>>100980143 энивей удобно просто тыкнуть мышью чем искать хер знает где и тыкать хер знает что. Сам тоже какое-то время думал так же, а потом понял, что не настолько обоина важна чтобы держать ее в девственно чистом виде
>>100980741 Но зачем? Рабочий стол - часть SSD-диска, файлы надолго там не сохраняются. Все документы и картинки хранятся на HDD, пути к папкам закреплены. Да и удалять временное можно сразу кучей, не смотря что там.
>>100981455 Да, понимаю. Хочешь — говном сделай, а хочешь — говном. Ну а если хочешь, так можно говном сделать. Что ты мне предлагаешь поменять? Рендеринг шрифтов переделать, так, чтобы они как говно не выглядели? А заодно и своих нарисовать? Переписать полностью весь интерфейс, чтобы его элементы начали наконец рационально расходовать место и перестали сплываться в единое неразличимое пятно? Флешплеер мне тоже портировать, чтобы не тормозил, не вылетал и не было уязвимостей? Переписать MATE так, чтобы он не вёл себя как уёбище, не кидал все иконки на рабочем столе одна на другую? Что ещё я должен сделать, чтобы это говно перестало выглядеть как говно и работать как говно и хотя бы отдаленно начало напоминать рабочее пространство? Я не программист хотя смотря кого программистом считать, но в данном контексте я точно НЕ программист и не UI-дизайнер и у меня нет ни времени ни желания делать работу за разработчиков ОС.
>>100981365 > За Visual Studio отвалил уже 300 000 деревянных, уеба? Что ещё спизданёшь. Ах ну и >Code::Blocks-бояриг Когда там последнее обновление было? В 2013? >Eclipse Ну это вообще пушка. Я лучше блядь Qt буду юзать, чем тобою перечисленное. Ну и ещё >vs >C++ Я юзаю vs для того, для чего она была изобретена, а именно для дотнета.
Вкотился с новым кастом едром. Кстати, странное сегодня произошло . Обычно едро мой некроноут компиляет ядра за полтора-два часа. А сегодня за пол часа управился, да при это я ещё смотрел HD видео без тормозов. Что это за чудеса такие? От чего это может быть?
>>100981934 Да что ты мне заливаешь-то блядь, причём тут "накатываешь шрифты", если они рендерятся как говно, вот кстати во вчерашнем треде постили, это же вообще охуеть, эти буквы в нотификации флеш-плеера. Все DE омерзительны в той или иной степени. KDE - верх блевотной хуйни, все остальные просто убоги, неуклюжи и неудобны. С иконок в трее на MATE сегодня тоже кекнул: они разного размера, прыгают и залезают друг на друга.
>>100982054 Ждать, пока мышь вылезет - неудобно имхо. А на этом ноуте мне все очень нравится. На эту панельку из каталога приложений можно любой эпп вынести. Открытые приложения снизу такими маленькими точками помечаются. Тачпад на этом ноуте очень удобный еще.
>>100982339 Что можно исправить? Прямо такой флаг есть "сделать все иконки одинакового размера и отучить их залезать друг на друга?". Плагины флеш-плеера, которые постоянно старых версий, глючные, тормозные и уязвимые, тоже можно исправить? а ещё тут totalcmd нету, вот это пиздец
>>100980513 >get mad Недавно пользовался маком одного человека. Противоречивые ощущения. Меню, отделённое от окна программы, как-то неудобно. Скролл двумя пальцами - просто непривычно, может, если привыкнуть, будет удобнее, чем просто по боку тачпада. Клавиатура сама по себе охуенная (клавиши, ощущения от нажатия), но за её раскладку дизайнера нужно ебать пневмопихом.
>>100982659 Угу, есть АНАЛОГИЧНОЕ ПО, это такой мем опенсорса. Тяжеленный, он у меня ставился наверное минут 10, но при этом не имеющий и 10% функционала тоталкмд.
>>100982659 Gnome Commander, Double Commander? Да, по удобству до тотала не дотягивают. Надо будет как-нибудь выписать все фичи, которые есть в Тотале и которых не хватает там, и сделать фичреквест. Может быть, это поможет больше, чем абстрактное "неудобно! не так!"
>>100984142 Тогда я прокручивал ваши линуксы на хую. Я три дня блять перелопачивал всю имеющуюся инфу, спрашивал на форумах, пердолился сам, раз 8 переустанавливал её - и всё равно хуйца. Минт - установка в один клик мда, блять. я треть архитектуры этого говна теперь знаю, благодарю одному клику
>>100984088 >для домохозяек это лучше чем винда лол, мне бы не было так смешно, если бы на днях я одной барышне линух не поставил. Гимп не на русском оказался, попросила винду обратно.
>>100984308 >Гимп не на русском оказался, попросила винду обратно. Проблема КАЛЕКИ не в том, что он на каком-то не таком языке оказался, а в том, что это КАЛЕКА и АНАЛОГ. НЕТ ПО, НО ЕСТЬ АНАЛОГИ >>100984273 А в чём проблема была? Через Driver Manager само не поставилось что ли? Какая модель видеокарты? >>100984088 Всё ещё жду объяснений, чем же оно лучше.
>>100984197 Все непонятное считай скрыто. Это вызывает меньше вопросов. Систему не сломать. Не надо объяснять про диски ц, д и т.д. Установка программ проще. В общем проводи параллели винда-андроид. Все тоже самое практически.
>>100984435 Типичный дурачок, что с тебя взять. >>100984281 ЛОЛ, конечно на твоих 15.6 дюймах всё нормально. Тебе вообще всё нормально, т.к. ты не видишь очевидного убожества и нерациональности использования места на мониторе, уж извини. И да, что ты там под себя-то сделал? У тебя абсолютно стандартный дебиан с дефолт гномом. Кстати, сделай райтклик по рабочему столу и покажи всплывающую менюшку, чисто забавы ради. Я кстати так часто слышу вот эти уверения про то, что типа все под себя настраивается, а на деле оказывается, что уверяющий либо с абсолютно дефолтным дистром сидит, либо у него десктоп выглядит как-то так. Говно, безвкусица и ГОУДЖИ ГОУДЖИ, БОЛЬШЕ ГОУДЖЕЙ, МНЕ ЖЕ НУЖНО ЗНАТЬ НАСКОЛЬКО У МЕНЯ ЗАГРУЖЕНА ПАМЯТЬ И КАКОЕ СЕЙЧАС ВРЕМЯ С ТОЧНОСТЬЮ ДО СЕКУНДЫ, а ещё желательно чтобы все это было написано очередным кривоногим и хромым шрифтом, о дааааа
>>100984575 Винду тоже не сломать если правильно настроить и все непонятное тоже там скрыто. Про "не нужно объяснять про диски" вообще рассмешил. Подход винды к файловой системе для неосведомлённого человека гораздо проще и очевиднее. Вот диск, железный, вот буква, вот папки на нём. Интересно было бы посмотреть, как ты кому-то объяснять будешь про фстаб и маунт-поинты, лол.
>>100984532 >А в чём проблема была? Через Driver Manager само не поставилось что ли? Какая модель видеокарты? Он поставил мне стандартные дрова + еще можно было выбрать более старые/другой версии из списка, штук 10 всего. Ставил все - разрешение экрана больше 1024х768 выбрать нигде не могу, хотя у меня 1920х1080. Пробовал устанавливать разные проепритарные с оф сайта нвидиа: вырубаю иксы, ставлю дрова, врубаю иксы ??? хуй врот, иксы распидорасило и реинсталлишь систему (я просто не ебу как откатить изменения в иксах, тем блее имея только терминал). И так раз 10. Спрашивал на форуме, гуглил - никто ничего не знает. Я офк забил хуй, нахуй такой один клик нужен? видюха gt 430
>>100984773 >дебиан с дефолт гномом Это не гном. Проснись, ты обосрался. >сделай райтклик по рабочему столу и покажи всплывающую менюшку Реквесты обосрышей не исполняю.
>>100984930 Лол, ну дефолт, в общем, типичный юникс-вей на десктопе, ничего нового я не услышал. ЭТО НВИДИЯ ВИНАВАТА ЧТО НЕ ХОЧИТ ОТКРЫВАТЬ КОД СВАИХ ДРАЙВИРОВ ПОД НАШУ ПИТУХ-ОСЬ, ВОН ТОРВАЛЬЦ ТОЖЕ СКАЗАЛ ИНВИДИЯ ФАК-Ю, ЫХЫХЫЫХ ЛУЧШИБ РАДИВАН КУПИЛ, ВЕДЬ ПОКУПАТЬ ЖЕЛЕЗО ПОД СОФТ, А НЕ СОФТ ПОД ЖЕЛЕЗО ЭТО ТАК ПО-ЖМУ-ПЕРДОЛИКСНОМУ)))
>>100985074 Ладно, мань, сиди дальше со своим 15.6 и прыгающими шрифтами с пробелами в 2см между каждой буквой. Главное, чтоб тебе нравилось, правда ведь?))
>>100985302 >А нахуя? Зачем все это? Незачем. Не хочешь узнавать, как устроена фс на пк, партиции-хуиции - не нужно. А захочешь - винда будет проще и очевидней.
>>100985036 >эй, виндузятники, зачем вы сидите на этом говне, переходите на линукс! почему же вы всё еще сидите на винде? >ахахах че не получаеца установить ахахахах
Вот просто вся суть™ линуксофорсеров (вас даже линуксоидами не назовешь) как она есть. Вот если бы я поставил себе архлинь или хотя бы дебу и выебывался что у меня что-то не работает - вот тогда бы вы могли открыть свой гниловатый ебалэсэк, но не когда я беру дистр который должен работать из коробки и который считается одним из самых приветливых для пользователя и ебусь с ним 3 дня. То есть вы сами осознаете вообще? Я даже ничего не менял, я просто поставил чистую систему и она не работает корректно, я не могу выбрать своё разрешение. Мало того, я не могу просто в нажатие поставить другие драйвера, мне приходится часами пердолиться в консоли, переустанавливать систему, искать информацию, просто чтобы ПОСТАВИТЬ СЕБЕ СВОЁ РАЗРЕШЕНИЕ. Это, блять, суперохуеть.
>>100985776 А просто ты не разбираешься в винде и единственным способом огородить её от вирусов считаешь антивирус. Хотя, в идеальном случае, конечно, оградителем от вируса является голова с IQ выше двузначного, но даже её наличие не обязательно.
>>100985579 Просто тебя наебали. Минт -- это не самый стабильный дистр. Это коляска для спермачей на потеху прыщеводам.
Среди всех прекрасных умений прыщей есть одно самое важное. Оно работает хорошо, стабильно, не зависит от погоды, инвестиционного климата и дружественных усилий, предпринимаемых всякими космонавтами. Так сложилось исторически, что именно это умение, технология, легли в основу нового порядка, нового мироощущения, прыщемирка.
Суть вот в чём. Попробуйте представить себе прыщемирок. У него нет границ, которые спермачи могут увидеть, зато есть границы которые они никогда не смогут преодолеть. И вот почему. Допустим, решила какая-нибудь типичная спермоблядь проникнуть в прыщемирок — не важно, будь то пубертатный школьник с истовой жаждой самоутверждения, или завхоз с экономией на бесплатном, или просто пресытившийся анальным гнётом и интересующийся не в меру хомячок; таки или иначе всех ждёт один и тот же печальный итог. Когда типичная спермоблядь пытается, прельстившись радостями прышемирка, проникнуть в прыщемирок через «парадный вход», гордо задрав нос, её ожидает строгий досмотр, на котором моментально выявляется уровень знаний и умений убогого. В частности, выясняется во всех продробностях та самая противоестественная поза, в которую традиционно привыкла вставать спермоблядина, чтобы её начинал использовать хозяин, выясняется, что за душой у спермоблядины никаких знаний нет, кроме этих самых привычек, связанных с облегчением анального гнёта спермогосподина. И тут, поскольку вход-то «парадный», прямо на глазах тысяч обитателей прыщемирка наступает расправа. Древний и тщательно смазанный для анахронизма карательных механизм запускает свои циклопические манипуляторы прямо в анус спермоблядины и стремительно с треском и искрами разрывает его в клочья. Это одна из самых потешных вещей для всех прыщеблядков. Это то, что делает бессмысленными все прочие развлечения, то, что не сравнится по накалу страстей и силе впечатлений ни с чем. На спермоблядские крики слетается множество зевак. Жалкий опущенец кричит, обвиняет в случившимся кого угодно, но не себя, сетует и стенает о том, что прыщемирок не пригоден для жизни, что прыщеблядям, видимо, нравится перманентный разрыв ануса; всё, что угодно будет выкрикивать — лишь бы не признать собственную убогость и надёжность её определения и её очевидность в прыщемирке. Но прыщеблядям известна истина. Она проста. Тот самый надёжнейший анахронизм вычислил хроническую спермоблядь и точно поразил её. Это делает крики спермоблядыша ещё более смехотворными. Так бы всё и продолжалось: изредка спермобляди подбираются к границам прыщемирка, получают свой заслуженный разрыв ануса, и пройдя сквозь боль и унижение, уходят не солоно хлебавши. Но для экстенсивного увеличения количества лулзов, а, стало быть, расширения круга жертв, были открыты другие входы в прыщемирок. Например, на одном из них выдают красочную табличку с надписью «инвалид» и инвалидную самодвижущуюся коляску с обещанием доставить прямо через ограду в прыщемирок, где всё будет хорошо, бесплатно и легко. Не забывают, впрочем, предупредить, что вставать с коляски нельзя ни в коем случае. Что удивительно, коляска действительно начинает своё уверенное движение со спермоблядком на борту, однако сам спермоблядок уже очень скоро начинает смутно догадываться, что его обманули, поскольку, положение, в котором он сидит в коляске не такое уж и удобное, и до боли в анусе напоминает ему то самое положение, в которое его так часто ставил спермогосподин, а сама коляска движется с ощутимыми рывками, меняя направление, да и радостей прыщемирка не особо заметно, а окружающие прыщебляди посмеиваются и указывают на спермоблядка пальцами. И тут, спермоблядок понимает, что его разоблачили, поднимается со своей коляски и начинает грозить прыщеблядкам и кричать им, что он тоже прыщеблядь, поскольку уже проник в прыщемирок, преодолев границу. Это вызывает в прыщеблядях только смех, поскольку никакую границу спермач не преодолел — он просто катается в инвалидной коляске. А когда же спермач понимает и это, то он от досады делает неловкое движение и попадает в цепкие манипуляторы, устремившиеся к его заднице. И тут происходит разрыв на потеху всем окружающим прыщеблядям. Пожалуй, вид такой спермобляди, ещё более униженной, забавит куда больше. А собравшиеся вокруг прыщебляди тыкают палочками в агонизирующую спермоблядь, пока та изрыгает проклятья, обильно поливая собственную инвалидную коляску и землю вокруг анальной кровью. Вот в этом-то и состоит мрачная суть древней кровавой традиции прыщемирка, который не прощает и не ошибается. Так и будет: спермоблядство неизбежно должно караться в прыщемирке разрывом пердака. Вот в чём самая большая потеха: дразнить спермоблядка «бесплатным сыром», твёрдо зная, что его ждёт только бесплатный разрыв жопы.
>>100985900 Чтобы не ебала мне мозги на тему "установи мне эту игрушку, установи ту". Научил её качать торренты и всё. Дальше её проблемы. Дуалбут. Ей сперма, мне дебиан. Когда совсем всё ломается в винде, делает мне минет, пока я переустанавливаю.
>>100985975 Мда? Ну расскажи мне, как огородить от вирусов тян, которой нужны адинские права для установки всяких мокрых писек.
Накатил минт, чтобы такое сделать чтобы можно было выключать/включать тачпад? И ещё хотелось бы чтобы при наэатии на колесико в браезере появлялась быстрая прокрутка.
>>100984773 Вон тебе выше вполне настройка под себя -- заголовки в 6px без лишних кнопочек "свернутьзакрыть" и подобных, коньки внезапно с минимумом необходимой инфы и куча хоткеев которых не видно, ну и всякие компизовские приблуды вроде перелистывания десктопов наведением на край. И всему этому 4-5лет, лол
>>100986323 >которой нужны адинские права для установки всяких мокрых писек. Тогда никак, только IQ повышать до трёхзначного. Только полный дебил может поймать вирус под виндой, серьёзно. >>100986344 Лол, да он не не запустился, он после перезагрузки погас и вот эту хуйню пишет. Если я сейчас хард ресет сделаю, он загрузится, я только не понимаю логики такого поведения: нахуй оно в консоль падает, оно что, не может само перезагрузиться?
>>100986404 По поводу первого: на любой хоткей/правило acpi/udev/вставить нужное повесь xinput disable ХХ, xinput enable XX, где XX это ID устройства ввода, узнать его можно, введя xinput без параметров.
>>100986543 >Тогда никак, только IQ повышать до трёхзначного. Только полный дебил может поймать вирус под виндой, серьёзно. С IQ всё нормально. Просто у неё несколько другие таланты.
>>100987190 Но у меня 2 ядерный процессор. Делал так: make oldconfig make localmodconfig make localyesconfig make-kpkg clean fakeroot make-kpkg -j 3 --initrd kernel_image kernel_headers
>>100987900 DE какой-нибудь естя? Вообще не понимаю ту кучу всяких костыльков, которые городит та же каноникал и функционал которых полностью реализуется старым добрым Xorg и его друзяшками
>>100987854 Удобнее. Я до этого 3 года сидел под убунту. После обновления с 1204 забил на неё хуй, купил ноут и радуюсь жизни. А привычки то остались...
Глубина 2014,3 операционная система является переосмысление творчества и индивидуальности, это не просто внешний вид системы после возрождается, но для улучшения работы нового опыта! Глубина оригинального программного обеспечения
Плавно глубина операционная система и приложения, что позволяет либо просматривать Интернет, смотреть фильмы, социальные сети или ежедневный офис, может прекрасно компетентным. Международные проекты
Если вы похожи на нас, надеемся, что все больше людей понимают глубину операционной системы, глубина операционной системы могут присоединиться международных проектов! А вы посмотрите вперед вместе, чтобы обогатить глубину операционной системы в мире!
>>100986543 хуевые твои дела. Ты не дуалбутом ставишь? Если нет, то ничего страшного не выйдет если ты попробуешь еще раз установить с стандартной разметкой диска. Авось что и выйдет. А вообще как ты скрин сделал? ты на виртуалку его ставишь чтоль?
>>100980275 Блять остались же еще уебаны которые замирают рабочий стол. Есть же панель, для ежедневных программ, и пуск в винде. В линуксе еще больше ништяков. Да и лучше способа чем "нажать кнопку - написать первые несколько букв программы - enter" все кто делает не так - уебаны.
>>100990001 У меня панель занята самым нужным. Но и на десктопе место пустовать не должно. это 95% рабочего пространства, которое надо использовать с умом. Насчет внешнего вида не понимаю чем они его портят.
>>100990174 > 95% рабочего пространства Но это рабочее пространство постоянно завалено открытыми окнами же, под которые надо пробраться чтобы жмакнуть по ярлыку
>>100990001 Может блять это не твое дело, кому чем засирать рабочий стол? пиздец блять, что ты так агришься, тебе так не удобно, кому-то удобно. сам хоть и не засираю стол т.к игоры в стиме а все папки в одной большой, но блять, кому удобнее.
>>100990174 У тебя монитор 15 дюймов? У тебя нужные программы занимают всю панель? Или может ты просто ебанутый? Какое нахуй рабочее пространство? Ты работаешь с десктопом а не программами что ли? При работе с программами рабочий стол всегда не виден, и не является рабочим пространством.
>>100990403 Она у всех есть, как есть и Win_D / ^Alt_D Вопрос то в том, что imho проще нажать какой-нибудь Alt_Win_F для запуска Firefox'a, например, чем жмакать Win_D / ^Alt_D чтобы увидеть иконку а потом жмакать в иконку, а потом обратно Win_D / ^Alt_D чтобы вернуть исходное состояние окон.
>>100990338 Да я не агрюсь особо, так то похуй. Но это все равно похоже на поедание говна в то время когда есть куда более вкусные вещи. И вообще блять мы тут рейтим десктопы, и я с полным правом заявляю что все кто держит иконки на рабочем столе - говноед.
>>100990792 Не "вдобавок", а вместо. Хотя вотэто > удобнее одной мышкой работать всё объясняет, да.
>>100990841 > ебучую кучу ненужного Чтобы закрыть что-нибудь ненужное, надо открыть что-нибудь ненужное, а у нас память кончилась. А вообще ебучую кучу нужного никто не отменял.
>>100990841 Да, я не люблю постоянно перезапускать нужные мне программы только из-за места на панели. Конечно я могу переключаться между рабочими пространствами, ибо на стуле с линуксами точенными сижу, но мне это не доставляет
>>100991135 А где я пишу, что она мне не угодила? Привычка использования преимущественно мыши полностью объясняет нежелание устраивать на клавиатуре пианинзу из хоткеев, примерно как диалог вида - Мил человек, нахера ты из Еката в Магнитогорск полетел самолётом через Москву? Поездом же быстрее и удобнее, или вообще автобусом через Челябинск. - Так у меня папа заслуженный пилот, я по льготным билетам летаю бесплатно. - А-а, это всё объясняет совсем не означает, что я имею что-то против папы-заслуженного пилота.
>>100989799 >>100980275 Если не из кнопки поиска, то пуск лагает как мразь. Удобнее и панель забить и ссылку вывести на стол, что-бы с браузера не сворачивать. >>100993400
Линупс - это конечно хорошо, но может кто-то концептуально сказать зачем? Год назад сестре поставил дебиан, ниразу не ломалось, работает отлично. Играет иногда в игры через вайн, но в основном в интернете сидит, мультфильмы-фильмы смотрит и прочее. Я на вин10 сижу, потому что У НАС НА РАБОТЕ ДРУГОЙ ФОРМАТ ТВОИ ФАЙЛЫ НЕ ЧИТАЕТ/Некоторые элементарные вещи из винды в линупсе делается в много ходов Есть объективные причины перейти на линупс? Или это выбор каждого?
>>100994028 Сестре грозился линупс поставить. Умудрилась его вирусами забить при антивире. У меня в отличии от неё 10 со штатным дефендером чист. Когда вирусы почистил, 10 запустилась с временным профилем. Откатил нахрен до 8.
Линуксаны. Короче, у меня делаются бэкапы на bash в формате год.месяц.день.час. В общем, как бы мне на баше сделать проверку на созданный бэкап? К примеру: по крону бэкапы делаются раз в неделю в понедельник. В понедельник компьютер включен не был. Нужно, что бы при включении компьютера во вторник прошла проверка на созданный в понедельник бэкап, и если его нет, нужно его сделать. Если же есть, то ничего. Помогите пингвинуны.
>>100994189 Ну я не совсем так имел в виду. Ноут, на котором проводился "эксперимент" иногда в виду отсутствия, но острой необходимости у коллег пользовался спросом. И они вообще не понимали, что происходит. (Вариант иди нахуй не прет. Все в одной лодке тонем)
>>100995014 ТЫ ведь наверняка когда-нибудь разговаривал с даунами, которые пользовались только винХП и интернет эксполером и не представляют даже о вкладках в браузерах. Это непонимание не на уровне ОС даже.
>>100995558 У меня мать не шарила даже блять как окна передвигать, не то что вкладки делать. Накатил ей лубунту, малость рассказал о том как этим надо пользоваться и ничего.
>>100995841 дело не в быдланстве а в том, что на третьем гноме интерфейс от рукожопов. Вот все что они туда новое завезли-все неудобное. Без исключений.
Я так подумал, сейчас задачка выбора оси после выхода десятки сводится к задаче о двух стульях: на одном пики точены, которые разорвут твою жопу в клочья, на другом зонды дрочены.
>>100996310 Чтобы у корпорации сразу были мои данные. Потому что мне не нужна абы какая реклама, мне нужна именно контекстная, которая предлагает именно то что мне нужно
линукс тред перекот