Ляяя, как же я хочу ремастер пикрилейтед. Пытался запустить на вин 10 и на вин 7, но ни в какую. И даже сторонние утилиты ставил, но все равно проблемы с фризами и ФПС. Кто бы сделал ремастер? Я даже бабок готов заплатить.
>>309152781 В стиме можно купить, и на торрентах скачать вариант от GOG. Думаю, что запустится. У меня куплена в стиме, но, правда, не запускал еще как-то. Не могу настроиться на отыгрыш.
Раз уж такой тред помогите найти старую игру - там были аренные бои на каких-то дирижаблях, помню стилистика была стимпанковская. Дирижабль или летающий корабль, уже не помню, можно было ремонтировать и улучшать. Я в игре брал под это деньги у ростовщика, и думал его наебать и не отдавать, а потом в одной катсцене после боя он как заорёт нахуй: "ЖАЛКИЙ ВОРИШКА ВЕРНИ МОИ ДЕНЬГИ" а так как я всё проебал и возвращать было нечего, он всё имущество описал, я так расстроился тогда, пиздец.
Сейчас гоняю на работе в пикрил (Противостояние 3). Выполняю придуманную еще в детстве ачивку "Пройти советскую кампанию без потерь".
При старте игры ставим паузу и открываем читом всю карту, скриним места, где засел противник. Перезапускаем миссию. Берем связку снайпер+пушка+машина снабжения и методично выносим врага. Стараемся захватить дальнобойную арту. Минируем места, где ожидаются вражеские подкрепления. Садим в домики пехоту с режимом "Не стрелять", используем их как разведку. Накрываем подкрепления врага артой и катюшей.
Вот хуле я все это помню уже 20 лет, а показания счетчиков передавать забываю?
>>309153160 У меня в те годы было два загона: аутирование в редактора стронгхолда и аутирование над тактическими планами в raven shield, чтобы боты могли сами пройти миссию без потерь
>>309153344 Я не помню, может на легком проходил. >>309153219 Это же вроде сюдан страйк? Мне первый блицкриг помню очень понравился, там все было как-то сочнее.
>>309152795 > стронгхолд Любимая моя игрушка. Графика очень красивая. Звуки, музыка и озвучка шикарные. Средневековый антураж. Вообще не помню, чтоб в игре были хоть какие-то баги. В файлах игры, кстати, лежал здоровенный документ, описывающий игру и как в неё играть. Когда прочёл, начал жёстко карать врагов. Из недостатков игры только могу отметить только тупость ботов и сложность управления ими во время осады замка противника. Бывало, помню, что целый отряд рыцарей, который мог бы зарешить осаду, зачем-то шёл в заданную точку через огонь, когда можно было рядом обойти. ЗАААМОК ДОСТРОООЕН!
>Графон - это просто мега оргазм. У меня стоит HD мод (на ютубе погугли, там у чела ссылка есть на скачивание). Легко ставится и без проблем работает на 1920х1080. Если нужно - напиши, я поищу ссылку.
>>309153569 Я не помню уже деталей. Я же играл в год выхода и затротил ее где-то год. С тех пор не играл. Дополнение про персию мне не понравилось. Вторую и третью даже не стал пытаться, я не хочу 3д обоссаное
>>309153418 >Мне первый блицкриг помню очень понравился Мне тоже неплохо зашел первый Блицкриг, но в нем немного другая атмосфера. Там можно тоже кампанию за советов пройти без потерь за счет одних только снайперов + арты.
Но в Блицкриге, когда придрочишься, очень сильно надоедает гриндан случайных миссий для выбивания новой техники. Плюс у союзников танчики ОЧЕ хуевые, прям никакого удовольствия их выбивать в сложных миссиях ради +5 к атаке.
Второй Блицкриг тоже местами неплох, особенно миссия обороны Севастополя.
>>309153679 >Я не помню уже деталей Ну просто это миссия, которая с наскоку даже на легкой сложности не проходится. Много бугурта от нее исходит даже в нынешнее время, потому что все что до нее - это неспешный аутизм строительства и (иногда) боевки. А тут игрока кидают с небольшим лимитом войск сразу на осаду замка + вешают жесткий таймер.
>>309153804 Кстати в упомянутом game.exe был конкурс на карту для блицкрига. Я помню хотел поучаствовать, но редактор показался сложным и я забил. А еще был конкурс карт для сириус сэма вроде. Тоже помню долго ебался в редакторе, в итоге бросил
>>309153906 Ну бля, больше 20 лет прошло. Я реально потом больше не играл, потому что обыгрался тогда так, что начало тошнить уже. Да и тогда игрушек было много всяких, все было в новинку. А потом я в морровинд засел, там я вообще не вылезал полгода чуть из универа не выпиздили
>>309153943 >конкурс на карту для блицкрига Да, помню. Изучал даже редактор Блицкрига, он был на языке Lua, даже немного что-то из программирования узнал.
>>309154033 Качай виртуалбокс бесплатный. На торренте качай образ винды. В виртуалбоксе добавь cd-ром, туда образ вставь и зеленую кнопку, ставь винду как на обычный комп, потом игру перекинь и играй. Можешь жаже инет там вырубить, хотя наверное еще поебешься чтобы его там включить
>>309153804 >Мне тоже неплохо зашел первый Блицкриг, но в нем немного другая атмосфера. Там можно тоже кампанию за советов пройти без потерь за счет одних только снайперов + арты.
Ну это прямо дикий абьюз и очень медленно, со временем надоедает. Проще поставить средне-высокую сложность и проходить через пихоту с биноклем, атмосфернее и игра лучше себя раскрывает. Алсо, освоил для засады за кустами домами, очень помогало, когда приходилось против немцев с Фердинандами играть.
Самый сок был в финальных миссиях каждой кампании, особенно советской и немецкой, когда после потного гринда 6-ю сверхтяжелыми танками можно было всю карту зачистить, уклоняясь от базук и панцершреков. Видеть, как 20 шерманов валяются обугленными после боя с 4-ми ягттиграми - прелесть.
>>309153060 Лол, я в стронгхолде больше времени в редакторе карт и строительстве провел, чем в игре, он там дико залипательный, особенно когда делаешь город на всю карту
>>309154357 Эх, найти бы те карты, что я делал. Я помню еще нашел своего рода баги, там ИИ мог разворачивать обратно из-за каких-нибудь кустов на дороге или что-то такое. В общем методом задротства и аутирования, я делал довольно интересные атаки противника, когда он по всякому обходил замок, разделялся и тд
Нашел эту в ларьке - emperor rise of the middle kingdom Которая без проблем запустилась у меня на компе в 2005, на celeron 800mhz 128mb
Ламповая пиздец, эта из серии фараона, но я в него не играл, эта более красная по виду, тут и набеги, войны, экономика, проблемы жкх, торговля, рыбалка, охота, дизайн
>>309154602 Самое хреновое, что многие форумы по стронгхолду уже начинают сыпаться от старости, и многие гайды чисто физически не найти. Я помню, шерстил интернет на тему трюков картоделов, чтобы красивые карты и замки делать, так постоянно выдавало либо битые ссылки, либо уже протухшие пикчи, а без них понять, что делать, было сложно. Нашел буквально три рабочие ссылки, два буржуйских и один польский сайт и все.
1)В далекие времена была стратежка, там про каких-то бабуинов. И чтоб бустить кол-во своих бабуинов их нужно отправлять в хижину ебаться. + там вроде был запуск воздушных шаров или что-то около того.
2) Что-то типо дьяблы только в антураже славянского мира. Вроде не златогорье и не князь. пиздец весь гугл обдрачил нихуя найти не могу.
>>309153219 >Вот хуле я все это помню уже 20 лет, а показания счетчиков передавать забываю?
Игрушки - это тебе интересно и душе приятно, а счетчики это ебаное обязалово от барина-хуесоса, что мозг на бессознательном уровне хочет нахуй послать это говно.
>>309154990 Лол. Я тоже приложил руку к геймдеву. Короче я работал тестировщиком на alawar. Потом влюбился в одну менеджера, доебывал ее и они меня дропнули
Раз уж тут пошли реквесты, то у меня есть парочка для анонов: 1. Помогите вспомнить игру. Там управляешь какой-то субмариной на 1 человека (вид от первого лица). Сначала собираешь всякие минералы (вроде как Торий) в зарослях, потом апгрейдишься, ставишь пушки, движок, броню, начинаешь отбиваться от пиратов, дефаешь свою базу. Потом идет миссия, где на скорости и на время по реке отрываешься от погони (вроде). Потом игра у меня вылетала. Не могу вспомнить название. Года - начало нулевых. Там еще было инвертированное управление вышью (вверх-вниз, как в авиа симуляторах), я тогда охуевал от этого.
2. Где-то можно сейчас скачать ремастер первого Starcraft, чтобы 100% без майнеров был? И чтобы все ролики были.
>>309155173 Лол Судя по вашему описанию, речь идет о игре "Sub Culture".
Это игра, выпущенная в 1997 году компанией Criterion Studios. В "Sub Culture" игрок управляет миниатюрной подводной лодкой от первого лица. В игре нужно собирать ресурсы, такие как минералы, торговать ими, апгрейдить свою субмарину, добавляя пушки, двигатели, броню, и бороться с пиратами. Также присутствуют миссии на скорость, одна из которых включает погоню по реке.
Особенностью игры было управление, действительно напоминающее авиационные симуляторы, с инвертированным управлением по вертикальной оси. "Sub Culture" предлагала уникальный геймплей и была довольно новаторской для своего времени.
>>309154605 >emperor rise of the middle kingdom Уже в зрелом возрасте наткнулся на Фараона и от нехуй делать играл в неё - душевно, хоть и подгорает, а вот император везде был только на английском и я ниасилил, хоть и древний Китай нравится и выглядит симпатично.
Как мы не вспомним периметр. Половину игры делала шедевральная музыка. Вообще я за ней следил года с 2001, тогда концепцию планировали проще - орды набегающих на купол монстриков. Потом сделали слишком милитаризованную НФ-стратегию, но я много в нее играл
>>309154839 >Навуходоноссор На него отзывы отпугнули, пишут калыч без фич даже времен Фараона. Ремастер Фараона тож говорят говном вышел, и графон говно, сделали мультяшную поебень. Да и вообще этот дроч дорог это пиздец
>>309154990 >Я её делал ) Пидораз ты. Хуле такая короткая? Сделали бы сорт оф Диабло2 цены бы вам небыло, с более сложной прокачкой и побольше миром. Как же мне понравилась изометрия со стрельбой и сай-фай антураж, вообще локи душевные. Динозавры правда комичные. Но игра добротная, жалко что геймплей свели к офисной кликалке
>>309151523 (OP) Мне нравилась в свое время Star Wars: Galactic Battlegrounds. Был сборник с играми по ЗВ. И с него заработала ток она и первый котор. Хз, че оно не взлетела особо
>>309155714 Если я не путаю, там уже тогда были рабочие фичи типа теплового прицела, нагибать через дым. Граната, если взрывалась за препятствием, все равно контузила.
>>309155644 Мы её делали втроём 2.5 года ) Это очень маленькая команда для такого проекта. Дальше делали бы продолжение, как раз хотели что-то более масштабное с автоматически генерёнными мирами. Но прибыль от Alien Shooter 2 была недостаточной.
>>309155811 В своё оправдание могу сказать, что у меня были куплены лицухи: Alien Shooter Alien Shooter 2 Золотое издание Zombie Shooter Complete Shooter Pack Zombie Shooter 2 И даже Theseus
>>309155741 А я срался с одной пиздой в IRC чате в 2011-2012, фейки про нее делал на бесплатных хостингах, их дропали по абузе, она мне ментами грозила, мол заявление написала, я чет пересрал и вынес на помойку все пиратские диски + лицензионные думая что они пиратские в большом полосатом пакете, полностью забитым, опасаясь обыска. Тогда еще помню за нелиц.винду сажали всяких мастеров. В общем, поставил пакет у стенки, но не скинул в контейнер, погулял, иду обратно - пакета нету. Видимо подобрали и на блошином рынке потом продовали мои сокровища купленные с 2005-2012 эхх, а ведь тогда диск стоил 150р за недицуху, за лецуху 300-500
>>309155745 >>309155678 Хуй знает, вроде говно ненужное, царапанное, сидиромы на компах уже редкость, а с другой стороны часто на торрентах часто нет игр с музыкой, нормальной озвучкой и роликами, какие-то кривые перерезанные пиратки из 00х. А в гоге вечно русской локализации нет. Сам так Фараон искал, который на диске 1С был с музыкой, роликами, энциклопедией и хорошей озвучкой.
Я не помню ни обложки ни названия, но в детстве супер любил аутировать, там игра короче по сеттингу на героев похожа, но бегаешь ты как в готике условной, а бои все как в героях, супер кайф был
>>309155899 >>309155811 Хотел купить её в ГОГе (стимом не пользуюсь), но гойда началась и теперь гог-кошелек хуй пополнишь. Хотя она в вкплэй есть, я там Атомик калыч покупал, но скачивать опять эту хуету нехочу. А так насколько я понимаю, большая часть по игре же выполнена? Заготовки графона, код, озвучка, бери да клепай карты и скинчики на оружие. Было бы пиздато сделать большую изометрическую сай-фай рпг с (почти) бесконечным геймплеем как в Диабле. Тем более выглядит она ммммаксимум душевно и симпатично.
старфорс @ прислушиваешься к скрежету в приводе @ эта пидорасина опять не распознает лицензионный диск @ так и есть
не помню точно, но мне кажется старфорсом был защищен silent storm и не давал мне нормально играть в лицензию Жаль не делают такие же игры, но чтобы прямо с новым графоном
>>309156248 Я помню в первую часть мы проверяли имеет ли конец карта. Один более шарящий одноклассник орал, что там тупо генерируется одно и тоже, и мы ебланы, но мы его не слушали и целый час пидорасили куда-то в сторону горизонта
>>309156275 >мне кажется старфорсом был защищен silent storm Вроде нет, не припомню проблем с ним. Может быть следующая часть - Часовые? Оригинальный SS шел без проблем.
>Жаль не делают такие же игры, но чтобы прямо с новым графоном Справедливости ради, в SS графоний хоть и старый, но приятный. Как в третьем Варике. Также в первом SS был скрытый режим игры вдвоем с одного компа.
>>309155647 Я когда рассказал посонам во дворе про эту игру, мне весь двор хотел отсосать лишь бы диск дал. Поскольку я не пидор, без проблем поделился с друзьями. Мы потом целыми днями обсуждали тамошние миссии и перлы персонажей. Вторая игра после Андеграунда, где я запускал чисто музыку послушать...
>>309155899 Планировали сделать Alien Shooter 2 за полгода, а получилось 2.5 года. За это время попутно пришлось выпустить странные проекты типа Theseus. Theseus, Zombie Shooter и Zombie Shooter 2 делались так: какие-то мутные левые ребята, нанятые нашим директором, делали (за еду) игру на нашем движке, получалось дерьмово. И потом мы из этого дерьма пытались по-быстрому сделать что-то более-менее приличное. Я поэтому все эти игры не считаю за игры, которые я разрабатывал )
>>309156520 В начале нулевых одноклассник говорил что дома играет в дельтафорс. А я завидовал что у него комп дома есть. Хорошо что потом комп клубы пошли. Ну и потом уже поставил этот дельтафорс проблевался от графона и снес. Т.к. тогда уже гта вайс сити была, каэсочка 1.6
>>309156578 Как тебе миссия с круговой обороной где со всех сторон бегут? Жопа горела, но прошел. Да и в джунгях убивали вообще пиздец, жопа горела всю игру.
Потом еще прошел такую же игру, про ирак, мне не зашла, играл потому-что не было альтернатив, не люблю пустынные игры, больше тема леса прикалывает
>>309155808 Да, именно оно. У разведа еще был радар и в небольшом радиусе показывал метки игроков, допы на оружие типа глушителей, прицелов, увеличенных магазов.
Ни тогда не сейчас не понимаю почему все задротили в контру но про эту игру вообще никто не знал, хотя она была лучше по всем параметрам
>>309156235 Лично я качаю с рутрекера )) Обычно издатели после выпуска игры присылают кучу халявных дисков разработчикам, они ж для них копейки стоят, но сраный 1С дисков пожалел, а покупать игру, которую сам делал, как-то не хочется.
Очень непростая программистская задача - сделать игру с "бесконечным геймплеем как в Диабле". Нужны крутые наносеки. В Alien Shooter 2 75% кода я писал ) Я ушел из Сигмы в 2009, на этом разработка в тюменском офисе почти заглохла.
>>309156867 Еще как... Щас еще вспомнил, что миссия на катере была довольно непростой. Вообще тогда много от чего жопа горела, но это воспринималось иначе. Как некий челледж, и пару дней чисто ковырять сложное место было нормально.
Суть такова, это стратегия, ты управляешь какими-то чертями, которые копают проходы в земле. Игра вроде-бы 3д, вид сверху. Бои вроде бы там тоже были, с другими чертями которые тоже копали проходы.
>>309157028 >почему все задротили в контру Так в нее быдланы играли. На компах кто еще зависал. А все остальные за компанию, хотя кто поумнее рубились в Анриал, илита в старкрафт или редаллерт, аутисты Диаблу дрочили. За час (из которых пять минут игра запускалась) много не попробуешь. Алсо у меня было неограниченное время (владелец был знакомым отца), когда компы свободные были и я во всякое пытался, но вот тот же самый IGI шел с дикими фризами, дельтафорс чот непонравился и я залип в старкрафт (хоть и играть неумел), прям проперся от лора и графона, а с бродильных миссий кончал радугой.
>>309152922 Недавно проходил, собрал себе сетап с ЭЛТ монитором старенький пк. Норм работает всё, единственная игра которая вылетает постоянно это Theme Park Inc. Всё нервы истрепала. Первую локацию с трудом прошёл. Космические рейнджеры 1/2 вообще без проблем отработали.
Помню была какая то игра похожая на Арму и Оперешейн флешпоинт. Мне его мама ставила. Меня что выбешивало что там не было очевидных варианто как сыграть в синглплеер или ботов хотя бы запустить. Т.е игра чисто под онлайн как будто заточена там 5-6 карт было.
>>309157260 Годноту разработал, анон. В мой 2007 сдал школьные экзамены, в уник поступать было не надо (зачислен по олимпиадам), зашёл в компьютерный мир, купил пикрил и кайфово засел
>>309157260 >на этом разработка в тюменском офисе почти заглохла. Сигмамейл же вроде какую-то онлайн версию пилила? Но я не могу на мобилках играть.
>Нужны крутые наносеки. Прям наносеки? Технологии то древние. Будь я богатеньким буратиной то проспонсировал бы Аленшутер с генерацией и онлайном, все равно проще чем наш ответ ведьмаку клепать со стоимостью одной модельки как фулл-бюджет игры в 00-х. Вангую она бы по бюджету бы раз в 100 отбилась бы. Все смотрят на цифры продаж Киберпуков и Азазинов, но забывают сколько туда вложено, в то время как Алавар свои копеечные флеш-искалки на сотни миллионов продает. Короче дждва года жду такую игру. За Аленшутер респект.
А еще ищу игру. Вот если вы её найдете я вам доставлю нефти больше чем можете представить. Пахан ставил какую то игру где суть в том что надо было проходя через разные уровни мочить разными садисткими способами животных вредителей. Игра одновременна похожа на тавер дефенс и что то типо кликера.
>>309157028 О да, обожаю её. В свое время от приятеля взял диск и прошел вдоль и поперек на всех сложностях. Очень клевые фичи, которые были революционными на тот момент: -Модификации оружия за бабло, которые добавляли комфорта. -Куча дополнительного снаряжения, которое еще и размещается в лимитированных слотах, разных для каждого класса. Можно было взять газовые гранаты и противника начнет колбасить, если нет противогаза(в отдельном слоте). А еще всякие теплаки и ночники, которые имели приближенные к реальным характеристики. На некоторых картах были условия, которые способствовали применению таких девайсов. -Камеры на уровнях, захватив которые можно было смотреть на ключевые места на карте в реальном времени во время доставки на поле боя(спаун в виде прибытия подкреплением - очень интересная фишка. Увы, не прижилась как раз по причине того, что это дополнительное время, за которое враг может занять карту и устроить баттхерт, стоит лишь один раз вильно слиться) -Обезвреживание бомбы это вообще блаженство! ЛИТЕРАЛИ перекусывание разноцветных проводков. Специальный персонаж - подрывник, присоединяет свой девайс и со временем гаснут лампочки ложных проводов, но если времени вообще нет, можно перекусить на удачу. Сука, какой же это был адреналин. Как же этого не хватало в КС... При том, что для Валв сделать это было проще простого!
>>309158443 Бля, да. Как я забыл про обезвреживание. Там же реально можно было правильно обезвреживать, а можно было на удачу хуйнуть любой провод. Почему такое не делают сейчас...
>>309154990 Пиздатая игорь. Мне очень нравилась. До сих пор диск с ней лежит. Но я одного только не могу понять. Нахуя было делать пасхалку со сменой обоины на 31 декабря?
>>309156520 Ни в отдном другом тактикульном шутере ветер не работает так же правильно как в Delta Force: Land Warrior. Везде ветер является обычной статической переменной со знаком к баллистическим параметрам. А тут ветер это прямо ВЕТЕР порывы, настил, подъем, резкая какая турбулентная хуита. Сделали и забыли как надо, утерянные технологии.
Я в детстве когда играл на плойке первой в резидент ивл, когда логотип Капкома появляется, думал это команда локализаторов Сарсом (кириллицей). Сейчмичи есть?
>>309158809 Сука блядь ненавижу эту пизду. Особенно за драку в лифте. Там и так пиздецки сложно, когда четверо гигачадов устраивают принцу генгбенг, так еще эта манда постоянно под удар лезет и надо ее выручать. Из сотни попыток 99 провалил из-за этой пизды.
>>309157537 Играли во все игры которые ты перечислил. В кс играли потому-что в компа играли по 10 минут, 30мин в зависимости от мамкиных денег. Нужно быстро по сетке поиграть без загрузок хуюзок - это кс. Ред алерт 2 пока загрузится, пока раздуплится, это часа на 2 нужно было минимум, чтобы на 2-3 человека в партию сыграть. А другие игры - оффлайн. А хочется по сетке.
Анриал с матами был в самом начале нулевых, потом больше ни в одном клубе его не встречал. 2002-2004 это кс, постал2, гта вс, варкравт, ред алерт под конец тоже уже затух и из клубов пропал к 2004, стали еще появлятся потом гонки, нфс андеграунд 1-2, аналоги паинкиллера
>>309158443 >Как же этого не хватало в КС... Это делалось модами на паблик серверах (я в сурсе встречал, но в 1.6 наверняка тоже было). Сводилось это к тому, что бомбу разминировали всегда перекусом случайного провода, даже когда времени было с запасом, потому что >гыгыгы, не угадал
>>309158809 — Вася, у нас модель телки готова? — Да все готово. Во красота какая? — Вась, а ступни где? — Как где... А бл ща ща щаээ — Вась, у нас релиз через час — Да ща ща ща
Народ, у меня с пеньком вторым было куча дисков, отдал знакомый в 2001 вроде году за 1000 рублей мамке с работы. Там короче была стратежка типа люди против пришельцев воюют. Первая миссия планета на Марс похожа. У людей дизайн как в фильме Звёздный Десант. В начале игры нужно в какое хочешь место на планете приземлить мазершип, а там уже развиваешься, строишь юнитов, пиздишься. Помню что одна из контор на коробке была Седьмой Волк.
Никто не припоминает такое? Это какая-то редкая говноигра, которую разве что пародией на Старкрафт могли бы назвать в какой-нибудь игромании.
>>309159005 Хуй знает. Мне всегда КС казалась быдланской, и как раз в нее играли пацанчики которым похуй было на время. Да она прикольная, командная, но сутками дрочить на Ацтеке и Дасте этот B-4-1 B-6 B-7-123 или как там было это верх долбоебизма. А самый угар был когда в Халву-дезматч собиралась толпа, вот там вопли стояли пиздец. Это 2000-2001й был. А потом к клубам как-то резко охладел я.
>>309159202 У меня была другая игра-квест с эротическими видосиками. Они были прописаны как неизвестный тип файла, но прекрасно открывались в видеоплеере, что я чисто случайно обнаружил.
>>309156520 Ухх бля, помню играли мы с друзяшками в клубе по сети в неё, обычный дефматч, и тут пришел какой то зумерок-школотрон, и присоединился к нашей игре, взял он Миними и начал прыгать скакать как в Кваке и поливать из пулемета всех, и вот мы уже начали играть все против него одного, ох жопу мне тогда знатно подорвало.
В Орду кто-нибудь играл? Малым она мне казалась криповой достаточно. Такой вайб какого-то древнего славянства с магией и друидами. В лесу медведь вечно пизды давал, но у него модельки не было, юнит если норм, мог просто деревья пиздить и типа убил. Ещё вечно Тимур набигал своей ордой. Самый топовый персонаж Олег неубиваемый хуй, разваливал кабины целым армиям. Ещё магия всякая, стаи ворон и тд.
>>309159778 Ну если не играл, то в отличии от меня у тебя не будет ностальгии. Я вот читал, игрожуры того времени писали что среднячок и пародия на близов. Сюжета там будто нет. Выбираешь персонажа, они там князья какие-то, лучше Олега, он почему-то самый мощный, остальные дохнут как рядовые мечники. Потом тебя на мапу кидает и хуй пойми че там делать, заданий вроде никаких, строишься, воюешь. ХотяХотя ппеКроме князей других, на карту прибегает Тимур. У него из зданий только шатёр, но этот шатёр по кд юнитов спавнит с дикой скоростью. Если его вынести полностью, он через какое-то время опять появится. А ещё там есть дипломатия. Союзы можно даже с Тимуром заключать. А если кого пиздишь, то они могут дань предлагать вроде. На скринах ещё дракон встречается, но я до него не доходил. Если князя ебнут, то всё, ггвп. Перед началом игры ещё карта глобальная нарисована, но я так и не понял нахуя, двигается там сюжет или нет, че делать вообще, хз. А так строиться норм, зданий много, юнитов тоже, герой даже прокачивается и предметы подбирать может.
>>309158100 >Прям наносеки? Сейчас уровень it-шников и уровень зарплат не такой, как 15 лет назад ) Тут нужен как минимум 1 программист очень высокого уровня, который в одиночку может тащить проект. И желательно ему 1-2 программиста в помощь. Минимум год работы. Получается довольно большая сумма, если нанимать людей.
Я подумываю насчет того, чтобы сделать игру, близкую по духу серии Alien Shooter, тут я как раз смогу побыть тем самым программистом, который сможет сделать такой проект. Но мне надо как-то оценить, будет ли интерес к такой игре у игроков. По этому треду вижу, что об игре остались хорошие воспоминания, это радует.
>>309152308 Глобал оперейшен люто задротил в детстве, потел как сука на харде. Настолько любил её что пару раз в год устанавливаю, но не понимаю как я будучи пиздюком её проходил на харде, в то время, как сейчас сосу на среднем
>>309161689 >будет ли интерес к такой игре у игроков. >По этому треду вижу, что об игре остались хорошие воспоминания, это радует. Ну у Алена так-то репутация чуть ли не легенды, что для офисной кликалки дохуя. Да и на том же гоге оче хороший рейтинг. Короче пили - удачи, сейчас с играми лютый пиздец, мультик на час Индикал неделю обсуждали, маленькая сетевая стратежка (чуть ли не демка) "Передний край" все затраты отбила (но они через ИРИ ее выпускали) - так что решили полноценную компанию делать. А больше и нету ниче, Атомик калыч кипрский и мемная Смута. Так что аноны до сих пор Космических рейнджеров и Вангеров обсуждают. Ток надо стрельбу продумать и навыки, чтоб это не просто кликалка была.
>>309161689 Я помню как зашёл в магазин дисков летом в 2008 году и купил DVD диск Alien Shooter 2: Золотое Издание или как то так. Там была сама игра и все остальные игры серии. Так же купил градсим про Египет Pharaoh. Это был первый и последний раз в жизни когда я покупал что-либо цифровое. Так что вы единственный проект который я поддержал непосредственно деньгами. Я кстати купил диск потому что вспомнил, что 3 года назад на каком то сборнике мне попался первый Alien Shooter и это была нихуя себе какая игра.
>>309152523 Выбирал какой купить диск, между руной и блейд оф даркнесс, выбрал второе и не прогадал, крутейшая игруха, предтеча соулслайков но боёвка поинтереснее будет.
>>309156522 так точно, я с мультиплеера с Руной и познакомился, всем классом как то на компы ломанулись вместо уроков и зарубу устроили. возможность отрубания конечностей и неумирания - угарная штука, а ещё можно конечностью врага его и захуячить.
>>309162299 Лего из последних выпусков, это правда. На олдскульное денег нет. Удильщика из атлантиды мне подарили. К тому же, я почти ничего кроме Speed Champions не собираю. >Почему не купил тачку вин дизеля из форсажа и бэтмобиль из послетнего фильма? Денег нет. Я очень хочу купить диораму по первым "Челюстям", но 20 000 слишком много...
>>309159700 играл в этот кал, меня пугал колдун в лесу, он кидался молниями и был почти бессмертным меня помню разъебал тимур своим бесконечным шатром и я натравил этого колдуна на него, эпично они попиздились, но тимур зарешал, а я подкопил войск какого-то хуя у меня лучники превращались сами собой в чуваков с дубиной и таки захуярил и без того убитый шатёр, ко мне всякие святославы мир сразу предложили и я даже на другую карту перешел
лампово было, мне этот кал от буки подогнал друг на день рождения, оно ещё удаляться не хотелось без ёбли с реестрами
>>309164462 Зачем иметь много китайских наборов, если можно купить один оригинальный? Я понимаю, если бы ты ими играл, или у тебя были свои или знакомые дети которым пофиг (всё равно сломают). Но ты взрослый человек (наверное).
>>309163052 Переигрывал недавно в это. В дестве она казалась насыщеннее и сложнее. Но от того как стреляет энергетическая пушка, которая с синими шариками, до сих пор кайфанул.
>>309165344 Даа. Блять вспоминаю всё это и до сих пор всё звуки этой игры в голове. Дядя ещё в неё мой играл, когда жив был. Пояснял мне что третий по силе вертолёт на самом деле самый топовый, так как характеристики обе сбалансированны, а я играл на том, где броня высокая. Сейчас понимаю что он был нечеловечески мудр
>>309165180 Мне нравиться их собирать и ставить рядом.Китайцы уже научились делать нормально детали НО НА ПРИНТАХ ЭКОНОМЯТ НАКЛЕЙКИ НАКЛЕЙКИнет я не шиз с тысячелетнем соколом около компа
>>309165573 В вот эту ещë Shoot Them Up пробовал? Называется чужой космос 2, там надо модули для корабля докупать и соответственно уровни проходить.
Посмотрел список игр у Alawar и заметил, что у них довольно много подобных игр в таком жанре, которые я пропустил.
Не знаю как у других анонов происходило ознакомление с играм от этой студии, но лично у меня был сборник переданные через флешку, так как интернета в те времена у меня не было в доме.
>>309165901 Вот эту первый раз вижу. В целом, если проекты Алавар перебрать, то там дохуя всего было, при том что первые пару-тройку лет я играл только в них, я многое пропустил.
>Не знаю как у других анонов происходило ознакомление с играм от этой студии, но лично у меня был сборник переданные через флешку.
У меня была даже не флешка, а натурально диски от родственников со сборником игр. Штук 260 где-то.
>>309151523 (OP) Когда в первый раз запустил эту игру, дико охренел с графики, а когда пришло осознавание, что управляешь каплей и физика как в реальной жизни, то шаблоны в голове сильно поломались. (хоть на тот и существовала халф-лайф 2, но интернета у меня не было, чтобы скачать).
Последняя надежда. Помогите найти игру начала 00-ых, что-то типа World in Conflict, с охуенной 3д картой местности с рельефом, реальной техникой 80-90х аля танки, вертолеты, гаубицы. Помню одну из первых миссий: сопроводить грузовики с северо-востока на юго-запад.
Раз уж тут такой тред стариков, то помогите вспомнить название двух игр. Первая какая-то из нулевых скорее всего, скорее всего российское поделие, ртс графикой похожая на варкрафт3. А вторая на ps1 про подводные лодки и там на двоих на сплитскрине можно было играть. Подводные лодки там всякие вычурные были, в форме рыбы с торпедами и прочая хуйня, не реалистичные всратые фаллические подлодки.
Мой любимый Stand GP. Ох сколько я в неё наиграл. Уххх. Не было лучше гонки в то время для меня, чем эта. Да и сейчас максимум колин макрей ралли 1-2. А из нидфорспидов я вообще катировал только карбон, прострит, ну и моствантед немного.
Любил эту игру за реалистичные повреждения и музыку. Destruction derby raw тоже классный был, особенно в российском переводе с названиями трюков ЗУБОГРЫЗ, ЧЕЛЮСТЕЛОМ, ЗАВОРОТКИШОК. Но тут была динамика и кайфовая электронная музыка. А ещё машина могла убитая нестись на огромной скорости с горящим двигателем.
Напомните: - игру, там ездишь заказы развозишь как дальнобойщик, вроде 2 часть самая лучшая с музыкой Арии. -стрелялка про сталкеров в Чернобыле. - стрелялку старую про качка дюка нюкема
>>309155850 сук первая игра на компе в 2002г.( еще помню "Messiah" была про ангела шутер я 1лвл не мог пройти, "Drakan order of the flame" тоже про драконов и тянку(
>>309173253 Охуенная, но к новичкам очень недружелюбная. Ничего не объясняется, до всего надо самому допереть. Впрочем, большинство вопросов по игре легко гуглятся - просто на ту же фанатскую вики заходишь и все читаешь. Ну или сам, по старинке, как в девяностые. Сохраняйся почаще, потому что обосраться можно при любом удобном случае.
>>309167266 Когда то в нашей стране выпускали подобное, диву даешься. Как будто альтернативный таймлайн сейчас ощущаются те далекие годы. Если б знал что в будущем ждет только беспросветная говнина то, кто мог подумать тогда
Куда улетал весь интернет по карточкам блядь... На первый пик вообще еще патчи приходилось искать регулярно, ибо 50мб качнуть на 56кбс хуй получится адекватно и стоило много
>>309162053 ебанный дэдли дозен, я весь год с одноклассником проходил ее в году 2003. потом забили хуй и стали в симулятор менеджера футбола играть на 1м компе
>>309172211 Блять ток щас заметил что портреты это перерисованные знаменитости Вон Бодров, а слева второй то ли Савельев то ли Сорокин? Снизу Ярмольник
>>309172211 Помню методику фарма Вершителя на второй локации, травишь его ядом, который бесконечен и полчаса бегаешь кругами. С него падала топовая кольчуга, обпиваешься браги для выносливости и надеваешь ее. Потом опъянение проходит, но кольчуга уже надета. Классная игра, жаль боевка по сегодняшним меркам примитивная, пошаг дал бы игре вторую жизнь.
>>309156520 Дельта форс ланд варриор, много в неё аутировал, даже случайно нашел пасхалку - сам. В мисси вроде в Италии зимой, там где вышка связи на горе и лагеро у подножия горы, где еще снег. Попиздовал я просто так прогуляться хуй знает куда, потом открыл карту и вижу что я упиздовал далеко от движухи в миссии, но рядом показывает какого-то чела. Я подошёл к нему, а там снежный человек ходит туда сюда, я обосрался с его ебала! Выстрелил в него, он по тому же маршруту что ходил начал бегать! скрин из интернета прилагаю
>>309178132 >гонка на мотоциклах в будущем, они за собой еще след такой оставляли (не трон), там можно было апгрейды собирать, ракеты и тд. Или Ballistics, или Rollcage: Stage II.
>>309152308 эксиго играл. клевое. Там еще типа боевой опыт позволяет прокачивать юниты. >>309152922 герои уничтоженных империй тоже крутая. Эльхант топ.
>>309161689 Да ебать, конечно будет вчера решил в комп поиграть в старые игры, год вообще ни в че не играл.как засел в твою игру так и не вылазил пока не прошел, дизайнер у вас тоже збс был!
>>309151757 >>309151968 «Windchaser: Небесный странник» - это стратегия в реальном времени, включающая в себя элементы ролевой игры.
Цивилизация прекрасного фэнтези-мира была почти полностью уничтожена в ходе длительной войны. Оружие невиданной силы превратило в руины практически все поселения. Немногие выжившие приступили к восстановлению своего мира. В этом им помогли старинные магические артефакты и остатки современных технологий. Первым городам удалось восстановить торговлю, используя огромные воздушные корабли самых разных форм и размеров.
Вам предстоит управлять одним из таких воздушных судов. Ваш корабль станет мобильной базой для боевой гильдии. Набрав собственную команду, вы сможете участвовать в сражениях, развивать навыки экипажа и получать магические артефакты. Игра предусматривает массу возможностей для усовершенствования воздушного судна, вплоть до увеличения размеров корабля до масштабов целого города.
>>309151523 (OP) Уже много лет думаю об одной игре из детства, но в голове только расплывчатые образы, вдруг аноны помнят её. В общем, горизонтальная shoot them up, играл +- в 2009, попала ко мне на диске из киоска. Всё, что помню - играешь за серый корабль и отстреливаешь врагов, первый уровень - на фоне небо и зелёное поле, в серых тонах, дальше уровни в космосе и внутри огромного корабля. Модельки все в 3d. Описание скудное, но пытаюсь вспомнить уже лет 10
>>309164989 Я не бот, просто охуел от описания на диске, какая то нонейм хуйня создала культовые игры (особенно Star Track), а потом растворилась без следа. А этот фантазёр >>309161603
>>309152729 Я и сейчас в неё аутирую Kam remeik, тупо доставляет настроить город и смотреть как челики сено косят, виноград топчут, такая ламповость я ебал.
>>309154763 На крид у game exe тоже статья была. Насколько помню, только графон там и был. Враги - болванчики, оружие - не ощущается. Левелдизайн отстой.
Гильдия 2 — кайфовая, играл дохуя, строил инцест семьи и прочее. Venom codename outbreak — сложная для своего времени, сейчас наверное тоже сложно будет (20+ лет спустя ебать). Дохуя оружия, дохуя окружения, разные залупы.
Creat Studios питерская контора была. Я учился в ИТМО, в 2008 году устроился туда на практику и потом на работу. Там много выпускников нашей кафедры было.
Работал в отделе движка. Параллельно там пилились Smash Cars 2 (недетские гонки 2), еще какая-то игра про вейкбоардинг, про самолетики, уже забыл за давностью лет их названия.
Помню знатно тогда охуевал от того, как на PS3 нетривиально процессор сделан и как под него движок сложно пилить (мне правда никто эти части разумеется не доверял, я обвязку всякую делал для работы с файловой системой). И какое говнище с технической стороны Wii.
Потом началась эпоха ферм в соцсетях, делали игру "Небесные замки". Игра получилась клевой, но денег не приносила, так как никто на студии не умел в выжимание бабла из микротранзакций. Ведь до того студия годами делала платные игры, где надо дать хороший геймплей, а не заставить донатить на каждый чих.
Была еще пара неуспешных проектов в том же духе, на которые были влиты большие бабки и растрачен весь ресурс, накопленный за годы издания игр под консоли. Потом я оттуда ушел, студяи вроде еще пару лет потрепыхалась, была кому-то продана и распущена. А жаль.
>>309151568 Блин, игра неплохая, но управление калич и стратегический элемент иногда бесил. Но ничего другого особо-то и не выпустили. А, ну и тормозила она просто пизда, у меня не самая хуевая карта была на тот момент, Riva TNT2 Ultra, но иногда прям фепесы до 10-15 падали.
>>309154763 От Крида проблевался, играл практически на старте, а вот восточный фронт - архигоднота, равно как и его продолжения про Крах Анненербе. >в game.exe была разъебная, но остроумная статья Давай будем честны, УЧУ - это не про обзоры, это про то, как в очередной раз искрометно господин ПЖ будет писать о чем угодно, кроме игры, стараясь хоть как-то прилепить полученное к предмету обзора. И это не плохо.
>>309156497 Мне очень нравится MW3, но я её никогда не понимал. Вся суть игры, это взять ER PPC, объединить в группу из 4 штук, и стрелять врагам в ноги. Типа, выстрел в ногу гарантировано выводит из строя любого меха. И ты думаешь такой "Ну бля, вроде бы это РЕАЛИСТИЧНО, но как-то не весело".
>>309200638 ща зашел на сайт, прошел онлайн виду. Хосспаде, как же колом торчит, слов нет. РАзрешение шакалье, фотки примитивные, но разрывает почище 4 к порнухи современной.
>>309152729 Нет. Я тоже аутировал причем в демку, она была на диске с другой игрой и я все гонял эту демку. Ебать как же охуенно было строить все эти фермы, нанимать туда людей и вот это все.
Но игра очень медленная по процессу. В мирном плане еще можно как-то играть, но когда надо армию строить и хуяритья армия на армия это пиздец боль и мука.
>>309176069 >пошаг дал бы игре вторую жизнь Ты не поверишь, но в этом продолжении (сделанном, кстати, фанатами) добавили тактическую паузу, и игра заиграла.