308909347 >вкатываться в айти когда вкусный западный барин ушел из РФ и остались только кабанчики за мелкий прайс с охуевшей нагрузкой Как называется эта болезнь?
>>308909471 Предлагаешь мне на сво записаться, победить украфашистов, потом вкатиться? Ну прикольно конечно, но я на такое не способен. Ищу более реалистичные варианты.
>>308911467 Примерно как курьер получают. Хочешь денег - иди в строительство или бизнес. В айти больше мозгоебки чем бабла. Тебя кто-то методичкой прошлого десятилетия накормил или ты по жизни слоупок.
>>308901548 (OP) О, меня пытались нанять в подобную хуйню архитектором с релоком в Сербию, ща распишу. FunPay это серая биржа, т.е. в любой момент она остановит свою деятельность, это первый риск, в целом, у любой организации есть такой риск, но здесь он выше. Платить будут не в рублях, а с 99% в USDT, это и хорошо и плохо, есть определённая специфика в получении дохода таким способом. 1 200 000 рублей это всего-лишь 13к бачей, что вполне норм для синьёрской позиции в сером бизнесе, охотно верю зарплате
>>308912108 Ну а что мешает наехать в Сербию мигрантским вахтовым методом как помидор-архитектор на позицию, а деньги через биткоин в РФ перевести, уплотив нологи и указав источник дохода по возвращению домой? Или там настолько серое, что не укажешь как источник?
Нитошто ми петухономакаки!