>>309302911 (OP) Этот второй пик... Ну что сказать, если у тебя не хватило мозгов даже не получить специальность по которой тебе такие интеракции будут не нужны, а хотя бы найти работу с людьми на удаленке или такую где ты их можешь тупо сливать если они неадекватны/невыгодны то это твои проблемы. Сам работаю с людьми но на удаленке и откровенных долбоёбов сливаю, но что не так с теми кто идет прямо во всякие едальни/кофейни и начинает там ебало крючить? Мне вот не нужно тухлое ебало, плюс я не обязан знать ассортимент каждой кофейни или рыгаловки, может я первый раз тут.
Чувак прав. Как же доебало, что при всём этом каргокультизме под Америку со СТАКАНЧИКАМИ КОФЕ в руках, кафешками и другими потреблядскими заведениями ты заходишь и видишь хмурые скотские рожи, как будто тебе не предоставляют услугу за деньги, а ДЕЛАЮТ ОДОЛЖЕНИЕ.
>>309302911 (OP) Клиент всегда прав, как говорится. Есть рабочие обязанности у обслуги, в которые входит УЛЫБКА и ПОМОЩЬ клиенту, не нравится - съебалась с работы
>>309303484 > НАЧНИ С СЕБЯ Так легко, звонок или письмо по электронке в отдел контроля качества этой сетевой едальни и крючащему ебало прилетают депремы. Он или прекращает его крючить или уходит. И я тебе скажу так - в 90% случаев такому влетит. 10% оставим на возможного похуиста-контролёра.
>>309302911 (OP) Помню на море с семьёй поехали, зашли в кафешку. Нас обслуживал зумерок, который не в тему свои смехуёчки вставлял. В конце, когда начался момент расчёт, там счёт был 3950 рублей, мой батя даёт 5000. Этот ахуевший на своих тик-токах зумер говорит "Без сдачи же? "
То есть эта хуйня подноготная видит, что пришла целая семья с детьми, за которую платил батя и решил взять на понт его? Ну мой батя сказал, что нихуя себе, типо 50 рублей ему на чай, а сдачу ждёт. Эта хуйня обслуживающая такое ебало скрючила, будто мы ему ещё и должны были.
>>309302911 (OP) Оба долбоёбы. С одной стороны охуевшая манда, у которой мозг взорвётся, если ей придётся три лишних слова сказать. Тебе за это деньги платят, селёдка. С другой стороны дебил, который не знает какой кофе он хочет. И ещё и считает, что в этом нет ничего ненормального.
>>309303790 >Почему эту фразу всегда цитируют не полностью? Почему пидорахи каргокультируют метропольный капитализм, живя при этом в криптоколонии? Ещё бы про чаевые покукарекали, в самом деле.
>>309303681 А почему тогда рестики с хуевым сервисом закрываются, а, манька? Я бывал в рестиках, где был хуевый сервис и такие рестики не жили дольше двух лет. А при ПЛАНОВОЙ ЭКОНОМИКЕ совков ты будешь ходить в государственную столовку и жрать помои, ещё и тетя зина 50 лвл, которая выдаёт заказы будет орать тебе ЖРИ ЧО ДАЮТ. Государственной жральне вообще похуй на сервис, т.к. государственная жральня финансируется государством, а не клиентами, которые могут уйти, если сервис будет хуевым.
>>309303911 >А почему тогда рестики с хуевым сервисом закрываются, а, манька? Я бывал в рестиках, где был хуевый сервис и такие рестики не жили дольше двух лет. С такой логикой уже давно должны были остаться только рестики с идеальным сервисом, но такого не происходит, догадаешься почему?
>>309303710 >рвоньк обслуги Кофейку мне сделай >>309303790 Если без тротлинга, то не всегда, да. Но банально помочь с выбором кофе или отвечать с энтузиазмом и улыбкой - не охуевшее требование клиента
>>309302911 (OP) >2 Проблема быдла без образования, лол. Пусть наливает свое пойло и не выебывается, пока я в роспотреб на несуществующих тараканов не написал.
>>309303980 >С такой логикой уже давно должны были остаться только рестики с идеальным сервисом Ебать ты додстер. Представь ситуацию, чел накопил сколько-то денег + взял кредит, арендовал помещение и открыл в нем свой ресторан с хуёвым сервисом. Он, блядь, может это сделать когда угодно и таких челов может быть много. Как, блядь, то, что другие рестораны с хуевым сервисом позакрывались, мешает открыться новому ресторану с хуевым сервисом? Сука, какой же ты тупой блядь.
>>309302911 (OP) В чем, собсна, вопрос? Сама пошла на работу в сферу обслуживания. Там есть свои стандарты сервиса, где обязательным пунктом это улыбка и в целом инициативность и приветливость. Не нравится - пусть уходит, ее насильно там не удерживают. Еще раз продублирую, в чем вопрос то?
>>309303911 >А почему тогда рестики с хуевым сервисом закрываются, а, манька? Потому что живём в свинособачии, где до денег добираются бывшие холопы, которые теперь дрючат холопов на обслуге так, будто они их собственные рабы. >А при ПЛАНОВОЙ ЭКОНОМИКЕ совков Совок и плановую экономику совков создали пидорасы, которые ратуют за свободный/контролируемый рыночек не всегда, а только когда им выгодно.
>>309302911 (OP) А клиента ебать должно какие там у неё заёбы? Она сама то, че, дохуя вникает? Язык у неё отвалится переспросить? Пусть нахуй увольняется. А то иш, моду взяли - если писечка, то её надо обязательно пожалеть, а если Кун так так загнобить. Пиздомразь должна страдать
>>309304263 Ну да, девчонка красивая, такой всё простить можно. Я бы, как мужчина, пожалел её, может развеселил чем-нибудь. А у тебя, похоже, протухшая сперма уже мозги разъела.
>>309303727 Потому что это мой комментарий, я РНН господин. Мне мир не додал ништяков и поэтому я их забираю у своих родаков как могу. Я свободный человек, пока хуета типо ОП пика имеет дело с ебанутыми и/или наглыми пидорахами я предоставлен сам себе. Лучше прожить несколько лет РНН чем всю жизнь РАБотоблядью
>>309303911 >А почему тогда рестики с хуевым сервисом закрываются, а, манька? У меня в мухосрани открыты только рестики родственников и друзей городских депутатов и пиздобратии из Единой России. Ещё иностранные специалисты 3 рестика открывали, но 2 сожгли, на чём сошлись, что третий оставшийся стоит уже года 4 - хз.
>>309303294 >Ну что сказать, если у тебя не хватило мозгов даже не получить специальность по которой тебе такие интеракции будут не нужны Ей лет 18-19, какие нахуй специальности, дебил?
>>309303654 >Так легко, звонок или письмо по электронке в отдел контроля качества этой сетевой едальни и крючащему ебало прилетают депремы. Он или прекращает его крючить или уходит. Или не уходит, если за забором больше никого нет.
>>309303382 Ну, это в мухосранях скорее всего. Хотя даже у нас в Сибири такого я уже давно не встречал. 1-2 жалобы и сразу увольнение. Сервис в наше время это все. Будет сервис - будут постоянные гости, на которых и делается выручка. А один негативный отзыв по сарафанному радио разнесется и ты уже точно туда не пойдешь, если услышишь какую-нибудь хуйню про кофейню
>>309303416 >Клиент всегда прав, как говорится Откуда вы, долбоебы, взяли это выражение? Кто когда это сказал и что за правило? Работаю в ресторанном бизнесе 10+ лет, ни разу подобной хуйни не слышал. Даже если бы услышал, то нахуй послал. Прав тот, кто прав
>>309303806 Тут полностью согласен, если офик выпрашивает в наглую чаевые - сразу нахуй такого, даже если все было идеально >>309304038 Можно было оставить, если бы не эта фраза
>>309304439 Ну тогда хули ебало крючит? Я понимаю когда там в каком-нибудь совке продавщица крючила, она по факту была выше дефолтного "клиента" из за доступа к нужному, или там в постсовке бывший инженеришка который теперь вынужден идти что то продавать чтобы выжить. А это зумерьё откуда корону отрастило что ебало крючит? >>309304450 Да конечно никто не уволит после такой хуйни. Но рублей 300-500 спишут за жалобу. По этому я всегда жалобы пишу и другим советую. Один раз похуй, два тоже, а когда стабильно будет в месяц из за такой хуйни отъедать хотя бы по 2.5-3к задумается. Плюс там уже у контроля качества вопросы скорее всего возникнут о твоей адекватности и у твоего непосредственного руководителя. Посылать на хуй тупого клиента тоже надо уметь.
>>309303980 Так в основном везде хороший сервис. Покажи мне ресторан где хуевый сервис, ему либо 1 месяц и хозяин вообще не вдупляет что делать, либо там бабки моют.
>>309304702 Да я хуйего знает чего она ебало крючит, я сам 10 лет отработал в ресторанах, знаю что такое сервис, уже писал. Но доеб за специальность это сверх дебилизма Тем более, любой официант даже в задроченном ресторане проходном будет получать больше инженеров
>>309304791 Конечно трясет, потому что это соевый дебилизм. Какой-то долбоеб услышал фразу и понеслось. Или ты что, думаешь 100р своих обоссанных принес и можешь обоссывать стены ходить?
>>309302911 (OP) Ебоманые вы кофейные потребляди. Почему мы думаете что обычный чел обязан разбираться во всех этих сортах говна и сиропах мочи, которые вы там напридумывали.
>>309303980 Путаешь мягкое с теплым. Такие рестики и закрываются, просто другие быдло-кабаны открывают новые. Либо они навсегда остаются на дне, где обслуживают маргинальное быдло
>>309304826 Так я не доёбываюсь. Респект тебе, я бы не выдержалнаверное работать 10 лет вот так face to face. Предпочитаю удаленно. Я просто говорю что смысл идти туда где ты явно будешь работать с людьми лицом к лицу, получать кучу тупорылых вопросов и иметь такую слабую выдержку. Я вообще клиентов как людей не воспринимаю, так голоса какие-то. А мне надо с этих голосов или получить выгоду или слить их нахуй, но вежливо.
>>309304702 >Но рублей 300-500 спишут за жалобу. Но тогда она уйдёт, а за забором никого, а значит не спишут. >Плюс там уже у контроля качества вопросы скорее всего возникнут о твоей адекватности и у твоего непосредственного руководителя. Из-за шиза, который в соляново наспамил 9 из 10 жалоб в этом месяце? Только головная боль там возникнет, блядь. Я более чем уверен, что там, где из-за жалоб возникнут проблемы, обслуга и получает больше, и обслуживает вещи уровня среднего чека в 5к+, а не вещи уровня ссанины в стаканчиках на вынос.
>>309304998 Да потому что в голове тиктоки и мечты о хачах которые будут возить на лексусе. Я всегда к тупым гостям отношусь с юмором, чтобы разбавить обстановку. Если бы работал в кофейне, сказал бы "Неужели? Правда кофе? Вы первый за неделю, кто его заказывает, обычно все за чизкейками приходят. Я уже и забыл как он делается". Это что первое в голову пришло, ситуативно можно обыграть. Вызовет улыбку и у меня и у гостя. А скудное ебало это отражение внутренней натуры, если ты по жизни говно ебучее безинициативное, то и на лице это будет видно. Так можно и по жизни людей отсеивать.
>>309304702 >Да конечно никто не уволит после такой хуйни После 1-2х жалоб будет беседа с управляющей/владельцем. После этого еще пару жалоб и уволят нахуй, если менеджмент адекватный. Если всем похуй, то и ходить туда не стоит, там похуй на все, в том числе санитарию
ахахах недавно зашол в китайские ресторан,там даж китайцы кушали (что говорит о качестве),покушал на 1300,вернули сдачу 100 рублей,быковать не надо и обслуживать хорошо.Еще и ебло поприветлевее делайте,за все уплочено,на чай или в чек пусть ваш барин включает или придется сосать мне в туалете чтобы получить их,так как я видел как обслуживают в 5терочках в Турции,Тае или в КНР,придется вам потерпеть пидоранды,тут или шашечки или ехать,со смурными ебалами не будет вам на чай. Учитесь ОБСЛУЖИВАТЬ.
>>309305197 >Это что первое в голову пришло, ситуативно можно обыграть. Никому нахуй не нужны твои кривляния и плоские шутейки. Завали ебло и делай свою работу, уёбок.
>>309305096 > Но тогда она уйдёт, а за забором никого, а значит не спишут Не уйдет. Спишут > Из-за шиза, который в соляново наспамил 9 из 10 жалоб в этом месяце Да хоть 100 жалоб наспамил если они корректные. Работает это так. Прилетает жалоба, её отрабатывает специальный сотрудник, как правило это просмотр и прослушка камер. Есть чек-лист по которому он проходит во время прослушки и если ты по чек листу делал ошибки то идет списание. И самые сильные минусы как правило идут за хамское поведение, т.е. ты можешь ошибиться в продукте это ладно микроминус, но если ты крючишь ебало это списание 100%. Как-то так. >>309305277 Вот тут точно не скажу ибо в сфере общепита/ресторанов не работал. И у меня немного другой критический порог ошибок(как и их суть) и соответственно к ним отношение.
>>309305135 Ой иди нахуй, за 10 лет работы в ресторане пару раз видел инциденты, и то все хорошо заканчивалось в итоге. Ты мне еще будешь рассказывать что-то, чушка ебаная. Помоешников сразу видно, на них мало кто внимания обращает и делают все по стандарту. Для других гостей - больше. А вот это "где мой салат?" через 10 минут после заказа - хррррр тьфу.
>>309305293 Это в первую очередь, не спорю. Сначала бы уточнил Но если гость изначально пришел не в настроении, то я попытаюсь разбавить обстановку. Это как раз про сервис, откуда ты уходишь с хорошим настроением. Не важно что это, кофейня, ресторан, ногти, спа процедуры, массаж. Гости идут за эмоциями тоже, а не просто за тупым исполнением услуги за монеты
>>309304363 > РНН господин Нет чмоня. Ты, если от подохших родичей тебе не достанется хоть какая-то жилплощадь то оп видео это твоё будущее. Просто на тебя в такой ситуации будут смотреть не как на тупого и неопытного зумерка, а как на безмозглого лба, который в 30-40+ лет работает на работе для студентов.
>>309305449 >Есть чек-лист по которому он проходит во время прослушки и если ты по чек листу делал ошибки то идет списание. И самые сильные минусы как правило идут за хамское поведение, т.е. ты можешь ошибиться в продукте это ладно микроминус, но если ты крючишь ебало это списание 100%. Как-то так. Твои специальные сотрудники и чек-листы - они с тобой в одной комнате в продавальне ссанины в стаканах, или в рестиках со средним чеком в 5к+?
>>309305465 >В данной ситуации прав я потому что мне похуй. Да-да так похуй что я не могу молчать Тогда права обезьяна, потому что опять забайтила на постинг.
>нищих на похуй, богатым лебезим Сразу видна ошибка нищеброда, который думает, что если богач его заметит, то как мистер бист ему 5 лямов чаевыми даст.
Ну чисто люмпеновская помойка пришла на двач жизни учить.
>>309302911 (OP) Аксиомк Эскобара. Работа в сфере обслуживания ад, некотррые люди, огромная часть, натурально дебилы и имбецилы. Но, несмотря на это, сотрудник обязан быть вежливым, с любым клиентом
>>309302911 (OP) Сама виновата, выбрала РАБоту где ей не нравится. На удалёнке море говна, в котором можно искупаться и найти подходящую вакансию. Аутисты, которые доёбываются до её выражения лица, тоже недалёкие. Тебе какое дело?
>>309305405 Где конкретно? Жил в мск год, везде облизывали с ног до головы, даже в шаурмичных. Везде допродажи, отточенный сервисный диаалог до мелочей, знание меню. Про бары вообще молчу, бармены сами подходили, начинали диалог, бывало нахаляву наливали. В дс2 примерно так же, только по сельски добрые, мне даже так лучше.
>>309305828 >>309305700 Всем ебалом в пол. Все тот же офик отвечает на все интересующие ответы. Условный чек лист есть, он называется стандарт сервисного диалога +-. В ресторанах 5к+ он должен быть идеальный. Если вам в ресторане подошел официант (не в пятницу/субботу вечером) и сказал "здравствуйте, вы готовы сделать заказ?" или подобное, то вставайте и убегайте нахуй оттуда. Ничем хорошим это не закончится. Допустим, поступила жалоба от постоянного гостя на офика, сначала вызовут на ковер, будут разжевывать ситуацию и как можно было уйти из конфликта. Если жалоба повторяется с другим гостем, то будет бракераж. Тайный гость сядет на позицию официанта и сымитирует конфликтную ситуацию похожую. Дальше, думаю, все понятно. И да, камер в ресторанах приличных нет, так как там отдыхают местные ферзи и им нельзя светиться в определенных местах с определенными людьми, так же они обсуждают дела "не телефонного разговора". В кафе будут смотреть камеры если ситуация критичная. Если нет, то просто выговор со штрафом и тот же разбор ситуации.
>>309304038 А нахуй ему дополнительно деньги оставлять, если я могу пойти туда, где оставлять не надо? Это сыночек, пусть конкурирует. Ему и так заплатили
>>309305467 Я в таких и работаю/ал. Если бы увидел это попрошайничество либо ебало разбил офику, либо задрочил и рассказал всем чтобы издевались над ним. Это не здоровая хуйня, как и отсеивать по чеку гостей
>>309305866 Ну я выше написал как все будет с высокой долей вероятности. Понимаешь, одно дело ебало крючить зная что тебе ничего не будет, а другое когда за такое у тебя -500 с премии. Совсем другая мотивация. >>309305957 Ну я тебя поздравляю. Если у тебя нет лишней квартиры в МСК или хотя бы парочки в замкадье то жизнь твоя печальна.
>>309304590 >Ну может при входе её в жопу целовать, раз ей платят мало? ДА Я БЫ ЦЕЛОВАЛ ЕЕ ПОПИК ПОПИК С РЫЖИМ ВОЛОСИКОМ ПОПИК ПОСЛЕ КОФЕ И СИГАРЕТЫ МУУУУА
>>309305754 >>309305850 Ну, во-первых мне нравится эта работа. Чувствую себя живым. Во-вторых, не всем быть бизнесменами в 29 лет. Меня пока устраивает. Ну и третье, зп 50к, чай 200к. Меня пока устраивает.
>>309306107 И что в этом такого, дибил ты тупой? Это вроде логично на заправке попросить топливо. Тебе будет легче, если я в твою забегаловку приду и буду просить предзаказ гта 5 или трусы семейки?
>>309306243 > Ну, во-первых мне нравится эта работа. Чувствую себя живым. Какой же копиум >Во-вторых, не всем быть бизнесменами в 29 лет. Меня пока устраивает. К 30 не заиметь бизнес = проебать жизнь А про деньги не пизди, все итак всё знают
>>309306243 Конечно тебя это устраивает, ведь ты давно смирился, что ты люмпен без амбиций и саморазвития. Тебе капитализм дал возможность роста, но ты выбрал дальше помойку копать. Про свои чаевые можешь тут не рассказывать.
>>309306155 Нигде не надо оставлять, это личное желание гостя, не более. В Асашай если ты оставишь меньше 15%, то тебя догонит управляющий и будет доебываться что именно вам не понравилось и почему вы оставили так мало.
>>309303911 > А почему тогда рестики с хуевым сервисом закрываются, а, манька? В Рашке если рестик под чурками спускающими в еду он не закроется, а если бизнес ведёт степашка у него его быстро отожмут
>>309306248 Кофе как и топливо понятие растяжимое. Кофе есть разное и эспрессо и латте и раф и американо, так же как и топливо, есть 95, 92, 95 с присадками, дизель и что кофе что топливо все разные, поэтому тупой долбоеб на клиенте должен чётко говорить какой ему блядь кофе в его некруху, или какое топливо в его имбецильное ебало
>>309306301 Ты серьёзно? Это ж рязанское колхозное ебало, в каком месте-то она миленькая? Пиздец ты планочку понизил, из-за таких, как ты, у нас и курс пизды такой
>>309306475 То есть если я скажу кофе, а ты уточнишь, вместо сходу мне капучина, то у тебя ебало треснет? Я хоть не любитель кофеин, но если буду с тянками ходить я буду всегда говорить "а можно мне кофе? ", чтобы лолировать с этого зумерского треснутого ебала
>>309306111 Ну, как я и говорил. Сначала ты выходишь на уровень >постоянный гость и >ферзь, обкашливающий нетелефонные разговоры А потом платишь за какую угодно кукурузу на лице обслуги, а не кукарекаешь про >пук среньк нада была учица, теперь ты обязана лыбу давить мне по факту того что ты офик ыыы клеент прав
>>309306314 Все что ты не делаешь это копиум. Нет ничего настоящего. Настоящее только то, что тебе искренне нравится. Насчет денег, я даже не в топе по рейтингу чая. У нас есть офик ебанутый, ему природа дала супер обаяние и красноречие, мне порой кажется, что он может сосать заставить гостей, при желании. Продает на 3кк+ в месяц, чай и зп ну ты понял
>>309306512 > рязанское колхозное ебало Причем если раньше ты видел то понимал что такая если коня на ходу не остановит то корову подоить, еду приготовить домашнюю и так далее сможет. А эта, судя по кольцу в носу, и обиды из за вопроса на это не способна.
>>309302911 (OP) нутипа если она из-за таких мелочей выходит из себя то скорее всего она тупо сама этого хочет, найдет еще другой повод на такое не надо обращать внимания
>>309306349 Клоун ты ебнутый. Капитализм позволил богатым стать еще более богаче, чем когда бы то ни было, а бедным стать еще беднее. Разорвав общество на два недостижимых друг для друга группы людей. Такого со времен феодализма не было. В одной группе рабы по своей сути, люди, которые работают за копейки и миску рис, чтобы тупо с голоду не подохнуть, при этом приумножая в сотни раз капитал людей из другой совершенно противоположной группы людей, которые просто занимаются перепотреблением ресурсов. Все эти яхты, виллы, ламбы. Все это выше даже самых смелых желаний королей.
>>309306462 Ну, если понравилось, и если место недорогое, может и оставлю. Но попытка застыдить "рррря, не оставил - быдло", "жадный" и т.д. это уже чистой воды манипуляция. Бабы так манипулировать и стыдить любят всякими "настоящий мужчина". Виноватыми легко управлять
>>309306475 Вы там все поголовно думаете, что кого-то ебут эти сорта кофе и ничего другого в жизни нет? Уебан, ты постоянный ток от переменного отличишь? Энвилоупы писать умеешь? Витрину от таблицы отличишь? Хранимую процедуру от функции? Нет. Потому что ты кроме парашного кофе нихуя не знаешь и пытаешься тут всех дибилами выставить. Иди жопу пососи, чмо.
>>309306349 Развитие в чем? Я начинал с задроченного бара, сейчас в одном и топ ресторанов. 2 треннинга в неделю. А ваши книжки хуижки по психолухии меня не интересуют. Мне нравится сейчас быть, можете хоть в рот выебаться, хоть вещи собирать
>>309306683 Всех все устраивает. Раз бедная и обделенная группа людей(которых большинство) не выносит на вилах бохатую группу людей(которые в меньшинстве).
>>309306600 Что ты мне все это рассказываешь, маня. Это обычный пиздеж и понты, тебе вешают лапшу на работе, ты вешаешь на двачах. По факту ты просто скуф-превозмогатор, да и все
>>309303291 Такую хуету только долбаёбы которые ни разу за границей не были пиздят. Посмотри любое видео где фигурируют американские клерки, онт от наших ни чем не отличаются, тем более в каких нибудь залупенских местных кофейнях. Не существует никакого менталитета, существуют долбаёбы которые мыслят стереотипами даунскими
>>309306692 > "рррря, не оставил - быдло", "жадный Нахуй ты слушаешь дебилов обиженных? Им что-то примерещилось, теперь и кажется, что от них официанты требуют денег.
>>309303654 так пиши письмо и звони, вызывай Роспотребнадзор и отдел улыбок, мне то похуй ты все равно выпьешь мою ссанину за 100 рублей и пойдешь нахуй
>>309302911 (OP) Понимаю эту тян. Мне каждый уебан просто обязан сука сказать, мол, а че я такой хмурый? А че я не улыбаюсь? А че грустный сегодня такой? А Я БЛЯТЬ ЧЕ НАХУЙ 24/7 ДОЛЖЕН С ТУПОЙ УХМЫЛКОЙ ХОДИТЬ ПИДАРАСЫ??? Я ЧТО СДЕЛАЮ БЛЯТЬ ЕСЛИ У МЕНЯ ТАКАЯ МИМИКА??? ДА ПОШЛИ ОНИ НАХУЙ СО СВОИМИ УЛЫБОЧКАМИ!
>>309306775 Ну получается, что так. У меня зп 200к на заводе. Я не могу позволить себе заняться хотябы теми же зубами. Потому что имплант стоит как половина моей зарплаты. А починка всей челюсти как двух годовой заработок. Просто вот привел в пример здравоохранение наше "бесплатное".
>>309306879 В личное время можешь любые рожи корчить на свое усмотрение, а в рабочее - максимально нейтральное, либо счастливое. Сразу видно омежку ни дня не работавшую
>>309306571 Ни у кого не треснет ебало, ну точнее максимум у 1-2 из 100, ибо баристы привыкают к такому. Вот если ты будешь заказывать 2 разных блюда, например суп и гречку, а потом спрашивать "а где здесь суп а где гречка?" у официантов не слабо так подгорать будет
>>309306888 я заводчанин за 120 имплант поставл недавно за 45+5 вырвать старый, в хорошей клинике с красивыми результатами работы выбирал еще, чтоб красиво делали
>>309306888 > зп 200к на заводе. Я не могу позволить себе заняться хотябы теми же зубами. >Потому что имплант стоит как половина моей зарплаты.
Чел при феодализме обычный работяга стоил как 4 коровы условно. Если мы берем покупательную способность то ты не то что зубы там бы не сделал, ты бы жрал траву с бульеном и 24/7 в поле бы ебашил. А зимой подъедал то, что не доел летом. утрирую
>>309306879 Сеймыч. У меня тоже такое лицо, когда в нейтральном состоянии, то окружающие нормисы вечно спрашивают : "болеешь?" и "че грустный такой?". В итоге меня это настолько заебало, что я теперб принял личность клоуна-дурачка, вечно лыбящегося и хихикающего. Зато больше тупые вопросы про ебло не спрашивают. Но иногда забываю включить маску и снова начинается.
>>309306994 Так ты в МСК наверное живешь. А я живу за полярным кругом, где цены в два раза выше, чем в твоей сытной маскваублюдии. Да шоб ты сдох вообще. Вот бы по мск въебали кобальтовой бомбой в гигатонну, и чтобы только кратер остался на тысячу километров в диаметре.
>>309306879 На заводе болванки можешь точить со зверским ебалом, мужики уважать будут. Но если работаешь обслугой, тебе платят в том числе за за то, чтобы ты производил приятное впечатление на клиента.
>>309307019 >Не стыдно быть мещанином помешанным на прибыли пока твои соотечественники погибают на сво? Погибали бы они призывниками на войне, мне было бы стыдно. Но они погибают контрактниками на специальной военной операции.
>>309306834 Ну так в чем развитие, можешь ответить? И зачем мне менять сейчас работу с зп 250 на какого-нибудь продавца залуп за 70к? Продавец залуп так же в перспективе будет получать мою зп на высоких должностях. Может когда-нибудь станет региональным директором. Я так же могу стать в своей сфере. Тем более, мне предлагали несколько раз быть управляющим в рестиках, но зп там меньше.
>>309303382 >Доебало Доебало, что мне хуй не полируют за то что я даю свои кровные двести рублей на латте фрапучино пальячи ебать тебя в рот хуй собачий
>>309302911 (OP) Клиент. Учитывая, по какому оверпрайсу продается кофе у подобных пидорасов, сделать приветливое ебало - это прямая обязанность баристы. И да, не нравится - уебывай, за окном очередь желающих на вакансию без требований к образованию и опыту.
>>309302911 (OP) Не знаю, что там произошло, но точно знаю, что этому додику мерещится, что он дохуя юмарной такой чоткий и шутливый такой весь ровный. Полудурки всегда так разговаривают с теми, кто не может ответить. Туповатые додики - смелые посоны, детей и баб не боятся.
>>309306314 >К 30 не заиметь бизнес = проебать жизнь Выходит, "бизнесмен" с порноканалом в Телеграме, получающий 5к в месяц за рекламу, успешнее офика с 250к?
>>309306748 Долго рассказывать весь ритуал принятия заказа, но примерно так "Добрый вечер уважаемые гости/дамы и господа, рад приветствовать в нашем ресторане! Меня зовут Анон и сегодня я буду сопровождать ваш ужин". Потом рассказать о новинках/акциях и начать модель продаж с выявления потребности, подтверждений потребности, презентаций. Обычно так. Бывает, что люди заняты и общаются между собой, иногда нужно сжать это все в минуту-полторы, но в целом сервисный диалог выглядит так.
>>309307431 А очереди ниет, проще пойти курьером, там знаний не нужно даже кофе варить, катаешься на велосиписе, лутаешь сотку в месяц, начальства нет, график свободный, до сих пор не понимаю, как молодежь пиздует работать всякими борисками и официантами.
>>309306830 Ну так петушествуй значит отсюда, залетный. Тут люди блять из дома выйти не могут порой чтобы пожрать себе купить, не то чтобы работать начать где-то. >я просто петушня залетная Ну, в целом, дальше мог и не продолжать
Никто никому не обязан буквально ничем, навязывать русскому человеку всю эту ебатню с чаевыми и с сервисом "УЛЫБАЧКА ЫЫЫЫЫ" сопряженное с рабской услужливостью, представляю этих мамкиных капиталистов у которых хуй встаёт от сервиса и сопутствующего
>>309307624 Откликов они могут собирать бесконечно много, из етих откликов придет 1-2 пиздюка, что никогда не работали, отрабатают максимум недельку и съебут педали крутить.
>>309307660 > Никто никому не обязан буквально ничем Ну да, а клиент не обязан брать тыквенный раф в твоей кофейне, а не у одного из двадцати конкурентов через дорогу. Хочешь выжить - повышай уровень сервиса.
>>309307717 То-то я вижу, как кофейни разоряются, не в силах найти работников. А, нет, их вылезает больше, чем дебилов на дваче по время летних каникул.
>>309307742 да блядь думаешь от сервиса все ходят в ту или иную кофейню, я всегда ходил в ту где мне именно вкус нравился, а на сервис насрать абсолютно
>>309302911 (OP) У низкоквалифицированных плебсов, работающих в области услуг - растет чсв и развивается синдром вахтёра, именно по той причине что они слишком тупы для осознания своего положения.
>>309307797 Знаешь диван-омежка, мне не нужно ютуб открывать На работу устройся, узнаешь что такое Попробуй на работку устройся, потом пасть свою открывай
>>309307937 > Там зп 40к, за такие деньги только дегенерат будет из дома выходить, если речь про дс и дс2. Ну так на таких вакансиях и работают дегенераты-пердиксы без вышки и опыта.
Я хуею с кофейнедебилов - нахуй вы туда ходите? Употреблять продукт питания в общественном месте это же нужно быть скотом ёбаным. А если тебе в кофе с пизды натрусили? Так ты же ещё теперь зашкварыш!
>>309307952 Они открываются по той причине, что ето довольно дешевый в открытии "бизнес", каждый еблан сможет накопить денежку и открыть свою кофейню, там вложений меньше 1кк. И из-за того, что порог входа низкий, все ети говноинвесторы и прогорают так как создается высокая конкуренция из таких же даунов. Но каждый из них считает себя гением и думает "Уж я то точно наварюсь", в итоге почти все с позором сливаюца
>>309307991 А можно педали за сотку крутить без вышки и опыта, при етом контакта с клиентами меньше, ответственности меньше, график свободный, даже навыков нужно меньше.
>>309303911 При неплановой экономике ты приходишь в "говно_и_точку", где на прикрученных к полу столах и стульях жрёшь говно с бумажных тарелок и пьёшь дрисню из бумажных стаканов. И платишь за весь этот каеф совершенно невменяемые деньги лично мне эта параша бесплатно не усралась, я не знаю нахуя вы туда таким толпами прётесь, поричи.
То есть ещё раз: тебе так насрали в башку, что ты САМ пиздуешь в этот скотосортир, добровольно блядь, и ещё деньги туда тащишь. Так что не пизди на тётю зину. Она хоть пюрешку с котлеткой готовила, и на тарелке нормальной её подавала. И стоило это копейки сущие.
>>309308152 >там вложений меньше 1кк кофемашина 300к+ помещение 100к аренда холодильное оборудование/витрины/стойки 500к ремонт 300-500к самый убогий закуп сырья 200к лицензии/разрешения/медкнижки/санэпидем 300к Это я по самым скромным расчетам взял обычную точку с посадкой 5-10 человек
Додстер, эту хуйню никто не покупает, а в аренду берут, с пунктом о том что подгонят другую если что в течении дня.
Если она сломается купленная - ты закроешь кафе пока ее не починят или что? А чего тогда помещение у тебя "аренда" а не покупка, раз ты такой любитель покупать ?
>>309308765 >Она хоть пюрешку с котлеткой готовила, и на тарелке нормальной её подавала. И стоило это копейки сущие. Не забывай, что самые вкусные куски, тётя зина отрезала и несла к себе домой.
>>309306248 Тупой дебил походу ты. Ты хоть раз на заправке был? У кого какое топливо ты просить собрался? Ты паркуешься у конкретной колонки с конкретной маркой топлива, дебич
>>309309174 Все что нужно знать об уровне аргументов в любом треде, на любом сайте в интернете. Не разбирающиеся в теме додичи с умным видом несут полную хуету, а другие додичи с умным видом с ними спорят на 500 постов.
>>309309130 Разумеется. И разные тёти зины пиздили по-разному: поэтому в одной столовке котлеты могли быть почти целиком из хлеба, а в другой почти целиком из мясного фарша. Зато во вкусном очке ты всегда можешь быть уверен, что за твои деньги тебе предложат одну и ту же парашу.
>>309309130 Представляю твое охуение, когда ты узнаешь, например, что при швитом капитализме работникам магазинов одежды часто дают возможность забирать оттуда шмотки почти за так, с 90% скидкой.
>>309307051 >100 дней кофе >а вы знали, что кофейных зерен в кофейне больше, чем звезд в видимой части вселенной? >наконец-то союзники открыли вторую кофейню >один немецкий бариста со своей кофеваркой напоил больше двух тысяч человек за один день, перегревшиеся рожки не успевали менять
>>309309586 но не ту которая тебе нужна или нравится, а ту что осталась не распроданной даже после акции, и уже идет новая партия, а собственник не хочет оплачивать более дорогой склад
поройся потом на помойке там будет скидка 100%, ебанашка
>>309304478 Всегда удивляли такие долбаебы, вроде бы дрочишь на швятой запад, значит должен крутиться в их инфосреде, читать новости, быть в курсе событий, но ведь нет, кругозор как у табуретки, зато полностью уверен, что там такого нет.
>>309309612 Ну вот, ты сам говоришь, чистой прибыли. А чистая прибыль это у нас что? Правильно, то что кладётся в карман. А выручки у таких кофеен под 700к+ в месяц.
>>309309505 В ОБХСС можно было пожаловаться, порич. В СЭС можно было пожаловаться. Можно было написать в райком или обком. Теперь ты: рассказывай куда можно жаловаться на рыгаловку, которая кормит таких долбоёбов как ты суррогатом, отдалённо похожим на еду?наверное никуда? ведь формально никакой закон они не нарушают, правильно? а нынешние ТэУ и всякие стандарты вполне допускают употребление в пищу любой хуиты, которая не опасна для здоровья, верно?
>>309309807 Раньше жаловаться было западло, а тем, кто знал, как жить хорошо было уважение. Пожаловался ты на тётю, которая директор кафе. Пришли к этой тёте дяди из многабукав. А у тёти муж начальник цеха твоего завода. Вот так тебе болваночкой руку и оттяпало, или норму повысил, а ты крутись, родной, крутись. Через 10 лет москвич купишь.
>>309305135 Кабанчик в жопу эту работницу поцелует, лишь бы ему не стоять самому за кассой, а ты, который кофе за 250 покупает только на день рождения, с подаренных денег, будешь послан нахуй. Не такая уж большая прибыль от тебя.
>>309309964 И несмотря на весь этот гумозный пиздёж в столовке таки были котлеты с пюрешкой. По копеечной цене. Это была еда. Сейчас барин разрешил сам себе кормить тебя полупластиковой парашей по конским ценникам - а ты хрючишь и радуесся.
>>309309763 В школу пиздуй, осёл. Прибыль 200к если у тебя есть кофемашина, если нет, то ты из них ты должен 300к отдать за нее. Получается -100к. Откуда вы блять беретесь дебилы необучаемые
>>309310312 Ну как сказать еда. Это было питалово, чтобы ты не умер раньше времени. Покажи мне совков, которые ели во вкусеочка картошку с нагетсами, по пути в качалку покупали пурепротеин, качались. Выходили оттуда здоровыми и лоснящимися, полными сил и энергии улыбались миру ртом полным 32 белых зубов. Не было таких. Того чёрта постановочного с гаечным ключом в руке можешь не кидать. Уже давно сдеанонен. Член сборной по спортивной гимнастике, которого арендовали, чтобы он попозировал у станков в компании не первой свежести мадам.
>>309310452 >>309310452 >А тут хуймен просто кофехуек без названия решил заказать. Ты ебанутый? Он обращается к профессионалу. Он не должен знать чё там и с чем. Эта хуйня рыжая сама должна расклады дать. Ты к доктору приходишь и говоришь: "Док, болит в правом подреберье". А он тебе: "Пошёл нахуй отсюда, буду я ещё угадывать чё там у тебя, жрать надо меньше"
>>309310548 Причем здесь термины, долбоеб? Или ты так скрыл свою тупость? Чистая прибыль с кафе 150-200к с точки, с учетом того, что у тебя все есть. Но у тебя появляется доп расход на аренду 300к в месяц. В итоге ты в минусе на 100к. А если бы ты взял, условно кофемашину сразу, то, опять же, условно, ты окупил ее за 1.5 месяца. Это так и работает. Мелкий бизнес окупает себя в течение 9-12 месяцев. Средний 2-3 года, крупный 5 и более лет
>>309309836 Да, я уверен, потому что постоянно в фиде попадаются новости об очередном скандале с обслуживающим персоналом. Он везде одинаковый, ему везде мало платят, и он везде хуево работает.
>>309304702 А ты лучше скажи почему соевые миллениалы такие дегенераты. Бумерьё-то ладно тупое, а миллениалы почему такими тупорылыми созданиями родились?
>>309302911 (OP) >Кто прав в данной ситуации? Ну, женщина априори не может быть права, следовательно, прав тот, у кого есть член. Если члена нет ни у кого, то в целом и похуй тогда кто там прав.
>>309310518 >ели во вкусеочка картошку с нагетсами, по пути в качалку покупали пурепротеин, качались. Выходили оттуда здоровыми и лоснящимися, полными сил и энергии улыбались миру ртом полным 32 белых зубов. ХЬЮСТОН! У НАС ТУТ АТЛАНТ РАСПРАВИЛ ПЛЕЧИ! ПОВТОРЯЮ! АТЛАНТ РАСПРАВИЛ ПЛЕЧИ!!
>>309306954 Не, тебе максимум кофе сделать должны. Дальше уже можешь хуй сосать и ныть, что АФИЦИАНТ НИ ТАК НА МИНЯ ПАСМАТРЕЛ Я ХАТЕЛ ЧТОБЫ МНЕ АТСАСАЛИ ХУЙ А ПА ИТОГУ ПРОСТО КОФЕ СДЕЛАЛИ РЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
>>309310702 Чёбля? Ты совсем ебанутый что ли даун?
То же самое, что придти в ресторан, сесть за столик с меню, но вместо прочтения позвать официанта и сказать: "Еду мне дайте!". Ну ок, Будешь доволен, если ты на 50 тысяч в рестике пожрёшь?
>>309310518 >Член сборной по спортивной гимнастике Берёшь любые фотки своих предков 60летней давности. Сравниваешь густоту волосяного покрова головы с нынешним поколением пюрпротеиновых 32зубных сверхлюдей-вкусочеллов, которые с залысинами уже к 20ти, а к 30 похожи на поёбанный жизнью бабкин комод хотя условия жизни у них радикально улучшились. Заодно можешь сисечный покров баб чекнуть: просто по фоткам из толпы - и выйти сейчас на улицу, когда типичная 18-20летняя девка представляет собой идеально плоскую полутораметровую доску с одним первичным половым признаком. Можно ещё эксперимент провести: идти в толпе по улице и пытаться искать в ней человека с прямой осанкой/ровной походкой, или с прямыми ногами...или хотя бы без плоскостопия.
>>309311913 Он просто видимо привык к нормальному, не пидорашьему сервису, бывает, надо в мухосранях бывать почаще, и в целом искать пролетарские заведения.
>>309305776 Нихуя. В мире нормальной работы особо нет. Даже если учиться долго и упорно - всё равно можешь потом хуй сосать. Чисто от везения зависит туда ли ты учился.
Хорошей работы процентов 5, наверное. Так что не, работы нет.
>>309311936 Я к дискуссии подключился с этого >>309311815 поста, охлади траханье, соболезную если там где ты живешь хуево с институтом репутации, хотя для снг параши это скорее норма.
>>309309894 АХАХАХАХААХХ, пиздец блять. Бабы - это как дети с пороками умственного развития. Рожи корчат, творят всякую хуйню, потому что интеллекта не хватает на адекватное выражение мыслей, но так потешно иногда наблюдать за этим
>>309303382 Тебе буквально ДЕЛАЮТ ОДОЛЖЕНИЕ. Ты платишь не этой зумерше в карман, у нее почасовая ставка, дай боже что-то около 139 в час и ей абсолютно на тебя похуй, как и на твое настроение. Она на тупорылой работе, выполняет базовые функции, за стакан в 500 рублей тебя развлекать никто не обязан. Получил свою коричневую жижу и пиздуй, охуеть все бояре пошли. Я не коммигниль ни в коем случае, просто понимаю, что сервис - это натужная выдуманная хуйня, чтобы эго омежек потешить, у нас же каждый первый наследник польских князей. Хотите сервиса идите в места для этого предназначенные, а требовать к себе отношения и тем более улыбки от человека, который как робот базовые функции выполняет - то есть дает тебе твой стакан кофе - это долбоебизм.
>>309312068 >>309312033 Да не. Просто не нужно быть долбаёбом и говорить ебанутую тупую хуйню. Охуеть, в кофейне у нас один вид кофе только продают или что? Почитай меню, почитай стоимость, назови продукт, который хочешь взять, купи. Для снг-скама это сложно что ли?
>>309303294 Хуйло, когда твои дети будут биться в конвульсиях в петле, закрепленной вторым концом к балке, на которые бы красовался флаг советского союза, и ты бы спросил меня в слезах и с болью в груди: "зачем!", я бы лишь тихо тебе прошептал на ушко: — потому что это справедливо.... Получивший всё по воле случая, ты будешь казнён, вот увидишь.
>>309312090 факт, к тому же в данном случае тебя даже увольнение не пугает, ибо скорее всего твоя работа настолько говно, что терять нечего. Причем скорее всего на таких местах еще и адовая текучка и не по причине жалоб клиентов.
>>309302911 (OP) Прав/неправ - в данном случае категория моральная. Я могу что-то придумать, чтобы обосновать доводы то одной стороны, то другой. Но в любом случае - от морального релятивизма тут не уйти. Чувства, эмоции, понятия о добре и зле, о должном - отличны от человека к человеку. За что-то объективно зацепиться сложно. Так и здесь. Имеем эмоции уставшего работника общепита и имеем эмоции комментатора. Разные судьбы, разные резоны. То, что абсолютно в данной ситуации - относительность. Я бы мог сказать, что мы могли бы прийти к решению конвенционально - голосованием, например. Условились и приняли это за норму, дабы хоть в чем-то быть уверенными. Но даже здесь - мы терпим фиаско. Так как мы обезличены в этой мешанине из текста. Так как голоса можно подделать. Так как виртуальность означает бесконечность. Анонимность, бессмысленность, треп об определениях без четко выбранных ключевых слов. Скука.
>>309312090 Двачую. Пусть за сервисом пиздуют в ёба-ресторан, где они будут за макароны и кофе отдавать 1000 рублей, где сервис будет соответствующий и где сервису платят соответствующе.
>>309312166 Дайте кофе Вам какой? Любой - ебашишь эсперссо Не любой - ебашишь что сказали. А делать из клиента - долбаеба, типичный постсовковыйне только, но в постсовке это норма ресентимент.
>>309312255 В следующий раз пожалуйся, что няшка-бариста отказала тебе в ебле и что она запрыгивает на хуй к чедику, а не к тебе, 35-летнему пердежу унылому.
>>309312287 Не, просто клиент в данном случае - долбаёб, который думает, что люди баристы должны обладать способностью телепатии и чтению мыслей. А если он этого не может, то сервис вдруг стал говном.
>>309303294 С этим постом соглашусь. Сам тружусь в такой же сфере, тоже бывает начинаю ебальник крючить, потом вспоминаю, что сфера называется "обслуживание" и вообще-то, я сам припёрся сюда работать.
>>309302911 (OP) прав комментатор, тк пизду попросили кофе налить а не работать печатником на производстве например. не нравится - идешь нахуй, а она еще и селфи успевает снимать.
>>309312480 Так и я о том же, это рыночек. Например в одной авиакомпании ПЛАТНАЯ техподдержка, при это из-за ее более низкой стоимости она все еще конкурирует и существует
>>309304190 >Сама пошла на работу в сферу обслуживания. Какой же большой выбор работы в 18 лет. О даааа. Какой же обдуманный осознанные шаг она совершила. Попуститесь маньки, и меньше будете обижаться на студентиков которым на вас поебать, они тут свое копьё дрочат.
Просто нужно понимать, кто ходит в эти кофейни и отдаёт 500 рубликов за кофе. Это какие-нибудь 30-летние соевые миллениалы (порриджи) дизайнеры, кодеры, прочие смузихлёбы, которые думают, что они неебаца умные, поэтому такие высокомерные, что любой не такой взгляд от зумерши может нежное поколение повергнуть в неимоверный шок и вызвать на долгие годы гнетущее состояние, от которого нужно вылечиваться путём хождению к психотерапевту...
Поэтому господа баристы, официанты, будьте аккуратны с детьми 90-х, они ещё от клея не отошли.
>>309311796 У них тестостерон низкий был, вот и не лысели. Современный школьник-задрот 16 лет возрастом, вырубил бы щелбаном любого заводчанина который и жвец и жнец и на дуде игрец ударник труда, и за команду завода в футбол играет, каждое утро бегает 10км и рыбачит по выходным.
>>309311796 >Можно ещё эксперимент провести: идти в толпе по улице и пытаться искать в ней человека с прямой осанкой/ровной походкой, или с прямыми ногами...или хотя бы без плоскостопия. Каждый день, идя по Москве я вижу идеальных людей. Цвет нации.
>>309312383 > клиент в данном случае - долбаёб, который думает, что люди баристы должны обладать способностью телепатии Нет-нет, там выше написано, что это за тупой додик, литералли это вот >>309307489
>>309313149 В смысле их работа? Их работа это деньги с тебя взять. Ты приходишь и выёбываешься чё-то, помол не тот, сливок мало, пенка кривая, улыбка косая. В ебало тебе кипятком плеснуть бы, сразу понял, что с баристами так нельзя обращаться.
Одна не может выдать кохфе на лопате, не корча из себя хуй пойми что, другой свмоутверждается, попуская сотрудницу сраного кофейного ларька, то есть и так обиженную жизнью обслугу.
>>309313286 Нет. Это ты что-то перепутал. Вообще кофейни нового типа должны быть такими: приходишь, здороваешься с баристой, кладёшь деньги на прилавок, он делает вид, что тебя не заметил, разворачиваешься и уходишь. Современная кофейня это то место, куда ты заходишь, чтобы понюхать аромат кофейни.
>>309302911 (OP) Чё, зумерки опять строчат бравые комментарии в интернете? Раньше хоть школьники в скайп звали в войс и на камеру пиздели, а тут сидят клавишы давят. Лохи
>>309313370 Найс фантазии, ок, мое мнение несущественное. вот тебе определение из вики От настоящего бариста требуется знание правил приготовления кофе[2][15][16][17][18][19][20][21]: всестороннее понимание кофейных смесей: знание сортов кофе, мест произрастания зёрен, ароматов, характерных для определённой степени обжарки зёрен; знание и умение оценивать оттенки вкуса; умение приготовить до 40 видов кофе (капучино, латте, ристретто и другие); уметь балансировать в течение дня помол, температуру воды, давление в кофемашине, количество кофе в расчёте на одну чашку, силу утрамбовывания и время прохождения воды; умение рисовать на кофейной пенке (искусство латте-арт). Не менее важными для бариста являются и личные качества[17][18][19][20][22]: коммуникабельность и терпение. Ведь специалисту по кофе приходится всё время общаться с людьми, индивидуально подходя к каждому гостю. Бариста можно сравнить с артистом, работающим на публику. Хороший бариста знает вкусы и предпочтения своих клиентов и с помощью наводящих вопросов может легко выявить предпочтения любого человека. Кстати, существенную часть дохода бариста составляют чаевые, поэтому умение расположить к себе гостя, найти подход к каждому посетителю, удовлетворить вкусы и пожелания клиента выгодно не только для заведения, в котором трудится специалист по кофе, но и, в первую очередь, для него самого; доброжелательность и приветливость. Бариста должен всегда помнить, что благоприятную атмосферу в любом заведении создаёт доброжелательная улыбка; ответственность, то есть неизменное соблюдение профессиональной этики, предполагающей неизменно высокое качество напитка; эстетические способности, то есть умение изящно оформлять и подавать напиток.
>>309302911 (OP) Я правильно понимаю - прикол в том, что это очередное зумерское видео без смысла и посыла, но у всех в жопе свербит попытаться вникнуть, чтобы загасить кринж?
Официанты всех мастей, объеденяйтесь! Люди, которых вы называете клиентами, являются на самом деле прямыми продолжателями в культурном плане аристократии. Это твои враги. Поднос тебе дан не для того, чтобы разносить еду отсталым аутистам, в народе именуемыми как программисты, выпердешам и их жирным мамашам, вороватым пидорахам из 90х и нахальным, самодовлеющим хуесосам, а для того, чтобы им выбить зубы падали. Насилие — это хорошо, ведь это оружие в руках людей, судьбой которым уготовленно либо подчиниться, либо убивать, обретя свободу.
Мы — французская революция, и задачей нашей является нанесение тяжёлых травм, иногда не совместимым с жизнью, жирным и зажравшимся хуесосам-рабовладальцем.
>>309302911 (OP) Зависит от требований работодателя если не оговорено то это одно если оговорено другое Кста в подобных местах логично юзать маски медицинские наверно чтобы ёбы из-за рта не попадали в пищу А так как он не работодатель а какой-то левый хуй то он просто поебень из рта высрал А вот в японии еба оговорено это часто и в масочках и улыбками как по мне долбоёбскими срут не люблю эту хуйню Пикр почему то прочитал на ебле её
>>309315750 >Миллениалам уже 30 и больше лет Ну да. Так миллениалы - это тупорылые дегенераты-пердежи-петушониксы-порриджи-пердиксы. Просто всратка с интеллектом выблядка из 90-х родилась. Такое бывает, пердеж.
>>309315493 Еблуша терпилоидная, клиент всегда прав в плане выбора, если он захотел кофе с говном бомжа, то это его выбор, а вот если этот вафлер телется и не может выбрать че он хочет, то пусть пиздует на все 4 стороны
>>309302911 (OP) А что за ситуация? Яжжжж клЫентко недовольно, что барист_есса выдала ей кофе с недовольным ебальником? Ну так платите соответствующе. Телка в магните работает, так пенсионерка ей на кассе - почему вы хамите. Действительно блять, на тебе обязанностей как на президенте рф - ценники смени, товар разгрузи, это убери, это положь, помой полы, а потом сядь на кассу, потому что работать некому. И после всего этого надо быть с довольным ебальником за 30к? Бля...
>>309302911 (OP) Если ее выводит такая мелочь, то она не хлебнула и капли дерьма, которую приходится терпеть при работе с людьми. Ко мне отпетые шизы каждый день приходят и чего-то хотят, вникать в их поток мыслей и пытаться что-то объяснить, сталкиваясь с негативом или феноменальной тупостью, фрустрирует гораздо больше.
Вот к нам приходила одна. Говорит: как вы со мной разговариваете (спойлер: адекватно), вы МАТЕРИТЕСЬ, я напишу негативный отзыв в яндексе, чтобы к вам никто не ходил. Ножкой блять забыла топнуть. А матерюсь я или нет - подтвердят записи с камер. Правда когда разговор заходит о камерах, яжжжклыыыэнт сливается и говорит МНЕ ПОСЛЫШАЛОСЬ. Уши блять прочисти.
Я так понимаю что недовольные ебальники в обслуживании это чисто русская черта? Я вот к узбекам хожу на рынок то за лепешками, то за специями, то за сладким. Всегда дают пробовать, что-то советуют, делают скидку. И всегда с довольными лицами это делают. Не то что наши клуши - выключают тикток и с недовольным еблетом - мущщщщына вам чего?
>>309316184 >>309316403 Ебать проигрываю с лопнувшего на ровном месте порриджа. Что, опять мамка миллениала ёбарька к себе водила, и тебе пришлось слушать как он её поёбывает, проецируя себя на батю и потом обитая в инцест-куколд тредах в фетешаче? Пиздец ты мерзкий, зумерикс.
>>309302911 (OP) С чего ты взял что он не работает? Я вот постоянно пишу гадости особенно всяким уёбищам, но при этом работаю с того самого дня как с уника выкатился.
>>309302911 (OP) >РЯЯЯ МНЕ АБЯЗАНЫ УЛЫБАТЬСЯ ЯЯЯ КУПИЛ КОФФЕ ЗА 200 РУБЛЕВ! Я БАРЕЕЕН! иди в ресторан на садовом. там тебе и поулюбаются и обслужаю достойно. нет денег? терпи. нищая пидорашка. пробелма только в тебе. еще дворника заставь улыбаться с метелкой
>>309303654 уйдет и кто будет пахать за копейки? ты? чмондель мимо хуесосил клиентов и никто не увольнял потому что РАБОТАТЬ НЕКОМУ. никто блять не идет нахуй! так что соси. сын шлюхи. никто ничем тебе не обязан в хрючеварне для нищего скота с кофеем за 200 рублев.
>>309317654 А как надо говорить? Сделай мне кофе, пидорас? Или как? Я должен что-ли знать и вообще даже думать как к тебе обращаться? Следующий шаг это ты будешь обижаться и меня "отменять" если я к тебе не буду по нужным местоимениям назвать? Пошло нахуй чудовище
>>309310766 Блять ну пидарасы! Хули вы мне аппетит портите? Уши чебурашки, растояние между глаз огромное, носопырка словно чугунная, Подбородок остался на зачатке, ебало прыщавое.
>>309302911 (OP) Хорошо, что в сетевых жральнях крепостным запрещено вести соцсети на работе и делать посты касаемо работы. Иведь даже специальные сетевые вертухаи такое мониторят.