>>309165445 (OP) Бля.. Хочется и обосрать и приободрить, но ты хотя-бы человек в отличии от школьников кричащих что линупс это база. Я кст второй моник купил. Увы - даже не 2к. Но чувствую, как бэ это выразиться - экспириенс, во! Хотя от двух моников есть толк только по-отдельности, когда одной рукой рисуешь в фотожабы, а другой - смотришь тытрубчик, или в винчик какой играешь - если понимаете о чём я.
>>309165980 Алсо - берите для объединения моники без ярко выраженной границы, ну или - снимите корпус и выньте дисплей, припаяйте туда длинный шлейф и прикрутите к какой-нибудь доске Ваш капитан
>>309165980 Линупс и правда база, тебе и не снились еа твоем шинговне такое возможности пердола, кстати передай привет метаданным и сливам данных из каждой дыркы которые хуй фиксанешь.
>>309166946 Сколько серверов таких долбаёбов положил, зная бекдоры и баги, ты не представляешь, в пердольке их куча, код открыт. А это в свою очередь даёт возможность изучать и анализировать уязвимости, которых нет, правда? Дырявый SysteMD, дырявый опенрц, гном, кде, всё что угодно содержит бэкдоры. Кроме того - просто обязаны лизать сапоги ред хату, ибо без него в этой параше б вообще нихуя не сдвинулось. Алсо все нормальные кодеры которые знали плюсы и си - умирают, это даёт мне возможность ебать этими знаниями вас, зумерков, которые нихуя не знают как устроено это говно на низком уровне, легко вас ломать, водить за нос, а ума не хватит понять что всё выполняется на недостижимом зумеркам уровне. Вы - лахта, вы - макаки, вы - удобрение. И так будет пока я - жив!
>>309169071 К dwm ни каких претензий нет. Долгое время сам сидел на Voidе с dwm. Просто со временем устаёшь от ошибок компиляции и криво установленных патчей
>>309169108 >>309169241 >>309169320 Бля, вот вы спорите, но я какое-то время работал в касперском лаб. Исключительно из своего опыта скажу, что в корпоративном секторе, больше всего как раз таки мамкины хацкеры ломают серваки на шинде, там какое-то неебическое количество дыр.
Кулхацкер ты же в курсе что все заебы в человечках?
Можно сделать максимально глупо и просто, использовать пароли с нормальной энтропией, держать все "черное" (мы же об этом?) в виртуальной машине которая будет находится в зашифрованном контейнере.
Касаемо в основной системы – выносишь grub и всю луксувую шнягу(зашифрованную конечно) на флешку, по итогу у тебя получается хуяк вводи пароль от самой флешки(рассшифровка кей.имдж?), потом вводи пароль от самого диска. Флешку прячешь куда хочешь. Это сука самое банальное что в бошку можно придти. Ну и лимит на ввод пароля, по истечению которого "рабочий профиль" и все его данные сносятся к хуям. Представил как заплачет твой криминалист?
А сливы паролей(аккаунты, банквоская шняга) хомячков, ну я хуй его знает.
>>309170095 Факт, как бы не защищена была ось. Если в компании не проводят брифинги по кибербезу, то абсолютно похуй, на чем у тебя все держится. >>309170107 Потому что домашней линейкой пользуются 70% бабушки или шизы, красноглазых из них ну гипермало. Остальные 30% какие-нибудь офисники, которых заставляют какую-то защиту ставить, а они уж точно на шинде сидят.
>>309170375 Мне просто понравилось работать из под терминала в основном и вомзожность к пердолингу, до этого сидел на MacOS 4 годика и после нее не привыкнуть ВООБЩЕ к винде.
>>309170048 Дебил, сам понял что пишешь? Твои пароли полная хуйня если в компонентах системы присутствуют БЭКДОРЫ, чёрные входы - по нашему, по ошибке, либо специально оставленные разрабами какой-то хуеты. Ещё факт номер 2 - все баги НЕВОЗМОЖНО исправить, код это всегда компромисс. Человек не компьютер чтоб запомнить проанализировать и исправить их все, всегда есть человеческий фактор, и человек ВСЕГДА, даст сбой, вне зависимости от способностней к анализу, критическому, аналитическому, прочая прочая, мышлению. Все наверное забыли про уязвимости в тех-же процах, которые позволяют на уровне биоса контроллировать твою пеку. Так что все эти сказки про АНБ, ФСБ, СБУ, риптилоидов - вовсе не сказки, возможность ломануть тебя есть ВЕЗДЕ. Вы вообще нахуй не осознаёте всей подноготной, над которой принято смеяться. Не играйте с огнём, блядь.
>>309170677 Большинство криминалистической хуйни можно послать нахуй с биосом твоим, ты же пидорасик угарный что делаешь обычно? Ноут/комп взламунькать не смог и есть два варианта событий: 1. Ты идешь нахуй 2. Ты встраиваешь поеботку в виде кейлохера или прочей поеботы и отдаешь ноут/комп подсудимому, он по незнанию вводит пароль и его ебут в очко.
Тебе кстати расказать за настройку биоса? Или можешь сразу нахуй пойти со своими щипчиками и хуккердевайся с аликспрессо заприщонние в рэфэ!
>>309170929 >щипчиками и хуккердевайся с аликспрессо заприщонние в рэфэ! Полную хуйню пиздишь брат, кста, щипчиками тоже могу залезть в твоё нежное очелло UwU
>>309171028 Расскажу так-как мне понравилось. Сегодня опять унесся в другой мир из этого тела, видимо у правителей что-то сбоит (это не было сном).
Встретил я значит там такого милого-милого мальчика, пиздец он миленький был, в общем я плохо уже помню, но так вышло что через время мы уже сосались с ним в кровати и терлись хуеями, а потом синхронно кончили пососались еще немного и уснули в обнимку, потом меня вернуло обратно.
Пик 1 -- с прогами Пик 2 -- в данный момент Пик 3 -- смартфон до недавнего времени (Xperia 10 mark III) Пик 4 -- смартфон в данный момент (Galaxy S7) Пик 5 -- просто десктоп с рандомной старой пеки из кал_лекции Рейт рейт рейт
>>309171247 Я возможно жутко тебе напиздел, можешь запиздить меня ссаными тряпками за это. Выкатили какую-то новую линейку и тут линупс насколько я вижу есть. Хотя даже в справке по этому никакой инфы не вижу.
>>309171829 эээ сук сын шакала, я тебе тогда вопрос задал буля нахой, домбасс чей? крыма чей нахой? ты за слова ответить не можеш не мужык буля а соска!
>>309165445 (OP) Всё думаю софтину навернуть с живыми обоями, но чёт руки не доходят. Всё равно толком не смотрю на рабочий стол, разве что когда пука включается.
>>309172035 Иван ZOV ты? Узнал тебя по твоим патриотским высерам, ты так то украинец но скрываешь это потому-что тебя вся школа начала пиздить после гойды, а ты и рад был, забился под шконарь, высунул жопу и начал скулить.
>>309172132 У него моник ахуеный есои правильно понял, NEC PA2*, там подсветка на еба лампах из за чего контрастность ебанутая, 1920 кстати заебись, были и 2к и 4к, игрунькую кстати с 4к дауничей на VA.
>>309172425 >мнение? У меня на лампах 70к часов и все заебись. Брал год назад на вторичке за смешной прайс из под типографии. Урчу от 10 бит и 98% AdobeRGB. Цвета просто пиздецки насыщенные, натуральные. Любой контент выглядит на этом монике лучше. Подобное могут дать только такие же профессиональные дисплеи за 50к+ с магазина. Но ты учти, что никаких тебе 144гц не будет, как и фрисинка.
>>309172722 Майнкрафт и подобные игры заебись штука(майн особенно с модами), терария, может быть еще какой нибудь зомбоид/катаклизм, ВН, не понимаю дрочильни в духе доты/кс и прочее, скучная однообразная хуйня без сюжета и чего то интересного, только время и нервы прожигать, деградировать, освободился от этого и довольно урчу.
>>309173115 >на линупсе кстати вылезает удобная хуйня как на макупуках Как и на винде.
>>309173141 >Нажать одну кнопку легче, чем 3. Ты одной рукой нажимаешь сочетание клавиш прям под ней же. Но нет, мы будем тянуться через всю клаву к буквально крайней ее точке, чтобы сделать скрин.
>Ты выдумываешь себе более сложный путь на ровном месте Дооо, намного ахуенней через пейнт потом вырезать нужную часть скрина.
>>309173283 > >на линупсе кстати вылезает удобная хуйня как на макупуках > Как и на винде. Разве что на 11(Не знаю), на сток 10-ке такого нет, а ставить проперитарку от васяни для этого я хуй его знает.
> Ты одной рукой нажимаешь сочетание клавиш прям под ней же. Но нет, мы будем тянуться через всю клаву к буквально крайней ее точке, чтобы сделать скрин. Выблядок с 100%/TKL без слоев залогинься.
>noble что за дистр, чем знаменит? Обычная Убунта, самая новая на данный момент. У них же там зоопарк целый >а че не studio? Вот думаю и его опробовать, когда внешнюю аудиокарту куплю, гитарки писать. >studio А ты пользуешься им что ли? Зачем? Как полёт?
>>309180975 А в чем смысол ставить арчуху если ты это делаешь через арчинстолл? Так-то это зуйня нацеленная на ручную установку и конфигурацию системки.
Но так-то никто не запрещает и другие ставить через терминал(Я ток манжуру так ставил).
>>309181109 Ну что-ты, мне интересно просто, если ты не дизойнер конечно то понимаю твой очкотряс, текст чуток поменять сложно, там фото виднеется, это уже готовое? Выглядит хуйня как хуйня на 30 минут работы.
>>309180921 Нихуя не понял претензии, ты на строку Host: стригерился в неофетче? Так там всегда модель либо мамки, либо ноута, зависит от того что у тебя в /sys/devices/хуйпизда.
Меня больше вот от такого корежит, второй додик рачер в треде, у которого проебаны шрифты прям на панели. А все из-за того, что пердолики вм ниасилили свг иконки и используют иконки из шрифтов в интерфейсах, нерд Фонг какой-нибудь.
>>309181060 Так в итоге я получаю чистейший сетап без установленного блоата также Арчинстолл же тупо скрипт, он майкрософт стор с кортаной не подключает нихера
+Скажу тебе, что трушный метод для новичков скорее тупо пробовать, в первое знакомство человек просто не вдуплит нихера и будет слепо следовать по туториалам, какой в этом смысол?
>>309181284 Лол так это арч, хули я всегда делаю название системы или бессвязную хуету, так-же и с именами, обычно хуета типо user, не более.
Ну и пикрилтейд твой тоже ебать проиграл, кстати что за хуйперланд скажешь? Его модно настроить не как ляпистую спермотоксикозную хуету типо пикрила без особой ебли? За него совсем не шарю.
>>309181284 Да-да, пошел нахер Вейбарыч спылесосил просто с гита, не было времени запариваться с нуля, сейчас поменяю иконку, чтоб тебя распидорасило от злости
>>309181519 Нихуя не понял, если ты про hostname, то на пике не модель ноута, а "archlinux", который по дефолту при установке через рачинсталл. Ты же пукнул, что он прописал в хостнейм модель ноута.
>>309190112 > Неплохо, но панель нижняя мешает. Никогда не понимал, зачем вы её убираете. Она часто мне нужна, поэтому каждый раз дергать мышкой настаебывает.
> эло? Мейн? Как там этот калпоживает? (3 года не заходил)
Хз, сам не заходил миллион лет. Эло г2 ру максимальное апал. Мейн: Аричка, Вейночка, Тристаночка, Элизочка, Рек'Саечка.
>>309201925 Неплохо конечно, но твои сменяющиеся обои очень однообразные, а я их ставлю как раз для разнообразия (там не только аниме шлюшки но и пейзажи, арт и т.д.)
>>309208919 Долбаеб, ты же в курсе что существует такая вещь, называется ЛИЦЕНЗИЯ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.
Ты можешь без проблем ту-же гельветику скачать в тырнете, но тебя так смачно выебут когда ты будешь это использовать в коммерции, ты даже не представляешь, хули тебе вообще что-то объяснять додику ебаному.
>>309213026 Спасибо, анон. С этой песни я с пиро и познакомился. Очень понравился стиль и текста. Даже билет купил на концертик его. Собрал народ, будем саппортить
Красный только из под рута. Под обычным пользователем фон какой хочешь.
И кстати это вполне себе норм идея! Она же для предприятий, а я помню, как сисадминов отучали логиниться на локальные машины с правами рутов\администраторов домена и прочих суперпользователей. Так что это обосновано и норм. Ну это ИМХО, я за безопасность.
>>309165445 (OP) Реально похуй на обои, их никогда не видно >>309169108 Какие плюсы нахуй? На дворе 2024. Альтернатива линупсу - маки онли и то если не нужен х86 винда нахуй не вперлась кодерам, только лоулвл нищим вебмакакам >Дырявый SysteMD, дырявый опенрц, гном, кде, всё что угодно содержит бэкдоры. Это вообще какая-то ахинея. Какие блять дырки в кде и гноме? >легко вас ломать разве что очко свое взломаешь игродебил
>>309221326 >Mac У тебя даже интеллекта не хватило понять смысл поста, не удивлён что у тебя МАК, лол. Алсо - такая-же уязвимая хуита. Как б там не хвалили эти UNIX системы. Запросто ломается одним движением руки, уже ломаю твоё очко UwU
>>309243229 Не, не буду. Вы заебали я постянно скидывваю мне даже никто спасибо не отвечает. Какой смысл мне тебе что-то кидать, ты даже пост высрать в благодарность не сможешь
>>309182501 а ты сравни сколько расширений есть ля каждого из них. Но алсо,в лисичке не все сайты октрываются правильно., приходится в сафари перезаходить мимо
>>309247152 Это не совсем Аврора, а Сейлфиш. Скажем так, не хватает нормальной телеги (для Авроры есть Тавро, но на Сейлфише не все библиотеки есть для него, или у меня руки кривые просто), Мир Пэй и Вотсапа (для работы нужен). Если завезут российский софт и нормальные по внешнему виду и характеристикам телефоны, то куплю себе.
А система приятная, красивая. Чувствуется, что не индусы писали.
>>309250672 С аватарками и прочим более менее похожим(Например обложки) никогда не работал, однако: • Правило смысловых "блоков"(группы) ушло нахуй, условно неон хкйнесис и надпись еванчленион должно быть с отступом 4/8px, а та хуетенка через переводчик иметь отступ от этого блока хотя бы 8/12/16, я обычно на глаз определяю как выглядит нормально если работать не по сетке По нижним надписями тоже есть нарушения отступа. • Выравнивание по середине отстусвует, неон хуйнезиз еще можно понять, но стоит уменшить межбуквенный интервал, текст рей ойонами стоит подогнать под верхни текст, чтобы не выходило за линию, если ты делал в нормальных размерах и по фрейму с адекватной сеткой то у тебя автоматом встанут нормальные значения(Например 256, а не 255,36, хотя это более фатальная ошибка для дизайна сайта и тд, а не для обоев) • Обводку или что это, стоит уменьшать и делать более прозрачной, короче начиная с кружка, не знаю как обьяснить.
>>309251293 Ты очень плохо разбираешься в дизайне, анон. Попробуй скачать курсы на рутрекере или хотя бы книг на флибусте (на англе). А то стыдно читать твой высер, особенно с этими точками лолблядь Или ты жирнишь пиздец и я тебя кормлю. Если второе, то смешно, да.
>>309251469 зелёный цвет приятнее всего для моих глаз, потому такую и выбрал до этого была фиолетовая обоина, после ночной работы глаза болели пиздец, а сейчас комфорт
>>309252671 Ну а что индусам еще делать? Лезть и трогать надёжный код, который был написан старыми белыми людьми, в котором они ничего не понимают? Вполне правильное решение писать новое. А старое лишний раз лучше не трогать, чтобы ничего не сломалось.
>>309253373 Да один хуй им никуда не деться от win32api подсистемы по верх которой построено все от .net фермворка и directx 2d до майкрософтвских windows applicatons которые в контейнерах работают и через стор загружаются. Про NT ядро вообще молчу.
Видно что паджиты гоняют говно по трубам чтобы отрабатывать бюджеты в компании
>>309171446 Эх, я тоже хочу накатить семерку с её прозрачными окошками, которые искажаются, когда водишь мышкой по панели задач. Но сейчас даже не представляю, как это всё сделать, программы всё меньше и меньше поддерживаются, хотя, судя по треду, ты и монтируешь в чём-то, сидя на семерки (я в премьере видосы делаю).
>>309247945 Понял. Ну, российская система так или иначе нужна. Плевать даже чей форк линукса для этого спиздят и переделают, главное поддержка и доступность, особенно после того как мне гугл прислал сообщение что отрубает меня от своих сервисов в одностороннем формате в сентябре
>>309256253 Та пиздец это, китайский сценарий на минималках Своя попильная ос, свое попильное железо. Когда на западе сделают уже полноценное аи в рашке будут осваивать деньги на форках линукса
Я начну