В РПЦ призвали верующих России "сменить коррумпированные и циничные элиты" В Русской православной церкви призвали сменить "коррумпированные и циничные элиты", правящие в России. Об этом заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин
Выступая в воскресенье в Казани, Чаплин заявил: "Сегодня (верующим) нужно приходить на смену уставшим, коррумпированным, циничным элитам, проявлять свое гражданское действие на уровне села, города, региона, страны в целом и всего мира".
Он сообщил, что нынешний кризис элит мешает России "сделать свой новый прорыв"
По мнению представителя РПЦ, молодые верующие люди к такому прорыву готовы и призвал демонстрировать это на деле. "Сегодня нужно показывать, что есть в стране люди, готовые менять ее жизнь и жизнь всего мира, исходя не из прагматических интересов, ни тем более из греховных побуждений, а именно из тех высших ценностей, которые дает нам традиционная религия", - заявил Чаплин. http://newsru.com/religy/30aug2015/chaplinsays.html
>>10623012 (OP) ЦЕРКОВНЫЙ МАЙДАН! ВСЕ В БЛОГ СТАРИКОВА Всё-таки что-то мне печёт от атеизнутых с пика, которые просят построить у частной организации им поликлинику. Атеизнутые выбирают себе Залупу, а потом жалуются, что им негде лечиться. Пиздуйте в КНДР к своим собратьям по вере и лечитесь.
>>10623012 (OP) > "коррумпированные и циничные элиты", правящие в России Но они же самые православные. В церквях торчат на праздники со свечками, в телевизорах за РПЦ топят, церкви строят, как торговые центры на каждом углу. Что-то этот клоун не подумавши пизданул.
>>10623012 (OP) >призвали сменить "коррумпированные и циничные элиты", правящие в России Смешной Нечарли Чаплин! Видимо ситуация в России на грани социального взрыва, если РПЦ так смешно пытается откреститься от "коррумпированных и циничных элит".
>>10623012 (OP) Просчитанный на верхах вброс, как известно большинство атеистов - молодежь, и как только молодежь услышит то что церковь призывает их бунтовать они тут же станут послушными винтиками системы, ведь они атеисты, а атеист никогда не будет слушать верующего. Ох уж этот Путин, опять вокруг пальца обвел.
>>10625928 >Ты что, фёдорова не смотрел? Конечно! Смотреть этого путинского наёмника могут только конченые дебилы. >подмосковные пенсионеры ... думают что путин отнял у них льготы на проезд. Отнял именно путин, и не только льготы на проезд, и не только у подмосковных пенсионеров.
>>10625889 >естественно нихуя не будет Как это не будет? Будет. На майдан выйдет суть времени вместе с рпц, нод и евразийцами - против коррупционеров, пятой колонны и либерастов. Это будет прекрасно, но багет хохлов от такого майдана будет еще прекрасней
>>10625994 >выйдет суть времени вместе с рпц, нод и евразийцами - против коррупционеров, пятой колонны и либерастов. Подобная клоунада уже давно не вызывает ничего, кроме отвращения к её организаторам, а именно к кремлю.
>>10623012 (OP) Ах-ха-ха. Ой бля. Прекратите. Давайте. Запиливайте христанутую революцию. Пожалуйста. Я согласен на дефолт ради такого зрелища. Сука. Сначала эти пидоры просто лезут в правительство, потом отжимают землю, потом набирают себе банды быков и отморози ебанутой, а теперь призывают "свергать элиты". Если кто-то это поддерживает, знайте, вы- ебанутые дикари.
Аноним ID: Тарас Викулич31/08/15 Пнд 08:56:08#42№10627096
>>10623012 (OP) Так его посадят за разжигание, призывы и т.д.? Или у него паладинский бабл?
>>10623012 (OP) > "Сегодня (верующим) нужно приходить на смену уставшим, коррумпированным, циничным элитам, проявлять свое гражданское действие на уровне села, города, региона, страны в целом и всего мира". А, ну всё ясно. Бояр плохих пожурить, пиндосам дать пососать. Ничего нового.
>>10627276 >А, ну всё ясно. Бояр плохих пожурить, пиндосам дать пососать. Ничего нового. Ты не понял. > "Сегодня (верующим) нужно приходить на смену уставшим, коррумпированным, циничным элитам > "Сегодня (верующим) нужно приходить на смену элитам > верующим на смену элитам Так яснее? То есть хочет чтобы как у диких мудслимов, церковь управляла государством, только вместо муслимства чтоб была христанутость. Ну как в средневековье чтоб было, как при тёмных веках. Инквизиция там, крестовые походы...
>>10623012 (OP) Вот это на самом деле ужасная новость. Этот вброс, говорит о том, что Эрефия в ближайшие 20 лет скатится в терминальное ПГМ. Отсюда появится еще большее лицемерие и коррупция. Пиздец.
>>10627891 А что плохого в РПЦ? Я люблю церквушки, они красиво выглядят. Если люди ходят в церкви, значит им это надо, значит рыночек так порешал. Что поделать, если пидорахенам нравится ходить в церковь? Я б и сам в попы пошёл, пидорах наёбывать и нихуя не делать, но кто ж мне позволит? Алсо, может всё дойдёт до того, что начнётся православный джихад и мы получим какой-нибудь христианский ISIS, целью которого будет захватить весь христианский мир под властью Пидорашки. Это ж будет просто эпичнейшее приключение.
>>10627980 > начнётся православный джихад и мы получим какой-нибудь христианский ISIS Не начнётся, ведь христианам нельзя иметь рабынь, а в ИГ можно, поэтому ИГ до сих пор существует.
>>10627984 При чем здесь Навальный, ебанат? Мы с тобой рассматривали рпц во власти и Путина. Отвечай по делу или съеби нахуй, клоун. Чтобы ты перестал его вспоминать, Навальный будет блевотиной в моей интерпретации
>>10628020 >Навальный будет блевотиной в моей интерпретации Так я не про тебя, а про либерах > Мы с тобой рассматривали рпц во власти и Путина Не знаю, что ты рассматривал, а я рассматриваю крики креаклов и что за ними по факту стоит
>>10628034 Не надо маняврировать. >крики креаклов и что за ними по факту стоит Ничего не стоит. Любой здравомыслящий человек тебе скажет, что рпц во власти и Путин у руля это сорта говна.
>>10628073 >рпц во власти и Путин у руля это сорта говна. А также КПРФ, Жирик, Миронов, Стариков и вообще все, кроме Навального. Но все равно "если не Путин, то кто угодно"
>>10628103 Что ты несешь? Что ты так на Алешку взъелся? Он тебе под дверь по утрам срет или что? Слушай, а может ты на зарплате и твоя роль лично этого хуесоса грязью обливать?
>>10628140 Ну я просто не очень шарю в твиторных копротивленцах, но вроде как от либералов кроме Навального плюс-минус серьезных кандидатов на президентство нет
А почему никто не гавкает о том, как Энтео просто порвал Ускова в прямом эфире? Несмотря на то, что сука-ведущая всеми силами топила за Ускова? Энтео ведь "сноба" как щенка по столу возюкал.
А вообще вы чувствуете запах ВСЁ, пидорашечки, у вас РПЦ призывает к майдану, а это самая подкагэбешенная контора из всех, это значит что путлер заебал даже гэбэ и ему скоро пизда.
>>10623012 (OP) Атеистобляди не понимают, что нет проблемы построить поликлинику, а есть проблема содержать её и платить врачам. А храм божий он сам себя кормит на пожертвования верующих.
>>10628193 Долбоёб, полуркай за историю РПЦ, там с 30х годов ещё все попы набирались из личного состава НКВД, сначала исповедников поменяли, потом постепенно всех иереев, и так вплоть до сегодняшней ситуации когда Гундяев полковник ФСБ.
>>10628226 Хуй соси, мудила, в Ивано-Франковске вы меня не достанете, я тут надёжно от вас спрятался, пидоры, в том году вы меня сука обстреливали в моём Донецке, но теперь вам меня не достать, я тут среди бандеровцев которые чётко знают что нужно делать с гэбнявой сукой - а именно вешать её суку на суку.
>>10628194 >поставлен вопрос, как сделать так, чтобы обществу было хорошо >от либералов плюс-минус серьезных кандидатов на президентство нет >подразумевается, что только либералы смогут выстроить нормальное государство
а че вы взбунтовались то? Хохол ведь правильно написал, что рпц это чисто чекистская организация, поищите в спутнике, там будут пруфы и про гундяева тоже
>>10628307 Ну да. Сейчас свергнут залупу и начнётся полный ад. Тогда уж точно мир в труху. Тайная суть пидорахена, дремавшая со времён смерти Сралена проснётся и пойдёт на Фашингтон, попутно обращая всех в православие и заставляя всех говорить на русском языке.
>>10628324 Ебать ебать, а я же говорил необучаемым, что все эти учения ОМОН и их новые примочки в виде шокерных щитов, это все для них родимых, говорил макакам, что ради кучки хипстеров никто не будет так муштровать ментуру, но макаки хихикали и думали с ними ничего не будет. Ничего, когда в октябре они увидят разбитое ебало Катасоновой, возможно у макак зашевелится извилина, соединяющая уши.
>>10628329 > как раковая опухоль, прорастающая через все органы и ткани. Это означает что Рашке пиздец в любом случае, что несомненно лишь радует меня. Ах да, предвидя кукарек "Покпок ЯО попадет в руки НОД" отвечу что без кодов запуска НОД может только помечтать о ЯО.
>>10628242 >я тут надёжно от вас спрятался Ты в курсе что абу может просто сдать той айпи, дебил? Разве что выделять на тебя человека нет смысла а вот хэвена можно
Аноним ID: Константин Исидорович31/08/15 Пнд 11:19:19#111№10628393
>>10628365 Болезный ты ведь понимаешь, что если к власти придут отбитые фанатики, то они не будут сидеть на одном месте. Вы же первые начнете на Путина молиться, когда эти пидорасы начнут локальный геноцид в вашей стране устраивать.
>>10628352 Можно ещё немножко поманяфантазировать и представить, что Лугандония поменяет свой вектор и пойдёт на восток захватывать Ростов и Таганрог. Там всё равно одни и те же люди живут. Что в Донецке, что в Ростове - гэкающее чернявое нищее быдло, которое сильно отличается и от обычных хохлов, и от русни.
>>10628432 РПЦ может в дисциплину. В ДС они на раз отжимают парки под храмы и бравые молотчики пиздят всех несогласных. Теперь представь, что будет, если рэкетиры и настоящие бандиты доберутся до власти. Несогласных будут не пиздить, а расстреливать на месте. Путин лицемерная сволочь, но он хотя бы имеет в межушном пространстве что-то и не настолько жадный и циничный. РПЦ это Путин помноженный на 100.
>>10628474 Хотеть. Но боюсь в случае каких то массовых волнений и если власть почувствует, что народ реально достала и он реально готов зайти далеко в своих протестах то просто кинут кость как было с Болотной. Всех опять наебут и сольют протест.
>>10628523 Вескерофаг, зачем ты залез в политач? Ты вечно как спизданешь что-то то хоть стой хоть падай. Представь себе ситуацию, НОД штурмует Кремль и объявляет себя властью, естественно армия не переметнется на их сторону, возможно отдельные генералы, но далеко не все, проснется сепаратизм, прежде всего в Чечне. На международной арене НОД признают лишь как ультранационалистичных националистов и террористов, следовательно НОД потребуется время чтобы выстроить командную цепочку и вступить в борьбу с нелояльными генералами. В это время только клинический дебил полезет воевать в соседнюю страну.
>>10628523 надеюсь, что Святые Отцы будут пиздить всех пидарасов паникадилом по лбу. А особо упоротых на хлеб в земляную тюрьму. Чтоб о грехах и своих подумал, еретик и безбожник. Давно пора создать орден боевых православных инквизиторов.
>>10628615 вы бы православный адептус механикус сначала создали, а то - стыдно сказать - православные облачения высшего священства в китае шьются и техника вся у попов заграничная
>>10625928 >майданить будут подмосковные пенсионеры Казалось бы, при чём тут Зюганов? Дрочащие на социальную нестабильность либерасты не понимают, что лучше всего такие события эксплуатируют товарищи с красными флагами. В Украине компартия то была совсем позорная, а в РФ красные - вторая после ЕР по влиянию и численности партия. То, что Зюганов типа "не против Путина" - не значит, что в нём не проснётся внутренний большевик когда для этого созреют социальные и политические условия. Коммунисты вообще никогда не были надёжными политическими партнёрами и начиная с товарища Ленина постоянно кидали и обманывали союзников, как только появлялась возможность прибрать власть к рукам.
Аноним ID: Павел Сталин31/08/15 Пнд 11:58:42#128№10628836
>>10628708 РПЦ давно надо продвигать в массы веру с кулаками. У амеров полно фильмов со всякими валентинами и прочими святыми рыцарями, крушащими нечисть. Тут непаханное поле для доморощенных креаклов-криэйторов. Эта тема востребована массами. Не понимаю, почему РПЦ не работает с паствой в таком ключе. Православный поп-герой. Добро с кулаками, в этом роде (и с большим хуем)
>>10623012 (OP) Вот это как раз не дно, а наоборот вставание с колен. Чего сейчас больше всего не хватает России, так это национально-ориентированной элиты. Святой Демура подтвердит мои слова.
>>10628166 Предвижу, что ты пиздишь, но дело даже не в этом. Расскажи еще как Энтео какого нибудь еще чувака не являющегося адекватным атеистом "порвал". Когда порвет Невзорова, тогда и приходи. Алсо, я бы с этим петухом интео даже говорить бы не стал, и при случайной встрече расколотил бы ему ебальник. А если бы с ним эта поехавшая шлюха была бы, то и ей тоже. И ничего бы мне за это не было.
>>10628823 >Казалось бы, при чём тут Зюганов? Ты хочешь сказать, что человек пиарящий антикоммуниста Гундяева и насаждающий в своей партии православно- монархическую идеологию - коммунист? Ну тогда ты такой же клоун, как и Зюган.
>>10628166 Никого он там не порвал. Даже с жалким Усковым совладать не смог. В очередной раз продемонстрировал тупую агрессивность, свою и тех кто им руководит. В свете событий связанных с ИГИЛ, крушить скульптуры - охренительный зашквар. http://www.youtube.com/watch?v=LwTw4X1xkSc
>>10635918 Как оценить эту "баталию"? Тут важно - с чьей точки зрения. Если с моей личной - то можно и не смотреть: я, во-первых, атеист, во-вторых, антиклерикал, поэтому я готов отдать победу не глядя любому, кто против Энтео и ему подобных грязных ублюдков, активно толкающих страну в средневековье. Свернуть
Но! Оценивать выступление мракобеса с позиций антиклерикала - игра в одни ворота. Правильнее - посмотреть на это с точки зрения обычного российского обывателя, то есть человека темного и, мягко говоря, в споре науки и религии никакой твердой позиции не занимающего. "Что ему книжка последняя скажет, то ему на сердце сверху и ляжет".
Так вот с точки зрения обывателя, боюсь, исход также однозначен: Энтео смотрелся увереннее, напористее, наглее и, в конечном счете, убедительнее. Обычная история: вяловатый столичный сноб (Усков таки и есть главред сайта "Сноб") оказался смят безграмотным, но энергичным демагогом-фанатиком.
Почему? Да потому, почему вообще наши "либералы" чаще всего проигрывают публичные баталии "в телевизоре", и дело тут, увы, отнюдь не только в манипуляциях телевизионного начальства (Сванидзе тут стал почти что притчей во языцех). Единственное исключение, как ни странно - Чубайс, но он нечасто балует своих оппонентов личным участием в полемике.
Усков оказался банально не готов к жесткому спору. Он-то думал, что ему просто вынесут голову врага на блюде, а он покрасуется на ее фоне. "Ведь я же прав! И все за меня!" Ну-ну. Хотя уж мог бы догадаться, что дело ПОЛИТИЧЕСКОЕ, и на такой бой надо выходить всерьез.
В итоге такой ублюдок, как Энтео, возил носом Ускова по столу. Обидно! Но, если уж ты провозглашаешь себя, с какого-то рожна, "верующим православным христианином" - будь добр тогда знать собственный "Символ веры". Просто чтобы не иметь бледный вид перед торжествующим хамом.
И далее: конечно, бросалась в глаза разница в энергозаряженности оппонентов. Ускову не помогло даже то, что ведущая ему абсолютно откровенно "играла на лапу" (ляп, в общем, обычный для всех наших "ток-шоу" - чистый карго-культ!) Но злой энергии у Энтео было больше, чем у них обоих. И он в итоге обоих легко заткнул.
Надо бы уже отдать себе отчет, что и левые демагоги (Кургинян), и правые демагоги (вот теперь Энтео) - это ОПАСНЫЕ соперники. Усков напрасно полпередачи взывал к дяденьке прокурору, который якобы должен был бы защитить его от мерзавца и попросту упечь его в тюрьму. Да, хорошо бы - но на это не стоит рассчитывать.
Такие диалоги надо ВЫИГРЫВАТЬ. Их поэтому нельзя вести "из общих соображений". Вообще-то это отдельное и очень непростое искусство - полемизировать с фанатичными демагогами. Там много разных неочевидных премудростей- но одно общее правило все-таки стоило бы усвоить накрепко: любой условный "умник" всегда (!) проиграет публичную дискуссию безграмотному, но напористому кретину... если "умник" будет настроен только на то, чтобы "разоблачить" кретина и выставить его идиотом. "Умник" имеет шанс только в том случае, если у него у самого за душой есть, помимо знаний, некая сильная и позитивная ЭМОЦИЯ - направленная не на оппонента, а на слушателей. Любой публичный спор - это, в конечном счете, поединок вер (естественно, далеко не обязательно в Христа)
Вот в этом - в отсутствии позитивной эмоции - наша интеллигенция давно и не без оснований подозревает саму себя. И именно поэтому опасается (опять же не без оснований) остаться один на один с народом на неких "свободных выборах". "Нам не нужны свободные выборы - на них победят страшные мерзавцы, потому что этот народ у нас неправильный!" Ну да - или кургиняны, или энтео. Хрен редьки не слаще.
Но это не народ "неправильный". Это у нас, дорогие наши "интеллектуалы", с символом веры проблемы. Я, опять же, отнюдь не о христианстве.
Хотя вот Чубайс, нет сомнений, размазал бы этого Энтео по стенке. Но он один.
ДА, ДА, ДА! Нужно больше угара. Нужно чтобы к власти пришел патриарх, отменил уроки физики и химии, запретил историю, ввел смертную казнь за любую ебли кроме с женой и раз в год, запретил интернет, все каналы по телевизору кроме Слова Пастыря, разрушил все памятники всем, и ввел обязательное покаяние по четвергам. Или пусть приходят коммуняки, снова организуют ревальвацию, голод, колхозы, раскулачивание, тройки и пятилетки. Пусть возражают гулаг, хуячат железный занавес и раздувают пожар мировой революции. Я хочу чтоб эта страна пожирала сама себя. Чтобы каждое быдло, которое хотело стабильности получило голод, чуму и войну в одной комплекте.
Аноним ID: Володимир Шаломович31/08/15 Пнд 17:59:55#143№10636655
>>10628000 Рабынь нельзя, а крепостных девок можно. Шах и мат, атеистики!
>>10629214 >адекватный атеист Невзорова Немного перефразирую. Ты хочешь сказать, что человек пиарящий православизатора Путина, а значит насаждающий в своей аудатории православно- монархическую идеологию (идеологию Путина) - атеист? Ну тогда ты такой же клоун, как и Глебан.
Путин не может быть верующим, потому что верющих в КГБ не брали, и уж тем более они не дослуживались до таких званий и должностей. Если бы в обществе был бы массовый спрос на, скажем, буддизм, он бы первый ходил с ручным молитвенным барабанчиком.
Аноним ID: Володимир Шаломович31/08/15 Пнд 18:18:52#146№10637053
>>10636528 >ввел смертную казнь за любую ебли кроме с женой Тащемта при царе не то что ёбля кроме с женой, а даже проституция были легальны. Так что думать что христианство запрещает тебе трешевать и хардкорить - неправильно. Оно запрещает это делать публично, чтобы у каких-нибудь пополченцев воюющих за русь и против загнивающего запада не ломался шаблон.
>>10623012 (OP) Какой смысл строить поликлинику, если врачей все равно нет? Или эти вандалы считают, что ИРЛ как в варкрафте, стоит построить здание, в нем начнут респауниться спецы? Чем тогда эти вандалы лучше этих христоблядей?
>>10623313 Христиане в США запилили для защиты своих скреп первую поправку (штоб ни одна папистко-англиканская сука не могла диктовать им как молиться) Хританутые в РФ запилили для защиты своих скреп статью, думаю понятно зачем
>>10638338 >вы без скреп жить не можете Если бы не могли, то православизаторам не нужно было бы вводить уголовную ответственность за "оскарбление чюйств", нарушая конституцию и всякие нормы приличия внедрять клерикалов в госструктуры, вводить религию в образование и т. д. и т. п.
>>10623012 (OP) >церкви призвали сменить "коррумпированные и циничные элиты", правящие в России Непонимат, а откуда тогда церковь будет свои горы бабла тогда грести? Все эти часы, яхты, золото, халявная недвига, таможенные льготы, охрана от ФСО - кто им это всё обеспечивать-то будет? Пикрелейтедом много не нафармишь.
>>10636963 >верющих в КГБ не брали, и уж тем более они не дослуживались до таких званий и должностей. Пиздец, тебе хоть 18 есть? Где ты начитался подобной хуеты?
>>10625889 Мне сегодня Фёдоров приснился. А ещё, что мне какой-то чувак "защиту" магическую ставил. Что-то вроде демона-телохранителя. при всём при том - я не робот.
В Русской православной церкви призвали сменить "коррумпированные и циничные элиты", правящие в России. Об этом заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин
Выступая в воскресенье в Казани, Чаплин заявил: "Сегодня (верующим) нужно приходить на смену уставшим, коррумпированным, циничным элитам, проявлять свое гражданское действие на уровне села, города, региона, страны в целом и всего мира".
Он сообщил, что нынешний кризис элит мешает России "сделать свой новый прорыв"
По мнению представителя РПЦ, молодые верующие люди к такому прорыву готовы и призвал демонстрировать это на деле. "Сегодня нужно показывать, что есть в стране люди, готовые менять ее жизнь и жизнь всего мира, исходя не из прагматических интересов, ни тем более из греховных побуждений, а именно из тех высших ценностей, которые дает нам традиционная религия", - заявил Чаплин.
http://newsru.com/religy/30aug2015/chaplinsays.html