Здесь анон показывает, какое говно он купил в Читай Городе. Пилит прохладные, как на блошином рынке урвал подписку Достоевского за 23 рубля и отсос с проглотом. И обсирает покупки других анонов.
Пикрелейтед — выменял на дабл-чиз у бомжа.
Предыдущий тред впал в бамплимитную кому от вашего говноедства — >>288691
>>312468 Напоминает серийный дизайн книжек Кинга в 90-х, с таким уебищным шрифтом в названиях, что буква "О" напоминает обкусанный муравьями по краям кровавый бублик.
>>313415 Начал, идёт не очень легко, конечно, даже скорее не из-за самой сложности текста, а из-за его высокой "плотности", попробую на примере объяснить, наверно, немного странном. Вот у Камю в мифе о Сизифе вся идея как-бы размазана по тексту, и всё эссе можно спокойно сократить, не потеряв большую часть смысла, когда как у Хайдеггера же чуть ли не каждое предложение приходится разбирать, читаю с карандашом и запасом закладок. Вообще, не вижу особо смысла его читать, если сильно не увлекаешься философией, я сам, конечно, не гений, но как хобби это у меня не первый год. Само по себе издание, кстати, очень-очень приятное.
Нереально годная книжка абсолютно неизвестного на рашке американского математика, одного из ведущих специалистов по нечетким множествам, досталась практически нахаляву, лол. Купил в пиндосском онлайн-магазине еще в марте, после двух месяцев ожидания заказа начал трясти администрацию магаза. Согласившись с моими аргументами, что 2 месяца при сроках доставки 20-25 рабочих дней это уже несерьезно, бабло мне вернули. После чего спустя дней 10 пришел и заказ. Как человек честный, отписал администрации с вопросом, как вернуть бабки. На что мне ответили, что отмена заказа с возвратом денег операция необратимая и что в качестве извинений за длительное ожидание, бабки, равно как и книжку я могу оставить себе. Весь проеб составил около 100р - разница между мартовским и майским курсом даллара, покупал при цене 60+р, вернули уже по 50р. Книжка вообще нулевая, даже прилагающаяся дискетка была в нетронутом конверте.
>>314606 Смотри. Вкратце, идёшь просто нахуй, говноед или поясняешь за слова, мразь ебаная. Я те в рот нассу. Твой рот это ёмкость. для ссак достопочтенных господ, типа меня, Бориса Гребенщикова и Гопса. Ты понил?
>>314608 Ваши словеса говорят сами за себя. Предлагаю Вам вместо генерирования словесного поноса заняться чем-нибудь полезным. Например, чтением заданного на лето.
>>314626 >топ книг Конечно, зачем читать из интереса? Надо соответствовать минимальному уровню - прочесть рекомендованное, почти что обязательное чтиво, а только потом - если выживешь - можно уже прочесть то, что действительно тебя самого интересует.
Запостил лучшего в галактике (нытик и пиздабол). Когда открыл книгу хотел нассать на лицо переводчикам, но походу Фердинанд и в оригинале как еблан писал.
>>320705 Не знаю, чем они отличаются от любых других, но мне чертовски нравится стилистика обложек. Половина в читай-городе волгоградском по 190-250р, половина - в доме Зингера по аналогичной цене. А мне говорили, что в зингере оверпрайс.
Зацените. Вроде и годнота сплошная в наборе, вроде и скидка 50% в 100 килорублей, но все равно больше полутора штуки за книгу. В озоне припизднутые работают? http://www.ozon.ru/context/detail/id/24375585/
Расскажите, где можно заказать с недорогой доставкой по рашке годную НФ примерно 2000х. Решил восполнить пробел и пару книг прикупить, соскучился по бумаге. Очевидный озон очевиден, а еще?
Палю годноту - АСТ выпустил Понедельник начинается в субботу в оригнальном оформлении 1965 г. - та же обложка и иллюстрации. Ламповая вещь - тогда книжки с душою делали.
Короче, пикрелейтед я за два месяца насобирал по базарчикам. Все вышло в среднем в ссаные копейки, даже Баркер. Коротко о главном: - "Венский бал" Хазлингера понравился, 8,5/10. История про массовый гет и последовавшую за ним семейную драму. Отец, потерявший сына-нарка-оператора камеры, хочет найти заказчиков гета. Обстоятельный текст, автор хорошо пишет. - "Однажды днем, а, может быть, и ночью" Стадлера - kind of хуйня, 4/10. По аннотаци подумал, что будет грустный роман про хикку, а оказался политкорректный роман про еблю немцем кубинки. Че Гевару выставляют аццким сотоной и угнетателем дружелюбных масс. - "Стервятники" Кетчама - мясное мясо, написанное с юморком. Реднеки и копы против людоедов. 7/10 (знаю, завшенно, но, бля, мне понравилось, отвечаю). - "Крысу" купил по ностальгии, читал давно-давно. Оказалось, это последние книги цикла. "Книжка-бродилка" в томике "Стальная крыса поет блюз" неимоверно доставила. - В "Зарубежном детективе" понравилась нуарный романчик "Душной ночью в Каролине" Джона Болла. Нигр-детектив в погрязшем городе. 8/10. - Санаева купил, потому что дешево. Еще не приступал. "Хроники раздолбая" почти не вштырили. - "Водный мир" Балларда - люто доставил. Именно тем, что это в последнюю очередь приключение-постап. В первую - это наркоманский трип поехавших от жары, болот и войн с фауной. 9/10. - "Святыня" Дж. Герберта - ужастик уровня кинчика "Женщина в черном". Впрочем, понравился. Чисто за атмосферу описаний - 7/10. - "Странник" Фрица Лейбера - американский НФ 70-х в классической форме. Описана ебля ГГ с инопланетянкой околокошачьей фактуры. Фурри могут расчехляться. - "Гаран вечный" Андре Нортон понравился больше Лейбера. - Баркер - это, бля, Баркер. "Абарат" (цена 75 рэ) оценил сугубо по качеству оформления, издание пиздатое, картинки красивые. А так - сказочка как сказочка. "Галили" пока еще не дочитал, идет туго. "Эвервилль" - самый норм. - "Иллюминатус" двух поехавших хаоситов - роман-смехуечка про теории заговора. Впрочем, не особо смешной. Могло быть и лучше вот это вот все. - Филипп Жозе Фармер - дурачок, конечно, но романы про летучих китов и про рогатого мужика, вернувшегося на матриархальную землю после апгрейда братьями внеземными и ебущего все, что имеет пизду, в принципе, доставили. Чистой визуалистикой, смысла там - на кончике хуя. - "Информаторы" Брета Истона Эллиса - лютая хуйня, не понимаю дроч на Эллисона вообще. Сюжета нет, ГГ, ебущий азиатских мальчиков в лучших традициях плохо склепанной онямы (естессна, ПРЕСЫТИВШИЙСЯ и ПОРОЧНО-БЕЗДУХОВНЫЙТМ), матюки, наставленные ТП Тверьянович, видимо, для того, чтобы РУССКИЙ ТЕКСТ СООТВЕТСТВОВАЛ и чтобы илита не скучала. Матюки-то можно, бля, с умом применить, как у Богосяна, но здесь тупой эпатаж и гонор с пустого карьера. Не советую. Теперь еще трижды подумаю, стоит ли брать "Ампирные спальни".
Да вы заебали, москвичи! У вас только книжная ярмарка на красной площади закончилась, как новая в ВДНХ начинается, сука, а в нашем полумиллионнике за весь ГОД ЛИТЕРАТУРЫ блять была всего одна, и та ежегодная, на которой выставляются местные хуй знает кто такие. Суки, ненавижу блять.
>>324610 Почти все в букинистике (на базарчиках у дедков), а что не в букинистике - то в распродажных секциях магазинов (на лежалое обычно цену скидывают). Недавно разжился в лежаке Фаулзом, "Башней из слоновой кости", сейчас вот читаю - пока идет хорошо.
Купил за 60 рублей в паблике впашке. Прочитал 20 страниц и немного удивился, что наш герой Сопротивления страдает от отсутствия горячей ванны и чистой постели. Алсло, у республиканцев реально такой внутренний пиздец был? Не удивительно, что они проиграли.
>>324757 В паблике, где всякую херню продают? В моем городе продают б/у книги, которые дороже, чем в лабиринте и всякое нонейм говно. А ты как встречался с продавцом? Пришел домой к нему или где-то встретились? Как они выглядят? Нищеброды алкаши?
>>324758 Тот паблик специально для книг. Правда там или пытаются спихнуть кому-то Сумерки/учебник по физике за 8 класс или ищут Бредбери/Ремарка. Но иногда бывает годнота. Мы живём в одном районе, так что встретились в условленном, известном нам обоим месте, я протянул ему деньги, он мне - книгу и разошлись, как в море корабли. Нормальный чувак, ничего особенного.
>>324755 Ты, я смотрю, часто заказываешь книги на Лабиринте. Расскажи про их "косяки".
А то у меня они один раз прислали не ту книгу, второй раз не положили книгу в посылку еще до отправки по причине "брака книги". Не понимаю, почему они не могли поменять бракованную книгу до отправки. Но сайт их, конечно, очень хороший - и фотки книг есть, и куча отзывов обычно - лучше по этим параметрам чем Озон. Но на озоне можно лицензионные музыкальные диски еще купить и еще всего разного там полно.
>>326138 Нередко книги приходят с испачканными корешками. Один раз прислали не ту книгу, но я просто не заплатил за нее курьеру. Повышают начальные цены во время распродаж на часть книг. Выбор значительно меньше, чем на озоне.
>>326142 Ты значит платишь курьеру уже дома? А то я яндекс.деньгами сразу оплачивал. И вот за ту бракованную в посылке книгу на балансе деньги лежат. Буду оплачивать ими следующую покупку.
Испачканные корешки оттираются?
На озоне цены чаще ниже чем на лабиринте, но у меня небольшая скидка сглаживает эту разницу.
Ты Пелевина читаешь? Будешь нового Смотрителя заказывать?
>>326143 Да, плачу дома. Корешки не оттираются. Мне всё ж кажется, что на озоне дороже, особенно учитывая доставку. Пелевина только "Чапаева" читал, а так, не увлекаюсь. Вроде мод успокоился. А как ты узнал, что я оттуда?
>>326146 Я сам там часто сидел, как сижу и в букаче. Я Дима Дима, если кто-то помнит этот никнейм. Ты примерно одно и то же сообщал и тут и там - про любовь к книгам, что много денег тратишь, в ш-треде ты упоминал семинарию и тут в bo много твоих церковных книг
>>326146 Я сам там часто сидел, как сижу и в букаче. Я Дима Дима, если кто-то помнит этот никнейм. Ты примерно одно и то же сообщал и тут и там - про любовь к книгам, что много денег тратишь, в ш-треде ты упоминал семинарию и тут в bo много твоих церковных книг
>>326190 Хм, как раз недавно заказал три книги Павича. Тупо искал что еще у него почитать кроме ХС. Пейзажа чаем не было, какие-то другие книги оказывались римейками старых пьес. После долгих изъебств решил взять сборники малых форм так, чтобы они не перекрывались. На издание обратить внимание не догадался. Если вкатит Павич, то продолжу собирать Амфору. ХС у них в двух вариантах присутствует. Тот, что разноцветный очень красивый и удобный.
>>326253 Посмотрел сейчас в своем экземпляре, действительно исламская "зеленая книга" в начале состоит из нескольких желтых страниц. Почему-то не заметил этого при первом прочтении. Наверное потому, что читал не линейно, а по какой-то изъебистой с потолка взятой схеме. На какую-то специально задуманную символёгию не похоже, скорее всего издатели просто проебались. Хуево, если они весь тираж так засрали. >>326269 Нет конечно, очевидно, что самые дешевые будут уценятся. Поэтому пришлось отложить из этого заказа все дешевые книжки. Но был такой хинт, что не учитывались те книги, которые не были в данный момент не на складе озона, и поступления которых нужно было ждать около 10 дней. Поэтому вместо "Машеньки" ценой 100 с хуями рублей, скидка пошла на другую книгу, цена которой была больше 250. >>326276 Акция закончилась 13 августа. Она продолжалась всего четыре дня. Я отчасти поэтому и сделал заказ, плюс еще случайно появилась одна редкота, которую я ждал больше года. Из-за этой книги и акции я и набрал еще под шумок 16 книг, которые у меня даже в хотелках изначально не были.
Первый пик последние покупки в ЧГ. Ещё заказал Фукидида, Ливия, Аммиана, Вегнера и "Крестовые походы" Фёдорова-Давыдова. Кстати, вопрос по второму пику: не так давно купил 4 тома в разных местах ЧГ, не хватает "От Василия I Македонянина до Алексея V Дуки Мурцуфла." Как мне достать недостающую книгу, учитывая, что в моём городе её нет не только в ЧГ, но и в других известных мне сетях про метиду я уже молчу, там давно ничего нет , и даже на озоне не продаётся. Есть в ЧГ в Подмосковье и в других городах, но перевозки междугородней, так понимаю, нет.
>>327500 Интересуюсь, поэтому читать мне не тяжело. Я буквально помешан на истории античности и истории Восточной Римской Империи. Поэтому последние деньги отдаю за книги. Хочу ещё заказать трёхтомник "Истории Эллинизма" Дройзена и "Войну с персами" Прокопия Кесарийского, которая на озоне вообще 1,5к стоит.
>>327509 Есть еще такое - Евсевий «Церковная история». Христианство возникало в восточной римской империи, так что там наверное будут интересующие тебя моменты.
>>327643 Как спалил? >>327650 Пятый, не шестой. Шесть томов в новом издании, мне же нужно старое. Как буду доставать? Ожидать, пока появится на складе в ЧГ\ на озоне, иных вариантов у меня нет. Ну если только в эти города, где книга есть, сгонять, но это для меня пока слишком. >>327637 Спасибо за "Церковную историю", обязательно почитаю. Сегодня ещё был в библиотеке, нашёл Прокопия "Война с персами. Война с вандалами. Тайная история". Очень годная книга, ничего не скажешь. Придётся брать, пусть и за 1,5к нестабильных.
>>327676 О продолжателе, блядь, Феофана, византийского историка десятого века, и его "Хронографии", в узких кругах известной как "Жизнеописание византийских царей".
>>327904 Пресные. Видно, что проба пера. Но вот последний рассказ, "Мертвые", очень понравился и смягчил негативное впечатление от остальных рассказов.
Классику фантастики наугад переиздают? Нашел внезапно пикрелейтед с крутой yoba обложкой (даже арт не спиздили, как это свойственно русским говноизданиям). Где, спрашивается, yoba Хайнлайн? Какого черта я вижу Игру Эндера, но не вижу Speaker of The dead на прилавках?
>>328007 Где? >>328051 Охуительно. За сколько взял "Рождение безумия в классическую эпоху"?
>>327941 Начни с биографии, а потом можешь и "Дублинцев" читнуть. Я во время прочтения не знал об отношении Джойса к Ирландии, а это, мне кажется, немаловажно.
Какая бумага лучше: офсет или газетная? Вот книги АСТ по обложке красивые, а вот буквы на бумаге смазываются, если пальцем провести. Это потому что дешевое издание или нужно брать книги в газетной бумаге? У кого буквы не смазываются?
>>328393 Спасибо анон, я похоже тоже буду брать газетное, раз ты говоришь, что оно не растирается. Ибо бело да, носом прислонился понюхать, потом смотрю на то место и пиздец там размазалось слегка.
>>328467 Не знаю, я за две эти книги отдал две шоколадки. Если у вас в городе есть группа "Денег нет" во ВКонтакте, то можно найти подобное предложения. Порой среди всяких донцовых и кингов находятся книги отличные, годные.
>>328469 Просто у меня есть украинское издание за 15 гривень, напечатанное в каком-то долбославском издательстве и мне интересно, столько стоит такая книжка от маргинема.
Опять закупился. Аванты 2 книжки довольно годные и всего лишь в 1000 обе обошлись. Мелкие книжки от колибри тоже хороши, белая бумага и всего рублей по 40.
Хейстингс вполне объективен, кстати. Пишет и про грехи союзников тоже. >>329260 В общем, там Екатерина, Мировые войны, Петр, Черчилль, крестовые походы. >>329276 Лабиринт.
Наконец доставили то, что я озвучил в предыдущем посте. Теперь остаётся ждать, пока на складе не появятся недостающий том Истории Византийских императоров и Прокопий Кесарийский. А за Аммианом придётся ехать самостоятельно.
>>330892 Серия "Полное издание в одном томе" сперва мне понравилась, но удивила ценой. Открытая книга всё объяснила. Я как будто включил читалку выпуска эдак 2007го года, которая при каждом перелистывании полосила предыдущим текстом. Тебе комфортно такие книги читать, или ты их для полки берёшь?
>>331103 >Серия "Полное издание в одном томе" сперва мне понравилась, но удивила ценой.
В каком плане удивила? По-моему, довольно таки выгодная цена в сравнении с другими изданиями. >Открытая книга всё объяснила. Я как будто включил читалку выпуска эдак 2007го года, которая при каждом перелистывании полосила предыдущим текстом.
Не понял тебя. По-моему, всё нормально с текстом. >Тебе комфортно такие книги читать, или ты их для полки берёшь?
>>331045 Корзинки дрочат не только на фэнтези, а еще и на фантастику, не та что научная, а та что быдлофантастика. Вообще фэнтези корзинок именно и привлекает стариной, драконами, алхимией и прочей быдлохуйней.
>>331137 Удивила низкой ценой. 500р за книгу такого формата и содержания - копейки. Но блин, эти просвечивающие страницы сразу переводят эти тома из настольных книг в наполочные. >>331150 И тут я обосрался.
Очередная покупка книг. Первую нашёл в горе мусора в разделе "Распродажа" и обнаружил, что она в хорошем состоянии с уполовиненной ценой. К тому же о раннем халифате, всегда было интересно почитать. Вторая - весьма годный труд историка-шведа. И третью купить я просто обязан был.
>>331699 >У этого шлема тень такая, будто он плоский. Распространенная ошибка, навязываемая программой Пхотосхоп. Ужас какой, надо требовать возврат денег. >От мамки. Дело раскрыто. И снова мимо. Работаю с 2012.
>>331702 Вот не поверишь - со случайно попавшей ко мне в руки книги Эдуарда Геворкяна "Цезарь" из серии "Великие исторические персоны". И о самом Гае Юлии Цезаре в книге написано чуть менее половины, остальное же есть пересказ Плутарха и Тита Ливии в виде краткой истории Рима от основания до Спартака. Я заинтересовался другими событиями, произошедшими до Цезаря, куда больше, чем самим Цезарем. В самом деле, похищение сабинянок, слияние двух племён из-за нового родства, Нума Помпилий, свержение Тарквиния Гордого и провозглашение республики, превозмогание Рима против варваров, пунические войны и так далее. Вот и стал закупать книги, дабы детальнее изучить всю эту тему. Поначалу покупал книги просто историков, постепенно перешёл на первоисточники (Светоний, Цезарь, Вергилий, Плутарх) и плавно заинтересовался эллинизмом, так как он есть исток римской государственности.
>>331709 >римляне вымерли И да, и нет. Однозначного ответа нет на этот вопрос. Современные итальянцы точно не римляне, а результат продолжительного слияния различных народов и культур, обитавших в Италии с V века нашей эры. Собственно, сами римляне проживали в Aeterna urbs и его пригородах, в остальной Италии жили этрусские и многочисленные италийские племена, которые также были ассимилированны и перемешаны с римлянами. Впрочем, такая ситуация почти во всём мире - невозможно найти потомков египтян копты лишь одно из племён, очень сложно найти чистокровных ариев в Иране. Нет и чистокровных "французов" с британцами.
>>312468 (OP) Ну вот. Там ещё Лолита 92 года минского издательства не вместилась. 1700 на озоне. А ещё вчера на Садовом кольце подобрал Конармию, круто.
Книга с черной обложкой справа вверху - Иван Охлобыстин - Тёмный альбом.
Молитвослов с переводом на русский язык молитв, решил прочитать с пониманием смысла, а то на церковно-славянском не очень ясно. Интересуюсь религиями, сам не особо верующий.
Откровенные рассказы странника - узнал про эту книгу из повести Сэлинджера "Фрэнни и Зуи", мне очень нравится эта сага про семью Гласс.
Бхагавд гиту читал уже, очень понравилось, нашел это издание от Софии, там просто русский текст с минимумом комментариев, и без ненужного индуистского языка, как в других изданиях, например от перевода Прабхупады у кришнаитов.
>>332419 Санскрит или еще какой-то их местный язык. Там часто пишут этим индийским шрифтом абзац, потом пишут транскрипцию кириллицей, а потом перевод русским языком. Так в этом издании только русский язык, без усложнения.
А "откровенные рассказы" - неправославненько, популярно в основном среди католиков и нецерковных людей. Вот лекция Осипова на тему. https://www.youtube.com/watch?v=c6J75HYi8-Q
>>332486 Ты может путаешь с другим православным - он тут помногу книг заказывает, вот его вроде посты - >>321595 >>329179 Он и вправду семинарист (я его знаю по другому треду).
Я и интересуюсь религиями и православием в том числе. Но сам не особо верю в Бога, нет такого чувства веры. Скорее мне ближе агностицизм. Но думаю как достичь веры? Может молится по особому - есть же вроде молитвы для обретения веры. Я стремился к добродетелям, ну и подумал однажды, что православные тоже стремятся к добродетелям (т.е. как бы цели у нас совпадают), и у них к тому же много литературы доступной в отличие от других религий. Но вообще у меня к христианству есть несколько вопросов из-за которых я сомневаюсь в нем.
>>332504 А какие вопросы? Бьюсь об заклад, что касающиеся теодиции. Для меня некоторые такие моменты по-прежнему не ясны. Но да суть христианства не в этом, а в преображении и уподоблении Богу. А там, как достигнешь чистоты, так Господь истину и откроет. Потому что полностью понять ее оскверненным страстьми умом невозможно.
А чтоб достичь веры, нужно молиться и делать добрые дела - самый простой способ. Когда же ты ее достигнешь, то тебе откроется совершенно новый мир, где сам Господь будет помогать тебе преобразиться и достигнуть абсолютной добродетели. Сделать это без Его помощи невозможно - синергия же. семинарист-покупающий-кучу-книжек
Бог сам наказал людей за нарушение заповеди о яблоке, и сам же идет умирать на кресте, чтобы снять этот первородный грех перед собой же. Нелогично и сложно, зачем было вообще воплощаться в земном Иисусе, можно же было просто исправить своей Божьей волей.
После воскресения Иисуса ничего с людьми не изменилось, так же болеют, страдают, умирают.
Что это значит - есть плоть и кровь Иисуса, чтобы обрести вечную жизнь?
Не понятен догмат о Святой Троице - Бог един, но в трех лицах.
Да, теодицея тоже туда же - зороастризм ее лучше разрешает.
И там по мелочи - не сотвори кумира, но иконы, причем даже конкретные материальные иконы чудотворны, почитание мощей, использование цся вместо русского.
Но вообще я хоть и интересуюсь религиями, но как-то очень лениво, мало про них думал, размышлял. Но нравятся всякие религиозные темы в литературе и кино. Хотя собирался усердней изучать - прочитал книги про введение в догматическое богословие. Но какой-то ленивый ум у меня. Это я к тому что не разобрался толком в православии, да и в других религиях тоже. Только строю планы по изучению.
Еще есть такой просто вопрос, а не сомнение в христианстве - Если бы Иисуса не распяли и он бы умер от старости, то воскрес бы? и была бы жизнь Иисуса на Земле актом Искупления людей? т.е. может сам факт вочеловечивания Бога - это уже снятие первородного греха с людской природы?
Из-за бана я давно не хвастался новыми книжечками.
Андрей Болотов. Жизнь и приключения тт.1-3 Джамбаттисто Вико. Основания новой науки об общей природе наций Роберт Каплан. Месть географии Андрей Шарый. Дунай. Река империй А.В. Чаянов. Организация крестьянского хозяйства Н.Д. Кондратьев. Особое мнение тт.1-2 Тило Саррацин. Европе не нужен евро Андрей Курбский. История о делах великого князя московского Н. П. Полетика. Возникновение мировой войны А.А. Фурсенко. Династия Рокфеллеров. Нефтяные войны Томас Пикетти. Капитал в XXI веке Карл Шмитт. Политический романтизм Леонид Ионин. Апдейт консерватизма, Генри Киссинджер. О Китае Ван Цзыцзынь. Культурный ландшафт эпохи династий Цинь-Хань В.Я. Железнов. Экономические воззрения первых русских агрономов Роберт Аллен. Британская промышленная революция в глобальной картине мира "Я любил Вас любовью брата". Переписка Самарина и баронессы Розен Вдохновитель побед русского оружия. Адмирал Шишков Юлия Кудрина. С высоты престола. Император Александр III и императрица Мария Федоровна А.П. Ермолов. Кавказские письма Марк Сидоний Фалкс. Как управлять рабами Хроника Симеона магистра и логофета А.Н. Слидзь. Византия и Русь. Опыт взаимодействия в Крыму и Приазовье Дмитрий Боровков. Владимир Мономах, князь-мифотворец Александр Мартин. Просвещенный метрополис. Созидание имперской Москвы Дональд Рейли. Советские бейби-бумеры Ирина Глущенко. Общепит, Микоян и советская кухня Н.Б. Лебина. Повседневность космоса и кукурузы
>>332699 Пробовал читать Марка Аврелия, только называлась книга "К самому себе", но это наверное то же, что и на фотке, но не понравилось, не дочитал. Не помню уже что именно оттолкнуло.
>>332843 Да, одно и то же. Тем не менее, на мой взгляд, самое ахуенное руководство как стать мужиком и перестать быть нытиком эва. Ну и позднего стоицизма немного, да.
>>332888 Работаю же, выше писал. А читаю я быстро, да. Плутарха, например, я за дня 3 осилил, сейчас Тита Ливия читаю. Потом за Историю Эллинизма примусь, уже заказал. >>332897 Ой, да уймись ты уже. Сотый раз тебе говорю - я не тот, за кого ты меня принимаешь. Не читаю я фэнтези книг и не играю я в игры. Иногда только в Total War партейки пропускал и то это было до того, как видеокарта сгорела.
>>332927 Давай мы не будем скатываться в конспирологию? Официально в истории события, связанные с Моисеем, были. Мнение 2,5 евреев странно, что ты Фрейда не приволок в среде историков никого не интересует. К тому же, если бы ты погуглил издательство, от которого эта книга была выпущена, то ты бы понял, что без "Исхода" книге не обойтись.
>>332945 Зачем ты с этим фашистом разговариваешь? Ему никакие аргументы не нужны, ему нужна ненависть и оправдание собственной ничтожности. Кого же ещё винить, если не евреев?
>>332945 >>332958 Вы поехавшие? Исход и многое другое нигде не описан кроме РЕЛИГИОЗНОЙ книги. Библия это не летопись, а сборник мифов. И не надо вводить людей в заблуждения. Шломо никакой не Фоменко и Носовский. А один из ученых, которые начали по настоящему заниматься наукой, а не религиозными подстановками. Но учитывая фанатичную вашу реакцию и нападки (как у фанатов Фоменко кста), думаю разговаривать с вами смысла нет.
>>332991 >Просят доказать свою точку зрения своими аргументами >Фанатичная реакция и нападки Какой ты нежный. Я не исключаю, что события, связанные с Исходом могли быть приукрашены. Но вместе с тем я прошу доказательств хотя бы в в одном посте, ибо этого Шломо, который легко может оказаться аналогом нашего Фоменко или Чудинова, читать желания нет. Если же ты аргументами убедишь меня и других лиц, что этот труд достоин того, чтобы его изучить, то я буду только рад. А так он >>332998 прав, ВЗ давно подтвердил свою историчность. Взять хотя бы Сабу.
>>333007 у вас в Рашке много клевых книжных интернет-магазинов, а у нас на Хохляндии все печальней у нас найти Гессе и Камю "Посторонний"(Чумы как говна) почти невозможно, даже в областной цент ездил - и все равно нету крч, уот таки уот дела
>>332998 >западные археологи давно доказали историчность Библии Тебе в /re. Никто еще толком не занимался археологией в тех землях, кроме кучки фанатичных верунов. Может быть ты еще в Голгофу веришь? Только сейчас начались действительно научные исследования. >>333002 Покажи мне где у египтян написано про великий исход некого племени после определенных попаболей от них?
Учебник Давыденкова по догматике настолько хорош, что купил себе, хоть в библиотеке семинарии и есть. >>333011 А я от Иностранки 3 увесистых тома приобрел, норм так.
>>333412 В педе на 3-м, в семинарии на 2-м. >>333405 Лел. Как раз надеюсь попасть в Джорданвилльскую семинарию по обмену, но вряд ли получится. Можно еще Оксфорд после упорной учебы в МДА, благо язык легко дается.
>>333492 Запомни - люди делятся на две категории: на орлов и канареек. Летают и те и те, но одни высоко, а другие низко. Будь счастлив, что я вообще тебе ответил.
У фентезийной корзинки бомбануло. Читает какой-то энтрилевел, а гордится, будто Улисса осилит и понял все посылы Джойса. Вот уж говноеды. Поссал на исторического петуха.
>>333418 5. >>333471 Нет, нету. А это >>333483>>333521 не мои посты. Кто-то меня дискредитироват хочет. >>333482 Я, вообще, либерал, христианство понимаю по-бердяевски.
С вами снова я. Пришёл мой заказ, теперь буду изучать историю эллинов на востоке от Александра до завоевания их Римом. Взял по выгодной цене в Лабиринте спасибо анону, который подсказал этот сайт.
>>333693 Попробую пованговать. 1. Нет друзей 2. Хикка 3. Мамкина корзинка 4. Нищий 5. Думает, что деньги это зло, поэтому сидит дома и называет работающих анонов быдлом.
А теперь съеби, нарцисс, твоя хуйня тут никому не нужна.
>>333693 А ты не читал античную художку? Есть на википедии 2 статьи - сохранившиеся произведения древних греков и римлян. Там не очень большой список. В них же показан быт тех времен. Еще если книга с комментариями, поясняющими всякие непонятные моменты жизни древних.
>>333724 Дебил, я отдельный кун, которому интересно, что ты ли тот анон, который считает, что мифы в библии принимаются в науке, как исторические события?
>>333782 Список там большой конечно, но я имел в виду мало там художественного. Но может ты и что-то историческое оттуда возьмешь - посмотрел сейчас этот список, я то там искал чисто художку.
>>333786 Благодарю в любом случае. >>333769 Иди в /b с такой речью. И этого прихвати >>333785 Я не писал, что события ВЗ принимаются наукой как исторический факт. Я писал о том, что наука подтверждает некоторые события ВЗ историчными. То же Сабейское царство, например. О нём никто, кроме ВЗ, не писал и мир узнал о Сабе только тогда, когда археологи раскопали её. Проведу параллель. Все считали город Трою, описанную Гомером, мифическим городом, наравне с Атлантидой. Так было до того, пока Шлиман не раскопал этот город. Намёк понятен?
Заказывал одну специальную ковырялку для жопы с озона. Попутно решил прикупить несколько книжек. Когда заказывал был абсолютно серьезен. Но сейчас вот достал из коробки, разложил на столе и чет проиграл.
>>334104 Про Газданова узнал из передачи по Культуре, а потом и на букаче его упоминания увидел.
Энеиду хотел прочитать, но бросил - был передоз античными мифами, прочитал 2 книги про мифы - Кун и Гамильтон, потом начал читать трагиков - пьесы Есхила и Софокла, а Кун и Гамильтон из этих пьес и брали свои истории, повтор на повторе.
>>334159 Ок. Развернём сначала. Ты спрашиваешь, будет ли кто-нибудь с тобой трахаться и утверждаешь, что ты тян. Ответить на этот вопрос невозможно, ибо важна совокупность внешней привлекательности и ума, а по голословному утверждения, что ты тян и читаешь Кизи, это понять невозможно. Следственно, ответ на твой вопрос невозможен.
>>334182 >ссу тебе в рот Как что-то плохое, парень! Ох, ляжечки, мои ляжечки! Ой, хлопаю себя по булочкам, то по одной, то по другой. Ведь цель жизни всех девочек - любить писечки мальчиков( вместе с мочой).
>>334091 >псевдоисторическая Кому-то неслабо припекает, что он своим атрофированным мозгом неспособен осилить труды античных историков? Ок, ок, вас понял.
>>334446 Внезапно поддержу предыдущего критика. Зачем вообще покупать в дурном бумажном издании приключенческую хуиту из школьной программы? Купил красивые полки, а нечем заполнить? Издание Платона тоже говно. И одеяло говно.
>>334446 Ты специально только убогие издания покупаешь? Там же туалетная бумага, и шрифты говно. Олсо первое и третье в Метро чуть ли не по 80р лежали полгода назад.
>>334457 Так я за сотню каждую и купил 1 и 3. И нормальная там бумага с шрифтами для своих денег. Если надо будет, то я от Эксмо лучше всего зверобоя возьму. >>334458 Выгоднее одной книгой. 444 рубля стоила.
>>334446 Хорошие издания, не слушай пидарасов. Одеяло им не то, издание дешевое, платон толстый, охуели мрази. Между прочим серия по 100 рублей очень хорошая, шрифт удобный , бумага за эти деньги и корка это лучшее что можно и нужно брать. Нееееет букачерам подавай текст в рамочке на мелованой бумаже и межстрочный интервал 1,5 за 3к. Идите нахуй недоумки тупые школьники, не разбираетесь в ценообразовании, зато кукурекать в бо любимое занятие после школы.
>>334496 поддвачну этого месье, серия доставляет, начал обмазываться ею, спору нет бумага не самая лучшая, иногда слегка просвечивает лол, но ведь и цена 100 рублей-то всего, аналогов в твердом переплете нет
>>334575 На самом деле, подобные талмуды просто неудобно читать, это знает каждый, кто хоть раз купил такой для чтения, а не ради красивой полочки с СОБРАНИЕМ СОЧИНЕНИЙ ПЛАТОНА
Не знаю как вам, но для меня талмуды нормально читаются. Опыт уже есть. Их, конечно, в дорогу не возьмёшь, но ведь хорошие книги должны читаться в уютной домашней обстановке. А для дороги и путешествия у меня есть мини-версии.
>>334623 На чём основывается твоё мнение? И что, по твоему, читают интересные и ненудные люди? Кафку, Сартра и Коэльо? Ты мне напоминаешь одну знакомую ТП, ей богу. Фанатеет от Хаяма, хотя даже в двух словах не может пояснить, чем он хорош. Зато духовно богатая, да.
За все — примерно 750 рублей. Еще купила Милого друга в твердой обложке и пособие Розенталя по русскому лол вышло 863 рубля. Книги новые, просто магазин закрывается, скидки 75 процентов (на цены уровня 2012-2013 года).
>>335187 Почему Лимонова не посадили до сих пор? Я не с целью доебаться. Он же весь такой националист, причем не просто даун лысый, а именно националист.
>>335277 он окраску меняет от режима к режиму. его как жирика никуда не выдавишь. если его просто слить—больше проблем будет, которые некому решать. баланс
>>335278 Но жирик всегда пиздит на режим, но работает в его системе, а этот вроде как хочет все иначе, красиво и для русских. Просто я вот даже не знаю, читать этого братка или нет. Все эти его гомосексуальные связи как-то не интересует, но он вроде уже на полит арене неплохо светится, интересно чего он там ваяет. Да и с Дугиным в одно время вроде как работал.
>>335440 По чем покупал? Недавно решил обмазаться Лавкрафтом, а т.к. всегда брал книги в библиотеке, а потом переехал и долгое время не читал, не знаю где выгоднее брать книги. Каков шанс найти годноту на авито?
Пикрелейтед — выменял на дабл-чиз у бомжа.
Предыдущий тред впал в бамплимитную кому от вашего говноедства —