Kill Switch 2003 года выпуска. Первый тпс, основанный на механике укрытий и перекатов. Так же в игре присутствует частичная регенерация здоровья - полученный урон восстанавливается, однако, с каждым ранением максимальный предел здоровья немного сокращается и восстановить его до начальной отметки можно только подобрав аптечку. А ещё в игре неплохой ИИ врагов. Вражеские бойцы умеют сидеть в укрытиях с возможностью стрелять вслепую или прицельно, менять позицию при опасности, кидать гранаты и вступать в ближний бой. То есть враги способны делать всё то же, что может делать игрок. В первую очередь игра создавалась с прицелом на ресурсы консолей шестого поколения (в частности PS2) и потому не может похвастаться красивой графикой с большим количеством деталей. Дизайн уровней полностью коридорный. В общем-то система укрытий и зрелищные перестрелки преподносились как основная фишка игры. В своё время Kill Switch получала смешанные оценки в районе от 4 до 7,5 баллов и сейчас о ней почти не помнят, хотя механика укрытий и перекатов стала стандартом де-факто в жанре 3Д-экшенов.
>>12126987 Пиксельарт - отдельный стиль. А лоуполи - зачаток хайполи. Пиксельарт хорошо смотрится и сейчас. Лоуполи - пережиток времени и вырвиглазый пиздец.
>>12127690 Ты не понял, это будет хипстерское говно с разноцветными полигонами без текстур, под векторную графику, которой оно не является. Что-то уровня поворачивающихся пикселей.
>>12128018 Абсолютно однохуйственно. И то, и то - плод технических ограничений. А что там смотрится и как смотрится - это лишь твои вкусовые предпочтения.
>>12127975 Импалин что это не нишевая игра сотканная из кучки гиммиков, в которой сабж один из кучи элементов, а нечто реально полностью в стилистикею. К тому же почти весь современный лоуполи. который реально есть, не имеет ничего общего с классическими примерами прошлого, а отсылает к стилистике абстрактных художеств.
>>12128072 То есть по-твоему пиксели - плод технических ограничений? Руководствуясь твоей логикой можно сказать что холст и масло это тоже плод технических ограничений, потому что не было возможности создать и воспользоваться графическим планшетом.
>>12128136 Это кот бы говорил. Современное пиксельное инди может как в прогрессивные вещи, выполненные в общей стилистике. так и в полное снятие под копирку классики со всеми её минусами.
Ньюфаги, не ведитесь на старческое брюзжание, не ищите откровение в этих "олдфажных винах". Если не поиграли в них в свое время, не нужно и пытаться. Их время ушло и слава богу. Например, в старые РТС вроде первого варкрафта без кажущихся очевидными сегодня решениями в управлении тяжко играть. А все эти классические крпг серебряного века: Ай оф бехолдер, Майт и меджик, Визардри - это тир, зачистки бесконечных монстров. Играйте в хорошие игры своего поколения, сотни их.
>>12128340 Ну что ты пиздишь, уебок, Демонстоун тот же и Lord of the Rings The Two Towers одни из самых охуенных представителей своего жанра, а Severance Blade of Darkness например никто еще не повторил
>Играйте в хорошие игры своего поколения, сотни их
Да нихуя подобного. Большинство этих игр были уникальным решением с неповторимым геймплеем. Вот где мне взять современную йобу похожую на космических рейнджеров/механоидов? Приходится дрочить все тех те рейнджеров и механоидов, потому что нихуя блядь не сделали подобного и не хотят.
>>12128058 Она. Купил случайно у пиратов б.у. лицуху в коробке с поцарапанным диском. Очень любил эту игру и ни разу баг не вылез, мешающий прохождению, как писали в журналах. Затер до дыр. Вместе с первым НВН была моим первым знакомством с ДнДой.
>>12128622 Я во много мморпг переиграл. Начиная от РО и заканчивая ВоВом в который и сейчас поигрываю Вообще не то. Даже близко нет ничего похожего кр или механоидов.
А на счет блейдофдакнес- что и правда ничего похожего даже нет?
>>12128340 Не все так плохо. Не все жанры так плохо сохранились. Если ты внезапно запустишь какой нибудь популярный файтинг этого периода- он скорее всего будет вином даже сегодня. С шутанами та же тема. Многие вообще склонны считать, что шутаны начала нулевых- лучшее, что было в жанре, и в чем то это действительно так. А эти твои крпг, что тогда были на большого любителя, что сейчас. Они никогда не были так популярны, как сейчас ведьмак или скайрим.
>>12133576 Ну вот нет и все. Сраные испанцы как-то гениально блядь сделали (хоть и нереалистичное, как что-то плохое) ощущение оружия и смачные звуки вонзания в плоть. Судя по всему, случайно, потому что сейчас эти люди делают новые кастельвании, с мыльцом и кутэе.
>>12126987 Будет 3.5 игоря, которые выстрелят, а пиксель арт будут продолжать пихать во все щели. Индигеймдев не о независимости, а о не ушедших к дяде профитах.
>>12158738 Хоспаде, какая же это годнота, анон рекомендует. Лучше шутанчика с сюжетом нет. Разнообразие варинтов прохождений, тонна реально тонна оружия, годный сюжет, охуенная стрельба. Ну и Фапабельная Кейт Арчер, лучшая тня из игр, Лариса Кротова сосёт. Почему римейк не запилят?
>>12159327 А мне очень нравилась, система страха сопартийцев, тестеры, вся эта хуйня. Жаль, что на последнем боссе вылетала, так и не допрошел до конца.
>>12159567 >система страха сопартийцев, тестеры, вся эта хуйня Оно ж не работало, в этом и проблема. Нам в начале игры очень долго и нудно рассказывают о новой революционной системе сопартийцев, с которой тебе придется заслужить их доверие, они могут начать подозревать тебя или даже убить, если ты будешь делать что-то подозрительное, и тебе самому нужно будет следить за ними, чтобы они не оказались Нечтой. В итоге доверие новых напарников заслуживается выполнением квеста типа "убей х монстров", ну или вообще напарник сразу безгранично тебе доверяет после его спасения. Настроить их против себя можно только расстреливая их — больше ничем шкалу доверия не изменить. Боятся они только в отведенных для этого местах (возле трупов). Достаточно отвести их подальше, и проблема решена. На игру не влияет вообще никак. В бою они, например, ни разу не боялись и не психовали. Ну и главное: меня долго пытались убедить в туториале (и во всяких парашах типа нигромании), что напарники тут — каждый уникальная личность, которую нужно беречь. В итоге все они — пушечное мясо, которое дохнет в конце уровня или в определенный момент по триггеру превращается в Нечту, хотя секунду назад ты втыкал в него тестер. Сириусли: проверил тестером — все в порядке, сделал два шага, активировал триггер, и напарник превратился в монстра. Вот это окончательно меня убило.
>>12133576 >А на счет блейдофдакнес- что и правда ничего похожего даже нет? Самое близкое- это темные души, тоже по своему уникальный геймплей, который даже пытались скопировать но как то не вышло.
>>12124074 (OP) Помню как охуевал с расчлененки с солдата удачи В ДЕВЯНОСТОМ ГОДУ ТАМ ДАЖЕ ПАРТЕРН КОНЕЧНОСТЕЙ БЫЛ. И... в 2015 даже этого нет...................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................
>>12133576 Ничего там особенного, обычный трехмерный слешер. Управление на грани всратости, расчлененка чисто декоративная (у врагов лайфбар), комбо все одинаковые, только анимация разная и нажимание лишних кнопок, чтобы все время вбивать самое новое движение. Левел-дизайн еще реальная бездарность, просто покоробило, какие уровни ниочемные. Сильно перехваленная игра.
>>12160312 Если бы игра изначально была хорошая, она бы не стала скучной и через 20. А так, получается, что это йоба своего времени - время прошло, йоба протухла.
>>12160260 Кстати согласен, боевка и управление там полное говно, в свое время был передовой графен, но сейчас уже устарело. В целом сейчас там смотреть не на что, тот же дарк соулс предлагает примерно то же, но во всем лучше.
>>12160577 Бля, она мне какой то сложной казалась пиздец. >>12160666 Во вторую часть с друганом школьным по модему задрачивали как твари. Там еще какой то радужный посох был охуенный и красиво выглядело ебашить им.
>>12128467 Все три задрачивал, последнюю в клубе как ебанутый. До сих пор она ассоциируется у меня с ускорителем vodoo3 который я страстно хотел.
От себя небольшая история - midtown madness - очень нравилась, красивая была сука, и взял как то диск с ней у соседа а там типа 99 гоночек лол.
Ну и среди них была gta1 - я ее запустил и подумал - хуета какая то, человечек бегает и вид сверху и графон говно, и выключил. Когда через месяц удалял установленные игры, я их запускал по второму разу и увидев ГТА решил выйти нахуй но случайно нажал enter и тут ЧЕЛОВЕЧЕК БЛЯДЬ В ТАЧКУ ЗАЛЕЗ И ПИЗДЫ ДАЛ ВОДИЛЕ ОООО ЁПТА БЛЯ ЭТО ЧЕ В ЛЮБУЮ ТАК МОЖНО ААА БЛЯ ЛЕГАВЫЕ СУКА ЧЕРТИ АХАХА УШЕЛ ААА БЛЯ ВОЕННЫЕ Я ПАШУТИЛ ВЫ ЧЕ))) - это было просто охуенно. А уж когда до поезда добрался - им можно было управлять - вообще охуел от счастья.
Ну и кончено СК1 и СК1-БВ - сколько времени в клубах убито, даже на чампы региональные катались командой - такая то душа и такие то воспоминания.
Во я как раз про Минтон Магнес говорил. Было круто просто катать по городу и что там реальные тачки типа вольфсваген жук, копская тачка, автобус. А во второй части были какие то города вроде Англия, еще Нюерк, и двухярусный авнобус. По мостам прыгать вобще жесть. Крутая игра жалко сейчас уже не пойдет.
>>12160070 Что несет. Первая часть самая годная, довольно длинная, без респавнящихся врагов, с иронией, но без петросянства(как во второй). Третьей вообще нет, контракт джек это не нолф.
>>12124074 (OP) Аноны, помогите найти игру. Где-то конца 90-ых - начала 2000-ых. 3D, вид от первого лица. Играем за рыцаря, начинаем в тюрьме, потом выходим на улицу, можно заходить в дома, вроде как кишкообразная. Все что помню.
>>12159723 Залезаешь такой в башню после нарезания сотни орков Сэмом, и тут игру распидорашивает нахуй по причине коррапченного файла уровня, который был на всех дисках. А патч достать негде, интернета-то не завезли.
>>12161334 crusaders of might and magic Blade of Darkness
В свою очередь ищу игру похожую на эту http://www.youtube.com/watch?v=k99XUnaevRA но более 2д и без призыва саммонов, зато там были ауры и возрождающиеся крипы, олсо несколько очень различных классов героев с прокачкой.
>>12133576 Гы, олдфаги тех лет считали блэйдофдаркнесс бездушной йобой и в пример как надо делать игра в пример ставили Die by Sword, где было отдельное управление на меч, и связанная с этим расчлененка (физически достоверно отрубаемые конечности и вываливающиеся кишки)
>>12160138 Ну, это ж раньше, середин 90-х где-то наверное.
Вообще, из той эпоххи мало годных игр, которые бы сейчас игрались достойно на широком экране даже с вайдскрин патчем и свистоперделками. Вообще, под досбокс много чего до сих пор перепроходится, а вот из эмохи "раннего тридэ" - вообще не вкатывает. Блин, ку как же в свое время нравился упомянутый уже Anochronox. Недавно поставил, включил, ниче кроме ебтвоюмать сказать не смог. Хотя вот те же Albion или Blade Runner не так давно перепрошлисчь на отлично.
>>12161898 Полное ГОВНО, в своё время один анон кидал разъёб игры от западного обзорщика, я так не проигрывал никогда, когда он просто охуевая еле-еле прошёл кучу одинаковых локаций в которых хер разберёшься , то финальная часть игры выглядела вот так IV. Anserak a. Red Labyrinth b. White Labyrinth c. Green Labyrinth d. Blue Labyrinth e. Orange Labyrinth f. Yellow Labyrinth g. Purple Labyrinth h. Yhagoro At Last я тогда со смеху чуть не задохнулся, какая же ебаная халтура этот ревенант. Не говоря уж о том что там куча проёбов в механике.
lionheart - такой себе дарк соулс и немного фоллач 2 , с ебовой сложностью и очень даже дизайном. Правда мало играл, в 204 поиграл с месяц , и вернул диск брату. Пожалуй на днях освежу воспоминания
jets'n'guns - всегда на пека, гениальная штука, лучшая в жанре
каемнь демон - проходил давно, годная штука, правда попадаются ебанутые моменты гдде прохождение очень случайно, в силу чего трудно играть получая удовольствие
>>12162526 Охуенная игра, я в своё время ничего не знал о гезерин или любых других механик. Эта игра была откровением, сразу бросил героев и дисы и года два подряд хуярил в местной сети. Не отказался бы от ремейка сейчас, да и всё равно поигрываю, уж слишком реиграбельна.
>>12163334 Одна из первых моих игр. До сих пор помню финальную фразу с той самой интонацией: "Воин, ты победил! Но сможешь ли ты сделать это будучи магом?"
>>12162278 Да хуйня тот бай зе сорд, графон пиздец, камера пиздец, управление мечом полный пиздец (идея хороша, но ощущение оружия полная хуйня, герой водит мечом как маляр ебаный кистью словно плакат мегафона рисует). Сюжет "гоблины похитили одну тян", звук ебануться какая срань. Только мультиплеер и вывозил. >>12162526 В пизду. Кто придумал делать одно действие на ход на глобальной карте, неважно там пройти два шага и взять кучку ресурсов или пройти полный мув и дать кому-нибудь пизды, это сука полный блядь мудак. Стратегическая вся часть - полная хуета. Но карты интересные. >>12162744 Лайонхарт был избранным! Он должен был стать долгожданным фаллаут фентези! А его не доделали. После нормальной в целом барселоны начинается охуительный блядь серый монастырь говна на четыре этажа. А потом гриндан до самого конца.
>>12167337 лютый шин.у меня тормозила на 166 мгц-ах,приходилось каждый диалог по 20 минут пережидать и двигаться в режиме слайд-шоу.вот уж где огромный мир дал себя почувствовать в первый раз
>>12124074 (OP) Ооо, как же я обожаю Руну. Эта восхитительная атмосфера, не то что в Баннер Саге с ее литературностью, а именно драйв от сражений, попытка проводить как можно более зрелищные бои. Ну и движок первого Анрила(вроде ничего не путаю), он просто великолепен. Люблю игры этой эпохи, с ее угловатыми модельками и мутными текстурами, есть в них какая-то душа. Смотришь и видишь старание людей.
Еще помню игру Crusaders of Might and Magic, там был огромный мир, квесты, шмот, прокачка, боевка от третьего лица. В моих воспоминаниях игра была 9/10, я как-то там другу сейв запорол, сохранившись в момент падения с платформы. Но недавно установил ее и просто охренел с первой локации - каньон, с одно текстурой травы и одной текстурой скал. Ни деревьев, ни пней, ни кустов, просто представьте себе зеленую текстуру. Сейчас думаю, может летсплей глянуть.
>>12168333 Еще забыл, насколько меметичным было поедание героем Руны ящериц, как он после укуса бросал их на пол и она ломались на части, так же как и кружки с медовухой и прочая еда. А еще восхитительная расчлененка, невероятно смешно пересматривать сцены защемления лифтом или решеткой.
>>12169717 Помню-помню. И внезапно, эта игра может затянуть. Это интересное чувство, когда ты управляя всего одним персонажем медленно приближаешься к командованию сотней, которая мчится за тобой в самую гущу врага, а потом настоящий хаос битвы, метаешься туда-сюда, цели все позабыты, просто как в каком-то кино ходишь по полю битвы и молотишь недобитков или спасаешь зеленоротых бойцов от вражеской илитки.
давно ищу игру, навскидку в начале нулевых даты выхода. помню, что там нужно планировать ограбления, главного героя зовут макс и еще что-то про дирижабли. вроде еще можно тачку свою купить..
>>12172041 Как я её, блеать, ненавижу. Свои напарники косые уёбки, команды выполняют криво, немцы всегда первыми по ним открывают огонь, а те как джентельмены даже смотря в упор ждут очереди в свои ебучие рожи. Потом просто понял, что эту игру проще чистить одним персонажем и точка. На вери харде это один из самых сложных шутанов, который я вообще когда-либо видел.
Вот эта хуйня 2002 вроде года выпуска. Блять, сюжет - говно, персонажи - говно, мир - говно, но геймплей, сука, геймплей! Это было охуенно, по-крайней мере для меня. Вызывать своё секьюрити и хуярить по вражинам, дрочить камни для Танатоса, собрать его, прокачать и пройти последнего босса без напряга. Блять, я хочу вторую часть или ремейк этого говна.
>>12172605 Щас такого не сделают. Это же дохерища юнитов клепать, а там больше 10 эпох было, что неимоверно доставляло. А рилмсы чего провалились? Ну вышли с варкрафтом, не мешало же, они даже 2ю часть делали.
В посрале голова тоже состоит из десяка кусков, которые можно удалить отдельно, плюс глаза? Кисти/ступни можно отхерачить?
Кмк, сейчас такое не делают в первую очередь из-за того, что могут запретить нахер эту игру. Так-то на нарсчлененке можно было бы вывезти очередную колду ниочем, при условии терпимого качества основного процесса, конечно. Собс-но, как было с СОФ 2, тк стрельба там сделана фигово, ровни вообще говно. Первый вот как шутан был норм, и мясо было лишь приятным бонусом.
>>12161898 Решай сам. Как изометрический битемап про "технично начистить врагу рыло" игра - вин (хотя придётся мириться с капом в ~20 фпс, к сожалению). если предварительно прочесть мануал и сделать нормальный билд, у которого не будет проблем с пробиванием брони. Дизайн тоже клёвый, да и музон с душой.
К сожалению, всё это происходит в голых кишках без контента (хотя сначала они и прикидываются эдакой Дивайн Дивинити) с реально бездарным левел-дизайном, плюс игра очевиднейше недоделана, что особенно хорошо видно по подаче сюжета.
В целом - на троечку. Как дрочильня про "начисти рыло / поколдуй / начисти рыло / поколдуй" - вполне ничего. А для всего остального лучше заруби-ка в первый Blood Omen.
>>12163520 >Да хуйня тот бай зе сорд, графон пиздец, камера пиздец, управление мечом полный пиздец (идея хороша, но ощущение оружия полная хуйня, герой водит мечом как маляр ебаный кистью словно плакат мегафона рисует). Сюжет "гоблины похитили одну тян", звук ебануться какая срань. Только мультиплеер и вывозил. Тащем-та, у тех же разрабов есть консольное продолжение DbtS, называющееся Draconus. Вот оно уже гораздо в бОльшей степени похоже на BoD.
2000-2005 год были очее плодовитые на годные игры. из олдового SoT, IGI, Ночи. Ну сама поразившая меня игра: Soldiers of Anarchy. Такой-то саундтрек в заставке и ёба графон. В них и сейчас неплохо поиграть.
>>12173109 Там фишка что с оторванными ногами или обожженными люди ползать пытаются (правда это в дополнение с зомбями, но вроде это сконвертили и в оригинал). Вот это жестокость с реализмом реально запрещали, чего нет в том же хатреде, там именно болванчики у которых нет внутриигровой жизни.
>>12137146 Это просто 10 из 10. Ии Герцога просто невозможно было победить, он с первого хода рашил соседей, никакие союзы с попом или блядью принцессой не помогали. >>12174763 Ох, негоциант. Рвало жопу не хило, помню блокнот специальный завел и записывал цены на товары в каждом городе, один хрен не помогало и я банкротился.
>>12172920 Играл. Неплохая игра, но я в музее заскучал. Свободы бы ей побольше, чем на один путь прохождения. И да, разрешение тестновато для такого сплит-скрина, если бы вайдскрин-мод был, чтобы расположение экранов менял, было бы совсем по-другому.
Реквестирую старую игру До 2005 года приблизительно Стратегия, но есть главный герой которым управляешь, есть фракции людей, эльфов, хз Графон как в тогдашних играх аля стронгхолд или сакред Запонился гг за людей, а имеено его плащ, белый типа из перьев, как ангельские крылья, и он так прикольно колыхался когда герой передвигался
>>12177899 У-у-у, завидую ему, этот вин свежей головой пройти, как заново родиться. Недавно трилогию кампаний перепрошел. 10 угловатых морд орков из 10. А музыка, эта музыка.
>>12177962 Первый Спеллфорс тот ещё вин, лол. Прохожу его уже стодвадцатый час первый раз, сейчас в хабе кампании Феникса за злого, ой немцы конечно в Спеллфорсе отожгли, сколько же там абсолютно невероятных по своей уёбищности и бесстыдной халтуре решений, и самое главное - скорость юнитов. Я уже десятки подкастов переслушал за прохождение, блять ну как можно было сделать такие черепашьи скорости. я понимаю в 2003-м году у людей времени было больше, но серьёзно, некоторые карты проходятся реально часов по 5-6. Игра как ни странно атмсферой только и берёт, и это с сос своим то скромным квадратным тридэ
>>12178087 Блядь, иди нахуй с этим сблевом. Я когда-то читал превью в журнале еще до выхода, такие-то обещания и скриншоты, а потом поиграл и это просто пиздец сука ебаный кал, в эту мерзость играть просто невозможно. Плохо абсолютно все.
>>12178164 Да ну нормальная была бы игра, если бы МОЖНО БЫЛО ВЫВОДИТЬ СВОИХ БОЙЦОВ ИЗ БОЯ, кто придумал эту механику когда ты видишь врага ты до конца битвы не можешь отступить от неё, я бы этому пидарасу ебало бы сломал, экспериментатор от дьявола.
Скорее, он мне не нужен был 15 лет назад, лол. Соцсетей никаких не было, интернет был у единиц, двача не существовало, все лампово общались, ходили друг к другу играть в игры, смотрели через плечо, менялись после каждой смерти. Помню, как с друганом два дня марафонили Icewind Dale с аддоном, вышли потом на улицу с болящими глазами, но довольные. Скучаю по тем временам. Совместная игра, скажем, в доту и близко не даёт таких ощущений.
>>12172309 Полное говно, если хочешь надрочить топовые легионы, то приготовься к гриндану похлеще чем в иной ммо. Двери блядь еще с ништяками по уровням раскиданы, причем так например, что на уровне две разных двери, под каждую свой легион для открытия нужен, а чтобы уровень пройти тебе нужен вовсе третий, давай еще разок перепройди этот ебаный уровень. Я проходил, проходил по-честному, потом заебался, накидал себе душ артмани, дополнительно охуел от цены прокачки танатоса, ну и от того как он ебет последнего босса. Я тогда не знал выражения "веобушное мыльное говно без души", но это именно оно, каноничное.
>>12170638 Играл в тангле с рандомными долбоебами, которые только и дрочат сейв/лоады на боссах ради лута. Либо заходили рисованные йобалучницы и разносили всех мобов за 1 клик.