Как в современное время люди теряются в лесу? Вот серьезно, я не понимаю. Хотите сказать, люди ходят в лес без телефона? У них не хватает ума перед походом в лес скачать 2гис, или хотя бы прогрузить на территорию похода гугл карты, чтобы хранились в кэше и можно было смотреть их без сети? Если потерялся - открываешь, блядь, эти карты на телефоне, и по GPS смотришь, где ты и где ближайшая дорога. ТАК КАК БЛЯДЬ ДЕБИЛЫ УМУДРЯЮТСЯ ТЕРЯТЬСЯ В ЛЕСУ В 2024 ГОДУ????
>>309254463 Ну это надо быть клиническим дебилом. Впрочем, согласен, у нормисов почему-то постоянно телефон разряжен. Нормисы не привыкли думать, что с ними может что-то случиться и телефон с зарядом им может спасти жизнь.
Зачем в современное время двачеры плодят тупые треды? Вот серьезно, я не понимаю. Хотите сказать, у большинства двачеров низкий интеллект? У них не хватает ума погуглить или проанализировать ситуации перед тем как создавать треды? Если есть вопрос глупый - открываешь гугл, блядь, анализируешь разные ситуации, в данном случае пропажи людей в лесу. ТАК КАК БЛЯДЬ ДЕБИЛЫ ДВАЧЕРЫ НЕ МОГУТ В НОРМАЛЬНЫЕ ТРЕДЫ В 2024 ГОДУ????
>>309254390 (OP) ПОЛУЧИЛ БИТОЙ ПО ГОЛОВЕ @ ОЧНУЛСЯ В ЛЕСУ @ В ОЧКЕ БЫЛ ПРИПРЯТАН АЙФОНЧИК @ ОТКРЫВАЕШЬ КАРТЫ @ СВЯЗИ НЕТ @ ЛЕС ОДИНАКОВ @ ВНЕЗАПНО ИЗ ОЧКА ЧТО-ТО ПОТЕКЛО
>>309254390 (OP) Всем двачом следили за двумя девочками лет 6 которые проебались в лесу (их там проебал их дед в деменции) переживали, никто уж не надеялся, а их волонтеры все таки нашли. Живые слава богам.
Я как бы умею ориентироваться в лесу, но нас (я военный страны нато) этому именно что учат, так то проебаться эна ровном месте легко, вот в прямом смысле "блуждать в трех соснах" Тех же девочек когда звали, они слышали что им кричат спасатели, но не отзывались и не смогли потом обьяснить а почему
>>309254677 Пошли маня-фантазии от обосравшегося школотуна, кек. На самом деле, я забайтил тебя на этот ответ. По-факту же, GPS отлично работает даже в Салехарде. Чтобы он начал давать реально неточные данные, нужно заехать далеко за пределы цивилизации, что-то дальше 75 градусов с.ш. И то, направление при этом будет показываться более-менее точно, просто разлет местоположения будет большой - условно не 50 метров, а несколько км. Что все равно не критично, если надо выбраться к цивилизации.
>>309254390 (OP) Хз я в лес хожу по знакомым местам, далеко от протоптанных тропинок не отхожу + постоянно слышу ручей, который выведет в цивилизацию в случае, если потеряю направление, запоминаю ориентиры, по типу - вот поляна с раздвоенным дубом посередине, вот два упавших ствола, лежащих крест накрест, вот береза с огромным капом, вот охотничья избушка ну ит.д.
>>309254785 Нифига не тупой тред. Как он показывает, некоторые пердиксы 15-и лет >>309254573 даже не знают, что без интернета и сети можно изичайше определить свое местоположение, если иметь предустановленные оффлайн-карты. Может быть, этот тред в будущем какому-то анону спасет жизнь.
>>309255381 Сеть никак не связана с GPS, пыникс. GPS ловит ВЕЗДЕ. Где-то на открытой местности- лучше, где-то (в горах и под пологом леса) - хуже. Но ВЕЗДЕ.
Пимздец. Тред - просто перепись долбоебов. Ору нахуй. Реально двач - сборище пыниксов, которые бы сдохли, потерявшись в трех соснах, не зная, что телефон ловит сигнал спутников даже в самой глухой глуши, где нет сети.
>>309256747 Ну вот такие и подыхают, лол. Которые не умеют даже навигаторами пользоваться. Тотальный географический кретинизм - черта большинства нормисов
Только давеча по совету камрадов открыл на посиделках за городом нормисам секрет, что GPS работает даже с нулевым мобильным сигналом, а карты (правда не встроенные как у большинства нормисов) смартфонов могут предварительно предзагружаться.
>>309256074 Откуда это знать? Ну бля если бы я потерялся я офк попробовал карту открыть. Я помню как-то просто когда у меня были проблемы с интернетом карта не открывалась чет
>>309255115 Вроде Глонасс больше сориентирован для ориентирования на Русском Севере. Сейчас приёмники почти везде двойные, а то тройные-четверные, на все более-менее значимые системы.
>>309259390 Без предзагрузки и не поймает В лучшем случае если где-то относительно недалеко открывал карту покажет в очень крупном масштабе примерный вектор до ближайшей цивилизации. Насколько знаю никакие встроенные карты смартов и гуглокарты не грузятся, Надо скачать Яндекс или 2 Гис какой, более специализированную прогу, но опять-же перед походом в лес качнуть бесплатную её и карту региона в хорошем разрешении правда только в виде схемы дело пары минут, и у тебя уже шикарная карта с позиционированием понятным для самых маленьких.
>>309254390 (OP) >Хотите сказать, люди ходят в лес без телефона? Неиллюзорно, да. Проебать смартфон, выронив его в пердейском овраге или в безымянном ручье, никому неохота. ЖПС это хорошо, но у людей обычно проблемы не столько с позиционированием (Где я? В ЛЕСУ, блеать!), сколько с направлением - они ходят кругами, причем на пятачке буквально, так что на просеку/тропу/речку не натыкаются, как та тетка прошлой осенью в Любочажье (я те места знаю - там буквально 5 км в любую сторону прямо иди и куда-нибудь к ориентиру придешь). А это никакими картами не лечится.
>>309260217 Карты с чётким позиционированием могут скомпенсировать петляние. Правда совсем в густой чаще со смыкающимися над головой ветками ЖПС может тупить. Но да, я поглядывал списки Лизы Алерт, в лесах пропадают или старики которым нахуй ненужон смартфон ваш, или оставят дома, или не умеют пользоваться навигатором, выходят на связь и их с большим скрипом и вертолётом ищут в Подмосковье. Либо дети, которым видимо ещё не дают брать с собой в ебеня норм телефон, или не знают как открыть что-то кроме Тик-Тока хотя альферы чего-чего а интерфейс и функционал родного смарта чаще знают отлично на самом деле, детская тяга всё расковырять.
>>309254677 >ебанат, я на крайнем севере живу, тут половина область обделена связью и гпсом, тупица нахуй
На каком нахуй крайнем севере, на северном полюсе? ЖПС ловит во всей континентальной России за исключением тех районов где военные намеренно его глушат.
>>309260574 Бывают ещё случаи когда в лесу травму получают, но это не заблудился а тупо беда в лесу. Как и случаи что заблудился ближе к вечеру а по темноте ходить не вариант. >>309260663 Глонасс вообще везде ловит включая крайний север. Про галилео и китайский аналог не в курсе.
>>309259731 Поймать - поймает. Просто если карта не прогружена заранее, то скорее всего, сориентироваться можно будет только в самом мелком масштабе, отдалив карту до уровня региона или страны. Но даже так можно примерно понять, в какую сторону идти.
>>309260574 Я когда на поезде по ебеням сибирским ехал, ночью просыпался и открывал карты, чтобы сориентироваться, где мы примерно. И даже на ходу, внутри железного вагона, ЖПС ловил отлично и показывал с какой скоростью я двигаюсь и позиционировался точь-в-точь на железку. Так что со смартфоном с хотя бы минимально скачанными картами в лесу реально НЕВОЗМОЖНО заблудиться.
>>309254573 GPS и Глонасс это спутниковая сеть, она будет ловить в глубокой тайге, пустыне, болоте, не будет ловить только в пещере или подвале. Этой шняге даже симка не нужна, osm накатил и вперёд.
Но типичный овощ осм не поставит, а гугло-яндексо-картопараша таки да, требует интернет, кек.
>>309261401 >гугло-яндексо-картопараша таки да, требует интернет, кек. Не требует. Просто будет показывать точное местоположение, но на пустых картах, либо в низком разрешении, какие были загружены в кэш
Я об этом знал еще в 14 лет, и всегда перед тем как ехать на всякие шашлыки и рыбалки, прогружал в гугл картах спутниковые снимки на всю территорию километров 50 вокруг в хорошем зуме. Ну и плюс всегда были установлены мапс.ми.
>>309261743 Ну так ты шиз-ОКРщик, ещё поди сумку таскаешь с перевязочными пакетами, турникетами, целоксом и аптечку с десятком препаратов от антибиотиков до нефопама в шприц-тюбиках
>>309261651 А в нормальном навигаторе всегда нормальнве топографические карты с отметками и условными обозначениями. Скачиваются они вечерком в свободное время заранее до похода и всегда готовы к работе. Алсо проблема батареи решается чисткой памяти от говн, нормальным смартфоном с нормальной батареей 16000 mah должно хватить и повербанком.
>>309254390 (OP) > Как в современное время люди теряются в лесу? Вот серьезно, я не понимаю. > Хотите сказать, люди ходят в лес без телефона? Телефон сел, ебало свое имагинировал? > У них не хватает ума перед походом в лес скачать 2гис, или хотя бы прогрузить на территорию похода гугл карты, чтобы хранились в кэше и можно было смотреть их без сети? Какой 2гис в лесу, ты ебобо? > Если потерялся - открываешь, блядь, эти карты на телефоне, и по GPS смотришь, где ты и где ближайшая дорога. У тебя среди деревьев никакой сигнал gps ловиться не будет, додиксон. > ТАК КАК БЛЯДЬ ДЕБИЛЫ УМУДРЯЮТСЯ ТЕРЯТЬСЯ В ЛЕСУ В 2024 ГОДУ???? А кто терялся то? Если ты про пикрил, то он в лесу не заблудился, он шел в него специально и построил шалаш, но что то пошло не так. И телефон у него был, причем с интернетами, толькотаккум на морозе быстро сдох.
>>309254390 (OP) >скачать 2гис, или хотя бы прогрузить на территорию похода гугл карты, чтобы хранились в кэше и можно было смотреть их без сети? Зачем в лесу вообще нужны снимки карт, ставишь приложение вроде handy gps, перед заходом в лес сохраняешь текущие gps-координаты, затем выбираешь, чтобы приложение вело тебя к этой точке. Ведь кроме оставшегося расстояния и направления тебя больше ничего не волнует. Работает без интернета и сотовой связи.
>>309261884 Ору. Мимо велоеб с рюкзаком который забит разной хуйней, которая как раз пригождалась, типа хамутов, которыми я знакомому переклюк настроил на скорость, когда гайка выпала. Камеры самособой регулярно меняются. Аптечка пригождалась - чела тачка сбила ночью, нога вся в крови, я хлоргексидином полил, сверху перекисью.
+ еще клей бф6 пиздатый от ран, типа ногой об ракушку порезал ногу в воде, плавать невозможно, вода кожу отгибает, а тут продезинфицировал и залил нахуй и дальше можно плавать
>>309254390 (OP) Да хуй знает, никогда в лесу не терялся ибо всегда помню откуда пришел. У тебя на пикриле додик специально в лес ушел чтобы умереть, если бы хотел выжить - вышел бы к дороге, она там не далеко была, так что здесь он не потерялся, а суициднулся
>>309261884 Еще мечтаю тачку купить и забить багажник разной хуйней типа раций 27мгц и обычную, разные сумки с одеждой, назом лопатами, веревками, горелками, газом, водой, едой. УХХ БЛЯ
>>309267442 Я кстати чуть не подох так, со спальником на +15 в таком же шалаше ночевал 3 дня, народ ночью ушел на один движ, а я один остался, было -5, костер потух и я 2 дня работал и уже с ног валился и тут прилег, спишь и зубы реально бьются, ты дрожишь и от холода никуда не спрятаться, даже одежда не помогает. И тебя сквозь сон будит другой чел который решил зайти и говорит мол ты тут помрешь сейчас. Пиздец
>>309266607 >Телефон сел Ситуация, возможная только у пыникса. Ты идешь в поход в лес, нахуй. КАК у тебя может сесть телефон?Ты полный ИДИОТ? Ты не взял павербанк?? Ты даун, который проебал заряд павербанка на тиктоки??? Или что? Я ору с пыниксов, лол.
>>309268926 Долбоеб, он не заблудился в лесу, он шел туда целкнаправленно, и выхода не искал. И да, пыникс, поинтересуйся, как ведут себя аккумуляторы на морозе. Или ты свой повербанк с телефоном будешь в анусе таскать, чтобы комнатную температуру ему обеспечить?
Придумал аттракцион для умирающего лахтача. Уйду в лес со смратфоном на несколько дней и дам анонам возможность выбрать, в какую сторону и сколько идти. Координаты не дам. Фотки я дам.
>>309254390 (OP) Зашёл вглубь леса на пару километров без компаса и карты, телефон сел или ты его выронил. Вот и заблудился. Лично я всегда с собой компас ношу. Лежит себе в кармашке рюкзака.
>>309269521 Дебич, костер горел, я прилег и вырубился, костер потух - я охуеваю и трясусь в полудреме, невозможно полностью уснуть и нет сил оторваться от сна, встать
>>309254390 (OP) > >Как в современное время люди теряются в лесу? Вот серьезно, я не понимаю. >Хотите сказать, люди ходят в лес без телефона? >У них не хватает ума перед походом в лес скачать 2гис, или хотя бы прогрузить на территорию похода гугл карты, чтобы хранились в кэше и можно было смотреть их без сети? >Если потерялся - открываешь, блядь, эти карты на телефоне, и по GPS смотришь, где ты и где ближайшая дорога. >ТАК КАК БЛЯДЬ ДЕБИЛЫ УМУДРЯЮТСЯ ТЕРЯТЬСЯ В ЛЕСУ В 2024 ГОДУ????
>>309272132 О, я такое 100 раз в играх видел, притворяюсь самкой и принимаю позу для спаривания. После bad ending, просыпаюсь как новенький в последней посещённой таверне.
Пиздец, стануетесь как бомжи ебаные. Ни пенок, нихуя, на каких-то обоссаных тряпках, драная клеенка вместо тента, только один додумался хоть лапника себе накидать.
Теряются чаще всего алкаши или пенсионеры. Или алкаши-пенсионеры. Особенно, если они дохуя в себе самоуверенны и считают, что весь лес знают, и уж они то ТОЧНО не потеряются мимопоисковикпотеряшек
>>309254390 (OP) Человек идёт в лес, там ему становится плохо, помочь некому. Ушел далеко, начался дождь, сил выйти по грязи не хватило. Травмы, нападения зверей, психоз, мало ли, что в лесу случиться может.
>>309254390 (OP) Начинают в тик-токе и ютубе искать "что делать если заблудился", батарейка садится. Еще у долбоёбов есть поверие, что навигация работает только с интернетом - они путают gprs и gps, и еще ее не включают "потому что сажает батарейку".
Ещё долбоёбы не вдупляют, что навигатор в телефоне можно использовать для ориентирования. Т.е. включил, посмотрел где ты, скорректировал направление, выключил. Нет, они его не включают - ведь им нужно, сука, постоянно включенным его держать, они вдеь блядь не могут 100м пройти не глядя в экран. Поэтому не включают - "батарейка сядет". Я ебанею с кретинов.
Прошаренные туристы так же теряются, с телефоном блядь в кармане.
>>309287288 В очередной раз засунусь в лес денька на три. Под управлением коллективного анона. Он сможет выбирать азимут и дистанцию. Ночёвки, огонёк, отчётики.
>>309287438 >толку примерно ноль Любой приложение покажет где ты на карте и в каком направлении смотришь. Поворачиваешься в нужном, выключаешь навигатор, идешь 15 минут. Включаешь снова, смотришь, поворачиваешься, идешь...
Это прям изи вариант. Если ICQ трехзначный - смотришь заранее препятствия - холмы, реки, просчитываешь маршрут обхода.
>>309287334 Есть еще така хуйня, как A-GPS, которая сейчас часто заменяет нормальный GPS. И вот без нескольких базовых станций и интернета в зоне приема эта хуйня не работает. Так что телефон может потеряться даже если есть сеть. Проблема в том, что дохуя функционала реализовано кривым кодом и не смотря на наличие приемника GPS, без файла эфимерид драйвер не может построить их самостоятельно, как в старых приемниках, служба ОС жестко завязана на онлайн и без доступа к серверам не работает и т.п.
>>309287550 Сколько раз в лесу ставил точки на навигаторе, на планшете, ни разу точно выйти на точку не удавалось. В лесу сигналы спутников приходят с большим числом отражений от деревьев и в результате точка отмечается не точно. Кроме того для гражданского использования GPS спутники не дают максимальную точность позиционирования. В разное время одна и таже точка может оказаться сдвинутой. Наблюдал такое в санатории Красный Яр. Когда был там первый раз, создал точки, приехав туда через год обнаружил, что точки "убежали" метров за двести. Вот такая точность гражданской навигации. А вот по дороге едешь, вроде всё прекрасно...
>>309254390 (OP) Живу в коттеджном поселке, окружен лесом, люди теряются регулярно в лесу. У нас даже стоит что-то типа сирены специальной, если приезжают родственники или полиция, то включается эта сирена, работает примерно пол часа, на нее можно выйти.
Теряются в основном старички-грибнички, которые телефоны в рот ебали, все равно ничего не поймут там, а лес знают как свои 5 пальцев, на деле лес меняется каждый год. Вторые по популярности дети, которые из поселка бегают туда играть и курить.
>>309287550 > Любой приложение покажет где ты на карте и в каком направлении смотришь. Поворачиваешься в нужном, выключаешь навигатор, идешь 15 минут. Включаешь снова, смотришь, поворачиваешься, идешь... Не так. Определяешь направление, ищешь в направлении, близком к нему хорошо видимый ориентир, запоминаешь его и идешь к нему. Не обязательно до него прям доходить, можно пройти немного и скорректировать направление. Нельзя азимутировать в точку, ходя по азимуту надо целится в протяженный объект. Например не стоит идти прямо к поселку, надо найти на карте дорогу или реку, проходящие через него, и идти к ним, а уже после вдоль них - к поселку. Алсо, в телефонах компас говно, и часто показывает черти что. Особенно в приложениях с картами - там поворот пытаются вычислить усредняя показания компаса и GPS, а GPS дает направление куда идешь, а не куда лицом стоишь.
>>309254390 (OP) очень просто влесу потеряться. есть места где нихуя не работает из техники, а ощущение направления (если ты вообще хоть раз в чаще бывал) за 2 поворота полностью меняется. если базовых навыков навигации нет по мху и приметам, то уебашить хуй пойми куда как нехуй делать. городские в 2х домах с навигатором путаться умудряются
>>309254390 (OP) Я однажды потерялся даже не в лесу, а в маленькой роще. Пошли по грибы, обошли весь холм и решили вернуться к машине, вроде дорога должна быть где-то в этом направлении, идем и дороги нет, оказалось, дорога сделала поворот, а за кустами и деревьями ее не видно. Заблудиться в лесу легче легкого, потом про тебя будут сочинять истории, что тебя съели каннибалы, но на самом деле ты просто заблудился и умер от голода.
>>309254390 (OP) Рос в небольшом городе посреди Тайги, пару раз терялся в лесу, тогда еще телефонов не было. Так вот, это вообще не трудно. Причем даже если ты всего на километр уебал, ты просто теряешь ориентир и тупо не знаешь откуда пришел, и начинаешь бродить кругами, как дурак, не зная, в ту ли ты сторону идешь или нет. И так часами, пока все-таки не разглядишь сквозь листву городские здания, или какие-нибудь ЛЭП, или еще что-нибудь. А если местность совсем незнакомая и ты далеко от населенных пунктов, да еще и без базовых навыков навигации и выживания в лесу, то тебе пизда, особенно если зима, особенно если не набредешь на речку. А еще есть медведи, рыси какие-нибудь, один раз с другом напоролись на стаю волков буквально в ста метрах вглубь леса, пиздец мы тогда обосрались конкретно. Самое опасное это медведи, конечно.
>>309254390 (OP) Ты просто очень юн и не понимаешь насколько люди на самом деле дауны. При всём техническом прогрессе, при всём объёме накопленных знаний - обычный средний человек это скорее бот, чем дохуя разумное существо и при любой нестандартной ситуации он легко помирает.
>>309288541 >спросила дорогу >google maps Не удивительно. Это серое нечитаемое говно хз для кого сделано. Как и зачем им кто-то пользуется для меня до сих пор загадка.
>>309254390 (OP) Чел, у тебя ответ БУКВАЛЬНО изображён на пике. Во-вторых, в лесу связь не ловит. В-третьих, карты, без знания местности, тебе ничем не помогут. Лес везде одинаково выглядит. Был видос, где показывали как человек легко теряется в лесу.
>>309288465 > При всём техническом прогрессе, при всём объёме накопленных знаний Так все эти объемы накопленных знаний тебе недоступны в лесу, даже тот чел на последних процентах батареи в телефоне просил советов на форуме выживачеров. Ему посоветовали съебывать, все накопленное человечеством знание ему чет не помогло.
>>309254390 (OP) Просто нормисы не понимают, что можно пользоваться телефоном не только для чата в ВК. Реально. Ну максимум автомобильный навигатор осилят и то не факт.
Вообще у нормисов в целом есть проблема с абстрактным мышлением особенно баб. Человек может быть отличником в школе, в том числе по географии, где проходят карты и координаты. И этот же человек тупо 0 в попытке применять эти да и вообще любые знания на практике.
Общался с такими, там два мира в голове. Один вызубренный, из школьной или ВУЗовской программы, где формулы, определения, атласы и прочая красота. Другой реальный, где "ой, ну там не далеко", приметы, "а вот у соседки было" и прочее. Эти миры живут как-то параллельно и мост между этими мирами не строится вообще никак.
Было на прошлой неделе - иду от ЖД остановки, там вокруг ремонт и всякое такое - проходы ограничены и зона обнесена забором. Женщина, держа смартфон с открытой картой и нарисованным маршрутом, в котором не учтён ремонт просит сказать, где можно НАЙТИ станцию. Верх станции ВИДЕН над забором, на заднем фоне поля зрения как она на меня смотрит. Она точно видела откуда и куда идут люди (там такой временный коридорчик с навесом). Видно проезжающие и останавливающиеся поезда.
использую османд. подгрузил пяток гигов офлайн карт по регеонам где мотаюсь телефон "К"сяоми) спокойно держит в режими джипиэса так что не проблема. много где уже побывал (туризм) бьлагодаря этой проге
п.с долго угорал когда толпа школоты с проводником и преподом потерялись в горах сочи в 3х км от трассы. блят ьне верю что все 20+- человек настолько долбаебы чтоб не фвключит ьтелебон блять
>>309290226 В 2Гис карта грузится заранее сразу городом или регионом. Не обязательно быть в регионе, чтобы его загрузить. Во время ориентирования интернет не нужен. В Яндексе кеширование толстое и хранится долго. Можно просмотреть карту района куда собираешься, и в кеше будет карта в нескольких разрешениях. Гугль - жопа, которая не отдает все разрешения разом. > интернетом > Или он всё таки для gps не нужон? Ты, похрже, не понимаешь, как это работает.
>>309254390 (OP) Лол, буквально в прошлый четверг впервые гулял в незнакомом лесу, не то что бы потерялся, но в какой-то момент сбился с тропы (ага, там ещё и тропа для туристов была), тоже попробовал по навигатору на телефоне сориентироваться. Во-первых если специальными картами не заморачиваться, в обычных Google Maps или Яндекс Картах лес будет просто зелёным пятном, то есть ты в лучшем случае сможешь определить общее направление куда двигаться чтобы выйти из лесу. Но это и с компасом можно сделать. А во-вторых, то ли от хуёво откалиброваного компаса в телефоне, то ли какая-то йоба магнитная аномалия, но у меня в том лесу на картах стрелка влево косила прям как мой хуй и из-за этого тоже сложнее было понять куда идти.
>>309289975 Люди разучились оглядываться и контролировать обстановку, искать ориентиры. Впечатление такое, что люди видят максимум на два метра вдаль, знакомую дорогу проходят ориентируясь на близкие ориентиры и гироскопы, незнакомую без навигатора или того, кто проводит, найти не способны. Головой не крутят, с боковым зрением проблемы, не реагируют на препятствия. Неоднократно вижу, как человек втыкается в столб и продолжает перебирать ногами, при этом даже без телефона в руках. Бабы вообще себя бессмертными считают - пойти через дорогу в произвольном месте не оглядываясь по сторонам в порядке вещей. После визга тормозов не обращая внимание на трафик лезут в драку. Ощущение такое, что всем переписали AI на более тупой. Сделали навигационную сетку помельче, но накинули ее на террейн в автоматическом режиме, и некоторые узлы оказались внутри препятствий. А детектор препятствий с цилиндра снаружи хитбокса перенесли на хитбокс. Но после удара по хитбоксу управление перехватывает агро-режим. Вот нахуя индусов было нанимать.
>>309254390 (OP) Ехали как то отдыхать в 2019 году с друзьями на природу, остановились возле речки и устроить пикник в рядом. Сидим рыбачим, кто-то то готовит еду уже итд Разбили палатку все ушли спать. Я не хотел сказал что дрова собирать пойду для вчера. Зашел в лес присматриваюсь и брожу около речки собирая дрова и слышу звук пение девушки. Иду к звуку дрова оставил на земле и не заметил как ушёл в глубь в леса. Иду Иду в выхожу на поляну кроме жёлтой травы там ничего нет. И тут я присел не мог определить куда мне надо возвращаться и ещё ветер подул. А солнце уже начинает темнеет. У меня паника куда я попал как выйти откуда вышел. Благо в кармане был гармин простой. Включил чтоб поймать спутниковый связь и включил компас примерно вычислил где мы остановились. Главное чтоб до речки дойти там уже в доль спускаться если не найду друзей. Ну вообщем час шёл через лес. Аноны у меня ноги были ватными от страха, думал все потеряюсь и сдохну. Благо вышел ели как из леса в речку дальше вниз спускался по речке пока не увидил своих друзей. Благо ориентир были холмы в дали. Чтоб понять в какую сторону двигаться по речке. Ну вообщем друзья оказывается меня искали думали что я утонул. Вообщем хз а голос был реальный женский пение.
>>309254390 (OP) Кекнул с сычуши. Вангую, ты ни разу не был в нормальной чащобе, где нет никакой связи, неба не видно из-за густого ельника (солнце хуярит во всю, а у тебя ощущение, что ночь наступит через час, т.к. свет практически не пробивается) и твои спутники тебе не помогут. Из ориентиров у тебя... а нихуя. Кругом один и тот-же лес, куда не глянь.
>>309292737 Ну, если ты географию не прогуливал, до даже школьных знаний хватит, чтобы банально по движению солнца понять, где север и остальные части света. Потом в голове прикинуть, где на карте находится местность и в каких направлениях есть какие-то жд пути, дорога или населенные пункты. Хотя бы примерно. И двигаясь в этом направлении, пусть и не точно, по итогу хотя бы на какие-нибудь ЛЭП выйдешь, а уже они тебя точно выведут туда, где есть люди.
Ночью посложнее, т.к. ту же полярную звезду не все найдут, да и в плотном лесу это затрудненно может быть. Но ночью, как по мне, лучше где-нибудь вообще зашкериться и дождаться утра.
Но не стоит забывать, что большинство людей - они как моя жена. Она даже на карте города не может хотя бы примерно показать где наш дом находится. Хотя из ориентиров у неё есть река и мост.
>>309290475 Я понимаю что сначала нужно скачать и потом можно без интернета смотреть. Но нюанс в том что > Сначала нужно скачать А картами пользуются не все
Причем я аж гордился что ваши там свою авиацию подняли (чтоб ты понимал: один час работы в небе вертолета типа ми8 стоит государству около 14 тыщ евро) и причем дети его видели, но никак не дали о себе знать.
>>309293033 Из-за густого ельника один хуй понятно, в каком направлении сейчас солнце, не тупи. Но ты и сам понимаешь, что уже придираешься, т.к. пошла хуйня про дымку. Скажи ещё про "утром в тумане" лол. Но и в таком случае есть варики.
>>309254390 (OP) >У них не хватает ума перед походом в лес скачать 2гис Я в прошлом году ушёл вглубь далеко, я ж умный дохуя, у меня же дубль гис есть, хуле мне, настало время назад идти, а дубль гис сказал: пук, среньк, нет сигнала гпс
Ну и чё?
У меня ощущение направления нормальное, поэтому я вышел к машине без проблем, хоть и очко поджимало, потому что стало уже темно
>>309297007 > потому что стало уже темно При нормальном освещении проще ориентироваться, когда освещение меняется, то вообще можно подумать, что в другом месте оказался, плюс человек паниковать начинает, ночью так вообще нихуя не видно, хотя тут есть плюс - крупные н.п. засвечивают небо и можно так ориентироваться. > зумер ебаный делать в такой ситуации? капусту варить.
>>309296468 Вижу, что ты был максимум в лесополосепарке и ни разу не попадал в дикую чащу с буреломом, где света никогда не бывает и из-за этого там почти ничего ничего не растёт, кроме елей.
>пошла хуйня про дымку. Я пишу только про то, что сам видел.Сходить в ближайший ко мне лес и сделать тебе фотку у меня нет возможности, пикчу подходящую тоже найти не могу, везде гламурные отфотошопленные пейзажи, но вот на этом пике, например, сориентируйся.
>>309261340 Я один раз решил так посмотреть из поезда в Московской области, он из-за глушилок начал показывать плюс-минус 500 километров. Если должен ловить, это не значит, что и правда ловит.
>>309296468 >Но ты и сам понимаешь, что уже придираешься, т.к. пошла хуйня про дымку. Скажи ещё про "утром в тумане" лол.
Пиздец, а ты думаешь, люди в лесу теряются потому что всё кругом как по нотам: мох с южной стороны дерева, яркое солнышко ползёт на небо строго с востока на запад, муравейник с южной стороны пологий и вот это всё, а люди просто тупые? Хуй там. Духуя потеряшек, которые все эти приколы знают и в лесу не один год провели, а вот совпали условия, что нет ориентиров и всё, пиздец. Алсо лично терялся, практически выходил к дороге, но между мной и ней был бурелом в 2 этажа с острыми ветками во все стороны. Дорогу вижу, а выйти к ней не могу - не пролезть. Начал обходить, а бурелом тянется пиздец сколько (спасибо лесникам за спил деревьев), потом из-за бурелома пришлось углубляться в лес, потом он привел к болоту и всё, никак его не обойти и к дороге не выйти. Пришлось долго пиздовать в обратную сторону. И это я в "цивилизации" был. А если-бы дороги не было, то вообще хуй знает куда идти. GPS не ловит, компаса нет.
>>309256950 А ты сидя дома на мамкиной шее не вылезая из шкафа годами нам то расскажешь и как из лессов амазонки выбирался и из болот сибирских. Нам то не пизди
Пробовал сам, проверял, легко ли заблудиться, вообще на изи.
Запомните, идете в лес, минимум:
Заряженный телефон + поувербанк. (связь с миром, спасателями, ориентирование)
Компас (ориентирование, когда телефон умер и поувербанк сел)
Вода, хотя бы литр. (Лучше 1,5 литра, без еды протяните долго, без воды не долго)
Пару шоколадок. (Сладкая, а значит сахар, а это глюклза, а это энергия. Расходовать экономно. Без еды вы протяните 3-4 недели.)
Фонарик. (Подача сигнала, осветить что-нибудь)
Пару зажигалок, лучше три, разбросанные по карманам, например, одна в штанах, другая в куртке, третья в сумке/рюкзаке. (Зажигалка = костер, а это тепло)
Одеяло спасательное. (Берите, которое с одной стороны серебристое, с другой оранжевое. Это укрытие от дождя, для подачи сигналов, короче я много могу где его применить, и весит нихуя.)
Нож. (Хоть что то нарубить, веток. лучше хороший. Но на безрыбьи и рак рыба, как говориться, а ну и +1 к уверенности и храбрости)
Соль. (Добавляйте в воду, особенно когда жара, чтоб не поймать судороги. любая еда вкуснее с ней, чем без нее.)
Всегда, перед тем как ехать, зайдите в карты, Гугл например, посмотрите свой квадрат леса, где будите находиться и точку захода в лес, а также крупные ориентиры. Я иду в лес за грибами, например, смотрю карту, например на западе дорога, на востоке жд дорога, на севере речка, на юге ЛЭП. Всё, даже если заблужусь, сядет телефон, беру компас и иду в любую сторону, зная ориентир, а там и до людей добраться легко. При заходе в лес, ставьте точку захода., потом на неё будите выходить.
А и главное, потерялись, не паникуйте, а паника будет. Успокойтесь. Седьте, подышите. Приведите мысли в порядок. Вы не умрете и вас будут искать. Паника Ваш враг.
>>309254390 (OP) я как-то зашел в лесной квадрат 20 на 20 метров, чтобы поесть там малину. поел, выхожу, как я уверен, туда, откуда вошёл. а выше из другой стороны квадрата. как это случилось? без понятия. телефона с собой не было
если бы это был реальный лес, а не квадрат 20 на 20, искали бы меня с вертолетами
Но что делать в лесу Анону то, клещей собирать, зачем туда вообще идти?
раз был в локальном лесу, получил клеща, вокруг помойка, ходят торчи свой говняк ищут, там же ходят наряды в штатском и доебываются, ахуел словно попал в какой-то адок, а ведь просто прогуляться решил по природе блеать, природа, ага, боюсь представить что вообще происходит в гуще леса, колько там всяких паразитов и пиздеца, нaxyй это нужно, лучше продолжу за пекой сидеть во спокойствии
Мне больше другое интересно: Я хочу вкатиться в походы на те времена года, когда нет охотничьего сезона. Какие вообще правила сколько-нибудь продолжительного пребывания в лесу, кроме банального "мусор убирать, костер тушить"? Где можно ставить палатку?
>>309301723 Да не, ты не понял. В охотничий я хочу охотиться. Просто я понимаю, что на один день ездить в область смысла нет. Надо с ночёвкой, тем более что большинство животных бродит по округе в вечерних и утренних сумерках.
>>309254390 (OP) Обычно это всякие бабки/дедки/скуфы. Они телефоны оставляют либо в машинах либо еще где-то. Часто бывает, что гпс не работает без сети, а куда люди в лес гоняют обычно сети и нету. У меня например в телефоне за 20к иногда гпс просто отказывается точно определять без инета, куда-то за 3 пизды кидает точку и это в городе. Ну а так, если лесок где-нибудь вблизи города/посёлка, где есть вышка, то не потеряешься.
Хотите сказать, люди ходят в лес без телефона?
У них не хватает ума перед походом в лес скачать 2гис, или хотя бы прогрузить на территорию похода гугл карты, чтобы хранились в кэше и можно было смотреть их без сети?
Если потерялся - открываешь, блядь, эти карты на телефоне, и по GPS смотришь, где ты и где ближайшая дорога.
ТАК КАК БЛЯДЬ ДЕБИЛЫ УМУДРЯЮТСЯ ТЕРЯТЬСЯ В ЛЕСУ В 2024 ГОДУ????