Друзья, интересует такой вопрос - В общем то все недостатки России можно считать за небольшие изюминки этой страны. Плохие дороги, корупция, нищета или ее унылая атмосфера... Ну если подходить конечно с оптимистичной точки зрения. так вот.
В других странах высшей лиги (а я считаю Россию высшей, средней лигой которая уже хочет переместиться в следующею высшую) это не особо распространенно, а если и распространенно, то находится где то вдалеке на задворках городов или целой страны, подальше от нормальных людей... Ну и вопрос следующий - Если я перееду из страны в ту, где этих изюминок скажем так, не будет вообще на виду, типа США или Канады, да тех же стран Европы, не будет ли страна смотреться скучно что ли? Не буду ли я чувствовать что страна просто... Слишком постоянно чистая и от того пресная?
>>101111397 Да я не боюсь борцух, более того я среди них и вполне лажу с семьями в городе. Вряд ли найдется неадекват среди них который захочет меня подрезать, да и не особо то русский я
>Ну и вопрос следующий - Если я перееду из страны в ту, где этих изюминок скажем так, не будет вообще на виду, типа США или Канады, да тех же стран Европы, не будет ли страна смотреться скучно что ли? Не буду ли я чувствовать что страна просто... Слишком постоянно чистая и от того пресная?
Хаха, да, будешь. Особенно если ты уже сейчас осознаешь изюминки России и прочих схожих стран СНГ. Я вот понаехал в канаду, несколько лет прожил, не выдержал и вернулся назад.
Ну а если ты лицемерный приспособленческий хуесос и пидорас - то тебе понравится в новой стране.
>>101111603 Ну, вкратце - лицемерие повсюду и везде, ВЕЗДЕЕЕЕЕ. Поначалу кажется, что это люди добрые, лол, а потом понимаешь, что это именно не nice, а polite. Вся культура Северной Америки, т.е. Канадка и США, построена на выстроении фейкового фасада своей личности, говно короче, не рекомендую.
>>101111750 > Ну по моему ты слишком много внимания на это обращаешь. Это же их менталитет, это норма типа. Я понимаю, просто МНУ НЕ НРАВ. Ну и то, что ты никогда не станешь СВОИМ по настоящему. Ты всегда будешь ИММИГРАНТ. Всегда. Если ты не родился белым канадцем, всё, конец. Китайцы и прочие индусы хотя бы могут вариться в собственной диаспоре, ну русня и хахлы тоже конечно, но уже не так эффективно. Зато твои дети будут в шоколаде. В общем-то они смогут мимикрировать под белых канадцев. Я такие семьи и видел, родители не особо интегрированы, а вот детки уже прошаренные. Но мы-то будем как-раз в группе родителей, т.е. наполовинку ассимилировавшиеся, хуйня кароче.
>>101112107 блять, после пары лет - начинает СВЕРБИТЬ тебя вот это всё. Хотя может это я чувствительный, а вам убудет похуй. не знаю. пробуйте. Говорю же, есть и те, которым всё нравится.
>>101112081 > Ты знаешь мужик, а в чем проблема сказать там что ты не иммигрант? В том проблема, что у тебя с языком не то что то? Не, в плане языка как-раз я никак не палюсь, лол. Единственный мой пожалуй выдающийся навык. А вот ЕБАЛО. Хмм, ебало коенчно выдает во мне НЕБЕЛОГО КАНАДЦА.
>>101112046 В РФ на тебя всем похуй же. Там же всем похуй, но ты же эмигрант как мексиканец, так что и отношение к тебе будет такое-же, только при встрече на тебя не будут смотреть как на говно, а будут вежливо улыбаться, ну а за спиной говорить какой ты дегенерат и террорист.
>>101112046 Ну да, заебись. Ты знаешь хотя бы, что тебя ненавидит человек. Он в ёбыч тебе даст, если ты ему не нравишься. КОроче, я говорю, я был таким же хейтером-либералом-ненавистником-своей-страны до того момента, как пожил и попутешествовал по миру. Нигде своим не будешь, кроме своей родной хуевой (в нашем случае, к сожалению) страны.
>>101112161 Ну у меня тоже не ебало канадца... Но серьезно, может ты преувеличиваешь? Ну хули там, у них что все белые что ли, что бы такая прям япония в аквариуме была
>>101112170 В парашке на тебя не похуй алканам у подъездов, охранникам и бабкам с синдромом вахтера, быдлу, уебкам из всяких движей, твоим соседям, твоим коллегам и т.д. Все они тебя презирают, ненавидят, часть желает твоей смерти.
>>101112300 Я не про то, что все белые. ты не понял. я про то, что я не вписываюсь никуда, я там везде чужой. Вот. Смотри, например япошка приезжает в канаду в большой город, у него будут кенты япошки, они будут вместе двигаться, у него маленький свой манямирок японский + он может интегрироваться. Китаец приезжает - им вообще заебись - можно жить в своём китайском манямирке, везде всё на китайском продублировано. Корейцы - то же самое, даже гетто свои есть (ну условно, районы нормальные там, не гетто-тиер). Хохлы - тоже, но меньше уже, русские - еще меньше. Понимаешь? Везде я чужой, а на родине, где я свой - я уже тоже чуточку чужой, потому что изменился и немного не от мира сего. А нигде больше я не нужен. А родина моя ебет свой народ в очко и в жопу. Ну т.е. управляющие нами. Грустно это всё, ну а что делать? Не выпиливаться же, хоть и хочется последнее время до жути бывает.
>>101112378 Да сам ты тупой, клоун. Нихуя не понял, и кукарекаешь тут что-то. А объяснять тебе ничего я не хочу, просто скажу что я маму твою ебал, надеюсь она умрёт от опухоли мозга у тебя на глазах, а потом и тебя размажет грузовиком по асфальту, и тебя все забудут, а бич Вася поссыт на могилу твоей мамаши, а на твою - насрёт вонюче. Нахуй иди.
>>101112663 Дерзай тогда. Это в любом случае опыт, который нужен человеку. А лучше Канады страны для этой цели пожалуй и нет. Это как безопасная, стерильная, максимум цивильная и вежливая версия США.
>>101111292 (OP) Маман и братан живут в финляндии, говорят скучно там очень, климат не оче, конские налоги, ебанутая медицина, а так отличная спокойная страна. Я живу на украине уже 11 лет, украина лет на 10 отстаёт от россии, хреновые дороги, 3г только недавно появился, нет безлимитного интернета мобильного, каждый день на майдане зрада и поехавщее население на теме европы, все эти реформы филькина грамота, климат хороший. короче не рекомендую. если ты в россии никто, то и в европе ты будешь никем.
>>101112323 Не верь ему. Это его персональные проекции на окружающую действительность. Ведь он аж несколько лет прожил в одной стране. Значит в целой стране- все люди такие. Мало того и в целом мире. Ну ты понял.
>>101111292 (OP) Первое время будешь охуевать от того насколько все иначе. Потом будешь наслаждаться этим. Потом приестся и будешь воспринимать как должное. Потом начнешь замечать изюминки новой страны. Потом они начнут заебывать.
>>101112439 Ты жалкий нытик. Я родился в семье этнических корейцев. Мои бабка с дедкой мигрировавали в СССР еще в 50ые во время войны. В культурном плане мы практически ассимилировались, и мои родители 99 процетные совки-пидорахи. Ментально, глубоко внутри я чувствую себя в ассоциации в России. Русским, если хотите. Но для вас в России, я чурка-азиат. В общении с людьми я всегда чувствовал себя априори чужим. Всю жизнь чувствовал себя чертовым маргиналом. Но мне уже нет места на родине, в культурном плане мне претит азиатская культура. И ничего. Живу сейчас в ДС, понапоступив из владика, круг общения сложился исключительно русский и теперь ко мне относятся, как к своему(в пределах этого круга, конечно, не для незнакомых людей). Учусь в вузике, работаю. И чувствую себя замечательно. А ты имея белую внешность ноешь, что не можешь ассимилироваться в стране с белым же населением. Пиздец, ты же долбоеб.
>>101111292 (OP) Общался тут с русскими из Шотландии. Маме под 40, дочке 15. Дочка конкретно сказала, получить нормальное образование тут проще. Еда лучше и здоровей, нет такого количества жирной пищи. А так тихое, уютное болотце, где ничего не происходит. Многим именно это и нравиться.
Гостил у родственников в Гермашки довольно долго. Со сверстниками не общался, инфраструктура ахуенна. Гемморой был с экономией, ощущение что я на МКС, и как в анекдоте не смывай, я еще писять буду. Руки даже старались не мыть, а бактерицидной жидкостью тереть. Для меня это как то дико. Не знаю может быть это только в отдельно взятой семье, у других не так.
Канада, ну там такое же быдло как и тут несколько раз в год у них в Ванкувере хоккейные фанаты громят центр.
>>101111292 (OP) Братишка, ты прям всю суть сейчас вскрыл. Живу в новой зеландии уже как год. Дико не хватает всего этого, хочется превозмогать. Хочется что бы мне грубили, хочется грязные улицы и кислые ебала. Как же меня заебали местные своей напущенной вежливостью. Я как то раз бросил сигарету на землю ВОЗЛЕ курилки, так какая то падла пожаловалась моей русской подруге, что мол я мусорил. Хочется сидеть в придорожной шашлычке, пить водку и драться с быдлом потом. Скука тут полнейшкая.
Живу третий год в Канаде, немного скучаю по русскому НУАРУ и вообще Рашке в целом. По поводу лицемерия, описанному выше - да, есть такое, но тут надо иметь в виду, что они с этим родились, и это не так плохо с их точки зрения. По поводу ассимиляции - проблемы не вижу вообще. Страна состоит из иммигрантов чуть больше, чем полностью. Тут все зависит от твоей открытости и гибкости. Я, например, будучи наполовину евреем, умудрился нормально так затусить с арабами-мажорами, лол. Встречаюсь сейчас с китаянкой, до этого тоже имел отношения с другой китаянкой - люблю я узкоглазых очень, проблем тоже нет, наоборот, интереснее даже мериться менталитетами.
Всем, кто тут сравнивает "райский" запад с "убогой" Россией - попробуйте понять такую аналогию.
Вот представь - ты живешь со своей семьей, с родными в новом доме на старом пепелище. Он еще только-только построен, еще смола на бревнах не засохла, еще лесом от него пахнет. Мебель у вас - стол да табуретка, посуда - кружка да котелок. Но семья большая, дружная, и отец вам говорит: потерпите, мол, немного, вот поработаем несколько лет и будем в достатке жить. А рядом с вашим домом - другой. Старый, основательный, добра там невпроворот. И живут там педерасты-богатеи, детей у них нет, но деньжищ – мешки. И вот вышел ты однажды вечером на улицу, а эти тебе и говорят: живи с нами. Мы тебя усыновим, денег дадим, оденем как надо, а главное - работать у нас не надо. Ты пойдешь к ним жить?
Вот и я тоже нет. А почему? Потому что мы, Русские, своих любим - на этом у нас все и строится. На любви. Отсюда и терпение, и долг, и патриотизм. Если Империю любишь - плевать тебе на американские айфоны и курорты заграничные! И запомни: все что у них сейчас есть - у нас будет! Просто мы сейчас вооружаться вынуждены, чтоб не раздавили нас. Приходится. Но главное мы силу набираем. Вот это важно. А они свою - теряют. Теряют с каждым годом. И придет время - на колени перед нами опустятся. Только мы их жалеть не будем, и за девяностые, и за эту временную убогую жизнь - все взыщем сполна, не забудем!
Сейчас Путин за дело основательно взялся. Патриотическое воспитание укрепим, русофобов-баламутов к ногтю, снабжение наладим, дороги в деревни проложим, техникой тоже займемся. Армию вон как перевооружать начали. Нам бы только с несогласнерами покончить, все на государственные рельсы перевести и через несколько лет страну будет не узнать.
>>101111292 (OP) >В общем то все недостатки России можно считать за небольшие изюминки этой страны >можно считать Нельзя. >небольшие Большие. Нахуй я в эту парашу больше ни ногой. Если захочется погрусть по поводу хрущевок и ламповой мокрой осени что-то красивое в этом всем есть, но пиздец тоскливое, то я могу и фоточки посмотреть.
>>101115717 Это тебе из зеландии хочется. А ты попробуй вернись, поживи пару лет, через какое-то время захочется обратно. >ВОЗЛЕ Давай я тебе ВОЗЛЕ лица насру, умник. Хотя знаешь что, пиздуй в пидорахию, там таким как ты свиньям самое место.
>>101111292 (OP) В общем, я знаю, что в нормальных странах не ебут в жопу каждую субботу, но не будет ли мне скучно без субботнего хуя в анусе? То есть я понимаю, что очко болит и все такое, но мой стертый в кровь анус - это вроде как изюминка нашей страны. Не будет ли страна без принудительной ебли в жопу слишком чистой и оттого пресной?
>>101111292 (OP) >а если и распространенно, то находится где то вдалеке на задворках городов или целой страны, подальше от нормальных людей... Коммиблоке в Париже недалеко от центра, а выглядят унылее рашкинских, что звучит довольно невероятно, но все же остается правдой.
>>101111292 (OP) Просто вспомнил фразу Лимонова про своков и эмигрантов: "Хуй ты им объяснишь, что тут при машине и поездке в Канаду можно в страшном говне находиться" Ну или еще: "Свободы у них тут нет нихуя: попробуй на работе что смелое сказать - вылетишь тихо, без шума"
>>101111292 (OP) вся суть вопроса раскрыта в фильме "Окно в Париж" особенно советую сцену про советского музыканта-иммигранта и его непродолжительного возвращения на родину.
>>101117368 Да, на работе скажешь лишнее слово - расстреляют.
Нет, в начале уволят, да. Потом приедут лично большевики, изнасилуют тебя, отправят ГУЛАГ, где ты своей кровью из жопы будешь писать газеты-пропаганду, о том как в совке все хорошо.
Потом тебя по кусочкам будут отрезать и скармливать другим заключенным ГУЛАГА, потом ты умрешь, останется скелет.
Вот скелет и расстреляют, а из костей сделают удобрение для личного садика верховного главнокомандующего ссср.
Ах да, я забыл о бедных евреях. У большевиков традиция летом по грибы в космос ехать отдыхать, и они любят с собой 5 летних еврейских девочек брать. Там их насилуют, а затем сьедают. КОсти вываривают, и делают из костной муки пудру для лица.
Для сохранения естественного тона, ведь у большевиков кожа белая, потому что они бессмертные демоны.
>>101117607 Я совсем забыл. Вот родились близнецы, и у них на 20 юбилей есть закон и традиция, кто то из ребят близняшек должен большивекам другого сдать властям. Иначе расстреляют.
Я вот хотел жить в Нью-Йорке. Думал, что это даже лучше Москвы. Но съездил и больше не хочу. Сколько же там нигеров, пиздец. Как они там живут? Прожил полгода и свалил. Зато закорешился с ирландцами.
>>101116554 Суть заключается в том, что здесь, в России, все будет не очень хорошо еще примерно 50-60 лет, понимаешь? Ты думаешь что все это, все то что мы видим сейчас, все эти бетоные блоки, коробки в которых тесно живут люди, грязь, мусор... Все это так быстро уйдет?
Мне нужно в этом жить потому что я извольте, живу завтрашним днем что ли?
>>101117732 Ты думаешь американцы уже наведут порядок через 50 лет? Хуй знает. Я думаю, путин будет нефть сосать лет 10 еще, а потом рашку ждут 100 лет нищеты и голода.
>>101117732 Но появляется цель: сделать свою жизнь лучше. Своими руками, как и везде. Только в России тебе мешают Путин, тётя Александр, дядя Марина, пидорахи, пятнадцатирублёвые, а на загранице тебе никто мешать не будет. ТАМ всё сразу открыто и доступно.
>>101111292 (OP) >не будет ли страна смотреться скучно что ли? Как мне сказал один кун, перебравшийся в сраную Мексикашку "Как только начинается ностальгия, я иду в аэропорт смотреть на наших улетающих туристов".
Ах да. И это ебучее sir повсюду. Особенно мусора у них просто вскипают, если при разговоре более чем из 2 слов их сэрами не называть. Я у одного спросил, почему сэр не в доспехе, так меня чуть тазером не ебнули.
>>101118076 >хохлам уже помогают Нет. На хохлов всем похуй. Кроме русских. Одни хотят подружится с ними, другие хотят истребить но это уже нацики ебаные.
Эх антоши катался этим летом в Рим на недельку дикарём, был в Риме и Неаполе.
И кроме архитектуры поразили меня 2 вещи:
Просто наиахуительнейшие добродушные и отзывчивые люди!!! Серьёзно, это просто сказка аноны, и это не персонал отелей так как хаты я снимал у обычных граждан а между городами перемещался на попутках. От их искренних улыбок и желанием помочь, мой пидарашкинский мозг впадал в ступор! Стоишь ты к примеру смотришь в телефон в поисках нужного направления (то место где я стоял было недалеко от местного могильника в скале) и обычный такой дядька увидел что я в неком замешательстве посреди пустой улицы, просто без задней мысли подошёл и поинтересовался не могильник ли я ищу, и указал нужное направление, а тётка проходя мимо и услышав что мужчина объясняет мне дорогу любезно проводила меня так как шла в этом направлении. И всё это Анон без знания английского языка, просто на жестах. Да такое слцучалось постоянно это не еденичные лучае, серъёзно я просто в шоке.
Ну и вторым шоком был мусор на улицах, блядь он просто везде кучи говна, вдоль улиц чуть в сторонке матрасы для бомжей и тд, кучи говна...
>>101116554 Армия времён совка у нас , как и техника в армии.То , что по ТВ показывают, это хуйня полная.Новая техника только в десятках частей , остальное совок.Армия нищая .Солдаты сами всё покупают , даже на ноутбук и принтер скилываются.Это я тебе не выдумываю тут. Служил 2013-2014. З/п из-за кризиса в мухосрансках не растёт , еда дорогая пиздец как, бензин 35руб за литр.Как тебе это все?
>>101117732 >все эти бетоные блоки, коробки в которых тесно живут люди, грязь, мусор Ну хуй знает, дом у меня нормальный, живу один на 30метрах, в студии. Мусор убирают дворники.
>>101112825 >если ты в россии никто, то и в европе ты будешь никем. Согласен, но если ты нормальный специалист со знанием языка, то это шанс зарабатывать больше чем в ДС.
11 этажный дом один большой, построенный под кольцо, прямоугольник, внутри огромный лесо-парк, где то 1км квадратный. Территория закрытая, никто кроме жильцов туда попасть не может.
Заебок да, в огромном урбанистическом городе такая лампота бы была.
>>101118501 Ты не поверишь - Я тоже из новых домов вещаю сюда. Мне нравится все это а сам город прекрасен и дорог для всей России вообще. Но все равно, все равно что то не так. Не то...
>>101111292 (OP) > Плохие дороги, корупция, нищета или ее унылая атмосфера > я перееду из страны в ту, где этих изюминок скажем так, не будет вообще > США или Канады, да тех же стран Европы Знатное деление на 0 > корупция Ох, тут русский выучить не могут, а правительство им еще 1 иностранный добавляет.
>>101111292 (OP) >Плохие дороги, коррупция, нищета >этих изюминок скажем так, не будет вообще >типа США >находится где то вдалеке на задворках городов или целой страны >типа США Ты траллишь так? В США в большинстве крупных городов прямо в центре находятся трущобы с зассаными бомжами, фриками, не скрываемой наркоторговлей и проституцией.
>>101118555 Эх к концу моего отпуска я сам начал цвести...
Но думаю да, там климат такой, плюс много вековой опыт туризма, народ там привыкший к туристам. А приехав на родину меня встретили кислые рожи визового контроля и хамы таксисты :( И всё сразу вернулось в "норму".
Был прошлым летом в Черногории. Хотел бы я там быть в старости, да и сейчас посычевать в каком-нибудь Перасте, где ровным счётом НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ. Люди просто живут, смотрят на залив и проплывающие лайнеры, горы, туристов. Люди просто лениво живут. Позапрошлым годом были на Шри-Ланке. Хотел бы я там переживать 6 месяцев осени-зимы-говна-и-слякоти. Да, местные там живут бедно, но для меня снимать там дом по силам. Люди все улыбчивые, добрые, дети видя белого стеснительно лыбятся, в тур.местах даже на русском можно на пальцах объясниться. Я свою страну люблю, но последние джва года утомили зрадами, котлами и генотьбой просто до пиздеца. Хочу просто жить, ровно, без очередных зрад, ездить на ровных дорогах и не следить за курсом валюты, говноконвоями и прочей поебенью. ОП - есть возможность - уёбывай!
Три года назад уехал из России в Германию. Превозмоганий было больше чем достаточно. Тут тебе и проблемы с языком, работу найти, учебу, жилье, с государством бодаться за каждую копейку, со страховой бодаться из-за каждой хуйни, быдла вообще хватает. Но тут факт играет, что я живу на самом юге Баварии, под Мюнхеном, а тут и мигрантов куча и всяких там патриотично воспитанных баварцев хватает. Пьяные драки по выходным у городского клуба нормальное явление. Но дороги нормальные, беспредела поменьше и если ты знаешь, что закон на твоей стороне то можешь выебать кого угодно, хоть гос. учереждение и это не растянется на года. В этом плюс. Ездил как-то в Россию на пару недель, тоска по родине была, больше ее у меня нет. Нахуй это болото, где большинство людей вообще ничего не знает о том, что такое превозмогать. Для них превозмогание это просто больше денег нахапать. Хуй знает, может не прав, но мне похуй.
>>101111292 (OP) Ты ебнутый нахуй? В европке духовности не меньше, своя история свои загоны йопт. Ахуенная архитектура, бомжей тоже везде в достатке. Скучать не будешь, просто будешь чувствовать себя человеком.
>>101116554 Но в рашке никто никого не любит, все злобные и ненавидят друг друга. Россия стоит на ненависти, ненависти и к страхе. Страх неведомого, страх к стране где она не была, страх к людям которых она никогда не видела.
>>101119206 41 будет к зиме. Хочу жить, а не выживать. Сейчас хорошо - всё есть, можно не париться по модным игрушкам, биопроблемничать и прочей лобуде. Хуй стоит, денех есть, школоту тролить интересно. Единственный выход из уныния и окружающей тоски - уехать к тёплым берегам, а потом страдать по приезду.
>>101119036 Двачую бро. Съебал в Калифорняшку 5 лет назад. Поначалу тяжело и непривычно. Ассимиляция занимает пару лет. В эти самые 2 года самый большой шанс съебать обратно. Потом привыкаешь. Имел дело с рюзке пару раз здесь, теперь сторонюсь. Учусь в универе, имею друзей знакомых. Упарываю в-ва иногда. В общем все норм. Ненависти к русским здесь нет, как и вообще к приезжим, потому что их тут хоть лопатой разгребай. Когда звоню родственникам в рашку, они мне начинают заливать про злого обаму и проклятых американцев которые каждый день мечтают поставить россиюшку на колени. Охуеваю от промывки мозгов у вас там. Такие дела.
>>101119336 Казахстан, Кыргызстан Про Узбекистан и Таджикистан спрашивать не буду, ибо они не зря сюда приезжают. У туркменов тоже вроде все в порядке, т.к. жил в общаге с туркменскими студентамтг
>>101119487 Двачую, действительно промывка мозгов зашкаливает. Нужно говорить народу о том что другие страны и народы лучше, а Русские всегда были быдлом. У меня к тебе вопрос: тяжело черный хуй сосать? До горла доходит?
>>101119487 > Когда звоню родственникам в рашку, они мне начинают заливать про злого обаму и проклятых американцев которые каждый день мечтают поставить россиюшку на колени
Лольник, ну кто ж в своем уме отождествляет поведение властных элит с общественным мнением обычного быдла? Очевидно, что у всех простых людей интересы примерно сходятся - хорошо жить, не болеть, чтоб дети хорошие росли, карьера и счета и прочее в том же духе.
Причем я совершенно не отменяю, что СМИ промывают мозги, а указываю на твой нелепый ход мыслей.
>>101111292 (OP) Ты обнаружишь все эти изюминки свернув в любой, даже столице, не за тот угол, когда ты будешь иди, а на тебя будут странно смотреть местные, причём просто смотреть они будут первые минут пять.
>>101119919 >>101119929 На самом деле промытых куда меньше чем принято считать, но иногда встречаю индивидов с фразами "Но ведь все американцы нас ненавидят, значит и я их буду ненавидеть"
>>101119929 Все познается в сравнении. Здесь власть не любят и хуесосят ее по поводу и без. Неважно кто и что делает, всегда найдется повод. В рашке большинство с кем говорил СПЛОТИЛИСЬ ВОКРУГ ТСОРЯ ШТОБ ПОБЕДИТЬ ПРОКЛЯТЫХ БУРЖУЕВ. ВОРУЮТ? А ДЫК ВЕЗДЕ ВОРУЮТ. Я хуй знает как это объяснить, менталитет или промывка мозгов. Но тренд в целом таков.
>>101120098 Предполагаю что о рашке там вообще не вспоминают, если и упоминается что-то в скольз, то рашкинские сми раздуют до анального пиздеца что АБМКА АБЕЗЬЯНКА АПЯТЬ строит планы грязные. РАСССИЮШКУ ЗАГУБИТЬ.
>>101119487 Двачую бро. Съебал в Украшку 5 лет назад. Поначалу тяжело и непривычно. Ассимиляция занимает пару лет. В эти самые 2 года самый большой шанс съебать обратно. Потом привыкаешь. Имел дело с рюзке пару раз здесь, теперь сторонюсь. Учусь в универе, имею друзей знакомых. Упарываю в-ва иногда. В общем все норм. Ненависти к русским здесь нет, как и вообще к приезжим, потому что их тут хоть лопатой разгребай. Когда звоню родственникам в рашку, они мне начинают заливать про злого яроша и проклятых укропов которые каждый день мечтают поставить россиюшку на колени. Охуеваю от промывки мозгов у вас там. Такие дела.
>>101120087 Этому больше не наливать. Уже прошли те времена маня, когда твой дом был из нового сруба и пахнул смолой. Теперь он почернел, покосился и весь огород зарос. Отец семейства слал алкашом, мать устала от такой жизни, маленькие дети - бегают грязные в одних трусах по улице, без присмотра. Зато в этом доме всегда дружно отмечают праздники, во время этих праздников всегда вспоминают как они только начинали строиться, какие были перспективы. Эта семья до сих пор не хочет признать своей практически полной нищеты и краха. Они что-то продолжают выращивать на огороде, но у них получается плохой урожай, и большую часть они всё равно покупают у соседей. Иногда они покупают в дом новый телевизор или компьютер. В этот день они горды собой, "у нас не хуже чем у соседей!". За глаза они хаят своих более успешных соседей. В доме напротив, совсем другая атмосфера. Там все привыкли к сытой и комфортной жизни. Привыкли отдавать часть своей зарплаты в общий котел, потому что знают, что эти деньги идут на поддержание и улучшение их жилищных условий. В этой семье нет агрессии, они не обсуждают соседей, они заняты решением проблем насущных.
>>101116554 Этому больше не наливать. Уже прошли те времена маня, когда твой дом был из нового сруба и пахнул смолой. Теперь он почернел, покосился и весь огород зарос. Отец семейства слал алкашом, мать устала от такой жизни, маленькие дети - бегают грязные в одних трусах по улице, без присмотра. Зато в этом доме всегда дружно отмечают праздники, во время этих праздников всегда вспоминают как они только начинали строиться, какие были перспективы. Эта семья до сих пор не хочет признать своей практически полной нищеты и краха. Они что-то продолжают выращивать на огороде, но у них получается плохой урожай, и большую часть они всё равно покупают у соседей. Иногда они покупают в дом новый телевизор или компьютер. В этот день они горды собой, "у нас не хуже чем у соседей!". За глаза они хаят своих более успешных соседей. В доме напротив, совсем другая атмосфера. Там все привыкли к сытой и комфортной жизни. Привыкли отдавать часть своей зарплаты в общий котел, потому что знают, что эти деньги идут на поддержание и улучшение их жилищных условий. В этой семье нет агрессии, они не обсуждают соседей, они заняты решением проблем насущных.
>>101120224 Те бурги с кем доводилось общаться относились к нашим я русский если что вполне хорошо, у одного муриканца даже жена из России. Ящитаю что ненависть к людям на основе пропаганды скорее атрибут быдла/рэднеков/прочего скама.
Когда катался стажироваться в Немчурию на год, немного тоскливо было от того, что нет любимых коммиблоков рядом, нет ебанутых на голову людей (Нет, в Немеции их хватает на самом деле, просто на них можно нарваться случайно и редко, а не как в Раше - они повсюду и ты один из них), было скучно со второго месяца. Первый, понятное дело, я исследовал их города, людей, кухню, культуру, язык в большей степени (Для знатоков, был на Севере Гермашки). Заскучал через месяц, не находил себе места. Чуть позже съездил в Восточную Гермаху и будто дома побывал, лол.
Думаю, в любой стране бывают такие места, где можно найти что-то от Рашки. В Европе уж точно
>>101121382 > В этой семье нет агрессии, они не обсуждают соседей
Ох лол, выгляни сначала из своего манямирка.
Понятно, что подобной истерии с гейропами и западными ценностями нет ни в какой стране белых людей. Но в той же Гермашке, Польше, Чехии дальше я не ездил никогда активно и обсуждают соседей, и поливают их говном.
>>101120098 Вот тут я с тобой поспорю. Еще прошлым летом, до скаканий и прочей генотьбы на украине ехал в маршрутке около водилы по родному мухосранску, и водила со вторым пассажиром, увидев на тачке спереди стикер "на фашингтон", начали довольно лыбиться и оживленно обсуждать, что клятые америкосы совсем охуели и лезут в политику россиюшки, бла-бла, етс.
>>101111647 Так это же охуенно! Рашка - это как страна варваров, тут лишь единицы врубаются в игру. Не удивительно, что тут нет ни политики, ни шоу-бизнеса, вообще никакой культурной жизни, все заменяют пьянки. В любой нормальной стране ты вынужден выстраивать свою индивидуальность, учиться общаться, манипулировать людьми, врать, добиваться своего, вести людей за собой. Только в Рашке это нахуй никому не надо, здесь каждый хочет лишь утащить кусок пожирнее в свою теплую норку, никакой более высокой цели ни один россиянин для себя не видит.
>>101121629 Ты сейчас не 90ые вспоминай. А вспоминай, что ты живешь в стране которая продаёт свои ресурсы всему миру. Оборот денег от этой торговли, настолько огромен, что тебе и не снилось. Но не смотря на всё это, ты уже 15 лет после прошедших 90х, живешь в говне. И даже если конкретно ТЫ, живешь в каком-нибудь новом районе ДС, ДС2 или Новосибирска, и не видишь угнетающей безысходности. Всегда знай, что в целом, нашей стране приходит пизда. Люди живут более менее по людски, только локально местами. Там гдн нет оборота денег, нищие пидорахи едят землю. Как-то так.
В прошлом году ездил в Израиль в отпуск, жил у обычной семьи, где мужик-электрик а жена у него продавцом в зоомагазине работает. Прожил там месяц. Я просто офигел от этой страны, евреи конечно хотят тебя наебать постоянно, но они все таки не так лицемерны как муриканцы/канадцы, очень напоминают русню (тем более что 10% населения русскоязычное), при этом они все же намного дружелюбнее и более приветливы, хотя при случае честно злятся/вспыльчивы. Есть все условия для рождения детей, вокруг тепло аккуратно и очень чисто. Эта семья простых людей жила в трехкомнатной квартире, воспитывала ребенка и все такое. Им их зарплат без проблем хватало чтобы заплатить все кредиты и ипотеку в том числе. Армия конечно 3 года, да только вот в армии они не защищают сапоги со шваброй, да и домой каждую неделю ездят на 2-3 дня, проезд для солдат бесплатный. Охуенная медицина, нет этого блядского климата, когда 8 месяцев в году не хочется просто выходить из дома. После возвращения на родину стал здесь ощущать себя скотом, год уже серьезно занимаюсь сборкой трактора.
>>101122010 Социоблядь потребительская бомбанула. Так нахуя это надо-то, а? Креакл хуев, манипулировать он собрался кем-то! Кем ты блядь манипулировать решил тут у нас, а? По еблету давно не получал? Вот тебе и манипуляция. Шоубизнесы блядь, совсем ахуеть. Какая нахуй политика? Ракету щас пустим и мир в труху, вот и вся политика. Поэтому и Крым наш, боятся пидоры политиканы. Они со своими манипуляциями и фальшивыми улыбками просто на части раскалываются об наши ракеты.
>>101116554 Лол. Я живу в только что построенном доме на пепелище? Ок. Дом выстроен прям в старых обгоревших стенах. Кухню, туалет и мансарду отобрали бывшие соседи, так что живу бедно: приходится иметь сральное ведро и буржуйку в комнате. Вместе со мной в доме живут пара наркоманов (они довольно тихие, ладно уж), какие-то таджики (сразу впятером в палатке в углу комнаты, почти не мешают), а по пятницам Мага и Карим палят в воздух из пистолетов (тоже потерплю, однако сильно мешают во время чурбан-барана, расположившись прямо посреди комнаты на молитву). Кроме этих, без сомнения, добрейших людей в доме проживает господин полицейский Сан Саныч, которому мы сдаем деньги время от времени и отец Анастафий со своими прихожанами. Прихожане почти не мешают, так как заняты различными делами: то бьют девушек держащихся за руки, то строят очередную молельную комнату вместо нового туалета. Единственное, что мне внушает некоторое беспокойство, то что управдом продает содержимое моего дома. Ну да ладно, за свою квартирку я ему в этом месяце уже заплатил...
>>101122110 >этого блядского климата, когда 8 месяцев в году не хочется просто выходить из дома. Вот тут проиграл с этого мерзлявого! Ну а в остальном я думаю ты прав
>>101122305 В тот что локальные места перенаселены по самую жопу, вместо того чтобы устраивать у себя дома порядок тупые пидорахи понаезжают в нормальные города/страны и несут с собой свою быдлокультуру.
>>101121931 Хули ты мне тут умничать мешаешь? Понятно что везде обсуждают соседей. Но в России это дошло до маразма. Виноват во всём Запад, Обама чмо и.т.п. Меня уже колбасит от этого. Когда продавщица в магазине с окладом 5500, начинает заливать мне про Америку.
>>101111292 (OP) >Плохие дороги Частично да, но не страшно. не надо кидать какую-то усрань мне в ответы >корупция Как будто только в россии она. >нищета или ее унылая атмосфера Кто виноват, что большая часть пидорах не хочет жить лучше, а если и хочет, то при этом ничего не делает, даже не пытается. >типа США или Канады Слишком постоянно чистая и от того пресная Пощади. Эти страны никогда не были чистыми.
>>101116554 Слишком толсто, мразь. Ничего не будет. Залупа и ко. просто продают нефть Западу, и большую часть денег выводят туда же. А потом, когда нефть закончится или станет не нужна, вся эта жидовская мразота дружно съебёт отсюда, оставив нас ни с чем наедине с миллионами чурок и хачей, которых к этому времени будет уже больше чем русских.
>>101122563 Не везде, смысл их обсуждать? Ну соседи и соседи. Я и так знаю, что сверху меня живут пидорасы(не в очко долбятся, а просто мудаки). А на других соседей похуй, просто приветствую иногда при встрече в коридоре.
>>101122230 Да, как-то так и есть. В рашке культ массы, народа, толпы. В рашке нет образа успешного человека, здесь вообще не мыслят категорями людей, заметили? Есть категория большинства. Ты должен быть большинством. Если у тебя есть хоть какая-то индивидуальность, может быть, ты атеист, или анархист, или упарываешь в-ва, играешь блек метал и славишь сатану - ты изгой, меньшинство, проклятый либераст, западник, на зарплате у абамы, нам такие не нужны, проваливай в свою мурику, педераст! Здесь даже одеваться нужно максимально серо и убого, чтобы к тебе не доебались. Здесь нельзя быть человеком. В толпе зомби ты должен быть как все, иначе они почувствуют в тебе личность и съедят твои мозги.
Рашка - страна безликой, безвольной, трусливой серой массы.
>>101122092 >>Ты сейчас не 90ые вспоминай Ты начинаешь маневрировать и уходишь от ответа. Этого никто не любит.
>>Но не смотря на всё это, ты уже 15 лет после прошедших 90х, живешь в говне. Как раз наоборот, за эти 15лет многое изменилось конкретно в том месте где я живу.
>>Люди живут более менее по людски, только локально местами Двое друзей укатили один в питер, другой в северодвинск, а потом в архангельск. Живут отлично (в начале года отдыхали вместе)
Скорее всего у тебя по жизни негативный опыт, так сказать длинная цепочка фейлов, которая образовала манямирок в твоей голове.
Текущее экономическое положение понятно что тяжелое, обсуждать его с диванными экспертами мне стремно.
А вот что касается "самореализации", смею уверить что в России умный человек сделает многое, в то время как дурачку-лентяю-сычу проще будет именно в европе.
>>101122943 Я живу в самом центре ДС2. Никакого перенаселения не замечаю. Или может не знаю, когда есть перенаселение. Поэтому и прошу - давай подробнее
Знакомый дальнобой-альтфак живет в Детройте, съехал вроде по еврейской линии. Оно и понятно - хуле ему делать в СФ? В детройте же гнетущая атмосфера вроде окраин москвабада, новосиба или мурманска, заебок для русского.
>>101123138 Ну значит тебе больше повезло, я живу в ДС и каждое утро тут орды замкадышей устраивают зерг раш в метро и пробки на улице, про цены на недвиж смысла наверное вообще нет говорить.
>>101111358 >попрошаек, грязи, мусора и прочего? Приезжай к нам в NY, тут тебе и попрошайки на дорогах, грязь, мусор на обочине, еще и деньги отожмем, если зайдешь не туда. Вообщем не соскучишься, прям как на родине))
>>101123138 Пиздуй на Ваську к шести вечера, увидишь, блядь. Или на кад езжай к восьми утра. Или попробуй с ладожской до невского прокатиться на троллейбусе утром. Не видит он перенаселения, блядь. Живет он в дс2, блядь.
>>101123356 >>101123356 На Ваське метро прикрыли, я 4 года ездил в универ туда, с 8 до 10 основной час-пик в метро, до 8 и после 10 народу не так уж и много. И это не говорит о перенаселении, даун, на то он и есть час-пик, хоть в ДС, хоть в ДС2. Троллейбусы еще какие-то мне впаривает, какие нахер троллейбусы? Ты может еще на маршрутках катаешься за 40 рупий?
>А вот что касается "самореализации", смею уверить что в России умный человек сделает многое, в то время как дурачку-лентяю-сычу проще будет именно в европе.
Чет кекнул. Легко в европке будет разве что резиденту страны, какому-нибудь недостуденту помешанному на идее свободы. Он будет жить на пособие по безработице и судиться со всеми подряд чтобы высудить бабла, и по сути жить на халяву.
Обычному человеку без охуенного трудоголизма придется либо сидеть без работы, либо соглашаться на 1500 ойро в месяц и не смывать какашки в унитазе, чтобы сэкономить денег на еду. Тем более россиянину, с хуевым образованием, с хуевым опытом работы, неприученному к прилежному труду с кучей регламентов.
>>101123022 Вообще, такое во всем мире а не только в россии. А ведь все это из за нашей биологической особенности - То что не нормально для нашего комфортного окружения, воспринимается с опаской.
>>101123460 Там где карьера, там и экономика. Тай более-менее развит за счет туризма, Болгария за счет инвесторов в недвижимость. А все охуенные страны развиты за счет карьеризма, там хочешь не хочешь придется работать как скот, если ты по визе или ГК.
Можно рассмотреть Испанию и не очень стремные балканские страны.
>>101116554 >Но главное мы силу набираем. Вот это важно. А они свою - теряют. Теряют с каждым годом. И придет время - на колени перед нами опустятся. Азаза.
>>101121931 Местным там по моему от этих ценностей бомбит даже больше чем ватникам, особенно когда какие-то поехавшие в детских садах вычисляют ориентацию детей по любви к куклам или машинкам, а по телевизору говорят как это замечательно. И по факту это та же херня, только вместо традиций и православия и гейропы у них либерализм и толерантность и нетерпимость и агрессия на ближнем востоке
По региону к сожалению ничего сказать не могу, я этот вопрос не изучал, боюсь наврать. Могу сказать только что: безработицы стало меньше, работы больше. Мелкие города и села загибаются и все летят в более крупные города.
>>101123596 Ну и можно ли просто за бабки стать гражданином этих стран, или просто получить какую-нибудь расширенную визу? Либо любая схема с капиталовложениями, вроде открытия своего бизнеса в этой стране.
>>101122557 Два чаю. Приезжают в ДС из своей жопы (их можно понять) и тут же начинается-мусоропровод забили, ночью шансончик на всю громкость, в подъезде насрали, в транспорте обхамили, шоб усе как дома. Спрашивается, нахуя ты сюда приехал, сидел бы у себя дома и срал бы себе на голову.
>>101111292 (OP) су тебе в рот с хуяли США нормальная страна? там что нет бедных, нет коррупции, нет унылой атмосферы? Предложил бы к при меру другую нормальную страну, например Новая Зеландия. Но США и Канада, фи. Скрыл тред
>>101123791 Заметил что в некоторых фильмах/мультах 10-летней даваности у бургов высмеиваются проблемы, которые у нас только сейчас становятся актуальными. Генерал Педоискатель передает привет
>>101114700 Та же хуйня, бро. У меня африканские корни. Я на четверть кениец. Всю дорогу слышу смишные шутки про Африку и т.д.. Из плюсов - после 11 класса на меня начали обращать внимание тянки. Причём достаточно часто. Ментально, я русский, мой родной язык - русский, но, как говорится "Свой среди чужих - чужой среди своих". Когда слышу, что русские - толерантный интернациональный народ -- громко смеюсь в лицо говорящего.
>>101123538 Товарищ мимоагент, планирую в следуещем году понаехать в ДС2 окончательно (5 лет жил там, пока учился). Есть 1кк денег (знаю, что мало). За сколько можно взять сычивальню-студию в приличном районе города? В неприличном? Алсо жил в Автово.
>>101123479 Блядь какой же охуенный фильм, какая же охуенная атмосфера, я просто радугой кончал когда смотрел. Высираю тонну кирпичей от таких чудовищ как в этом фильме. Алсо, может кто напомнит - был похожий японский фильм. Там было что-то про двери, мол если заходишь туда то тебе пизда, так же какое то чудище идёт на тебя в тишине, пока ты высираешь тонны кирпичей. Знающие обклеивали эти двери красным скотчем, чтобы не заходить туда. Концовка правда хуёвая.
>>101123813 Умный человек в России будет получать столько или больше с развития своего предприятия. При этом налоговая нагрузка очень скромная для таких небольших дивидентов.
В цивильной стране если ты откроешь какой-нибудь шиномонтаж тебя через неделю закроют, опечатают, конфискуют оборудование и выкинут из страны - потому что ты нарушил какой-нибудь закончик и у тебя слегка текут ГСМ в почву.
Везде свое понятие ума, в любой стране. Если хочется заниматься интеллектуальной деятельностью и ты веришь в свои силы - однозначное решение это съебать.
>>101124053 >При этом налоговая нагрузка очень скромная для таких небольших дивидентов. Только если недоплачивать налоги. Вся относительная легкость ведения бизнеса только если готов на каждом шагу нарушать законы, если соблюдать все - будет жесть похлеще чем на Западе мимо батя-топманагер-в-Рашке
хотел бы съебать или в гермашку(но с учетом того что это теперь филиал ливии сирии и всея чуркобесии нахуй надо) или в ламповую канаду. но остается только местать. Пиздатого образования нету, денег тоже нихуя нету, кому я нахуй нужен блядь.
>>101123960 Тебе не хватит 1 ляма, извини. Написал же выше, от 2.5. Если хочешь разъебаную парашу в Шушарах или где-нибудь в Девяткино(Более вероятно, ибо следующие лет 5-10 город будет расти в сторону юга и в Шушарах таких цен не будет), то плати 1.5.
>>101124219 >Не, в России он может им стать и "устроится по жизни", если не будет пинать хуи. А про 10к нада смотреть что за специальность и скилл. Да ни на одной работе не может. Столько тут платят только управляющему составу или на смешанных должностях типа тимлидов.
>>101123813 Ключевое слово - УМНЫЙ, насчет спеца пока что 50/50 - ибо прошли времена когда левые хуи отжимали заводы и распродавали их, но времена когда на них начнут работать и зарабатывать еще не настали.
>>101111292 (OP) Будешь Знашь почему западным людям некоторым нравится Россия? Она не насиольуо развита. Запад - он перегасыщенн, полон, там есть всё. В России нет дорог, хороших поездов, нихуя нет
>>101124233 > гермашку(но с учетом того что это теперь филиал ливии сирии и всея чуркобесии нахуй надо) 1) Ты там не был 2) В некоторых крупных городах встретить чернь - большая редкость 3) Ты бы и не смог туда поехать, потому что ты даже в Рашке никому не нужен
>>101124296 Да знаю я, что не хватит одного ляма. Рассчитываю на 1,6 за студию - это реально? Не знаю в каком районе брать, ибо гулять там одно дело, а жить совсем другое.
>>101124932 У тебя в любом случае хватает только на самую жопу мира. Если хочешь тупо ЧТОБЫ В ПИТИРИ, то реально найти студию за 1.6. Но это уже вторичка будет
>>101111292 (OP) >не будет ли страна смотреться скучно что ли? Не буду ли я чувствовать что страна просто... Слишком постоянно чистая и от того пресная? Так и становятся говноедами, а потом скучают по родной разрухе. Еблан ты.
>>101125235 Лол, как только двач перестает подсвечивать зашквары типа "эппл это понты" и "квартира в ипотеку не всегда нужна" анон сразу начинает выбирать вещи по их популярности. Ей богу, необучаемый
>>101120193 >Я хуй знает как это объяснить, менталитет или промывка мозгов. Промывка мозгов длилась так долго и плотно, что теперь это менталитет и это пидорашкинское пресмыкание перед властью уже никак не вытравить.
Скучать по коррупции, пьяному быдлу, говну на улицах и прочей хуйне? Ты что, ебанутый? Еще и изюминкой это называешь, такой даун, даже настроение мне испортил
>>101126608 Мне больше печет с аппеляции к "пепелищу", блядь. 70 лет с последней крупной войны прошло, которая ещё и задела даже не половину страны, ну охуеть
Не говоря уже ни про "дружно" в стране где года не проходит без массовой травли новой широкой группы населения, ни про "батю" который раз в 15 лет все пропивает и проигрывает мамку в карты
>>101116554 >Только мы их жалеть не будем, и за девяностые, и за эту временную убогую жизнь - все взыщем сполна, не забудем!
>русня режет друг друга в гражданке >american relief administration спасает её от голода
>хуевой коллективизацией довели до голода >ARA опять кормит
>заманеврировали в политике не туда и проебывают войну >нате вам все бесплатно, только что не потратите и не разъебете верните после войны
>много чего оставили и не заплатили? >ну забирайте, вам нужнее
>90-ые, страна неплатежеспособна >ничего, поможем кредитом, если не смогут отдать - не судьба >90-ые, провинция на грани голода >гуманитарочку бедным пошлем
>В Манямирке когда-то Россия станет сильнее >Только мы их жалеть не будем, и за девяностые, и за эту временную убогую жизнь - все взыщем сполна, не забудем!
>>101111292 (OP) >а я считаю Россию высшей, средней лигой которая уже хочет переместиться в следующею высшую Лол. Это Украина стремится стать Европой. А для все - Таежный союз 48 видов геев, Гейропа и Обама-аизьяна.
В 2013-ом была охуеть какая кампания что скоро будет ассоциация с ЕС и безвиз с шенгеном. Не мыли ещё мозги по полной, но регулярно вбрасывали сверху инфу и обсуждали что ещё надо сделать чтобы все подписать.
А потом хохлы захотели того-же они стали зрадныками
>>101127411 >Гейропа, пидоры у власти. Бори́с Миха́йлович Моисе́ев (белор. Барыс Міхайлавіч Маісееў, род. 4 марта 1954, Могилёв, Белорусская ССР, СССР) — советский и российский танцовщик, актёр, хореограф, эстрадный певец. Заслуженный артист Российской Федерации (2006)[1]. Член партии «Единая Россия» с 2003 года.[2]
>>101114700 >>101123953 Та же хуйня, правда я первое поколение выросшее в России, и все кто меня знают в шоке от того что я внутри на 100% русский. Но при знакомствах, да и "за глаза" один хуй за своего не принимают. И на родине тоже никому нахуй не нужен, потому что веду себя по другому. Да, и к чему это я всё, я довольно странный маргинал даже для ДС2. Может все кто вырос тут но "ебалом не вышел" априори становятся маргиналами и не такими как все?
>>101128398 У меня друг кореец есть, 21 год. Знатный бабоеб и распиздяй, но я ему не множно завидую. Живет сегодняшним днем. Бармен, взял кредит на ифон, постоянно по клубам шляется.
Зовут Михаил, фамилия - НАМ.
Лол, я его в начале троллил КНДР, а он потом не выдержал и сказал что с южной.
>>101111292 (OP) Тред не читал, могу рассказать о странах, в которых был.
Чехия - ебучий колхоз. В Прагу можно приезжать ради культурного туризма. Все, что там было хорошего, испарилось еще в 15 веке. Сейчас там толпы туристов, реки мочи (больше чем в ДС-2), невыносимый колхоз. Тянки похожи на ультрадешевых шлюх. Учитывая, что большинство проституток в борделях ЕС - чешки, они таки шлюхи и есть.
Швеция, по большей части Стокгольм - красиво, ровно, дорого. По отзывам знакомых, имеет смысл переезжать, если у тебя спецуха без перспектив большого заработка в России, но внятная и нужная. И еще желание завести личинок и воспитывать их рядом с пиздатой природой. Могу еще про Германию написать.
>>101111292 (OP) Германия, по большей части Берлин и Мюнхен. Стоит ехать, если у тебя хороший вкус, и от современной российской архитектуры - аж трисет. Там очень красиво, много зелени, все сделано для людей как надо.
При этом, сильно не хватает пространства даже в Берлине, все очень задокументировано и узаконено, в их системе нет багов. Очень жесткое копирастическое законодательство, про дорогие коммунальные все в курсе, я думаю.
Если ты не охуевший технический спец, то свободных денег у тебя будет оставаться немного, доля обязательных расходов в бюджете немца больше чем у русского.
В целом в Европе люто раздражает какая-то провинциальность.
В Берлине продуктовые магазы работают до 10, магазы со шмотками до 8, кабаки с едой - до 12. В ДС-2 можно заплатить картой везде, там в основном за покупку от 20 евро, обслуживание терминалов у них гораздо дороже. Дорогой транспорт, опять.
С другой стороны - там нет вездесущего ВСЕКАКУЛЮДЕЙ, народ расслаблен и спокоен. Если ты в 30 лет страдаешь хуйней, то не становишься отбросом. Никто не лезет в твою жизнь. Люди улыбаются. Пьяных драк и пиздеца в разы меньше.
>>101129292 Двачую этого пидора. Проблема в том, что вот таких мутчиков-замутчиков максимум 5-10% от популяции. А тем, кто играет роль лохов в России (то есть обычным людям), больше подходят страны с внятными социальными гарантиями и отсутствием лазеек для наебщиков.
>>101129271 >В целом в Европе люто раздражает какая-то провинциальность. Это обратная сторона социально-ориентированного трудового законодательства. В Германии, например, по выходным нельзя работать, кроме специальных или социально важных сервисов.
>>101128398 Как-то не представляю как за своего могут не принимать, ну могут подкалывать за внешность, но если культурный бекграунд один и тот же как можно быть не своим? Можно примеры ваших "за своего не принимают"?
>>101129394 Ну я не говорю, что у нас в России таких на кострах сжигают. Но общество по-другому к этому относится, особенно в провинции. Когда тебе 30 и все твои друзья уже женаты и с детьми, на работе - разговоры про личинок, авто и дачи, родственники опять же (в России же родичи постоянно заглядывают в очко друг другу).. Кароче это создает нездоровую атмосферу.
>>101129604 Вот этой хуйни я вообще не понимаю. Что тяжелого работать по выходным? Я бы, наоборот, при прочих равных больше бы хотел нестандартный график - с ним можно избегать всяких столпотворений.
А учитывая, что в Германии многие до 30 учатся и подрабатывают, так и вообще.
>>101129777 >Коррупция мешает только неудачникам. Полезна только субъективно, когда получаешь то, чего не смог бы добиться другим путем. Что полезного в "плати за то чтобы я не мешал тебе вести бизнес"?
>>101129918 >Что полезного в "плати за то чтобы я не мешал тебе вести бизнес"?
Ты из 90х пришел? В мелком ИП такого сроду не было. А если ты уровнем выше, то очень может быть конечно. Но как перешел на уровень выше, то у тебя полюбому будут деньги на это.
Приближенный к владельцу трех магазинов в спальных районах, деньги текут рекой, никто не приебывается.
>>101129777 Коррупция полезна только быдлу. На деле она очень мешает. >>101129845 Обычные люди не могут никого уволить. Только если толпой скрутить и люстрировать или как там это называется? >>101129918 Двачую. Например, в институтах берут взятки за экзамен у бюджетников, при этом валят всех и выше "удовлетворительно" без взятки не получишь. У нас в области есть заведения, где такое практикуется. От проверок тоже откупаются. В моём миллионнике о таком не слышал почти.
>>101129849 > Когда тебе 30 и все твои друзья уже женаты и с детьми, на работе - разговоры про личинок, авто и дачи, родственники опять же (в России же родичи постоянно заглядывают в очко друг другу).. Кароче это создает нездоровую атмосферу. Предполагаешь что это ТОЛЬКО В РАШКЕ, РАШКА ЖЕ?
>>101129878 Он чужой потому что, не знает почему Ленка шлюха, и что Боря чухан и чмо, не знает что Коля обидел Аню и с ним теперь никто не разговаривает. Через пол года когда появляется общий бекграунд он уже свой.
>>101130215 Принцип тот же, но общество разное, поэтому возрастные критерии другие. В провинции России - 25 лет, женитьба, кредитный таз, кладбище, пидр. В ДС\ДС-2 - ебатека, фокус, личинки в 30. В Европках такая хуйня наступает ближе к 35. Смотря где, конечно, но в Германии, Скандинавии, Италии рано не женятся.
>>101130161 >Коррупция полезна только быдлу. На деле она очень мешает.
Ниочемный не палится.
>Двачую. Например, в институтах берут взятки за экзамен у бюджетников, при этом валят всех и выше "удовлетворительно" без взятки не получишь. У нас в области есть заведения, где такое практикуется. От проверок тоже откупаются. В моём миллионнике о таком не слышал почти.
Тут взятки дело житейское, но и отличникам дают пробиться. Не спорю, бывают и гниды подобные, но не всегда и не везде.
>>101130355 >Италии Не знаю как насчет женитьбы, но читал что у них считается нормой жить с родителями до 40. Везде свои заебы и плюсы. Где-то конечно больше
>>101130474 >но читал что у них считается нормой жить с родителями до 40. Жить с родителями до женитьбы норма почти везде, кроме англосаксонских стран. Ну то-есть в других странах тоже обычно съезжают, но из практических соображений. Мамка заебала, вузик, работа, это все
>>101130468 >но и отличникам дают пробиться О коррупции в Первом и Втором Меде в ДС-2 знаю из первых рук. Валят и выгоняют многих способных, идиоты спокойно получают дипломы за бабки.
Именно идиоты будут забирать тебя на скорой. Даже на платной скорой.
>>101130468 >Тут взятки дело житейское, но и отличникам дают пробиться Не считая того что отличником почти нельзя одновременно так-же хорошо реально зная предмет.
Знаю одну тян сумевшую через самую коррумпированую парашу в Украине пройти с красным дипломом и ни разу не заплатив, она вообще в каком-то манямирке живет не связанном с ИРЛ
>>101130752 Да. Не так уж сложно надрочиться выполнять основные инструкции и в малейших нестандартностях спихивать ответственность. У меня так мамка с проблемой во время беременности лет 7 назад в больницу попала.
Все тупо делали вид что они не при чем и пока она лежала уже в критическом состоянии никто даже не обследовал. Потом откачали все-же и сказали что ребенка у неё не было. Просто не было и они не знают где она подделала все результаты предыдущих обследований
Я прочитал очередной тред и чувствую, что прожил целый час зря. Живу в Финляндии, работаю, получаю 850 евро. Уже год тут. Всё нравится, но я бомж немного и живу по-спартански. Перспектив у меня немного, Все, чего хочу, так это выращивать траву и учиться на металлурга, но тут с этим накладочки, конкретно с учебой. На унылого айтишника любого дурака возьмут, но вот познавать сладостную мощь металла, его могущество и радость его обработки дано скорее местным. Господи я всего лишь хоче пообнимать все брусочки чистых металлов и пилить свои миленькие сплавы. Писи каки.
>>101130468 >Ниочемный не палится. Ну-ну, что ещё расскажешь, везунчик?>>101130752 >Пару жалоб Лол. Это хорошо, если на жалобы реагируют. Вот не могу сказать как в скорой, а в поликлинике у нас точно всем похуй. Главврач и на месте не появляется иногда. Однако, когда приходила проверка из вышестоящих органов в конце прошлого года, то отметили что всё отлично.
>>101130663 >Валят и выгоняют многих способных, идиоты спокойно получают дипломы за бабки. Хули белохалатники тогда все время ноют КО-КО-КО ВЫ ХОТИТЕ ЧТОБЫ ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ ВАС ЕЩЕ И ЛЕЧИЛИ - раз учатся за взятки, то место должно быть дофига хлебным?
>>101118577 >>101118577 там мозгоёбство с дипломом будет, украинские и русские не признают, может для очень уж крутых специалистов есть исключения. у меня медицинский, я даже туда лезть не хочу, в финляндию.
>>101123987 >>101123987 3г это которое сдма? оно нахуй не надо. а укртелеком говно. 3г именно как во всем мире уже работает лет 10 появился только летом в киеве на всех операторах, и то безлимита нет.
>>101129292 Начал читать это говно. Дошел до фразы И ВООБЩЕ ПОМЕНЬШЕ ЧИТАЙТЕ (ну кроме этой книги). Уже 11 лет прошло со дня ее издания, люди другие, я просто охуел от того что творит этот ублюдок, я бы на месте автора уже раз 5 разбил ебло главному герою. И общаться с таким дегенеративным пиздаболом уж точно не стал.
>>101133107 Там все утрировано, но общая мысль есть. Именно для сто процентного корзинкина. Пизди, ври, всегда добивайся своего. По моему, охуенное правило жизни.
>>101133364 Линейка закончилась уже? Хуль ты рано пришел, мог бы погулять еще с друзьями. Как сыч сразу за комплюктер побежал, ух поломаю твою балалайку когда нибудь!
>>101133218 21 век на дворе, вся ложь быстро всплывает, всем нужны пруфы, врать по-крупному не вариант, как и ебаться с кем попало. Но вообще эгоистичное поведение с наплевательским отношением к другим людям надо иногда практиковать (если это не всплывет конечно потом)
Это же. Его нужно привить. Только эгоизм здоровый, не типично двачерское брюзжание и одновременное сидение на жопе, а эгоизм действа, когда ты батрачишь ради себя любимого.
>>101133364>>101133479 Я таких, как вы, если сам за рулём и вижу вас на пешеходной дорожке, обязательно стараюсь из лужи забрызгать. Дебилы, блядь. Страна дала им возможности, так нагибай, блядь! Нет, сука, они кисейны барышни и за социальную справедливость. Нахуй она? Не можешь - не живи, блядь.
>>101133595 Мы со стругачами и прочей не позднесоветской интеллигенцией ссым на тебя, быдло ватное. И на породу твою дегенеративную, пидараха безответственная.
>>101134495 Как-то раз одна подобная быдлятина на Мерседесе меня не пропустила на переходе, а я был не в настроении и ёбнул ему ногой в туфле по крылу, когда он уже почти проехал. Он остановился, вышел из машины и вдогонку начал орать: "Эй ты, иди сюда", но я уже спокойно перешёл дорогу и был таков.
>>101135970 Если ему не надели головного убора с рожками, жертва не сработает.
Да и вообще, это девок топили, и то в больших селениях, а не в мухосранске каком. И то, если коровы было мало. В мухосранске могли и хлеб с рожками, коровай утопить.
Друзья, интересует такой вопрос - В общем то все недостатки России можно считать за небольшие изюминки этой страны. Плохие дороги, корупция, нищета или ее унылая атмосфера... Ну если подходить конечно с оптимистичной точки зрения. так вот.
В других странах высшей лиги (а я считаю Россию высшей, средней лигой которая уже хочет переместиться в следующею высшую) это не особо распространенно, а если и распространенно, то находится где то вдалеке на задворках городов или целой страны, подальше от нормальных людей... Ну и вопрос следующий - Если я перееду из страны в ту, где этих изюминок скажем так, не будет вообще на виду, типа США или Канады, да тех же стран Европы, не будет ли страна смотреться скучно что ли? Не буду ли я чувствовать что страна просто... Слишком постоянно чистая и от того пресная?