Продолжаем наноаугментироваться, двачевать BBS, перекидываться гранатами и водить мопеды. F.A.Q. >>Что это? Изометрическая пошаговая технофентези рпг, с закосом под классические рпг и большим количеством текста.
>>В каком порядке проходить серию? Returns, Dragonfall director's cut, Hong Kong. >>Универсальные советы для новичка: Раннер должен: 1. не жрать экспериментальные наркотики за которыми нас послали. 2. не ходить на дело под дозой. 3. уметь пользоваться мопедом. 4. когда декер говорит я ещё не взломал эту турель подождать пока он взломает эту турель. 5. иметь чувство юмора. >>Мне не понравился Returns! Можно считать эту игру "пробой пера". Дальше - лучше. Для ньюфагов, которые не хотят осиливать - можно начинать со второй части, отсылки минимальны.
>>Я ньюфаг, кем посоветуете играть? Новичкам лучше не брать саммонеров из-за особенностей механики - шамана с духами и риггера с дронами. После понятия тонкостей игровой механики можно играть и ими.
>>Враги наносят много урона, а я их слегка царапаю! Укрытия, начиная с драгонфолла, защищают от критических попаданий, а средние и полные дают шанс половинного урона, и прилично снижают шанс попасть. Выбить из укрытия можно врукопашную, или специальными умениями. Или фланкировать.
>>Почему я то вижу здоровье врагов, то нет? В ветке интеллекта прокачай второй уровень биотехнологий.
>>Кибернетические имплантанты могут навредить? 1) Имплантанты тратят сущность, которая изначально равна 6. Меньше 1 она стать не может. 2) Каждая потерянная единица сущности увеличивает время отката любого заклинания на 1 ход. Так же периодически понижается общее количество заклинаний, которое можно "носить" с собой(теряются они неравномерно, систему описывать не буду.). На силу заклинаний потеря сущности не влияет. Так же не влияет на силу пассивок адепта, и на откат тотемного умения шамана (например, если вы выбрали лечение всех вокруг раз в три хода, откат всегда будет 3 хода, хоть обаугментируйтесь). 3)Для подсчета штрафа на заклинания сущность округляется до целого числа в меньшую сторону. 4) Сущность не просто вычитается, она резервируется за ячейкой, в которую она потрачена. Считается самый дорогой имплантант, который был установлен в эту ячейку. То есть если вы ставите более затратный имплантант в занятую ячейку, вы доплатите только разницу между старым и новым. Если вы ставите более дешевый, то сущность вы не теряете. 5)Есть имплантанты, которые сущность не тратят (их мало). Они никак не вредят магам. 6)Имплантанты (как и одежда), увеличивающие характеристики, позволяют обойти ограничения расы, но не позволяют поднять характеристику выше игрового потолка. Например интеллект не может стать выше 9, а подвижность выше 11. Можете открыть окно чара и увидеть предел характеристик.
А также гайд на более лучшую концовку для ньюфагов
Спать в своей комнате не меньше 5 раз Говорить с Крафти, пока не пришлет почту. Прочитать почту Завершить сюжетную линию Из0 (?)Перед финалом узнать Слова Реймонда у Дункана (?)Выбрать опцию "Пришел заключить с тобой сделку" перед боем с НЕХ
Короче, я накидал билд киберсамурая на кнут/посредственного декера (в ГК хороший похоже и не нужен, возьму программу +25 к точности). Значение и расход кармы: тело 7 28 кибераффинити 7 28 подвижность 8 36 (до 11 имплантантами) дальний бой 8 36 (до 10 имплантантами) винтовки 2 3 воля 2 3 чи 2 3 харизма 6 21 тотем 3 6
Итого 164 кармы. Остальные раскидать на силу для урона, примерно до 6-7 и увертку на сдачу. Взлетит? Покупать автоматы не буду вообще, только киберимплантаны и деки до а-класса, у которого 4 АР. Гоббет еще куплю барьер, чтобы кидать среднее укрытие в середине поля.
>>12095024 >Не нужно выдрачивать врагов с флангов, тратя на это 2-3 хода, просто бежишь к болванчикам, дамажишь, отнимаешь очки действия, аннулируешь их укрытия, и, пока твои напарники разбирают оглушенных, бежишь к следующим. У меня все это делает Кощей.
>>12095210 Он ближней атакой не всегда попадает. Я вообще с собой обычно беру Дункана, гуля и декера. Декера понятно почему, а Дункан оглушает дубинкой и гранатами, а гуль добивает всех подряд.
>>12095210 Кощей гораздо больше урона наносит с расстояния. Ему имеет смысл всю верхнюю ветку выкачать, кроме снятия брони 5-ым скиллом. Я обычно братишкой вышибаю, длинной очередью.
>>12095373 Никакого. Они обещают помочь, как в треде рассказывали. Я отдал им лазерку - действительно пообещали, но хуй там. Только няша-вампир помогла.
Барьер Гоббет должен давать укрытие судя по описанию. Поставил барьер, подвел братишек к нему. Все мои стали получать Flanked дамаг в ебло. Взял скил на снимание брони для гранатомета Иззи - нихуя не работает.
>>12095389 >Только няша-вампир помогла. Как помогла? Я ее пристрелил. И гуль полноценный компаньон или молча сидит где-нибудь в углу? Я его тоже пристрелил. Люблю стрелять.
>>12095458 >гуль полноценный компаньон или молча сидит где-нибудь в углу? И то, и другое, лол >Как помогла Перед боссфайтами помогала выносить всяких болванчиков
Идеальный сетап для максимального чиза гк: Гайчу по стану ебайчу Дункан зип-зиппиди-зип Ву Рактер мастер на все руки/Гоббет ради хасты/хила ГГ недодекер, недомаг, недошаман, но с харизмой и мечем, дабы ап снимать всем, ну и кнут можно взять, кнут всегда хорош.
>>12095730 Интересно, почему эти тупицы просто не отвалили ему бабла после того, как убить его не удалось и он начал художественно расписывать их комнаты кишками хозяев? Воистину, скупой платит дважды.
>>12095788 Потому что отвалить ему бабла, значит признать, что они его нанимали. Гуля. Чтобы убить другого старейшину. Так что они трижды заплатили, а вот заплати они сразу, все было бы хорошо.
>>12095730 У меня Тигат тоже поплатился, но осталось ощущение, что кинул его-таки я. Хотелось просто кинуть морду, уничтожающего исследования, чтобы сохранить тайну бессмертия за собой-любимым. А тут и легальная лазейка его кинуть подвернулась...
>>12095929 Он у меня жестко бутылку отобрал и обратно в холодильник поставил, пока я бился на ковре в истерике с криками "Хочу моар!". Такой вот у нас суровый челябинский братан.
>>12096193 Ну уж кровь-то он(а) по-любому на вкус пробовал(а). Это аутистом, воспитанным белками, надо быть, чтоб решить, что людишки кровь хлещут для фана.
>>12096266 Так говорю же - а что если кровь смешана таки с алкоголем? Ну и я возможно не совсем нормальный, но почти не упускаю возможности попить крови, если она имеется. Специально, конечно, себя не колечу, но если уж порезался или что еще, так только в путь.
Собираюсь перепройти Драгонфол. Не хочу брать Блица в этот раз, поэтому буду декером. Есть какие интересные билды, чтобы не заснуть? Алсо, что там с этикетами? Помню брал Шадоураннера, но так и не встретил ни одного чека.
>>12096289 Да хуй знает вкусы шадовранерских вомперов. Может быть, действительно она "кровавой мэри" увлекается. >>12096292 А разве она вомперская? Зачем вомперу хранить собственную кровь в холодильнике? >>12096345 Охрана, корп и банды в первую очередь.
>>12096345 Харизма 4, этикеты охрана и корпорация. Хватит на всю игру, но детишек в линиях крови придется либо пустить под нож, либо все-таки взять на эту миссию Блитца (он все поправит). Спокойно договоришься с магами, бой будет только перед консолью подрыва. Чистым декером играть конечно глупо, варианты: 1) скучная классика декер-самурай 2) веселый пиздец декер-риггер 3) месье знает толк в извращениях - декер-маг. 5 ячеек под заклинания со штрафом, брать только те, которые с быстрым откатом. Универсалом с бафами и хилом его делать не надо, пусть этим занимается Дитрих.
>>12096430 Она его вылечила еще в больнице же. Это просто кровь, потому что режиссер тоже вампир. Однако мой аргумент насчет алкоголя до сих пор имеет место быть, ибо реж. буквально на днях стал вампиром, и вполне может такое употреблять.
>>12096729 Cyberpunk 2077. Правда, до сих пор по ней есть только ПЁРСОНАЛ РЕСПОНСИБИЛИТИ. Satellite Reign. Ещё не вышла. Dex. Но там двадэ и пуксельная графека. Syndicate, а точнее BLOOMdicate. Но это вообще шутер. Paradise Cracked. Miss. Miss. Miss. Перечлен Я. Не хочу даже правильное название писать, всё равно кроме жопы ГГ в игре ничего нет. Посусексы там всякие ты и так знаешь. Из новинок больше ничего нет. До этого были или изометрические тактики типа оригинальной Syndicate или текстовые, мать их, адвенчуры. Посусексы
Рактер - уникальный персонаж. Какую бы специализацию ГГ не выбрал - он будет в ней лучшим в партии. Стрелок будет лучшим стрелком чем братуха, декер будет лучшим декером чем нигрокарлица, шаман будет лучшим шаманом чем орчиха, милишник будет лучшим милишником чем гайчу. И только риггер будет худшим риггером чем рактер.
>>12097316 Лол но, у Ригера 2-3 дрона которыми он может рулить, у него есть выбор кого брать на миссию а кощей при всех своих плюсах зависит как дерьмо от рактора, так что им не побегаешь в толпу.
>>12097316 Только милишник не будет лучше, чем Гайчу(если он не тролль), дальник не будет лучше, чем Дункан(если он не эльф), дэкер не будет лучше, чем изечка-писечка, и только шаман может справляться со своими обязанностями лучше, чем ненужный пубертатный орк, чьё имя я даже не помню.
>>12097316 Согласен. Рактер хорош еще тем, что на него шаману не надо распространятся. Гоббет меня и братишку бафает, хилит, прикрывает, жидких самураев контролирует. Третьего члена партии она просто не потянет. А Рактор сам суппортит своего ведроида.
Кстати, тут в Драконупал - Директорвырезал пару раз охуел. В миссии Блица поднял шестизарядный гранатомёт, который непонятным образом оказался у меня в инвентаре, да ещё и с собственной ячейкой. При этом, инвентарь баганул, т.е в нём по прежнему показывает три ячейки, только постоянно не видно либо дек, либо одну из пушек. Ну и в миссии с АПЕКС с моим деккером по матрице бегает аватар Моники и помогает мне его отключать? Что за хуйня?
>>12097500 Я видел чужих духов всего пару раз, остальных сам призывал. Самый лол был, когда Рэймонда вытаскивали, духа вытащили, он бафнулся, уплыл в затемненную часть экрана и больше я его не видел...
>>12097508 >>При этом, инвентарь баганул, т.е в нём по прежнему показывает три ячейки, только постоянно не видно либо дек, либо одну из пушек. Это норма. Баг движка.
>>Ну и в миссии с АПЕКС с моим деккером по матрице бегает аватар Моники и помогает мне его отключать А вот это что-то новое.
>>12097558 >>Но Дункан проигрывает Айгер во всем. Во всем, кроме одного: враги, вместо того, чтобы атаковать твоих раннеров, закидывают зажигательными и станящими гранатами сами себя.
>>12097541 >Это норма. Баг движка. Просто там даже варианта выбора не было, типа того, мол, отправить его на склад или сунуть в руки. Я даже не понел сразу, что это было, пока в бою не выяснил, что у меня теперь граник есть. >А вот это что-то новое. А вот тут я имею предположить в чём дело. Просто в диалоге с АПЕКС я его наебал, сказав, что буду освобождать, потом залез в матрицу, где ко мне присоединилась Моника, и только потом дёрнул рубильник на выключение.
>>12097612 >>Просто там даже варианта выбора не было, типа того, мол, отправить его на склад или сунуть в руки. Весь прикол в том, что у каждого персонажа есть 4(!) ячейки под снаряжение, но 2 сначала закрыты, и открываются они при прокачке ближнего и дальнего боя. Но закрыты они только при экипировке перед миссией, а так можно спокойно таскать 4 предмета, если ты их подберешь на миссии.
Теперь это (киберпанк-ренессанса)-тред. Лето вышло удачное для тематики - Тенебег, Спутники, проморолик СеуСекса, мальвинистая шлюха (Декс). Все тут будем тусить, деканы.
И сразу вопрос - качаю Сателлит Рейгн. Кто играл, подводные камни?
>>12097683 Да хуй знает, если я находил волыны, то обычно окошко выскакивало, в котором приходилось выбирать, что с ним делать. А тут без разговоров эта хуйня добавилась. А я и не против, лол.
>>12097672 1. Если играешь магом и встаешь на точку силы. 2. Если играешь с метательным оружием, кнутом или рукопашником. 3. Если враг за открытым проходом в соседнюю комнату. 4. Если враг движется по заскриптованному маршруту, типа роботов апекс.
>>12097369 Ох лол. Я какраз даже на человека рассчитывал даже, а не на узкоспециализированного. Количетво абилок безразлично, ибо AP ограничены - хоть тыща абилок за ход крайне мало сделатьможно. Кроме того самая эффективная абилка - убить нафиг. И она у игрока. 1)Ни один из НПС по статам и скиллам даже до человеческого максимума почти никогда не дотягивает хоть в какой-то и вообще нерациональнораспределяет показатели, занимаясь поинтсинком. Вон даже у рактера в харизму вкинуто. Т.е. даже на голых скиллпоинтах ГГ очень сильно обгоняет напарников. Как по количеству. так и по оптимизации. Но при этом если ты не кастер ( или не слишком кастер) - ты можешь накачаться кучей имплатнов которые опять же дадут тебе еще больше бонусов пассивных еще дальше продвинув твое лидерство.
>>12097413 Можно в забитый слот другую шмотку положить же поверх. Кроме того жонглировать дронами во время боя требует дохуя ОД. Ты будешь тупо прокручивать свой ход, пока забаффаный рктеом на 5 од Кощей будет анально насиловать окружающих.
>>12097770 Откидывание гранат - лучшая способность в игре. ИИ бросает гранату, когда за одним укрытием видит двоих бойцов, в предыдущих частях этого приходилось избегать. Теперь можно Дункана сажать рядом с кем-то еще, и враг будет тратить ход на гранату, которой будет ранить сам себя.
>>12097550 Призвать Primeval на самую жирную драконью точку. С 4мя AP выходит четыре спелла которые одновременно наносят неплохой уров и выбивают -2AP сразу из пары целей. Т.е. суммарно врагам -16AP за раунд и куча дамага.
>>12097815 >В комнате с вызволением бати 5 было в стуне всё время а остальные 3-4 получали кучу урона от одного Дункана и это в свой ход. Нашел, чем удивить. В этой комнате у всех они сидят в стуне. Они же там набиты как селедки в банку. И любой состав команды наносит им в этой западне кучу урона.
>>12098042 Не контрятся. У них игровая механика огнестрела, а не гранат. Так же как у кнута механика метательного оружия, хоть он и зависит от дальнего боя.
Пиздец. В 2005 я уже был уверен, что скоро будет новая волна супер-классных опен-ворлд песочниц + сюжет 10 из 10 в любом сеттинге, на любой вкус и цвет. А в итоге в 2015 играю в кикстартеро-парашу только, так как остальное вообще неиграбельные фекалии без души.
>>12098402 >В 2005 я уже был уверен, что скоро будет новая волна супер-классных опен-ворлд песочниц + сюжет 10 из 10 в любом сеттинге Ты видимо тогда был совсем маленьким...
>>12098429 Был совсем маленьким, когда играл в офп, гта 3 и морровинд, думая, что это вот охуенная проба пера и через 10 лет я буду в очках виртуальной реальности бегать по кибер-спейсу. В 2005 уже думал ну давайте же. А в 2010 я охуел от несовершенства мира. А сейчас прет залупа с кикстартера, каждая из которых уделывает ААА проекты по нескольким параметрам, хотя они должны сосать и оставаться в своем загоне игр для маргиналов, но в итоге они ИГРЫ.
>>12095101 (OP) Прошел. Чет маловато. Еще хочу. Пройду драконупал на харде риггером, потом гонконг еще раз каким нибудь адептом. Матрица чет простая стала.
>>12098813 Грэй энд грэй моралити. Впрочем, бабушка Джо однозначная мудила. А вот тетя Кайндли слишком добренькая, как по мне. Все ей пугают, а на деле на ее пожелания можно плевать с высокой башни и ничо не будет.
>>12098813 Рактер ПРАКТИЧНЫЙ. Например, если в концовке перерезать всю свою команду ради сделки, он скажет — "малаца, все правильно сделал". Так-то он и тебя продаст, если ему будет выгодно. Психопат же.
Квест изо охуенный. Прошел без стрельбы, чуть не кончил. Ну и диалог в конце норм. Эээ я хотел тебе сказать одну вещь, это важно... я знаю, ты влюблен в меня? Ну знаешь... да нет, я тут полицию вызвал, пока мы пиздели
>>12099049 А я знатно проиграл, когда она вышибла мозги тому парню в лифте. Раскрываются створки, а там весь лифт в кровище и Изо "А что я, я ничего такого не сделала."
>>12098875 Я проиграл с ЧОРНОЙ ЛАЖИ в драконупале. Пиздец, жутко тайное и жутко могущественное тайное общество, пытающееся рулить миром чуть ли не с Четвёртого Мира, со школоивельскими заданиями и школьником-истеричкой в качестве связного. Ну и последствий никаких, хоть бы в компот поссать попытались.
>>12098048 Видишь ли многие ли составы могут похвастаться что НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ, а враги сидят в стуне? >>12098042 Да. >>12098219 >Не контрятся. У них игровая механика огнестрела, а не гранат. Лол нет, контрятся как говно. >>12098404 Я гляжу ты прозрел сынок.
>>12097702-мальчик рапорт в, надмозг версия. Начал этот ваш спутник дождь, реально дерьмо, огромные системные требования, загрузка, во время которой я успел пообедать и поработать, напомнило потеря времени земли два.
>>12099913 Это не он, тебе всё равно требуются минимальные мозги чтобы так сделать, но очень близко. >>12099911 1 Да, они даже норм летают. 2 Бегунец порвался? 3 червь-пидор, не читающий диалоги. 4 ты даже хуже червя-пидора 5 Рожу кидай/нет 6 Точость выше, ренж оптимальный разный. 7 Огнестрельное оружие. 8 Азазаза нет, ходи как дурак с ним. 9 Чтобы ты опозорился себе в шатны на глазах всей крейбазы. Нет 10 можно пройти стелсом. КО
>>12100020 > 3 червь-пидор, не читающий диалоги. Причем тут это, я со скорпионами дрочился в развалинах долго, потом повылезали МИНИДРОКОКОНЫ, бомбирующиеся при смерти, которые разъебали своими взрывами всю мою команду, не стал переигрывать. > 4 ты даже хуже червя-пидора Поссал на мамкиного подсоса старого вонючего нациста с геморроем > 5 Рожу кидай Ват? > 7 Огнестрельное оружие. Т.е. отдельного скилла, как для рифлов, нет? > 8 Азазаза нет, ходи как дурак с ним. Можно старперу отдать вроде > 10 можно пройти стелсом. Подробней
>>12100319 3 они могут сдохнуть только если ты их убил. 4 если ты не отпустил няшу то ты червь-пидор. 5 скрин лица девушки. 7 нету. 8 ему можно бутылку загнать дорогово винца. 10 если ты не попадаешься наблюдателям можно 90% матрицы проходить без боя, даже если брут использовать. Каждый ход они дают 20 уровня тревоги, обычные мобы если они есть каждый ход дают 5. Не набивай тревогу и сможешь играть в миниигры по взлому данных. Попробуй короче новый декинг найс.
>>12100319 >> 10 можно пройти стелсом. >Подробней Следишь за ездящими по рельсам дронами, находишь слепые пятна, перебегаешь в них, ждешь. Много ждешь. Но на самом деле нельзя, в половине локаций есть форсированные бои.
Antumbra Saga — весьма достойно для васяноподелия. Мне понравился даже больше Гонконга, лол. Darkness Falls — тоже неплохо. В некоторых боях можно вспотеть. Shadowrun Unlimited — стерильно. Много гриндана, на любителя.
В ШР на удивление неплохие пользовательские кампании. Чем-то напоминает ситуацию с первым НВН, где пользователський контент был лучше оригинального.
>>12100984 Скорее всего задумывали. Взять хотя бы ее квест. Провернуть такую операцию (с возможными жертвами), а в итоге оказалось что у нее с кулхацкером ссора из-за какой-то хуйни.
>>12101117 Она не лицемерная, у нее в голове дайсы кидаются на каждое событие, в соответствии с результатами она и поступает. >>12101165 Что значит из-за какой-то хуйни? Она же объяснила, что ОН ЕЕ В ИНЕТЕ ЗАТРАЛИЛ.
>>12101117 Ну да, левый. Перехуячивший за успешную карьеру больше людей, чем все бегунки вместе взятые. А уж сколько мокрухи оплатил. Притом последней была передача мусорам бабок за ее же братушек. Пусть идет себе с миром, еще не всех жирных троллих перетрахал.
Не хотел сидеть в треде пока не пройду Драгонфолл, но вот только что прошел. Мне понравилось, хотя и к концу становится нудновато. Как Гонк-Конг в сравнении с ним? Лучше или хуже?
>>12103461 + доработан графен, новые фишки + подтянуты разные архетипы = музыка по-прежнему норм - разнообразия меньше - интересных напарников половина - MAXIMUM воды в диалогах. Диалоги пожалуй занимают теперь 2/3 геймплея, что не есть гуд. В том же планаче было то же самое, но там пиздежь непосредственно влиял на геймплей и квесты, здесь же диалоги ради диалогов.
>>12103456 Но он напиздел с три короба. Загрузка длится минуту максимум. Он наверняка вступление за загрузку принял. Системные требования очень низкие для такого графена. По-моему, он просто старпёр, который пеку пять лет не обновлял и поэтому все новые игры - дерьмо.
Ну что, бегуны, готовы к еще одной тарелке вопросов?
1) Теневая задачка: как сходить, если Глори всё время безвылазно как бы невзначай трется около толчка?
2) Что она вообще там делает? Пол за пекой, Айгер и тот рыжий - на койках отдыхают, Дитрих на диване нажирается, Данте дрыхнет посреди комнаты. Что делает в туалете Глори? Кто её прописал к параше?
3) Мне только что пояснили, что на самом деле Рэймонд это таинственный брат, много ещё до конца?
>>12104236 Если учесть, что дополнительная кампания будет рассчитана на перенос гг, в сумме должно получиться нормально по времени. А по количеству ранов двойка и тройка одинаковы, просто в двойке на вери харде челленджа больше.
Кто нибудь играет? Тут и хакинг и кардинг. Стиль типично киберпанковский, задники можно спутать с тенебегом. Но при этом открытый мир. Судя по стиму вчера был релиз. Сегодня скидочку дали
Посоны, я тут решил сделать мод почитерить ради спокойного прохождения без напарников. Но редактор постоянно выдаёт ошибки теперь и вылетает, что я упустил? В ретурнсе и драгонфолле такого не было
>>12106411 Я не так выразился, мне пояснили, что реймонда ЗОВУТ ИНАЧЕ. Далеко ещё до конца? Ебать как я заёбся диалоги с компаньонами читать. Под конец просто реплики бегло читаю и щёлкаю дальше, так бля щёлкать устаю. Много упущу, если не буду этих чуханов выслушивать?
>>12108639 Почему нелогичной, наркоман? Ты по сути играешь в детектива и обыскиваешь офис. Вполне логично попробовать поискать в их БД что-нибудь, не? Наоборот охуенно сделали.
>>12108639 Это не ты там выше жаловался, что условия хорошей концовки в гонконге НЕЛАГИЧНО ЗДЕЛОЛИ? Заебали уже, привыкли что за ручку по чекпоинтам ведут, хоть немного мозгами пошевелите.
>>12108748 Нет, возмущался я>>12108704-анон Внезапно, да? Одно дело рыскать по всем закоулочкам раз тебе нужно обнести офис с инфой и другое дело - СПАТЬ, чтобы иметь возможность послать главзлодея нахуй. Почему если передо мной стоит огромная зубастая тварь я не могу послать её нахуй просто потому что я мало бэд дримов словил?
>>12108776 Вот это поворот, лол. Послать нахуй можно спокойно, но вот уговорить съебать можно только, как говорится, зная матчасть. Меня больше бесит пункт "Узнать фразу Реймонда", вот уж действительно идиотизм. А все эти сны, разборки с Крафти - по мне так вполне логично.
>>12108846 Вроде как если не спал, доступна только плохая концовка. Я вот с Крафти ни разу не поговорил (что для матчасти более важнее), зато спал, и получил концовку Amends. Это нелогично, совсем.
>>12108903 В смысле только плохая? Если не спал, можно во-первых договорится с этой яма кингшей и сдеать ей город - плохая концовка. Плюс можно дать ей пизды и отправить обратно в варп, но с собой она прихватит Реймонда\Эдварда - нормальная концовка. Ну а остальные 2 только выполнив пункты, типа постпать, попиздеть за жизнь с Крафти, выполнить сайд дварфихи и так далее.
>>12108846 >Меня больше бесит пункт "Узнать фразу Реймонда", вот уж действительно идиотизм. Практически уверен, что фраза Реймонда необязательна, а просто домыслы. Кто-нибудь проходил без этого разговора с Дунканом?
>>12108940 Ну вот я как раз спал всегда, когда можно было, сайдквест декерши сделал, с Крафти в бумагах её матери копался. Но на Дункана с папаней хуй забивал. И в конце никакого варианта послать её в ад не было, после предложения counterproposal. Хотя я не уверен, может ещё что-то не сделал.
>>12108939 Аааа, если так, то тогда вообще ок. Я думал, что если не спать, будет только плохая концовка - сдать ей город. А так в принципе ещё норм. (хотя всё равно пиздец нелогично, и попахивает историей с жрпг). Проосто тут чё-то в треде овзмущались типа только плохая концовка.
>>12108949 Нет. Просто ладно там раз или два ошибку увидеть, я не граммар наци, все ошибаются. Но когда я мельком второй или третий тред проглядываю, а тут практически ни разу правильно не написали - это печально конечно.
>>12109290 Хз, по мне нормальная идея. Но не из-за того, что топить будут, в шэдоуране стабильно народ отписывается, обсуждает. Эрпоге, все дела. А в саттелит рейне материала на тред максимум, я думаю. Так что можно в скобочках включить мол, милости просим к нашему шалашу.
>>12109330 Да, я после каждой миссии весь хейо\ой не знаю, как читается обходил, со всеми говорил по нескольку раз. И с ней тоже до логического конца вроде допиздел. По крайней мере 2 последних миссии она только предлагала последний ран обсудить. Такие дела.
>>12109622 Вот не надо мне про это рассказывать. Меня возможность отправить Реймонда с ней вполне устраивает. Я думал (сам-то я получил как раз вторую, где Реймонда выкидываешь в астрал), просто тут аноны по треду бугуртили, мол только совсем плохая если не спать.
>>12109699 Головоломка, лол. Короче смотри, наверху таймер, за время которого тебе нужно подобрать ключ. Ключ - иегролифы справа. Слева - миниигра, где ты должен будешь правильно подобрать код, который тебе предварительно нащелкают (циферки нужные в нужном порядке нажать вслед за компом). Эта мини-игра (при успешном прохождении, до 4-го уровня (кругляшки над циферками) пройдёт любой) даёт тебе дополнительыне секунды при подборе основного пароля. Основной пароль будет показываться в квадратиках, после окошка HACK TIME. Там различные иероглифы, их надо запоминать а после -выбрать подходящую комбинацию из представленных снизу.
Будут мелькать цифры в левой части. Запоминай последовательность, потом перенабирай ее же. С каждым разом последовательность будет удлиняться. Реалтайм. Не обязательно делать до конца, достаточно заполнить 3-4 точки, если с памятью не оче. Потом в правой части начнут мелькать символьные последовательности, надо найти правильную. Снова реалтайм.
>>12110668 Все-таки этикет банд рулит. и карма, и как минимум 3 сражения можно избежать за игру. Взял из соображений отыгрыша, а вот как пригодилось. Вообще из моих (по порядку) банда-шр-охрана бесполезной оказалась внезапно охрана, в противоречие прошлым играм.
>>12111313 Там есть еще Академик вариант: типа, начнем пострелушки, звук в подземелье усиливается, тут же понабегут местные. Так вот, Этикет:Академик, Этикет:Банды или стреляться.
Как сделать демомена: 1) Качаешь Ranged Combat > 4 и по желанию Throwing = 5 (см. ниже, зачем это МОЖЕТ быть нужно). 2) Почти в самом начале игры покупаешь у дворфа в клоаке Walled City гранатомет. Note: я проходил игру и не видел греников больше ни в одном магазе. Тогда особо не искал, правда. Допройду гранатомётчиком - проверю. 3) Ставишь Auto-Loader Cyber-Arm и Shiawase Magnet Arm. 4) В бою всегда держишь как минимум одного чара в соседней клетке от себя. ИИ врагов заставляет их в первую очередь угостить скучковавшихся гранатой.
Все, с этого момента твой чар господин и повелитель взрывчатки: 1) Стреляет из греника без перезарядки. Т.е. наносит им в два раза больше дамага по времени после установки руки. 2) Греник крайне эффективен на коротких-средних дистанциях - в случае промаха граната зачастую все равно падает где-то поблизости, повреждая цель или группу целей, что пиздец как удобно. 3) Любая граната, летящая в твоем направлении - твоя граната. Без кулдаунов и ограничений. Единственное - не уверен, как рассчитывается обратный бросок - учитываются ли Str и Thro самого чара? Просто если да, то чар с 1 Str будет постоянно подрывать себя, т.к. там макс. дальность броска ну совсем крохотная. Хотя остается вариант качать только Str, без Thro. Но имхо для отыгрыша можно и гранаты с собой потаскать.
Далее разбавляем это любой специальностью на выбор. Очевидно, добавив к этому катану, топор или меч мы сможем отыграть нигру-шотландца.
Что еще можно добавить: Тотем Кобры, +1 DMG, +5% accuracy. Не уверен, что он работает со всем этим железом, но учитывая, что больше никак урон греника не повысить, это было бы крайне полезно. Да и бонус к точности приятный.
Минус: не похоже, чтобы Auto-Loader Cyber-Arm давала указанный в тултипе бонус +1 Quickness. Но с греником профита все равно дофига.
Еще минус: у Is0bel греник тоже крутой, тк 2 заряда это уже сильно лучше чем один, а еще режет армор, поджигает и урон гранатомёта растёт со временем.
>>12097407 >>12097517 Но это не мемс. Шадоуран это действительно визуальная новелла которая косит под посредственную тактику для планшетиков. Если бы действительно сделали визуальную новеллу, то было бы 10 из 10. А так за историю 10 из 10, за геймплей 0.
>>12096420 А я решил пройти драгонфолл, качаю хумана строго ближнего боя. Никаких уверток, только хардкор. Ну ещё харизму взял, но с ней уже объебался.
>>12112636 Нахуй магу винтовка? Ему и без неё есть чем заняться. Или у тебя "маг" чтобы кинут точность в начале боя? Почему не автомат если уж оружие брать?
>>12112868 Я не он, но отвечу. Если брать ретурновского Эрмитажа, то в билде стрелок/маг/декер можно развить только магию побочно и оружие основным, но нет даже минимального смысла брать магию основным и пушки побочно.
>>12113105 Да потратил, но криво блять. Сука у меня бомбануло нахуй снесу эту хероту пойду в парахододрочильни аутировать и впараше музыку слушать. Идите нахуй все. А, и катаву прочитаю за Лилли.
>>12113408 >Да потратил, но криво блять. Кто тебе виноват?
>Сука у меня бомбануло нахуй Азаза! лалка! затралили! >снесу эту хероту пойду в парахододрочильни аутировать и впараше музыку слушать. Уёбывай отсюда анальный клоун >Идите нахуй все. Пиздуй в пизду своей мамаши дебил который даже в новелу не может играть. Самая лёгкая часть серии. >А, и катаву прочитаю за Лилли. Видимо тоже инвалид, умственный.
>>12113458 >Кто тебе виноват? Я. >Уёбывай отсюда анальный клоун Нет ты >Самая лёгкая часть серии. Возможно. Первую я прошел, понравилось. Со второй какой то пиздец. Второй раз я отклоняюсь от того идеала, как я ХОЧУ пройти игру, понимаю это, у меня бомбит и я сношу к хуям игру. >Видимо тоже инвалид, умственный. Попизди мне тут.
>>12113504 >Я. А ты внезапно не так безнадёжен как я думал.
>Нет ты Пикрил. На самом деле нет.
Второй раз я отклоняюсь от того идеала, как я ХОЧУ пройти игру, понимаю это, у меня бомбит и я сношу к хуям игру. Дай угадаю: жнец, швец, на дуде игрец?
>>12113541 Я сливаю в сеть место где сидит АПЕКС что она такое и как к ней пройти, тысячи декеров ебут её со своими друганами шедоуранами, если даже не корпарация на цепь посадит. Как минимум шантажировать уже есть чем. Во вторых пояснить что месть мне за освобождения дракоши не продуктивна, дракона она не вернёт в цепи, ИИ должен мочь в логику.
Объяснить что без драконов будет полный пиздец, и её вариант ещё хуже того что есть.
Таким образом договориться с ней не такие большие проблемы.
>>12113543 >жнец, швец, на дуде игрец? Нет. Я могу пройти игру. Создал аугментированного отморозка с топором, обозвал Ангроном. Понял, что не хочу ебашить на гуляш всех подряд. В первый раз создал эльфа - мага. С харизмой, убалтывать мог всех. Почему то подумал, что играю каким то пидарасом с острыми ушами. Заебало. Дропнул.
>>12113671 >Создал аугментированного отморозка с топором, обозвал Ангроном. >Понял, что не хочу ебашить на гуляш всех подряд. Мамкин гопарь поломался. По ибалу на.
>В первый раз создал эльфа - мага. С харизмой, убалтывать мог всех. >Почему то подумал, что играю каким то пидарасом с острыми ушами. Что не так?
>>12113670 Любой терминал с сетью Не нужно декать чтобы написать сообщение. >>12113913 Даже днище декер с ББС успел убежать от неё в матрице. Другому правда не так повезло.
>>12113735 Я не пойму, чего я хочу, вот что. >>12113754 При чем тут гопарь? Я хотел создать кого то, кто решал бы вопросы максимально кроваво, за каким то хуем начал качать социалку, да ещё и не ту.
>>12113967 Кстати, как добавить ОД? И вообще, что из аугметики ставить? И если я поставлю железку на 2 человечности, а потом заменю ее на 1 человечности, проебано будет все равно 2?
>>12113939 >Даже днище декер с ББС успел убежать от неё в матрице. Ага, только выпустили, как АПЕКС сожгла Клокворка. Твои маняфантазии уровня фантазий в Нью Вегасе, если играешь за Да-человека и уверен, что построишь утопическое общество, полетишь на Марс и будет всеобщее благоденствие. То есть в голове, конечно, ты можешь отыграть и такое.
>>12113994 В ББС почитай как вернёшься с последней миссии. Он расскажет что его друга сожрала летающая акула, а сам он успел убежать. Обь явится "друг" которого сожрали который зафейлит маскировку.
>>12113979 >АПЕКС тебя наебывает. Каким образом? Она сказала что будет защищать f-state - она защитила f-state. >А еще он ест декеров Клоквор тот еще ублюдок, его не жалко.
>>12114131 > Она сказала что будет защищать f-state - она защитила f-state F-state в любом случае перестанет существовать через пару лет. Апекс этому никак не препятствовал. Вместо этого просто съебал с телом Дракона.
>>12114075 АПЕКС сожгла Клокворка. А чем он известен? Или он хуесос вроде легендарного Эльфа!!!! Который всасывает декеру игроку.
>Твои маняфантазии уровня фантазий в Нью Вегасе, если играешь за Да-человека и уверен, что построишь утопическое общество, полетишь на Марс и будет всеобщее благоденствие. Что фантастичного скинуть инфу про АПЕКС на ббс?
>>12095101 (OP) Давайте-ка, поясняйте за билды. "Возвращение" прошел шаманом с дробовиком, теперь хочу попробовать гнома-адепта. Возможно ли и из него сделать имбу? Дробовик хорош, хотеть сделать эдакого энфорсера, который подлетает и в щи устраивает Кобейна.
>>12114006 Черт. Я сегодня шел по своим делам, и с обратной стороны дома, котенок, примерно четырех месяцев от роду, балдеющий на солнце, резко раскрыл прищуренные глаза и, так же как на пике, вылупился на меня. Я же, в свою очередь, не придумал ничего умнее, чем так же вылупиться на него. Котенок, увидев мой взгляд, вылупился еще сильнее. Я же, решив, что вызов принят, вылупился на него МАКСИМАЛЬНО. И тут из-за дома вышла еот, которую я не видел около 7 лет со студенчества. Ну и как теперь объяснить ей при встрече, почему я с мимокотом дворовой породы взаимно охуевали друг от друга? Крик души
>>12113979 Как она могла залезть в тело дракона если я отпустил её? А аплекс обиделась, но договориться с ней не проблема.
Кстати посты жопой читаешь? Есть же: >Во вторых пояснить что месть мне за освобождения дракоши не продуктивна, дракона она не вернёт в цепи, ИИ должен мочь в логику.
>>12114184 >Или он хуесос вроде легендарного Эльфа!!!! >Который всасывает декеру игроку. Игровые условности, хули ты хотел. А так да, Клокворк считается одним из самых охуеннейших Декеров сеттинга. Подробностей не знаю, правда И если он соснул у Апекс, то соснут все. Ты предупреждения Алисы помнишь? Если Апекс захочет, никто не уйдет от него живым.
>>12114261 >И если он соснул у Апекс, то соснут все. Тото его дружбан успел сьебать нахуй. Ну будет шалить сдам декерам, сделать файл уровня последнего звонка который везде где можно сдаст инфу о АПЕКС не проблема, после этого намекну ей что со мной лучше дружить.
>Если Апекс захочет, никто не уйдет от него живым. Я ушёл.
>>12114211 > но договориться с ней не проблема Мечтай
> ИИ должен мочь в логику Не вижу противоречия в том, что "покарать предателя, испортившего все мои планы" на его чаше весов выше, чем мизерный профит от вашего союза.
К тому же раз ты нарушил требование, то ты уже потенциальная угроза.
>>12114611 > вполне реально Реально. До тех пор, пока ты не отключил защитные системы и не выпустил его.
Алсо, насчет того съебавшего Декера. Неизвестно, что там произошло. Может пил чай где-то вдали от Клокворка, увидел как на того набросилась и разорвала НЕХ, после чего сразу вырвал штекер и отключился от матрицы. Успеть это сделать вполне реально, я думаю. Но ни о каком нападении на ИИ в матрице не может быть и речи.
>>12114717 Убить реально ИИ который стоит в месте в котором мы уже были с командой. >>12114691 Не утрируй и не подменяй понятия. >>12114684 Скорей малореально. Убить ии можно блядь даже по сюжету, повторить конечно будет сложнее но уже есть знание что где и как.
И специально для тупых, я не предлагаю в матрице ии ебать. Взорвать ей сервера, обесточить здание, и она сама сдохнет.
>>12114736 > уже есть знание что где и как >в котором мы уже были с командой >Взорвать ей сервера, обесточить здание, и она сама сдохнет Я тебе какой раз повторяю, жопочтец. ИИ к тому месту был привязан защитными системами, которые ты отключил. Взрывай ты, разрушай, ИИ теперь будет похуй.
>>12114832 >ИИ к тому месту был привязан защитными системами, которые ты отключил. Взрывай ты, разрушай, ИИ теперь будет похуй. Он щит, про это я просмотрел, спасибо за инфу. Ну тогда только в сеть скинуть кто она и что, авось без меня выловят. >>12114864 Он НПС у которого бессмертие так как не полоски хп, и нет боевого режима в поезде, ты насосал хуёв ибо даже гопника НПС убить не можешь.
>>12114958 >играю ради боевки Нет ощущения, что тебя наебали? В HK боевки практически нихуя нет, не говоря уже о том, что сражения даже на харде слишком лёгкие.
>>12114886 > авось без меня выловят Максимум будут держаться подальше от Матрицы.
Заодно вброшу: Читал на тропах, что Апекс пожирает декеров для своего существования. Пруфов не нашел, но звучит интересно. И, опять же оттуда и без пруфов (пруфы должны быть в лоре, который я не читал) АПЕКС в любом случае выживает и съебывает. Хоть и гораздо более слабый.
>>12115063 >Заодно вброшу: Читал на тропах, что Апекс пожирает декеров для своего существования. Пруфов не нашел, но звучит интересно. Она это говорит в игре, я точно помню. Во всяком случае в ветки где её освобождаешь точно. без меня выловят анон.
>И, опять же оттуда и без пруфов (пруфы должны быть в лоре, который я не читал) АПЕКС в любом случае выживает и съебывает. Хоть и гораздо более слабый. Найс.
>>12115042 Hy не зкажи, можно позаебываться в матрице прилично, есть эти мечи ебанутые, раньше даже не подумал бы их вкачивать, больше шмоток, больше дронов и импланты охуеннее. Правда бля денег очень мало.
>>12114238 "Просто" не получается. Я вот на тетке с жуками первый раз ипично соснулпричем не раз, да так забаттхертил от слепленного чара, что пришлось начинать заново. Потому и спрашиваю о целесообразности скрещивания адепта с дробовиком.
>>12111810 Не обязателен, он для фана, если сказать им что их кореша сожрали они поверят, так как его долго нет. Алсо там есть ожерелье. >>12109290 НАЙН!
>>12111810 Странно, у меня вообще не было даже намека на этот диалог, хотя нижегородец в отряде присутствовал. А, стоп, я груды мяса в канализации не находил, только ожерелье Сороки.
>>12115178 Слышь, ты, прогрессивное и современное хуепутало, давай тогда поясняй мне за порезанную рожу ЛС, нахуя ей ради одного задания бандюганы размалевали морду, как она их свела и почему в пиздоглазостан ей путь теперь заказан, раз такой умник хуев.
Я ещё тот фанбой шадоурана и иногда плачу ночами, что в него у нас играют полторы калеки, однако саттелит рейн будет уместен. Он и так какой-то тихо-мертвенький, судя по отдельному треду. А чтобы никогда не просившие не затоптали, назовем это киберпанковых стратегий тред.
>>12115333 Главное чтобы сеусексеры не пришли. Алсо, я очень жалел, что не с кем в веге было обсудить сеговский и снесовский шэдоураны. Их я люблю наверное еще больше ретурнса.
>>12115346 Правильнее назвать было бы РПГ, но тут может полыхнуть о-природе-РПГ-срач, под прикрытием которого набигут ребята, у которых можно прокачивать тайфун, а можно не прокачивать
>>12115356 Сеговский - говно с видом сверху? Хуйня, если честно, не понравилось из-за ебанутой боевки. Снесовский это с армитижем, которого в конце объебал драгон? Не играл.
>>12115383 >>12115395 Сеговский говно в плане графона и музыки. Но там был реальный опенворлд, охуенная атмосфера лоу лайфа, довольно неплохой сюжет и лучшая во всех Шэдоуранах матрица. Да, его бы я наверное поставил на первое место. Снесовский хорош приятной картинкой, линейным, но тоже довольно неплохим сюжетом и персонажами, отличными музыкальными треками, одну из тем потом обыграли в Ретурнсе, на порядок хуже, к слову. И Армитиж завалил дракона.
Фанат киерпанка врывается в этот киберпанк тред. Тайфун не качал. Сателит и шэдоуран - заебатые гамы, сателит доставил продолжением канонов синдиката, а ШР просто приятно удивил, хотя раньше морщился от наличия фентози в концепте. Читаю рулбук 5й редакции, прошел 2.5 игры. Тактикулы вообще хорошо заходят, когда работаешь, но все же настоящую полноту атмосферы можно передать лучше в шутане типа деуса и будущего персонала респонсибилити. Но все же все пост-апокалки и киберпанковые игрульки играю во всех жанрах.
Заканчиваю ретурнс, начинал с винтовками, но позднее перешел на дробовики т.к. даже с ними на максимальной сложности и на максимальной дальности под 90% шанс попадания. Так вот, слышал, что в следующих частях дробовики понерфили, как именно?
>>12116316 На выходе с уровня тебя принимает отряд супервайзоров от нанимателя. >Ой-вей, что вы тут таки делаете с нашим попавшим в плен раннером, которого по уговору должны были убрать? >[этикет:бегунок] Делаю свою работу. (шмаляешь из волыны в многострадального пленника-садиста) Поучи меня тут, блять. >М-мы будем жаловаться начальству... Только этот помню. Но уже он окупает этикет.
>>12116760 > ко-ко-ко Я не вонючий. И вообще я идеально выполнил свою работу, в отличие от всяких, которые предают своего работодателя ради сраного электрошока.
Пасаны, к 2030 году у Европы уже появились взрослые особи фэнтезийных и сказочных рас типа орков, эльфов и гномов?
Просто я тут рисую по мотивам Евровойны трешовое пиксельное полотно. Где Объекты 299 попирают поля эльфов Мекленбурга, орки освобождают аппетитных гномих из Баварии, а ойкуменополис Берлина шатается от поднявшегося красного шторма. И кибер-тепегёз Шойгу.
>>12114006 Вы же в курсе, что это не ФШ, а обоссаная спидозная лучевая наркоманка из радиоактивной пустыни, в которую рандомно прилетело её атсральное тело. Вот были бы лулзы, если бы подвернулся старый спидозный бомж.
>>12117157 Внезапно мир захватывают корпорации. Ерохин умирает в хрущобе от рака из за ужасных условий жизни. Еотова становится шлюхой трапом. Случается пробуждение. Сыч становиться магом/шаманом с тотемом кота, ввергающий людей в ступор своим пронзительным взором. Тянки текут, быдло боится.
А почему этот дракоша, забыл как его зовут, который в метро к тебе подваливает в конце, так негодоует что ты не убил рыжую няшку? Она же всё правильно говорит, люди просто засрали всю планету. Я тоже бы охуел если бы пробудился в токсичной радиоактивной пустоши.
>>12095101 (OP) Поясните как работает cyberware affinity. Тебе дают +1 essence. Становится 7. Значит ли это что если я не ставлю импланты у меня кулдаун заклинаний будет меньше? Значит ли это что если я поставлю имплантов на 1 essence и у меня будет 6, то кулдаун будет такой как при старте игры? Или это только для того чтобы больше имплантов в одного чара запихнуть?
>>12117554 На все вопросы ответить не смогу. Вообще, думаю, кулдаун не уменьшится жирно слишком будет. >Значит ли это что если я поставлю имплантов на 1 essence и у меня будет 6, то кулдаун будет такой как при старте игры? А вот это да, так и будет. >Или это только для того чтобы больше имплантов в одного чара запихнуть? Не только, CA на 6-м уровне позволяет пробивать расовый потолок значений St, Qu и прочего.
>>12117665 В этом месте порвались как раз-таки гопники. Задроты вежливо поговорили с нердом и пошли дальше читать свою вн, а гопота вытащила пушки и перешла к геймплею.
>>12117778 Насколько я помню он критикует решение её отпустить, мол лучше было бы убить, она ведь неконтролируемая и вообще. Хотя может я что-то путаю. Давно играл.
>>12117777 Я пробовал в драгонфоле. Не помню что именно использовал, но по моему контератака работает с огнестрелом.
>>12117835 >>Я пробовал в драгонфоле. Не помню что именно использовал, но по моему контератака работает с огнестрелом. Правда, она работает с любым оружием. Но по очкам проще качнуть метательное оружие, так как адепт все равно держится вблизи.
Не нравится мне система наемников в двойке и тройке. Ты же платишь за них, они должны быть лучше твоих бесплатных напарников. Ну окей, в драконопаде есть ЛС, которая мастер на все руки и прекрасно танкует. А Гонконг? Заменить Дункана, который моментально выводит из боя, легко добивая полумертвых врагов и отправляет гранаты обратно в кидавших на чела с дробовиком, у которого кроме дробовика нихрена нет? Или рактера заменить на риггера со стальной рысью? Серьезно? В этом даже нет минимального смысла, так еще и нужно доплачивать в условиях жесткой экономии.
>>12118047 >Не нравится мне система наемников в двойке и тройке. Ты же платишь за них, они должны быть лучше твоих бесплатных напарников Открою секрет - ты и сюжетным напарникам платишь, только отчисления идут напрямую из гонорара.
>>12118047 Ачивка "Ненавижу этих придурков на работе". Пройти Dragonfall, не включая членов основной команды на миссии. Платных сопартийцев можно брать без ограничений, насколько позволяет кошелек и руки. На миссии напарников это правило конечно не распространяется.
>>12118263 Не зашло. Если хочется боевки, лучше навернуть ШР. А если хочется стелся и проникновений - invisible inc. Тут вроде и карта открытая, и стиль хороший, но геймплей ни к селу ни к городу.
>>12118284 Да охуенчик за инфильтратора играть. У меня тот самый ЕЩЁ ДЕСЯТЬ МИНУТ И СПАТЬ от этой игры Только вот не понятно как при таком стиле качать сапорта и хакера. Весь опыт инфу идет
Баланс плохой. Стелс слишком сложный, и при этом при получении плазма-райфла и лазер-смг можно Грид и Индастриал просто профейсроллить, закидывая всех гранатами и фокуся коммандеров.
>Тимейты - пидорасы, старики, карлики поехавшие, роботы и животные >За 3 игры ниразу не дали няшную эльфийку волшебницу. Неспроста да? Они ведь знают кого мы будем отыгрывать?
>>12118536 А это кто? Променяй на нее старика с роботом, променяй их. На миссию можно и не выходить, миссии переоценены. Просто няшь под пледиком, няшь, няшь давай, няшь.
Котаны, давайте может пересоздавать в тред, посвященным обеим играм сразу, лол?
Ибо в Сателлитовом треде 1 анон, а тут непосредственно игру обсуждают. Понятно дело, что одни и те же аноны в тредах, т.к. игры то очень похожи. Так нафига нам париться за длину шапки?
Короче. Суть такова. Качать нужно не инфа, а хакера. У хакера качать клоак для уменьшения стоимости скрытности. А бегать самим хакером. Главная причина хайджек 1 бьет через стену 2 с включенной невидимостью можно нагло выйти, взломать нужного противника и съебать в укрытие
>>12118910 Делать под пека - не значит делать тормоза при графике десятилетней давности. Чему в ней тормозить, когда в начале 2000-ных модельки были точно такие? Двухмерный задник в память не влезает?
>>12095101 (OP) Почему второй пункт советов "не ходить на дело под дозой", если в оригинале "не быть неловким мудаком, натыкающимся на контейнеры с химреактивами"?
>Running with scissors >A way to text some one that you are getting high or are high without actually saying so directly. You know you shouldnt do it but its so much fun when you do.
Все, Гонконг мне надоел (100 часов), по крайней мере "пока надоел". Так и не посмотрел, чего нового есть у игры для ГГ-риггера. Так и не попробовал чистого адепта и эльфа с когтями. Ладно, еще вернусь к этому.
Пришло время Satellite Reign. А из неё - либо обратно в Гонконг, либо в Invisible Inc., хоть последняя и удручает меня абсолютным упором на стелс.
>>12120199 Пиздец, что ты там 100 часов делал? Я прошёл всю кампанию, со всеми раз по 30 попиздел, каждый угол вылизал, у меня 30-ка получилась. Ты 3 раза её перепрошёл что ли?
Огнекрылая, ослеплённая яростью, забыла тот простой факт, что люди - тоже животные, и тоже являются её детьми. Этот "мир металла и холода" - следствие эволюции разумных существ. Отрицая этот факт она показывает себя не мудрым богом-протектором природы, но обычным эгоистичным "токсичным шаманом", подобным Харроу. Передача её тела под контроль ИИ, созданного людьми, решает сразу несколько проблем: 1. АПЕКС перестаёт заниматься пожиранием невинных декеров. 2. Драконы получают послание от лица метачеловечества с предупреждением: осторожнее с марионетками. Иногда они и кукловоды могут поменяться местами. 3. Нахождение в человеческом теле, рядом с самым "металлическим и холодным" проявлением человечности из всех, которые человечество когда-либо создавало, научит Файершвинг смирению.
Файершвинг - жива. АПЕКС - жив и работает на благо Изменчивого Государства. Драконы - срут кирпичами. Команда - остаётся со мной до конца 2054 года. Я же, во время войны корпораций с ИГлал, тихонько растворяюсь в тенях, послав нахуй этих пизданутых анархистов с их ёбаными проблемами и беру курс на-куда-подальше от Берлина в частности, и Европы с этими сраными драконами в целом - в Юго-Восточную Азию.
>>12120254 Почти три раза. Декер-автоматчик, маг-киборг, тролль с миниганом и гранатомётом, последних двоих дропнул буквально в конце игры. Ну и было овердохуя дропнутых в "первом акте" чаров. Я из тех, кто создает кучу "оригинальных" персонажей и потом не знает, кем играть. А потом оказывается, что часть билдов сосёт...
Конечно, если диалоги пропускать, игра короткая пиздец. Но у меня была проблема в другом - проходя первый раз я дохуя всего проскроллил и на втором-третьем прохождении так-же выборочно перечитывал.
А, ну и я заснул как-то раз со включенной игрой лол.
>>12119842 running with scissors Doing something dangerous and reckless. Doing something forbidden due to the potential danger in it. === Там говорилось, что второй - неловкий мудак, погибший из-за своей не-лов-кос-ти во время рана в химлабе.
НА волне после ГК загрузил Ретурнс на айпадике. Словил баг на кладбище - бойцов перестрелял, полезли гули, пришли 2 партии - 2 и 3 штуки, а дальше гули не идут, бой не заканчивается, минут 20 пробегал от нефига делать. Как быть?
>>12120305 >1. АПЕКС перестаёт заниматься пожиранием невинных декеров. Не перестаёт, лол. В эпилоге всё те же слухи про страшную хуйню, живущую в сети и жрущую кого попало. >2. Драконы получают послание от лица метачеловечества с предупреждением: осторожнее с марионетками. Иногда они и кукловоды могут поменяться местами. Нет, лол. Им похую. В частности, Ловфир всё так же вламывается в Берлин и всё анально подчиняет, оставляя панкам пару кварталов. >3. Нахождение в человеческом теле, рядом с самым "металлическим и холодным" проявлением человечности из всех, которые человечество когда-либо создавало, научит Файершвинг смирению. Таким же образом тебя, например, можно научить смирению отрубив руки-ноги, выколов глаза, проткнув барабанные перепонки, зашив рот и нос, подведя трубки для еды-воздуха-отходов к нужным местам и насадив жопой на дилдо с лёгким электрошоком. Не путай "смирение" с мучениями и безысходностью. >Файершвинг - жива. Лучше бы была мертва, см. пункт выше. >АПЕКС - жив и работает на благо Изменчивого Государства. На своё собственное благо он работает. Похуй ему твоё человечество ебаное. Точно такой же дракон, только созданный метачеловеком. >Драконы - срут кирпичами. Скорее ищут новые возможности по расширению своего влияния. >Команда - остаётся со мной до конца 2054 года. Ты, небось, ещё и с одногруппникаи после вузика расставаться не хотел. >Я же, во время войны корпораций с ИГлал, тихонько растворяюсь в тенях, послав нахуй этих пизданутых анархистов с их ёбаными проблемами и беру курс на-куда-подальше от Берлина в частности, и Европы с этими сраными драконами в целом - в Юго-Восточную Азию. >Меня ждут элитные гонконгские шлюхи. >Happy End. Ой, ты с ними ещё не расстался. А то и не познакомился. Иди нахуй, короче, мудила тупой.
>>12121074 >Ты, небось, ещё и с одногруппникаи после вузика расставаться не хотел. >Ой, ты с ними ещё не расстался. А то и не познакомился. Я пытался сказать, что ты - школьник. До тебя не дошло, что иронично. Плохо быть школьником-аутистом.
Известно, что ГГ состоял в банде. Кем может быть тян в банде? Очевидно только шлюхой, если она не тролльчиха или как минимум орчиха. Значит если я играю за тян, то я играю за шлюху.
>>12121151 Известно, что тебя родила женщина. Какая женщина может родить? Очевидно, только шлюха. Значит, если ты родился, то ты - сын шлюхи, а значит - и сам шлюха.
>>12120305 >Я же, во время войны корпораций с ИГлал, тихонько растворяюсь в тенях, послав нахуй этих пизданутых анархистов с их ёбаными проблемами и беру курс на-куда-подальше от Берлина в частности, и Европы с этими сраными драконами в целом - в Юго-Восточную Азию.
>Меня ждут элитные гонконгские шлюхи.
Добро пожаловать в Гонконг!
Не забудь упаковку БТЛ-чипов с записью воспоминаний приемного ребенка Блэка и легкую пластику лица.
Помни, глупый приемный брат Дункан любит ностальгировать и задавать неловкие вопросы о прошлом, которое у тебя с ним далеко не общее.
>>12121392 Эээ...ну потому что они настолько лёгкие, что сейвскамить здесь - это зашквар зашкваров? Где там сейвскамить-то надо? Ни разу не перезагрузился ни в ДФ. ни в Гонконге. >>12121418 Блядь, не заставляйте меня терять веру в человечество. Всё там легко.
>>12121197 Человек получает 3 кармы. Эльф, дварф, орк получают одну повышенную характеристику за 2 кармы, но у них расовые потолки выше. Тролль получает силу и здоровье, эквивалентно 4 кармы, но имеет низкий потолок интеллекта и харизмы. В итоге можешь играть любой расой и делать любой билд, кроме разве тролля-риггера и тролля-шамана. Расовый потолок спокойно обходится имплантантами, да и после 8-9 характеристику слишком затратно поднимать в любом случае.
>>12121464 >Расовый потолок спокойно обходится имплантантами, да и после 8-9 характеристику слишком затратно поднимать в любом случае. Только после затрат 12 кармы, не хочешь, нигга?
>>12121674 Ну кому может понадобиться омплантанты на повышение характеристик? Только пожалуй самураю. И то, если делаешь его через оружие, не через кнут. Тогда действительно без вариантов, только эльф (плохо зделано тупо, не могли как в двойке).
>>12121906 Ну, до введения СА особой пользы от повышенных характеристик не было. Тот же эльф-стрелок, в любом случае, поставит 2 импланта на +квикнес, и в итоге как и человек будет ограничен 9 в ближнем бое и владении оружием.
Прошёл уже джва раза. Драгонфолл лучше, в гонк-конге сплошное читалово, не припомню игр с таким числом текста. Миниигра для взлома полная параша, только бесит. При этом само киберпространство переделали хорошо. На полную прокачку Адама Дженсена с клинками и заменой сердца не хватает денег, оружия нового со времён Драгонфолла не завезли. В драгонфолле забеги интересней, в хабе все персонажи полная скука, из интересных разве что Рактер. Риггеров порезали, теперь только 4 ап и нету вентиляции на картах, хотя можно таскать с собой два топовых дрона и Рактера с оверклоком на 2 ап. Буду проходить спутники теперь
>>12122067 Откуда столько жопоигрунов взялось, я не понимаю? Ладно ты случайно пропустил почти все драки и кучу возможностей заработать, как ты ВЕНТИЛЯЦИЮ, блядь, пропустить умудрился?
>>12122067 Поясните еще раз- за миниигру для взлома. С цифрами я разобрался сразу, любил играть в такие хуйни еще с самого подключения интернетов, а что нужно делать потом, когда мигают символы?
>>12120764 Главное, что я оставил им свободу выбора. И АПЕКС и Огнекрылой. А свою работу по вытаскиванию Крейцбазара из говен (по "заказу" Моники) я выполнил.
Лол, похоже у него был только один комплект армора. Алсо, я вот нихуя не пойму. 9 Это максимум армора что ли? Какого хуя? Почему я не могу быть, как тролль-киборг из драгонфола?
>>12123969 А ты реально думал что можешь сказать своему босу нет в триаде? >>12123992 Можно не выполнять этот побочный квест, предположу что дебил выше решил поторговаться за инфу со своим босом. >>12124044 А ты быстрый, шутки про них уже 3 игру идут.
>>12124128 >Уебал проекцию бога плёткой даже не кулаком. Алсо ты хуесос который ходит с имбами в песочнице. >Думает что имеет шансы против неё в астральном плане.
>В Помещении куча охрана, твои собственные друзья выпустят тебе кишки если будешь на неё быковать. >Мам я ей уебать хотел!!!
>>12124197 У Огнекрылой в твоём случае нет иной судьбы кроме как быть марионеткой которой вертят как хотят всякии ИИ. Поэтому все и говорят что ты пидар.
>>12125394 Привет, я Кирилл, делаю шпионский мод, суть такова: шпион пробивается под прикрытием на дачу криминального босса с целью взломать сеть и накачать компромат. Если телохранители видят у него в голове датаджек, то не пускают в комнату с доступом в сеть.
Тред про сателит рейн утонул. Спрошу тут. У меня винда х86, и 2 гига оперативы. При запууске оно выбивает что "вот пройдите по ссылке и разблокируйте возможность использовать 3 гига ОП в винде х32". Она у меня вообще не пойдет на 2 гигах, или пойдет после разблокировки, но будет лагать.
>>12118945 Поясни, чет не понял о чем ты. Я вот осознал что стелсом проходить импосибру, Прост взламываю чуваков с броней и перебегаю толпой от укрытия к укрытию, ушатывая количеством, особо огромные толпы разуплотняю гранатой..
>>12127679 Я так сразу и подумал, но что-то не работает, может имя художника забиваю неправильно, может догадки мои не в том направлении, Теннисона еще не пробовал.
>>12127743 Ага, сработало, спасибо. А я сходу начал мудрить, забивать полные имена и все такое. Вообще, такие загадки мне по нраву, в духе олдфажных игр.
Кому скидывать симсенс чип, который ты находишь в логове Лотосов в Коулуне? Описание гласит, что за него можно выручить немного бабосов. Алсо, какой код от двери на нижнем уровне?
>>12127949 Быстро пробегал глазами по тексту, вот и был наказан за это. Не переводил вдумчиво, и решил что на полке с поэзией несколько книжек со счетами, а не наоборот. >>12127905 Ну например, тебе там нужно добраться до проржавевшего заброшенного корабля. Везет туда рыбак. Но тебе он говорит "не, нихуя, не повезу - в заливе завелись русалки, шалят, могут нахуй потопить". Где-то по ходу ты узнаешь, что русалки любят плескаться в теплой приятной водичке. Казалось бы все, тупик. Ан нет, в одном из игровых баров, где тусуются раннеры и всякий скам, среди скама есть чувак. До момента с русалками у тебя с ним практически никакого диалога нет, только "привет, чо как", на что он жалуется, что он рабочий, то ли снабженец, то ли просто грузчик, уже и не помню, и что ему заказывали партию льда. На текущем этапе мейнквеста с кораблем, он жалуется что лед тает, а покупатель по каким-то причинам отказывается его брать. Тогда ты можешь ему заплатить за груз льда и сказать, чтобы он его въебал прямо в залив. После чего идешь к рыбаку, и тот, удивленный, говорит "знаешь, а русалки куда-то съебались, можем плыть".
Второй забег до середины примерно прошел и все же драгонфолл был лучше, мне кажется. И история там была интересней, и забеги, и напарники. Гонконг неплох, но просто ДФ получше был. В треды не заходил, к какому мнению пришли?
>>12128998 Лично у меня, чисто в плане истории, по убывающей. В ретурнсе я прямо вжился в роль, сразу и Армитиджа встречаешь, и союз белошвеек какой-то родной, и мадам Кубота, и господин Клюве. В драгонфолле как-то я дольше втягивался, и хоть напарники прописаны лучше и сами они ближе, особенно охуенный Дитрих, и хоть мне максимум близко по духу свободное анархическое общество, как-то нуар ретурнса чисто как художественное произведение сильнее вовлекал в себя. А вот Гонг Конг как-то еще меньше пока, но я только начал по сути. Загадка сновидений не так цепляет, нет желания проходить и проходить, забыв про сон, чтобы посмотреть что там дальше на следующем сюжетном витке.
Мне больше нравится Гонконг. Во-первых, потому что центральный сюжет в нём не такой навязчивый. В ДФ до твиста несколько раздражала пионерская решимость команды помочь Воклеру, он наша единственная надежда!
С персонажами сложнее, хотя по совокупности Гонконг перевешивает. Правда, сильно подводит структура братания с Дунканом, потому что не могу испытывать братских чувств к персонажу, которого увидел первый раз пять минут назад.
>>12129070 Внезапно двачую. С точки зрения механики драгонфол поинтереснее - квесты, побочки, их вариативность добавилась. Плюс своя команда (в ретарне надоедало нанимать нонейм дурачков иногда, хотя это тоже часть сеттинга жи). Но вот история ретарна, хоть она многим и показалась вторичной и глупой (спасаем мир от зла, огромные жуки, что за нах?) мне понравилась больше драгонфоловской. И персонажи и особенно первая часть, где расследование. В драгонфоле зато намного больше понравился финал - сражение возле дракона, под такую то надрывающуюся мелодию, это было 10 из 10.
Не, ну имхо в плане сюжета Гонконг послабее Драконопада. Но текста при этом даже больше. Сны эти как основной лейтмотив игры - как-то не катят, сами персонажи о них даже редко вспоминают.
>>12125394 Это что, рука +подвижность и дальний бой 1400, процессор next +интеллект и декинг - 5000(!). Самый дорогой имплантант и игре, и выхлоп от него маленький. А датаджеки теперь кроме мозгового действительно нахер не нужны, с тех пор как разделили ячейку головы и мозга. Ядом плюнуть? Смешно.
>>12130197 Вообще-то >>12130189 прав. Конечно, с лёгкой боевой ГК отыгрыш человека-кобры имеет право на существование. Но для чего человеку-кобре датаджек в глазу? Эти два импланта друг другу не конкуренты.
>>12130644 С деньгами-то как раз жопа, особенно если угарать по киберулучшениям. В игре есть ачивка на то, чтобы забить все слоты имплантантами. Я посчитал примерно стоимость нормальных, выходит что нужно реально играть киберсамураем с кнутом или когтями, и вообще не тратиться на огнестрел или деки.
>>12128923 Если у тебя две видеокарты - через настройки сделай, чтобы он на более мощном видеочипе запускался. У меня он тоже какого-то хуя интел 4000 использовал, а на жифорс забивал.
>>12128998 В ДФ как-то было больше трешевого киберпанка в сюжете - ИИ, выжигающий мозги декерам, омичи-полуебки проводящие всю жизнь в симстиме, демонические педофильские секты, хардкорщики-анархисты, торговцы людьми, мегакорпорации, проворачивающие всех на хую, эксперименты по созданию киберзомби и магии крови, а над всем этим безумием парят жидодраконы ака Тайное Мировое Правительство. В ГК как то просрали весь хардкор, все как-то приземленней - похитить чела из ресторана, похитить чела из кинотеатра, спиздить книжечки из древних раскопок с зомбаками, подставить кинопродюссера, найти убийцу. Как-будто в рескин Sleeping Dogs играешь. Из0 всю игру рассказывает какое жуткое место этот Вол Сити, но это совершенно не ощущается. Куча текста который рассказывает, какое же ебаное днище этот Гонк Конг - но это тоже по игре вообще не чувствуется.
>>12132517 Я его убил просто в надежде, что из него что-нибудь выпадет. Деньги нужны были. Вообще, у него очень редкий и дорогой лицевой имплантант, почему ему нельзя голову отрезать и на черном рынке забарыжить?
>>12129843 >>12130354 Наворачивай, у игры есть та самая ДУША, а для стопорящих моментов типа эпизода с русалками - есть солюшен. В самом начале игры, на выходе из морга, обязательно спроси у мимокрокодила про оружие, иначе похеришь все прохождение. Не верь вампиру, он пиздит. Гринди и качайся на арене. На корабле, где бессмертные орки - подергай рычаги и вентили, там тоже неочевидно было как и с русалками. И попробуй сеговский шэдоуран тоже, он у меня, наверное, любимый - там опенворлд и возможность свободно хакать всякие терминалы и сливать инфу за деньги. >>12129928 А еще в ретурнсе самая охуенная и концовка, где у тебя появляется возможность поставить на место копа-орка, и где Джейк предлагает что-то там полутать, типа "все, чувак, спас мир - молодец, а теперь обратно в тени". Такой-то нуар, такая-то душа. >>12130033 И в снесовском и в сеговском боссфайты есть, классические такие, и оба при участии дракона, и обоих тебе помогает третья сила, потому что ты простой шэдоураннер и с существами более крутого порядка сам не справишься, это тебе не всякие там современные рпг, где ты можешь прокачаться в полубога. >>12132282 >всю игру рассказывает какое жуткое место этот Вол Сити, но это совершенно не ощущается. Двачую, те же редмондские пустоши ощущаются куда большим опасным днищем безо всякого текста. Да и с первой частью поста согласен - ожидая ГК, я думал "вот где в сюжете киберпанковские клише по-настоящему развернутся, такая-то благодатная почва для них, там-то будет ммммаксимум киберпанк", а пока что одни сны и уголовка.
>>12133434 >где у тебя появляется возможность поставить на место копа-орка 10/10, кстати, я играл эльфом-самурайкой и у меня была возможность дать ему в челюсть.
>>12133544 Лол, конечно. Ты в здание попасть не можешь или в здании проблема? В здание можно попасть либо воздействовав на оператора МТС, либо помочь панкам в другой стороне карты. В самом здании надо добежать беспалевно до шкавчика с вещами охраны, надеть их, а после иметь этикет Охрана или 6 харизмы.
>>12133544 1) Выполняешь допмиссию с фальшивым патчем. 2) В основной миссии пробираешься в здание Ацци а) Через работника б) Подать сигнал через детишек. 3) В здании хакаешь камеру, прокрадываешься к шкафчикам с формой мимо охранника. Надеваешь форму. 4) Проходишь мимо охраны сверху, мимо первого охранника снизу. 5)Хакаешь дверь и встречаешься с орком. а)проник через работника - чек харизмы 6 б) через детей - чек харизмы 4. 6) Встречаешься с магами, даешь себя просканировать, нужно иметь 6 тела либо защиту от магии адепта. После пройти чек 4 харизмы. 7) Походишь к консоли у реактора а) Проник через работника - чек харизмы 6 б) Проник через детей - бой неизбежен. Чеки хоть и есть, но ни на что не влияют. 8) Хакаешь все что хакается, опционально прешь данные и освобождаешь клонов. 9) Валишь.
>>12133712 У адепта при значении чи 2 открывается легкая защита от магии, заклинание, занимает слот, действует пассивно. В отличии от укрытий, защиту от крита она не дает, по крайней мере в ДФ. На любителя.
А ведь у ГГ ретурнс и драгонфало все отлично сложилось. Первый обзавелся бесплатной хатой, знакомствами с сильными мира сего, причем по обе стороны, а в конце получит или деньги или возможность стать чуть ли не правой рукой главы ААА корпы. У второго тоже все отлично, есть собственная команда которая порвет любого за твою жопу, собственная берлога, связи и возможность работать на самого Великого Дракона, а что может быть круче чем крыша от дракона?
Решил тут на волне пройти всё-таки код доступа, в своё время забросил примерно на середине из-за того, что на всей технике не загружались текстуры. Вспомнил постоянный походовый режим, вспомнил незакрывающиеся двери, становящиеся причиной смерти квестодателей, погрустнелось немного, но всё-таки попробую.
>>12133841 Не думая, что в реалия мира шр можно отказаться от работы на дракона, который тебе благоволит/заинтересован. А с крышей от дракона можно чувствовать себя как у дракона за пазухой, ну по крайне мере до каких то пор.
>>12133893 Это конечно хорошо быть самому себе хозяином и ночевать среди бомжей, бегать от обозленных пострадавших от твоих действий и пересчитывать последние 300 купюр, но не слишком.
>>12133953 Пустить тебя на органы может любый влиятельный метачеловек если очень сильно захочет. А дракоша вроде как тобой заинтересован и если что, предупредит, что так делать не надо.
Поясните за двух чуваков - Алджернона, который будто бы может быть в нескольких местах сразу, и того представителя Лофвира, который весь такой загадочный и высокомерный - он часом не сам Лофвир, принявший человеческую форму?
>>12133990 Проблема в том, что дракон нам не фиксер. Он может отправить тебя на ран, с которого ты гарантированно не вернешься живым, просто для отвлечения внимания. Считать, что ты полезнее дракону живым - это охуительное самомнение, не основанное ни на чем. У твоего фиксера не так много замен тебе. У дракона таких, как ты - вагон и маленькая тележка.
>>12134049 > таких, как ты Мяса у него вагон и тележка, как ты правильно заметил, а вот с кем он лично беседовал и предлагал работу, не думаю что так много. И просто так рисковать ими он не будет, не стоит потраченных усилий.
>>12134120 >Но ведь мы на него не всю жизнь работать будем, а лишь небольшой период до конца года. Ну-ну. Блажен кто верует. Запомни, все драконы пидоры, и не в хорошем смысле этого слова.
>>12134204 Какая няша, наркоман? Выпилила туеву хучу людишек и порушила города, не совладав с эмоциями. Жалко что эту мразь окончательно не добили в пустошах.
>>12134204 >Дракоша президент не был пидором, Президент не пидор. Ну-ну. Президент это тебе не принцесса Селестия. >как и няша огнекрылая. А это вообще ебанутая аутистка на эмоциях. Ой, мой садик для муравьев и бабочек муравьи порушили, давай я все спалю к чертям собачьим.
>>12134534 Кстати, если бы мой научрук - диагностированный психопат, за которого я все равно выполнил львиную долю исследований, стабильно запрещал публиковаться под своим именем, пытаясь присвоить себе научные результаты труда всей школы, да еще бы вставлял палки в колеса при переезде в Берлин, я бы поступил так же, как тов. "Тейлор" и "Хардингем"
>>12134331 Понимаю, но иногда приходится работать на пидаров. Я уже говорил, не думаю что в реалиях ШР можно послать дракошу предлагающего тебе работу.
>>12134806 А через некоторое время твой труп находят на помойке. Это все равно что олигарх предлагает тебе работать на него, а ты заявляешь "хачю убить всех олигархов они зло!"
>>12134897 Но твой труп в нужный момент на нужной помойке может оказаться звеном цепочки, которая приведет к многократному приращению ловфировой власти.
>>12115443 сеговский - уебищный во всех смыслах гриндан, который без чита на бабло уважающий себя человек никогда не осилит, но матрица там действительно заебись сделана. снесовский в чем-то получше, но все равно после свалки бросил. помнится, особенно радовали темы для разговора, на 95% которых у неписей был ответ "ниче не знаю, пошел на хуй", а ты был вынужден перебирать их все в надежде продвинуться хоть немного по сюжету
>>12136453 я б не сказал, что легко, в начале все равно очень нудное занятие это все. но тем не менее действительно лучше, чем пытаться убить пидрилу на свалке, на котором не держится прицел
Какой-то пиздец. Отправился с Айгер на инженера охотиться, не могу его догнать. Нет ни флешек, ни хрючева для дополнительного хода, ни имплантов. Хули делать?
>>12137024 После выхода со склада у меня ушло два хода, чтобы его перегнать. На третьем ходу он почему то никуда не побежал и я успешно его парализовал устройством. Так было при обоих моих прохождениях.
>>12137253 С ним в матрицу не идешь. Он один в этой миссии в матрице бегает, ты декингом можешь здорово облегчить себе жизнь, открывая залоченные двери.
какой же глючный этот ебаный драгонфолл. то в матрице подвисает, или вообще нахуй ничего сделать нельзя, только выбрать абилку, будь добр сохраниться и загрузиться. то недорисовываются элементы интерфейса, или положительные баффы рисуются красным и наоборот. то статы брони не применяются вовсе, ходишь будто в старой. а один раз вообще эпичная хуйня приключилась, после которой вместо ГГ я начал играть за Глори, притом естественно настоящая никуда не делась. чинить и чинить еще им по-хорошему, а они уж новую часть высрали по-шустрому, наверняка не менее багованную
>>12137549 Ты в какую-то пиздец раннюю версию игравешь, или в кривой васянский репак. Матрица иногда подвисала, это да, но надо было лишь немного подождать. Остальных багов в помине не было. В ГК даже матричка не подвисает.
>>12137253 >>12137288 К слову, недавно вспоминал тут миссию Блица, и пришел к мнению, что она просто эталон рпгшного квеста и вообще затыкает за пояс подавляющее большинство сайдквестов практически всех рпг, и новых, и классических.
Ссука блять такая параша пиздец, говно блять, геймплей блять просто пиздец, сука блять, не покупайте эту парашу даже на торрентах блять, параша блять сука говно, уебашная игра, уебашный графон, уебашная анимация, эта пиздец.
Кнут понерфили. Теперь, как и в описании, больше не стакается от силы, и не наносит урон АР обычными атаками. Урон теперь фиксированно 14 минус броня, 3 кровотечения. Шанс крита в районе 30%, короче проигрывает автоматам. Разве только по врагам в укрытиях бить, и раз за ход 2 брони снять.
>>12138338 В прошлом треде писал. Ее доверие варьируется по шкале от -3 до +3, при +1 сваливает, при +3 присоединяется (если решить обить Харроу, потом нападет). Чтобы поднять доверие, нужно найти косяки в манифесте, изучить холодильник, кольцо, кровавые тряпки, три-вид. В разговоре на нее не гнать, убеждать, что все что ты делаешь - ради спасения детей. Можно присоединить ее хоть с харизмой 1.
>>12137549 Есть такое, недавно драгонфолл режиссёрский перепроходил. Моменты в матрице просто блядь вымораживают. Каждый второй раз, как в матрицу захожу, эта фигня случается. Причём я перепроходил буквально пару недель назад, перед Гонконгом. Почему до сих пор не запатчили, даже блять уже в режиссёрской версии - понятия не имею. Плюс тормоза да, причём чем больше, тем дольше эта сука грузит уровни. У меня всевозможные Максы Пейны и Бордерлэндсы грузились секунд за 5, эта хуйня минуту минимум. Но, по справедливости, в Гонконге багов я не заметил, только один критический в башне Просперити. Ну и загрузки остались, но это спасибо говноюнити я так понимаю. В матрице всё ок, не считая конечно того, что она сама говно теперь, стелс этот нинужный. И всё равно я в обе по 30 часов наиграл, что я делаю со своей жизнью
>>12138405 Теперь это более ослабленный вариант дробовиков, которые тоже могут бить по АР, снимать броню, ранить рядом стоящие цели. Мне кажется дробовик + кнут теперь интересное сочетание.
>>12138501 Ну там дело не в том, что пацифистский, а в том, что самый задротский - нужно прочекать холодильник, кольцо, найти косяки в манифесте, несколько разных проверок, разумеется такое должно вознаграждаться.
>>12138277 Я, блядь, так и не понел, что там делать надо. Вёл всё к спасению детишек, а поехавшая Глори всё похерила и помчалась свершать кровавую месть, да ещё и амулет защитный проебала, пизда тупая. В итоге - куча трупов в сгоревшем к хуям доме, одна Марта съебалась. Что я делаю не так?
>>12138635 Верь ему, я не помню получаешь там карму или нет, просто высказал предположение, что наградить кармой за ебалово с чеками и всей хуйней это не толерастия пацифистская, а вполне нормальный и логичный ход.
F.A.Q.
>>Что это?
Изометрическая пошаговая технофентези рпг, с закосом под классические рпг и большим количеством текста.
>>В каком порядке проходить серию?
Returns, Dragonfall director's cut, Hong Kong.
>>Универсальные советы для новичка:
Раннер должен:
1. не жрать экспериментальные наркотики за которыми нас послали.
2. не ходить на дело под дозой.
3. уметь пользоваться мопедом.
4. когда декер говорит я ещё не взломал эту турель подождать пока он взломает эту турель.
5. иметь чувство юмора.
>>Мне не понравился Returns!
Можно считать эту игру "пробой пера". Дальше - лучше. Для ньюфагов, которые не хотят осиливать - можно начинать со второй части, отсылки минимальны.
>>Я ньюфаг, кем посоветуете играть?
Новичкам лучше не брать саммонеров из-за особенностей механики - шамана с духами и риггера с дронами. После понятия тонкостей игровой механики можно играть и ими.
>>Враги наносят много урона, а я их слегка царапаю!
Укрытия, начиная с драгонфолла, защищают от критических попаданий, а средние и полные дают шанс половинного урона, и прилично снижают шанс попасть. Выбить из укрытия можно врукопашную, или специальными умениями. Или фланкировать.
>>Почему я то вижу здоровье врагов, то нет?
В ветке интеллекта прокачай второй уровень биотехнологий.
>>Кибернетические имплантанты могут навредить?
1) Имплантанты тратят сущность, которая изначально равна 6. Меньше 1 она стать не может.
2) Каждая потерянная единица сущности увеличивает время отката любого заклинания на 1 ход. Так же периодически понижается общее количество заклинаний, которое можно "носить" с собой(теряются они неравномерно, систему описывать не буду.). На силу заклинаний потеря сущности не влияет. Так же не влияет на силу пассивок адепта, и на откат тотемного умения шамана (например, если вы выбрали лечение всех вокруг раз в три хода, откат всегда будет 3 хода, хоть обаугментируйтесь).
3)Для подсчета штрафа на заклинания сущность округляется до целого числа в меньшую сторону.
4) Сущность не просто вычитается, она резервируется за ячейкой, в которую она потрачена. Считается самый дорогой имплантант, который был установлен в эту ячейку. То есть если вы ставите более затратный имплантант в занятую ячейку, вы доплатите только разницу между старым и новым. Если вы ставите более дешевый, то сущность вы не теряете.
5)Есть имплантанты, которые сущность не тратят (их мало). Они никак не вредят магам.
6)Имплантанты (как и одежда), увеличивающие характеристики, позволяют обойти ограничения расы, но не позволяют поднять характеристику выше игрового потолка. Например интеллект не может стать выше 9, а подвижность выше 11. Можете открыть окно чара и увидеть предел характеристик.