Каждый день я читаю на этом форуме высказывания украинцев о том, что западный мир нагнул Россию, уронил рубль, цены в ней выросли до диких уровней, так что совсем скоро народ соснет и вынесет Путина на вилах. Практически поверив в эти речевки, я решил сравнить цены на некоторые товары в России и Украине, и внезапно выяснил, что в стране с суперстабильной гривной почти все стоит дороже, причем на десятки процентов.
Вот несколько примеров. Если не верите - то скрины в этом и двух следующих постах. Расчет ведется из курса 3 рубля за одну гривну, установленного Национальным банком Украины.
Смартфон Samsung Galaxy S6 - 35990 рублей в России против 51 тысячи рублей на Украине (16999 гривен). Разница почти в 50%.
Телевизор LG 42LB671V - 33990 рублей в России против 49 тысяч рублей на Украине (16399 гривен). Разница почти в 50%.
Планктоновозка Ford Focus 3, двигатель 1,5 (150 л.с.) АКП, комплектация Titanium, седан - 1 млн 17 тысяч в России (или 887 тысяч со всеми скидками) против 2 млн. 100 тысяч на Украине (или 1 млн. 560 тыс. со всеми скидками). Разница в ДВА РАЗА. Более того - Ford Focus 3 со 100 лошадным движком и ручной коробкой, в самой нищеебской комплектации стоит на Украине все равно дороже - 1 млн. 300 тысяч (или 1 млн. 50 тыс. со всеми скидками).
Cтиральная машина LG F 10B8MD1 - 20720 рублей в России против 27 тысяч рублей на Украине (9079 грн.). Разница - 30%.
Ноутбук Apple MacBook Air, экран 11 дюймов, Core i5 - 62990 рублей в России против почти 86 тысяч на Украине (28 599 гривен). Ну ладно, там еще 3000 подарочная карта - но все равно разница в 30%.
Ну и наконец главная вещь для любого украинца в нынешних условиях - перфоратор. Интерскол П-30/900ЭР (Т) стоит 5810 рублей в России и почти 7800 рублей на Украине (2579 гривен). Разница примерно в 40%.
Ну что, дорогие мои украинцы, кого там нагнули США и Европа?
P.S. Если кому надо проверить - скриншоты снимались с сайтов: "Розетка" (Украина), Ulmart, "Связной" (оба Россия), а также официальных сайтов Ford в России и на Украине.
А где все украинское воинство? Почему мне никто не поясняет, как на самом деле хорошо живется на Украине, как помогает миллиардными кредитами и дешевыми товарами Запад?
>>10652786 (OP) Ну так в розетке одни из самых высоких цен, по hotline.ua пройдись (каталог товаров с магазинами). На смартфон есть магазины по 13к, телек за 11. Все еще дороже, но не особо.
Это из-за манякурсов. Телефон такой стоит 600 долларов, значит ритейлеры продают его с небольшой наценкой себе в карман, скажем, за 630-650 долларов. В украине валюта по оф. курсу переоценена на 17000/650=26грн за доллар, внароссии 36000/650=55 рублей за доллар. Скоро цены обновят, не переживай. Ты же понимаешь, что роисся не производит эти телефоны, а тупо закупает за доллары? К зимним праздникам цена будет 46к36к с новогодней суперскидкой купи подарок маме пока она не сдохла, после нового года скидку уберут. Можешь скринить.
>>10652786 (OP) >>10652796 >>10652810 Я вот тут мимокрокодилю и у меня встал вопрос: а щито делать тем кому похуй на "чотамухохлов", а точнее я привык смотреть в сторону лучшего и считать что нужно в её сторону тянутся, чем искать у кого хуже, что бы оправдать своё дерьмо. В общем достаточно лирики. Я не потреблядь, но до недавних событий в целом жил и даже задумывался о будущем. Пока не понял что теперь у меня его нет. Сколько этот пиздец ещё продлится? 10-20-30 лет? Мне уже 25 и всё что я понял, мне нужно срочно учить иностранный язык и осваивать профессию с которой у меня получиться уехать в Европу или вообще в Канаду. Работодатели охуевают в край, они же нихуя не повышают зарплаты (ну кроме себя любимых и всяких начальников), цены на еду выросли от 50% и выше при этом молоко уже не молоко (я его перестал пить, только если покупать у деревенских), сыр и был то говно высшего сорта, так теперь это вообще несъедобное говно и это только из самого заметного (Что мы сейчас едим? Как это повлияет на здоровье?), цены на технику от 2х раз (я не беру в расчёт устаревшую, которая может и увеличилась на те же 50% в испачканной бумаге, но на самом деле она просто подешевела в нормальных деньгах). Все оброки увеличились в цене и нет никаких гарантий что завтра они опять больше не станут. Естественно можно начать въёбывать как ишак, но зачем? Что бы вернуться на вменяемый уровень жизни, только и всего? (А я то, блядь, жить хочу, в своей квартире/доме без мозгоебли) И да, я ещё раз повторю, я не потреблядь, комп устарел - пошёл купил новый, одежда износилась - купил новую, телефон сломался (или банально тормозил, например старый смарт на андроиде) - купил новый. Почти всё на что я трачу деньги обусловлено какой либо потребностью и сейчас я уже понимаю что новый комп будет крайне сильной затратой (не дай бог что с текущим случится), новый телефон (при поломке текущего) придётся брать хоть какой то, просто для связи, одежда стала ощутимо худшего качества, особенно обувь с которой у меня всегда были проблемы (отходить 2 сезона тот ещё подвиг, а то что сейчас продаётся, наверное разлетится за половину). Итог: Все это вкупе сделало затраты непомерными, (банально, та же замена компа будет требовать серьёзных изменений в использовании своих финансов) повторюсь, если раньше я мог хоть немного планировать будущее, то теперь я вижу только один единственный выход, потому что или так, или проебать сейчас свою молодость и потом всё, приехали. Такой поток сознания и казалось бы причём тут эта тема, так при том что ты сравниваешь у кого корова раньше сдохнет у нас или у соседа. А они одновременно, ночью, у них в час, у нас в 5, а на утро у всех пиздец! p.s. Ещё, хочу заметить, продают у нас у всех с охуевшими в край наценками, если заказать некоторые вещи из-за границы, то даже с доставкой таких цен не будет и близко, порой разница 15к может составлять.
>>10653558 По украинскому законодательству ритейлеры могут продавать товар по курсу (+ наценка) по которому брали, то что ОП чейчас промониторил вещи со склада, которые брали по 55рублей за доллар, еще ничего не значит, вот когда они закончаться и их будут брать по 70, вот тогда и создавай треды.
Это связано с тем, что народни обранци подняли податки на весь импорт, сейчас во второй франции самые дорогие камплюктеры\смартфоны во всей гейропе и дороже значительно. Но свинье вроде тебя не понять настоящих европейских ценностей, что как любое европейское гос-ство Украина берет на себя такую неотъемлемую часть как высокие податки, так что опусти свой пятак и завидуй молча.
>>10653442 Последнего ежа доедаем. Жалко что мы страна-бензоколонка. Вон Захар Борисович Май в твиттуре-то написал что мы скоро помрем потому что ничего вообще не делаем, только нефть качаем (руками украинцев само собой) Всеволожский фокус, калужский VAG и калининградский LG - bitches don't know about ma plantz
Ну у каклов есть оправдание - им якобы москали говно в жопу заливают. Они настолько свято веруют, что во всем виноваты москали, что готовы даже радоваться падению рубля, хотя даже ребенку очевидно, что хрювня при этом упадет еще глубже, дотационный фейлстейт жи. Короче, мое мнение - это не лечится.
>>10653656 >>10653662 >>10653558 >>10653161 >>10653117 >самый дорогой магазин взял маскаляка, А ВОТ В ДРУГОМ ДЕШЕВЛЕ >западная техника нинужна, мы украинскую покупаем самунг, лг - запад лол >ритейлеры плохи на ща их люстрируем >У ВАС СО СКЛАДОВ ЦЕНЫ ПО 55Р ЗА ДОЛЛА Какие еще будет маневры, вангуем?
>>10653686 А ты не задумывался о том, что лучше бы всё равно не было? Или ты думаешь если бы Россия тонула просто так, из-за нефти, то вас бы не засосало? Вот только тогда Европа хуй бы вам денег столько давала, как сейчас из-за войны, а Российские как шли в карманы наместников так бы и шли дальше. p.s. Я бы посоветовал так же учить иностранный язык и искать кем можно пригодиться за рубежом, если не под 50 лет, то ждать чуда не стоит. Пизда будет и в России, и в Беларуси, и в Казахстане, и в Украине. Тут только вопрос кто ближе к эпицентру воронки которая засасывает вглубь.
За смарты не скажу, а вот лыжы в Украине все поголовно польской сборки, тоесть эвро какчество, тогда как для пахомцев их собирают из отбракованных в гейропах запасных частей смазанных низкокачественными китайскими соплями, то же и по машинах. Все остальное дороже на 10 процентов изза налога на импорт который заяц вроде как постановил с января отменить.
>>10653782 Так Украина все же братский народ, поэтому сравнение с ними наиболее показательно. ГДР вот раза в полтора было беднее ФРГ, КНДР беднее ЮК в десятки раз. Хохлы беднее раза в три-четыре, так что еще не совсем чучхе, но пример весьма показательный.
Пидорашка, как ты вообще посмел, развернуть свое рыло в сторону Европейского государства и что-то вякать? Твое дело, сидеть в копанке и копать своим хозяевам нищтяки, пока белые господа в Украине от всей души пануют и насмехаться над животными вроде тебя.
>>10653772 > украинский манякурс будет стоять вечно Нет конечно, когда кредиты якубовича под 14% отдадут за счет кредитов мвф под 4% - курс пойдет вниз/будет индексация. > завод в России Который завозит комплектующие откуда? > полностью российский бренд Китайский. Большинство не буду говорить все, всё не видел комплектующих - нонейм китай с наклейкой. Внароссии только корпуса емнип прессуют, и проводок припаивают. И он тоже подорожает, в абсолютно равных пропорциях телефонам самсунг, можешь тоже скринить.
>Китайский. Большинство не буду говорить все, всё не видел комплектующих - нонейм китай с наклейкой. Внароссии только корпуса емнип прессуют, и проводок припаивают. И он тоже подорожает, в абсолютно равных пропорциях телефонам самсунг, можешь тоже скринить.
В то время как "Фольксваген" в Россию переносит даже двигательное производство, украинцы и креаклы продолжают тешить себя "импортными комплектующими".
>>10653911 Кек. Начали более дешевую свинособачую сборку завозить. Я себе в июне в шуршете поляка взял. Что характерно в прошлом году покупал знакомой стиралку Индезит, одна и та же модель в цене розличалась на сто баксов, потому что одна была из сраной а другая то ли словацкой то ли пшекской сборки.
>>10653615 С этим курсом разница в стоимости, кстати, значительно сократилась, а где-то выгодней купить и у нас. Весной собирал новый комп, сравнивал цены с заграничными интернет-магазинами – ССД было дешевле купить у нас, даже без учета доставки, а остальное примерно одинаково стоило.
Сравни лучше то отношение цены товара к средней зарплате на западе и в России. Ну то есть, например, Ганс может позволить купить себе два телевизора, а Ваня только его половину или треть.
>>10653997 >Я себе поляка взял А поляк взял твою мамку. Вообще настоящий украинец должен брать б/у ТЕЛЕФУНКЕН потому что НАСТОЯЩИЕ РЕЙХСКАЧЕСТВО и дешево
Ахахахах, хохлы, как вы там живете вообще? У вас большинство работает за 1500-2000 гривен и безработных море, это вам несколько лет надо не жрать и жить под скамейкой, чтобы скопить на сраный телефон, который я могу купить с одной зарплаты.
пацаны, го совершим вояж на Украину, купим за бусы и айфон несколько сотен мамок хохлов в личное рабство
>>10654042 >В Украине еще официальную зарплату нужно умножать на два Окей, хохил. Берем вашу среднюю зп 2.5к хрювен. Умножаем на 2. Получается ок 15к рублей против средней зп РФ в 30к. >Даже нищеброд живет лучше русского. Получать в 2 раза меньше при ценах в 1.5 раза дороже. Воистину ЖИТЬ ЛУЧШЕ ПО-УКРАИНСКИ.
>>10653615 Ммммм это крокодиловые слёзки пидарашки, а ты как думал то - думал что твоя хата с краю? Думал обойдётся? Ты сам своими руками совместно с другими такими же пидарашками САМ построил и выбрал своё будушее, кушай теперь
>>10653952 Вообщем-то все контракты в евро с отсрочкой оплаты в евро же, причем с отсрочкой на полгода. Но лидерам по производству подсолнечного масла этого можно и не знать.
>>10654029 Барышне на съемную квартиру труханы стирать, она типа за месяц оплаты за съем оставляла, цена вопроса что то около 2800 грн, евросборки точно такая же модель стоила около 4000. Что удивило легкая как из фанеры, я ее один занес, брату же недавно купили Самсунг стиралку, то волочили ее уже вдвоем.
>Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников в целом по экономике РФ за декабрь 2014г. : составила 41 985 рублей Тогда для хихлов все еще хуже.
Где-то в районе 130к рублей. Но суть не в этом - по опросам многочисленных родственников и знакомых в ебенях хорошей зарплатой уже считается 20к рублей. Моя мать, например, в подмосковье получает в районе 12к рублей.
>>10654034 Это да, порой разница не заметна если брать что то одно, но если же полностью собирать средне-комп на том же computeruniverse, то даже с доставкой будет выгодно, не говоря уже о топовых компонентах. Просто, пока, цены меньше всего поменялись на ходовые товары, как правило это устаревшие и бюджетные. Первые уже давно лежат на складах, а тут вообще их можно загнать сильно дороже чем закупали, а вторые просто в больших количества закупаются, спрос всегда будет. Когда начнут продавать из свежезакупленного, тогда и разница будет ощутима в т.ч. и на них.
>>10653615 >Я вот тут мимокрокодилю и у меня встал вопрос Где вопрос там и ответ - иди в любой профильный тред на пораше и ной сколько угодно, что вкус молока уже не тот. А тут тред о технике, хохлах и перемогах.
Я таки не понял что ОП-хуй хотел сказать? Цены на технику у вас дешевле потому что оборот больше и маня-курса для импортёров нету, с которым контрабанду стало невыгодно гонять. Плюс у вас есть представительства компаний-производителей, а у нас в основном только дилеры. На машины, потому что они у вас собираются, а мы от вас импортируем.
Ну ладно, мань, что мешает мне заказть что-нибудь в пахомии и отправить себе это по почте? С али экспресс только так и получается. Знаешь что? Маняцены твои, по которым на самом деле никто ничего не продает.
В том году, когда евро вырос, впервые в истории на имперско-финской границы были очереди с финской стороны потому что финны не зассав ПАХОМСКОЙ СБОРКИ ИЗ КИТАЙСКОЙ ПУПОЧНОЙ ГРЯЗИ ломанулись покупать телевизоры потому что им больше 300 евро провозить нельзя (за этим специально нанятые эстонцы следят, финн-то с финном всегда договорится).
>>10654358 А на Украине? А что тогда умножать на два и с чем сравнивать? Минималки уже сравнили, средние сравнили. Зарплаты топ менеджеров и высших чиновников?
>>10654270 > за декабрь 2014 А теперь дели на два с нынешним курсом свинорубля. 20 тысяч зрядняя пидораха получает с учетом того, что жизнь в пахомии в 5 раз дороже жизни в Украине.
>>10654431 Нет. Сраная гонит фураж и технические культуры, вроде бы пытается замещать но сука слабо получает и это при том что многие агрохолдинги принадлежат как раз пендосам и гейропейцам, Кинневик там NCH вот это все.
Есть такая штука "социальный разрыв", это когда одни имеют все, а другие - ничего. Так вот, в Украине, в отличии от, этот параметр гораздо-гораздо ниже.
>>10654411 А представляешь, какой в Украине разрыв доходов, если тут все с укрофлагом кругом моряки-программисты с зарплатой 2000 баксов, а среднюю могут поднять только до сколько там? 170 баксов?
Даже в Дагестане (самый бедный регион России) зарплаты больше чем в Киеве (самый богатый субъект Украины). В Крыму и Севастополе они, соответственно, еще выше. Такая-то перемога.
>>10654197 Я ничего не строил, я сам не так давно стал хоть как то самостоятельно жить. А когда были выборы, я вообще был в армии, нас сгоняли на голосование. Благо офицеры были людьми и просто сказали что как бы надо голосовать за ЕР и ПУ, но по факту сказали что голосуйте сами. Т.к. я придерживался тогда больше коммунистических взглядов (не путать с хуйней что была в совке) и проголосовал за комми с Зюгановым (сейчас бы голосовал за Прохорова). Но какая блядь разница со 146%, ничего бы не изменилось? Я никогда не считал что моя хата с краю, всегда говорил что я думаю из-за чего на работе я вообще не разговаривал по этой теме, т.к. отношение ко мне было у всех охуенное, а тут разрыв шаблона, но врагом и 5 колонной не стали считать, лол. Поэтому я и написал, что единственный не фентезийный способ - это ехать туда где трава зеленее и искать удачи там, реализацией чего я и начал заниматься. Никаких крокодиловых слёз.
>>10652786 (OP) Гейдроидом не пользуюсь, но технологии 2009 года выдавать как за перемогу это пиздец. Причем у меня 42lx6500 взят за 25к, а здесь 33к во времена 4к и IGZO Но DVB-T2 не было, да. Здесь рашкодепутаты провели многоходовочку
>>10654431 Производите, но в недостаточно количестве так как проще и дешевле ввезти. Вашим бизнесменам проще вложиться в более ликвидные вещи, которые у вас прибыль принесут, а у нас из-за отсутствия рынков сбыта не взлетят. Такая ситуация со жрачкой всегда была. Даже в испании после открытия нового света, когда хлынул поток серебра и золота. Но у вас помимо серебра и золота есть ещё нефть, газ, уран, редкоземельные металы и лес в практически неограниченных количествах.
>>10654472 На алиекспрессе продается тот же Xiaomi, да и не все китайские бренды, мало известные за границей плохого качества. Поддержка не очень, а так одна хуйня
Строго говоря еще в России и на Украине разная структура потребления. Большинство хихлов вынуждены тратит на бухло и жратву, потому она и дешевая, плюс регулярные посылки харьковскому сынку-сммщику от бабки Параски из-под Полтавы. Ну типа чтобы хоть как-то оборот делать продавцы вынуждены держать цены, соответствующие платежеспособному спросу. Русский не обломается купить жрачку и подороже (вроде как в России африканский процент расходов "на проживание", но в Европейской Державе-то вообще ахуй)
Короче широкие народные массы русских ищут где дешевле купить смартфон и чпокус, потому производители-продаваны и конкурируют по цене, в то време как широкие массы украинцев ищут где купить подешевле пожрать и в крайнем случае у знакомого заробитчанина Тараса купить проперженный пассат прошлого века, когда он на побывку из Польши будет в Сумы возвращается (ну не ехать же ПОРОЖНЯКОМ). Кто-то там упоминал про обороты, так он в чем-то прав.
>>10654538 Ну вот Южную Корею часто сравнивают с Северной, и ГДР по понятным причинам с ФРГ сравнивали. Вот и мы сравним с Украиной - чтобы понять, кто-таки пошел правильным путем. Ну и это почему-то ненормальная Украина вечно лезет что-то доказывать русским.
>>10653087 пидорашка как всегда свою говнораху сравнивает со странами третьего мира в которых еще и война идет. ну хоть кто-то хуже живет! чеж ты с сша и европкой не сравниваешь как дело до цен и зарплат недоходит? тыж сверхдержава блЯ должна давать пососать всяким гейропейцам, а отсасываешь даже полякам по средней зп
>>10654585 Ну вот оп собрал небольшую статистику и почему-то получилось что в европейской краине цены выше хорошо если не в разы. Думаешь, конкретно в Дагестане все дорого? Поищи данные, может хоть Дагестан обойдете.
И хохлостан и рашку, очевидно же. Причем давно, лол. А точнее, мы сами нагнулись. Все товары, тобою перечисленные - ЗАПАДНЫЕ, а это уже о чем-то говорит. Про то, что рашка, что украшка, и прочее эСоНГе - страны третьего мира, хули ты хотел-то, ебать, что тут вообще обсуждать можно 100 с лихуем постов, вообще ума не приложу.
Мне становится все трудней понять хохлов, что они блядь наделали? Гибнут пачками, жизни нормальной нет, достатка нет, правительства нормального так и не получилось, нахуя все это? Сам не любитель своего правительства но блядь так зафейлить перемогу это просто грустнаялягуха.джпг
>>10654591 Маня хавку в Украине искать не надо, она доступна повсеместно и за небольшие деньги, так что ищут только те же ништяки что и пахомцы. Проперженный пассат сейчас брать не выгодно ибо его расстаможка потянет стоимость нового авто, старых авто я вижу очень мало.
>>10654565 Но хохол не врет, в Крыму правда с работой плохо. Российский бизнес туда так и не ломанулся, а украинский ушел. Был там этим летом, гостил у дяди – на работу он так и не смог устроиться, хорошо хоть военную пенсию пересчитали.
>>10654658 Икеи в Украине нет. Сам пан Порошенко выступил с осуждением коррупции и назвал одним из последствии Икею. Здесь конечно же отсос крупнейший, т.к. Икея выступает гарантом хоть минимального, но прогресса наряду с аэропортом в 40км и макдональдсом в 5
И хохлостан и рашку, очевидно же. Причем давно, лол. А точнее, мы сами нагнулись. Все товары, тобою перечисленные - ЗАПАДНЫЕ, а это уже о чем-то говорит. Про то, что рашка, что украшка, и прочее эСоНГе - страны третьего мира - вообще промолчу. Хули ты хотел-то, ебать, что тут вообще обсуждать можно 100 с лихуем постов, вообще ума не приложу.
я буду понастойчивей, и может быть, ты что-нибудь сможешь на это сказать
Ты знаешь, что у нас тут общая граница, слышал о таком?
>электроника там в основном китайский ноунейм
Китайский ноунейм, особенно китайфоны, уделывают любое забрендированное переоцененное говно на раз. Не вижу проблем, нужно просто знать тех кто не делает говно.
> закупаюсь в юлмарте
То есть, ты выбрал самый дешевый пахомский магазин и самый дорогой украинский? Такая-то перемога. Ты всех затралел, молодец. Алсо
>LG 42LB671V >Страна Россия
Как бе намекает. Именно поэтому ты как-то невнятно задвинул и нашел место подешевле когда про макбук упоминал. У нас-то эйр вполне можно достать за 20-25к деревянных особо не напрягаясь. Так что у тебя почти получилось, но все развеялось когда я еще нашел телик LG с оп-поста российской сборки за 13к грн. Это с той самой наценкой за транспортировку и все-все.
>>10654658 >21 тысяча в России против 36 тысяч на Украине. IKEA официально не выходила на рынок Украины. Когда-то пытались - но наши чиновники заломили конские взятки. Пытались второй раз - купили землю, построили кой-чо, но изучив рынок свернули проект, так как прогноз продаж был маленьким и окупить выход на украинский рынок было невозможно. Все подобные сайты как на скрине - ты заказываешь, тебе покупают в польше и привозят домой. Из-за этого и такая конская цена.
>>10654629 Я понимаю что европейцам не нужно залезать в гуголь и смотреть что там у других европейцев, но Autovero в этой картинке >>10653995 это автомобильный налог. Ты (если тебя в школе этому вообще учили), можешь из коконайсхинта вычесть аутоверо и получить ту самую "половину", при этом аутоверо который тут это не тот аутоверо который ты будешь платить имея машину в использовании (за кашкай чувак платит 300 что ли евро в год). Впрочем как правило автоналог при продаже можно каким-то образом скостить (как и нарастить, но скостить скорее), тут он указан приблизительно.
Как всем похуй на экологию при продаже абсолютно одинаковых машин я не очень пониямаю, но я же не европеец а обезумевший от стекломоя монгол.
>>10654463 На неделю: 2кг курицы. (~500р) 1кг говядины. (~500р) 7-10 пакетов молока. (~500р) 5кг яблок. (~400-600р) 5кг груш. (~500-800р) 5кг апельсинов. (~500р) 5кг бананов. (~400р) 3кг гречки/риса. (~250-300р) 3шт хлеба (~150р) И это на 1 человека. Вот это можно назвать хоть сколько нибудь нормальным питанием. Плюс специи, яичную лапшу для супа, картофель (я не любитель, поэтому беру максимум в суп), грибы (шампиньоны, туда же), сметану (помогите Даше найти сметану в магазине), масло (Даша так и не нашла сметану, может поможем найти масло?), плюс каких нибудь печенюшек - ещё выльется примерно на ~1000р Вот это хоть мало-мальски тянет на вкусное и здоровое питание, охуенно когда ты один, я, блядь, даже не представляю какая это мозгоебля для семьи. p.s. А упарываться маянезиком с филе, закусывая СИБИРСКОЙ ягодкой и запив это сё раствором сметаны и кока-колы 0... ну остаётся только арбуз применить по назначению и сделать 2 головных убора, себе и своему воображаемому другу (или сварить в другой половине десяток яиц на костре)! Мне это кажется не столько дорогим, сколько ебанутым, что, блядь, тут есть?
>>10654682 >старых авто я вижу очень мало. Ну видимо чувак из какого-то то ли ВВС то ли CNN был укушен Киселевым и год назад в статье про прекрасный Майдан и чистые ясные лица рагулей-сезонников писал что "для Киева, как и для другой Восточной Европы, традиционны только подержанные немецкие автомобили" >Хавку искать не надо Госспади, да он же даже не понимает о чем я говорю.
>>10654803 >Ты знаешь, что у нас тут общая граница, слышал о таком? Ага, только с одной стороны украина - с другой строны таможенный союз, который делает всё чтобы поднасрать Украине. Вот к примеру ехал транзитом через РФ вагон с кой-какой продукцией, выехал в один день, на другой РФ ввела ужесточённый фитосанитарный контроль, доехал на границе - завернули, пока переделывали бумаги - получили простоя по ЖД и неустойки в два раза больше, чем заработали. Такие дела...
>>10654803 >достать Ну как объяснить человеку радость от возможности пойти в магазин и купить новый товар с гарантией? Да даже и ходить не надо, надо просто махнуть картой в интернете и на следующий день тебе доставят в пункт выдачи рядом с домом, или вообще по адресу так как доставка всякой мелочевки в пределах КАД(ов) при стоимость от пары тысяч рублей бесплатно.
>для Киева, как и для другой Восточной Европы, традиционны только подержанные немецкие автомобили
Будто они и пидоранов не имеют ввиду, мы-то с вами знаем, что журналошлюхи они на то и журналошлюхи чтобы выдумывать поеботу. Ты проедься по Киеву и вокруг - там пиздец сколько официальных салонов. Думаешь, там подержанное продают? Думаешь, в Москве подержанные продают?
>>10654892 Бред, со средины нулевых ввели адские условия расстаможки авто, изза чего всей стране пришлось пересесть на ланосы, зазолеты и калины. Иномарок овердохуя но старых немецких авто на самом деле не много.
>>10654929 А чего оправдываться? Пока рашкорабы конкурируют спросом на тачки сегмента лохана и гранты, америкогоспода конкурируют за корветы и пассаты (которые у них и производятся).
>>10652786 (OP) Блять, а ведь и правда, какого хуя? Объясните мне разницу в цене? Только без хуйни всякой типа хохлы не люди. Я в курсе, что цена не является конкурентным преимуществом, но ставя такие цены, в розетке должны понимать, что мало кто себе сможет это позволить в данный период.
Пидорашки, у которых в стране каждый день валюту пидорасит на три пункта, падает производство и закрываются заводы, уводят в бамплимит треды об Украине. Это называется теорема пидорана. Отдельно стоит отметить оправдывающихся перед ними хохлов.
>>10655082 Я камаро и мустанг перепутал с пассатом и корветом, я вообще считаю себя достаточно обеспеченным человеком чтобы разбираться дорогих машинах на которые у меня денег нет.
>>10655065 Валюта, доставка, налоги, заложенные риски импортеров, маржа. Но сейчас нет такого пиздеца как в конце прошлого, начале этого года, в конце концов перекупы поняли что тише едешь дальше будешь и как правило уменьшают цены, но есть особо упертые которые нагнали товар по 32 гривна за бакс и по жидовски просто взападло уйти в минус, как говориться пусть лежит, авось лох купит.
>>10655043 Интересно. В том же вк показывает 85млн пользователей, из которых половина фейковые странички Жду кулстори про десятки миллионов россиян сидящих в дипвебе без профилей в соц сетях
>>10655080 Ну да, хохлы уже было признали что получают в разы меньше, но настаивали, что у них все дешевле. Выснилось, что все наоборот: у хохлов при всей их бедности все дороже. Теорема в чистом виде.
>>10654857 Интересный ты мне салатик выдумал. Жалко что с реальностью тут совпадает 0%. Ты не подумал, что я не раз в неделю в магазин хожу, а просто купил то, чего не хватало или просто хотелось? Поменьше смотри модные сериалы про сыщиков. И кстати, зачем столько продуктов на неделю? 10 пакетов молока особенно порадовали.
>>10655166 Более того, Россия развалится и можно будет за миску борща в день нанять русского ваньку пихать рекламные посты в быдлогруппах скотобазы. Ну, помнишь там посты были серьезных людей в жожо.
>>10655164 >Манямирок и зарплата в три раза меньше у тебя. Ты долбоеб? Манямирок там в том, что он грит, будто вопрос в выживании, типа хоть что-то покушать купить, лол. Нет, ну хочешь думай так.
>>10655187 Тред начал тухнуть и тут очередной володинец зелено толстит и волны кацапобугурта встречаясь с хохлобугуртом разгоняют тред превращая его в цунами.
>>10655171 Вообще странно, сижу тут в пейсбуке и охуеваю с украинцев. У нас народ с таким интеллектом сидит в ондноглазниках и ставит лайки под постами про АБАМУ, а у них это серьезные аналитики, посты пишут, там профайлы заполнены в духе Truskavets State Business University, Master of Economics.
>>10654650 > почему-то получилось Потому-то правительство параши сделало подлянку и заслало своих военных на чужую территорию для того, чтоб они там пошалили.
Ты меня за дурака не держи, сравнивая разные модификации и приводя в одном случае крупного розничного ретейлера, а во втором - небольшой интернет-магазин.
Давай вот так сравним. Опять у нас на 9 тыс дешевле.
>>10655304 >приводя в одном случае крупного розничного ретейлера, а во втором - небольшой интернет-магазин. Так эпл всегда у ритейлеров дешевле. Тот же 3г/с покупал в 2008 и 2009 по 150 и 90к
>>10655152 Ну я выпиваю 1 пачку молока в день, могу и больше =) Плюс ко всему я не указал всякую морковь, кабачки, баклажаны, лук, чеснок, петрушка, укроп и т.д. За всем этим можно ходить хоть каждый день, но что то проще взять больше и надолго. Просто имеет смысл расписать на неделю, потому что так будет понятно что отдельно взятый день с ебанутой покупкой это уже прихоти а не постоянная еда, или ты каждый день затариваешься кока-колой и СИБИРСКОЙ ягодой? В остальном, я не пойму в чём именно >>столько продуктов на неделю? Фрукты улетают махом и не замечаешь, а мяса много не бывает, рагу из курицы или говядины это на как раз не меньше 1кг и на пару дней. На куриный суп как раз 1кг курицы уйдёт, его тоже на долго не хватит, если больше ничего не готовить. Так что вполне себе закуп на неделю, другой вопрос что можно и меньше жрать, тем более уже доказали пользу голодания!
МЫ ВАЮЕМ ПОТОМУ ДОРОЖЕАноним ID: Яким Юлианович01/09/15 Втр 17:34:05#258№10655434
Так, а теперь пусть хохлота пояснит. Как РОССИЙСКЕ ВТОРГОВЕНИЕ НА ДОМБАСС заставляет уринских продавцов продавать товары которые они купили у тех же людей за ту же цену, что и нашиДОРОЖЕ? мы тоже по вашей логике воюем то лол
>>10653906 Пока что все, что я наблюдаю, это жалкие потуги пидорашек что-то кому-то доказать в придачу с "четамухахло". Никакой боли, всего лишь кушаю попкрон. Мимо-полтавский-нищеброд
>>10654415 Когда вся инфа у украинцев от Slava Rabinovich (и то это самые элитные украинцы, основная масса-то как это принято в средневековом тюркском государстве получает информацию в чаханах и на базарах) то конечно теперь у пидорахи в долларах в районе нихуя зарплата, а жизнь соответственно подорожала на 140% (а была и так в пять раз дороже, миллионы заробитчан в России в ежедневных рассказах об ужасах Мордора не будут пиздеть). Реально всё немного сложнее в стране-бензоколонке.
>>10654591 но ведь 3 млн хахлов ишачат на сезонных работах в России и, наверное, 1 млн в польшах/венгриях чистит свинарники. они везут в ридну неньку рубли и валюту. что им эти цены?
Ладно, я еще раз напомню что сравнение России и Украины (особенно с точки зрения украинца) вообще не имеет смысла, так как сравнивается тёплое с мягким.
На Украине другая структура доходов и расходов, другая экономика, другой лайфстайл в конце концов. Если уж сравнивать то какой-нибудь защеканский российский город с украинскими облцентрами например. У украинских чуваков в этом плане частично до сих пор девяностые с амбаром Махмуда на Сенной и водкой Black Death в банках из ларька.
Я конечно понимаю что это приятно сравнивать себя с хихлами (правда хихлы так не считают, у них другой лайфстайл - житель облцентра реально меряет успех на стоимость бутылки пивчаги и её качество и считает что кацапы всосали), но всё-таки давайте Россию сравнивать там с Румынией или Болгарией. В конце концов как гласит краутчан Russia always pretend
>Есть такая штука "социальный разрыв", это когда одни имеют все, а другие - ничего. Так вот, в Украине, в отличии от, этот параметр гораздо-гораздо ниже.
Какие-то пруфы, статистика, ссылки на исследования будут? Или очередной вскукарек из потолка?
>>10655700 Ну справделивости ради Ахметов доит теперь маняроссов - я так понимаю газ и электричество бесплатно от Россиюшки, налоги никуда не платят, а донбассовцев-которых-никто-не-ставил-на-колени под дулом автомата загнали на работу, да еще и по всем кредитам он форс-мажорный пшелнахуй объявил.
>>10655680 Жалкое ты уебище, а другие поводы для гордости у вас есть, кроме "качественной и недорогой хавки" или вы, скоты, кроме как о первичных потребностях ни о чём другом на Украине думать не можете?
>>10655678 Похуй на Румынию и Болгарию. Жители этих стран не лезут ко мне в интернет и не рассказывают как я плохо живу, и уж тем более не несут охуительные истории про европейцев и свержение Путина. У всех есть куда стремится, жизнь это эволюция, страна это развитие. Только хохлы этого не понимают, сидят в говне, топят себя глубже, но считают что живут лучше меня.
>>10654666 А я проигрываю с их УИИИИ. Сначала они писали, что у них зп меньше, но и цены ниже, когда их ткнули носом в цены, которые выше, они начали говорить, что все зарабатывают по 2000 долларов моряками-программистами, попросили пруфы, пруфов никто не принес, зато вместо этого начали говорить, что в разке цены низкие потому, что у них местная сборка на пупковой китайской грязи вместо клея и поэтому цены ниже на те же процессоры i7.
>>10655813 Так блядь вот тебе в пикрелейтеде инструкция, сука ты нахуй. Ты же понимаешь что они дебилы-сммщики, они в интернет-срачах профи, это их ебучий хлеб с вонючим салом.
Кроме того ты им нихуя не докажешь, это сорт оф рулесрач - дальневосточному дегенерату доказывать что проперженная и сваренная из трёх кусков праворукая тойота хуже купленного в салоне автомобиля. Он просто не понимает, вся его среда обитания, вся наследственность его предков-уголовников и жлобов против этого.
>>10655788 ето их уровень. пожалей их. понимаешь, тебе не зайти в кэиел и купить там футболку или кроссовки. не слетать во вьетнам, не съездить в крым. не накопить своей тне на айфон на день рожденья. вместо этого ты покупаешь дешевые китайские кроссовки на рынке, брючки у тебя турецкие или треники абибас. мы же так сами в 92-м 99-м жили. предмет гордости хохла - затаренный холодильник. а гордость руссоанона-дурака - я что, лох на рынках и распродажах экономить, я лучше бри куплю и всопом залакаю, а не водярой.
>>10655767 Ну давай пруфы, я только что из магазина, хорошая свинина без костей 300, с костями по 260. Пойду в магазин - сфотографирую. И это цены в Монетке, на рынке еще дешевле. И да, это охлажденное мясо. А вот сало пиздец дорогое, пришлось покупать по 580 за кг, пидорасы блядь. Но не ехать же в другой магазин? Купил 370 гр за 190 р.
>>10655665 > Свинина у вас по 300 и у нас по 300 Что ты мелешь, блядь? Свинина на базарах в Киеве стоит 80-90 грн за кг. У меня мамка по 76 грн берёт мясо на рынке Колибрис в Киеве у знакомых.
>>10655947 Вырезка телячья в Киеве стоит 110 гривен, в рашке такая же(не Бразилия) - 600+, но они даже не знают какой кусок берут, просто смотрят самый низкий ценник и орут про свинину за 300
>>10655962 Нормальная цена для кухни, брал в икее за 100к рублей, как только крымнаш начался. Из массива. Сейчас, наверное 150-200 к такая стоит. Это еще у меня кухня небольшая, 3*3.2 метра. Вообще вся мебель из икеи, очень годная, покупал только ЛЕСКВИК и ХЕМНЕС, остальное все там шлак из опилок.
>Возьмём Kia Rio с двигателем 1.6л, механикой, в комплектации Prestige. Во Владимире такой автомобиль стоит 654 900 рублей (10 026$ по курсу на 19 января 2015 года).
>В Украине он стоит 384 000 грн. В долларах это 24263$, в рублях - 1 584 843 рублей. Согласитесь, разница практически в миллион рублей для Kia Rio удивляет.
>>10656011 Вырезка говядина 350, вот час назад на нее смотрел, какие 600? Ах да, видел тут в одноим магазине 2 месяца назад по 990 говядину, ну это для лохов или для тех, кто блинами жопу вытирает. Там рядом по 300 лежало, шашлык свинину по 260 купил тогда.
Но обращаю внимание товарища пидорана что сие мясо, охлажденое, вырощенное и забитое в Украине, а не привозное убитое в 2007 году и замороженное немытыми бразильцами, За такой свежак как в шуршете товарищзу пидорану придется выложить от 600 рушлей, сглатывай маня.
>>10656063 Почему нищебродов? Нищеброды курицу только покупают. А я очень люблю свинину, ничего не могу поделать. Говядина только 1 раз вкуснее была, когда у частников бычка покупал, ммм, какая же там была вкуснятина.
Лол, а сравнить ОДИНАКОВЫЕ модификации у тебя мозгов не хватает? Edge как бы вышел заметно позже, обладает другим экраном и еще некоторыми доработками.
Ой, хуисос у которого каждый чинуша ебет его в ротешник и строит шубохранилище будет что-то там вякать. Коэффициент Джини проверь, даун. Пидорахия по части олигархата впереди планеты всей и как всегда сваливает с больной на здоровую в очередной попытке перефорса.
А вот почему так украинцев ебут ценами? Какие-то пошлины дополнительные на технику, или корпоративный сговор? Смарт -8 зарплат Телевизор -8 зарплат Стиралка - 4,5 зарплаты. Макбук -14 зарплат. Машина -280 зарплат.
>>10655897 >Ты же понимаешь что они дебилы-сммщики, они в интернет-срачах профи, это их ебучий хлеб с вонючим салом. Весьма забавно зоонаблюдать этих "профи".
В целом, действительно, стоит избегать хохлов. Где хохлы - там говно, тупость, позор и беды.
>>10656299 Как то один из начальников попросил меня помочь ему с выбором смарта. Я ему подобрал несколько отличных до 15т.р. Он с грустью ответил что ему нужно что то из дохуя именитых что бы на стол положить во время конференции. В итоге я посоветовал тогда не забивать себе мозги и взять айфон, всё равно он уже имел с ним дело, да и акромя как звонить и корпоративной почты ему не нужно ничего. Плюсом не лопатоид и нормально держит аккумулятор. Зачем простой народ берёт ипотеку на сверхдорогой смарт? Как и этот начальник, просто выебоны и ничего больше, он бы и рад был ходить со звонилкой, но... но он хотя бы может себе их позволить. Функционал уже давно не выделяется на фоне какого нибудь китайского гаджета или менее именитого, но люди упорно продолжают их покупать что бы сидеть вконтактиках и играть в бесплатные игры с плеймаркета. А те кто покупают такие смарты, чаще всего и пекарню берут в сборке, что "НОРМАЛЬНОЙ" назвать трудно. >>10656400 Я думаю у человека ещё не до конца пришло осознание что пекарня/1000$ уже давно не 30т.р. не надо давить, ему и так плохо. Я сам ещё отказываюсь верить.
Цены у какелов вообще пиздец, у нас такое в 90-е было. Кстати, отсюда вся эта хуета и майданами и перемогами. Они просто нищие, потому и уходили в маняреальность, где вот-вот, и ПЕРЕМОГА настанет. Своего рода защитный механизм от беспросветной бедноты в реальности.
>>10653997 >>10654343 >>10654351 >>10654911 Не понял. Как вы можете торговать с Рашкой, которая аннексировала Крым, вторглась в Донбасс и убивает сынов Украины? >>10655134 Во-первых, тащи статистику по фейкам или пиздобол. Во-вторых, отнюдь не все сидят в вк. Пиздец, что за логика?
>>10655870 Это серьезное преимущество над всеми столицами мира. В Киеве нет: хачей; негров; латиносов; арабов; А недвига в Киеве дешевле чем в Вашингтоне, Лондоне, Москве, Берлине. думаю этого достаточно, лучший город земли Киев, мать городов русских!
>>10656716 Представь как им сейчас плохо после этого треда? Манямирок, в котором низкие зарплаты оправдываются низкими ценами ВСЁ. Не каждый может такое перенести без серьезного ущерба психике.
>>10656711 Вот только сравни зарплаты, и не маняврируй со своими "да я в ит-компании, мне 2к евро в месяц платят". Еаслышались уже про бохатую украину, хватит
>>10656716 Врёшь, у них все богатые и получают серую зарплату, которая в разы больше официальной(хохлы, кстати, реально гордятся фактом серых зарплат, кек).
>>10656841 Давай официальную среднюю в России и в Украине, хорошо? Украина 3455 3633 3863 3998 4042 4299 4390 -- берем последнюю, июльская, самая свежая http://index.minfin.com.ua/index/average/ NTERFAX.RU – Средняя номинальная зарплата в июле составила 34,0 тыс. рублей
На краучане сейчас тред какого-то бохатого хохла,няшить азиатку с упругими сиськами Я просил кем он работает. А он просто сынок бохатых родителей,пиздец
Помню в 2007 приезжал на Украину,бабушка еще была жива царство небесное Удивлялся что на Украине все так дешего,я увидел в магазине душевую кабинку которая стоила вроде 4 тыщи на наши деньги,а у нас она стоила тыщ 15 наверно
И вот годы спустя я покупаю йоба-душевую кабинку ну это не йоба стоила она 16 тысяч до обезумевшего рубля,интересно сколько сейчас она стоит в гр
Представителя Aqua Joy на Украине я найти не смог лол))
>>10656751 Только временно. Маняреальность она довольна прочна. И там несколько рубежей обороны. Вот например, некоторые из них в треде уже проскакивали: -У нас все в конвертах зарплату получают -Зато у нас еда вкусная и дешевая -Да программисты у нас все, в долларах получают -Зработчане с запада в европе работают, и денюжку присылают, не то что вы там в Рашке
Причем эти аргументы они не только на сосаче, они уже давно в рунете гуляют. Такое ощущение, что и правда по методичке разговаривают. Ну как в советское время гражданам СССР за границей указивки раздавали, что говорить что не говорить, как на вопросы иностранцев отвечать. Я не удивлюсь если у них также, ведь Украина довольно советская страна.
>>10656841 Средняя зарплата россиян в июле упала на 9,2%
Реальные доходы населения России в июле снизились на 2%
Средняя номинальная зарплата в июле составила 34,0 тыс. рублей, по сравнению с июлем 2014 года она повысилась на 5%, сообщил в среду Росстат. В то же время в реальном выражении средняя зарплата упала в июле в годовом исчислении на 9,2%, а в целом за 7 месяцев она снизилась на 8,8%.
>>10656953 >средняя зарплата упала в июле в годовом исчислении на 9,2% Хм, это что за МАНЯМАТЕМАТИКА там у них. В баксах она упала больше, чем в 2 раза. Или это они сравнивают в рублях, за вычетом официальной инфляции на основе потребительской корзины, в которой нет ничего импортного?
>мировая "сверхдержава" >говорят, что живут чуть ли не лучше пиндосов >продают лярды нефти >гегемонии США пришел конец, Россия, золотой рубль, скален и т.д. >итт меряются зарплатками с украинцами и таки немного выигрывают
Жаль, что тут пендосов нет, хотел бы видеть тред "О ценах в США и в России", где пендосы будут унижать пидорх. Давно я не бугуртил, хочу побугуртить немного.
>>10652786 (OP) оля, плз. Почему ты сравниваешь энергетическую сверхдержаву претендующею на мировое господство, имеющей сильнейшую армию мира, с маленькой, нищей выдуманой, и несуществующей страной украина?
>>10657170 2500 у них средняя зп. Хавка стоит как в РФ, техника тоже, авто дешевле. Да, ЖКХ немного дороже, ну пусть 200 баксов. Еда 200, 2100 остается. Ну пусть 1000 платятят за ипотеку. 100 на прочие расходы. Вот как раз 1к остается.
>>10656471 Самой моей большой ошибкой в жизни была покупка говносони эриксона x10 за 24к. Его будто сам дьявол высрал, да там даже ебаного мультитача не было, чем я, блядь, думал?
>>10653615 Ну хуй знает. Север, рудник, 90к на руки, отпуск 80-90 дней, дорога оплачивается, дешёвые путёвки в санатории, питание, молоко, оплачиваемые сессии, ништяки за стаж, полный соцпакет. (Правда)
>>10652786 (OP) Нихуя не понял, в чем прикол. Глянул эти вещи на амазоне - что американском, что английском - и там и там дороже, чем в Рашке. Каг таг?
>>10657304 >>10657331 Ну программист понятно, легко пиздануть, легко поверить. Но моряк? Типа у них там все на чужих судах по найму по морям и океанам ходят? отдаю должное хохло-фантазиям.
>>10657331 Палю годноту: Выходишь значит в море и из своей каюты начинаешь фрилансить на php, одна зарплата официально, вторая в конверте. Все, кто так не делает, давно уже в котле. Поэтому в Украине все моряки-программисты.
>Но моряк? Типа у них там все на чужих судах по найму по морям и океанам ходят? отдаю должное хохло-фантазиям.
А в чем проблема? У меня самого знакомый в питерской Макаровке выучился, ходит на зарубежном танкере, доработался до высокого командного поста, привозит очень приличные для России деньги.
В принципе, и украинцы могут. Но на всю страну у них 15 морских учебных заведений (это все в кучу - от училищ до ВУЗов) - так что речь идет конечно не о миллионах моряков. Более того - вместе с Крымом уплыли три учебных заведения: два в Севастополе и одно в Керчи.
На украине новый логан 1.2 литровый двигателем мощностью в 73 лошади стоит минимум 261489 грн. (784467 рублей) http://www.renault.ua/media/Price/att73adb712eac547b9af634aac601437d7/Logan_UKR.pdf В россии минимальный цена логана, но с движком в 1,6 литра и мощностью в 82 лошади - 419 000 рублей https://www.renault.ru/content/dam/Renault/RU/personal-cars/common/price/New-Logan-price.pdf Средняя зарплата среднего укра со среднем стажем на средней работе 4390 гривны в месяц без вычета налогов коих минимум 17,5 процентов, мы получаем выдаваемую среднему укру зарплату в 3620 гривен и это без всяких отчислений профсоюзам и пенсионные фонды и прочую хуиту. Т.е. среднему хохлу нужно ни есть, ни пить чтобы купить себе эту повозку 72 месяца или 6 лет. Как так, украны, у вас что ли тачки до сих пор невиданная роскошь? Пикча 8 месячной давности, уже сильно устарела
Итоги какие? Надо бы инфу всю свести в один пост. Авто дороже в 2 раза Электроника - дороже Бытовые приборы - дороже Свинина - ? Курятина - ? Говядина - ?
Ахаха, сука, техника дорогая, лол блять. Сука, машины дорогие, не парься ОПчик, вот позлорадствуй от души. Я уже год не могу себе позволить нормально одеваться и покупать сыр, например, фрукты. И это ещё не дно, будет гораздо хуже.
>>10653558 Двачую. Купили по старому курсу, до сих пор продают. У них хуй кто купит теперь, барыги сами виноваты. Алсо барыги есть везде. Тут в ДС2 ебанные шарфики по 60к рублей продают, китайские. А ты блядь за хохлов переживаешь.
>>10652786 (OP) Я еще помню выходил гуглофон 3 по-моему давно еще, в США он стоил 300 бачей = 9000 рублей. В России - 20000 рублей. Такие дела. Сейчас та же самая хуйня. А все почему? Потому что рашка страна барыг. Даже в хохлостане такой хуйни гораздо меньше. Блядь да в хохлостане даже Доминос пицца есть, а я ее в пахомии уже который год жду. В общем, идите нахуй.
>>10656133 Ради справедливость замечу, брал за 880 вырезку на днях, очень доволен остался, я в мясе неплохо разбираюсь 3 года в стейкхаусе отбатрачил, от ресторанного филе миньена по 2к за 200грамм почти нет отличий.
>>10654857 >>10654857 Да ты песдишь с ценами пасанчик. В не самом дешевом в Казани магазе кура по 118 за кило, говядина 350, и так далее. Если не прокси хохол - то просто далпаеп. Ящитаю.
>>10652786 (OP) >Ford Focus 3, двигатель 1,5 (150 л.с.) АКП, комплектация Titanium, седан - 1 млн 17 тысяч в России (или 887 тысяч со всеми скидками) против 2 млн. 100 тысяч на Украине (или 1 млн. 560 тыс. со всеми скидками)
так толсто что мне пришлось сходить на сайт виннер авто киев и узнать о том что супер пиздун
>>10673929 Их оче сложно применить к хохляндии. Я уже полчаса ищу телефоны, ноуты и в лоб их сравнивать нельзя, так как вна очень много палевной продукции или мало магазинов.
Плюс ко всему ОПхуило забыл опомянуть что в Украине отсутствует транспортный налог как таковой, т.е. его вообще нет, купил машину, застраховал, заправил и катайся. Никому ничего не должен
пидорахи тупые , я бы революцию устроил в рф только за один этот транспортный налог
Аноним ID: Павел Никифорович02/09/15 Срд 20:47:04#470№10676058
>>10653161 Макбук и айпад абсолютно необходимы для жизни - мне без них денег на жизнь не заработать.
Бытовая техника. Пиздец как много у хохлов устаревшего говна. Ищу на хотлайне модель, копирую в Яндекс - нет в продаже. Вообще охуеть, встречается в 7/10 случаев.
>>10652786 (OP) ой тред полон долбоебов нет бы придумать гешефт, покупая в рашке продавая в украхе, они спорят у кого капиталисты жидее для точности профита не хватает только в баксы перевести, чтобы не обосраться
>>10654544 >Благо офицеры были людьми и просто сказали что как бы надо голосовать за ЕР и ПУ
Был в армии и там всем было похуй как кто голосует. >>10653803 Ты пришел поныть? Хочешь съебать - так учи что необходимо и собирай документики. Хули ты тут сидишь?
>>10654295 По моей семье : мамка - 55к брат - 35к еще брат - 27к я - 14к нищееб в среднем получается 131к\4 = 32.75 к ну так то да средняя и получается
Сам факт что рашка сравнивает себя с Украиной, лазит по нашим ХОТЛАЙНАМ и РОЗЕТКАМ, уже показывает как сильно они соснули после распада СССР. Имея такие запасы нефти, быть топовой бензоколонкой, а в итоге всего на пару % лучше условия жизни. Пффф. А если бы нефти не было? опять в каменный век?
>Форд фокус 3 с автомтом, 1.5л, 150лс стоит 589 тыс. грн т.е. приблизительно 1 600 000 деревянными
590 тыс гривен - это 1 800 000 рублей, используй калькулятор, если считать не умеешь. И это акционная цена, если брать аналогичную в России, то такой же фокус стоит 877 000 рублей.
Транспортный налог на авто с двигателем 150 лошадиных сил в Москве - 5250 рублей (в регионах меньше). Т.е., чтобы наебать глупого москаля и начать экономить, мудрому хохлу надо будет проездить 900/5 - ВСЕГО 180 ЛЕТ!
>>10676326 Лол, тупорылое животное с огромными черноземами, громадным промышленным потенциалом, образованным населением, выходом к морю, кучей портов в Крыму, Одессе, Марике всё обвиняет кацапов в собственной необучаемости. Проснись, животное обосранное. Если бы у тебя под боком не было кацапов, которые дотировали весь ваш ебаный свинарник, вы превратились бы в Африку не в 2014 году, а в 94.
взял себе почти такой же D5300 только снимать умею лишь на авто и не вижу разницу между планшетом, так и ничего не снял за лето в лом тяжести таскать, провалялся на полке.
Вот несколько примеров. Если не верите - то скрины в этом и двух следующих постах.
Расчет ведется из курса 3 рубля за одну гривну, установленного Национальным банком Украины.
Смартфон Samsung Galaxy S6 - 35990 рублей в России против 51 тысячи рублей на Украине (16999 гривен). Разница почти в 50%.
Телевизор LG 42LB671V - 33990 рублей в России против 49 тысяч рублей на Украине (16399 гривен). Разница почти в 50%.
Планктоновозка Ford Focus 3, двигатель 1,5 (150 л.с.) АКП, комплектация Titanium, седан - 1 млн 17 тысяч в России (или 887 тысяч со всеми скидками) против 2 млн. 100 тысяч на Украине (или 1 млн. 560 тыс. со всеми скидками). Разница в ДВА РАЗА.
Более того - Ford Focus 3 со 100 лошадным движком и ручной коробкой, в самой нищеебской комплектации стоит на Украине все равно дороже - 1 млн. 300 тысяч (или 1 млн. 50 тыс. со всеми скидками).
Cтиральная машина LG F 10B8MD1 - 20720 рублей в России против 27 тысяч рублей на Украине (9079 грн.). Разница - 30%.
Ноутбук Apple MacBook Air, экран 11 дюймов, Core i5 - 62990 рублей в России против почти 86 тысяч на Украине (28 599 гривен). Ну ладно, там еще 3000 подарочная карта - но все равно разница в 30%.
Ну и наконец главная вещь для любого украинца в нынешних условиях - перфоратор. Интерскол П-30/900ЭР (Т) стоит 5810 рублей в России и почти 7800 рублей на Украине (2579 гривен). Разница примерно в 40%.
Ну что, дорогие мои украинцы, кого там нагнули США и Европа?
P.S. Если кому надо проверить - скриншоты снимались с сайтов: "Розетка" (Украина), Ulmart, "Связной" (оба Россия), а также официальных сайтов Ford в России и на Украине.