В этом треде делимся способами сохранить свои шекели от стремительной инфляции или даже полностью проебать преумножить.
Я начну с самых простых и менее эффективных способов, а именно - вклады в больших банках.
СБЕР Название: Лучший % Сумма: от 100к рублей. Срок вклада и %: от 3 до 7 месяцев ставка 17.5% годовых, 8-9 месяцев ставка 18% годовых. Можно пополнять: нет. Доход с процентов можно снимать. Без ежемесячной капитализации.
Название: СберВклад Сумма: от 100к рублей. Срок вклада и %: от 3 до 7 месяцев ставка 14.35% годовых, 8-9 месяцев ставка 14.85% годовых. Можно пополнять: да. Доход с процентов можно снимать. Повышенная ставка при увеличении суммы вклада, подписке сберпрайм и получении зарплаты/пенсии на сберкарту.
>>309503989 (OP) >делимся способами сохранить свои шекели от стремительной инфляции
У анона не болит башка по этому поводу. У меня прямо сейчас 10.528 рублей и 17 копеек на всех моих счетах и картах. Важно в этой жизни не иметь ничего, чтоб не трястись над своими фантиками и рыжим металлом, как Скрудж Макдак.
>>309503989 (OP) >В этом треде делимся способами сохранить свои шекели от стремительной инфляции или даже полностью проебать преумножить. Вкладывай в себя. Любая инвестиция в себя окупится с лихвой, просто от наличия фантиков смысла нет.
Ни один вклад никогда в жизни не перебьёт инфляцию с точки зрения покупательской способности. Деньги, которые не в инвестициях и не в бизнесе - это всегда обесценивающиеся деньги.
>>309504464 Правильное инвестирование в себя даст новые связи и знания, которые позволят находить другие источники заработка. А для начала конечно же придётся батрачить.
>>309504420 Ахахахах, заскамили долбоёба на мамонте, объясняю для конченных дебилов как это работает 7% основная 2% за траты 5к 3% за ещё 45к 3% за получение пенсии/зарплаты 3% только первые 3 месяца только дня новых клиентов Ещё 5% если возьмёшь страхование жизни, которое стоит дороже чем получаем из процентов доход Всё перечисленное только до 1 млн, на сумму выше 4%
>>309503989 (OP) >>309503989 (OP) Я бы раскидал по 20-30% везде: депозит, акции, офз и замещайки. Акции разные, желательно компании без долгов и с дивами: Новатэк, Яндекс, НМТП, Ростелеком, Магнит, Транснефть, Сбербанк и т.д. Высокая ставка походу надолго, поэтому ОФЗ лучше с высоким купоном: 26248, 26247. Замещайки у Газпрома норм, зо30-1-д, например.
>>309505142 Да, я в альфе тоже такие условия видел, мол пишут огромный процент по вкладу, а как начать читать условия выясняется что это для 100к/наносеков с тратами по 50к в месяц. Сейчас почитаю условия сбера.
>>309504263 >Я например получаю больше чем трачу на жизнь и мне не хочется чтобы мои накопления жрала инфляция, иначе нахуя я тогда работаю, за еду?
Счастливый. А я получаю пенсию по шизе 14.300₽ в месяц и мои единственнык развлечения это пиздеть на дваче и гулять в пустом парке в 5 утра, слушая дарк эмбиент через ксяоми, пока не появляются первые утренние собачатники и пенсы с палками скандинавской ходьбы. 10.528₽ это все мои банковские сбережения.
>>309505464 Если уж рисковать, то в крипту. Можно например надеяться что сейчас Паша выебет этих Французов (он же русский, Наполеона мы разъебали!) и Тон полетит вверх. Ну либо выебет их своими отверстиями.
>>309505636 У теб жизнь свободного человека. Не жалуйся, говно на БОДе. Получает кэш на халяву и ещё скулит, ууууу сука, отправил бы тебя на пятидневОЧКУ к тётям сракам.
И я про то же. Ебучие норми гнут спину на предприятии барина, а потом ломают голову, куда потратить зряплату и как сберечь фантики с циферками от девальвациии, инфляции, дефолта, черного понедельника, стагнации, Великой депресси. А у меня нихуя нет и нихуя не надо. Вкатывайтесь в РНН, пацаны.
>>309505142 Хз, о чем ты. Вот мой первый вклад на 17,2, который я сделал ещё в мае с переводом на карту каждый месяц по 25к. Скоро буду делать второй, уже на 17,5 процентов.
>>309506470 >Ты положил вклад под 16%, банк выдал кредит под 26%. Тебе 16 и себе 10.
Не так. Банк берёт у ЦБ сто миллиардлв рублей под текущую ставку рефинансирования 17% и впаривает их лохам под 26% годовых. Получив через год 26 миллиардов рублей с лохов, банк возвращает ЦБ занятые сто миллиардов денях и 17 миллиардов рублей процентов за пользование. А разницу 9 миллиардов кладет себе в карман. Ты думаешь, банки дают в кредит из тех денег, которые принимают в качестве вкладов у населения? Погоди, это не так работает. Они занимают неограниченное количество денег у государства под тееущую ставку рефинансирования.
>>309505072 Откуда вы лезете блин со своимим акциями. Начитались финанспопа и пишите, дегенераты. Кто хочет акции, тот изучает акции, а не пишет куда вложить деньги.
>>309507070 Я сделал на 9 месяцев, но с ежемесячной выплатой. Можно было сделать без выплат под 18 процентов, но мне лучше так чем в конце сразу весь куш забирать. Там разница в пару тысяч.
Тушняк сроком годности до 2028 года, дизель генератор, топливо, свечи, соль, сахар, спички, солнечные батареи, источники питания, аварийное радио, оружие, патроны. Война идет, алло. Ты как свинка, которую завели в помещение с атмосферой из чистого азота и которая кушает капустный лист не подозревая, что ей уже пизда. Города непрерывно бомбят куда только могут дотянуться дроны с февраля 2022 года, а ты печёшься о прибытке.
>>309505142 Пидорасина тупая это процент на остаток по карте и ничего общего с вкладами он не имеет. Тебе процент на остаток по карте зачисляют, а он ещё недоволен нахуй.
>>309503989 (OP) Пусть этот пидорский сбер умрет в муках, для новорегов 18% по вкладу, когда 2 ипотеки через них прогнал в сумме до 10 лямов, получай обоссаные 10% по вкладу. В середине июля позвонил в банк пидорасам чтобы сделали мне нормальные условия, в итоге вывел все бабки и нахуй послал, скоты ёбаные.
Когда деньги в банке, они не твои, а банка, алло. Банк даёт тебе честное пионерское, что отслюнявит тебе твои же деньги обратно, если ты попросишь. Всё на голом доверии и честном слове.
>>309508286 Ты так и не объяснил зачем он берёт деньги у населения под процент, когда только что сказал что берёт эти деньги под займы у ЦБ. Зачем ему брать деньги у населения если он уже взял их у ЦБ и денег у него достаточно?
Я себе лаваш ф7 купил в полном фарше за 3.2кк из салону. При этом за старый солярис в трейдине предлагали 900к, хотя брал его 5 лет назад за 600. С учетом ебейшей инфояции, проблемами с рассчетом с китаем, новым поборам на авто решил что пусть будет в тачке бабло, один хуй они только дорожают. Вот такое время что выгодно в авто инвестировать. При этом каско за смишные 60к полное взял, от угона ущерба. Только разве что беспилотником разъебет. До этого тоже на сбере лежали, под 18% неснимаемый на полгода. Неизвестно через полгода какая будет ставка и не отожмет ли карлик вклады, не обесценится ли фубль, а то как родители в 90х - останешься и без денег, и без машины. А так хоть продать, хоть таксовать, хоть уебать отсюда можно будет.
Это не банк берет у населения, а сами лохи несут свои кровные в банк. Миллион лохов занёс в банк по миллиону. Теперь в банке лежит триллион рублей. Плохо что ли? Банкиры снюхивают кокос обеими ноздрями с жоп валютных блядей на стометровых яхтах и угорают над лохами. Это капитализм, детка.
>>309503989 (OP) А что, если скупать комнаты в общагах, и сдавать их потом за условные 5к в месяц? Наплевать на чистоту и содержание всего, как и на тараканов и прочее, тут самое сложное только с контингентом общаться, но если заселять студентоту и баб, то идея же гениальная. Комнату можно условно за 600к купить, это всё равно будет выгоднее в таком плане, чем покупать квартиру и ебаться потом с жильцами, обустройством, состоянием вещей и т.д. До гойды вообще видел комнаты за 200к, это вообще золотая жила.
Еще идея есть скупать землю в мухосранях рядом с миллионниками, по типу около ЕКБ купить землю в Верхней Пышме, потом когда агломерация разрастётся, то продать её в несколько раз дороже. И вообще просто в городах рядом с миллиониками скупать недвигу.
>>309508720 У меня есть ипотека под 5 процентов айтишная, брать другую под 20 я не буду. Тачка, новая, ничего не жрет. ТО у диллера первое 10к, 10к страховка, 10к налог. 30к в год это копейки, а через год она будет дороже минимум на 300к утильсбора. Мне она не нужна особо, я мало езжу, у нее за год пробега меньше 10к будет.
Давай ты мне дашь взаймы 10 миллионов, а я попользуюсь и верну тебе через 20 лет, а тебе небольшой процент покапает. Согласен? Потому что десятки миллионов уже согласились. Но у государства денег всяко больше. А почему? Потому что государству принадлежит печатный станок страны. Ежегодная инфляция 13% это свидетельство того, что государство печатает всё больше фиатных денег на нужды банков, бюджетникам и на военные расходы. Почему я должен учить тебя этим элементарным истинам. Это все знают с 14 лет.
>>309509142 Ну так с процентами возвращают уже через год. Каждый поступает, как хочет. Наша семья пользуется банками и полёт нормальный, лучше, чем под подушкой хранить или рисковать с всякими инвестициями и криптовалютой.
>>309509228 Тазы кал по 2кк, а хавалы - красивые надежные современные машины. На трассе можно включить контроль полосы, адаптивный круиз и идти спать. Тем временем в 25 году в весту обещают добавить датчик дождя и света. Буквально как в цивилизации когда приходит комп с мушкетерами на тебя а у тебя еще копейщики (на божестве)
Счастья, успехов и процветания тебе и всей твоей семье. Будьте всегда здоровы.
Речь про то, что можно привлечь в багк по 100.000₽ гробовых у миллиона русских бабок. Но у государства можно сразу занять 100.000.000.000₽ одним куском, не заморачиваясь..Потому что деньги это билеты банка России, государство печатает и обслуживает все рубли мира, государство в состоянии дать сколько угодно денег кому угодно, так как оно их само печатает. А отдувается население. Денежная масса разбухает, инфляция устремляется ту зэ мун. Альтернаьивы этому еще не придумали и не скоро придумают.
>>309503989 (OP) >В этом треде делимся способами сохранить свои шекели от стремительной инфляции или даже полностью проебать преумножить. Недвига. В снг способ заработать денег у ноунейма без связей один. Еботека - ремонт говняка плюс лям полтора к цене - повторить.
>>309511724 >относительно доллара всё равно дешевеет
Доллар сам по себе дешевеет. Из госдолг 35 триллионов и прибавляет по триллиону каждые погода. И к 2035 году будет примерно 53 триллиона. Это иронично обыграли в недавнем мувике Civil war. Журнашлюха просит 10 литров горючки, чтою доехать и говорит, что щедро заплатит 300$. На что ей говорят, что что триста баксов купят ей здесь один бутер, у них есть хэм энд чиз в ассортименте.
Ахахахахха, сука, необучаемые до сих пор дрочат на вклады, особенно на вклады в сперму. Вы чё, дебилы блять? Тут один способ сохранить деньги от инфляции, это ценности. Золото в физической форме, предметы имеющие ценность, оружие, да даже машины, медь, что угодно кроме рубля в любой его форме блять. За прошлый век четыре раза шершавым проводили ВКЛАДЧИКАМ, почему сейчас то не проведут?
>>309514336 >>309514336 >За прошлый век четыре раза шершавым проводили ВКЛАДЧИКАМ, почему сейчас то не проведут?
В дефолт августа 1998 года мне было 13 лет. Пориджей надо припугнуть, чтоб они поджали сфинктеры. А то они уже заебали со своими вейпами, скибиди туалетами и хобихорсингом.
>>309514405 Ну да, лучше отнесу дяде, чтобы их изъяли или проебали а ещё пусть дядя побольше заработает. А если дяде станет трудно и он не сможет их под разными предлогами отдать то отнесусь с пониманием.
>>309514573 Ну да, лучше вместо этого купить хуйню, которая теряет 30% цены сразу после покупки и на которую в случае проблем заебёшься искать покупателя. Ах да, с "машины" в качестве ценности я орнул так, что стекла дребезжали.
>>309505874 Калл твоя крипта. Я тут читал пост анона про стейкинг эфира по 3.5%. Ему накапало 17 долларов. Смартконтракт на положить - 20 баксов, смарконтракт на снять 20 баксов. В итоге сосасировал эпичнейшую бибу вместо дохи.
>>309514718 Вроде как можно, ну или монеты инвестиционные накрайняк, с ними проще слитки при сдаче обратно заебут проверять ибо банкам тебя нагревать можно а тебе банки нет. С монетами реально проще а спред съедается в первый год владения, дальше она выравнивается и инфляцией и идёт чуть чуть впереди неё ибо золото.
>>309514498 Да даже если не впарю, у меня будет охуенная машина 24 года. Или может не быть нихуя. Выбор как бы очевиден. Гарантия кстати пикрил, дай бг в рассеюшке родной еще столько прожить
>>309514681 Машины сейчас только дорожают. Еще раз - я купил солярис за 600к в 19 году, сейчас в трейдине в АВТОСАЛОНЕ мне за него предложили 900. Это значит на рынке он стоит еще дороже. Т.е. 60% за те же 5 лет, плюс машина. Тот же хавал ф7 стоил в 2021 году из салона пикрил 1, а сейчас на автопу - пик 2.
>>309515760 Я ж рисал, 900 это в трейдине в автосалоне. Если буду сам продавать то будет не меньше ляма. Эт первое. Второе - сбер бы мне хуем по губе провел. У них вклады всегда меньше или равны ставке, а пикрил ставки в то время. Там выше ставки 2 года последних, но примерно сейчас посчитал - было бы 900к. Ну даже тот же лям, но я 5 лет катался на машине, а так бы сидел пердел на вклад смотрел.
>>309503989 (OP) Каким нужно быть дебилом, чтобы не знать что делать со своими деньгами, но вместо этого нести их тем, кто сказали, что знают что делать с твоими деньгами.
>>309514466 Эти малолетние дегенераты не понимают в какой стране живут. Они потреблядствуют и ведут такой образ жизни, словно мы Швейцария или Бельгия какая-нибудь. Надеюсь Владимир Владимирович что-нибудь придумает, чтобы пердежам кроме как на водку бутыль настойки боярышника не хватало
>>309517278 Родной, тебе просто говорят по факту: "Заработай ничего не делая". Не хочешь — можно только поприветствовать твою способность принимать вольные решения.
Анон, который клянчит деньги и вернет через 5 лет, давай я тебе дам 150к, только лично в руки и наликом, достаточно расписки и паспорт сфотографирую. Идет?
>>309517962 Мань. Клянчишь это ты. А тебе предлагают не упускать выгоду. Но с такими параноиками дела иметь не стоит. Нормальный человек деньги принёс, по рукам хлопнул и исчез.
>>309508900 Это был буквально мой план, лол, «Империя хуевого жилья». Пару лет назад расчет по ебатеке выдавал платежку в 5к при первом взносе в ~100к, а аренда в схожих комнатах на Авито была в районе 5-7к. Задумывался о том чтобы купить несколько таких комнат и через 20 лет без особых затрат оказаться владельцем сборища бомжиных квадратных метров
>>309516296 Ну, предположим, вклады не в банках в странах с активными военными конфликтами и стареющими царями. Даже Так что это официально бототред разводящий лохов на вклады в бумагу резаную.
Я начну с самых простых и менее эффективных способов, а именно - вклады в больших банках.
СБЕР
Название: Лучший %
Сумма: от 100к рублей.
Срок вклада и %: от 3 до 7 месяцев ставка 17.5% годовых, 8-9 месяцев ставка 18% годовых.
Можно пополнять: нет.
Доход с процентов можно снимать. Без ежемесячной капитализации.
Название: СберВклад
Сумма: от 100к рублей.
Срок вклада и %: от 3 до 7 месяцев ставка 14.35% годовых, 8-9 месяцев ставка 14.85% годовых.
Можно пополнять: да.
Доход с процентов можно снимать. Повышенная ставка при увеличении суммы вклада, подписке сберпрайм и получении зарплаты/пенсии на сберкарту.