>>101147153 (OP) Linux в понимании местных школьников это свистоперделки и игры через wine. Нахуй так гарцевать, если есть винда, которая просто работает.
>>101147153 (OP) Потому что прыщи — абсолютно недружелюбная для казуала система, имеющая проблемы с взаимодействием с другими компьютерами, недостаточный выбор софта и почти полное отсутствие игр.
>>101148395 Разбираюсь в теме. Без нужного софта ты нихуя не смоделируешь, не построишь, и не сделаешь игру. В опенофисе для прыщей можно повеситься, потому что там нет и трети возможностей офиса от мелкомягких.
>>101148401 > 6к игр >показано 1 — 25 из 13074 На винду игры только два года выходят? >>101148404 А сейчас есть нормальные игры, которые не являются индипарашей?
>>101148395 Потому что пока ты будешь компилировать ведро, чтобы оно работало, я за это время подрочу на твою мамку в порнухе, пройду гта 6 и зарендерю видоролик в 4к .
Тот кун который джва дня на прошлой неделе создавал треды и пердолился с елементари итт. По итогу накатил минт и доволен как слон, напомню у меня было два условия, флеш и дотка1. Флеш вообще заработал из коробки, дуал бут тоже, после прочтения 5 минутной статьи стали по настройке вайн стала работать гарена и дотка. На спермач назад не собираюсь, пердолюсб помаленьку так сказать, батарею держит ахуенно, трафик жрать перестал и тем самым грузить проц Винду оставил на выход фолача4, после того как наиграюсь в него снесу дуалбут ибо нахуй мне не вперся. Какой фотошоп, какой 3д макс, вы что ебнутые? Кому это надо это единицы из присутсвующих на двачах, все проблемки перехода это боль игродаунов.
>>101148834 Ну так тебе в треде и отвечают люди, которым ныжны названные тобой программы. Игродауны уже давно игнорят прыщетреды. А я вот решил заглянуть, лол.
1. нужно учить консолечку, в 2015 то годунужно знать что такое репазиторий и т.п 2. нулевая экосистема с моим смартом 3. ноусофт Это основные. К мелочам не хочу прикапываться. Встречный вопрос. Зачем пользоваться пингвином, если есть макось ?
>>101149104 Если сможешь, покажешь? Я вот теперь в раздумьях сижу, может, ну всё нахуй, взять и поставить линупсы? Брату, онли сидящему в инете и не требующему игорь поставил минт, он доволен как кот, днищеноут не тормозит, тня радуется, батя говорит малаца хорошо сделол. Вот теперь думаю над дистром, дебиан, минт или убунта? И чтоб игорь немног хотя б поддерживал, люблю с анонасами дрочить в говно.
>>101149146 >1. нужно учить консолечку, в 2015 то годунужно знать что такое репазиторий и т.п В убунте можно работать гуи онли кукаретик, а про реп, так это особенности системы даун >2. нулевая экосистема с моим смартом Смотря с каким >3. ноусофт А вот тут я ссу на тебя ибо в линуксе софта дохуя и больше
>Встречный вопрос. Зачем пользоваться пингвином, если есть макось ? Лишь единицы смогу поднять хакинтош, а маки ввиду особой политики компании и курса доллара невьебенно дорогие
>>101149424 Софта от Васянов, написанных для Васянов. Крупные кампании, с действительно годным софтом, зачастую забивают хуй на красноглазиков. И правильно делают.
>>101149256 Как минимум не нужно вычищать реестр. На вируся-хуирусы похуй. если не совсем криворукийТунец - лучший интегрированный маркет контета. Шиндостор и рядом не стоит. Нет ежедневных патчей от корпорации добра И НАДПИСИЙ В СТИЛЕ Я ПЕРЕЗАГРУЖУ ТВОЮ ПЕКУ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ И МНЕ ПОХУЙ ЧТО ТЫ ОТОШЕЛ СУКА АШ ТРИСЕТ. Ну и мои проги врубятся обратно, если будет перепад энергии. Сильно спасает, когда печатаешь тонны текста.
>>101149494 Правильно. Прыщеблядков развести на бабло практически невозможно, в отличии от тупых щкальников с двача, которые синглплееры покупают в стиме и гордятся этим.
>>101149463 Совершенно прав, незнакомец. Он просто сферический хомяк в вакууме, инторнетами пользуется: в вк посидеть, инфу нужную поискать, хуиту смишную в ютубе посмотреть, музыку послушать и всё. Сперва я ему убунту поставил, но она подтормаживала и как-то, каюсь, во время обновления я выключил его. Потом было немного ёбли с восстановлением, и я поставил ему минт, пояснил расклады и всем стало збс.
>>101149534 Мне макбук показался калькулятором, тут хз. Нахуй я это дерьмо купил, оно ничего не умеет, ибо эпл решила, что юзерю это нинужно. Макбуки для пидоров.
Макобог в треде. Смотрю на виндоблядей и линуксойдов как на умственно-отсталых детей.
Винда - громоздская параша, которую толком не настроишь. Она сама не понимает как она работает. Постоянная жизнь как в туберкулезном диспансере - обязательно какая нибудь хуйня пролезет, ставь антивирус, не ставь - похуй.
Линукс для десктопа даже обсуждать нечего. Игор нет, софта нет.
Жил раньше 5 лет под FreeBSD. После того как попробовал мак, ничего другого не хочу.
>>101149722 Кто то дрочит полгода, ища библиотеки, настраивают все, пишут код программы, все компилирует, исправляет баги, снова компилирует, снова ищет, и т.д. А кто то идет, и покупает нужный ему функционал за 10 минут. При этом, за время пердоленья первого, второй заработает на 2 порядка больше денег, чем было потрачено на функционал. Ну а так то да, ты прав.
>>101149866 >Игор нет, софта нет. В анусе у тебя игор нет.
>А тем временем, количество игр, вышедших под SteamOS и >Linux в Steam, пересекло отметку в 1400 единиц. Для сравнения, под Windows было выпущено без малого 6000 игр, для Mac — почти 2200.
>Не смотря на то, что доля рынка Linux-игр в Steam по-прежнему ничтожно мала, многие разработчики активно портируют свои игры под данную платформу в надежде на рост доли рынка после выхода Steam Machines и SteamOS в конце 2015 года.
>>101149866 > Винда - громоздская параша, которую толком не настроишь. Она сама не понимает как она работает. Постоянная жизнь как в туберкулезном диспансере - обязательно какая нибудь хуйня пролезет, ставь антивирус, не ставь - похуй. > Макобог в треде Кого ты обманываешь? Себя ты обманываешь. Ты просто очередной хипстерок, раком не заболей лол, а то хиесус так сделал.
Объясняю почему. Windows это система, которую поддерживает крупная компания (Microsoft). Мало кто может усомниться в авторитете её как играка на рынке ОС. Из этого следует что апдейты и всё такое вы будете получать ежедневно (если не ежечасно).
Windows 2003 ЭТО!!
простота установки - сунул диск в привод, подождал 20 минут - готово; простота обновлений - запустил WinUpdate, скачалось ... мегабайт обновлений, установилось - готово простота установки ПО - сунул диск в привод, подождал ? минут - готово.
Лично я не держу дома Linux потому что он какой-то неродной и глючный. Особенно выбивают из себя эти пляски с бубном в попытках заставить работать скачанную программу. Ей все время, библотеки подавай, то еще там чего-то обнови и порой из-за программы размером 100 Кб приходится качать еще 20 Мб всякого хлама. Нафиг оно нужно. В общем система сырая и никто её не юзает.
К тому же рядовому пользователю пофигу на ОС. Пример: Человек является видеооператором и занимается одновременно видеомонтажом. Изучать Linux, читать кучу манов у него нету времени, да и для Windows тоже. Задачи: 1. Слить с аналоговой и цифровой видеокамеры материал. 2. Собрать фильм, максимально быстро, с заставками, титрами, переходами и т.д. и т.п 3. То что собрали закодить в MPEG4, SVCD или DVD или залить на видеокассету.
Проги на Винде: 1. Adobe Premiere и куча плагинов 2. Photoshop 3. Pinnacle Studio 9.3 и куча плагинов 4. 3D Max Studio 5. ProCoder 2.0 6. DVD Workshop 7. Sound Forge
А в линуксе, горячие вы наши Линуксоиды что можете предложить? Командную строку? Или самому написать все вышеперечисленное? Ага, очень смешно, а работать надо, и быстро, а не тратить по два часа разбираясь с кучей параметров команды.
И самое главное!!!!!
Linux - это Open Source. Это плохо. Любой хакер откроет исходники и взломает!!! В Windows такого нет. Говорю как админ со стажем работы в крупной конторе.
>>101150133 >Linux - это Open Source. Это плохо. Любой хакер откроет исходники и взломает!!! В Windows такого нет. Говорю как админ со стажем работы в крупной конторе > реальная история. я не тролль
>>101150032 А во и нет. Поведаю кулстори. Установил Линух. Сначала по-привычке скролил двачи и пытался запустить чей-та на вайне. Потом заебало это. Выучил сонсоль, занялся программированием на html/css, js, php, ruby, java . Теперь я фрилансер $15000-20000 в год не вставая с дивана. А чего добились вы со своими игорами?
>>101150494 Игоры актуальны абсолютно для любого возраста. В первую очередь, игры - это обучение новому. Это поглощение информации. Все играют, так или иначе, взрослые, дети, даже животные. Игоры ничем не хуже нашего с тобой сидения на сосаче. Процессы идут одинаковые, по сути.
>Для сравнения, под Windows было выпущено без малого 6000 игр, для Mac — почти 2200.
Я долго жил под *nix системами, ты эту хуйню мне можешь не впаривать. Там постоянно нихуя не работает, постоянно проблемы с дровами/видяхами/кривыми виндоэмуляторами.
Для мака даже виндоэмулятор коммерческий, то есть отлаженный и работающий, а не петушиные опенсорсные поделки, в которых сапер запускается. На маке работает 99.9% виндовых игр. Работает быстро, без тормозов и без глюков. Это из тех, для которых сразу не выпускают нативные маковские версии. А нативные маковские версии сейчас выпускает все больше серьезных разработчиков. Или сразу или спустя время. Весь близзард, еве онлайн, etc
>>101150704 Дх не нужен, он дотационный. Лучше писать на опенгл, кросплатформенно, а то прибили гвоздями к себе и пользуйтесь, это как и .net - хотя его уже портируют?
>>101150639 Если смотреть на игры в этом плане, зачем тебе новые игры? Чем тебе не так игры с денди, сега, плайсташин? Ник-то ничего нового не производит, я вот недавно зарубился в метройда на НЕС, просто охуел от крутости этой игры, пиздец, а сколько там ещё ЧАСТЕЙ. А блять, ЗЕЛДА - ебать, нет нахуй, буду жрать дерьмо играть в айзика....
Что-то в последнее время тоже задумываюсь над переходом на линупс, ибо долгое время сидел на макоси и она мне таки нравилась, а с прыщами сходств у них много, насколько мне известно. Сейчас установил 10ку и годно зделоли, но порой хочется пердолинга, етц. В школьные годы, любопытства ради сидел на убунте, правда совсем недолго, но в целом представление о ядре имею. Какой дистр навернуть для домашнего использования и небольшого пердолинга? Выбираю между убунтой, минтом и дебианом. Хочется что-нибудь не совсем уж для нюфань, но и не хардкор уровня генту. Что посоветуете, пингвиноводы?
>>101151419 Поставь семерку в дуалбут или на отдельный комп и не парь мозги. Так не делается. Ставить программы нужно только через пакетный менеджер или на худой конец через стим. Полновесная программа засрет тебе систему и будет в целом ситуация хуже винды.
>>101151242 Если знаешь основы и инглишь, то похуй Дебиан или Убунту, но Убунту в последнее время постабильнее и не так страшна. В общем похуй, лишь бы в ангельский умел.
>>101151419 cd /путь/к.папке/игры ./kfmod Ну или правой по kfmod разрешить исполнение как программы и запускай даблкликом Возможно install_kfmod надо запустить P.S. Не качай больше всякое говно из интернетиков, это же linux всё-таки
>>101151340 >>101151500 >>101151508 >>101151739 Лол, спасибо за ответы. Забыл добавить, что хотелось бы, чтобы дистр имел широкую поддержку, чтобы можно было без проблем навернуть любой софт или дрова, без огромного пердолинга. Тут убунта у дебиана выигрывает вроде, не?
>>101152004 >а palemoon в репах нет Вот и хорошо. Дистроделы как могут защищают от этого васянозонда. Но нет хотят жрать говно. >ff то умер. Лолшто? Сижу на 43 версии. Всё летает! Многопроцессорный режим - это огонь! >У них, в pm установщик, прям как в винде, лал Феее
>>101152162 Убунту это проще. Есть специальная прога, которая детектид альтернативные пиписитарные дрова для твоего софта. Но это не значит что это волшебная палочка. Может и случится факап, когда по железяку нет дров в этой программе, но есть какие-то ебаные исходники на сайте производителя. Но это редкость.
>>101147153 (OP) Потому что на линукс нету фотошопа и игор. А еще на него нету нормальных дров на вебку, принтер, сканнер и прочее. Я не хочу ебаться со всем этим, и уж тем более не знаю как самому компилить из исходников.
>>101151242 Арч, arch, archlinux. Вдоволь попердолится можно если захочется. А менеджер пакетов просто волшебство мерлина. Пока в бубунте лишь обновляется, в арче 3 раза кеды поставишь и 8 раз циннамон.
В компании сформировали команду из 10 человек, которая занялась разработкой продолжения серии.
Вышел тизер культового Half-Life: Blue Shift с современной графикой 26 августа 2015, 14:39 В Интернете появилась неподтвержденная информация о том, что компания Valve начала работу над долгожданной игрой Half-Life 3, сообщает Masterherald. По сведениям анонимных источников, в компании сформировали небольшую команду, которая занялась разработкой продолжения серии. Речь идет всего о 10 сотрудниках, которым поручено оформить всю концепцию Half-Life 3. При этом команда уже имеет полный план разработки, вплоть до релиза. Прежде в сети появлялась информация о том, что сюжетная линия для третьей части серии уже полностью написана. Таким образом, после подготовки концепта, проект планируют вывести на полноценный этап разработки. Стоит отметить, что даже если слухи окажутся правдивыми, проект все еще находится на ранних этапах, поэтому до выхода игры может пройти еще не один год.
Культовый Half-Life запустили на часах 24 июля 2015, 17:15 В конце июля в интернете появилась информация анонимного источника, согласно которому Valve не намерена выпускать Half-Life 3 из-за финансовой нецелесообразности. Между тем, другой источник, утверждающий, что он работал игровым тестером Valve, в августе заявил, что дата выхода Half-Life 3 назначена на конец 2017 или начало 2018 года при том, что игра не находится в активной разработке.
Half-Life - серия компьютерных игр в жанре научно-фантастического шутера от первого лица, разработанных компанией Valve Corporation.Основой сюжета большинства игр серии являются приключения физика-теоретика Гордона Фримена, который становится единственным, кто может спасти Землю от порабощения инопланетянами. После выхода первой части в 1998 году игра стала культовой, во многом благодаря продуманному дизайну, выверенному игровому процессу и необычной подаче сюжета — игроку приходится самостоятельно разбираться в происходящем и, используя обнаруженные факты, пытаться понять, что произошло и происходит в окружающем его мире
>>101154010 Бля, так захватывающе. Как-будто в игор играю, только от этого игора будет профит, а не как от обычных игорей, где только время тратишь впустую.
>>101154567 Так и есть. Хочешь быть дегенератом-игродауном дальше - не ставь линукс, хочешь быть вылезти из говен и стать успешноблядком - ставь линукс.
>>101154808 Это и есть работа. Точнее ее малая часть, но обязательная. Например, есть 2 веб-макаки mobile-dev, просто программаензд 1С. При прочих равных на собеседовании возьмут ту, которая умеет в линух.
>>101155042 Ну так на то и намекаю, да. А вообще совет купить мак >>101154906 дельный. Если нужны никсы для каких-то приложений здесь и сейчас + неинтересно/нет времени пердолиться, то проще мак купить. Если когда-то было (или сейчас) интересно пердолиться с линуксом, то ставишь, пердолишься пока не надоест, как надоест пердолиться доводишь всё до кондиции, сохраняешь конфиги, пользуешься.
Понес незначительные потери минт то есть то нету значка с выключением точпадавыучил команду xinput disable Не появляется индикатор батареи, точнее он есть, но при включенной зарядке не кажет уровень заряда. Как убрать какой то ебучий бумажник кде? Когда в нем логинюсб этот спермовор крадет мои пароли от вайфай и я без интернетов. В том менеджере автозагрузки что я нашел нет не одной программы там, ставил скринлетс и потом удалил репозиторий и теперь при каждой загрузке он ищет эту ебалу и пишет что не нашел извини. Нид хелп апчоусы. И вообще у меня такое чувство что каждый раз по разному грузится в плане программ, это норма?
>>101155614 Если ты между ребутами/релогами сотворяешь кучу странной фигни с системой, то вполне логично видеть разный результат при старте. Можешь рекурсивно погрепать ~/.config и ~/.kde на предмет скринлетов. А ебучий бумажник кде вроде был гвоздями прибит.
Привет, хуесосы. В общем слушайте сюда. Пользуюсь линуксом потому что у меня говноноутбук, потому что для игр есть консоль, потому что в линуксе есть божественный вим и консоль, а я погромист. Других причин пользоваться линуксом я не вижу.
Больше всего я не понимаю даунов с кор ай пять, 16гб оперативы и десктопами на линуксе. Это верх уебанства, я считаю.
И да, я считаю линукс - китайским маком. Это как китайский айфон. Все трещит, люфтит, скрипит, ВСТАВЬТЕ СИМА и НАСТРОЙТЕ ГЕНЕРАЛА, при этом встроенный телевизор и 5 симкарт. В то время как божественный айфон радует своей изящностью, качеством, что собственно и понятно, учитывая то, что над его разработкой работают самые ахуенные дизайнеры и самые ахуенные программисты мира.
Про виндовс ничего хорошего, ровно как и плохого сказать не могу. Но если у вас десктоп, а на мак денег нет, то пользуйтесь виндой. Линукс на десктопе - это уебанство. Не уебанство только если у вас не компьютер 5ти летней давности.
>>101156262 > Больше всего я не понимаю даунов с кор ай пять, 16гб оперативы и десктопами на линуксе. Это верх уебанства, я считаю. Двачую тебя. Сегодня утром в каком-то треде было 2 таких уебана, с кор ай 7, йоба видеокартой и ЛИНУПСОМ блядь.
>>101156262 >Других причин пользоваться линуксом я не вижу. Для меня главный плюс в том. что я владею системой. Персональный компьютер для этого и нужен. Чтобы ни одного байта инфы не утекло без ведома пользователя. Каждый элемент выполняет конкретную и понятную функцию. Позорная хрень вроде антивируса или ccleaner'а не нужна. Ну а для игор и всякого мусорного контента ничто не мешает использовать винду на отдельном компе.
>>101156675 > что я владею системой в чем это выражается, лалка? ты уверен, что линукс не создает кучу говна при установке софта и удаляет все полностью?
>>101147153 (OP) Когда в линух кошерный RDP сделают а не то что сейчас и когда вино нормальное сделают, половина софта не работает вообще а другая жрёт ебунячие ресурсы. Такие дела.
НЕ ХОЧУ ПИСАТЬ ДЕЛЕНИЕ 256 БИТНОГО ЧИСЛА (((придётся ёпта, протрезвею и мне пизда. Потому что я хоч усвой солитёр, с реплеями, хоткеями, проверкой на возможность выиграть (фри цел же - кингс онли)...
>>101157633 Всё просто, качаешь stage3 gentoo, gentoo handbook и ставишь неспеша пару недель. Как поставишь будешь чувствовать себя профессионалом в Linux.
>>101157633 Скачаваешь образ убунты. Скачиваешь ultraiso ебашишь образ на флешку В биос выставляешь чтобы с флешки грузился Выбираешь русский И далее, далее, и далее....
>>101149424 > Лишь единицы смогу поднять хакинтош ну ты бляха и кирнул, я когда-то на 775 перешёл только из-за того чтобы глянуть что это такое - хакинтош, и всё встало стало знаешь сразу. Разумеется сначала слегка бубен, но разобраться можно быстро. Проблемы начались после того когда начал сравнивать производительность, она не изменилась
>>101158024 Для меня минус и юнити, и макос заключается в меню активного приложения, унесённом в самый верхь экрана. Такой поворот событий совершенно исключает режим "фокус при наведении", от которого ну никак не хочется отвыкать.
>>101150133 > Или самому написать все вышеперечисленное? Ага, очень смешно, а работать надо, и быстро, а не тратить по два часа я тебя уважаю, сказано точно!
>>101158200 Можно перенести на окошке. роде, даже без мокрописек. В крайнем случае с unity tweak tool. А вообще грамотно рабочее пространство организовано, компактно всё. Недавно накатил юнити и охуеваю от огромного пробела между панелью рабстола и панелью окошка. Надо на тайлы перекатываться.
>>101158409 Технически ты когда хуй из жопы вынел и никто из тех с кем ты в данную минуту общаешься не знает что он у тебя там был, то ты пидор шредингера и в суперпозиции.
>>101152401 ты не поверишь, но я использую 2003-й для музыки до сих пор. Есть отдельный комп с тремя звуковухами, встроенный в рэковый бокс. Там всё настроено. Это не правило конечно, но такой вариант существует.
>>101158455 Благодаря вывертам моего сознания, я увидел в твоем посте прямой приказ мне идти и играть в игру Civilization III. Слушаюсь и повинуюсь, мой Лорд!
>>101158084 > Да и у тебя интел КОЛДУН!!! Ну да интел. Вот кстати с переходом на него с амд наконец понял что такое РАБОЧИЙ компьютер. Чтобы отрендерить не самый сложный проект на премьере уходило 2-3 часа. А сделать двд со свадьбой это вообще...
Не по теме, но тем не менее. После того как после пердоленья у меня слетела лицензионная 10ка, которая обновилась с 8.1 я поставил в дуалбут 86 вместо 64х рахрядной, как можно назад своровать получить 10ку или на худой конец 8ку которая стояла изначально? Пока сижу только из под линя, 7ка совсем ахуевшая, дров вообще никаких не было лол.
А я дрочу на софт-декодеры. Берешь композицию, ну например ост HOMM3. А он есть только в мп3, да даже не важно в чем он есть, магия именно в декодинге. Берешь winamp 2.9, пихаешь туда разные софт декодеры, thomson mp3pro, libmad, родной под лицензией. Перебираешь их и слушаешь, почти каждый раз ее по-новому. А в 8,0 уже хуй, так сделаешь, поэтому держу сперму в виртуалке, а на чем ее уже запускать разницы нет. И да я слышу разницу. И мне не по-хуй.
>>101159975 А нахуй ставить линь на флешку если он с флешки запускается? Можно рили все на нем делать, можно на форматированнный диск воткнуть флешку с минтом, и все работает.
>>101160074 Просто чтобы посмотреть на новый дистр, но не лив-cd, а чтобы прогресс сохранялся. Virtualbox тормозит из-за так себе пекариуса.. >>101160126 Нахуй пошел.
>>101147153 (OP) Двачеры опять кичятся своими красноглазыми осями, ведь они не такие как все. Тем временем красноглазые треды уходят один за одним в бамплимит, а я обрезал последние концы.
>>101160278 Он будет тормозить с флешки, лайв не тормозит потому что там запилили, что бы он весь в оперативку загрузился, а если просто установить будут тормоза.
>>101147153 (OP) Линуксо-пидоры такие смешные, только и кукарекают из треда в тред ИГОРЫ ИГОРЫ ИГОРЫ! БЕЗ ИГОР ТЫ СТАНЕШЬ УСПЕШЕН!, шоу уродов, ей богу.
>>101160686 "Советы за 300" А в чем трабл, поставить венду в virtual box, запустить там photoshop. Сделать гибридизацию рабочего стола. Настроить общую папку с хостом. Работай не хочу. А если нужно убрать потери в виртуализации до минимума, то kvm.
>>101159806 не знаю что ты говоришь, может это из пасты про "мой пинк флойд стал звучать лучше", если нет, то удачи и тебе. Если бы не ограничение в 32-процессах, то может и остался бы на 2003. Против линукса ничего не имею, но лично я так и не смог решить на нём своих задач.
>>101160939 >"Советы за 300" >А в чем трабл, поставить венду в virtual box, запустить там photoshop. Сделать гибридизацию рабочего стола. Настроить общую папку с хостом. >Работай не хочу. А если нужно убрать потери в виртуализации до минимума, то kvm. Пиздец, ты совсем головой поехал? Чё ты несёшь?
>>101160939 Ну а нахуй тебе линукс, если ты будешь запускать винду из-под виртуалки, это как сидеть на двух стульях. Чтобы всем в треде дескотопов показать что ты не такой как всё это зондированное быдло?
Однажды один мальчик решил стать линуксоидом. И поставил он себе Чёрный Линукс. Ставится Чёрный Линукс и говорит вдруг человечьим голосом – мальчик, слыш, слыш, а у тебя мобилка есть? Мальчик – ну, есть. А Линукс ему – а даш погонять? Мальчик напрягся. А Линукс – да ты не ссы, я чисто позырить, и у меня симка своя. Мальчик отдал Линуксу телефон, а тот как заржёт и говорит – хана тебе теперь, студент. Ща я ядро буду обновлять. И начал патчи качать по GPRS (а трафик дорогущий!), и патчи на патчи, и новые пакаги всякие. Одних крестиков-ноликов только скачал штук 200, а патчей на крестики – вообще не счесть. Мальчик сидит, аж подпрыгивает от предвкушения – а линукс всё больше патчей накачивает, да софта всякого. По алфавиту, как потом следствие выяснило, качал. Мальчик всё подпрыгивает и думает – эх, вот какой я мегалинуксоид буду, ух я, да я!!!!! И тут линукс поставил библиотеку zzzzzzz-version-234-23-111-564124-1-51-2-12-125-135-46-32-634-UNSTABLE.tar, и говорит – а теперь назад буду софт отдавать, потому что свобода ж. Мальчик плюнул и вскочить и убежать захотел, а не может. Кое-как до зеркала дошёл – а он уже старый, ноги не держат, руки трясутся и весь в морщинах. Пока мальчик линукс патчил и ядро новое ждал, вся жизнь прошла. А тут ещё и в дверь звонят – милиция счёт за GPRS за 58 лет принесла.
Тут-то мальчик и умер. А Чёрный Линукс аттачем к письму прикрепился и по всем контактам из телефона разослался.
>>101160585 А что мне, сидеть с голубым экраном на мониторе, мне нравятся красивые арты, и да, я личность и не такой как все, а не как ты зомбированное шаблонное быдло. Ярлыки расставлены как мне удобно. Еще вопросы?
>>101160939 Ставил kvm как-то, тормоза просто пиздец. Либо руки из жопы, либо это серверная программа которую нужно тщательно настраивать. Судя по всему виртуализация была чисто программная.
>>101161084 Ты забыл указать, что за дверью стоит толпа хачей и каждый раз, когда ты выходишь, тебя сношают в жопу, ил требуют денег, но даже после того, как ты им заплатишь, тебя все равно сношают, просто в этом случае - со смазкой.
Ебаные школьники из треда в тред. Одни кукарекают за игоры, другие за них оправдываются и никому из них не пришло в голову что есть блядь дуалбут. Сука, как же хочется переебать лично каждому дегенерату!
>>101161035 На данный момент, средние процессорные мощности, виртуализация и размеры ОЗУ, позволяют не дискутировать на тему, что поставить. Пользуйся всем, что нужно(к чему привык). В качестве основной линукс, венда гостевая.
Я вам скажу лишь один недостаток линукса, друзья. Линукс — это гигантская временная черная дыра. Трата времени на линукс — абсолютно бесполезна потому, что результатом станут умения и знания, которые можно применить лишь в линуксе. Круг замыкается — вы тратите больше времени на то, чтобы больше времени потратить на линукс с тем, чтобы получившиеся знания направить на линукс и тратить время и т.д.
Знание линукса — абсолютно негодное, никому не нужное и никак не продаётся. Вы не сможете купить на знание линукса квартиры, машины, дачи. Пользуясь нормальной операционной системой, вы можете стать художниками, учёными, инженерами, программистами. Пользуясь линуксом вы сможете стать лишь дурно пахнущими сисадминами в свитере и работать за нищенскую зарплату. И несмотря на то, что, пока вы учитесь в школе (или в университете, но вы безработный), вам такая перспектива нравится и кажется романтичной, через несколько лет вы поймёте, что время утекло в унитаз и его не вернуть.
Все обещания, которые дают разработчики любых дистрибутивов линукса, да и, по большому счёту, любого софта под него — это пшик, пустые слова, ничего не исполняется. Все достижения этих разработчиков — лишь изобретание велосипеда, копирование технологий; ничего нового они, за 18 с лишним лет, не предложили ни разу. В линуксе со скрипом, треском и проблемами работает то, что в других ОС уже лет 5 вообще не вызывает вопросов.
Линукс — это информационная черная дыра. Занимая всего 1% рынка десктопов, информацией о нём забит весь IT-сектор интернета. Более того, если вы поставите линукс — вы будете интересоваться только им, читать только о нём, говорить только о нём. Линукс — это ложь, сплошная ложь, как в тоталитарном государстве — вам будут рассказывать, что ещё чуть-чуть, ещё несколько лет и мы победим, но на самом деле, если вы посмотрите на обычную статистику, то увидите, что интерес к этой ОС с годами лишь падает.
Линукс — это черная дыра для вашей самоидентификации. Пока вы молоды, вам кажется, что отличаться от других, принадлежать к какой-то узкой группе людей — это круто, это здорово. Однако, на самом деле, неформалы — это синоним неудачников. Линукс изменит ваш взгляд на мир, вы перестанете воспринимать компьютеры просто как инструмент для решения задач, а будете судить людей по тому, какая ОС у них установлена. Вам будет казаться, что раз вы принадлежите к 1% людей, то вы стали элитой, ваше мнение важно и значимо. На самом деле, линуксоидов никто не любит, а единственная реакция на их высказывания — покрутить пальцем у виска.
Если вам хочется поставить линукс, то вас, разумеется, никто не может удержать. Но задумайтесь на секунду — если вы потратите 3-4 года на изучение программирования, не станете ли вы гуру? Если вы 3-4 года будете изучать науки — не станете ли вы бакалавром? Если будете работать — не заработаете ли вы несколько десятков тысяч долларов? В конце концов, если у вас внезапно появилось 3-4 года свободного времени, то играйте в игры. Хотя бы удовольствие получите.
Мой Linux жрет всего 30МБ ОЗУ. Пока тупые школьники кукарекают за охуенность венды, которой и 4ГБ мало, мне хватает 400МБ на всю хуйню, включая браузер и кучу других программ.
Раз такой тред, подскажите альтернативу фотошопу для винды. Ебучий Paint.net и гимп что-то делают со шрифтами, а ради 5 минут я не хочу накатывать васяносборки. Главное требование - сгладить шрифты, чтоб красиво.
>>101161262 >>101161262 У тебя явно, что то пошло не так. В качество рекомендации, проверь проц на поддержку виртуализации, включена ли она в биосе. При установке спермы, подсунь дрова с сайта kvm.
>>101161859 Пруфы чего тебе нужны, уебан? Ты даже плойку с пекой перепутать смог, о чем с тобой говорить? Это все при том, что игроблядок - ты, а не я.
А, ну то есть если мне нравится иногда в игорь погамать, я сразу зависимый? А если кто-то на автомобиле ездит, он зависимый от автомобиля, а если кто-то любит есть что-то вкусненькое, то зависим от жратвы, так, что ли? Да у тебя все зависимые.
>>101161721 2 года без переустановки, как комп обновлял, ЧЯДНТ? Нет, я не только на двачах сижу, софта установлено дохуя, всё работает, БСОДов ниразу не видел со времён ХР.
Жил-был на свете Петуз. И был у него друг Зелибоба. Жили они в волшебном лесу каждый в своем домике. Однажды заходит Зелибоба к своему другу и видит, что тот у компьютера сидит, да что-то печатает в какое-то черное окошечко.
-Что это ты делаешь, Петузок? - спросил Зелибоба подойдя ближе.
-Я ко-ко-ко-компилирую драйвера для своей видеокарты. - ответил Петуз. Он немного заикался.
-А зачем их это, как его, конпилировать?
-Ну как, чтобы они работали но-нормально.
Почесал голову Зелибоба и пошел домой к себе. Включил свой компьютер с Windows 7 и зашел на сайт Nvidia. Скачал он инсталлятор и кликнул на него два раза. Установка прошла и драйвера были установлены. И так крутил, и тут жмакал бедный Зелибоба, а никакой компиляции найти не мог. Плюнул он на это и пошел Петуза гулять звать.
-Пошли гулять, Петузок! - крикнул Зелибоба в окошко домика друга.
В ответ тишина.
Зашел Зелибоба в дом, а там Петузя сидит и что-то печатает на клавиатуре, да так, что грохот на весь дом.
-Петузок! Пошли гулять!
Наконец Петузок услышал и смахнув пот со лба повернулся к Зелибобе.
-Не могу я гулять. Понимаешь, тут вот флеш жрет 100 процентов процессора, это странно. Мне надо все переко-ко-ко-ко - петузок прокашлялся - компилировать.
-А у меня никакой конпиляции нет. Я нажал и установил.
-Так это потому что у тебя Виндовс.
-А ты тогда почему себе виндовс не поставишь?
-Ничего не понимаешь, Зелибоба, тут же свобода!
-Какая свобода? От кого? - недоумевающе спросил Зелибоба. - Я делаю на своем компьтере все что хочу, никто не мешает.
-Как не мешает! - Петузок взмахнул крыльями так, что чуть не взлетел - Еще как мешает! Злые ко-ко-корпорации! Они не открывают исходники своих программ!
-Исходники? Не знаю что это. Слушай, а что тебе дают твои исходники тут? На этом, как его...
-На линуксе! Ну, я могу сам их посмотреть.
-Но зачем?
-Вдруг там вредоносный или шпионский код.
-И много ты программ уже так разобрал?
-Еще ни одной, мне лень и я не особо разбираюсь в коде.
-Но зачем тогда...
-ПОТОМУ ЧТО СВОБОДА.
-А ладно, хватит мне тут голову морочить. Пошли поиграем во что-нибудь. Пойду домой, создам игру на компьютере, а ты присоединяйся.
Пришел Зелибоба домой, включил игру и ждет. Час ждет, два ждет, три ждет, не подключается никто.
Прибежал он к Петузу и говорит:
-Ну ты чего? Я тебя уже столько времени жду.
-Да я тут это настраиваю, чтобы Вайн работал. Все почти настроил, только сетевая игра не работает, при создании игры вылетает, звука нет, а настройки графики нельзя ставить выше средних иначе все ко-ко-ко-кончается плохо. Да и вообще я еще не разобрался, как мне тут L2TP соединение настроить, чтобы интернет был.
Махнул рукой Зелибоба и ушел.
А Петуз стал самым злым в лесу. Ничего у него не клеилось. Пришла к нему лисичка и говорит:
-Петузок, а можно я тебя тут на телефоне кое-что сделаю, через Nokia PC Suite?
Петузок вставил телефон в пк, тут крутил, там крутил, настраивал, а толку ноль. Махнул Лисичка и ушла.
Пришел к нему Тюлень и говорит:
-Привет, Петузок, срочно надо документы обработать и распечатать! Помоги, тороплюсь, а до дома далеко!
Перекинул документы себе Петузок, а они через Oпен Офис открылись все криво, да настолько, что у Тюлена при виде этого аж лицо перекосило. Убежал тюлень как только мог быстро.
И так каждый день. Озлобился петузок и на просьбы стал отвечать:
-А ВАША СПЕРМА МОЖЕТ РАСПАРАЛЛЕЛИТЬ 5 СО-СО-СОЕДИНЕНИЙ НА 3 КАНАЛА, ТАК ЧТОБЫ ТУТ ВОТ ТАК, А ТУТ ВОТ ТАК?
Не понимали звери, что за сперма такая и вообще зачем кому-то на домашнем компьютере эти маневры.
-ВОТ, ХУИ ВЫ ТУПЫЕ, КО-КО-КОНЕНУЖНО А МОЖЕТЕ ВЫ ТЕМУ СМЕНИТЬ БЕЗ МОКРЫХ ПИ-ПИ-ПИСЕК?
Звери только отвечали: "при чем тут письки и что мешает пропатчить uxtheme?". А заяц при этом вопросе в трусы полез, проверить, мокрая у него писька или нормальная.
Не понимали звери, чего он так хвастается какими-то непонятными и далеко не всем нужными технологиями, когда на системе не работает почти ничего нормально. Обычные дела не сделать, но вот какие-то потоки параллелить самое то.
Потом выскочил Медведь и говорит:
-Ты вот тут про соглашения какие-то говоришь. А когда я к тебе заходил, у тебя там было 60 гигабайт музыки и 400 гигабайт фильмов, да еще книг куча. И все это с торрентов скачано.
-ВАМ НЕ ПОНЯТЬ! НЕ ПОНЯТЬ! НЕ ПОНЯТЬ!
Не дружил Зелибоба больше с Петузком. А петузок вскоре так разнервничался, что его положили в больницу. Изредка звери пытались его навещать, но он прогонял их, обзывая спермоблядями. А один раз он так перенервничал, что пытаясь сказать "компиляция" кукарекал целый день!
>>101147153 (OP) Лучше анальные зонды от крупной фирмы, которой они нахуй не сдались и сделаны для галочки, чем анальные зонды от мамкиных кулцхакеров-красноглазиков, которые могут сливать инфу куда угодно.
Поставил ubuntu, ебусь 2-й день, при установке снёс к хуям все данные как даун и теперь всё, что у меня есть это ебучий хирстоунчик который тоже устанавливать надо через очко.За ночь скачаю доцку, и если вдруг она не пойдет, снесу нахуй это дерьмище. Алсо посоветуйте как ёбнуть скайп на 64х битную винду? Йоба сайты советуют нерабочее дерьмо.
>>101162646 А кого ебет рационализм? Очень даже рационально - мелкомягких не купить, значит надо катиться от них. Не хватало еще, чтобы всякие пидоры условия рынка диктовать пытались по желанию левой пятки правой руки третьей секретарши.
>>101163171 Пошли проекции про баттхерты. Двач бинарный не меняется даже 1 сентября. Давай еще напиши про мамку ебал. Всегда знал что прыщебляди такие ебанутые. Хорошо что перестал сидеть на всех этих калькулэйтах и гентухах с бздями.
sudo apt-get install livestreamer [sudo] password for --------------: Чтение списков пакетов… Готово Построение дерева зависимостей Чтение информации о состоянии… Готово E: Не удалось найти пакет
>>101163899 Чес слово, мне яблодауны напоминают пекабояр в моем цг, у меня есть пара приставок, я могу играть на приставке что я в основном и делаю и писать в тред с пк, или пердолится с линуксом но иметь в дуалбуте любую хуету, но всегда найдется даун который не имеет моих возможностей и начнет кукарекать про элиту. Как узнать какой репозиторий подключить для лайвстрим сволочи?
>>101164003 собственно как я буду юзать таблетку то? Или логика прыщеблядка настолько печальна, что нужно юзать полурабочее говно, но главное с линухом?
>>101164578 > что-то там кукарекает про зонды в Linux > приписывает скайп к зондам Linux > не знает, что JVM сама по себе в сеть не ходит, ибо это делает приложение > опять же приписывает жабу к зондам Linux > называет кого-то школьником
>>101164893 Ты, ебанько, сказал, что в GNU/Linux, якобы, есть зонды. Скайп же, дебилушка, есть как на венде, так и на маке с линуксом, т.е. относить его к системным зондам, как минимум, глупо. Впрочем, нахуя я трачу время на спор с ебанатом, лол.
>>101164678 Так у меня и пека есть=))) А если кроме шуток то на комп игры не нужны, у меня бук на ай 7 на котором я двачую в основном и тут накатить минт святое дело, да и если время есть то попердолится интересно, если малоли захочу в доту или ммочто маловероятно то велком дуал бут. Мне линь для капчевания и кина, даже в элементарных вещах типо нагрева при кинце чувствуется разница, так что шел бы ты нахуй под хвост пороться со своим яблоком если ты купил его не под задачи, а ради шильда.
Почему до сих пор сидишь с зондом в анусе?