Аноны, давайте делится годной, российской, современной музыки. Современная значит начиная с 2010го и по сей день. неадекватных просьба не беспокоится. адекватные призываются в тред.
>>101154915 может потому что я судил именно по песне которую в тред запостили? но так то там по-психоделичнее и абсурднее. у меня просто сразу ассоциация в голове родилась
>>101161595 http://www.youtube.com/watch?v=hPaFhhBULoc Адаптация - не стану своим/цинга/вся мощь и бессилие Это с последнего альбома. Если зайдет - можно вглубь смотреть. Электрические партизаны Yellow brick road альбом 2010 Honeymoon неплох. Альбом 2012 не торт.
Вот Аффинажебляди поясните что вам так нравится в этом высере? Зачем вы его боготворите? Всегда когда тут запостят фотку Калинина - сразу поливаются тонны доброжелательных постов от мамкиных интеллектуалов.
Я сам слушал их давно. Соглашусь, что до Альбома "Русские песни" есть годнота. Но дальше уже Эм не вытянул. Исписался он, кончился. Полный бред пошел, совсем без души. А уж про его проекты типа Быдлоцыкла вообще молчу, всегда было полным калом.
>>101163026 В анус проследуй. Балканы, Волчком, Прыгаю стою с русских песен хороши. Эм никогда не был годным от и до, но и безблагодатным совсем никогда не становился.
>>101163272 Там только Балканы и Увертюра годные. И то там слов нет, только музыка.
А вот если брать текст, то он откровенно никакой стал. Вспомни Искру, ГМДГ, Колыбельную, ну и конечно же, самую годную Содом и Гоморру. А что в Русских песнях? От "Весело" вообще блевать тянет.
>>101163665 Это вкусовщина, ты же понимаешь? Содом и Гоморра хорошая песня в целом, но назвать в ней текст цельным, хорошим и оригинальным? Драматическая девочка с героином - это у Калинина лейтмотив половины песен ещё с тех пор как он Эм(а)спид был.
>>101164095 Я понимаю то, что раньше меня цепляли их песни. А вот потом уже началось. Хммм, меня ведь любят за такую вот чернуху, приправлю парой метафор и все. Такс, про что бы написать. А напишу про солдата, и он такой типа умер и щас буду слезу выдавливать. И тут завою еще чтоб подраматичнее было.
Не знаю в общем. Как-то чувствовалось что-то душевное в старых песнях, а то, что вышло потом уже кажется каким-то конвеером.
>>101164459 Я знаю это чувство по другим исполнителям, но вот с аффинажем - такого нет. Возможно потому что я когда проникся героем моих детских грез (ипи с искрой), сразу нарвался на сборник старых песен аспида - и там эта наигранная чернуха выпирала настолько, что мне уже норм. Если тема цепляет и игра в песне убедительная - хорошо. Зато в русских песнях они радуют музыкальной составляющей.
>>101164909 >сборник старых песен аспида Я послушал как-то давно пару песен если их так можно назвать вообще никого не люблю и быдлоцикла и вообще не понял зачем это было вы(срано\блевано\рыгано\и т.д.).
>>101165166 Потому что он мог. Я вообще самодеятельность люблю (и сам заниматься - и наблюдать). Если в этом есть зачатки таланта и минимально интересный подход - меня прет гораздо больше профессионального звучка без души. Возможно потому что сам немного понимаю как музыка делается: музыкалка за плечами, лучший друг музыкант. Я знакомство начал с быдлоцыкла - везде минимально интересные штучки находил. Не с первого раза и не во всем, но талант и силы туда приложены. Я такие жемчужины в кучах навоза ценю.
>>101165591 Может я просто на неудачные примеры попал? Я помню там было что-то типа он минуту сидит просто говорит какой-то текст и все, трек закончен. Не знаю, даже и не начинал в слова вслушиваться с таким оформлением. Что из действительно годного можешь подсказать именно у других его проектов, помимо Аффинажа?
Не так давно начал приобщаться к русской музыке, вроде пошла годнота впервые за 20 лет. Интересует электронная музыка жанров witch house, trap, dreampop, lo-fi, electroclash, shoegase. Что посоветуете?
Посоветую, но тут как пойдет. Я могу переться от песни от одной удачной строчки текста. >>101165820 Эм(а)спид: одна половина постели ты не такая Пример где одна строчка меня сильно раздражает. всё будет отлично (птичка) петля (е)М.М (ебаш мои мечты) пацанская кидала Тот самый пример с одной строчкой. Зайдет-не зайдет - сообщи. нью-йорк мим
Никого не люблю: лучший поэт россии что-то ещё было, но найти не могу. Первый раз послушал целый альбом - и всё было плохо.
>>101166691 Начал слушать по твоему списку и сразу такая годнота. Видимо, действительно, мне попалось не совсем удачное что-то. "одна половина постели" очень даже неплохая.
>>101166847 Ну мне например тоже хочется слышать именно на русском языке исполнение в этом треде, так как хочется получить побольше примеров, как грамотно слагать песни. Стихи то сочинять легко, а вод песни на русском языке писать, да так, чтоб это звучало не по уебански - это нужно быть гением.
>>101166575 >witch house, trap Это говно для школьников забери. Электроклеша в россии практически нет, а дримпоп и шугейз изначально вполне себе рок-музычка. ло-фи знак качества вообще, отрицательный. http://www.youtube.com/watch?v=fPtb1Z9nYzg
>ты не такая Голос на пике хорош, но в основном ничего особенного, не зацепило ничем. Строка "синий экран меня тобой изнасиловал"?
>всё будет отлично (птичка) Аналогично, ничем не зацепила.
>петля Опять же годный недоскрим, но ничем не цепляет.
>(е)М.М (ебаш мои мечты) Вот уже намного лучше, но мат, по-моему, все портит.
>пацанская Тоже годная.
>кидала Зашла. Строка "Цикличность моей зацикленности на тебе переросла в «до п#зды»" или "Ёбай из моего сердца"? Меня зацепило "Я на тебя кину кидал, я на тебя натравлю главарей!"
>нью-йорк Хороша.
>мим Так себе.
>лучший поэт россии Неперевариваю такой формат. Да и тест фигня.
Но вообще Половина Постели безусловно самая годная и на голову выше всего остального. Сильно зацепила. Спасибо, няша :3
>>101168526 Если воспринимать как иронию, то вполне себе по клэшу. Почему нет? Вокал должен быть обычным блядским с автотюном в духе попсы 90х. Но я просто так спалил песню которая немного у меня подогрела интерес к русской музыке в 2009, в предверии современных всех ревайвалов всяческих.
>>101170423 Так может говорить только привыкший слушать совершенно другую музыку мудак. Ну да злобная баба, ну да моднявые грусные синты. А вот новые работы алиски очень на татушек похожи, это правда.
Других подходящих тредов нет, поэтому спрошу тут. Не угарайте. Помогите вспомнить песню. Я вам её напою кусками, которые помню. Она очень популярна, вроде в каких-то фильмах звучала. Такое вот: туун тутууун тутун-тун-тун-тун-тун-тун туун тутууун тутун-тун-тун-тун-тун-тун тун-тун-тун-тун-тун-тун тун-тун-тун-туун тун-тун-тун-тун-тун-тун тун-тун-тун-туун Могу ещё напеть, если вспомню.
>>101171610 Ладно, спасибо, что попытался. Услышал в одном видео, по меркам /b/ зашкварном, кое-как сквозь наложенную озвучку видео разобрал пару слов и нагуглил. Это было вот это: https://www.youtube.com/watch?v=4lRL-A_YELI
Современная значит начиная с 2010го и по сей день.
неадекватных просьба не беспокоится.
адекватные призываются в тред.