>>309283595 (OP) Раньше тоже так жил, но потом чет одумался хуй класть на чистоту. Типа такой срач направляет настроение в сторону уныния и наплевательства к себе. Прям одним срачем себя на дно тянешь.
>>309283655 Иван Алексеевич Бунин – о коллегах (а кто-то еще говорит, что это я настроен слишком критично к своим коллегам):
«Впрочем, в моей молодости новые писатели уже почти сплошь состояли из людей городских, говоривших много несуразного: один известный поэт, ― он ещё жив, и мне не хочется называть его, ― рассказывал в своих стихах, что он шёл, «колосья пшена разбирая», тогда как такого растения в природе никак не существует: существует, как известно, просо, зерно которого и есть пшено, а колосья (точнее, метёлки) растут так низко, что разбирать их руками на ходу невозможно; другой (Бальмонт) сравнивал лунь, вечернюю птицу из породы сов, оперением седую, таинственно-тихую, медлительную и совершенно бесшумную при перелётах, ― со страстью («и страсть ушла, как отлетевший лунь»), восторгался цветением подорожника («подорожник весь в цвету!»), хотя подорожник, растущий на полевых дорогах небольшими зелёными листьями, никогда не цветёт…».
>>309283595 (OP) Потому что айтикал это как правило выходцы из нищеты. ПРосто челики которым от природы дано уметь считать, за счет чего они поступили на профильные специальности. Затем они получают деньги, но распоряжаться ими не умеют, а также - у них полностью отсутствует какое-либо воспитание, манеры и так далее, поэтому они так живут
>>309283847 Если деньги не принесут счастья, то уже ничего не принесёт счастье. Бедность подразумевает трату времени, сил и энергии на процесс выживания, ежедневную работу за чужие блага и ресурсы. Вы понимаете, сколько ложных попыток и ошибок нужно сделать, чтобы качественно реализовать хоть один аспект жизни? Возьмём самое нематериальное - творчество и философию. Казалось бы, эти вещи противопоставляют себя деньгам, но не тут-то было. Чтобы разбираться в философии и развитии западной мысли, нужно участвовать в академической дискуссии, то есть помимо знания английского, ещё иметь качественных иностранных преподавателей, читать качественные peer review, а не низкокачественные работы, и в целом качество гуманитарного образования в России оставляет желать лучшего. Это приводит к тому, что ты можешь только эстетически наслаждаться трудами и заниматься самоудовлетворением, что не является созиданием, а опять же потреблением. Для успешного развития ты обязан быть умнее философов прошлого, ты обязан иметь превосходство, ибо без сравнения и жестоких критериев нет ни искусства, ни философии. Второй пример: узнай, сколько стоит аранжировка, сведение и мастеринг альбома. Это стоит дорого. Затем узнай сколько нужно лет для анализа чужих композиций и создания объективного хорошего вкуса, чтобы не воспроизводить штампы, а создать уникальный продукт. Я не говорю о том, что чтобы что-то слышать или воспринимать, нужен человек, который скажет, что тебе нужно слушать. И весь твой труд не нужен, если ты не будешь грамотно подходить к маркетингу своей работы. Теперь что-то более приземлённое - создание семьи. Опять же, вопрос: сколько лет нужно, чтобы подобрать хорошую жену? Много. Ты хочешь, но не сможешь найти, потому что нужно фильтровать 80% женщин, тратить много времени, а деньги на это где брать, если ты продаёшь время на работе? Сколько свободного времени нужно, чтобы думать, как решать конфликты, как воспитывать детей? Много. Если хоть одну вещь в жизни делать по уму, а не как попало, без такого ускорителя как деньги ты застрянешь. Деньги это способ купить себе жизнь, а не зарабатывать себе жизнь.
Тридцать лет назад у России была развилка - сохранять ли себя, как имперскую метрополию, пытаясь удержать разбегающиеся колонии и союзные республики, продолжая заливать своими деньгами их проблемы, отправляя своих солдат на далекие территории, решая местные, тысячелетние, не имеющие никакого отношения к нам конфликты, продолжая тратить свои ресурсы, силы и будущее на поддержание имперской идеи или же заняться собою, своими естественными границами и своими проблемами.
Если бы тогда напряглись, может быть и получилось сохранить прежнюю страну за вычетом, скорее всего, Прибалтики. Но тогда бы и шесть-семь десятков миллионов жителей Центральной Азии оставались нашими соотечественниками - в сравнению с этим нынешние "электоральные султанаты" кавказских республик показались бы милыми шутками. И армяно-азербайджанский конфликт оказался бы нашим, хоть никакого отношения к нему мы и не имеем, и гражданская война в Таджикистане, и национальные проблемы Ферганской долины, и безработица узбекских декхан, нарастающие исламизм, вкупе с пантюркизмом и те же самые вечно бунтующие "западенцы". Все это висело бы на нас, жителях "имперской метрополии" бесчисленными гирями и накопившимися противоречиями, высасывая соки, силы и ежеминутно грозя либо сорваться в самостоятельное плавание от нас, либо переломить хребет всей стране.
Нулевые шансы на экономический рывок, метрополия, как источник дотаций для присоединенных территорий, вечный полицейский для разбегающихся и неблагодарных сателлитов. Неблагодарных потому, что во всех своих проблемах они продолжали бы винить Москву и имели бы постоянный и очевидный пример лучшего, более качественного и прогрессивного существования в лице стран условного Запада или азиатских передовиков.
Второй вариант движения представлял из себя выход из парадигмы Империи, обособление, отказ от решения "чужих" проблем и инвестиций в далекие Кушку или Кишинев, сосредоточение на себе, возвращение из абстрактных высот к своей земле и своему народу. Благо при разделе общего имущества мы получили очень неплохой кусок как промышленной, так и ресурсной базы. Возвращение с войны ради интеграции с Западом и создание наконец социального, рыночного, ориентированного на потребности своего, а не чужого народа, государства.
К сожалению, в итоге, мы выбрали третий путь, смесь худших фрагментов двух путей развития. Не империя, но вечно больная имперским синдромом страна, отделение сателлитов и союзных республик, но в месте с тем и сохранение погруженности в их проблемы и конфликты, а зачастую и прямое участие в их войнах, ресурсы метрополии стали российскими, но продолжают расходоваться на подкорм нахлебников, которые взамен признают "величие Белого царя". Ну и продолжение противостояния с "западными противниками", причем ни идеологического, как в случае Советского союза, ни религиозного или панславистского, как в случае Российской империи оснований у нас уже нет. Карго-война ради того, чтобы нас, вернее наших "вождей" продолжали считать "великими" и бояться.
В итоге и потеряли старое, плохо работающее, проблемное, но существующее государство, и при следующем витке истории на вдвое меньшую Россию взвалили весь груз советских проблем, амбиций, неустроенностей, конфликтов и обязанностей, добавив к этому гремучую смесь из реваншизма, пещерного капитализма и олигархии.
Шанс на рывок был, но гонор, глупость и недальновидность его уничтожили. В итоге мы сейчас являемся недосоюзом и недоимперией, а за разбитые горшки как всегда расплачивается податной народ метрополии.
>>309283595 (OP) Не все , я сдаю в ДС у пеня ужее 4 разных кодеров жило, один из них с тян , лругие одиночки, но все приличные попадались и платят четко без задержек. Мимо рантье
>>309283595 (OP) И чё? Засрал и засрал - это вообще проблема арендосдавателя. Мы пиздить должны их а им ещё и денег плотють за воздух. Я бить их буду и ссать в их унитазы. ВЫ ВСЕ ГОВНО КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЕ ДОЛЖНЫ ЛЮДЯМ ДЕНЬГИ И ЛЮДИ ИХ У ВАС ЗАБЕРУТ ТВАРИ УБЛЮДСКИЕ!
>>309283595 (OP) Непонятно почему он перестал платить за аренду, это же вообще не проблема при наших зарплатах. Я бы просто клининг заказывал каждую неделю и все.
>>309289441 >>309289950 >ВалдикаСС Забавно, как чувак, комменты которого я читал на хабре ещё 10 с лишним лет назад, внезапно стал известным на весь рунет, из-за написанной им те же лет 10 назад простенькой проги. Даже лахта его ник перекрывает.
>>309283595 (OP) >Блять, все кодеры так живут?! Они на два типа деляться: 1. Чуханы пикрил 2. Шизодауны моющие руки по 100 раз в день и пускающие жомой в костюме хмзащиты.
>>309290398 Только никто ничего не убирает, а живет в говне.
>>309283595 (OP) Чем креативнее человек - тем более он склонен к хаосу. Аккуратист - это не человек даже, а робот. С аккуратистом неинтересно общаться, у него нет чувств. А тут еще и педик, а педик это 100% сумасшедший. И время от времени сумасшествие это обостряется.
>>309283595 (OP) > потом вернулась через 2 месяца > что там аж завелись тараканы Пиздёж чистой воды. По характеру загрязнений видно, что их возраст старше, чем два месяца. Грязь уже сто раз засохшая и въевшаяся. Прусаки бы за это время так сильно не успели размножиться, чтоб в глаза бросаться. На третьем пике мы видим два крупных пакета от туалетной бумаги. Это или двенадцать, или двадцать четыре рулона бумаги. То есть, надо как минимум по рулону раз в пять дней использовать. Столько не израсходовать даже если срать и дрочить по три раза на дню.
Короче, тян, как обычно, пиздит. Двачер виноват, но его вину пытаются преувеличить, чтобы вызвать резонанс и повниманиеблядствовать.
Не, это не ойти виновато, просто не нужно пускать русскую вонючую обоссаную свинью к себе в дом, это база. Руак везде насрёт обоссыт и обблюёт, устроит русский мир так сказать. Не пускай русака к себе в дом.
>>309283595 (OP) > Почему айтикал всегда является БЕЗКУЛЬТУРНОЙ блядью? Потому что это всегда чуханы и задроты. У них нет чувства прекрасного, часто отсутствует самокритика, особенно подкрепляясь большой зарплатой, что ставит их выше в социальной иерархии абсолютно никак не влияя на их поведение. Я работал с прогерами и все они были чуханами воняющими потом с вечно немытой башкой и срачем на столе.
>>309283683 >Типа такой срач направляет настроение в сторону уныния и наплевательства к себе вот это самое важное. окружение и обстановка очень сильно влияют на мировосприятие, да и на самочувствие тоже
именно по этой причине в городах ТУТ так всё хуёво, всем насрать и все привыкли к говну.
>>309292611 а хули нет то, лучше в такой жить свободным и ебать тян, чем жить с мамкой. Сто лет назад я с ББЖ перехали в такой гадюшник, отпидорили его и нормально жили за лоу прайс.
>>309283595 (OP) >Почему айтикал всегда является БЕЗКУЛЬТУРНОЙ блядью? Айтишники в большинстве своем мамкины чмохи. Я работаю в офисе класса А, аренда одна из самых дорогих в ДЦ, центр. Но в туалете постоянно все обосрано, не смыто нихуя, раковина в соплях, некоторые "коллеги" на столе собирают помойку. Такое ощущение что ждут когда мамка придет.
>>309283595 (OP) Так там причина не в том что этот чел айтишник был, а в том что он поехавший транс или к какому из 150 гендеров он там себя относит. Раньше такие говном стены в психушке мазали, где им и место, а теперь вот квартиры портят.
>>309292611 кстати навеяло, осторожно модерн: общага - так в 90-е многие мальчики колокольчики становились мужчинами. И туда же, был у меня кореш, к концу школы он стал толстеть, уехал учится в другой город в общагу и похудел и лишился девственности. Как то мы тащили мешок картошки в соседний зажопинск, я у него спрашиваю "нахуя тебе эта картошка то блять?", он говорит что благодаря ей он пропьет с корешами и бабами деньги которые ему пришлет батя, раза два.
>>309283595 (OP) Видно же, что чел - кошатник. Значит чердак подтекает. Значит в хате будет срач. В нормальные хаты с живностью не берут. Значит и у арендатора чердак тёк, раз она ему сдала. То, что там БУДЕТ СРАЧ, это было очевидно. И да, там литерально всё ОБОСРАНО КАЛОМ. Думать надо.
>>309295259 Ну да, именно что чел кошатник. В этом проблема, а не в том как он выглядит и самоопределяется мордовской небинарной королевой. Красным флагом должны быть определённо кошки, в остальном с ним всё норм.
>>309283595 (OP) > Почему айтикал всегда является БЕЗКУЛЬТУРНОЙ блядью? Хуйло ебаное, не суди всех по себе или по единичным шизам, вот тебе фото сральника и кухни, но ты продолжай дрочить на мысли о том какие айтишники плохие.
>>309296665 > А нахуй убираться в съёмной халупе?)) > Я когда съезжал из этой хуйни, побросал срач и сломанный кран, закинул ключ в почтовый ящик и свалил. > Потом старуха мне звонила и требовала денег, послал нахуй т.к. даже договора не было лол.
>>309296537 Всё в хате ободрано кошкой, везде кошачье дерьмо, кошачьи пакеты с едой. Ну и хозяин-кошатник сверху насрал вонюче, потому что такой как кот - животное грязное.
>>309296665 >А нахуй убираться в съёмной халупе?)) >Я когда съезжал из этой хуйни, побросал срач и сломанный кран, закинул ключ в почтовый ящик и свалил. > >Потом старуха мне звонила и требовала денег, послал нахуй т.к. даже договора не было лол. а потом >РРРЯЯЯЯЯ ЧОМУ НЕ СДАЮТ СЫЧУ КВАРТИРУ А ТОЛЬКО ТЯНОЧЬКАМ И СЕМЬЯМ какие же дегенераты, пиздец.
>>309283595 (OP) >Почему айтикал всегда является БЕЗКУЛЬТУРНОЙ блядью?
Тут скорее дело в возрасте, зумерье привыкло что за ними мама-папа все убирают и чистят, как результат начав жизнь отдельно превращают жилье в ебаный бомжатник. Просто не сдаешь зумерам и все (или предлагаешь двойную ставку им чтобы на клининг хватило)
>>309283595 (OP) «Человек с пассивным доходом хочет выгнать человека с кошками на улицу», «Никто не обязан жить без крыши над головой», «Поясни, пожалуйста, где я не прав, что меня выгоняют на улицу».
Да это же типичный РЕЛОКАНТ! Квинтэссенция российской либерастии!
>>309303171 Кстати думаю в тбилиси он будет как свой среди других релокантов ебанутых. Только те по чужим помойкам шастают а это перешел на новый уровень и устроил помойку дома.
>>309303590 Жил с мамкой до 28, потом до 33 сам, сейчас у мамки уже 2 года так получилось, скрываюсь от больших городов где много бусов. Так вот за эти 2 года я превратился в битарда опять и мне страшно что не смогу камбекнуть.
>>309303171 Иногда думаю про себя какой я инфантильный в свои 40 лет, а потом вот такую хуйню увидишь и понимаю, что я ещё очень даже ничего. И в квартире у меня всегда чистота, хоть и не бохато.
Когда не было денег и приходилось сдавать комнату в своей трешке, то такие челики по кд писали и умоляли сдать. Я сразу понимал чем все это кончится и не соглашался. Сдапвал только бабам. И то это был ад.
Одна дура мылась чуть ли не под кипятком блядь из ванны аж пар шел. Потом нахуй вся краска на потолке потрескалась. Другая ебанушка посуду не мыла и говорила что это я типа оставил. Третья тоже с оплатой мозг ебала и говорила - "Ну а хули ты сам-то не работаешь"
Он бы мог адекватным наёбщиком быть. Жил бы и не платил и съебывал тихо. Тогда можно было про него просто сказать - "хуя наебал нас засранец". Но по всему этому бреду, который он несет и раздолбанной квартире видно что он просто психически не здоров.
>>309305148 Лол. Там полхаты вынесли на помойку после. Он вместе со своими кошками всю кровать обосрал и обоссал, вся хата ободрана кошками, все стены в кале, разбита индукционная плитка, вся посуда в человеческом и кошачьем кале, всё в кале, всё в моче, всё изодрано, разбито, измазано калом.
Просто не сдавать мужикам и все. И ходить с проверкой раз в месяц. Нормальны мужиков, которые будут снимать очень мало. Женщин мало нормальных-то. А мужики все пизданутые наглухо. Но бабы по природе своей более склонны к порядку. Всякое может быть.
Если мужик снял = прокурит пидор все. Блядь балкон есть, нет этот ебанат будет в комнате курить.
Засрет унитаз.
Пересдаст комнату, так как этого додика пидорнут даже с работы во вкусе очка.
Бабе сдал - она с утра на работу ушла - вечером пришла. но проблем
>>309305220 >сдристанувший в Верхний Ларс >психически нездоров Ну как бы очевиднейше, все адекватные люди либо целенаправленно оформились в странах первого мира, либо уютненько сидят дома.
>>309305960 Как раз-таки во время штурма верхнего Ларса имело смысл пересидеть в условной Грузии. Другое дело, что сидеть там без работы, как сабж, или лицемерно поносить себе подобных, как Абу, это такое себе.
В твиттере обсуждают (https://x.com/_prettyrestless/status/1824774251808800984) случай, как девушка дала пожить айтишнику у себя в съёмной квартире некоторое время, потом вернулась через 2 месяца, а там – ПОМОЙКА ШО ПИЗДЕЦ!
Он перестал платить за интернет и в целом за аренду, ком.услуги, везде навёл такой беспорядок, что там аж завелись тараканы.
Почему айтикал всегда является БЕЗКУЛЬТУРНОЙ блядью?