Сижу сейчас в столовой завода и думаю, куда двигаться дальше. Устроился два месяца назад электромонтером. Пока не пришёл приказ о переводе, я работаю на участке: развожу оборудование по цехам с трактористом, подписываю накладные и документы (акты о выполнении работ, которые просят мастера), выдаю СИЗы (перчатки, мыло, рукавицы, очки). Скоро, говорят, отправят в цех — там буду электромонтером-монтажником электрооборудования плавильных цехов. В общем, работа там ещё та жопа. Я же отвожу оборудование и видел, что они делают: поднимают гибкие линии — это, грубо говоря, огромный медный токопровод весом 80–110 кг в зависимости от цеха — и устанавливают его в металлургические печи, что плавят металлы.
Брат предлагает перейти (правда, начальник моего цеха (электроцех) скорее всего не отпустит, хотя хз, этот пидор обычно не отпускает работяг в другие цеха)к нему в цех сервисного обслуживания, цех переработки шихты. Там работа именно электрика, но там пыльно, но офк там легче, чем в цехах, куда меня переведут в смену.
Ещё есть вариант перевестись в электротехническую лабораторию электромонтером по ремонту аппаратов релейной защиты и автоматики, там 5 дневка.
Есть ещё последний стул попросится чтобы меня оставили на участке где сейчас работаю в 5 дневку.
Или лучше имея 3 месячный опыт электрика, я же им числился, попытаться свинтить и найти работу на другом заводе,были мысли насчёт киповца на трубопрокатном заводе в соседнем городе но я жб потеряю в зарплате из-за того что там платная развозка платное питание и нет 13 зарплаты. Как думаете что лучше выбрать аноны.
Очко ебаное, а не завод, грязный, вредный. Лучшее что вижу - электротехническая лаборатория. В тепле, чистоте, без ночных смен. Если выбора нет - работай.
Твоя кстати сейчасшная работа не самая плохая может быть, полуадминистративная, но это тупик конечно, ты просто подай принеси. Никакого профф роста и профессии. Подсобный рабочий.
>>309490979 > Очко ебаное, а не завод, грязный, вредный. Лучшее что вижу - электротехническая лаборатория. В тепле, чистоте, без ночных смен. Если выбора нет - работай. Я у друга, электромонтера ОВБ, спрашивал, он говорит, что электротехническая лаборатория — говно, типо там всего 5 релейщиков, и они весь завод обслуживают, типо всю смену вьебывают, ещё работа ответственная, типо за безопасность электроработяг отвечают, везде расписываешься, что проверил, испытал. > Твоя кстати сейчасшная работа не самая плохая может быть, полуадминистративная, но это тупик конечно, ты просто подай принеси. Никакого профф роста и профессии. Подсобный рабочий. Так же думаю, что тупиковая должность, расти, по сути, некуда: числишься электриком, по факту — кладовщик, документовод, грузчик, уборщик. В общем, частично за мастера,частично за начальство работу выполняешь. Хотя если сравнить с цеховой работой, большинство говорит что тут заебись лёгкий труд. > мимо радиозавод, рабочий в белом халате Ты лаборант?
Блядь лучше курьером работать чем на заводе, все верно вас зумерки за долбаебов держат, поколение рабов хули, дрочит он свое здоровье на опасном труде, сокращающим жизнь в два раза ради барина. реально бумерки ебанутые.
>>309491585 Частично согласен но какие ещё есть варианты? У меня в мухосрани курьерки без машины нету а ехать в дсы чтобы работать курьером нахуй надо.
Сам работал в похожих условиях и электриком. Специфики работ ты и сам уже знаешь, плюсы и минусы, наверное, тоже. Привлекательно, конечно, релейщиком быть, но работа больше интеллектуальная, надо подумоть, поэтому она более ответственна. Но при правильной настройке автоматики ты сидишь и пинаешь хуи. Лучше всего, как по мне, быть дежурным электриком. Во первых прокачаешь скилл (если тебе надо), во вторых его задач сделать так, чтобы это просто дотянуло до, хуй знает, утра, когда придет основная бригада.
>>309490602 (OP) видел на ютубе девка крашенная в радугу монтирует рекламные вывески, в одно рыло, ИП-шница, а ты жырный здоровый олень плачешься таким же долбоебам "шомнеделать, как жоппу оттопырить шоб не так больно было"
>>309491405 > Я у друга, электромонтера ОВБ, спрашивал, он говорит, что электротехническая лаборатория — говно, типо там всего 5 релейщиков, и они весь завод обслуживают, типо всю смену вьебывают, ещё работа ответственная, типо за безопасность электроработяг отвечают, везде расписываешься, что проверил, испытал. Поначалу может быть сложно, но зато наберешься опыта, и сможешь вкатиться в наладку РЗА, или в проектирование. а там норм бабло и работа поинтереснее, чем у простого электромонтера.
>>309492498 Дежурный электрик это топ краткосрочно, но проклятье долгосрочно: после пары лет опер персонала тебя вряд ли возьмут в те же наладчики, если захочешь перекатиться (мимо после 6ти лет дежурным, отклики были только от пс фск/мрск, и чуть ли не каждый собес с местным ведущим завершался обсуждением покоса травы на територрии, лол). Смены в ночь заебут уже ближе к 30, а единственное направление роста - крупная энергетика, сродни бутылочному горлышку. Плюс сама работа нервная (чем крупнее объект тем жестче, АЭС - вообще пизда) и требует беготни. Рза, в частности, наладка - топ долгосрочно, но если готов подрываться в командировки.
>>309492926 ЭТЛ дно даже на больших предприятиях. Основная работа - пытать сизы, иногда ходить пытать кабели, ну и когда где-то что-то сгорает, то автоматически сгорает твоя жопа. Зачастую этл даже не в составе электроцеха. Крч болото
>>309492498 > Сам работал в похожих условиях и электриком. Специфики работ ты и сам уже знаешь, плюсы и минусы, наверное, тоже. > Привлекательно, конечно, релейщиком быть, но работа больше интеллектуальная, надо подумоть, поэтому она более ответственна. Но при правильной настройке автоматики ты сидишь и пинаешь хуи. Там вроде территория завода а завод здоровый хз сидят ли они или нет но сколько не спрашивал говорят что они весь день туда сюда ходят, правда они ходят чистые а не как цеховые в мазуте и другой хуйне. > Лучше всего, как по мне, быть дежурным электриком. Во первых прокачаешь скилл (если тебе надо), во вторых его задач сделать так, чтобы это просто дотянуло до, хуй знает, утра, когда придет основная бригада. У меня у брата схожая хуйня, он помощник дэма, меня тянет на схожую хуйню(тоже буду ещё одним помощником дэма) правда хз отпустит ли начальник цеха. Брат говорит что пока не ходи к начальнику лаборатории, если туда устроюсь то потом хуй переведёшься.
Насчёт этла мне предложил начальник цеха, наверное из-за того что за меня люди просили чтобы меня перевели в другой цех, ака брат и друзья брата мини какие то начальники. Хз мб буду тянуть и проебу вариант с этлом, мб стоит сразу пойти просто брат говорит что у них збс место будешь с отвёрткой ходить чистым чисто по электрике двигаться как он помощником дежурного электромонтера в смену.
Щас заполняю списки на получение сизов.
Вообще одно понял, на заводе решают родственные связи ака блат а не знания и образование, идёшь по кабинетам и ебанные однофамильцы
>>309490602 (OP) Пиздуй в наладку рза, дрочи схемы, учи настройку микропроцессорных терминалов. Топ по деньгам (но не сразу), а когда заебешься ездить по объектам, легко осядешь, как минимум, небольшим начальничком
Если есть корка, что ты внатуре электрик/электромонтажник, то ебашь на работку, где надо собирать шкафы или на крайняк дежурным электриком на более-менее современный завод. Я так и сделал - сижу, в половине смен пинаю хуи, да курилку проведываю раз в час.
>>309493972 Я спрашивал насчёт наладчика рза там мест нету и врятли будет в ближайшее время в виду того что на бригаду всего 1-2 наладчика и они ходят 5 дневку
>>309493815 ЭТЛ бывают разные, кто-то дрочит СИЗы, а кто-то совмещает с релейкой. Если ЭТЛ чисто на испытания заточена и не касается РЗА, то да, там делать нечего.
>>309494137 Шош, ну двигайся с братаном в дэмах, мб оно будет по тебе) По балансу затрачиваемых сил/зп, наверное, оптимальная работа в выборке, хотя и очень ограниченная. Учи охрану труда как не в себя(наизусть блять, я не шучу), тогда обязательно повезет. Ну и к сведению, дэмы на тех же на АЭС лутают около сотки (зависит от региона), есть варик уйти в кадровый резерв и поехать лутать в разы больше( плавучая, Бангладеш, Турция). ТЭЦ долгосрочно не смотри, все пацаны с кочегарок рассказывали что просто потели в говне за гроши.
>>309494197 Ну вот я работал 4 года в ЭТЛ, занимались всем - и испытания и релейка. Испытания - либо в спец. комнате СИЗЫ пытать, либо оборудование - кабели, трансформаторы и т.п. Бывают высоковольтные испытания - подал на кабель 36 кВ и ждешь минуту, если не пробило то заебись, если пробило то бракуешь. Бывают измерения - сопротивление обмоток двигателя постоянному току, сопротивление изоляции, коэффициент трансформации ТТ и прочее ВАХи, там на самом деле тоже не все так просто. А релейщик - это уже вторичка, схемы управления и т.п. В основном у нас была работа такая - приходит ДЭМ и говорит, например, отключился движок, надо разобраться что случилось, и лаборатория пиздует. Сначала смотришь по внешним признакам, если все ок, то измерения, если тоже все ок, то проверяешь релейку которая его отключила, может там косяк и так далее. На самом деле интересная работа, если вникать
>>309494447 На ТЭЦ тоже есть хорошие должности, тот же начальник смены норм зарабатывает, но в целом да, надолго там задерживаться я бы не стал, если блата нет
>>309494708 Кабинетный всегда в чистоте и есть рост. Здоровье целые. Чем чумазик натуральный бич с грязной роба одеждой. Там деградация личности происходит.
бля пздц я такие прицепы как на твоих пиках видел лет 10 назад последнйи раз и то в мухосранске, ты ведь из лютых ебеней и завод разьебаный? И всем похуй там на все? Вали нахуй оттуда, оно тебя сожрет, не заметишь как станешь гречей. Мимо, я так же подвис на заводе на три года и сложно было из себя потом гречневого раба выдавливать, вспоминаю как страшный сон
>>309494922 Деградация личности происходит если ты на работе ничему новому не учишься. Тогда да, рутина, деградация, гроб гроб. Так и в кабинете можно мхом обрасти, будешь хуже гречи
Без разницы тебя так или иначе убьет либо когда ты проебланишь технику безопасности либо твои коллеги, электромонтером он блять устроился, гроб себе дома смонтируй чтобы родные не тратились, с подсветкой.
>>309494922 Лол, у кабинетных рост разве если предыдущего вперед ногами вынесут. В оперативке всегда движ, ибо происходят пиздецы, челы слетают с должностей, либо просто уходят на повышение/другой объект. Есть варик свалить на предприятие совершенно иного типа. На стануциях, становясь инженером после дэма ты уже первой категории, пока кабинетный эти категории дрочит. Ну и как бонус, поработав в оперативке инженером, те кто без амбиций обычно идут в отел говнанейм сразу ведущими, отчего о местных горит жопа
>>309495090 Иди отсюда. Лучше буду сидеть в тепле и уюте. Чем в ангаре зимой лютый мороз летом баня. Носить робу одежду, весь грязный и чумазый. Ну да скилл поднял.
>>309495063 А еще нужно иметь правильную фамилию. Это везде, но в оперативке ты всегда можешь съебать с повышением на другой объект, если не долбоёб. Так що командировки, переезды.
>>309495146 это бля неиронично, на пиках и судя по треду, какой то ад данте вечный, пздц, что движет людьми там находиться? лучше быть рнн или сьебывать куда подальше, чем обрекать себя на такое существование. мастер, бля, сосать начальнику, шутом быть, пылью дышать, какие-то связи бля, вы ваще о чем???
>>309495240 Первую очередь чтоб я встал утром налил чашку кофе. Надел брюки, рубашку, костюм и туфли. На руке портфель с документами. Сел на машину. Пришёл в кабинет летом включил кондиционер прохлада. Заварил чашку кофе на работе. Сижу работаю. А там шум гам ЫЫЫЫЫ питрович сюда давай таскай. Сидеть в разебанном коморке грязь и вонь среди гречнивых жрать харч с банок итд Слушать быдло истории и приколы итд ну такое себе.
>>309490602 (OP) Бля это тупиковая ветка братан, со своей колокольни вижу только следующий путь для тебя: в слесаря КИПИА и любыми путями оттуда идти в АСУТП. Либо блять раз понимаешь что такое завод пиздуй в дс'ы в офисы филиалов по продаже/монтированию оборудования (хотя я хз насколько это сейчас применимо к РФ) - по бабкам нихуя не потеряешь и хоть рост будет в сфере и не каждый день в спецовке с гречей ходить, иди продажником если на язык подтянут или наладчиком. Мимо работаю консультантом по индустриальным рискам для страхования, три дня в месяце хожу по заводу и доебываю работяг на предмет их работы, смотрю какие риски пожара взрыва есть, зп 120 косарей рублей (не дс и не рф, снг), у моих коллег с профильной вышкой по 300 тыщ
>>309495331 я работал на подобной параше, дышал говном, в грязной спецовке, сидел жрал с банок с гречневыми, слушал их охуительные истории, и бля хватило на всю жизнь и кого могу отговариваю от этой хуйни.
покупаешь гараж . даешь обьявление - автоэлектрик. автодиагностика . покупаешь лаунч . осоцилограф и прочее оборудование. я так твое развитие вижу. а ты хочешь на ровном месте зарплату и условия вдвое увеличить. так не бывает
Завод ничего хорошего не сулить. Там птушники и бывшие зеки. Там тебя вызвут в будку, там тебя пояснять как двигаться и глупости не натворить. Коллектив гречнивых Там надо уметь пахать и не тупить. А пахать будешь много как новичок. Это традиция.
>>309490602 (OP) Хех, в России за сто лет ничего не изменилась. Работа на заводе до сих пор дно, грязь, хуёвые перспективы, безысходность Я бы на твоём месте съёбывал с завода вообще. Ты уже боишься там что-то потерять, а что будет когда несколько лет так проработаешь, так и сгинешь в этом болоте
Я бля пока читал мне хуево стало. Вот я на стройке работаю. У нас электромонтеры вообще в хуй не дуют. Проведут одну разводку, ебанут распред коробку и сидят чаи гоняют. Свои 3к получают. Короче я бы на твоем месте искал получше место работы.
>>309495574 На заводе кабинетный. Все гречнивые ыыыы прикалываются иди к нам че сидишь в кабинете пердешь гоняешь. Лол. Я нее спасибо. Я учился на вышке чтоб не глотать пыль. Отзвонка до звонка учился. Нееее идите к черту. Скоро повышение будет. Сам учу язык скоро буду скиловым. Который решает вопросики.
>>309493499 двачую этого, РЗА и АСУТП - вот где бабки, помотаешься по объектам лет 5, наберешься опыта, а потом плавно перекатываешься в офис либо в проектирование либо в ПТО и в хуй не дуешь.
>>309495852 >Я нее спасибо. Я учился на вышке чтоб не глотать пыль. Отзвонка до звонка учился. Нееее идите к черту. Скоро повышение будет. Сам учу язык скоро буду скиловым. Который решает вопросики. Кому ты пиздишь. Весь этот диалог проходит только у тебя в голове, омежка кабинетный.
>>309495394 Пиздец, ты либо работаешь в говнопромке на окраине мухосранска, где петровичи без образования собирают кабану металлоконтрукции, либо судишь о заводах по фильмам Басковой
>>309490602 (OP) > Ещё есть вариант перевестись в электротехническую лабораторию электромонтером по ремонту аппаратов релейной защиты и автоматики, там 5 дневка. This. Твои три месяца нихуя не значат, поработай хотя бы год. И разряд повышай, это самое главное. За счет предприятия, за свой счёт - вообще похую.
>>309495682 Хех моя история. Работал слесарем на заводе за 50К. Отработал 5 лет. Иду значить отдел кадров писать об увольнении. А там ТЫ ЧТООООО щас кризис работы нет. Вонь уменя сколько резюме пачок все хотят работать. Работы нет обратно не возьмем. Крч ели как уволился. Щас работаю сервис центр за 200К полет нормальный. Сертификаты разные поимел.
>>309492266 Тут есть люди кто работает в этл электромонтером по ремонту аппаратов релейной защиты и автоматики чем там именно они занимаются? Я когда впервые узнал думал сидят целый день в зданий а потом поспрашивал люди говорят что шароебятся по заводу целый день
Вам действительно интересно этой хуйней заниматься? Торчать на грязном заводе? По моему это никаких денег не стоит. Да и платят судя по всему вам даже не 200 тыщ
>>309492686 Так она не на заводе работает. >>309493499 Кстати ору с темы покоса травы, я видел как почти любой 5 дневный персонал косит, убирается,поливает, стрижет
>>309493815 > ЭТЛ дно даже на больших предприятиях. Основная работа - пытать сизы, иногда ходить пытать кабели, ну и когда где-то что-то сгорает, то автоматически сгорает твоя жопа. Зачастую этл даже не в составе электроцеха. Крч болото Че за пытать сизы, пытать кабеля? Они монтажники кабелей чтоли?
>>309497055 Я работал >>309494479 Иногда приходится помотаться по заводу, иногда поковыряться в старых пыльных щитах. Если нет проблем с пониманием электротехники - рекомендую, на первое время отличная работа. За пару лет опыта наберешься и найдешь нормальное место
>>309497298 Пытать = Проводить испытания Перчатки погружаешь в ванну, внутрь электрод, подаешь напряжение (12 кВ, емнип), если не пробило - ставишь штамп, если пробило - выкидываешь. Кабель отключаешь с обеих сторон, подключаешь установку, подаешь напряжение, ждешь, по итогу пишешь протокол.
>>309497055 В любом отделе поддержки эксплуатации тебе так или иначе придется ходить по цехам/распредустройствам, допускаться у оперативников по распорягам и нарядам. Есть куча плановых ТО, срочных ремонтов, переключений и испытаний, на которых нужно присутствовать в качестве специалиста, ибо дежурные на то и дежурные, чтоб подскакивать, при этом зная всего понемногу.
>>309497179 В РУ и прилегающей территории косят траву как раз оперативники, т.к. только они имеют право находиться на территории единолично. Энджой выкрвыривать сорняки из межпанельных швов на ОРУ n кВ площадью m футбольных полей. Отдельным квестом идет пидоренье узлов пожаротушения.
>>309497726 а иногда у начальства появляются интересные идеи, что если косить траву, то она будет лететь на токоведущие части и это типа опасно для жизни, поэтому траву надо рвать, руками нахуй. Тру стори, я не тролль
>>309497883 Так и есть. Еще слышал про какую-то закрытую старую ГРЭС, на которой из персонала остались НСЭЦ и НСС, они там только этим и занимались, лол.
>>309492686 >видел на ютубе девка крашенная в радугу монтирует рекламные вывески, в одно рыло, ИП-шница, а ты жырный здоровый олень плачешься таким же долбоебам "шомнеделать, как жоппу оттопырить шоб не так больно было" она нарушает тб и однажды сильно поломается . вот я менял масло в моторе и упал с эстокады . приземлился на ногу .не перелом но сильный ушиб. 2 недели прыгал на одной ноге потом выписался . пол года больно бегать было. сейчас полностью восстановился. она работает пока ничего себе не сломала.потом не сможет . давай расскажу почему страховка тебя не спасет- у меня в организации рабочие на высоте ремонтировали трубу кислородную. пропитались этим кислородом и одежда загорелась. кто был без страховки -упал , пломался , но его потушили.со страховкой- повис в воздухе и сгорел .к нему было не подлезть чтоб потушить.
>>309493984 В соседней мухосрани есть посовременнее завод но я в электрик не прям пиздец как шарю. Корочки есть а диплом металлургия черных металлов и курсы электрик и киповца ну и неоконченное образование электромеханик и информационные системы
Лучше сидеть в офисе на заводе. Смотреть как быдло грязной, вонючней в робе одежде на матах работают. Чем быть электромонтер итд. Гречнивые оюят строить из себя умных много знающих. Был на заводе настроил им аппаратуру за 20 лет никто так не мог осилить. За то время окончил вышку, сейчас ссижу в офисе на заводе. Как специалист ойти делаю настройки оборудование итд А быдло пусть работабт руками и скриптом.
>>309498624 У меня на участке должность электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования а по факту я расписывал в треде чем занимаюсь. >>309494479 А если не прям пиздец шаришь в электрике, за сколько можно натаскаться? Я к начальнику лаборатории не ходил но тут главное что мне это предложил начальник электроцеха а он шишка поглавнее.
Как же интернет заебал на заводе, не грузит нихуя.
Вспомнил практику на заводе а ТУУУУТ У НАС ИСПЫТАНИЕ ИДЕТ. Грязь, пыль, какие то зеки, лица замучанные , весь в отеках. Зимой ещё внутри холодно. Реально ГУЛААГ какой-то. После этого дропнул вуз, заново пошёл учиться на другую специальность.
Работать в тяжелых и вредных условиях за копейки, в то время как даже тупые тян вебкамщицы уже перекатываются в айти, и получают свои 300к наносекунду.
С другой стороны куда еще девать людей с iq<80, только на завод месить говно.
>>309499962 > А если не прям пиздец шаришь в электрике, за сколько можно натаскаться? Тут главное желание, за год-два если будешь интересоваться темой можно неплохо прокачать скилл. > У меня на участке должность электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования а по факту я расписывал в треде чем занимаюсь. Если должность такая по штату есть, то и релейка есть
>>309500177 На деле какое-то доходяги не мощные. Видно любители бухнуть после работы и во-время работы. Мерзость воняет бомжатиком. Лол вспомнил привели нам ещё кабинет гречнивых. Ужас просто. Как будто взяли кучу говна поставили в центр комнаты и туда петарду заснули. Вся этот говно по стенам, потолку итд разнеслось. Вот теперь можно жить и работать. Кек
Мне 20, работаю на шахте, на участке Автоматизации, изначально приметил это направление, пока мужики вьебывают по 8 часов в шахте, без рук и ног, я максимум по 3-4 часа там бывают, день через день, а то и пол месяца, все зависит от твоих знаний, а ГЛАВНОЕ корочек. Ты в целом можешь нихуя не знать, но иметь связи, даже через руку и корки , то нихуя не деланье тебе обеспечено
>>309500684 Вот это шарить. Кто-то идёт работать пытаться, а кто-то идёт лутать бабки. Вот это уважаю. Такие люди далеко пойдут, чем обычный работяга.Там на верху и так деньги жпой жуют.
>>309494922 Чтоб стать кабинетным надо отьебашить под десяток лет либо родственники, на данный момент я так вижу те кто кабинетный это мужик под 40 кто давно работает либо по блату однофамильцы или дядя устроил
>>309490602 (OP) Пиздаболина ебаная. Ты не имеешь ни малейшего представления о том о чем пишешь. Уебывай нахуй и придумай тему в которой разбираешься. Об онанизме например.
>>309490602 (OP) >Или лучше имея 3 месячный опыт электрика, я же им числился Ну представь, что-то коротнуло, цех обесточило, с щитовой дым идет, Кабан Кабаныч с полыхающей сракой зовет тебя, ты ж электрик, "Сделай все скорей, у меня цех стоит, сроки горят!!"
Ты только числишься электриком, а по сути работаешь кем-то вроде завхоза. Держись лучше брата, это очень хорошо что вы вместе работаете, а попутно учись чему-то более прибыльному и интересному.
>>309490602 (OP) Анон, блять, нахуй ты там работаешь вообще? Тебе себя не жалко? Учти, ты с годами привыкнешь и всю жизнь в этих застенках проведёшь, это рили страшная вещь, я тебе говорю. Там хотя бы льготный стаж есть, год за два или типа того?
>>309495747 Вам молодым всё и сразу подавай. Сначала наберись опыта, поучись у мужиков на предприятии уму разуму. И если зарекомендуешь себя перед начальством, тогда уже можешь претендовать на такие деньги. Нужно работать и никаких гвоздей! Мы в советские времена так работали что молодежи и не снилось. А сейчас молодые приходят на предприятие в цех и сразу а зарплата ему какая будет. Друг мой ситный, ты сначала опыт получи. Поработай год два с мужиками, поучись уму разуму. Получишь второй разряд по профессии, через пять лет имеешь право на повышение разряда. Сдаешь экзамен и повышают до третьего. К сорока годам дадут четвертый, а может даже и пятый. А пятый разряд это как генерал в армии. Предприятие испытывает дефицит рабочих рук, нужны стерженщики, обрубщики, выбивальщики, зачистщики. Вроде и зарплата приличная, опытные мужики по 25 тысяч имеют на нос, если не ленятся. Но и работают, зная свое дело. И по выходным все как штык в цеху. Работа кипит. Вот как надо работать!
>>309490979 > Твоя кстати сейчасшная работа не самая плохая может быть, полуадминистративная, но это тупик конечно, ты просто подай принеси. Никакого профф роста и профессии. Подсобный рабочий. Профф. рост это тема неоднозначная. Если работа в целом устраивает - то смысл ее менять? Тем более если не хочешь идти в руководители. Я уже более 10 лет работаю на одном и том же месте без профф. роста. И ничего. Работа по типу как на заводе, рутинная но простая.
>>309501779 Главное только чтобы начальство не давало повышение своим знакомым и родственникам. Потому что в таком случае хуй тебе а не карьерный рост.
> Предприятие испытывает дефицит рабочих рук, нужны стерженщики, обрубщики, выбивальщики, зачистщики. Да уж лучше электриком работать. Нежели стоять за станком целый день и делать месяцами одни и те же операции.
>>309502087 Электротехнику надо более-менее нормально знать, ток там, напряжение, хуё-моё, остальное коллеги подскажут. Ну и в целом не быть дебилом. Опасность гораздо ниже, чем у того же ДЭМа, но есть. Правила безопасности надо наизусть знать и выполнять их, это первым делом объясняют. В основном попадают под напряжение либо салаги, ебавшие правила в рот, либо старперы с опытом 20+ лет, так же ебавшие правила в рот. Не бзди короче, и не выебывайся, и все будет ок.
>>309501218 Босс ака офисный даже и не знает о существовании работяги кто работает в цеху. >>309501494 Нету, из плюсов тут бесплатное питание, льготы бесплатный бассейн ещё какие то льготы, зп выше среднегородской
>>309490602 (OP) >Сижу сейчас в столовой завода и думаю, куда двигаться дальше. Двигайся в туалет, там просрись хорошенько и жопу подмой. Потом к начальнику в кабинет.
Брат предлагает перейти (правда, начальник моего цеха (электроцех) скорее всего не отпустит, хотя хз, этот пидор обычно не отпускает работяг в другие цеха)к нему в цех сервисного обслуживания, цех переработки шихты. Там работа именно электрика, но там пыльно, но офк там легче, чем в цехах, куда меня переведут в смену.
Ещё есть вариант перевестись в электротехническую лабораторию электромонтером по ремонту аппаратов релейной защиты и автоматики, там 5 дневка.
Есть ещё последний стул попросится чтобы меня оставили на участке где сейчас работаю в 5 дневку.
Или лучше имея 3 месячный опыт электрика, я же им числился, попытаться свинтить и найти работу на другом заводе,были мысли насчёт киповца на трубопрокатном заводе в соседнем городе но я жб потеряю в зарплате из-за того что там платная развозка платное питание и нет 13 зарплаты.
Как думаете что лучше выбрать аноны.