Крч наебнулся смеситель в ванной, с финансами туго, поэтому начал искать варианты отсортировав по цене. Между говёнными силуминовыми смесителями с хуёвыми отзывами и вообще самыми дешёвыми из хз чего, расположились пластиковые смесители с хорошими отзывами. Что это такое я хз, так как до этого никогда ими не пользовался, и с момента когда покупал последний смеситель (несколько лет), таких ранее не наблюдал. У кого-то есть опыт использования таких? Что можете о них сказать? Они ремонтопригодные? Денег хватит либо на них, либо на силуминовые, но опыт использования силумина имеется, их хватает на год-два, поэтому это так себе вариант, а про пластиковые дохуя всях хороших отзывов.
Здарова братан. Мне кажется, пластиковые норм, исзодя из того, что трубы щас пластиковые везде ставят. Только вижу один минус - если заморачиваешься сильно с подобной хуйней, главное не перетянуть при затягивании во время установки. Я вот не могу бля половину саморезов посрывал где они были. Кажется еще чуууть ну на 0.001грудума повернуть и хуяк бля сорвал, лучше бы не трогал
Тоже задавался таким вопросом, решил рискнуть и в январе поставил абсолютно такой же как на пик1 и пик3, даже марка та же plamix, за какие-то копейки купил, ещё со скидкой, типа упаковка повреждена. Полёт нормальный, всё работает. Только прокладки хуйня силиконовая, одна вообще с дефектом - поставил со старого, шланг до лейки негибкий, я с ним доигрался и он переломился, заменил на гибкую, но тоже пластик. Лейка на нём - ну самая обычная. Это же всё фурнитура, главное - сам смеситель, внутри у него нержа вроде, никаких нареканий к работе нет, ничего не подтекает. Если наебнётся - куплю такой же, но это думаю не скоро случится. Рекомендую короче, свой косарь он уже всяко отработал, к тому же выглядит бомбически.
Аноны а вы за заглушки водоотведения шарите? Трубу основную надо разъединять обязательно, чтобы снять? Или можно через рукав который в хату заходит? Я чето сколько посмотрел, сложилось впечатление что если среднестатистическая железная хуета стоит в трубе, ее так просто не выдернешь не разбирая трубу.
>>309249505 Здравствуй братишка. >трубы щас пластиковые Вот я о том же. Смесителя пластикового не было, но например пластиковая лейка для душа пережила уже несколько смесителей и ей бы хуй, а силумион начинает крошиться уже спустя год-два. Понятное дело что они вряд ли такие надёжные как латунные, но латунные стоят как самолёт. >главное не перетянуть при затягивании во время установки Вообще это касается в том числе и силумина, так как он очень хрупкий, но вот об этом я и запариваюсь в данном случае. Так как мне кажется, что какое-то неосторожное действие, и от смесителя отпадёт какой-то кусок, поэтому в ОП-посте и написал про ремонтопригодность, лул.
>>309249765 Хорошо. Вот мне заглушку ук поставила, я в хате не живу, там труба далеко, к ней не подлезешь тк стоит эта хуйня , когда внутри квартиры таких регуляторов дохуя всяких типа напор бля чтоб стабильнвй был и тд с синими и красными писосками резиновыми. Они закрывают доступ к трубе, чтобы грубой силой ее разъединить можно было, не хочу чтобы эти писоски трогали. Планирую сантехника вызвать стобы снял зашлушку, вот думаю чтоб сняли но не повредиши ничего.
>>309249251 (OP) И что там пластикового, корпус? Насколько видно арматура и сам смеситель металлические, а картриджи уже и так давно из пластика делают
>>309249668 А как он в целом по ощущениям - не хрупкий, не люфтит? >такой же как на пик1 и пик3, даже марка та же plamix Это просто фотки из гугла, я хз какой ещё точно буду брать (если буду брать пластик). >прокладки хуйня силиконовая Вот как раз таки единственное на что нашёл негативные отзывы, так это на прокладки, но там чувак по итогу тоже со старого снял. >Лейка на нём - ну самая обычная. Это же всё фурнитура, главное - сам смеситель, внутри у него нержа вроде Да лайку я от старого думаю возьму, а насчёт внутренней начинки я хз, я думал там тоже пластик, лул, так как насколько знаю, нержа в бюджетные смесители не ставится.
>>309249564 Ну хз, отзывы неплохие, анон выше писал, что с января работает и норм. К тому же насколько я понимаю, это же не обычный пластик, а ABS-пластик, он понадёжнее обычного.
>>309249992 Да хуй проссыш, дохуя гуглится что через квартиру, я не хочу чтобы хоть капля оттуда попала на новую стяжку на полу, я тогда буду знать что под плиткой где-то что-то пропитано калом. И не хочу, чтобы трубу ломали как-то.
>>309250175 Думаю, что для современных многоэтажных домов, где по 20 и более этажей, где в квартире стоят на входе редукторы давления, пластмассовые вполне безопасны. Там давление будет 2,0 максимум в системе.
Но я лично ретроград и консерватор, покупал бы металл, пусть и задорого. Ну нахуй, буду спать спокойнее.
>>309250308 Я хуй его знает если честно, мои познания в сантехнике только в том, что есть кран-буксы и как её можно поменять, лол. Ну а так жил несколько лет с пластиковыми трубами в новострое и ничего, всё ок.
>>309250363 >современных Панелька. >покупал бы металл Бля, да я и сам бы не против, но с финансами не очень. Если металл, то только силумин, а нормальный смеситель из нормального металла это минимум х3 от силуминового.
>>309249989 Пизда! Тебе Заглушки разные бывают, самые первые и простые - типа шарика воздушного, их можно просто проткнуть и заебись, но скорее всего разбирать придется. Можешь поискать спецов по этому делу, за пару-тройку косарей тебе всё сделают, но тут нужно понимать, что это порча имущества и обход ограничений, наложенных судом.
>>309250558 >Думаю это полегче чем ковыряться с кран-буксами. Да там хуйня на самом деле, пара видосов на тыртубе, приходишь со старой кран-буксой в магазин сантехники, покупаешь такую же и ставишь. Так что это кажется, что там сложно, на самом деле изи.
>>309250032 Вообще не ощущается хрупким, наоборот, сейчас всё притянуто хорошенько и прям охуенно по ощущениям, альтернативы из металла даже за двойной его прайс ощущаются куда хуже, да и выглядят тоже. Мне нравится, я не жалею. >>309250220 > пластиковая кран-букса. Это называется картридж лол
>>309250545 Да я просто не могу долг оплатить пока, вообще как вариант хотел снять и постепенно погашать, но снять не через них. Эти хуесосы ты прикинь, обратились за судебным приказом аж за февраль, при том что у меня и по август долг. Я конечно уже отменил этот ссаный приказ подав возражения на него. Просто полная неорганизованность, там видимо какой-то петушке сказали на меня подать в суд еще зимой, и только к августу она одуплилась. Птздец работнички бля, я таких в суде просто обоссу. Еще и подам иск на тему переоасчета тк водоотведение было ограничено.
Этого больше всего боюсь, что залью соседей снизу, по бокам, небо, всех. Я тревожник пиздос, мечтаю перебраться на первый этаж, где залить могут только меня, а так можно будет уезжать куда хочешь и пох что там в хате, потоп или нет.
>>309250738 >хотел снять и постепенно погашать, но снять не через них Учти, что если ебанёт и у них оформлено всё правильно, то будет твоя вина. Вообще должны быть надлежащие уведомления тебя и если их не было, то можешь смело ебать им мозги, чтобы сняли заглушку сразу через жилиспекцию
>>309250768 Да там я думал похуй ну типа как будет заплачу. Я плаьил раз в год уже 2 года до этого, иногда по мелочи докидывал. А тут они взяли поставили жту зуйню, я их ебал в рот. Вот почитай выше как я их уже озалупил с их судебным приказом. Юристузи недоделанные, лол. В августе они за февраль взыскивают, реально дауны блядь.
>>309250768 Да там я думал похуй ну типа как будет заплачу. Я плаьил раз в год уже 2 года до этого, иногда по мелочи докидывал. А тут они взяли поставили жту зуйню, я их ебал в рот. Вот почитай выше как я их уже озалупил с их судебным приказом. Юристухи недоделанные, лол. В августе они за февраль взыскивают, реально дауны блядь.
>>309250776 Для таких тревожных чмонь я такой же есть прикрил. В хате стоит такая штука, если побрызгать водически на датчик, то он автоматически перекрывает воду в квартире. Из минусов, правда, если происходит отключение света, то он тоже перекрывает всю водически, лол.
>>309250607 Ну тогда вот тебе гайд по замене смесителя: перекрываешь воду, откручиваешь старый смеситель, АККУРАТНО прикручиваешь новый - включаешь воду. Один из главных смыслов прикурчивать аккруатно, так как на этом этапе на хуёвых смесителях если перекрутить может пойти трещина. Но лишний раз посмотреть гайд будет не лишним)
>>309250967 Знаю про такую штуку, только если прорвет до перекрывающих хуевин, то все равно пизда. Стояк в подвале эта приблуда вряд ли умеет перекрывать.
>>309250866 Было уведомление только на двери квартиры и по электронной почте. По эл.почте заоанее, но это же не почта россии бля. Да просто вот дел дохуя, впадлу заниматься было. И время терять на этом пиздец. Мозги ебать через ж.и. это понятно, просто по времени проще 5к потратить и снять самому. Как вариант, щас они одуплятся, будет суд, я так и так в жтом случае буду зуярить встречный иск. Мне еще по другой хуйне надо судицца, я запланировал с начала сентября все эти дела.
>>309249251 (OP) Такое же говно как и силумин, если вода жёсткая, то так-же распидарасит от извести. От горячей воды их нихуёво крутит. Вообщем это из серии спасиб дядь Вов, такой хуйни даже у китайцев нет.
>>309250946 Так если приказ отменили, то должно быть заседание уже в присутствии тебя и представителей управляйки. Скорее всего будет вариант сделать тебе рассрочку и за определенный период выплачивать долг. Карты у тебя уже заблочены я так понимаю
>>309249251 (OP) Всё зависит от давления в трубах, к нашим они явно не подходит, скорее они хороши к европейским стандартам к одноэтажным двухэтажным домам, там давления мизер, он нашего давления в панелька они треснут и всю квартиру зальют вместе с соседями.
>>309249251 (OP) Смотри на упаковку, если там написано для технической воды, то в квартиру ставить нельзя - рванет. Они не ремонтопригодные, такие ставят на дачу либо времянку. Можно брать дешевку уровня 1000-1500, но чтобы латунные, такие есть.
>>309251204 >подскочат в цене до таких же латунных Да не, до латунных очень вряд ли, так как латунные считаются одними из самых пиздтаых, но в целом, если норм тема, то вполне могут подняться как минимум до силуминовых
>>309249251 (OP) Сам не пользовался, но между дешёвыми металлическими и пластиковыми, я бы выбрал пластиковый, металлические сгнивают за 2 года и начинают пропускать воду, замена расходников не помогает, так как посадочные места сгнивают. Пластик должен быть более стойким к износу.
>>309251363 Нет иска - нет судебного решения - заглушка установлена незаконно. Так что либо законными методами снимаешь заглушку и получаешь с них компенсацию, либо ты наёбываешь анона и говоришь далеко не всё
>>309251498 >нет иска - нет судебного решения - заглушка установлена незаконно Заглушка никак не связана с иском и для её установления не требуется судебное решение. Вообще не приплетай одно к другому. А анон мог бы сделать куда проще, заявить о перерасчёте по воде, оплатить остаток долго исключительно по одной услуге водоотведение и управляшка обязана снять заглушку при этом, кек.
>>309251331 Ну вроде, я вот тоже слышал. Нлтразрешен если в суде в расписке указал номер для смс, это точно, а с мылом хз. Да я говорю, бля, снять и все. Даже какой нахуй встречнвй иск, я в рамках суда по их же иску зачвлю ходатайство о перерасчете, тк водоотведение ограничено а это отдельный пункт в счете за жкх. Просто сидят вообще похуистмчные безграмотные дебилы там. Я вереяьнее всего первый в суд подам о переоассчете иск конечно, а то если они по судебному приказу в августе за февраль пытаются взыскать, то в суд еще через год в лучшем они собирутся. Поэтому буду сам хуярить
>>309251634 Я писал про заглушку. Да не связана она никак, без суда ее могут ставить. Я это в общих чертах знал. Главное соблюдение уведомлений. У меня с исполнительной надписью нотариуса щас больше проблем чем с этой хуетой. Надо надпись отменить, ее хуй отменишь просто так. В суд ебашить.
>>309251386 У меня в бачке унитаза все пластиковое. Унитазу 10+лет, сливается кнопкой. Причем там не простая система, подача воды идет через такой пластиковый столбик с кучей прорезей "лабиринтов" в нем снизу вверх. Поэтому он не шумит
Недавно пришлось все разбирать и чистить, потому что перестало работать. На дне бачка ржавчины был целый слой с кусками, вся пластмасса тоже в ней
Почистил все, убрал ржавчину, все работает. Единственное слабое место там это резиночка вверху столбика подачи, через которую собственно вода и вытекает. Она перекрывается конусом (типа весы), когда в чашечку набирается вода при полном бачке. Вот резинка высохла и в итоге теперь вода все равно редко капает при полном бачке. Пластмассе похуй
Большой вопрос только в том, что было бы при перепаде температур. В бачке то вода всегда холодная
>>309251307 То есть все эти хвалебные отзывы писали немцы с французами из двухэтажных домов, лул? Вот кста анон нормально подметил >>309251386, что дешёвые со временем начинают подгнивать. Я неоднократно пользовался силумином, и тоже с таким сталкивался. >>309251337 >для технической воды Что ты имеешь в виду? Разве для технической воды ставятся смесители? Насколько я знаю, техническая вода это из рек, озёр, дождевая и т.д. >но чтобы латунные, такие есть Латунные смесители одни из самых дорогих, их нету дешёвых. Если это дешёвка, то латунь там только на упаковке.
>>309251297 >Карты у тебя уже заблочены я так понимаю Да ниче не заблочено, то есть заблочено, частично вообще по другой хуйне фссп. Там по кредиту. А это нет. Да хуесосы они все
>>309251405 Ну если так то да, но не думаю что пластиковый корпус сильно снизит цену, если внтури будет латунь. Это как если на мерседес ставить дешёвые дворники, чтобы снизить цену, лул.
>>309251679 Еби их аноний, все верно. У нас тут тоже охуевшие, сперва уведомления слали все как положено. Потом один раз отключили без нихуя просто приперевшись когда меня даже дома не было. Я проглотил и оплатил все молча. В итоге эти твари прихуели и теперь каждый раз сразу нахуй приходят без уведомлений. Причем долг может быть смешной 2-3к
>>309251777 >их или сами пишут или мотивируют писать Я смотрел на разых площадках, плюс в треде аноны тоже хвалили пластик - >>309249668, >>309251811 >они служат явно больше 1-2 лет, реально лет 6-7 Ну это рили лол, ты случайно сам не владелец такого магаза?
>>309251818 >Разве для технической воды ставятся смесители? Да, на времянке, на стройке, на даче, где вода пониженного давления и неочищеная, там ставят дешевые краны. На упаковке прям написано "для технической воды, не для водопроводов и магистралей" >>309251818 >Латунные смесители одни из самых дорогих, их нету дешёвых. Есть, китайские, там латунь какая то попроще, но латунь все же.
>>309251907 >Это как если на мерседес ставить дешёвые дворники, чтобы снизить цену Ты удивишься. Тут недавно смотрел кейс, где чел купил Мерс в салоне за 10кк+ без доводчиков дверей, ему установили их как доп опцию. Поставили какой то китайский шлак, что у него двери не открывались ваще, приходилось через пассажирскую вылезать прикинь. Месяц ебался, пока не поменяли по гарантии
В итоге у него ваще коробка отъебнула через пару месяцев, а в салоне сперва мозги ебали долго, а потом ваще сказали хуй соси плати пару лямов за коробку, так как ты прошил тачку тюнингом сам виноват. При этом при проверке качества экспертом оказалось, что в прошивке стоит дата когда тачка уже стояла сломанной в сервисе салона. Но даже так салон стал выебываться что дату можно поменять при прошивке
И казалось бы, есть вероятность что чел рили прошился, а когда наебнулось поменял дату на пару дней позже сдачи в салон. Но салон при приеме проверял диагностикой и никакой прошивки там не было
Вот и покупай премиум авто в Рашке. Там тебе мозги выебут еще сильней чем в бюджетном сегменте. Это причем не единичный такой кейс, где покупая тачку за 10кк+ челы получают отношение хуже чем на рынке
>>309252180 >Ну это рили лол, ты случайно сам не владелец такого магаза? Я тоже поебался с сантехникой по жизни лол. Бери просто средний ценовой сегмент, не самый дешман, ну или в леруа, но там помоему подороже чем у ар
>>309251907 Сравнивая с мерседесом - не просто дешёвые дворники, а моднецшие дешевые дворники, но с искусственно завышенным ценником, потому что это мерседес
>>309252235 >На упаковке прям написано "для технической воды, не для водопроводов и магистралей" Ок, обращу внимание, спс за подсказку. >Есть, китайские, там латунь какая то попроще, но латунь все же. Та нихуя это значит не латунь значит. В лучшем случае сплав какой-то, в котором может и есть какой-то небольшой процент латуни, но только для того, чтобы на упаковке написать, что это латунь.
Даже металический смеситель может прорваться - у меня так было 2 раза за несколько лет, пока я не понял, что надо покупать смеситель полностью из латуни (как минимум). Твой пластиковый разорвёт за пару месяцев имхо.
>>309252663 >а вдруг ёбом токнет? Если у тебя в щитке тепловые автоматы маде ин сссер, то может и ебнуть при нарушении изоляции, а если дифференциальные автоматы - нет.
>>309252360 >Это причем не единичный такой кейс, где покупая тачку за 10кк+ челы получают отношение хуже чем на рынке Лул, я тоже слышал про такое. Но насколько я понял, чувак взял мерс впритык, так как даже доводчики пришлось брать отдельно, я бы так не делал. Взял бы что-то попроще из среднего сегмента, но не из последних, так как мало ли какая хуйня (вот как у него например и получилось), но в моём примере со смесителем такого варианта нет, и выбор сразу состоит из самых дешёвых вариантов(
>>309252397 За 1700 смеситель латунный на озоне был 2 недели назад. При осмотре внутри выглядит как латунь, тяжёлый, но дизайн старый. Искать пришлось его целый день за такую цену разве что. другой анон
>>309253284 >>309253388 Да нихуя не бывает дешёвых латунных смесмиелей, это либо пиздёж, либо как писал анон выше "латунь какая то попроще", то есть китайкский сплав, чтобы написать на упаковке что это латунь. Есть силумин, что стоит дороже, чем такая "латунь".
>>309253851 >А какие тогда гарантии, что смеситель за 5к настоящая латунь А хуй его знает, как вариант присматриваться к бреднам с именем, которые не первый год на рынке, но дешёвая "латунь" - признак такого гамна.
>>309249997 проблема в том анон, что если треснет металический, то он просто начнёт чуть чуть подтекать. А если треснет этот то он разлетиться к хуям. Так же микроорганизмы, у тебя тупо зацветёт это смеситеть и будешь принимать ванну с постоянными друзтьями водорослями.
Крч наебнулся смеситель в ванной, с финансами туго, поэтому начал искать варианты отсортировав по цене. Между говёнными силуминовыми смесителями с хуёвыми отзывами и вообще самыми дешёвыми из хз чего, расположились пластиковые смесители с хорошими отзывами. Что это такое я хз, так как до этого никогда ими не пользовался, и с момента когда покупал последний смеситель (несколько лет), таких ранее не наблюдал. У кого-то есть опыт использования таких? Что можете о них сказать? Они ремонтопригодные?
Денег хватит либо на них, либо на силуминовые, но опыт использования силумина имеется, их хватает на год-два, поэтому это так себе вариант, а про пластиковые дохуя всях хороших отзывов.