Почему рабочий день 8 часов? Это же слишком дохуя.
В сутках 24 часа. 8 часов сон (включая время на засыпание). 2 часа дорога. Где-то за час перед выездом просыпаешься, дрочишь малину, пьешь кофе, умываешься. После работы нужно 1-2 часа, чтобы просто придти в себя и выхуеть после 8 часовой ебли. Ещё час-два на покушать, выполнить бытовые задачи, всякое.
Остаётся 1-2 свободных часа. Это ли не рабство? Ты просто тратишь целый день на то чтобы не сдохнуть и обеспечить красивую жизнь барену, как жить то нахуй?
Вы только вдумайтесь. 95% населения зарабатывают меньше 100к, т.е просто работают за еду. 8 часов в день. 5 дней в неделю. Каково ощущать себя рабом?
Вуз, образование туда же, ты обучаешься более эффективно генерировать деньги барену, но суть от этого не меняется.
Рабочий день больше 4 часов в день просто лишает человека жизни, разве нет?
>>309513049 1. 5/2 8 часов 2. 2/2 12 часов (по сути 2/1, ибо после 2 дней работы по 12 часов ты не сможешь сразу восстановиться) 3. Пол ставки, мало денег, не можешь обеспечить жизнь.
>>309513201 Именно это и нужно. И это по итоговому результату будет не в 2 раза хуже 8 часов, ибо человек заебывается от долгой работы и начинает хуевничать, медленнее все делать. А тут на 2 часа жёстко напрягся, выдавил результат, час передохнул и ещё жёстче ебанул shit, зная что через пару часов пойдешь отдыхать. Результата будет меньше на 15-20%, но ментальное здоровье населения бустится мгновенно. Это, разумеется, относится к людям, у которых работа нацелена на результат.
>>309512857 (OP) > 2 часа дорога Вот здесь ты проебался. Ищи работу рядом с жильем или ищи жилье рядом с домом или иди нахуй >Где-то за час перед выездом просыпаешься Дохуя, за 15 минут можно все сделать >После работы нужно 1-2 часа, чтобы просто придти в себя В это время готовишь жрать и, собственно, жрешь
Твой тайм менеджмент говно а сам ты пидорас, тред можно закрывать
>>309513955 >Вот здесь ты проебался. Ищи работу рядом с жильем или ищи жилье рядом с домом или иди нахуй Ты еблан? Для каждой работы будешь продавать квартиру и покупать новую рядом с работой? А стоп, подожди... Ты же не просто раб, а раб без собственного жилья, скитающийся по съемным квартирам, которые тебе никогда не будут принадлежать? Сочувствую убогому
>Дохуя, за 15 минут можно все сделать Воняющий биомусор спок.
>В это время готовишь жрать и, собственно, жрешь Хороший гой, продолжай оптимизировать свое очко для барена
>>309512857 (OP) 8 часовой рабочий день На дорогу туда сюда около 2 часа. Утром 1 час нужно чтоб встать. Вообщем около 11-12 часов занимает работа. А не 8 часов. Спасибо Карл Маркс.
>>309514254 >оптимизировать свое очко для барена Я и есть свой барен, долбоеб, для себя и оптимизирую как закончу работать, именно этим и займусь >скитающийся по съемным квартирам Ну да. И приходящий на работку за 15 минут, пока кто-то стоит в пробках по двухчасовой дороге из своих Новых Нижних Залупок
>>309514273 РАБоты настолько дохуя что если обедать то нихуя не успеть, а ещё какой час, 15 минут пришел переоделся 8:15 за 15 минут до окончания раб дня 16:45
Но на самом деле все не так, в 8 уже хотят чтобы был на рабочем месте. Так что да, гой
>>309512857 (OP) не знаю, в результате ультра многоходовочек для рядового гречневого скуфа он интерпретировался в двенадцатичасовой рабочий день. Чтобы не скатиться на уровень бомжа без авто и хрючева из шестерочек и ашана Удивлен? Это только у айтинаебышей 2 часа занятости в день ,а в остальное время они срут на сосаче в твоих тредах, проигрывая над скуфами
>>309514430 >Ну да. И приходящий на работку за 15 минут, пока кто-то стоит в пробках по двухчасовой дороге из своих Новых Нижних Залупок Утешай себя, бездомный
>Я и есть свой барен, долбоеб, для себя и оптимизирую как закончу работать, именно этим и займусь Соси очко, фантазер
И все эти вскукареки некоторых про тайм-менеджмент идут лесом для всяких операторов кал центра, заводчан, продавцов и прочих низкоквалифицированных кадров (ладно, в случае с заводчанами не особо низко). Их тайм-менеджмент - это пиздюль супервайзера/мастера/администратора и депремирование или штраф, которые половинят зарплату, лол.
А вот избежать этого позволит, не говоря про всякие очевидно мажорские штуки, хорошее образование. А кто может дать ребенку сегодня хорошее образование?)
Так что средневековая стратификация общества никуда не делась и все эти визги про равенство, возможности и прочее разбиваются об грустный ебальник работяги, отпахавшего от звонка до звонка. Рофел еще в том, что зачастую такие вот работяги даже не доживают до пенсии.
>>309512857 (OP) эта система держится на том, что каждый раб тешит себя надеждой вот-вот стать тем самым барином и заиметь своих рабов, но по статистике 99% так и дают дуба в кандалах
>>309514364 >Спасибо Карл Маркс. Я не коммиговно, но во времена маркса рабочие по 15 часов хуярили в жарких душных цехах, и это было нормой, и его призвания про борьбу за 8 часов раб день воспринимались как сейчас предложения о вводе 4 дневной рабочей недели - как что-то нереалистичное и почти детское. А вон видишь как.
я только не понимаю хуле население росло в таких абсолютно утилитарных человеконенавистнических блядоусловиях? прикиньте вы приходите весь в гари и саже после 15 часов и увас хватает сил еще бабу полохматить, которая тоже кстати не тик-токи весь день листала. Наверное поэтому тогда 45 лет считался пожилым возрастом, а 60 - глубокий старик.
Мало 8 часов. Пока это кожаный ублюдок в себя придёт и начнёт работать. Надо сразу строить рядом с работой боксы для ночлега. Встал сразу в буфет и на работу. Выходные можно домой.
>>309512857 (OP) Я вообще промытый анальник, который любит свою работу и ебашит минимум по 12 часов в день и ещё и по выходным зачастую. Ебало существование моё имаджинируй
>>309514919 >хватает сил еще бабу полохматить 2 минуты фрикций тебя изматывают до смерти, долбоёб? Или ты по порнухе судишь, где часами ебутся, долбоёб?
Ещё и фишка в том, что в рашке людей наебывают и на самом деле рабочий день 9 часов, а не 8, потому что типа обеденное время не считается за работу лол.
>>309513164 >ибо после 2 дней работы по 12 часов ты не сможешь сразу восстановиться
Это если второй день в ночь работать. Если обе смены дневные, то все нормально с восстановлением, один хуй после 8 часов уже все работают по минимуму, ты просто отсидел жопочасы и пошёл домой. Работа не успела тебя заебать, 2 дня поработал и вот уже выходные. Можно договориться с чуваками из другой смены и обменяться днями рабочими, я так себе устраивал халявный отпуск недельный, когда удачно подгадал смены. Работаешь чуть больше часов, но гораздо меньше дней
>>309515088 Тогда бы рабочий день был в 2 раза больше + тебя бы дёргали целыми днями и в выходные. Ой, петрович, там чёт станок отъебнул, иди почини, все равно тут рядом.
>>309515383 Лол. У меня так 8 часов работа 1 час обед. Мне это обед не нужен. Это обед в 13 до 14 . Около госпараша работа. Итого 9 часов на работе 1 час утром встать посрать туда сюда На дорогу туда сюда 2 часа Вечером домой пожрать 1 час 13 ЧАСОВ Я ТРАЧУ НА РАБОТУ.
>>309514500 >Удивлен? Это только у айтинаебышей 2 часа занятости в день ,а в остальное время они срут на сосаче в твоих тредах, проигрывая над скуфами Это удаленщики, если в офисе работаешь то 9 часов просидишь как все.
>>309512857 (OP) Тут еще смотря какая работа. Физическая - да, пиздец, сам знаю, работал прошлым летом по 10 часов 5/2 на складе, заёбывался пиздец. Другое дело умственная. Там хоть ноги и спина ныть не будут, уже +. Да, сидеть и думать тоже запарно, но лучше всяко чем рыть траншеи или грузить всякую хуйню. Тем более зп выше. Но хотя и сидячая работа тоже есть заёбистая. Короче всё дело упирается в зп. Предложили бы мне работать охранником за зп сеньйора, я бы и 10 часов сидел пердел, и был бы счастливым человеком
>>309515558 > На дорогу туда сюда 2 часа Как же хорошо что мой завод находится в 7 минутах пешком от дома, я бы охуел тратить ещё столько времени на дорогу
При этом какого это осознавать, что любая средняя тян просто красится снимается для инсты и в онлике, бусти, и лутает в неделю больше чем ты раза 5 в месяц. Просто потому что у нее есть сисик и писик. То есть по сути ты работаешь просто ради работы и рабства, пока все остальные наслаждаются жизнью.
Почему я должен работать? Я не хочу работать. Я хочу жить и мыслить на диване и гулять по парку размышляя. Почему нас так в стоило загнали? Хорошо согласна работать но не 8 часов максимум 4 часа. Нормально это.
>>309512857 (OP) > Это же слишком дохуя. Это абсолютно нихуя. Такое могут себе позволить только сырьевые придатки и постиндустриальный первый мир, где "работа" - это ноготочки делать и за кассой стоять. В странах, где занимаются реальной работой, то есть производством и исследованиями, рабочий день 10-12 часов минимум. Посмотри на всю восточную Азию.
>>309512857 (OP) Хз я много лет работал по 12 часов и могу точно сказать, что 8 часов это хуйня какая-то нерабочая. Ничего не успеваешь. 3 дня по 8 часов это как 1 по 12, рили. Пока придёшь, пока очухаешься, покорил, подрочил, уже обед, пришёл в себя. Тут как бы только начинается самая работа, а по факту уже домой пора.
Вы только посмотрите на это, какие домики... А ведь можно было просто родиться там в обеспеченной семье и в хуй не дуть. Просто представьте вы даже и знать не будете то что сейчас знаете, вам просто не будет до этого дела.
>>309512857 (OP) >Почему рабочий день 8 часов? Это же слишком дохуя. Согласен, слишком дохуя дали быдлу, надо 12 а то и больше часов, а то совсем ахуели.
>>309516813 Но ты родился в ПОХОМИИ. Грязь, серость, мерзкая погода, депрессия, отчаяние, страдание, быдло от малого до великого, какашки, алкашная, всегда каждый день кто-то тебе мозги пилить. Одним словом БОЛОТО трясина гиблое.
>>309517115 Уже хорошо пожил, лучше чем как раб системы хуй сосать по шаражкам и на быдлоРАБоты пиздовать в молодости. Да и деньги у меня с наследства в руках, так что минимум 10 лет еще похиккую.
>>309512857 (OP) Тред не читал, может кто и написал Но это буквально придумал Генри Форд, в те времена это была манна небесная, потому что смены были по 12 часов. Генри понял что можно сделать 3 смены по 8, и его так же заебало трупы выносить с завода. В итоге все кабаны должны были адаптироваться чтобы к ним хоть кто-то шел и ввели тоже.
В итоге спустя овер сотню лет это до сих пор стандарт. Что смешно на самом деле.
>>309512857 (OP) >Остаётся 1-2 свободных часа. Это ли не рабство? У тебя ряд проблем, все из которых решаются на раз-два 1. Ты тратишь слишком много времени на встал, подрочил, приехали отошёл бедненький от Работки, покушол 2 часа, невдупляя что это все тоже твое личное время, просто ты тратишь его впустую 2. В 2024м то году не работать на удалёнке... Ну это уже твой выбор 3. То что ты работаешь на барина... Ну это же тоже твой выбор. Можешь работать на себя, или стать барином, чтобы другие на тебя работали. Жаловаться тут абсурдно 4. Ты работаешь на работе, которую ненавидишь, от который сильно устаешь. Тебе она явно не подходит
Ну хуй вас знает, что не нравится то? В 9 встал, ответил на рабочие вопросы, одуплился, позавтракал, сел работать уже ближе к 11. В 13 обед, часа на два, пока приготовишь, пока поешь, полежишь, позагораешь. Вот уже и 15 почти. Осталось совсем немного поразбирать задачи на завтра, потупить, посидеть на двачах. В 18 закончил, пошел на пробежку. В 20 вернулся, поужинал, еще аж 4 часа свободного времени осталось.
>>309517189 Ага, как пидумал так и передумал. Хуйню выдуманную друг за другом повторяете. Если бы не леваки со своими профсоюзами и забастовками и не окотябрьсякая революция так и хуярили бы по 12-16 часов в сутки до сих пор.
>>309512857 (OP) Если бы не социалисты в СССР, то щас бы по 16 часов работали Калпитаглизм убивает людей, это антигуманная и неэффективная система единственная цель которой бесконечная прибыль для капиталиста, а человек всего лишь одноразовый ресурс для капитала
>>309512857 (OP) Потому что буржуи буквально воруют твою жизнь, твое время. Скажи спасибо предкам, которые не затерперли, иначе бы работал по 16 часов.
>>309512857 (OP) Так-то да. Вполне можно и по 4 часа работать. Куда Человечество торопится-то? А платили бы как за 8. Вот тогда наука бы развивалась как следует. А щас людям некогда думать ни про войны какие-то там, на которые вообще всем поебать, ни про уж тем более выборы-хуиборы.
>>309522848 Теперь они владеют и нашим разумом, мы уже ничего не сможем сделать. Теперь левые это не те кто хочет поменять систему, а те кто хочет чтобы среди буржуев было больше пидоров негров и женщин, тогда и заживем, а саму экономическую систему менять не надо.
>>309514919 Людей считали за говно, на Тб всем было похуй , СИЗы если и выдавали то по минимуму, и работали по 15 часов даже дети , поэтому во многих странах идеи коммунизмов были популярны
Хз чему возмущаться, мы, обыкновенные люди и существуем для того, чтобы работать. Уже не одно тысячелетие кстати. Наши предки могли горбатится и по-более и жить по-менее, но не жаловаться. Совет один - ТЕРПИ. РАБОТАЙ. РАЗМНОЖАЙСЯ.
>>309512857 (OP) Что 8 часов это еще хуйня, меня вот всю жизнь добивало, что он с утра. Какой нахуй смысл сидеть там с 9 утра, абсолютно невыспавшимся, никакие дела до обеда ты нормально делать не можешь, пока организм окончательно не взбодрится поняв, что спать ему уже не дадут, и один хуй весь день больной сидишь? Просто блядь, нахуя? Почему нельзя сделать рабочий день с 14.00 до 00.00? Выспавшийся человек, который спокойно встал в 10 без всяких будильников, спокойно поел, посрал, помылся, оделся, в охуенном настроении поехал на работу выспавшийся - ведь он же в 10 раз более продуктивен. Нахуя вот это сидение, когда повсюду невыспавшиеся люди не могут одну бумажку напечатать до обеда, когда просто хуево, болят глаза от недосыпа и мозги не работают! Вот эта хуйня просто бесила, из-за нее жизнь можно сказать не сложилась, не мог нигде работать, больше 4 месяцев не выдерживал. Только в 35 когда совсем жизнь заставила, нашел дно хуйню, где не всегда с утра и работа не офисная, есть время и похавать зайти в тц и посидеть отдохнуть. И то, даже там бывает надо к 10 приехать, это каждый раз пиздец. Нахуй так, а? Я бля реально не понимаю уебков, которым покайфу с утра вставать раньше 9-10.
>>309512857 (OP) За 5 минут до начала рабочего встал, включил всё, пошёл доспал пару часиков, пара созвонов, обед, чё то поделал, вот и конец рабочего дня
>>309512857 (OP) Если работа рядом с домом-5-15 мин до нее и назад. 10-30 мин. В среднем 20мин. Это работа, для нее мыться не надо, ты раб, должен пахать как раб. Перекус чем-то быстрым, бутеры-5 мин приготовить, 5 мин съесть, 10 мин+ зубы чистить. 15мин. Встал-35мин-уже на работе. Пришел с работы, 55 мин, переодеться+5 мин. Итого час. 9 часов. Но чел.. Ты и без работы бы ЖРАЛ, МЫЛСЯ, УМЫВАЛСЯ. Это нельзя считать. Онли работа и дорога к ней. Лол нех выбирать работу куда ехать 30мин+. Или переезжай. Мимо РНН хикка, когда найду работу, перееду. Но такое не скоро будет
Пришёл на работу 8:30 все сонные чаепитие к 10 начинается движение. Пока туда сюда уже обед. После обеда уже работать не охота. Делаешь работу в притык или только срочные. Просто глупость сидет 8 часов и плюс 1 час обед. Вся это работа умещается ну максимум 5 часов не более. Лучше сдохнуть так жить.
>>309512857 (OP) Да. А никто и не говорил, что тебе позволят жить в капиталистической формации. Рыночек порешал, что живут только 0,01% самых богатых олигархов, которые могут позволить себе вообще никогда не работать и получать большие деньги с ренты. Удел всех остальных при капитализме это отдавать всю свою жизнь, всё своё время и все свои силы, чтобы работать на барина и обеспечивать его безбедное существование с яхтами, машинами и частными самолётами. Желательно, чтобы раб ещё и до пенсии не доживал, чтобы ему платить ничего не пришлось. Вся эта роскошь покупается исключительно на деньги, украденные у миллионов простых работяг. Ведь если человек работает 8 часов, то можно ему заплатить за 6 часов, а прибавочную прибыль от оставшихся 2 часов положить себе в карман. Да, вот такое вот рабское и скотское общество на Земле сложилось, но зато Кока-Кола есть, это ведь самое главное в жизни.
>>309513955 Ебать ты молодец, за барина топишь, ты вообще оппост прочитал? Дело не только в долгой дороге, сам факт что 8 часов рабочего дня это долго и много Он прямо про это пишет, но ты выебистый жопочтец >Почему рабочий день 8 часов? Это же слишком дохуя.
Не 8 часов а все 11 и 12 часов по сути. Утром и вечером ты примерно тратишь по часу 2 часа. На работу туда сюда 2 часа около Обед на работе 1 час. 13 часов выходить. Рабочий день по сути.
>>309512857 (OP) Ну смотри, прогресс не стоит на месте, чуть больше ста лет назад рабочий день был 13 часов. Сейчас по миру идут разговоры о выплатах БОД и четырехдневной неделе. В Швеции на практике люди задвигают работу на второй план. Видишь куда прогресс двигается? Ну это если нам тут со временем корпораты не организуют цифровую антиутопию, конечно. А так прогноз положительный. И ещё, всегда можно поменять ощущение рабства на работу на себя на свей земле и стремление к автономии. Иногда даже без денег.
>>309512857 (OP) Да ты не пиздел бы. 2/2 день/ночь вот это адище блять. Хоть домой не приезжай, тупо на работе спи, чтобы сразу отпахать вторую смену 12 часов. То есть ты буквально за два дня работаешь один целый день
>>309536383 Я тип думаю реально какой то ноут и блок питания купить чтобы тупо в машине спать и капчевать, потому что мне на сон надо часов 10, и остается буквально часа 2 до смены за которые я только пожрать успею
>>309536477 >Я тип думаю реально какой то ноут и блок питания купить чтобы тупо в машине спать и капчевать, наверно проще нинтендо или стимдек взять какой-нибудь, для таких целей, почитать что-нибудь и с телефона\планшета можно
>>309512857 (OP) По мне так, даже 6 часов было бы уже очень хорошо. Тогда бы как раз получалось 8 часов на работу, учитывая время на дорогу; 8 часов на сон и 8 на личную жизнь, плюс выходные. И тогда график 2/2 превратился бы в 1/2.
>>309514919 >я только не понимаю хуле население росло в таких абсолютно утилитарных человеконенавистнических блядоусловиях? прикиньте вы приходите весь в гари и саже после 15 часов и увас хватает сил еще бабу полохматить, которая тоже кстати не тик-токи весь день листала
Тогда в городах жила меньшая часть населения, из которого только часть была промышленные рабочие, и вот те, кто так хуярили по 15 часов и не размножались, собственно, у многих молодых даже семей не было, плюс на вредных производствах пачками отваливались по состоянию здоровья.
Размножалась в те времена деревня, но нормальная земля уже была занята в основном и оттуда лишний народ ехал в города.
>>309539278 Тут обратная сторона медали. ИИ ок заменить. Будет расти безработица. Ыыыы пофигизм пусть сами выживают, для власти это уже сигнал опасности, чем больше их будут требовать работу, еду, итд Их надо ещё кормить и содержать.
>>309512857 (OP) Потому что это баланс между тффективностью и ценой.
На производстве получается выгодней держать 3 смены по 8 часов чем 2 смены по 12 часов, ибо после 9 часов раблты число брака резко растет. И к 12 часам приближается к 85%.
Получается что проебывается дохуя сырья кабанчик несет убытки. Дешевле заплатить еще 1 рабочему, чем переделывать брак от первых двух.
А если у нас смена 6 и 8 часов, количество брака не меняется, а вот смен надо уже 4. Если нет разницы зачем платить больше?
>>309512857 (OP) >Почему рабочий день 8 часов? Это же слишком дохуя. > На самом деле бороться надо не с рабочим днем, а с количеством рабочих дней, тк в добавок к рабочим часам идут постоянные расходы времени на доехать до работы и уехать с работы.
Если мы в 2 раза соератим количество дней, то мы в 2 раза сократим затраты на работу. Если мы сократим в 2 раза рабочий день, то постоянные издержки на доехать и уехать останутся и затраты на работу сократятся менее, чем в 2 раза.
А количество рабочих часов в год не сокращается из-за потреблядства. Из людей путем рекламы делают бытовых инвалидов, которым можно продавать всё больше товаров и услуг, за которые они будут РАБотать, производя такие же бесполезные товары и услуги.
Ты тратишь слишком дохуя времени на какую то хуйню помимо работы это твои проблемы. Распорядок дня должен быть такой: очнулся, 10 минут на встать, одется и выйти, 15 мин путь на работу, там уже пьешь кофе и хаваешь или по пути, тоже самое касается обратного пути. Гигиенические процедуры не обязательно проводить каждый день. Итого помимо восьми часов тратится ну максимум час, нормальные люди вообще на работу не ездят, а делают её из дома
>>309539923 >На производстве получается выгодней держать 3 смены по 8 часов чем 2 смены по 12 часов, ибо после 9 часов раблты число брака резко растет. И к 12 часам приближается к 85%. Ох уж этот рыночный манямирок. Если работник после 9 часов работы начинает делать брак, он штрафуется или увольняется, за забором толпа голодных желающих на его место. Так было пока леваки все не испортили. И вообще это применимо только к мизерной части современного производства.
>>309540669 Проблема в расходах на его тренировки и обучение. Не все детали с приемлимым количеством брака может делать рандомный фекал.
Подметать стружку в цеху может любой уебок, даж двощер! А вот вырезать на станке из куска железа деталь не запоров станок и соблюдая размерв могут уже не только лишь все.
>>309514638 Вас уже слишком таких дохуя, с "хорошим образованием", вы уже обесценили квалифицированный труд и именно из-за вас приходится хуярить ВСЕМ. С другой стороны никто не хочет работать на заводах и петровичам готовы платить уже сопоставимые деньги как и вашим "образованным" да даже кассир из пятёрочки получает не намного хуже "образованного" спеца
>>309514273 И опять же выигрывают удаленьщики, которые в это время хоть что-то по дому сделать могут. За 1 час тратить на обед - это нужно или ехать куда-то или готовить его.
>>309514441 > если обедать то нихуя не успеть Самое забавное, что барин не всегда требует доделки прям сегодня, но есть люди, которые перерабатывают просто потому, что ему некомфортно доделать завтра.
>>309512857 (OP) Иди в охрану, там 1 через 2 или даже 1 через 3, либо вахтой 30/30, 60/30, 90/45 и тд. Придётся пахать дольше, зато отдыхать будешь не 2 дня в неделю. Кста, в армии был хоть? Там бы ты вообще охуел, даже за год (раньше 1,5-2 было). Кстати, я не считаю работу из дома работой как таковой (программисты и всякие диспетчеры), ведь ты уже дома и дольше спишь, не надо даже переодеваться, толчок дома, ешь когда хочешь, курить и дрочить можешь хоть во время работы и тд. Вот это заебись, правда, надо иметь реальную цель и силу воли, чтобы выдавать результат! Имхо, но работа из дома это подарок судьбы и я бы хуярил по 11 часов 6 дней в неделю, спал по 5 часов и лично бы отчитывался шефу, чтобы не перевели в офис (уже тритий год так и живу, правда, я на стройке работаю руками 9ч 5/2-6/1, а не дома кнопки давлю, а в воскресенье ещё и дополнительно беру шабашку... сплю по 3-5 часов и больше не могу, вес стал 54, а был 72, появились переодические боли в одних и тех же местах и тд, а я лутаю рублей 60-70 в месяц). Блять, как же грустно! От безысходности пытаюсь в ментовку устроиться, бо вже 25 рокiв, а у меня немае никакого образования, кроме пту на юриста, а я реально всегда хотел с кодом возиться, задолго до мейнстримных "вкатов в ойти" и наносеков 300к/нсек, пусть я б и имел те же 60-80к (с перспективой получать 120к через несколько лет, естественно) за 9 часов кнопкодавки 5/2 или 6-1, зато дома, край пару раз в месяц ездить в офис! Бля, поймать бы сейчас это маленькое говно в 2к17 и заставить его (меня) перевестись на безопасника или оператора эвм какого-нибудь, а всё свободное время тратить на пистоны и С++'сы, чтобы нынешний пердед 25лвл работал из дома, а не шизил на двачах. С другой стороны, я научился делать габионы, копать и заливать фундамент и площадки, варить, плотничать, работать почти всем инструментов и на выносливость очень дохуя могу в соло сделать, но кайфа нету, хоть и зп хорошая... А когда домой прихожу, то больше не физически отдыхаю, а морально! Хотя, с другой стороны, в такой стране живём, что даже хлопающая анусом производительница мерча шеймит своих рабочих, переводя их из комфортной удалении в офис, чтобы они занюхивали её кишечные газы, что уж говорить о серьёзных компаниях...
>>309512857 (OP) Попробуй для начала поменять род деятельности на что-то от чего не нужно отходить два часа. Это если ты хочешь таки что-то сделать, а не просто поныть.
>>309512857 (OP) Ну вообще расчёт был такой: 8 часов на сон 8 часов на работу 8 на отдых. Ищи работу рядом с домом, что бы по 2 часа не ездить туда-сюда.
>>309540916 > 8 на отдых. Самый заеб в том, что из этих 8 часов вычитаешь дорогу (можно как то сократить) и обед (а вот это вообще никак). И даже жалкие 6 часов на отдых идут когда темно блеать.
>>309512857 (OP) Ну да, рабство. По сути современный работяга это такой же раб, что был тысячу лет назад. Только прогресс не стоит на месте и кнут уже устарел.
>>309512857 (OP) Как хорошо быть айти червем-удаленщиком, для которого время на дорогу равно нулю, а обед можно съесть во время очередного бесполезного созвончика.
Ты гонишь? Новости почитай, многих с удаленки уже возвращают в сша, барину не хочется смотреть рожи на экране, он хочет что бы люди страдали по дороге на работу, на самой работе и по дороге обратно БОД тоже забыли уже резко, европе не до него, они экономят уже из-за всем известных событий, про сокращение рабочей недели тоже перестали говорить Про зеленую энергетику аналогично
>>309512857 (OP) >Вы только вдумайтесь. 95% населения зарабатывают меньше 100к, т.е просто работают за еду. 8 часов в день. 5 дней в неделю. Каково ощущать себя рабом? Зумер познает мир, как мило.
>>309541451 Ну как нам учительница по истории говорила всегда Рабство на работу раба заставляют идти рабовладельцы Феодализм на работу крестьянина гонит владелец земель и феодал Капитализм на работу рабочего гони НУЖДА И ГОЛОД В общем ничего сильно не поменялось, та же нужда и голод прошедшие тысячелетия, просто из-за технического прогресса это проявляется немного по другому
>>309542023 А ты чего над зумерком смеешься то? Что он не так написал? Если начать обсуждать проблему, то это уже путь к ее решению А ты например знал и терпел и ничего не пытался изменить
>>309512949 Сокращать цепочку между тобой и тем, кому твои услуги непосредственно нужны.
8/5 - стандартизованный формат, удобный для кабанчика, оптовый вариант продажи твоего времени. Естественно, как любой опт, с огромной скидкой не в твою пользу. Он часто бывает необходим, как минимум для набора опыта в сфере, но рассматривать его как конечный вариант - это гроб гроб кладбище, как ты сам видишь.
Целью должна быть продажа результата (не времени) тем, кому он непосредственно нужен, через как можно меньше рук. Сварщик со своим инструментом, экскаваторщик со своим (или арендуемым) экскаватором, погромист "сделаю сразу как надо". Разумеется, для этого твой скилл должен быть намного (прям намного) выше, чем у тех, кто 8/5.
>>309512857 (OP) > Рабочий день больше 4 часов в день просто лишает человека жизни, разве нет? А как на эти копейки жить? Наоборот, надо по 12 работать.
>>309512857 (OP) Постойте, этот гой начал догадываться Ты такой тупой, ты судишь со своей точки зрения А теперь представь, что ты владелец скажем крупнешего завода по изготовлению алкашки?
Зачем тебе платить много за мало часов работы? Разве не проще платить мизер за 8 часов работы Логику понял?
Всё так. Если ты работаешь больше 6-8 часов В НЕДЕЛЮ, то ты раб. Причём неважно нравится тебе это или нет. Уверен были рабы, которым нравилось быть рабами. Они не переставали от этого быть рабом.
>>309512857 (OP) Встаю в 7 утра, кушаю, какаю, выхожу из дома в 7 50, работа возле дома, так что к 8 утра уже там, работаю до 11 50, и ухожу на обед, дома, обычно, появляюсь к 12 часам дня, за этот час успеваю похавать, принять душ и полежать на диване, к 13 часам иду на работу, в 16 40 ухожу с работы и в 16 50 уже дома. Покупаться и похавать, это примерно минут 40. Итог, каждый день у меня свободно около 5,5 часов.
>>309541958 Почему ты так решил? Я ведь не глумился над тобой. Сам понимаю, каково это, работать на нелюбимой работе. Но ты же тоже должен понять, что от того что ты тел на даче создашь, рабочий день внезапно не сократят. А если ты ненавидишь свою работу, то тебе и 20 часов в неделю будет много. Я предлагаю конструктив.
В целом, если люди будут легче менять работу, то это положительно скажется на оплате труда у всех, так как подстегнёт конкуренцию уже среди работодателей а не только работников.
>>309525768 Ебать гений, работа с 14 до 00, и вставать в 10) ты че бля, засыпать сразу под столом своим собрался, чтоб в 10 выспавшимся быть? Один хуй будешь ходить как кусок говна, так ещё и со сбитым режимом, организм тебе от смены цикла дня и ночи нихуя спасибо не скажет. У меня вот работка по выбору, можно удаленку, но кабан любит, когда в офисе, я хожу выслуживаюсь, но у нас в 10 начинается работа и в 6 кончается, в любое время полчаса на обед (по факту все час ебланят). Но у нас и не сделка, за закрытые задачи часы закрываются. Так я пиздец счастлив такому графику, в 9 выходишь на работку, в 7 вечера уже дома. В 11 ложишься спать, в 7 утра встаешь огурцом. Удаленку беру, только когда болею, чтоб не стать геморройным или жирухой, так хоть 8 тысяч шагов в день, но нахаживаю. Сравниваю со своими предыдущими РАБотками, где я по 12-16 часов в день не отлипал от комплухтора/выслушивал визги всяких свинтусов, и благодарю судьбу за такой подарок.
>>309550762 Так и есть, шкiла во вторую смену ходит на уроки, и менять ничего в жизни не хочет. Я тоже когда пиздюком был и во вторую смену учился, в пекарню до 2 утра задрачивал, в 9 просыпался, жрал срал делал уроки за полтора часа и в пиздовал грызть гранит науки. Ну в 12 лет мне на такой режим похуй было, в 30 уже все, 23:00-07:00 и никак иначе.
В сутках 24 часа. 8 часов сон (включая время на засыпание). 2 часа дорога. Где-то за час перед выездом просыпаешься, дрочишь малину, пьешь кофе, умываешься. После работы нужно 1-2 часа, чтобы просто придти в себя и выхуеть после 8 часовой ебли. Ещё час-два на покушать, выполнить бытовые задачи, всякое.
Остаётся 1-2 свободных часа. Это ли не рабство? Ты просто тратишь целый день на то чтобы не сдохнуть и обеспечить красивую жизнь барену, как жить то нахуй?
Вы только вдумайтесь. 95% населения зарабатывают меньше 100к, т.е просто работают за еду. 8 часов в день. 5 дней в неделю. Каково ощущать себя рабом?
Вуз, образование туда же, ты обучаешься более эффективно генерировать деньги барену, но суть от этого не меняется.
Рабочий день больше 4 часов в день просто лишает человека жизни, разве нет?