И сразу же вкатился. Сегодня я проспал к хуям линейку. Это не критично, но завтра я буду получать студенческий. По-любому ведь тоже просплю и буду как тот мудак из пасты.
ПРИШЕЛ В ИЛИТНЫЙ ТЕХНОВУЗ УЧИТЬСЯ БЫТЬ ИНЖЕНЕРОМ @ СМОТРИШЬ С ПРЕЗРЕНИЕМ НА МЕНЕДЖМЕНТ, ЭКОНОМИКУ, АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК, ФИЛОСОФИЮ @ РАБОТАЕШЬ ИНЖЕНЕГРОМ БЕЗ ПЕРСПЕКТИВ @ ПОНИМАЕШЬ, КАКИМ ТЫ БЫЛ САМОУВЕРЕННЫМ ЕБЛАНОМ @ НАЧИНАЕШЬ УЧИТЬ ЭКОНОМИКУ, МЕНЕДЖМЕНТ, АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК ДЛЯ КАРЬЕРНЫХ ВООЗМОЖНОСТЕЙ И ФИЛОСОФИЮ ДЛЯ СЕБЯ
Стоит ли идти работать курьером за 20к на первом курсе, чтобы накопить на топовый ноут? Ноутобляди, разумеется, не нужны, но полноценную пеку мне иметь не вариант.
ПОСТУПИЛ В МУХОСРАНСКИЙ ТЕХНИКУМ @ ГОТОВИШЬСЯ К ХУДШЕМУ И ОЖИДАЕШЬ ВСТРЕЧИ С САМЫМ ВЫРАЖЕННЫМ БЫДЛОМ @ ПОЛОВИНА ГРУППЫ ЗНАЕТ ДРУГ ДРУГА ЕЩЁ СО ШКОЛЫ, НО НЕТ НИ ОДНОГО ЗНАКОМОГО ЛИЦА ДЛЯ ТЕБЯ @ СЛИШКОМ ЯВНОГО БЫДЛА НЕТ, ОБСТАНОВКА КАЖЕТСЯ ЗНАКОМОЙ: ТРИ АНИМЕШНИКА, ТРОЕ ЗАШУГАННЫХ ОМЕГ, РАСПИЗДЯИ С ПОХУИСТАМИ, НЕВЫРАЗИТЕЛЬНОЕ БЫДЛО И ГОПНИКИ, ПОНИМАЮЩИЕ ТОЛЬКО СИЛУ @ СПУСТЯ МЕСЯЦ ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ ПРЕРЫВАЕШЬ ТРАВЛЮ СО СТОРОНЫ ГЛАВНОГО АЛЬФАЧА, ПЕРЕБРАСЫВАЯ ЕГО ЧЕРЕЗ ВЕСЬ СВОЙ РОСТ, ЗАЩИТИВШИСЬ ОТ ЗАХВАТА ЗА ШЕЮ @ БОЛЬШЕ НИКТО НЕ ТРОГАЕТ, НАСТАЛА СПОКОЙНАЯ ЖИЗНЬ БЕЗ НАВЯЗЧИВОГО ЖЕЛАНИЯ УБИТЬ ВСЕХ ВОКРУГ, КАК МЕЧТАЛ В ШКОЛЕ
2 КУРС @ ГОПОТА ОТЧИСЛЕНА @ ОТРАЩИВАЕШЬ ВОЛОСЫ, НАЧИНАЕШЬ СПИВАТЬСЯ ОТ СКУЧНОЙ И ОДНООБРАЗНОЙ ЖИЗНИ И СМОТРЕТЬ АНИМЕ, ПОПУТНО СТРАДАЯ ОТ НЕСТАБИЛЬНЫХ НАСТРОЕНИЙ @ БУХАЕШЬ ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ В УЩЕРБ УЧЁБЕ С ОДНОГРУППНИКОМ-РАСПИЗДЯЕМ, ВСТРЕЧАЯ ПРЕЗРЕНИЕ БЫДЛА, НА КОТОРОГО ТЕБЕ ВСЕГДА БЫЛО ПОХУЙ @ С БОДУНА КАЖДЫЙ РАЗ ИДЁШЬ НА ПРАКТИКУ — ПРЕПОД ПОЧТИ МОЛИТСЯ, ЧТОБЫ НИКОГО НЕ НАМОТАЛО НА ТОКАРНЫЙ СТАНОК, ВЕДЬ ТЫ ДАЖЕ НЕ ЗАВЯЗЫВАЕШЬ ПАТЛЫ ПЕРЕД РАБОТОЙ И ЕЛЕ МОЖЕШЬ СОВЛАДАТЬ С ТРЯСУЩИМИСЯ РУКАМИ
3 КУРС @ РЕШАЕШЬ НАКОНЕЦ ВЗЯТЬСЯ ЗА УЧЁБУ, ВЕДЬ НИКТО НЕ СДАСТ ЗА ТЕБЯ 8 ДОЛГОВ, НО В ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ ВМЕСТО ПЕРВЫХ ДВУХ ПАР ПЬЁШЬ ПИВО С ОДНОГРУППНИКОМ @ TO BE CONTINUED
ВСЕЙ ГРУППОЙ ДОГОВОРИЛИСЬ УСТРОИТЬ КУЛЬТУРНЫЙ ПИКНИЧОК ВЕЧЕРОМ В ПАРКЕ И ПЕРЕЗНАКОМИТЬСЯ ДРУГ С ДРУГОМ @ ТВЕРДО РЕШАЕШЬ ВЗЯТЬ БЫКА ЗА РОГА И ПОКАЗАТЬ СЕБЯ ДУШОЙ КОМПАНИИ @ ПРЕДВКУШАЕШЬ, КАК СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ ТЫ ДАЖЕ НАЙДЕШЬ СЕБЕ ТЯН @ ... @ НО НЕ ТУТ-ТО БЫЛО @ ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ ОПЫТА В АЛКОГОЛЬНЫХ ПОСИДЕЛКАХ БЫСТРО НАЖИРАЕШЬСЯ И ТЕРЯЕШЬ КОНТРОЛЬ НАД СОБОЙ @ ОБРЫГАЛ ВСЕ ВОКРУГ И ОТКЛЮЧИЛСЯ ДО КОНЦА ПИКНИКА @ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ВСЯ ГРУППА ОБХОДИТ ТЕБЯ СТОРОНОЙ, ЛИШЬ ИЗРЕДКА БРОСАЯ ПОЛНЫЕ ОТВРАЩЕНИЯ ВЗГЛЯДЫ
>>101163465 Алсо, с этого дня у нас уже колледж. Сменилось руководство и на стене висит портрет Хуйла с каким-то синим хуём справа. Теперь мы должны будем носить сменную обувь и петь гимн по утрам. Если раньше мне эта шарага казалась слишком похожей на школу, то я просто не дожил до этого дня, когда нас даже на обед не будут выпускать вахтёры. А курить-то хочется.
>>101163664 Тут не опыт решает, а особенности организма. Лично я на школьном выпускном набухался в первый раз и влёгкую перепил всё алкобыдло, хотя въебали мы одинаковое количество крепкой спиртяги.
ДРУГ-ОДНОГРУППНИК НАЧАЛ ОТНОШАТЬСЯ С ОДНОГРУППНИЦЕЙ @ СТАЛ ПИЗДОЛИСОМ @ НИКАКОГО БУГУРТА, ВЕДЬ ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ, КАК ПОВЁЛ БЫ СЕБЯ В ТАКОЙ ЖЕ СИТУАЦИИ @ ОН ПЕРЕСТАЛ СИДЕТЬ С ТОБОЙ НА ПАРАХ @ ТУСУЕТСЯ С КОМПАНИЕЙ ОДНОГРУППНИЦЫ @ ВАША С НИМ СТАРАЯ КОМПАНИЯ ТОЖЕ КАК-ТО УЖЕ НЕ ТА @ "НУ БЛЯ ПОГНАЛИ СО МНОЙ ЗА КОМПАНИЮ ПОХАВАТЬ" @ ВЕДЁШЬ СЕБЯ КАК ОБОССАНАЯ ОБИЖЕНКА ИЗ-ЗА ВСЕЙ ЭТОЙ ХУЙНИ НЕУВАЖЕНИЯ, НО МОЗГ ПОНИМАЕТ ЧТО ТЫ НЕ ПРАВ @ БУГУРТИШЬ
Читаю треды и в шоке от ваших шараг. В прошлом году сдавал в своём нынешнем вузе экзамен по языку. Так вот мимотянки чуть ли не за руку вели до нужных кабинетов, а ещё разок даже кофе предложили налить когда я туалет искал. Все шутят и улыбаются.
>>101163985 Опыт может иметь значение. Но только при второй-третьей стадии алкоголизма. На второй стадии сильно растёт толерантность, а на третьей может срубить с одной стопки.
>>101164196 Нет. Я вообще даже помогал этой одногруппнице, когда она к нему клеилась, а он динамил. Лол, на вписке всех повёл в лес, оставив их двоих. Только сука один не съебал
Как избавиться от девственных усов? Нет, я их брею. Но на побритом месте возникает покраснение и раздражение, из-за чего со стороны кажется, что они там есть.
>>101164377 Ну есть такая вещь, как смягчающие бальзамы и гели после бритья. А еще брить надо выпаренную кожу, предварительно также нанеся специальную пенку.
>>101163985 Первый раз всегда легко. Организм ещё не знает, что за яд ты в него вливаешь. Я в свой первый раз влил в себя бутылку Джека, как в той вебмке. Через 15 минут уже валялся как под спайсами, через 30 потерял сознание и не помнил ничего. Напомнило потом видео, которое снимали уебки-одноклассники тоже на выпускном было дело.
>>101164606 Я так сходу и не придумаю ситуации. Но это же пиздец, если единственным поводом для того чтобы не трахаться это "Мы учимся в одной группе". Хотя нужно отдавать себе отчёт о последствиях, если тян окажется мразью и вы расстанетесь. Право выбора между целостностью личности и личным счастьем всегда остаётся, так что нет никаких "нельзя"
>>101164261 Там так было: -Чего ищете? Может вам кофейку налить? И конфеты есть. Тяжело наверное экзамен писать экзамен с двумя перерывами если что -Нет, спасибо, я туалет ищу -А, вам туда.
ПРИШЕЛ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ В УНИВЕР @ СЕЛ НА ДИВАН РЯДОМ С БОЛЬШИМ ЗЕРКАЛОМ @ СЛАВА Б-ГУ НИКОГО ЕЩЕ НЕТ, НАСЛАЖДАЕШЬСЯ ТИШИНОЙ @ ВДРУГ НИОТКУДА ЗАЛЕТАЮТ 2 ТЯНКИ @ ОНА БЫСТРЫМ ШАГОМ ИДУТ НА ТЕБЯ @ БЛИЖЕ,БЛИЖЕ, БЛИЖЕ. @ ВСТАЛИ ВОЗЛЕ ЗЕРКАЛА @ ТВОЙ ПУЛЬС УВЕЛИЧИЛСЯ НА 100 УДАРОВ К СЕКУНДУ @ РЕЗКО ВСТАЕШЬ И УБЕГАЕШЬ @ СЛЫШИШЬ СМЕХ В СПИНУ тру стори
ОКОНЧИЛ ЭЛИТНЫЙ ЛИЦЕЙ В ПИТЕРЕ @ ВСЮ ШКОЛЬНУЮ ЖИЗНЬ ВИДИШЬ СТУДЕНТОВ ГОРНОГО УНИВЕРСИТЕТА В ОХУЕННЫХ ПИДЖАЧКАХ @ РЕШАЕШЬ ПОДАТЬ ТУДА ДОКУМЕНТЫ @ НА ПРИЕМНОЙ КОМИССИИ ТЕБЕ ПОМОГАЮТ НЯШИ. САМ СИДИШЬ ЗА СТОЛОМ @ ПЕРЕД УХОДОМ РЕШАЕШЬ ПОССАТЬ. ТРОННЫЙ ЗАЛ С ЗОЛОТЫМИ ПИССУАРАМИ СТАВИТ ЖИРНУЮ ТОЧКУ И ТЫ РЕШАЕШЬ ИДТИ ИМЕННО СЮДА @ ПЕРВОЕ СЕНТЯБРЯ @ ОЙ, НУ МАТАН У НАС БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, А УРОКИ ПРОГРАММИРОВАНИЯ ЗАКЛЮЧАЮТСЯ В ЗАПОЛНЕНИИ ТАБЛИЧЕК В ЭКСЕЛЕ @ СГОРЯЕШЬ К ХУЯМ ОТ ТАКОГО ОБРАЗОВАНИЯ
нет, я искренне надеюсь, что меня наебал наш куратор
>>101162398 (OP) 1 курс мухосранской шараги на окраине города - группа полные дауны с соседних деревень, даже есть 21-ти одно летний детдомовец, вообще хуй знает как его взяли. Апатия жуткая, не хочу учится в этом мордоре. Можно ли забрать документы и снова податься в школу?
>>101165708 Бля, как бы я хотел учится в таком. Наверное специальность хорошая, интересная какая-нибудь. Вот у меня в группе 3 тян осталось, специальность пиздецовое сложное быдлоговно про электричество.
В чём профит учиться не в ДСах или хотя бы не в ЕКБ/Томске? Ладно там технические специальности, хотя и тут вопросы есть, но гуманитаробляди там чё забыли? Зачем учиться в месте, дипломом которого в приличных местах подтираются?
>>101166489 >гуманитарной хуете Если реально жестко преподают, скажем, как в РЭШ экономику или какой-нибудь юрфак МГУ, то там тян не так уж и много. Ну не как на технарских, но точно не больше половины.
АНОНЫ Подскажите как найти людей из своей новой группы вк... Я настолько аутист, что запомню их имена только через месяца 3, хочу посмотреть их подписки, может найду норм людей
А я перешел в магистратуру, можно сказать, уже пятый год в универе. А толку ноль - все тот же инфантильный дурачек - еще на вступительных заметил няшу из другого ВУЗа, которая строила мне глазки. Сегодня побежал на линейку лол, опять увидел ее, стояла в другом конце коридора и взглянула на меня. Но я еблан и даже не понял, с какого она направления, думал, что знаю, но нашел всех тней оттуда в вк, и ни одна из них не та. Короче сижу дома бугурчу, в следующий раз буду внимательней, найду в ее окружении знакомую тню или куна, и уже по друзьям найду ее. Герой.
>>101166495 ходил в шарагу с этим, садился в конце аудитории и скроллил двач. если кто-то из одногруппников подсаживался, показывал им мемы из контакта. жалко со второго курса не получится, мать не больше не разрешает мне её ноутбук брать
>>101166730 Лол, лучше работать в макдаке, чем по технарской специальности. Сидеть 8 часов 5 дней в неделю, зубрить всякие ебучие правила также как и в универе, общаться с обмасленным быдлом из ПТУ. ПИЗДЕЦ.
>>101166617 > Всё что угодно лучше, чем технарское говно. Как бы не оправдывались технари, но их выбор очень неудачен. Ведь намного легче получить диплом какого-нибудь геолога, пиная хуи на парах, чем постоянно запоминать огромные формулы и подсчитывать всякую хуйню.
>>101166960 > Ведь намного легче получить диплом какого-нибудь геолога, пиная хуи на парах, чем постоянно запоминать огромные формулы и подсчитывать всякую хуйню. Ага. А потом ебошить в горы, чтобы тебе там сказали "мы вам перезвоним, пиздуйте обратно в свой мухосранск".
первый курс вкатился в тред сегодня ел в столовке , это пиздец. руки дрожат (хуй знает чего), молюсь чтоб никто не посмотрел на меня, пизда, видимо сильно перенервничал.
>>101165972 Ну не знаю как в твоей мухосрани,но у меня сегодня была линейка(прост для первокурсов),а в некоторых универах после этого ещё и пиздовали учиться Самара-кун
>>101167164 Ниразу не ел в столовке, потому что там много народу и я боюсь, что не смогу найти место, чтоб сесть, когда уже буду с подносом в руках. 4 курс.
>>101167235 У них, в отличие от нас, аутистов и аспергеров, нет манямирка. У них есть только социофобия и жестокая реальность, сующая им общество прямо в лицо.
ЗАЕБАЛСЯ СЫЧЕВАТЬ ЛЕТОМ @ МОЖНО И НА ПАРЫ СГОНЯТЬ @ ЧЕ ТАМ У ОДНОГРУППНИКОВ? @ НАСТУПИЛО 1 СЕНТЯБРЯ @ ЗАЕБАЛИ ПАРЫ, ДА И ОДНОГРУППНИКИ НЕ ОЧЕНЬ, БОЖЕ КАКИМ ЖЕ МУДАКОМ Я БЫЛ второкур
>>101166617>>101166359>>101166204 Неосилятор горит, ох лол. Алсо, к диплому девчонок стало больше, чем парней. Поотчисляли 70% за четыре года. Специальность электроэнергетика.
>>101166942 >Лол, лучше работать в макдаке, чем по технарской специальности. Сидеть 8 часов 5 дней в неделю, зубрить всякие ебучие правила также как и в универе, общаться с обмасленным быдлом из ПТУ. ПИЗДЕЦ. С*ка, до слез.
учусь на 3м курсе на сисадмина. Как же я сука ненавижу архитектуру апаратных средств и физику. Когда был на 2курсе конец второго семестра не дали перейти на экономиста типа мест нет Пиздец. Сейчас страдаю и нихуя не понимаю. Как думаете стоит ли идти на менеджмент или экономиста пока не поздно? Год правда проебан будет
>>101167415 Вот у меня тоже электроэнергетика, было штук 6 при поступлении, сейчас 3 осталось. Сами съёбывают, у нас почти нихуя не отчисляют, только если вообще не ходить.
>>101167472 Потому что я а) про них очень мало знаю, б) их манямирок, насколько мне известно, не столько манямирок, сколько искажённое восприятие реального мира.
>>101167526 Сука, для многих это недостижимая мечта, многие даже влэк пройти не могут, а он проходит, понимаешь, а потом отчисляется. Хуле случилось-то? Высоты испугался?
>>101167526 Только в пахомии для того чтобы стать летчиком ГРАЖДАНСКОЙ авиации нужно пройти семь кругов КУРСАНТСТКОГО ада (по сути военного образования).
>>101166942 > Сидеть 8 часов 5 дней в неделю, зубрить всякие ебучие правила также как и в универе, общаться с обмасленным быдлом из ПТУ. ПИЗДЕЦ. Вообще в целом описание верное, но это лучше, чем впаривать второсортную продукцию или страховки с кредитами честным гражданам. Вот это реально пиздец. Я пытался подработать летом в какой-то конторе по продаже страховок. Там такой скам, пиздец. Выдержал один день и больше не появлялся. А достижения технического прогресса - это интересно.
>>101165704 Вот новый корпус, где учиться буду, кстати. Только больше жопа разгорелась еще больше. Сколько туда денег влито блять Впаше.com/wall-17835_86749
>>101167501 Да я хуй знает, у нас каждый год новые тренеры. Раньше вроде по 50 рублей за занятие было, я не уверен. Я всё равно ссу подойти и предложить бабла. Вот у меня долг по физре есть, не знаю, чё мне с ним делать.
ебать вы зажрались, учился в путяге, так там один чувак бухой на рельсах погиб, другой ножом кого-то пырнул (тот живой остался), постоянные пиздилки. некоторым тру омеганам альфачи мусор в сумки забрасывали и заставляли тоскать свои тетради, а если тот не приносил то в ебло получал. меня стебали, но на словах редко и старшаки повезло. щас пришёл в вузик, уже второй курс, постёбывают иногда, но мне похуй за время шараги у меня такой иммунитет выработался, что я не воспринимаю это. прекрасно вижу что это изнеженные на интернетых шутках ребятки и если что то им отпор дать смогу, но думаю у них духу не хватит на такое. так что скажите спасибо что вы в вузике, а не в путяхе
>>101167637 Тоже с этого припекает. Вроде же илитку готовят, которая охуенно зарабатывать будет, видимо чтобы настрадались хотя бы в юношестве. Без страданий в рашке нельзя.
>>101167590 > б) их манямирок, насколько мне известно, не столько манямирок, сколько искажённое восприятие реального мира Это шизофреники и шизотипики же.
>>101167637 Я о том же, 1 час свободного времени день, командиры все сука полковники, хотя сука у меня как бы гражданская специальность. В рот ебал крч.
Не одного ебанного меломана нет. Даже, блядь, говнарей нету. И это на тех.специальности? Где все ваши любители хайпова говна из тумблеравру есть один, наркоманы и охуенные нитакие как все?
>>101167649 Да какой прогресс? Это же технари, это не учёный нихуя, это просто птушник второго уровня. Там сидят все в офисе и оформляют всякие бумажки о том, что нужно там-то лампочки поменять, там-то двигатель починить.
>>101167826 >огда не надо, в днищешарагах есть смысл только в теххуйне. Тупо покупать работы хороший вариант? Все равно родители богатые и работать не хочу
>>101167758 Поступал в танковое, но проебал с документами. Пошел в шарагу на технаря. Думал, что казарма это круто и телочки от черного берета и пиксельки будут вешаться толпами.
>>101167893 > Да какое творчество? Это же гуманитарии, это не учёный нихуя, это просто птушник второго уровня. Там сидят все в офисе и оформляют всякие бумажки о том, что нужно там-то платеж провести, там-то накладную закрыть.
>>101167893 > Там сидят все в офисе и оформляют всякие бумажки о том, что нужно там-то лампочки поменять, там-то двигатель починить. Вот это манямирок гуманитария. Технари как раз или разрабатывают всякое говно, если это погромисты или инженеры-конструкторы, или заставляют всё это работать, если это сисадмины и монтажники-электрики. А бумажки - это описание того, что именно они придумали/собрали/запустили/починили, чтобы всякие гуманитарии тоже могли понять, куда эти технари грохнули 300к деревянных.
>>101168013 >>101167912 Он имеет ввиду платить за курсовые и дипломы. Я на таких неплохо бабло рубил в свое время. Вариант хороший, если шарага. Нормальный препод не потерпит, если человек вообще нихуя не понимает в защищаемой работе.
>>101168190 Технарский манямир ИТТ. Особенно как вас в ескд ткнешь, так вы на говно исходите, что это все гуманитарии придумали чтобы понимать, что вы там напридумывали на 300к.
>>101168294 Мобила с открытым инстаграммом в руке. Айфон, само собой. Очки в пластиковой оправе, рваные джинсы, кеды или кроссовки, крашеные волосы, пафос.
>>101168500 Приехал в спб, тут половина ненужных до 20 так одеваются, а у половины парней андеркат с начесом, отлично сочетающийся с руснявой ряхой и скини джинсами.
>>101168553 ЗАПИЛИЛИ КОНФУ @ НИКТО НЕ ПИШЕТ @ О ТОМ, ЧТО ВСЕ УЖЕ МЕЖДУ СОБОЙ СОШЛИСЬ И ПЕРЕЕБАЛИСЬ УЗНАЕШЬ ТОЛЬКО НА 4 КУРСЕ @ СРАЗУ СОЗДАЛИ КОНФУ БЕЗ ТЕБЯ
>>101168711 В вашем регионе люди мне больше нравились. Был в Тольятти и Жигулевске, мужики атлетичного телосложения в футболках, девушки загорелые с мясистыми жопами, охуенно. А тут через одного тонконогие и тонкорукие педики с интересными стрижками в футболках с тупыми надписями и бледные бесформенные тяны в клетчатых рубашках с айфонами. Сначала чувствовал себя на их фоне мужиком блеать , а потом что-то загрустил.
>>101168809 Организовывать группу на походы в кино/театры/концерты и общественную деятельность. Короче социоблядствовать по черному. Ну и обязательно сидеть на всех перерывах в профкоме и жрать чай с печеньками.Чем я и занимался все 5 лет, забив болт на все остальное, кроме перепродажи билетов со скидкой
В группе есть два необычных индивида. Первый: йоба-бизнесмен, закалачиает тысячи тысяч, лично знаком с хованским, батя какой-то богач. Я все это лично проверил, не пиздит. Пруфов не будет ибо деанон. Как извлечь профиты?
Второй индивидум: наш староста, ждет парня из армии и строит мне глазки. Мне на такую сразу забить, ради своего здоровья?
>>101169257 Собрали нашу группу в аудитории. Декан спросил: "Кто будет староста?", никто руку не поднял. Спросил "Кто будет профорг?" - аналогичный эффект. Он взял журнал, закрыл глаза и наугад ткнул в мою фамилию сука. Улыбнулся, пожал мне руку и попросил всех поприветствовать нового старосту-профорга.
>>101169427 Лол, а нам просто сказали, что "вы должны выбрать старосту". Ну мы дня два не выбирали, потом одна девочка встала в перерыве и сказала:"давайте уже устроим голосование, надо же выбрать." Все сказали, чтоб она и была старостой. Она и стала.
>>101169585 Поначалу да, а потом курсу к 3, если не сильно проебываться, ты становишься центральной фигурой, сосредотачивающей власть над коллективом. Мастер отмазать всех от пары, съебать откуда ненадо, провести всех куда надо и т.д. Уж на что я был корзина, но за 3 года стал маленький царек. Хоть и не общался ни с кем из группы, помимо обязанностей. На 5 вообще забил на все и пользовался только профкомовской привелегией на чай. Никто и не возражал.
>>101169124 Не знаю, схоронил этого красавца давно еще, на тирече. > А бледные тяны в рубашках норм же. Совершенно не в моем вкусе. >>101169127 Очень странно, чувак. Видимо ты привык, а я еще нет.
>>101169648 Тебя ебет что там за тобой закрепится? Ты ради кого учиться-то пришел? Забей на это говно. Будь самостоятельным, как можно меньше зависимым от окружающего скама.
>>101169990 Просто когда понимаешь, что все равно придется этой хуйней заниматься, становишься ПРОАКТИВЕН и стараешься все делать заранее и сам. И никто никуда бегать не заставит.
>>101169526 У меня четыре года назад на первом собрании встал какой-то увалень, заявил, что обладает лидерскими качествами и ответственностью, его и назначили, за неимением других кандидатов. Так этот волоёб не мог справиться со своими обязанностями, и целиком наша группа собралась лишь раз на четвертом курсе, и это была не его заслуга. Еще до меня дошел слух, что в школе он был омеганом, а в инстике решил так начать с чистого листа. Он хороший парень, только тормоз.
>>101163135 Не рекомендую. Первые 2 курса дадут тебе очень дохуя основы, которая пригодится на последующих курсах, на которых уже можно будет смело проебываться. И да, ЗАЧЕТКА РАБОТАЕТ НА ТЕБЯ, но только после нескольких семестров.
>>101164860 Жиза. К доске как-то вызвали решить элементарщину, и я простоял минуты три в напряженной тишине, обливаясь потом. Зачем выбирал техническую специальность, если не дружу с матаном, - хз.
>>101170200 Собирать группу - не задача старосты. Задача старосты - отметить непосещающих, занести/создать ведомости, заполнить ведомость промежуточной аттестации и прикрыть не особо проебывающихся перед деканатом. Остальное - его личная инициатива и зависит от отношения коллектива.
>>101162874 Учуслся на юрфаке @ смотрю с презрением на философию и всякие менеджменты @ Работаю юристом за 1к$ в мухосрани @ все правильно делал, ссал в ротан этим филасафам и менеджерам по продажам
>>101170280 Смотря где. Вот у меня зачетка работала до второго курса включительно и немного на третьем, а потом начались мпециальные предметы, преподам которых похуй на нее совершенно.
ПРАКТИКА ПО МАТАНУ @ ВЫЗВАЛИ К ДОСКЕ @ НАЧАЛ РЕШАТЬ ЗАДАЧУ @ ПРЕПОД ВНЕЗАПНО НАЧИНАЕТ ОБЪЯСНЯТЬ РЕШЕНИЕ @ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОНА РЕШИЛА ЗАДАЧУ ВМЕСТО ТЕБЯ @ И ТАК НА КАЖДОЙ ПАРЕ У ЭТОГО ПРЕПОДА
>>101170537 Где угодно. Рили, тут важно помотаться по стажировкам, завести связи и осесть где получится: в новостных агентствах, в партиях, в аналитических центрах, просто широкое поле. Но по связям. По объявлению не возьмут.
>>101170684 А нет точного рецепта. Это тебе не проталкивание предпотока и не взятие производной. Но чем больше ты людей знаешь и чем разнообразней твой круг общения, тем выше вероятность появления этих СВЯЗЕЙ. Ну, ещё можно родиться дитём какого-нибудь директора газпрома.
>2015 год >Носить в университетах ФОРМУ. Сука, блять, родина дала им образование и студенческую свободу, нет блять, хочу одеть форму и быть очередным рабом. Ладно школьников с детства к форме приучают, к рабству, так до студентов добрались! Пиздец вообще. Давайте заставим кирзовые сапоги студентов носить и ходить маршем. Рабское мышление, пиздец.
Самый пиздец - это форма студентов РАП (Академия правосудия). Или РПА. Не помню. Сука, две шараги с одинаковыми названиями, не отличить.
>>101170869 > хочу одеть форму и быть очередным рабом > это форма студентов РАП (Академия правосудия). Или РПА Ну так военные, судьи и мусора и есть слуги гэбни.
>>101170869 >до студентов добрались! >добрались! Раньше студент был благородным человеком, обучающимся в неебическом конкурсе. Он имел право носить форму, отличающую его от быдла. И лучше уж форма, чем эти блядские джинсики в облипочку и мешки без рукавов.
>>101171012 Чому щас не так? Зачем существуют всякие факультеты международных отношений в Тамбове? Зачем существуют всякие Синергии, институты Натальи Нестеровой и прочая залупа?
>>101171010 По сути эти академии не ведомственные вроде как. Но если в настоящих юридических вузах, вроде МГИМО, МГУ, МГЮА, ВШЭ, где нормально учат, всем насрать на тебя, твое мнение и внешность, здесь мы вкупе с посредственным образованием видим попытку влезть в мозги студентоте, сделать из нее конформистских биороботов, потому что РАП и РПА готовят кадры в основном для госслужбы, прокуратуры, суда и прочей ВЕРТИКАЛИ.
21лвл. Пришел вчера на собрание с деканом и всякими шишками. Увидел группу, мало того что они ДЕТИ , на фоне меня, служил и учился раньше, так еще и состав порадовал. Помимо меня, пришли три всратых омегана, выглядят младше моего меньшого брата. Остальные тян, половина которых типичные бомбиты-хачихи. Съебал, не дожидаясь экскурсии по вузу, и ололо знакомств. Наверное обиделись. Мед в южной мухосрани.
>>101171362 И что это даст? Сокращение рабочих мест, недовольство местных властей, падение престижа, не вижу профитов для царя. Экономия бюджета не в счет, один хуй распилят.
Но скажем если сравнить со старыми вузами Европы, вроде Гарварда и Оксфорда, то там концепция формы\форменных элементов одежды вроде галстуков\пиджаков несет в первую очередь функцию инсигний, знака принадлежности. "Вот мы, студенты лучшего и старейшего университета". А здесь попытка формой вколотить в студентов МЫШЛЕНИЕ квадратно-гнездовое, мол ходи строем, люби Родину, ссука! >>101171295 Ахахаха, насмешил, приставы - самое днище юриспруденции. Ниже падать некуда. ОУПДС - будешь на входе вахтером стоять и пропускать важных адвокатов в дорогих костюмах. Исполнитель - кататься по пердям и доказывать пьяным пидорашкам что, сука, за кредит надо платить! Уж лучше ментом чем приставом. >>101171362 Легко на словах, сложно на деле. Критерии "нужности" факультетов и шараг в студию. Алсо, государственные еще можно закрыть, частные - нельзя, все же свобода экономической деятельности.
>>101171348 Я уже как то оплатил месяц, чтобы про книжки прочитать. В итоге он на мои 4$ в Крым уехал. У меня стипендия всего 21к, я себе не могу позволить такие траты.
Сук, пришел в универ, подхожу к аудитории, там уже собралось несколько человек. Ну я здороваться не стал я ж хекка В итоге весь день молча сидел как аутист, так ни с кем и не познакомился. Пиздец! А они там уже вовсю общаются между собой. Блядь, я думал может они и со мной заговорят, а вот хуй. Че делать аноны, скоро они осознают что я омега и начнут травить и насмехаться надо мной. гы-гы, а давайте омежкина выберем старостой
>>101171482 Вообще не аргумент. "Трудоустройство по специальности" для таких профессий как прогер (где можно фрилансить т.е. по закону ты безработный), тот же политолог (куда угодно, от ололо-журналистики до всяких мозгопромывателей в партиях).
>>101171556 Но правда, пристав - это же дно! Почитай хотя бы в \law что они сами про себя пишут, передумаешь. Прокуратура, СК, секретарь судьи - все лучше.
>>101171550 Там много качественного материала. В России сейчас никто лучше не делает. Мб публикуется что-то интересное в научных журналах, межвузовских сборниках и тд, но это надо много времени разбираться в вопросе, а я плац топчу и учусь людьми командовать
>>101171611 Ну после РПА и в СК и Прокуратуру берут. Надо практику где нибудь в пиздатом месте пройти. У меня все шансы, третий курс, однокурсники - телки-мажорки и хачи.
>>101171576 >>101171578 Ну вот и резать места к хуям, блядь. >>101171568 Мухосранский политолог не нужен даже в самой мухосрани, где политическая партия или СМИ уж лучше наймёт столичного специалиста. А для прогеров можно что-то типа госэкзамена захуярить.
>>101171632 >много качественного материала Однажды открыл статейку Свинтуса, там было что-то вроде политической аналитики с обоснованием крымнаша. Пробежался глазами, проиграл в голос и закрыл сайт свиногитлера.
>>101171815 А что делать с школьниками? Куда те толпы без образования деть? Алсо остаются частные вузы, которые можно лишить аккредитации и диплома гос. образца, но закрыть - нельзя. И да, всегда будет процент тех, кто по специальности не работает.
Сам по себе критерий "работы по специальности" на самом деле размыт, если подумать. >А для прогеров можно что-то типа госэкзамена захуярить. Ну вот, нужно создавать особую федеральну комисиию по проведению этого экзамена, бюджет выделять, пилить его, в общем, малореально.
>>101171915 Лол, там заявления выпускников юрфаков НЕ топового уровня (МГУ МГИМО ВШЭ МГЮА) даже не рассматривают: сразу в корзину. Ну и на собеседовании по гражданке гонять будут жестко, да еще и на английском языке. Вполне реально ребятам без связей с факультета права ВШЭ туда попасть сначала на стажировку а потом и осесть там.
>>101163664 лолблять, если не считать последней строчки, то один из параллели так же ужрался и блевал полвечера в ванной когда выпускной с бакалавриата справляли
>>101172012 Насчёт школьников - развивать институт среднего специального образования, чтобы ПТУ/колледж стал скорее обыденным, нежели зашкварным и непрестижным явлением. На частные похуй, их диплом - сортирная бумажка даже по факту. Что до экзамена, то ЕГЭ же запиздярили, хотя проще и дешевле было оставить всё как есть.
>>101172134 А, это те, что сидят по 15-20 лет в Минюсте за 30-40к, теша себя мыслью НУМЫЖЕВЛАСТЬ, БУДЕМДЕНЬГИПИЛИТЬ, хотя в реале деньги пилят 5% блатных родственников топовых шишек в гос. структурах.
>>101172162 >развивать институт среднего специального образования Прямо как Жириновский. Что "Развивать"? Куда "Развивать"? Как "Развивать"? Как переломить негативное отношение в обществе к среднему образованию и "грязным" профессиям? Как сделать это престижным? Как сделать его НОРМАЛЬНЫМ, с нормальными преподами и аппаратурой?
Ты может быть и дельные вещи говоришь В ЦЕЛОМ, но как всегда когда доходит до детального описания твое концепции, всплывают тысячи мелочей и подводных камней, готовых нахуй загубить все твои начинания.
>>101172382 Повысить сложность попадания в вузик: снизить количество мест, ввести обязательные внутренние испытания, опять же, сократить количество говношараг - тогда люди пойдут в путяги и колледжи за неимением альтернатив. Ведь сейчас любой даун с двузначной суммой баллов ЕГЭ способен хоть куда-то, но пройти. Станет ли даун идти в ПТУ, если можно пойти в ВУЗ? А так выйдет, что в ВУЗ ему путь закрыт.
>>101171510 лол, у нас бывший староста такой, сидит себе хеккует, может спросить что или уточнить, но не более, так до сих пор и сидит. Бывший староста он потому что тян, работающая в деканате заменила его на этом посту.
>>101172584 Бля, я вот тоже четверокур электроэнергетик, ЧЁ ТАКОЕ ДИПЛОМ? Все преподы говорят что-то типа: "начинайте писать его по-раньше", "вот там нужно будет выбрать себе препода, с кем вы писать будете", "нужно выбрать себе тему". А что это за хуйня, мне объяснят? Что значит "писать диплом". Откуда я должен узнать тему, когда я даже не представляю, что от меня требуется?
>>101172735 как еле-еле защитившийся на тройку говорю, не затягивай с этой хуйней. Не знаешь с какой стороны к нему подойти - обратись к научруку. Мой говнодиплом состоял из вступления, описания используемых принципов, алгоритма работы программы, uml диаграмм, результатов тестирования проги и листинга. А на защиту тебе нужна норм презентация, речь и готовность ответить по своей работе
>>101172735 О, это апофеоз всего твоего образования. Если тебе повезет с руководителем, то он и тему интересную предложит, и с расчетами поможет, и научит большему, чем все преподы за четыре года. А если нет, то придется тебе лепить голема из говна. Поймешь, кто в твоем вузе специалист, а кто старое дерьмо, повторяющее тексты из учебника. А на защите все равно всем будет похуй, так-то.
>>101172835 Просто подойди к научруку и скажи, что не определился с темой. Он накинет пару идей, интересных ему. Ты найдешь дохуя материала и будешь ходить к нему и выяснять, что подходит, а что - нет. Это не страшно, просто сплошной долбоебизм с постоянной распечаткой.
>>101172621 Но тем самым мы не гарантируем то, что дауны после ПТУ будут работать по специальности. Будут в макдаке гамбургеры жарить не бакалавры "Гуманитарного института экономического права", а дипломированные сантехники\фрезеровщики. Т.е. мы не решаем проблему а просто опускаем ее на один уровень выше.
>сократить количество говношараг ПРОСТО БЕРЕШЬ И СОКРАЩАЕШЬ. Вот знали бы вы, как у меня от этого бомбит. ПРОСТО победить коррупцию. ПРОСТО развить экономику. ПРОСТО закрыть все говношараги. Ладно, не буду про юридические аспекты этого (скажем, указом президента это сделать нельзя, нужно рейдами и приказами Минобранауки и Рособрнадзора + нужны поправки в ФЗ об образовании). Вот представь, ты - абсолютный диктатор Нитуп в тоталитарном государство Яиссор. Вот тебе нужно закрыть все говношараги. Перед тобой листок бумаги и ручка. Что ты напишешь в законе\указе? "Закрыть говношараги?" Дефайн "говношарага". Пишешь примечание: говношарага - это вуз, который... что? Ну, скажем процент выпускников которого, работающих по специальности после выпуска, ниже 75%. Что делают руководители подобных вузов, которые чувствуют, что их закроют? Создадут, например, фирму, в которую будут агитировать вступать выпускников\прописывать в договоре об образовании об обязательном отработке 1 месяца в этой фирме. Выпускника устраивают туда по специальности, через месяц уходит - по закону все чисто, процент выпускников, работающих по специальности, равен 100%. Что бы ты не делал, они найдут противодействие. Толпы юристов прочитают все твои указы, разберут по буковкам, найдут нестыковки и способы обойти и ты снова соснешь. Вот поэтому нельзя ПРОСТО. Нельзя ПРОСТО победить коррупцию. Нельзя ПРОСТО реформировать армию РФ. И нельзя ПРОСТО закрыть говношараги.
>>101172940 А научрука выдадут хоть? >>101172977 Ну либо дают задание, а как делать, разбирает препод на парах тоже по пунктам, только числа подставляй свои. Не так?
>>101173144>>101173142 Вот с этим как раз не тяни. Иначе всех годных разберут. Или можешь взять кого-нибудь с места, где практику проходил. Если, конечно, она у тебя была.
>>101173220 Я вот как на первом курсе выбрал научника, так у него и пилил курсачи. В этом году и следующем вот диплом писать у него же буду. Хороший препод. Если б не пытался шутить — было бы вообще зашибись.
>>101173414 >>101173438>>101173444 Объясните мне о чем речь, пожалуйста. Я ничего не понимаю. В моей шараге расписание было как в школе и каждую неделю разное.
>>101173422 Тушенка - дорого и гадко. Мой бро, когда я голодал (и не голодал) - макароны с сосисками. Яица. Чай\кофе с хлебом и мамкиным вареньем. Можешь в магазинах пиздить, если сильный, смелый, ловкий, умелый... Как-то практиковал, но чисто для фана, а не наживы >>101173471 В расписании предмет на одной неделе один, на другой - другая. Допустим, в неделю 1-7 сентября - лекция по Гистологии, а 9-16 - по Анату. И так каждую неделю меняются.
>>101173471 Ну смотри. По чётным неделям в расписании в условную среду условной третьей парой стоит условная экология. А по нечётным — условное программирование. В расписании это отражается так:
______________________________ | Экология кабинет 666 | ______________________________ | Программирование кабинет 1488| ______________________________ И говорят, что экология идёт числителем, а программирование знаменателем. Как-то так. Надеюсь, все эти палки не съехали.
>>101173684 Палю годноту. Мой фирменный рецепт на каждый день недели, пока тян не завел. Берешь грудку, разрезаешь ее на две части, чтобы в сковородку под крышку влезло, хуйаришь туда маляс сливочного малса и стакан воды, посыпаешь универсальной приправой, накрываешь и ставишь на медленный огонь. Можешь идти раковать. Когда с кухни послышится шипение, значит вода выкипела и блюдо готово. В противном случае, доливаешь еще воды и ждешь. Вуаля! Жрать с кепчуком и макаронами. Можешь еще жарить кусочками с луком, но тут надо следить.
>>101167681 О, М(ФТИ), родной, братишка! Так там всегда и учились на 1 сентября, даже на 1 курсе. Торжественное собрание для первокурсников обычно проводится 31 августа.
>>101174124 > Именно на сковородку? Да. > Бля, а туда поместится целый стакан воды? Проверь сам, сахарок > И не будет ли курица подгоревшей в том месте, где она лежит на сковороде? Вряд ли, там по идее должна быть вода, плюс масло, плюс слабый огонь.
>>101174180 Они будут всратыми. Все. На десяток всратых приходится одна нормальная. Те, что не всратые, не будут на тебя обращать внимания. Это тебе не гаремник с тридцатью няшами.
>>101173596 Главное - никогда не бери продукты красной цены или КД. Говно нереальное, впрочем, они и не скрывают этого. Исключения только в виде макарон и подобных вещей, которые хуевыми быть физически не могут. Макароны с тушенкой это вкусно и сытно. Но лучше всего готовить их вдвоём-втроём. Банка тушенки и пачка макарон - вот и наелись от пуза на троих. Суть здесь в том чтобы не выкидывать из банки то, что кажется тебе мерзким жиром. Будучи нагретым на сковороде оно превращается в вкуснейший мясной бульон. Не нужно даже масла. Высыпаешь туда сваренные макароны, перемешиваешь, держишь минут пять десять на огне и получаешь истинную пищу богов. Только так делаются настоящие и прекраснейшие макароны с тушенкой.
>>101174314 Сегодня был на линейке. Пообщался с тем вторым парнем из группы, познакомился и завёл общение с парой тянок, всратых осне мало. Твой аргумент инвалид.
>>101174436 КД и краснуха - дерьмо. Производители открыто называют сыр сырным продуктом, колбасу - колбасным продуктом и так далее. Ингредиенты там - сплошь заменители заменителей заменителей. И ладно бы это было вкусно, но и на вкус получается полное дерьмо, даже на мой неизысканный вкус, котирующий останкинские соевые нищепельмени. Насчёт непищевых продуктов сказать ничего дурного не могу ибо мало сталкивался, а если и сталкивался, то попадал на терпимые.
>>101174477 Скорее и первое и второе. У меня не слишком уж завышенные требования, лол, но тянки и в самом деле вполне себе няшные по средним меркам. Не знаю, повезло, наверное.
Предыдущий —