Верховный суд России подтвердил право человека защищать свою жизнь всеми способами. Можно отбиваться от нападающих, чем попало, если угроза реальна. Важные выводы прозвучали в ходе разбирательства в Алтайском крае. Человек, отбиваясь в драке, убил двух нападавших ножом. И был оправдан Верховным судом.
Как пишет "Российская газета", всё началось с банальной застольной ссоры. Между собутыльниками вспыхнула ссора, и двое набросились на одного. В руках одного из нападавших сверкнул нож. В какой-то момент раненый мужчина сумел забрать нож у приятеля, и дело приняло совсем другой оборот. Первый нападавший получил 23 удара ножом, второй 29 ударов. Оба скончались на месте.
Следствие посчитало, что мужчина превысил пределы самообороны. Ведь, когда он был с ножом, опасность уже перестала существовать. Суды согласились с такой позицией, и мужчину осудили. Однако Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда России, рассмотрев кассационную жалобу, отменила приговор.
Судьи высокой инстанции обратили внимание, что факт нападения на подсудимого доказан, и оно было опасно для жизни.
Дальше издание цитирует правовые позиции Верховного суда, которые должны стать ориентиром для всех практиков. "Переход оружия, то есть ножа, от посягавших лиц к обороняющемуся сам по себе не может свидетельствовать об окончании посягательства. Именно такие обстоятельства были установлены судом первой инстанции, который в приговоре указал, что после того, как Ш. удалось вырвать нож, он понимал, что потерпевшие продолжают своё нападение, нанося ему удары руками по телу и голове. Вывод суда о том, что таким образом нападавшие перестали представлять угрозу его жизни, противоречит установленному судом способу и интенсивности посягательства (групповое нападение, нанесение ударов в область жизненно важных органов – головы), а также иным обстоятельствам, характеризующим обстановку нападения – ночное время, инициирование конфликта К. и С., которые препятствовали намерению Ш. покинуть квартиру, что следует из признанных судом достоверными показаний Ш. Таким образом, фактические обстоятельства происшедшего свидетельствуют о том, что Ш., причиняя вред нападавшим, не вышел за пределы необходимой обороны".
Теперь важно, чтобы и практики – следователи, гособвинители, нижестоящие судьи – прислушались к выводам Верховного суда. И признали, что при защите жизни лучше погорячиться и выжить, чем оробеть и умереть.
Напомним, одним из самых громких дел по самообороне стала история московской студентки Лотковой, открывшей стрельбу из травматики в столичном метро. По её словам, она защищала своих товарищей, которые повздорили с незнакомцами. В результате были ранены два человека. Суд признал её виновной и приговорил к трём годам колонии. В конце прошлого года Лоткову освободили условно-досрочно.
>>101111674 (OP) Да похуй всем. У нас не прецедентное право, исход каждого случая зависит от судьи, как решит, так и будет. Зная нашу судебную систему вангую нихуя не изменится.
>>101111674 (OP) Все было бы ок, но >Первый нападавший получил 23 удара ножом, второй 29 ударов Охуенно они его ранили, охуенная была угроза жизни. Подозреваю связи у подсудимого.
>>101111773 Этот закон не будет полностью работать опять из-за магомедов всяких. Но если введут огнестрелы, хачики уже будут думать нападать или нет. Вот тогда и будет весело.
>>101111718 Хороший нюанс "если угроза реальна". Потому что всякие следаки и прочее обвинение теперь всеми силами будет доказывать, что угроза была не реальна. Ах, на вас напало пятеро человек и вы захуячили одного кирпичом насмерть? Угроза была не реальна. Вас попытался изнасиловать чурка и вы, слабая девушка, случайно посадили его на перо? Угроза была не реальна. Вас сбил мажор-сын мэра города и хотел добить? Угроза была вообще не реальна!
Теперь это выбора огнестрела тред. Хочу прикупить себе такой, а то мало ли хач приебется. https://us.glock.com/products/model/g43 Эту маленькую няшку можно прятать под одеждой, а в случае нападения она спасет мне жизнь.
>>101111718 >Ведь, когда он был с ножом, опасность уже перестала существовать.
Просто блядь хуею, отобрал нож и сразу же опасности нет, а то что против тебя двое а ты один в помещение,где некуда бежать и им отобрать нож обратно и зарезать тебя нахуй будет несложно,но нет же,опасности уже нет и тебе нельзя их бить ножом. Хуею блядь,просто пушка. Ах да,крым же наш. я забыл совсем, и у хохлов опять что-то плохое.
>>101112368 Говорят, где-то есть глоки из композитных материалов. Такой практичнее будет ибо сейчас везде ебучих металоискателей понатыкали и звенишь как проблядь сельская.
>>101112256 Похуй на кукаретиков, у нас законы работают так, как надо особо заинтересованным. Надо выполнить план отделению выполнить, и какой-нибудь мимокрокодил, у которого быдлан хотел отжать телефон, а тот его оттолкнул и быдло приземлилось головой о камень, подет отбывать за превышение. А Ашот и Разман, отпиздившие до смерти какого-то хипстера, бдут гулять себе, так как оборонялись от злобной русни.
>>101112256 > Алсо, полюбому будут кукаретики против. Я за этот закон, но против огнестрела. У нас в стране пиздецкие законы по поводу самообороны были и если ты защищал себя чем-то против невооруженных людей, то тебя реально могли признать виновным. А если уж защищал себя чем-то запрещённым, вроде телескопа или человеческого ножа, то там даже разбираться не станут, а скажут раз у тебя оружие, то и виноват ты.
>>101112153 Характер повреждений нужно смотреть. Хотя да - количество ударов говорит о том, что он всё таки имел умысел на убийство, а не на самооборону. ОП дай пруф, чтоли.
>>101111718 У нас ведь не прецедентное право. Ну и как уже заметил >>101112327 - обвинителе вполне могут начать доказывать, что угроза была не реальна. И ведь докажут .
Не понимаю радостных воплей ИТТ. В рашке нет прецендентного права. И это - дело в суде, закона же никакого не приняли. Вон сколько бухих попов и мажоров людей поубивали и были оправданы - но разве это кого-то ебет? Собъешь человека - сядешь, если не сумеешь дать космической по размеру взятки.
>>101112545 Номинально нету, а по факту есть. Только называется по аналогии и теперь адвокат может ссылаться в своих требованиях на указанное решение суда.
А уж если это будет закреплено постановлением верховного суда о практике рассмотрения подобных дел, то пиздец. Считай сработал твой прецедент.
>>101112545 Закон давно приняли о более мягкой трактовке пределов самообороны. Терпила теперь не обязан оценивать степень угрозы. Руководствуясь этим законом, суд и оправдал мужика.
>>101112772 Он просто увлёкся. Вот ты когда-нибудь убивал ножом человека? Скорее всего, он просто для верности хуярил. >>101112826 >по факту >Ткни пальцем в страницу кодекса или конституции. Ау блядь. Земля вызывает Марс.
Также по поводу того является ли решения Верховных судов прецедентом - нет не является - обобщение практики, попытка систематизировать судебную систему и подвести её под общий знаменатель. По сути - судье ничего не мешает вынести решение по своим внутренним убеждениям ложа хуй на любые постановления верховных судов. Более того, верховные суды вполне себе могут обойти свои же постановления используя магическую формулировку - как следует из фактических материалов дела и общего духа закона.
>>101112204 Инициатива готова целую вечность как,разработаны даже прототипы гражданского корткоствола. И они говно. Зная Россию-будет бан на продажу чего-то кроме них. Это откровенные кастраты-уродцы,которых будут продавать по цене чуть ниже денег которые нужны чтобы тебе дали наградное По факту заплатив 500-600 тысяч МВД выдаст тебе личный ствол с гравировкой лол.
>>101112880 >Скорее всего, он просто для верности хуярил. Значит имел умысел на убийство, а не на самооборону. Значит должен сидеть. Напоминаю вам, мамкиным драйверам, что ОП так и не предоставил пруф.
>>101112826 Роль прецедента в некотором смысле выполняют постановления Пленумов Верховного и Высшего Арбитражного судов по отдельным вопросам правоприменения. Руководящая роль толкования правовых норм в данных постановлениях, а также Обзоров судебной практики, утверждённой Президиумом Верховного Суда РФ или распространённой письмами Высшего Арбитражного Суда РФ закреплена статьями 126 и 127 Конституции РФ. Кроме того, судебный прецедент предыдущих решений прямо закреплён в конституционном судопроизводстве Федеральным конституционным законом «О Конституционном Суде РФ» (ст.43 ч.3, ст.47.1. и ст.75 п.9) и и законами об уставных (конституционных) судах субъектов РФ. Необходимо отметить, что в силу ст.15 ч.4 Конституции РФ, законов о ратификации положений и протоколов Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, суды Российской Федерации обязаны руководствоваться толкованиями Конвенции изложенными в решениях (постановлениях) Европейского Суда по правам человека при вынесении собственных решений, что придаёт им характер судебного прецедента.
Вангую теперь ЛОМАЮЩИЕ НОВОСТИ через раз в духе: НА ЧЕТВЕРЫХ ДЕПУТАТОВ ЗВЕРСКИ НАПАЛ БИЗНЕСМЕН СЫЧЁВ, УГРОЖАЯ САМОУБИЙСТВОМ, ДЕПУТАТЫ ВЫНУЖДЕНЫ БЫЛИ ПРИМЕНИТЬ САМООБОРОНУ И НАНЕСЛИ 1337 НОЖЕВЫХ И 1488 УДАРОВ НОГАМИ ПО ГОЛОВЕ, ПОСЛЕ ЧЕГО В ЦЕЛЯХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РАСЧЛЕНИЛИ СЫЧЁВА И ЗАКОПАЛИ В ОВРАГЕ, СЫЧЁВ ПРИЗНАН ВИНОВНЫМ ПОСМЕРТНО, ЕГО СЕМЬЯ ПРИГОВОРЕНА К РАССТРЕЛУ.
>>101112092 >Высший суд решения которого должны учитывать все суды низших инстанций при рассмотрение схожих дел >Дурачок что-то верещащий про желтый заголовок По факту он именно, что разрешил.
>>101112880 Ну в документ ткни, космонавт. Манямечты про настоящую самооборону такими в рашке и остануться, инфа сто. Государство никогда не расстанется с монополией на насилие такого уровня. >>101112970 Ок, допустим, прецендентное право есть. Но какой от него толк, если оно не работает, а точнее, работает выборочно?
>>101112884 Не мешает. Но то обстоятельство, что в вышестоящей инстанции могут отменить твой приговор и уже делали так раньше по подобным делам, несколько влияет на внутреннее убеждение судьи.
>>101111674 (OP) >Следствие посчитало, что мужчина превысил пределы самообороны. Ведь, когда он был с ножом, опасность уже перестала существовать. Лол лядь, утырки сука их бы на его место.
>>101112204 И какой тебе толк от его лигалайза? В США разрешен и что дальше? Расстрелы в универах и перестрелки банд? Нахуй. Я бы и травматы запретил. Оставил только балоны разрешенными.
>>101113197 Ты же понимаешь, что с нынешним уровнем коррупции есть только один действительно значимый нюанс? >>101113211 Смотри на статистику, а не на желтушные заголовки.
>>101113211 Дело в том, что у бандосов и хачей стволы всегда будут, независимо от разрешений или запрещений. А так есть шанс, что стволы появятся у простого населения, которое сможет отстреляться.
>>101113260 Я свой высер написал еще до того как статью дочитал, там дальше правильно сказано. >Переход оружия, то есть ножа, от посягавших лиц к обороняющемуся сам по себе не может свидетельствовать об окончании посягательства. >Ш. удалось вырвать нож, он понимал, что потерпевшие продолжают своё нападение, нанося ему удары руками по телу и голове. Его бы просто руками забили два синих тела то, все правильно мужик сделал. Тут конечно можно порассуждать стоило их убивать, мог ведь просто покалечить, но да похуй, синее быдло не шибко жалко. >>101112327 Вот этого двачую, все так и будет, захотят посадить - посадят. Это может все просто пыль в глаза.
>>101112893 >Хачики тоже обзаведутся огнестрелами. Тогда и начнется дикий запад А по моему, нихуя особо не начнётся. Я вот в ЛНРии живу, тут стволов на руках у населения - хоть жопой жуй. И при этом мокруха - весьма себе редкость, да и то в основном без применения огнестрела, по старинке.
>>101113298 По существу тоже возможны нюансы. 29 ударов ножом или один - есть разница. Кстати, 29 ударов возможно правильнее трактовать в пользу мужика, значит был в состоянии аффекта. Хладнокровный мокрушник одним ударом бы чикнул.
>>101113496 Напоминаю еще раз, в США разрешен огнестрел, на руках у населения его несколько сот лямов. И что, помогло оно им? Исчезли грабежи? Один из самых высоких уровней преступности в мире. Они постоянно стараются как-то ограничить или вовсе запретить огнестрел. Но поскольку в оружейные фирмы на пенсию уходят директора ЦРУ ничего не выходит.
>>101113782 >Один из самых высоких уровней преступности в мире. Из-за нигр, тащемта. Количество преступлений, совершаемых белыми - на уровне какой-нибудь маленькой европейской страны.
>>101113461 > И при этом мокруха - весьма себе редкость Хуясе, так эти ежедневные сводки про погибших вранье штоле? Про кровавые разборки между бандами, соре, совободителями тоже вранье? Убийства полевых командиров? Пытки, посажение в зиндан само собой без суда и следствия, это все тоже только слухи? Я к тому, что у населения оружие на самом деле не так много. Два, у вас дикий запад и вольных стрелков и так много, они в случае чего тут же пустят в расход выскочек. Никаких там сборов доказательств. Сразу расстрел.
>>101114419 Это потому что обороняющиеся любят доставать нож когда их просто пиздят руками и ногами. То есть непосредственной угрозы их жизни нет, чтобы они там не выдумывали. То что тебя пиздят еще дает оснований убивать.
>>101114499 >когда их просто пиздят руками и ногами >непосредственной угрозы их жизни нет Серанул. Быдло легко может запиздить до смерти руками и ногами, особенно если их много. Пару раз ебнут по голове со всей дури и все. Сколько видео было уже на эту тему. Например то, где два быдлана избивают, как гласит название видео, "вора", там еще сверху ебашут ему ногами по голове, а он хрипит и умирает.
>>101114499 >То что тебя пиздят еще дает оснований убивать. Вот так спизданул так спизданул. Все верно. Если меня пиздят то это дает мне право убивать. Нормальные люди решают проблемы словами.
>>101114602 В большинстве случаев, подавляющем большинстве, ничего такого не происходит. Самооборона летального плана допустима только когда есть угроза жизни.
>>101114602 >а он хрипит и умирает Ну явная подстава же. Его же никто не заставлял от ударов умирать, я считаю с его стороны это превышение самообороны.
>>101114683 Если на тебя напали - уже есть угроза жизни. Тебя могут толкнуть и ты ударишься головой о бордюр и сдохнешь. Тебя могут укусить и вызвать заражение крови. Если на тебя напали - пиздись до последнего.
>>101114746 Это в пацанских пабликах заливать будешь. А с точки зрения правовой статистики все по другому. Большинство драк обмен плюхами, которые не то что жизни и здоровью-то никакого вреда не несут. Посему применение летальных способов обороны не может считаться допустимым. Отпиздили тебя? Подавай в суд.
>>101114881 Вот этот правильно говорит. Ты хоть усрись с законодательствами, если судебная система изначально вся на бабле - вывернуть дело против тебя смогут в любом случае.
Неделю назад приобрел себе "Шок" за 240 р. и "Перцовый струй" за 380.Оба баллончика я испробовал. Баллончик "Шок" испробовал вчера, шел поздно в час ночи, навстречу мне шла девушка, а вокруг никого, подумал, опасность какая-никакая есть, вдруг что ей в голову придет,ну я и пшыкнул ей в лицо с расстояния 1.5 метра и побежал. Не знаю как ей было, но она точно загнулась а потом и вовсе на тротуар села, кричала и терла глаза. Мне не понравилось, что он сильно разбрызгивает. Буквально час назад я шел возле остановки с баллончиком "Перцовый струй" , на остановке стояли 2 девушки, явно подвыпившие, так как громко смеялись. Ну я подумал, их двое а я один и вокруг никого !? Опасность была. Ну я и подбежал, пшыкнул обоим с расстояние 2 метров и сбежал. Они не кричали, но тоже попадали на землю. Этот баллончик понравился больше, так как струя била ровно и далеко.
>>101114992 А был бы легализован огнестрел, все было бы по другому. Валялся бы сейчас в морге с пулей в животе. Наглядный пример того, что легализация убийств при самообороне и короткоствола нужна.
>>101115066 Ну и что они сделают, лол. Заявлений от пострадавших нет, говорить, мол, да я так сделал, не будет даже самый конченый уебан. Можно смело посылать нахуй прямо с порога. Ну и обязательно отписаться на сосач, рассказать как мудаки тебя в интернетах вычислили.
>>101115098 ЕРОХИН ПРОСТРЕЛИЛ СЫЧЕВУ КОЛЕНО И КЛЮЧИЦУ ПРОСТО ДЛЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ @ НУ ВАНЕЧКА ЖЕ САМООБОРОНЯЛСЯ, КТО ЗНАЕТ, ЧЕГО ОТ ЭТОГО МОЖНО ОЖИДАТЬ
СЫЧЕВ ПРЫСНУЛ БАЛЛОНЧИКОМ В ЛИЦО ЕРОХИНУ, КОТОРЫЙ ПЫТАЛСЯ ЕГО ОГРАБИТЬ И УЖЕ НАЧАЛ ПИЗДИТЬ РУКАМИ И НОГАМИ @ АХ ТЫ СКОТИНА, ХОТЕЛ НА ВАНЕЧКУ НАПАСТЬ, ОН ВСЕ НАМ РАССКАЗАЛ! ОТРАВИЛ ЕГО, А У НЕГО АСТМА! 2 ГОДА КОЛОНИИ!
>>101114962 Идеальных систем нет. Везде в мире отношение к самообороне и ее границам одинаковое. Не нравится едь в лднр и живи в мире где закон самый быстрый кольт. Только уж не обессудь коли он не у тебя самый быстрый окажется. Разбираться потом кто прав, а кто нет никто не будет.
Есть охуенная угроза здоровью которая влечёт за собой угрозу жизни. >То что тебя пиздят еще дает оснований убивать. Это даёт право на самооборону любыми доступными способами. Ну например я достану нож, если нападающий не поймёт намёк и снова продолжит попытки физическое насилия - я ебашу его в печень и горло.
>>101115271 Мы уже установили, что легалайз огнестрела не уменьшает уровень преступности, так зачем же плодить сущности и разрешать его в рашке где и так чудовищно высок уровень убийств?
>>101114705 Даёт. 2.1. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения. (часть вторая.1 введена Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
>>101115394 Газ безвреден иначе его бы не продавали. Ну, вообще да, могут хулиганку, но это только если реально будешь бегать и как дурной людей заливать. А если потравишь пару людей, ничего тебе не будет, пожурят да отпустят.
>>101113563 Но в его словах что-то есть. Разве у нас можно ссылаться на решение суда по аналогичному делу? Насколько я понял, это делается на усмотрение судьи. Или это как-то закреплено?
>>101115506 > Мы уже установили, что легалайз огнестрела не уменьшает уровень преступности Вообще-то уменьшает. Барщевский постоянно на это упирает, когда за легалайз агитирует.
>>101115435 Абсолютно законно сядешь. Важно доказать, что для тебя именно существовала угроза жизни. Скажем, в данном случае нападающей уже может убивать тебя абсолютно спокойно - ты достал нож и попытался им воспользоваться. Это прямая угроза его жизни. И похуй, что драку он начал первый. Он ведь хотел всего-то тебя опиздюлить а не убить.
>>101115644 У нас можно и нужно ссылаться на решения Верховного суда. Согласно Федеральному конституционному закону от 31.12.1996 N 1-ФКЗ "О судебной системе Российской Федерации" , п. 5 ст. 19 которого закрепляет, что ВС РФ дает разъяснения по вопросам судебной практики.
Блядь, подзалупная обезьяна забанила даже сжатие данных chrome (google-proxy). Нахуй этот филиал савушкина 55 и айполк, мразь конченная. Ещё и нормальную капчу убил чтобы доить анона на пасскоды, мало ему уроду подзалупных грантов. Делайте выводы.
>>101114507 Зачем сравнивать абсолютное количество убийств? Тем более на одном уровне, да ещё и в США в 2 раза больше население. Показатель "на 100 тысяч населения" намного точнее и практичнее. Ты, блять, да и большинство людей вообще, из собственного города свою жопу не вытаскивают ни разу. И живут все на конкретной местности с конкретным количеством людей вокруг, а не в какой-то абстрактной "всей России". И по этому показателю получается, что живя в своём сраном спальном районе у тебя в 2 раза больше шансов быть убитым в России, нежели в США.
>>101115462 > США лидируют по колличеству заключённых в абсолютном значении — около 2,2 млн человек находятся за решёткой. Это 25 % всех заключенных планеты
>>101111674 (OP) тред не читал но сам выскажусь...проблема в том что доказать что была угроза жизни в нашей судебной практике дохуя сложно, даже если у преступника в руках нож по логике суда не факт что он хотел тебя им пырнуть, или если у него в руках бита, мож он просто попугать хотел...натыкался как то на фейспалм решения суда когда терпилу сажали за убийство кулаком вора который угрожал ножом.
>>101112963 Да бухие они были, боли не чувствуют. Если нож маленький и не приспособлен для ударов то будут получатся порезы, а не дырки. Порезы тоже за удары считаются. Так что хоть 50 ударов, а они на ногах стоят, ещё злее чем раньше и готовы убить тебя.
>>101115811 Ну вот же: >>101114105 Всего 4,7 убийств на 100 тысяч человек. Алсо преступность - это не только убийства. Полиция хорошо работает, вот и посадок много.
>>101116108 Избитый мужик стоит над двумя телами с заточкой, на которой находится их (возможно, и его) кровь и тяжело дышит. Хм, наверное, свидетель. Молодой человек, вы видели, в каком направлении скрылся преступник?
>>101116011 http://topwar.ru/14514-legalizaciya-oruzhiya-kak-sposob-obezopasit-obschestvo.html Читай. Если тебя это не убедит, то ты либо русофоб, считающий всех русских свиньями без мозгов, либо долбящийся в глаза уёбок, неспособный читать. Компиляция специально для дурачков, типа тебя. Подробнее и с доказательствами гугли официальную статистику, она в открытом доступе.
первый адекватный закон против хачей. с другой стороны трусливые хачи в первую очередь будут этим законом пользоваться. вангую новости типа 15 хачей защитили свою жизнь убив очередного ивана.
>>101112537 >а то что против тебя двое а ты один в помещение,где некуда бежать и им отобрать нож обратно и зарезать тебя нахуй будет несложно Он ещё и раненый был, лол.
>>101114852 Смотря какие травмы были нанесены. Самым правильным, если ты хочешь истребовать например за сломаный нос или выбитый зуб, было бы снять побои в травмпункет, написать заявление в полицию и подать заявление в прокуратуру.
>>101115998 Там статистика притянута за уши. В СШа сократилось колво убийств от того же от чего и в других странах. Пропаганда толерантность, хипстеры вместо гопников, повышение уровня жизни и прочее. Никакой связи с ношением огнестрела нет. А в твоем топваре связи уровня все 100% умерших людей пили воду! Значит если человеку не давать воды он никогда не умрет! То есть бред оружейных сектантов.
>>101116197 Но обосрался именно ты. Не веришь попробуй кого-то пырнуть ножом, а потом наплести в суде, что этот кто-то спровоцировал драку и ты не мог адекватно оценить степень угрозы. Хуем тебе проведут. Сядешь. У вас та ошибка, что вы норовите толковать законы. А толковать их может только суд. И на юристов тоже не зря 5 лет учатся, а потом всю жизнь практикуются.
>>101116293 100% людей пили воду - люди умирают от употребления воды. 10% уменьшения убийств никак не связано с огнестрелом. Он разрешен с самого начала. А снизилось только с 73. Что было бы естественней списать на другие причины, которые я указал здесь:
> Там статистика притянута за уши. В СШа сократилось колво убийств от того же от чего и в других странах. Пропаганда толерантность, хипстеры вместо гопников, повышение уровня жизни и прочее. Никакой связи с ношением огнестрела нет. А в твоем топваре связи уровня все 100% умерших людей пили воду! Значит если человеку не давать воды он никогда не умрет! То есть бред оружейных сектантов.
>>101116602 Ебанутый. Результаты исследований ПУБЛИЧНЫЕ, в открытом доступе. Типа "вот мы сделали, нате, делайте что хотите" и оно появляется в газетах, журналах, интернете. Ты, блять, из совка 30-х годов вещаешь?
Принятие короткоствола будет не шин. Я умею обращаться с пистолетами, а ерохин хуй забил, таскает со снятым предохранителем и патроном в патроннике, альфач же еба, неприятно будет если он случайно выстрелит.
>>101116326 Тупые дебилы, майдауны, какой еще закон? Суд всего-то вынес отдельное постановление, что в таком-то случае мэн имел право укокошить нападавших ибо есть ясные доказательства, что ему угрожала смерть. А они вообразили, что им всех подряд убивать разрешили.
>>101116621 В ебучей Мордовии, где живут такие же Васи типа тебя и меня, как разрешили огнестрел носить, СРАЗУ БЛЯТЬ преступность упала. Давай, спиздани, что Мордовия это европа и там гейклубы на каждом углу и хипстеры в правительстве.
>>101116751 Ты не берешь в учет что инкременируемую статью выбирает прокурор. Вот как прокурор решит так и будет. так что да можно пырунть человека а потом наплести на досудебном так что выйдешь сухим из воды.
>>101117141 Какого еще поэтапного? С чего тот же? В чем тот же? ясно же сказано, что суд постановил в этом отдельном случае. Есть доказательства того, что мужик правомерно прикончил нападавших. То есть Верховный суд будет решать в каждом случае отдельно есть такие доказательства или нет. И ясное дело, что каждый раз по разному.
>>101116334 Особо это ничего не изменит. Разве что если будет легализация огнестрела, то обзавестись им желательно будет вообще всем. Прежде чем вводить лигалайз огнестрела стоило бы разобраться в практике выдачи лицензии, навести порядок в психо и нарко диспансерах. Да и в самой области применения права. Как пример, больной с паранойдным психозом, не употребляющий алкоголь или запрещенные препараты, не состоящий на учете в психдиспансере, как это обычно и бывает в таких случаях, легально приобретает пистолет Макарова. Во время прогулки за городом он набредает на капустник студентов-наркоманов, колющихся коноплей и ебущихся в жопу. В его голове выстраивается "очевидная" логическая цепочка о взаимосвязи студенческой оргии со слежкой спецслужб. Он косит всю бригаду из Макарова на смерть. Приступ шизофрении идет на спад и что мы имеем на выходе: трезвенник-язвенник, утверждающий на допросе, что во время прогулки на воскресную молитву до ближайшей церквушки на него напала ватага наркоманов и он их порешал, цепляясь за собственную жизнь всеми возможными средствами. Двое нападавших были вооружены ножом для шашлыков и розочкой от пивной бутылки. И хуй его знает, что в этом случае решит суд.
>>101117308 ничего ткаого там нет. Речь шла о том, что если на тебя кто-то набросился с кулаками это не дает тебе права убивать. И действительно нет. А ты принес какую-то статью где говриться совсем о другом. О том что в отдельных случаях, если поциэнт реально не мог оценить степень угрозы, то его можно оправдать. Речь явно о тех случаях когда к тебе доебались с пистолетом, например. Пистолет на само деле фейковый но выглядит как настоящий. Вот тут суд тебя и оправдает. вот к чему эта статья. Так что сосни, юрист.
>>101117542 Если напали с кулаками, а ты в ответ убил тоже кулаками, то это не будет превышением пределов самообороны, ну если ты не профессиональный боец. Соответственно можно убивать за пиздюли.
>>101117674 >Если напали с кулаками, а ты в ответ убил тоже кулаками нет, с кулаками не нападают чтоб убить или изувечить, если только нападающий не обученный единоборец
>>101117687 Ну сбрось текст про хранение. Даже на травмат надо разрещение , сейф и справку от ментов, а уж огнестрел хранить без разрешения - уголовная статья.
В городе Кеннесо (Америка, штат Джорджия) закон, принятый в 1980 году, обязывает глав домашних хозяйств держать по крайней мере одну единицу огнестрельного оружия в их домах. За первый же год действия закона количество преступлений против личности сократилось на 74 %. Убийства происходят с частой «одно в несколько лет», причем большей частью — не от огнестрельного оружия.
>>101117674 Ничего такого в УК нет. Если не докажешь, что тебя хотели убить - сядешь. Ну или несчастный случай. Но убивать нельзя вообще. Можно только оборонятся. Или ты хочешь сказать, что если вот мы сойдемся выяснить, кто прав споре и ты меня ударишь я тебя теперь имею полное, законное! право убить голыми руками? Ебан штоле?
>>101117914 А какие тебе еще изменения в УК? Там и так уже все есть. Защищать свою жизнь разрешено. Что там еще должно быть? Возможность распилить человека бензопилой только потому, что ты заподозрил, что он хочет причинить тебе вред?
>>101112327 >Ах, на вас напало пятеро человек и вы захуячили одного кирпичом насмерть? Угроза была не реальна. Если они подошли отжать телефон, то да, угроза была нереальна, ибо ты совершил убийство, а они тебя убивать не собирались.
>Вас попытался изнасиловать чурка и вы, слабая девушка, случайно посадили его на перо? Угроза была не реальна. Если чурка умер, то да. Была угроза изнасилования, но не убийства. Вот если б слабая девушка его сама в жопу выебла, её б оправдали.
Про мажора - это отдельная тема.
Суть заключается в адекватном ответе: если тебе просто прописали в ёбыч, а ты в ответ достал нож и нанес 27 ножевых ранений, то тебе нужно каким то макаром доказать, что у твоего противника было такое же намерение в отношении тебя.
>>101118096 >Да ты оптимист Да ну. Видимо, зависит от места службы. Я заканчивал военку пиджак ебучий, нас несколько раз на сборах на стрельбище возили. Солдат тоже. Рассказывали, что пострелять часто дают.
>>101118266 Так тот чувак умер вовсе не от удара. А потому что неудачно упал головой и ему не оказали адекватную медицинскую помощь. У меня, лол, похожий случай был. Поцапались со знакомым по пустяку, я его толкнул а он возьми да споткнись. Ебнулся виском о ступеньки.
>>101116621 Еб твою матушку, меня чуть не выпилили, благо отскочил. Мог и не писать тебе это. Если было бы нормальное средство защиты, то это говно бы и на 10 метров ко мне не приблизилось. А менты отказались возбуждать уголовное дело по факту нападения. Ссу в лицо тебе и рашкополиции.
>>101118024 Нихуя, есть УУ есть практика. А практика такова, кто нанес серьезней урон, тот и виноват. >>101118081 Эта хуйня была еще хуй знает когда, а не поправка. >>101118105 >А какие тебе еще изменения в УК? Такие, что бы если тебе сказали "я тебя щас убью тут нахуй", можно ебашить за всю хуйню любыми способами. А не то что сейчас, ждать когда тебе нанесут урон и только после этого отвечать, при этом не превышая пределов блять, т.е тебе еще надо постраться блять не убить или лгаз выбить, а сделать ровно столько - сколько нанесли тебе, иначе ты на шконку отправишься, а не нападающий.
>>101117734 Ну смотри. На тебя напали, да хотя и ты можешь напасть, это уже от свидетелей и экспертиз зависит. На кулаках и без цели убить, ты огреб пару раз, тебя это серьезно разозлило. Ты оказываешься сверху и начинаешь в состоянии аффекта молотить соперника по мордасам, состояние просветления заканчивается, когда под тобой уже труп с обширным внутренним кровотечением в мозг. Ну и? Кто виноват? Зачинщик? Асфальт? Твои гормоны? Ты?
>>101118437 >несколько раз на сборах на стрельбище возили Ну ебать мамкин рембо. Я 4 раза сходил в художку - я от этого художник? Я три месяца ходил на карате в детстве - я брюс ли? Твои покатушки на стрельбище - это вообще хуйня. Другое дело дело если б ты в течение полугода хотя б 2-3 раза в неделю стрелял, собирал-разбирал автомат. Тогда можешь сказать что с оружием обращаться умеешь. А так - детские игры
>>101118458 > Такие, что бы если тебе сказали "я тебя щас убью тут нахуй", можно ебашить за всю хуйню любыми способами. Ты больной. Тебе психдиспансер справку не выдаст, даже если оружие легализуют.
>>101118458 А как бы ты доказал, что он тебе такое сказал? Поциэнт то мертв. Как бы доказал, что он это сказал серьезно? Вот у нас босс вчерась кричал, что он всех нахуй поубивает если проебланим сроки. Можно ебашить? В таких изменениях просто не было бы смысла.
>>101118519 >Нахуя тебе в связи стрелять? Ебать, откуда ты знаешь, что связь?
По сути вопроса: учили разбирать и собирать автомат, были зачеты по стрельбе. В случае БП же выдадут оружие, а нахуй оно надо, если не умеешь стрелять.
>>101118648 Нет. Ты больной. Если ты не реагируешь на угрозу жизни - у тебя физиологическая патология мозга или просто серьёзное психическое расстройство.
>>101118786 >Один знакомый парпор которому начальником пиджака поставили конски с него проигрывал, Первый год с пиджаков даже срочники проигрывают. Неопытность, она такая. За годик обкатается и будет йоба-офицером.
>>101118949 Хуёвые у тебя аналогии и метафоры. А собака, которая на меня лает, получает камнем в ебало. Гугли сколько людей заживо сжирают каждый год в этой стране.
Анон, а обрезы можно будет носить если легализуют оружие? Или они под какую то особую статью попадают? Это же охуенная вещь, двустволки не очень дорогие, дробь почти в каждом охотничьем магазине продают, останавливающее действие большое, плюс от звука охуеют.
>>101118807 Детектор лжи нигде в мире не признан в качестве прямой улики. Помню разрушители мифов смогли его обойти. Кроме того уж точно не докажешь, что он говорил тебе это серьезно. Потому что если докажешь, то тебя и действующий УК вполне оправдает. Хуле прямая угроза жизни. То есть как там суд решит хз. Но по крайней мере формально ты самооборону попадаешь. И никаких поправок не нужно.
>>101119137 А это не важно. Если ситуация развилась до угроз (а они прямо прописаны в УК), то нет смысла ждать, пока тебя ёбнут или всё разрешится миром. 50/50 вероятность быть убитым меня не устраивает, тем более если инициатором конфликта был не я.
>>101118702 Короткий гладкий, блядь от такого шума больше чем эффекта. Короткостволы в современном мире нарезные, и револьвер, иначе не имеет смысла стрелять из него дальше пары метров
>>101111718 >В руках одного из нападавших сверкнул нож. В какой-то момент раненый мужчина сумел забрать нож у приятеля, и дело приняло совсем другой оборот Какой-то сомнительный момент.
>>101119107 Статистика выше была приведена по умышленным убийствам онли. Да и хуле, посомтри как пиндосы охуевают с нашим разборок на дорогах. Когда из-за легкого удара один выскакивает с битой а другой с топором.
>>101111674 (OP) >В какой-то момент раненый мужчина сумел забрать нож у приятеля >Первый нападавший получил 23 удара ножом, второй 29 ударов. Оба скончались на месте.
>>101119203 Суд может учесть его показания. Но они не являются изобличающей уликой, епта. Это не отпечатки пальцев. То есть на основании только показаний детектора тебя не могут ни осудить, ни оправдать.
> получил 23 удара ножом, второй 29 ударов. Два простых идущих подряд. Если точнее 9 и 10 простые числа. 9+10=19. Так же простое число. Причем восьмое. 19-8 = 11. Еще одно простое число. На этот раз пятое. 19+5-11=13. И снова просто число. Задумались? На этот раз шестое. 11+6 = 17. Опять просто число! Несложно провести аналогии дальше, и заметить что так у убийцы выходят все простые числа! Совпадение? Не думаю. Наш "оправданный"-убийца - маньяк-математик!
>>101119385 Тебе не приходило в голову что определение "умышленное убийство" может в разных странах и в разных языках сильно различаться. Тем более что в муррики многие полицейские, прокурорские и судебные должности выборные, и, соответственно, органам выгодно переквалифицировать преступления в сторону меньшей тяжести, иначе начальника на новый срок не выберут. В россиюшке все наоборот, зарплата напрямую зависит от количества раскрытых дел, при этом чем большая у преступлений тяжесть - тем больше премия.
Бзв лигалайз огнестрела будет поводом для законодателей развязать руки правоохранительным органам по полной. А тут уже как со смертной казнью. Пока ветви власти не будут независимы друг от друга на какой-то приемлемый для общества процент, то тебя может ждать все что угодно. Твой бизнес или квартиру могут захватить, тебя проиграть в карты на зоне или посадить в тюрьму за забастовку.
>>101119904 Разрешение нужно на ВСЁ огнестрельное оружие. В гражданском обороте допускается владение огнестрелом только для целей охоты. Говно мамонта не соответствует охотничьим целям, так что хуй.
>>101120292 При чем здесь теории заговора, если так все и есть и никем не скрывается? Хоть ту же англоязычную википедию почитай на эту тему. Можешь начать с plea bargain, по которой проходит 95% уголовных дел, между прочим.
>>101120085 Если потенциально ствол может быть у каждого прохожего на законных основаниях, то у сотрудника овд появится право тыкать в тебя волыной когда ты достаешь из кармана паспорт. Мало ли что ты ищешь, может это огнестрельное оружие. Допустим два таких сотрудника хотят увезти тебя в лес и закопать. Ты не имеешь права оказать сопротивление, если они представились, номера на их жетонах различимы и они тыкают в тебя стволом. Насчет всего остального: рейдерство существует. Это факт. Насчет проиграть в карты на зоне, я конечно утрирую, это просто красочный пример лол. Насчет забастовки, ты например пришел на согласованную акцию протеста с требованием, ну не заводы рабочим, а хотя бы повысить зарплаты. Там образуется давка, ты наступаешь на ногу сотруднику органов, тебя вяжут и закрывают на 4-5 лет. Это просто пример, похожие случаи же имели место.
Создание и размещение в Интернете торрент-файла суд признал преступлением. Это первый случай, когда суд признает виновным обычного пользователя, который распространял аудиовизуальные произведения, даже не имея корыстных интересов.
23 декабря 2014 года в Набережночелнинском городском суде Республики Татарстан был вынесен приговор гражданину Семенову, обвиняемого по пункту «в» ч. 3 ст. 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав». Незаконная деятельность Семенова состояла в создании торрент-файлов к фильмам с последующим размещением их на электронном Интернет-ресурсе. Суд признал Семенова виновным в нарушении авторских прав, назначив ему наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей, а общий ущерб посчитал на сумму более 11 миллионов рублей.
«Данный приговор является прецедентом, который призван стать тяжелым орудием против пиратства» - комментирует представитель потерпевшей стороны, директор по общим вопроса «Российская антипиратская организация по защите прав на аудиовизуальные произведения» Олег Абрамов.
>>101120953 Но там есть явная тенденция к переквалификации в сторону меньшей тяжести. Вот уебал ты гопника битой по голове, у нас это умышленное убийство, а в муррике "по неосторожности". Понятно почему такая статистика не имеет смысла, если речь идет о разных странах и разных судебных системах?
Чет пригорело. Сразу представляется визг какой-нибудь мрази, мужа-быдлана которой "спровоцировали". Так-то он не прав, но его "спровоцировали". Нахуй вообще это понятие? Каждый сам отвечает за себя. Нельзя спровоцировать того, кто не провоцируется.
>лазейка для убийц
Не думаю. В странах, где "мой дом - моя крепость", и ты можешь завалить незваного гостя, много убийц затаскивают жертв к себе домой, убивают и потом говорят, что к ним вломились?
>>101116293 >Однако само население российского государства отрицательно относится к возможности легализации огнестрельного оружия (согласно статистике, против такой инициативы выступило около 74 процентов жителей). Пушка просто, что за брешь? Я в это не поверю ни за какие гроши.
Это скорее лазейка для быдла, которое чуть что - хватается за пистолет. Тут - да, может быть много дел, когда было само начинает конфликт просто из-за косого взгляда, начинает тебя пиздить, ты отбиваешься, оно стреляет в тебя, а потом говорит, что ты первый начал.
В верховном суде явно рептилоид завелся. Необходимо срочно начать там чистки с показательными расстрелами. Сегодня разрешили самооборону, завтра разрешат огнестрел. А дальше что? Легализация марихуаны? Проституции? Гей-браков? Одумайтесь люди!
>>101118141 Колешь себя, оставляя свою кровь на ноже и вкладываешь в руку противника,(отпечатки). На суде говоришь что он напал первым но ты отнял нож.
>>101121763 Ну, во-первых, этой статистикой все вертят, как хотят. К примеру, это может быть 74% из опрошенных женского пола, в возрасте от 54 до 72 лет, просто они "забыли" дописать. А во-вторых, у нас же очень у многих людей в головах совок - запретить и не разрешить все, до чего руки дотянутся, так, на всякий случай и вообще шоб неповадно было
>>101122094 Наверняка судья лично ходил за инструкциями в американское посольство. То ли дело Конституционный суд, там главный крепостное право нахваливал, как очень подходящее для пидорах.
>>101111718 50 ударов на двоих долбоебов: ну не знаю- не знаю...
В РФ нужно ввести право на ношение короткоствольного полуавтоматического нарезного оружия. Во-первых это покажет о том, что права граждан РФ стоят хотя бы рядом с США (без этого условия кукарекать о уважительном отношении к гражданам РФ пусть даже никто не пробует). Во-вторых, нет-нет, да и умрёт понятие Пидарахо-ленд, т.к. хачня, урки и прочий криминал скам с нездоровым менталитетом будет просто умирать.
Какой еще огнестрел харкачевским хикканам, у них его же и отберут и пристрелят нахуй анона. Максимум что можно сделать, так это купить маску дегустатора колбасных изделий
Я просмотрел график по уровню умышленных убийств на душу населения. Самую прямую корреляцию между количеством убийств можно провести с уровнем жизни населения. Реже с историческими и культурными обычаями, особенностями законодательства, плотностью и численностью населения. Я если бы и легализовывал огнестрел, то далеко не во всех субъектах федерации сразу и руководствовался бы уровнем потребления, коррупции, преступности, состоянием дел в диспансерах, правоохранительных органах. Да и вообще сделал бы тонну предварительных административных рокировок. Просто раскидать в гетто ящики с оружием это глупо и наивно.
>>101117076 вот мне всегда было интересно. короткоствол нужно хранить в тире. допустим настал глобальный пиздец. кто мне ствол отдаст в тире этом? кто блять? скорее наоборот, введут комендантский час для порядка и будут ходить оружие отбирать у тех, у кого есть. во избежание беспорядков и соблюдения законности и правопорядка.
>>101120681 >Допустим два таких сотрудника хотят увезти тебя в лес и закопать. Ты не имеешь права оказать сопротивление, если они представились, номера на их жетонах различимы и они тыкают в тебя стволом. Эти маняфантазии.
>>101123494 Либо вообще не легализовывать, либо стволы должны свободно продаваться любому в хозмагах, как топоры или сковородки. Как собственно и было в США 19-го века.
>>101117310 Браток, это ж нож, там сложно остановиться, когда начал уже. Сам посуди, все эти убийцы с ножами постоянно наносят от 10 до 50 ножевых в цель.
>>101121782 За смертельное ранение поедет на зону, потому что доказать угрозу жизни не сможет - он-то вооруженный, а за не смертельное будет платить штраф пол-жизни, потому что твое слово против его слова, а ты безоружный, да еще и пострадавший.
>>101122575 Если власть разрешит всем ходить со стволами, то она предпримет все возможное, что бы ты не применил это оружие против нее и ее представителей. На практике за свободное право на ношение оружия других свобод у тебя существенно поубавится, у исполнительной ветви власти полномочий наоборот станет больше. Твой шанс выжить повыситься примерно на столько же, на сколько и шанс сесть на сгуху.
>>101111927 двачую. у нас в городе одну банду молоточников-отморозков посадили на двоих 25 лет дали лол. опа думаю тоже теперь взяли во внимание, ибо тут овердохуя мусоров(олдфаги знают да и легавые тут типа как тоже уже олдфаги)
>>101119953 >Бзв лигалайз огнестрела будет поводом для законодателей развязать руки правоохранительным органам по полной. Как будто это не видно по американским копам?
>>101122957 >хачня, урки и прочий криминал скам с нездоровым менталитетом будет просто умирать. Вот это будет охуенно. Правда и мирное население пострадает, но ебал я этих мирных, которые будут соваться по ночам в неблагополучные районы.
>>101124802 Без относительной статистики в процентном отношении к числу преступников среди мирного населения и числу преступников среди полицейских (только тяжелых преступлений и там и там, конечно) это не выглядит весомо.
>>101125503 Суть в том, что разрешение на свободное ношение огнестрельного оружия повышает твои шансы выжить, умереть, сесть в тюрьму, проходить профилактические обыски без понятых и т.д.
>>101126107 Это тенденция. У нас в основном документе это заложено практически в каждой статье. Ты имеешь право на то-то и то-то, если это не противоречит другим актам, если это не ограничено фз. Соответственно, если тебе законом будет разрешено купить пистолет в супермаркете. То выйдет масса сопутствующих актов, которые будут точно описывать, где и как ты его будешь хронить, носить, сколько раз ты будешь стрелять в воздух, по ногам. Состав и порядок комиссий, которые будут тебя освидетельствовать, какие органы в каком порядке, на каком основании будут иметь право проводить досмотр, обыск, проверку сейфа в твоем доме. Достаточно ли им будет простых подозрений, либо других оснований, для применения своего боевого оружия к тебе. И так далее, там можно столько воды натолочь.
>>101114499 > То что тебя пиздят еще дает оснований убивать. А жаль. Если у человека возникла мысль совершить над кем-то физическое насилие и он воплотил её в жизнь, значит он - быдло, которое заслуживает только смерти.
Или уже было?
Дискасс