Ананасы, кто успел из вас защитить диссертацию кандидатскую? Переведём перепись? 1. Ученая степень 2. Год присуждения 3. Научная специальность 4. Понадобилась или диплом нужен только для нарезки колбасы ?
>>309092107 (OP) Кандидат юридических наук 2022 Судебная экспертиза, криминалистика и оперативно-розыскная деятельность Да, все по делу, зарплата сделала +40%, кроме того чилю в паре вузов на внешнем совмещении (появляюсь там редко, а деньги идут)
>>309092388 Ну, у нас в конторе лаборантов, в классическом смысле этого слова нет. Всю работу делают сами эксперты. Например та же давность создания документа выполняется двумя экспертами - ТКЭД и химик. Соответственно все операции с хроматографом и спектрофотометром выполняет химик, равно как и расшифровки хроматограмм делает он.
>>309092107 (OP) 1. кхн 2.2012 3. физическая химия, нанотехнологий тогда еще не было 4. нужна. успел поработать на самсунге в корее, сделать постдок, сейчас чилю в израиле в универе на научной должности
>>309093514 >>309093598 Что вы там делаете в своих лабораториях? У вас есть какие то планы или кипиай труда? Или вам просто ставит задачу начальник провести испытания или еще что-то? Как выглядит ваша работа вообще?
>>309093897 Я делаю в чистой комнате оптоэлектронные чипы при помощи нанофабрикации, потом тестирую их электрически, оптически и т.п. На постдоке в Корее было 2 статьи в год. В Израиле нет ничего такого. Обычно есть свой проект и дополнительные, могут подкинуть срочную работу для студентов или постдоков. Тогда все бросаешь и делаешь им чипы. Пришел на работу, залез в чистую комнату часа на 4, вышел, померял что-то, на матлабе обработал данные, послал презенташку начальству, обсудил по зуму.
>>309094084 Ну и написание кусков отчетов, презентаций, обработка данных, красивые графики, кодинг на пайтоне для создания масок для литографии, электронная микроскопия, афм никто не отменял
>>309094191 Роботы делают на продакшн лайн. Для науки ты сам делаешь на электроннолучевом литографе или лейзер райтере те структуры, транзисторы, диоды, что тебе нужны. Обычно они не объединены в схемы, просто их много, каждый со своими контактными площадками
>>309092107 (OP) раз уж трет ученых в говне моченый, то посоветуйте куда можно поступить на физика, кромы дс1 и дс2? у меня с детства мечта идиота получить ученую степень по физике
>>309094437 Лол, писал магистерскую диссертацию примерно по этой хуйне. Хочу от знающего человека услышать про межсоединения планарных и волоконных волноводов. Писал про трайдент, спот сайз и фотонные кристаллы, насколько это соотносится с реальностью, и почему блять нет ни одного русскоязычного исследования?
>>309095075 Ну, такое я сам не очень меряю, только делаю. У нас все делается просто, под микроскоп к грейтинг каплеру подводятся сивы-файберы и находится оптимальное положение по максимуму сигнала. Потом меряетсяпотери от длины волны. А в России такое мало где делают потому, что с чистыми комнатами напряг и с электронно-лучевой литографией. Что и делают, то только на коленке
>>309092107 (OP) У меня жена доктор биологических наук, получает денег больше меня, где-то 220к чистыми. Но несмотря на этот факт, иногда такую хуйню несёт.
>>309097262 >Но несмотря на этот факт, иногда такую хуйню несёт. Т. е. тни всегда остаются тнями (в поведенческом плане), несмотря на уровень интеллекта?
1. Ученая степень
2. Год присуждения
3. Научная специальность
4. Понадобилась или диплом нужен только для нарезки колбасы ?