>>60774734
Группировка слоев по папкам там уже появилась, или все та же еботня?
Профи дохуя? Покажи свои охуительные работы?
>>60774734
Ты лучше ответь, линухоребенок, когда сглаживание видео завезут? А то кинцо смотреть невозможно а больше линух без игор ни на что не годен
>>60775425
> Ты лучше ответь, линухоребенок, когда сглаживание видео завезут?
Ты наркоман? Когда с видео там были проблемы? разве что с дровами на некоторые поделия
>>60775161
Отвечай мне, ОП-хуй!
>>60775425
видеоблядков в следующем треде говном накормлю. Сегодня очередь "гениев фотошопа"
>>60774734
>Остоебенили кукареканья "в линуксе нет софта".
Ну хорошо, давай ты мне, инженеру-проектировщику расскажешь, какие есть в линуксе аналоги: Автокада, Ревита (полностью совместимые, иначе Росекспертиза пошлёт тебя нахуй), Архикада, Геоникса, таких программ, как NormaCS, NormCAD, SCAD Office, ну и милые пакеты Логус и Интеграл (к слову, пакет Интеграла стоит 138к рублей денег, Логус не намного меньше). Покажи мне Призма - предприятие, Экспресс-оценка последствий ЧС, АРМ "Акустика", СИТИС: Флоутек ВД и СИТИС: Блок, Токси +Risk. Продолжать не буду.
И сразу для спрвки: практически все эти программы содержат российские госты. И российские же таблицы расчётов по этим гостам (например, прочность бетона для различных климатических условий). ы можешь брать любые аналоги, никто не запрещает. Но сли они будут без российских гостов, то тебя пошлют нахуй.
>>60775716
Ой да иди ты нахуй такой умный, не видишь чтоли? сдесь тред для 9а класса.
>Ну хорошо, давай ты мне, инженеру-проектировщику расскажешь,
Я его просто нахуй пошлю. Если он в гугол не может
http://linsoft.info/category/31
Алсо, надеюсь еще и про КАДы тред запилить. Но позже. А пока подвинься. Сегодня вечер гимпа.
>>60774734
Лол, ОП видимо установил убунту с третьей попытки и теперь он ТРУЪ ЛИНУКСОИД. Только убежал куда-то.
>>60775716
НИНУЖНО, же.
>>60774734
>Пингвин закукарекал
Ты мне напоминаешь видео, где две бляди выебениваются, перечисляют тот кал, который слушают и, вместо заключения, рожают: мы гордимся тем, какую музыку мы слушаем.
так вот: нехуй тут гордиться, не будь тупой пиздой.
>>60776012
Да нет. Я просто собрался изучать гимп. В свое время много работал с фотошопом, хорошо знаю его возможности. И хорошо знаю, что 95% "фотошопщиков" не знают и половины того, что о фотошопе знаю я.
И когда эта пидарва кричит, что им чего-то не хватает в гимпе, у меня в пердаке можно вольфрам плавить. А сейчас, когда я пошел по ссылкам на уроки, и воочию увидел, что можно делать в гимпе, - ничуть не хуже чем в фотошопе напоминаю, это при том, что он весит В ДЕСЯТЬ ЕБАНЫХ РАЗ МЕНЬШЕ форошопа моя срака порвала простраснтво-время и выпала в астрал.
>>60774734
> Остоебенили кукареканья "в линуксе нет софта".
> Доебали разговоры
то, что вы сейчас увидели, называется БАТХОРТ
>>60776200
>нехуй тут гордиться, не будь тупой пиздой.
Именно это я хочу сказать виндоблядкам. Очередным тематическим тредом. Спасибо что резюмировал.
Когда compiz уже умрет? Что-нибудь слышно?
>>60774734
>гимп полтораста метров
Нихуя себе, 12 мегабайт же, а в установленном виде занимает 66.
>>60776295
>Именно это я хочу сказать виндоблядкам.
Блядь, ну вот что ты несёшь, что ты несёшь?! Сам припёрся, я не я, коробка спичек, а теперь что-то хочешь сказать кому-то! да иди ты на хуй, ты не пингвин, ты петух.
Линукс весьма годная система.
НО иногда совершенная мелочь угнетает.
Под виндой удобно подключать внешние звуковые дорожки в пикрелейтед. А в линуксовых плеерах как-то через жопу.
>>60776690
>А в линуксовых плеерах как-то через жопу.
Ставь болдженОС, там пофикшено.
>>60774734
>"когда завезут фотошоп". А нахуй он вам собственно?
А нахуй мне собственно линукс? Поссал на красноглазика.
>>60776737
Денис, залогинься.
>>60776474
>а в установленном виде занимает 66.
Не пали контору. Никто не поверит что он в 30 раз легче.
Я не помню, честно говоря, откуда взял цифру в 150 метров. Может смотрел загруженным. Может подсчитывал find, уже не помню. Cейчас провел подсчет. Вышло 30 метров. лал, долго вспоминал, как суммировать
>>60776817
>А нахуй мне собственно линукс?
Пральна. Ты же обезьяна. Тебе что с винды что с линукса один толк. Вопрос в топике поставлен фотошопкунам с претензиями к гимпу.
>>60778149
Хочу себе такой же цвет радужной оболочки
>>60775551
>Когда с видео там были проблемы
Всегда, если не нвидия, сейчас наверное тоже.
А где игры?
>>60778325
Почему я не знаю? На моем древнем жифорсе все заебок.
>>60777991
Это безусловно важно, да.
Мне вот похую сколько занимает фотошоп, абсолютно, он удобнее.
>>60778378
Не все сразу. Я же сказал, это тред гимпа. Вон инженер выше уже подавился одной единственной ссылкой >>60775978, и замолчал. Думаю с играми будет то же самое.
>>60776817
Линукс позволяет тебе полностью контролировать систему, логично же. Попробуй посиди на лине, а потом на винде. Мой пердак дымил от самостоятельности винды. Я ТУТ ОБНОВЫ ПОКА КАЧАЮ @ ПОТЕРПИ. НЕТ, ОТМЕНИТЬ ТЫ НИХУЯ НЕ МОЖЕШЬ. НЕТ, ДОГАДАТЬСЯ, ЧТО Я КАЧАЮ ОБНОВЫ ТЫ МОЖЕШЬ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ЖОПУ.
Это хайрез тхреанд?
>>60778442
>абсолютно, он удобнее.
Расскажи это бабке в кедах. Специалист хуев.
>>60778486
>высрал ссылку на кучу кривого говна, без качества (хотя бы уровня автокада) и без стандартов
>уже подавился одной единственной ссылкой
И правда же, подавился. Не все же говноеды как ты, в самом деле.
>>60778388
Жопой читаешь?
>>60778703
>без качества (хотя бы уровня автокада) и без стандартов
BRL-CAD пилят совместно военные и NASA сшп. Если их высеры тебя не устраивают, то я хуй его знает, что тебе предложить, товарищ Энштейн.
А что такое фотошоп? Чем imagemagick не угодил?
>>60778442
Ссаному утёнку, которому в бородатом году попался забыченный дистрибутив пиратского CS2 - безусловно. Утёнку ведь всё равно, где с яркостью баловаться и клипартики на свои высеры клуить, а фотошоп он хотя бы раз в жизни-то видал.
Если на линукс перенесут SAI или сделают криту более юзабельной то с удовольствием туда перееду.
>>60774734
Посоны, обновился на 13.04 бубунту, как отключить это уебанство под названием "юнити"?
>>60774734
Полноценный человек никогда не создаст такой тред.
Сажа, скрыл.
Это такой толстый тред?
Все работы, которые выложил ОП это уровень "уроков фотошопа" для школьниц из 8 класса, мои одноклассницы как раз подобной хуергой любили заниматься.
>>60774734
Нахуй иди. Вся суть линуксоблядей - вылезать из-под шконки, и кукарекать что их шиштемка нужна кому-то.
Нахуй ваш линукс. Если бы под убунтой инкскейп был, или блендер, то возможно попробывал бы. А так - хуета.
>>60774734
Вангую полон тред фантазий красноглазиков.
Почему ваша ахуительная система для которой столько ахуительного бесплатного софта не занимает сколь нибудь значимой позиции на рынке, лалки? Может потому что она нахуй никому не нужна?
>>60774734
Поддвачну ОПа, 4 года назад покупал комп, поставил в дуалбут винду, и Бубунту, Винду менял 6 раз, Бубунту ни разу. всего лишь подключал репозитарии.
Брат жив, зависимость есть.
>>60778941
Установить кеды, очевидно жи.
>>60774734
ИГОР НЕТ.
И не надо говорить, что жирный портирует, у него полторы игры запилено и то индипараша всякая.
>>60778703
>Пнд 13 Янв 2014 22:26:53
>Ну хорошо, давай ты мне, инженеру-проектировщику расскажешь, какие есть в линуксе аналоги
> Пнд 13 Янв 2014 22:31:53
> Я его просто нахуй пошлю. Если он в гугол не может
> http://linsoft.info/category/31
>Пнд 13 Янв 2014 23:14:46
>высрал ссылку на кучу кривого говна, без качества (хотя бы уровня автокада) и без стандартов
То есть ты уже все опробовал да? Вот оно, лицо виндоблядка, жрущего говно, и заявляющего что вкуснее быть не может, даже не пробуя альтернатив.
Странно то, что в этом треде не слышно отчаянного кукареканья апологетов фотошопа. Наверное инженеры так же засунут язык в жопу в треде про фрикады, зато будут горячо обсуждать гимп?
Когда в Линуксе сделают всё по двойному клику, тогда и пересяду на него. А пока сами ковыряйте консоль, чтобы поставить какие-нибудь костыли. Но это нормально. В 9м классе я тоже дрочил на линукс.
>>60779108
Ой, не пизди. Большинство серваков работают на линуксах. Военные операционки слизаны с него же, с небольшими допилами. Линукс не для обезьян, не для широкого пользователя.
>>60779108
> позиции на рынке
А с каких пор НЕЫНТЫРПРАЙЗНЫЙ линукс продаётся?
>>60779098
TOO FAT
>>60779150
Ну вот, изгадил тред. Убирай теперь
И стоит использовать ОС, если под ней ДЕНВЕР не работает? Ни-ко-гда!
>>60778882
>Если их высеры тебя не устраивают
А ты догадлив.
>что тебе предложить, товарищ Энштейн.
Что-нибудь с гостами и стандартами Великой России.
>>60779186
спасибо, точняк поставлю кде и няшный компиз в придачу :3
>>60779108
Потому что для рынка число пользователей бесплатных систем считать никому не упёрлось, лалка. Это раз. Статистику на сайтах самих осей можешь смело умножать в энное количество раз, ибо качают с кучи зеркал и торрентов. Это два. Нас больше, чем ты думаешь.
>>60779259
>Когда в Линуксе сделают всё по двойному клику, тогда и пересяду на него
Условия он ставит. Да иди ты нахуй.
Историческая справка: манипулятор мышь был создан специально для тупорылых.
>>60779259
Толсто.
>>60779264
>Большинство серваков работают на линуксах.
Пиздеж наглый. Внутрикорпоративные сервера - винда онли. И это заебись.
>Военные операционки
МСВС, лол? Что еще за "военные операционки"?
В гимпе только совсем недавно промежуточные вычисления стали вестись в большей битности. А поддержки 16 бит на канал нет ДО СИХ ПОР.
>>60775978
Что ты нам какую-то хуету постишь, которая и в пеинте рисуется. Покажи лучше примеры профессиональной обработки фотографий, используя цветкомррекцию, додж анд бёрн, и прочие фотографические приёмы.
>>60779409
Сам иди нахуй. Техника для меня, а не я для техники. Винда может, линукс нет, вот и весь сказ.
>>60779476
Быстро гуглишь умные слова, уёбок.
>>60779264
>>60779357
Кокококок тупые пользователи не понимают, тупые.
>>60779267
Ты просто ебанутый
>>60778550
Обновление системы отключается одним кликом в панели управления.
>>60779464
>Внутрикорпоративные сервера - винда онли
Васенька, ты напрасно так громко кукарекаешь за всех.
Не то что я в восторге от прыщавых пингвинов, но ты пропетушился даже только для рашки.
>>60779267
На ноуты ставят и сусе, и минт, чтобы дешевле. Но обычно это говно сносится сразу же и ставится няшная семерочка.
>>60779476
----->
>>60775283
>додж анд бёрн
Проиграл с долбоеба. Режимы наложения у него видишь ли "фотографические приемы". Не позорься, "маэстро" с параши.
>>60779561
>БАБАХ
Этот ОП порвался, уносите.
НЕДЕЛЯ ПРОПАГАНДЫ ЛИНУХА НА ДВАЧЕ
НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА ДОВОДЫ
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ
>>60779590
>Нечего сказать - начни называть собеседника петушком.
Аргументация виндобляди такая аргументация.
>>60779551
Что там может винда, чего не может линь? На самом деле, маня, ты прав: техника для человека. Но того, что ты идёшь нахуй, это не отменяет.
>>60779551
>Винда может, линукс нет,
Это не линукс не может. Это ты не можешь. Я предложил местным диванным "экспертам" попробовать смоч то что пощу. Чего-то желающих пока нет.
>>60779464
Российская Astra Linux Special Edition - по первой же ссылке.
Про внутрикорпоративные сервера поржал, спасибо
Да нафиг мне линукс не нужен. Ещё я системой не ебался.
>>60779786
>виндоблядь
>ты идёшь нахуй
БАБАХ
>>60779678
>Но обычно это говно сносится
Практически всегда. Не люблю, когда систему ставлю не я.
Ах да, семка - некрота, восьмёрка не упёрлась.
Мимо-арчевод
>>60779854
>Новейшая национальная операционная система России — Astra Linux
Лол. Ну ты понел.
Господи, иди нахуй, а. Совсем ебанулись, обмажутся говнолинуксом, а потом ябут друг друга в жопы.
>>60779867
Ты настолько жирен, что показывать на тебя пальцем - всё равно, что показывать на пространство.
>>60779856
А тебя никто не спрашивает, что тебе нужно. Тред тематический. Здесь мастера фотошопа доказывают что гимп говно. Только что-то все язык в жопу засунули.
>>60778941
Полноценно соснешь ты. Юзай Убунты форки, и мудрость приобретешь.
>>60779994
БУБУХ
>>60780027
Лол, опущенцам всегда что-то доказывать нужно. Нахуй иди, и все. Спорить еще с фанатиками.
Линупс нужен на северах, на коммутаторнном оборудовании и прочем узкоспециализированном говне, которое действительно лучше работает под линуксом. Но для домашнего использования он на хуй не упал, ибо есть видна, которая может почти всё из коробки, ставится за 20 минут, имеет кучу софта и игор. Сейчас потечет баттхёрт и нелепые оправдания красноглазиков о том, как они легко за пол года с помощью гугла всё настроили и у них всё работает проводник, консоль, браузер и гимп
>>60774734
с порога треда спустил красноглазикам на лицо
>>60780027
А кому нахуй надо тебе что-то говорить?
>>60776690
VLC - Открыть - Параллельно воспроизводить файл.
>>60779645
Измени в 8ке содержимое файла hosts. Будь крутым мужиком, покажи винде кто главный
Ща, опчик.
Ты в свою очередь будешь делать то, что я тебе куину в гимпе?
>>60779310
>Что-нибудь с гостами и стандартами Великой России
А разве россеюшка не переходит на стандарты ISO? Или не поддерживает их?
Второй вопрос, а в чем собственно проблема, предметно? Чего тебе не хвататет? Поддержки метрической системы? Ты не кукарекай, ты конкретно скажи. Может темплейтов оформления чертежей не хвататет? А ты их искал? А самому оформить руки короткти?
>>60780213
*кину
селффикс
>>60780170
Лол, еще предложи перекомпилировать wuauclt.exe, тру линукс вей.
>>60778550
Ловите наркомана, не осилившего найти кнопку "Отменить". Ты небось ещё и "Пуск" по полчаса ищешь?
>>60774734
Запили мне нормальный звук на потребительском ноуте с улучшайзерами, как на винде. Чтоб блять фильмы было норм смотреть. А потом кукарекуй. Ты можешь перебрать миллион дистрибутивов, но на всех звук будет тихий и глухой, как в тазике. И даже софт эквалайзеры под линукс тебя не спасут. Ебал я такие линуксы, если мне надо ушами в колонки вжаться, чтоб что-то услышать.
>>60780170
Я лучше тебя в жопу выебу, сразу станет ясно кто главный.
>>60779683
Пишу с ведра, неудобно переключать раскладку. Ты не к словам целаяйся, а показывай давай. Что-то ни один нормальный фотограф в гимпе не сидит. Все на фотошопе, а многие вообще под маком.
>>60779259
Сука, я сейчас в девятом классе. GNU/Linux юзаю около трех лет, все мои потребности он удовлетворяет с лихвой. Единственная игра, в которую я играю - это TES III, большего мне и не надо, а он очень хорошо идет под вайном.
Ссу на спермань, которым нужна "быра и заибись безплатна бес смс"
>>60780349
>я сейчас в девятом классе
Дальше мог не продолжать, лол.
>>60780027
Да кагбе тут мастеров фотожопа днём с огнём не сыщешь.
А пока жопы виндоблядей смачно трещат, я ещё подкину дровишек:
Установка принтера с CAPT-драйвером на Убунте занимает минуты три, включая скачивание .deb-пакета.
Установка того же принтера на восьмой винде заняла около часа со всеми поисками дров в различных источниках.
Смачно и с проглотом, как всегда.
вангую итт много знающих тонкости пек и железа, которых доебал срач, но не зайти они не могли
поэтому оффтопный вопрос:
поясните суть остаточного намагничивания.
сейчас вайпаю диск и мне стало интересно, почему одного прохода записи рандомных данных недостаточно? гугл говорит из-за остаточного намагничивания.
но дальше я вижу информацию о том что с новыми дисками это уже не актуально и т.д.
так в чём суть?
>>>60780349
>GNU/Linux юзаю около трех лет
Ты юзаешь ядро?
>>60779098
facepalm.jpg
Сперманя вылезла из-за парашной бочки, и она, кажется, хочет прокатиться на палочке с двумя яйцами
>>60780213
Нет, это ты будешь делать что-то такое, чего в гимпе сделать нельзя. Я уже пояснил для таких как ты кое что >>60776239 итт. Ты мне расскажешь какие-такие приемы в гимпе не доступны.
>>60774734
Мне вот похуй на фотошоп, мне хватало гипса. И я реально пытался перейти на линуху, но для работы нужен консультант+, сможешь найти ему замену, как сумел с фотошопом? Я вижу ты про в линухе.
>>60780481
Он юзает арч, очевидный арчешкольник же.
И это неплохо, пожалуй.
Все лучше чем таким гавном как, например, ты быть.
>>60780481
Гну/лин - ос
лин - ядро.
Учи матчасть, пингвиношкольник.
>>60780495
Слышь, прыщ, а с хуя ли тебе тут кто-то что-то должен?
>>60779673
Всем известно, что количество пидорах среди гну/линуксоидов чуть меньше нуля, чего не скажешь о спермятниках
>>60780349
Правильно, а что школьнику ещё надо? Порнуху посмотреть и ответы к домашке. Когда начнёшь работать в специализированном софте - тогда и приходи.
>>60780521
>сможешь найти ему замену,
Виндоблядки все такие инвалиды? Вплоть до того, что в гугл не могут? Ты сам искал?
Я в девятом классе юзал слакварь, например. Теперь я специалист по windows-системам и ссу линуксоблядям на лицо, каждому из них. Ничего, подрастете, забудете про линукс как про страшный сон.
>>60780521
Не ОП. Вот типовая инструкция для Бубунты:
http://ubuntism.ru/2011/01/1c-consultant-wine/
Смотрится сложновато, на первый взгляд, но на самом деле достаточно просто.
>>60780495
Ни разу в жизни гимп не открывал, лол. В душе не ебу про его возможности, но судя по твоим картиночкам - особо нихуя он не может.
Давай, опчик, ты тут накидал кучу говна с текстом. Вот и тебе хуйня с текстом - повторяй.
Алсо, может ли гимп в тридэ?
Тред еще не читал, сейчас вкачусь.
Работаю веб-макакой, сижу под никсами. Самый поганый запрос от клиентов: "Ололо, вон та страница, что верстал нам пьяный индус, не пашет в IE8, почините в рамках проекта". Сразу возникает 4 вопроса: нахуя вам был пьяный индус, нахуя вам IE8, нахуя вам это чинить, и почему вы такие тупые?
>>60780672
Пишу код ручками через аналог блокнота (Midnight Commander, но пояснить-то надо). Пишу сетевые приложения. Где твой аллах теперь?
>>60779267
>НЕЫНТЫРПРАЙЗНЫЙ линукс продаётся?
>НЕЫНТЫРПРАЙЗНЫЙ линукс
>продаётся?
http://www.redhat.com/products/enterprise-linux/server/
http://www.redhat.com/products/enterprise-linux/desktop/
https://www.suse.com/products/server/
>>60780724
Ну и нахуя мне ебаться с инструкциями, если в винде достаточно двух щелчков мышью?
>>60780702
>Виндоблядки все такие инвалиды? Вплоть до того, что в гугл не могут? Ты сам искал?
Меньше ОГНЯ и больше аналогов, чтобы с практикой, научной литературой итд, чтобы следак сказал малаца, ферштеен?
>>60780624
>а с хуя ли тебе тут кто-то что-то должен?
Я за базар спрашиваю. Пиздели гимп говно. Пусть докажут. Языками ляскали, значит должны.
>>60780618
Дневной такой дневной.
>Операционные системы на основе GNU и Linux называют «Linux» или «GNU/Linux»[16][17]. Первый вариант более популярен и чаще используется сторонниками термина открытого ПО[18], второй — сторонниками свободного ПО.
>>60779678
Спизженная с рутрекера. Пидорахи не могут заплатить за свою МЕГА-ГИТЛЕР-ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ОС, поскольку все полимеры были просраны еще при Бориске. Сам знаю, учусь в шараге, где весь софт ворованный. Рассказал им про GNU/Linux - стал няшей в глазах завхоза данного заведение, там кроме текста им ничего не нужно
Гимп это лютейший высер, хуже редактора просто придумать нельзя. Нет, серьезно, такая неудобная и кривая параша, что просто пиздец. То ли дело божественный фотошоп, где все делается быстро и удобно.
Короче нахуй иди, оп, слишком толсто.
>>60780764
Ну, если деньги платят - отчего бы не починить, согласись.
>>60780901
Ну ты просил завести К+ под Линем - я тебе нашёл вариант. Не хочешь - давай как хочешь, юзай под Виндой, раз удобнее.
В душе проигрываю над неадекватами с обеих сторон,
Настоящий Индеец
Оп - опущенка.
Тебе написали, что гимп не может в это >>60780729. Опровергнешь?
Алсо, гайд под фотошоп могу вбросить
>>60780724
Ставить линах чтобы ебстись с вайном, да это же как брать говно полковником, братишка, да ты гурман.
>>60780932
Нахуй пошел, спрашиватель.
>>60780213
Обзмеился с дизайна Windows, TWM и то кошернее смотрится.
>>60780980
Ещё одному утёнку порвало. Уносите.
Согласен с тем, что фотошоп это тяжелое говно. Но гимп это ещё большое говно. Сам пользуюсь божественным
Corel PhotoPaint
>>60774734
Я нихуя не понял, ты утверждаешь, что что-то оттуда нельзя повторить в фотошопе? Или чего ты от нас ждешь? Гимп говно хотя бы потому, что всех фотошопу учат.
>>60781144
Ну извини, время глянца прошло, а ты остался в прошлом, как и подобает красноглазику. Сейчас уже не модно, чтобы выгладело БОХАТО.
>>60780935
http://www.gnu.org/gnu/gnu-linux-faq.html#why
> Дневной такой дневной.
>>60780124
>проводник, консоль, браузер и гимп
А что ещё нужно дома?
>>60781076
Таким образом завести можно только генератор багов, я пробовал заводить его род линуксом, за час три вылета, и нахуя такое? к+ лицензионный
>>60780213
>Ща, опчик.
Ща-ща-ща, торрент прогрею и сворую немного спермы. Ну не покупать жи, в самом деле.
Анон, почему печёт красноглазикам? От того, что нормальные компании не выпускают под их говно софт?
>>60780729
>Ни разу в жизни гимп не открывал, лол.
Вот в этом и смакота, что ниразу в жизни не открывали, а пиздите.
>особо нихуя он не может.
А кто сказал про что-то особое?
>Вот и тебе хуйня с текстом - повторяй.
Я не подписывался что-то повторять кому-то. Ты нарисуй такое, чего в гимпе нелзя сделать. В данном пике исползованы слои. Для сквозных элементов - векторные маски слоев. Больше здесь нихуя не надо. И в это все в гимпе есть. Что еще спизданешь?
>Алсо, может ли гимп в тридэ?
В тридэ может блендер. В линуксе не принято лепить перья на чешую.
>>60780311
VLC - set volume above 100%
>>60781120
>Ставить линах чтобы ебстись с вайном, да это же как брать говно полковником, братишка, да ты гурман.
>>60781328
Ну окей, как бы я не виноват, что программа сделана под винду онли. Это как с сайтами, которые только под осла заточены, всякое бывает.
Я и сам винду держу в дуалбуте, неохота любимый ДоВ в Вайн пихать. Для остального мне объективно лучше Линь.
>>60781354
Суть дауны, поедают говно и чувствуют себя элитой, да еще и к остальным пристают. Низкий iq у людей, что поделать.
>>60781374
>Я не подписывался что-то повторять кому-то. Ты нарисуй такое, чего в гимпе нелзя сделать.
Ты сам нарисуй такое, чего в фотошопе нельзя сделать, а потом поговорим, лалка.
>>60781438
КОКАЯ ТЕНЬ! поссал в лицо автору
>>60781374
>В тридэ может блендер. В линуксе не принято лепить перья на чешую.
Т.е. ты не сможешь повторить то, что на пике я тебе оставил использую только гимп? Ясненька.
>Для сквозных элементов - векторные маски слоев. Больше здесь нихуя не надо.
Пикрелейтед из гайда.
>Я не подписывался что-то повторять кому-то. Ты нарисуй такое, чего в гимпе нелзя сделать
Тебе печОт от того, что фотошоп не завезли. Нахуй мне надо для тебя что-то рисовать? Я тебе дал пример - ты обосрался
/тред
>>60774734
Ой, да угомониьс ты уже
>>60780311
>Запили мне нормальный звук
В винде? Ты пизданулся. В винде не бывает нормального звука. Но ты просрал тот тред, где обсуждался звук в линуксе. Вот вроде есть архив
http://rghost.net/51629986
A КОГДА АППАРАТНОЕ УСКОРЕНИЕ В ФЛЕШ ЗАВЕЗУТ?
>>60781642
>Пикрелейтед из гайда.
Это гайд для криворуких. Для того рисунка что ты привел, там не нужен 3д редактор.
>>60781904
Опять НИНУЖЕН, ну ёб твою мать. Что не умеет твоя параша - то не нужно. Ёбаный красноглазикю
>>60781903
Когда ты проприетарный хуец из своей жопки вытащишь.
>>60774734
>2014
>пердоликс
Держите пращавого!
>>60782054
Съешь кусочек ноги Штульмана и потуши пуканчик.
Оп, а что на счет драйверов к видеокартам?
Сижу в линуксе, запуская фотошоп через вайн.
ОП-хуй, что со мной не так?
>>60774734
АНАЛЬНАЯ СПЕРМА СТОЛМАНА ВМЕСТЕ МЫ КОМПЕЛИРУЕМ ЯДРО
>>60782005
>Что не умеет твоя параша - то не нужно
>Опять НИНУЖЕН, ну ёб твою мать.
Для 3д редактора этот рисунок твой, - очень примитивен. А для растрового, - сложен, но его можно повторить в фотошопе 6, десятилетней давности. Я не понимаю, хули твой пердак разрывается? Зачем мне растровый редактор, который немножко может в 3д?
Если я умею в 3дмакс, и не сомневаюсь, что смогу в блендер?
А ту хуетень что ты привел, можно элементарно повторить и без 3д возможностей, одними векторными масками. Если для тебя это открытие, это значит что ты не можешь.
Я тебе больше скажу, это и в векторном редактеро нарисовать не сложно. Если машина вытянет, потому что на такое количество блендов нужен мощный комп.
Обосраться, надеюсь это траллинг. Единственная сложная фотография - >>60780729 . Читал только ОП-пост, картинки листал глазами.
>>60782280
ты ленивое хуйло.
>>60782481
Ну тут твои проблемы, лол.
Ты попросил назвать то, что не может гимп - тебе показали.
Ну а насчёт машины и векторного редактора, скажи нам, зачем использовать такую трудоёмкую хуйню, которую не потянет слабая машина, когда можно сделать просто и легко используя 3д?
На моей средней машине проблем с 3д в фотошопе нет. Пикрелейтед. Или там надо гпу использовать, для твоего "ВЕЛОСИПЕДА"?
>>60782054
Что вы говорите? Есть ШВАБОДНЫЙ анлалог adobe flash? Подайте же его скорей сюда!
>>60782877
>Ты попросил назвать то, что не может гимп - тебе показали.
Я знал что фотошоп надрючивают ненужной хуйней. Откуда-то же в нем взялось полтора гига. Но не знал чем именно. Ты меня просветил. Туда тащат кастрированный функционал 3д, для неосиляторов 3дмкса. Охуеное открытие. Но я в нем не нуждаюсь, ни в винде ни в линуксе. Потому что в винде дружен с 3дмаксом, а в линуксе есть блендер.
Растровый редактор должен работать с растром. И я считаю это одно из главных преимуществ гимпа по сравнению с форошопом, - он прекрасно умеет только то, для чего предназначен. И не имеет функций, которые нужны
*крайне редко,
*очень немногим
*и к тому же в кастрированном виде дублируют функционал софта совершенно другой специальности.
Мне эта хуйня не надо. Ни в винде ни в линуксе. Но в винде вам ее впаривали и будут впаривать. Чтобы платили за новые версии.
>>60778325
>всегда, если адский высер вместо видеокарты
Пофиксил, не благодари.
>>60778378
В стиме например.
>>60783323
Это называется синдром Неро.
мимо
>>60778550
Вангую в тебе полуёбка, который даже не знает и десятой части об архитектуре своей машины. На вашем красноглазии даже чтобы подключить блядский USB модем всю башку пришлось съебать.
>>60783431
Ну вот список моих игр. Что из этого пойдёт на линуксе?
>>60782877
>На моей средней машине проблем с 3д в фотошопе нет.
Ты безрукое хуйло не могущее в 3д макс.
>>60783530
Спасибо, да, припомнил. Меня всегда бесили софтины, которые превращались в раздутые комбайны. Это всегда скатывание в говно.
>>60779022
Собственно нужна и достаточно где. Но когда они претендуют на систему для рядового пользователя даже у меня ** ТУРЕЦКИЙ ГАМБИТ ** .
>>60783742
Нахуя мне ещё одна программа на компе, если мне хватает и возможностей фотошопа, чтобы создавать всякий 3д текст итд? Может, мне ещё и синема4д установить?
>>60783600
>который даже не знает и десятой части об архитектуре своей машины.
В винде не знал. Не было возможности что-то узнать. Документации нет. А что есть, то для даунов и секретарш. А вот про линукс узнал многое с самого начала.
>>60783657
dota
world of goo
css и прочие hl из твоего списка
В остальное не играл, да и не нужно, мне же не 13 лет.
>>60783657
Анноинг, ты? Спермохлёб ебаный, чтоб ты сдох со своим скриптом.
>>60783910
Кто? Каким скриптом, лол?
>>60783897
Ну хоть дотка пойдёт, уже хорошо. Ксс нахуй не нужна уже, когда есть ксго. А в йобу не поиграть? Или это НИНУЖНО?
>>60774734
>Пошел по тематическим ресурсам
Вот видишь, ОП, ты реально не работал с ними. Как-то мне нужно было просто заресайзить картинки. Первое, что мне припекло - в гимпе нет галки "сохранить пропорции", нужно каждый раз тыкать кнопочку. Как там уже версия этого гимпа? Даже блять в пейнте это есть. Далее, неудобно, что каждое изображение открывается в новом окне, переключиться между ними довольно неудобно. Нет функции кадрирования, блять. Вообще охуенно. Итак, картинка отрезайжена, руки тянуться нажать на кнопку Save, которой на панельне, естественно нет, да и панельки то нихуя нет. Иду в меню, но и тут меня ждет разочарование, просто так сохнарить нихуя нельзя, нужно делать блять какой-то експорт, вы что ебанулись? Скажете это мелочи? Да, мелочи, но блять из них и строется продуманный дизайн программы, с которой удобно работать, когда вместо 10 кнопок можно нажать 2. Возможности может у них и одинаковые, но работать в гимпе - это как дрочить на червя-пидора.
>>60779241
Дота2?
>>60784034
> А в йобу не поиграть?
Ща пожжи, вот выйдет стим машин, нагнет всех конкурентов, и потекут игори на линух рекой.
На самом деле хз, взлетит или нет консолька за 2000$.
>>60784034
Я в X3 йобствую, мне хватает.
>>60784257
Да какая там консолька, обычный комп блять в маленьком корпусе. Хоть сейчас или такой купи себе и засунь в него свою пекарню. Стимос ставится куда угодно.
GIMP не может в CMYK и цветовые профили.
>>60784257
Ну вот если взлетит, то тогда я задумаюсь о покупке стим машин. А не об установке линукса
>>60783323
Съеби уже, клоун. Если ты умеешь и могешь и в 3Dmax, и в блендер, и в анус своей мамаши-шлюхи, то чего ты от нас хочешь? Даже желание устанавливать пропало.
>>60784344
> Стимос ставится куда угодно.
На анус себе поставь.
>>60784529
Ды и поставлю, хули.
>>60779409
Да, ставлю. Если тебе, запизженному аутисту, норм ебалУ и мазохизм разводить там, где можно сделать быстро, просто и удобно - это только твои проблемы. Я вижу ОС как инструмент для решения прикладных задач, а не как бездонную дыру для времени и сил. И твоё КОКОКО про мышь вообще выдаёт в тебе перекрытого ебаната - ты наверное и пульт дистанционного управления телевизора отвергаешь.
>>60783839
>если мне хватает и возможностей фотошопа,
хуевенькие у тебя амбиции, тамщета.
Кароч, господа. Оп полазил по разным сайтам посвященным гимп-урокам, и вновь благославил тот день когда пересел на линукс. Впереди еще векторный inscape и 3d-блендер. А вы и дальше дрочите на свой фотошоп, который "может в 3д".
>>60784113
>Итак, картинка отрезайжена, руки тянуться нажать на кнопку Save, которой на панельне, естественно нет, да и панельки то нихуя нет.
>руки тянутся
Руки? Ты безрукое хуйло. Я в фотошопе никогда не держал открытыми панели. Там все что нужно постоянно, - на горячих клавишах. Кстати, открытие для тебя:
ctrl+shift+s - сохранить как (и перейти к работе в сохраненной копии)
ctrl+alt+s (сохранить копию, и продолжать работать с текущей) Это из фотошопа. Пользуйся¸ тебе с ним еще жить, пока не придет отдел К.
>>60775716
на правах мимокрокодила:
Сам пользуюсь некоторым количеством узкоспециализированных программ, которыми пользуются полтора человека на земле. Иди нахуй, я мысль потерял, пока писал
>>60784664
>пока не придет отдел К.
Да, лалка, они уже взяли меня в обработку. Целый отдел пытается выяснить что у меня не пеке происходит.
>>60784645
Ну в общем-то все так. Для среднего пользователя, т.е. полного дебила и были придуманы ГУИ и дохуя идиотских функций, вирусов и прочего crapware. Шинда представляет из себя черный ящик, т.е. пользователю глубоко поебать как что работает, главное чтобы работало. В луниксе ты сам разбраешься, сам настраиваешь и сам понимаешь как система работает и как устранить неполадки.
>>60779561
Это такая компрометация линуксоидов со стороны форточников? Не верю, что человек, претендующий на разумного собеседника способен выдать такой неуклюжий ответ не по теме и без ответной аргументации.
>>60784375
Ну и зря. Халявщики ждали от стима топового железа почти за гроши, а вышло с точностью до наоборот: выгодней будет собрать свой пк на mATX, поставить стим ос и купить китайский аналог (уверен и до этого дойдет) их джостика. Еще 30% от разницы в цене останется.
>>60784828
>ты сам разбраешься, сам настраиваешь и сам понимаешь как система работает
Для чего это? Мне нужно, чтобы система позволяла мне делать нужные мне вещи, мне нахуй не надо разбираться что там и как, я просто хочу подвачевать. Ну если, конечно, мне нехуй делать целыми днями и я хочу повыебывать на сосаче, то коненчо это того стоит, нужно разбираться.
>>60784997
Ну так и не разбирайся, никто не заставляет. Луникс не предназначен для людей, которые не интересуются компьютерами и как они работают.
>>60785092
>Луникс не предназначен для людей, которые не интересуются компьютерами и как они работают.
Тогда с какой целью ты пытаешься его тут навязать, рассуждая о том какой он охуенный и какое говно венда?
>>60785092
>Луникс не предназначен для людей, которые не интересуются компьютерами и как они работают.
>>60774734
>Остоебенили кукареканья "в линуксе нет софта".
сажа скрыл.
Рекомендую сделать это всем уважающим себя анончикам, и добря со спокойной ночью, к чёрту срачи. ^^
>>60785160
Я не он, если ты до сих пор не понял.
>>60780407
Да вы суки, черти, доебали к 8 цепляться - сказано же было не раз, что провальная система плюс сырая. На 7 всё заебись и совместимость максимальна.
>>60785160
Иди нахуй лолка. Тебе никто ничего не навязывает. Ты спросил тебе ответили. Да котись ты нахуй вместе со своими виндами.
извините что ОП встрял
>>60785230
Все так. Юзать Арч может и тупая пизда, только что отсосавшая у Ахмеда.
>>60784828
Ну в общем-то все так. Для среднего пользователя, т.е. полного дебила и были придуманы МАГАЗИНЫ... Магазин представляет из себя черный ящик, т.е. потребителю глубоко поебать как что работает, главное чтобы работало. Работники только подвозят пшеницу под дом, а ты сам ее обрабатываешь, делаешь из неё продукт.
Ну в общем-то все так. Для среднего пользователя, т.е. полного дебила и были придуманы ИНТЕРНЕТ-ПРОВАЙДЕРЫ... Провайдер представляет из себя черный ящик, т.е. пользователю глубоко поебать как что работает, главное чтобы работало. Работники только кидают кабель рядом с домом, а ты сам тянешь его к дому, подключаешь, разбираешься со всем.
Стоит-ли продолжать, опущенка? Съеби-ка ты уже отсюда. Не место тебе тут.
>>60785319
>Да котись ты нахуй
У линоксопетушка уже бомбануло?
>>60785378
Кривое и уебищное сравнение. В магазинах никто не хранит личной инфы. Компьютер для современного человека это часть его ЭГО. В самом натуральном смысле. Виндоблядки доверяют себя черному ящику.
Анон, поясни: зачем мне нужен линукс, если у меня есть шиндовс?
>>60775425
Доту завезли, больше мне ничего не надо.
>>60785378
Идиотская аналогия. Что несет, вообще охуеть. Все виндузятники такие поехавшие, или у тебя передозировка суточной дозы спермы Балмера?
>>60785487
Чтобы создать подобный тред на харкаче.
>>60785434---->
>>60784664
Наоборот. Я сегодня крайне доволен. Полтора года я посвятил изучению линукса (за это время узнал о нем больше, чем о винде за 20 лет ее юзания), и теперь приступаю к прикладным программам. А вы и дальше дрочите на свою анальную винду. Я крайне доволен своей дальновидностью.
>>60785378
Ты только не забудь отвалить денюжку тому Линуксоиду, который придет тебе чинить твой капмуктер, когда у тебя очередной БСОД вылетит.
>>60785585
> чем о винде за 20 лет ее юзания
cпиздел же. За 14 лет.
>>60785638
Я и сам погу починить, несмотря на то, что юзаю венду. ЧЯДНТ?
>>60785638
> когда у тебя очередной БСОД вылетит.
В винде всегда все "админил" по столько по скольку это можно так назвать сам. И сейчас не собираюсь кому-то платить.
>>60784113
Для ресайза картинок можно гимп даже не запускать. Благо к нему прилагается imagemagick, возможностей которого хватает, чтобы удовлетворить большую часть подобных задач.
А в гимпе:
Image → Scale Image → пропорции и так залочены на сохранение → ok.
File → export.
Кадрировать:
Shift+c → выделить → enter
>>60780764
Ты хуёвый специалист. Чем быстрее ты начнёшь безразлично относиться к специфике заказов, тем лучше. Смотри на это как на работу наёмником - поебать что и как, главное чтобы платили. А за твоё КОКОКО тебя на хуй пошлют и обратятся к тому, кто сделает быстро, качественно и без лишних вопросов.
>>60785585
> Я сегодня
> я посвятил
> Я крайне
>>60785585
>за это время узнал о нем больше, чем о винде за 14 лет ее юзания
А все потому, что линукс прозрачен и хорошо документирован.
>>60781531
В жопу себе свой IQ засунь - бесполезная хуйня.
>>60785881
Переустанавливал, только тогда нужно было поменять XP на 7 и 7 на 8. ЧЯДНТ?
>>60785461
Да причем тут это, даун? Ты говоришь, что, мол, те кто не сидит в линуксе, не ебется со всякой хуйней, не РАЗБИРАЕТСЯ - тот просто наелся спермы. Но сами-то почему-то не идете сами собирать пшеницу, блядь, или протягивать кабеля, чтобы РАЗБИРАТЬСЯ. Если я НЕ ХОЧУ ебаться с твоими кодеками, не хочу ебаться со звуком, с тем, что говорить в скайпике и слушать видео/музыку без ебли нереально, иметь какие-то проблемы со флешиком. Да в рот я ебал это все. Я хочу сесть, и работать блядь, а не кончать себе в рот после прочтения 60 сраниц ебанного форума красноглазиков, где из 15135 мнений помогло одно, и то, не совсем так как хотелось, но хоть как-то. А ты заладил, линукс, ко-ко-ко, гимп, пок-пок-пок.
>>60781903
Ой бля иди на хуй со своим говном протухшим. Устаревшая же технология.
>>60785772
Двачую. Не можешь в верстку под ie - вон из профессии. И похуй под чем ты там сидишь, это не оправдывает твою некомпетентность.
>>60780495
Потому, что гимп голый в него нельзя встроить никаких костылей и он даже более голый чем голый фотошоп, в нем вообще ничего нет. Разве что для обрезки фоток использовать.
>>60785964
Винду-то крякнул, спермохлеб?
>>60785817
Да, я очень себя люблю. А в чем проблема?
И как нежно и искренне любящий человек, выбираю для себя все самое лучшее. Очередной раз не прогадал.
>>60786039
Охуенное оправдание криворукости.
>>60783089
HTML5
>>60786105
На вопрос-то ответил, пингвоёб?
>>60786208
Тебе уже ответили. Если ты даун, то тебя никто не заставляет ебаться с сонсолей.
Так винту-то крякнул, или нет, спермодебил?
>>60774734
А мне просто нравится пересобирать мир, задавать use-флаги, обрезать ненужное в программах, автоматизировать всё что можно shell скриптами и иметь точный слепок всех настроек системы в виде набора текстовых файлов.
Посоны, я вот тоже начитался подобных тредов ну и решил на бук линукс поставить, уже представлял как я ебусь в консольке и мне отсасывают тяночки. Скачал какой-то там дистрибутив бубунту, но этот пидар не определил мой жесткий диск. Вообще. Я бы, конечно, мог кинуться на форумы, возможно найти решение, но блять, такая хуйня уже на этапе установки, да идите вы нахуй. Вот так и закончилось мое знакомство с линуксом.
>>60783818
Чому разметка поломалась?
>>60786351
Обосрался.
>>60786279
>Если ты даун, то тебя никто не заставляет ебаться с сонсолей
А если не даун, то обязан? И ты лично проследишь?
>>60781903
>>60785964
>иметь какие-то проблемы со флешиком.
Флеш нахуй не нужен. Он дублирует функционал
1 видео
2 серверов приложений
3 векторной графики
Этот ебаный монстр большое зло. Кстати, замена ему давно есть. Векторную анимацию прекрасно реализует JavaFX, и как любое java-приблуда она обладает возможностями куда большими, чем active-script флеша. А потокове видео прекрасно реализуется стандартными кодеками. если кто не в курсе, видео во флеш было реализовано из-за кривости интернет-эксплорера, который не смог в потокове видео Думаю с помощью гугла она займет свое место. Flash видео необхдоимо вообще выжеч каленым железом из интернетов.
>>60775716
Мы говорим про домашний компьютер, на котором выгоднее использовать linux. На рабочем может что угодно стоять, зависит только от вашего ИТ отдела, который подскажет при любых проблемах с ПК.
>>60786419
Ну ты явно даун и законченный спермохлеб, а не дауны сами это понимают.
>>60786090
>Потому, что гимп голый в него нельзя встроить никаких костылей
Ты долбоеб. Гимп понимает 5 языков плагинов. И понимаешь плагины фотошопа.
>>60785487
Шиндошс и Линухс вполне друг друга дополняют, есличо. Для игор и по работе юзаю венду, для остального - линупс. Аналогично наличию в гараже S-класса и полноценного внедорожника, каждой системе свои задачи.
>>60786489
Эту пасту разбирали по частям и пунктам 2 дня назад.
>>60786111
Ебать, кто-то ещё Кису помнит.
>>60786484
> Флеш нахуй не нужен.
Ясное дело, ведь 99% порнотубов уже давно работают только с HTML5 плеерами.
>>60786279
Ну-ка покажи, где ответили? Одно кудахтанье о том, что любой, не зависимо от профессии, желания, и прочего должен разбираться именно в этом говне. Уверен, что ОП не сильно разбирается в изготовлении металлопродукции. Сейчас набежит какой-нибудь металлург и создаст тред о том, что все мы дауны, и все мы должны плавить металл на серебряной ложке.
>>60786677
Хоттабыч одноразовый фильм. Но добрый, можно поностальгировать по началам интернетов.
>>60786529
Ты хотел сказать это рисовалка для дегеров понимает меньше трети плагинов божественного фотошопа?
В нем плагинов столько же сколько игр на линуксе в сравнении с виндой, тупая прыщеблядь.
ИГОРЬ НЕТ
>>60786519
Все пользователи линкс - латентные пидарасы, которые сублимируют еблей с консолькой желание пороться в пукан. Прув ми ронг.
>>60786781
Поностальгировать это на мафия-чате, хехе.
>>60786781
Пересмотрел раз 50 за всю жизнь нахуя?. Могу теперь любой диалог продолжить из фильма. Я тут, наверное, самый успешный.
>>60786646
Да, да, помню, знатно тогда прыщебляди насосались.
>>60786786
Мы говорим про домашний компьютер, на котором выгоднее использовать linux. На рабочем может что угодно стоять, зависит только от вашего ИТ отдела, который подскажет при любых проблемах с ПК. А проблем с windows может быть предостаточно.
>>60784664
>отдел К
Ой бля напугал! Меня не раз с весом дури принимали - а ты про какие то програмки кукарекаешь. На хуй этих задротов просто пошлю.
>>60786862
И виндоблядки говна тогда поели.
>>60786786
На линуксе, могу сказать по своему опыту, можно играть во всё что работает на directx9. Ебля и пляски с бубном начинаются от всяких хитрых DRM, cdkey и прочий activate. Драйвера и прочая хуйня, про которую обычно пишут работает на отлично. Во всяком случае проблемы с графикой и их решения идут первым постом на appdb.winehq
>>60784828
На хуй мне в компе так шарить не упёрлось - я лучше потрачу это время на приготовление домашней пищи из качественных продуктов.
Опять аутисты свои мантры повторяют.
>>60787066
Это vocaloid?
>>60785230
Вот просто говна поешь со своей претензией. Всё правильно тебе написали, а ты всё на говно исходишь.
>>60786862
Ага. Там еще один петух заскринил ЛаТеХ, как достойный аналог Indesign, его попросили сделать календарь, а он открыл готовый шаблон в inkscape, мол готово.
>>60774734
И что за говно т прнс?
Мало того, что сделано криворукими школьниками, так ещё и 190x190 чтобы криворукость мыльцом скрыть.
>>60787011
Тут даже со сраным тим фортресс какие-то проблемы возникают
http://www.linux.org.ru/wiki/en/Steam
Что уж говорить про менее майнстримовые игры.
>>60786489
1
>Linux не графическая операционная система.
В сраку поцелуй. В графике на десктопе инукс может гораздо больше чем в винде. И главное, линукс, в отличие от винды, позволяет выбирать подходящую визуальную среду
2
>Linux очень тяжело устанавливать и настраивать,
Просто пиздежь. Поставил линукс своими силами. Не имея в нем абсолютно никакого опыта.
3.
>Для Linux вы не найдете без интернета программного обеспечения,
А нахуй мне искать без интернета, это раз. Я что мазохист? Во вторых и для винды софт с прилавков уходит. Борются с пираством. Да и спроса на него нет
4
Вероятность нахождения даже с интернетом драйверов на ваше оборудование под Linux 1 к 10
Пиздежь. На почитай >>60780407
А к этому добавлю: линукс из коробки подхватывает то, что в винде становится только со скачанными драйверами. Например всякие ваши модемы.
5
>Linux не предназначена для использования в качестве медиацентра.
Скорее виндовс не предназначена. В виндовсе крайне некачественный звук. И без костылей, типа kernel-streaming это не решается.
6.
>Linux создавалась энтузиастами совершенно бесплатно.
Ну и чудесно.
>но с другой стороны у вас нет ни одного шанса на получение технической поддержки
Говна поешь >>60785585 >>60785820
8.
>Игры под Linux не работают
Это пиздеж и ты это знаешь.
>у Linux очень очень плохо с 3d из-за отсутствия драйверов к 3d ускорителям
Поддержка ускорения есть даже в бесплатных открытых драйверах. А во вторых производители видеокарт давно (около 7 лет назад) поняли что винда накрывается пиздой.
> (кто же вам задарма будет писать?)
Вот производители железа задарма и пишут. А это для тебя новость, даун?
>9. Linux абсолютно неремонтопригодна для новичка.
Опять сосни хуйца >>60785585 >>60785820
Как раз таки это винда не ремонтопригодна. ВООБЩЕ. Если что-то наебнулось, - только переустановка. Штатных средств диагностики, и штатных средств решения проблем в ней нет. Любой "ремонт" винды сводится к хаканию ее левым софтом.
10.
>И наконец, форматы.
Форматы это вопрос моды. Форматы винды сдохнут вместе с ней. Аминь.
>>60785461
Часть ЭГО? Охуительная история! А ты не думал что большинство людей вообще ничего туда не вкладывают? Просто пользуются как микроволновкой или стиральной машиной.
>>60786862
Как и сейчас.
Оп - хуйло и ньюфаг, гимп -
параша для недалекого быдла, впрочем, как и линукс.
>>60787187
Для латеха есть генерилка календарей, но эту свистоплясию никто не использует, так как латех в основном хорош для вёрстки книг и pdf. Там дохуя годных шаблонов, отступов, align ставится правильно и точно, ну и остальное типографское дрочево.
Ну и главное чем они хвалятся это набор формул. Тут уж действительно всё хорошо.
>>60787337
Хуле ты хотел, все проблемы от DRM. Оно и под виндой делается грязными хаками, а тут тебе линукс. Но в целом всё можно, поставил один раз, а потом просто копируешь wineprefix и никаких проблем на других компах нет.
>>60781903
nvidia, все работает правжа из-за этих долбоебов у меня однажды была неделя синих человеков на ютубе лол
Я пытался в линукс, но меня добило то, что невозможно сделать шрифты как в винде. А я веб макака девелопер и мне нужны шрифты как у всех, а в линусе ArchLinux это сделать невозможно, ибо они и их технологии (трутайпы всякие) защищены патентами.
И вообще хрен кто тебе поможет крякнуть прогу в линуксе, швободка же, бери аналог, пиратов там нет. Хотя это должно решиться, когда всё больше и больше быдла будет пересаживаться на убунту и переустанавливать её каждую неделю из-за багов.
>>60787337
А то что у тебя в ссылке это кривожопость клапанов.
>>60787389
Использовал латех только 1 раз, когда надо бы научную статью перевести и принести в таком же виде, что и исходник. В остальном, все дипломные-хуемные пишутся в ворде. Ну поставил только формулы туда из латеха, уж больно они приятно смотрятся по сравнению с виндовыми.
>>60783089
Gnash
>>60787389
Подскажи, а есть ли графическая версия? Чтобы не код скролить, а в иконки тыкать?
>>60786105
Только пердак твоей мамаши, аутист задроченный.
>>60787570
bindist убери и забей хуй. Трутайпы отлично работают и хорошо выглядят со слабым хинтингом.
>>60787187
>Ага. Там еще один петух заскринил ЛаТеХ, как достойный аналог Indesign, его попросили сделать календарь, а он открыл готовый шаблон в inkscape, мол готово.
А в чем проблема то? Календари в индизайне/корелдро/иллюстраторе пишутся яваскриптами, прикручеными к ним. Или ты шо, внатуре думаешь, что виндопрограммы могут в скрипты лучше линуксовских?
Асло, аналог индизайна - scribus. Латекс это то аналогов чему в винде нет
>>60786484
Мне нужны мыши! А в линуксе они лагуют и пинг раз в 10 больше, невозможно фест взять. А без мышей нет смысла жить. Мне не нужны йоба 3д, мне нужны мыши.
>>60787614
>дипломные-хуемные пишутся в ворде
Но сейчас же ГОСТ OpenDocument.
>>60787545
Потому что процессор тянет, а видео карта отдыхает, долбоеб.
>>60786295
А на что ещё ты способен в этой жизни?
А зачем переходить на линукс?
>>60787528
Да, звук от дрм отваливается и прочие радости.
>>60787599
>это кривожопость клапанов
Таких же красноглазиков как и вы. Я сам в этом говне не разбирался, у меня на венде все работает без всяких бубнов.
>>60774734
Неужели ты не понимаешь, сколь хуев аргумент "сперва добейся!"?
Я диванный теоретик, но даже я натыкался на отсутствие в гимпе каких-то удобных вещей, той же исторической кисти, да, это не большая потеря, но это же удобство.
>>60787762
лолшто дубина?
>>60787739
Гост был - отступы, оформление рисунков и всякая такая хуйня. Все титульники и прочее лежит в ворде.
>>60787768
Незачем. Мы говорим про домашний компьютер, на котором выгоднее использовать linux. На рабочем может что угодно стоять, зависит только от вашего ИТ отдела, который подскажет при любых проблемах с ПК.
>>60787712
Латех работает под виндой без проблем. Кнут же писал, а не говнокодеры какие-нибудь.
>>60786351
Сейчас набежит всякая петушня и оклеймят тебя неосилятором. И типа там всё просто было.
А ты мне расскажи, почему я должен переучиваться под гимп, если мне удобен фш?
Если в ФШ все ясно и понятно, то в гимпе неудобно и чрезжопу.
Алсо я фоткаю в рав, что мне делать?
Энивей, прыщикс - хорошая, годная ос и хорошо подходит для второй системы на виртуалке.
>>60774734
Как мне противно стало от твоих реплик, сразу повеяло запахом пивасика, нестиранных носков, немытого хуя, воняющих спермой ручонок, обсуждения нового ядра, хихикающих японских девочек в аниме, грязных футболок с пингвином, немытой посуды, мусора за монитором, консоли, ухающего митолом сабвуфера, разговоров на linux.org.ru, ноутбуков Lemote Yeeloong, метро, волосатых бомжей в ярких самодельных свитерах, загадочно-дебиловатых улыбок тощих прыщавых студентов на Linux Install Fest, следа от задницы на стуле, аутизма, гомосексуализма, застарелой девственности, плохого здоровья, отсутствия жизненных перспектив и мыслей о суициде.
>>60787614
>дипломные-хуемные пишутся в ворде.
У меня от тебя БИБЛИОГРАФИЯ
>>60787874
незачем. Только ради честности ибо сомневаюсь что фш у тебя купленный
>>60787712
> Асло, аналог индизайна - scribus.
Какая ОС такие и аналоги. И ты сравнил Paint с GIMP.
>>60787847
А чего все к латеху то доебались? Это довольно специфичная прога для оформления всяких статей, да и в принципе возможнстей для оформления чего-то другого там особо и нет.
>>60787768
ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ЗВУК ГИМП ВЕСИТ МЕНЬШЕ ЗАПИСЫВАЕТ БЫСТРО ФАЙЛЫ ФАЙЛЫ ЯРЛЫКИ ТЕРМИНАЛ КОНСОЛЬКА МММ КАК ВКУСНО НИКОГДА ТАК НЕ СМОЖЕТ СПЕРМА СПЕРМА ГЕИ БЕГИТЕ СКОРЕЕ МОЯ СЕСТРА КОМПИЛИРУЕТ ЯДРО ТРИ РАЗА В ДЕНЬ ЗАВИСИМОСТЬ ЕСТЬ ВСЕ НА УБУНТУ МНОГО СОФТА AFTER EFFECT ЗАМЕНИМ VEGAS PRO LINUX EDITION ФОТОШОП ГИМПОМ ТУПЫЕ СПЕРМОБЛЯДКИ БАБАААХ КО-КО-КО БУБУУУУХ ПОК-ПОК-ПОК ВИНДОБЛЯДИ СОСНУЛИ ИТТ ВИНДА СПЕРМА ГОВНО МАТЬ ЕБАЛ ДАУН КОМПИЛИРОВАТЬ ЯДРА ИГРЫ НЕ НУЖНЫ ОНИ ЕСТЬ НО ЕБАТЬСЯ НУЖНО ТЫ ЖЕ НЕ РАЗБИРАЕШЬСЯ ДАУН НУЖНО РЗАБИРАТЬСЯ ВО ВСЕМ ХОЧЕШЬ ПОСМОТРЕТЬ ФИЛЬМ РАЗБИРАЙСЯ ПОГОТВОРИТЬ РАЗБИРАЙСЯ ВО ВСЕМ НУЖНО РАЗОБРАТЬСЯ ПРОСТО НАПИШИ ПЛЕЕР САМ ЗАЧЕМ СКАЧИВАТЬ ТЫ ЧТО ДАУН ПЛЕЕР НЕ МОЖЕШЬ НАПИСАТЬ ДА ТАМ ВСЕ БИСПЛАТНА ТЫ ВИНДУ УЖЕ КРЯКНУЛ ЗАПЛАТИ ПИРАТ ЕБАННЫЙ БААААБАААААААХ ТАМ ОХУЕННАЯ МУЗЫКА НО ЧТОБЫ ЕЕ СЛЫШАТЬ ТЫ ДОЛЖЕН СНАЧАЛА ПОЕБАТЬСЯ ХОРОШЕНЬКО БУБУУУУУУУУУУУУУУУУУХ. Вот зачем.
>>60787874
>А ты мне расскажи, почему я должен переучиваться под гимп,
Нет, ты не должен мне ничего. Кроме отдного. Ты должен отныне застегнуть ебальник, и больше никогда нигде не вяркать, что гимп чем-то хуже фотошопа.
>>60787765
Жрать, срать, программировать, паять, трахаться. Бывал на тяжёлых работах, типа бетон месить, но нахуй-нахуй. Осваиваю премудрости домашнего ремонта. Ах да, слегка на гитаре и ударных играю.
Пукан-то ты мне надорвал, почувствовал себя никчёмным говном, да. Да и похуй, разве не в том сливки развитой цивилизации что можно бесцельно пинать хуи?
>>60774734
Спасибо, согреваешь холодной зимой.
>>60787181
И ты сравнил Paint с GIMP.
>>60787990
Лучше спроси у них есть ли аналоги латекса в винде. Им нечего на это ответить.
>>60788054
Он хуже хотя бы тем, что гайдов и самоучителей по нему меньше.
>>60774734
Скажу как эксперт.
Ставить надо только Windows.
Объясняю почему. Windows это система, которую поддерживает крупная компания (Microsoft). Мало кто может усомниться в авторитете её как играка на рынке ОС. Из этого следует что апдейты и всё такое вы будете получать ежедневно (если не ежечасно).
Windows 2003 ЭТО!!
простота установки - сунул диск в привод, подождал 20 минут - готово;
простота обновлений - запустил WinUpdate, скачалось ... мегабайт обновлений, установилось - готово
простота установки ПО - сунул диск в привод, подождал ? минут - готово.
Лично я не держу дома Linux потому что он какой-то неродной и глючный. Особенно выбивают из себя эти пляски с бубном в попытках заставить работать скачанную программу. Ей все время, библотеки подавай, то еще там чего-то обнови и порой из-за программы размером 100 Кб приходится качать еще 20 Мб всякого хлама. Нафиг оно нужно. В общем система сырая и никто её не юзает.
К тому же рядовому пользователю пофигу на ОС.
Пример:
Человек является видеооператором и занимается одновременно видеомонтажом.
Изучать Linux, читать кучу манов у него нету времени, да и для Windows тоже.
Задачи:
1. Слить с аналоговой и цифровой видеокамеры материал.
2. Собрать фильм, максимально быстро, с заставками, титрами, переходами и т.д. и т.п
3. То что собрали закодить в MPEG4, SVCD или DVD или залить на видеокассету.
Проги на Винде:
1. Adobe Premiere и куча плагинов
2. Photoshop
3. Pinnacle Studio 9.3 и куча плагинов
4. 3D Max Studio
5. ProCoder 2.0
6. DVD Workshop
7. Sound Forge
А в линуксе, горячие вы наши Линуксоиды что можете предложить? Командную строку?
Или самому написать все вышеперечисленное? Ага, очень смешно, а работать надо, и быстро, а не тратить по два часа
разбираясь с кучей параметров команды.
>>60787768
Чтобы выебываться в интернетах, компенсируя школьные обиды.
>>60788157
>Лучше спроси у них есть ли аналоги латекса в винде
Есть, называется латекс. Работал на нем в винде, все отлично.
>>60788157
Есть. Это латех для виндовс.
>>60787343
что значит выбирать визуальную среду? менять как в винде цвет окошек с синего на оливковый?
>>60780124
Удваиваю этого господина.
На работе пишу на шарпе под линукс, но рабочие места и там, и дома исключительно под виндой.
>>60787710
Это ядро с пересобрать надо, или в настройках gcc поискать, или в конфиге пакмана найти, или что с этим делать?
>>60788157
Наркоман ебаный. Аналогов латекса полно - любой tex-редактор, многие из которых кроссплатформенны.
>>60788356
>на шарпе под линукс
вот так лол
>>60788360
Xft поставить и fontconfig потеребить, чо как маленькийзелёненький?
>>60786893
Нет, не выгоднее - ты потратишь много времени и сил, чтобы только всё поставить. А сколько лишений и разочарований тебя ждёт впереди.
>>60788202
Присмотритесь внимательно к лесенкам в буквах. Сразу видно, в прыщах делалось. Все таки у пердоликов есть самоирония.
Фотошоп? Да у того же лайтрума адобовского все красноглазые поделия сосут с таким проглотом что пиздец. Поехал на отдых взял с собой сдуру нетбук с убунтой. Потом вспомнил что надо фоточки с фотика перекидывать и ахуел. Половина софта не смогда даже импорт блять сделать. Хорлшо вайфай был. Скачал венду и ок. 8.1 кстати умеет raw плказывать прям из коробки. А крачноглазые блять выпускают апдейты через полгода после выхода нового формата.
>>60780420
Параноики. Там затирается не просто нулями, а хорошим рандомом. После такой очистки ты можешь винчестер, на котором ЦП лежало, в ФСБ отправить и они ничего не найдут.
Валите спать уже, придурки.
>>60788523
Бля, как будто винду так же не учились в своё время ставить. То разделы похерим, то отформатируем не так, то дрова ищем, то кряки, то ещё какую поебень.
>>60788325
>что значит выбирать визуальную среду? менять как в винде цвет окошек с синего на оливковый?
Нет. Это значит менять комлексно или почастям всю визуальную среду. Менять программные модули, отвечающие за внешний вид среды и ее поведение. Это обеспечивает бесконечное многообразие возможных настроек, влияющих и на функциональность, и на производительность, и на внешний вид.
Пользователю виндовс сложно понять даже, о чем речь. Он слишком привык к тому, что в виндовс не может в визуальной среде поменять ничего кроме цвета и шрифтов. Ну возможно еще текстур окон.
А пользователю линукс сложно объяснить это для пользователя виндовс, так же тяжело как объяснить папуасу что такое паровоз.
>>60785542
Зависит от текущей локации. Амфетамин.
>>60787953
Ну на фш мне пока зарплаты не хватает, хотя яб с радостью купил.
Правда они щас продвигают свой СС, который с абонентской платой, не хотеть.
>>60788054
>рав
>маски слоёв
>количество гайдов в нете по работе с фотографией
Он неплох, но рав, сука, открывать и можно в 2014
>>60780420
А чем вайпаешь? Все зависит от этого.
>>60788533
>винчестер, на котором ЦП лежало, в ФСБ отправить
Блядь как же проиграл.
>>60784375
И потом рассказывал мужику из соседнего дома, он любил вечером сидеть на крыльце и курить. Сердце двачера холодно как лед и его не согреть.
>>60787614
>все дипломные-хуемные пишутся в ворде.
Гуманитариеблядка прозреваю я в тебе.
Всегда было интересно: что с ним? Molestias excepturi sint, obcaecati cupiditate non recusandae nostrum.
>>60783600
Анон, выдави из себя краткое содержание краткого содержания Толстого. J'ai un peu trop navigué.
>>60788656
>рав
>маски слоёв
Я не понял, по какому пунткту проблемы?
Гугл говорит что ни с равом ни с масками слоев проблем нет. А ты смотрел в гугле? Ты вообще занешь где это?
>количество гайдов в нете по работе с фотографией
Двачую последний вопрос: А ты смотрел в гугле? Ты вообще занешь где это?
>>60788601
Раз в месяц переустанавливал. Это был 2000 год, а переустанавливал 98-ю. Другого диска у меня не было. J3QQ4-H7H2V-M3HK8, дальше не помню, 6M8VW че то там, я забыл.
>>60781628
Конечно, только город будет хуй знает какой. Лоооооооооол!
>>60788497
Ничего не понимаю. Ну тебя нахуй. Вернусь когда починят. Я пытался поставить около 5 пакетов, в одном из них надо было копировать шрифты из винды, а там баг, и я аж сурскод правил, чтоб он правильно определял где я ему файлы положил. И нихуя не получилось. Половина шрифтов стала мелкая мелкая.
Так ещё и в каждой программе надо настраивать список шрифтов. Просто пиздец.
А ещё https://wiki.archlinux.org/index.php/Fonts_(Русский)
>Установка шрифтов Microsoft
>Не рекомендуется скачивать шрифт Arial, т.к. Red Hats Liberation Fonts, загруженный с сайта Red Hat Bugzilla, имеет схожее начертание и более чёткие линии.
Ну просто 10 из 10. ВОТ ВАМ ШРИФТЫ ИЗ ВИНДЫ! Ну то есть вот этот вот вообще плохой, скачайте другой, тот красивше, хрен знает откуда он. Да и другие хрен знает откуда и какие они.
>>60788755
Погромист. Есть еще вузы, где перпочитают работать на системе для белых людей.
>>60788609
А что, нельзя просто максимальную функциональность, производительность и лучший внешний вид в одной оболочке? Даже не знаю, наверное лучше уж визуальная среда виндовс, которая по сравнению с линуксовой может быть и не такая функциональная, но всё таки наиболее функциональная и имеет отличный внешний вид под виндовс.
Бородачу сложнее устроиться на работу. The small, barely visible writing on the right of it says - "drunken village". Как дела? Будешь чувствовать просто небольшое давление, может быть будет тепло и то не факт.
>>60788050
Вся суть треда в одном посте.
>>60781563
Мухосранск называется Сарапул.
А так - только на хавчек и на квартплату.
Когда б они бухали вместе, если Лавкрафт был хика-задрот и из Провиденса не выезжал почти.
Нахуя ты лёгкие слова пишешь на английском, лол? Не особо понравилось.
>>60788609
но ведь в линуксе как ни крути, все равно получишь окна, потому что они удобные, по скринам-чисто винда хр с паком тем и иконок от вованов
>>60785585
Жалкое, обоссаное ничтожество.
>>60787570
>Archlinux
Нутыпонял
Хотя бы что бы продержала неделю.
QTE.
И пригрози, что за неуспеваемость в школе\универе счастье закончится, и чадо переедет к тебе домой, где будут твои правила.
>>60776817
А хули взять с виндузятника. Назвал рука как подобае виндобляди с излюбленными НоваяПапкаX
>>60787343
>Форматы это вопрос моды.
типичный пользователь линукса
>>60788925
Есть пак с ней? Свеча победитель. Человеком он оказался не жадным и сделал хороший взнос на общее (внес неплохие деньги в общак), чем завоевал расположение блатных.
Чтоб тебя разорвало, сука.
>>60788111
Да, пожалуй что такой плюс есть как достижение узкой специализации. Но в мире так много интересных вещей... Не стану доёбывать тебя - уж больно ты адекват. Да и симпатизируют мне люди, музыкой занимающиеся.
>>60779743
The Velvet Underground - The Velvet Underground. Пруфа нету, потому что ты фантазер такой же как и ОП пик вырожденец, а это эстетика и при любой массе будет выглядеть охуенно. Они там ещё говорили, по русски, какой ты охуенный, и голосок такой молодой, блять.
>>60789114
/946 Mb RAM
Проиграль. Вся суть линуксблядей. Сидят на калькуляторах.
Natus error sit voluptatem sequi nesciunt, neque porro quisquam est, omnis dolor.
>>60789114
> но ведь в линуксе как ни крути, все равно получишь окна
А вот и нет. google://Tiling window manager
>>60789114
Поддерживаю. Тот же пуск, тот же быстрый запуск, ярлыки на рабочем столе. Только контрастность очень плохо подобрана, режет глаз.
>>60781235
Что за хуйню он делает?
>>60779357
Я знаю, что их нет.
>>60789114
>но ведь в линуксе как ни крути, все равно получишь окна,
Не получишь. Ну это надо очень постараться, чтобы из пули сделать говно.
>>60789268
погуглил, консоль на 5 экранов, охуенно
>>60786279
Но она не может держать вечно дыхание. В-третьих, Таким образом обеспечена оптимальная вентиляция, срсли.
>>60788892
Не понимаю с чего у тебя так бомбит. Есть шрифты винды, шрифты apple и дохуя других. Шрифтов мало не бывает. Другое дело что всякие ариалы имеют дохуя трудноотличимых клонов.
Бывает что-то нужно скачать отдельно и положить в /usr/share/, этим тебя как бы предупреждают: нарушай, но не пались. Но мне с головой хватает швабодки.
У себя на генте я всего лишь поставил несколько пакетов, полуркал как поставить все мировые письменности, поставил ещё пару пакетов, попереключал fontconfig, хинтинги-хуинтинги, кой какой хак вписал в /etc/fonts/local.conf чтобы paratype были шритами по умолчанию sans/serif/monospace. Всё. Нахуя ты там что-то патчил?
>>60779474
В любом случае просто влейся в мужской коллектив, например, пойди на контактные единоборства.
Просто иду мимо.
>>60779267
В июле было дело. Xperia Z. Cupiditate non provident, similique sunt in.
Назовите мне, почему я должен скачать линукс, вместо винды?
По мне, если меня это говно устраивает, то зачем менять его на другое говно?
>>60789268
Это не очень удобно для обычных пользователей, только для программистов подходит. Даже на скриншотах у всех какие-то исходные коды программ. Обычному пользователю проще мышкой возить.
>>60780069
Может стать плохо. У 5-ого нексуса железо посильнее будет же. Только вот до состояния этого нужно дойти.
>>60789250
я ваще хз зачем это держать все время на экране, тя так ебет, скока свободной памяти осталось? а когда мало, то что? буишь закрывать окна и память драгоценную освобождать? в винде тоже такая хуйня у многих наблюдается, так же как и нагрузка процессора, охуенно полезная инфа конечно
>>60786981
Добра тебе и твоему отцу. Я плачу. Почти Засратов. Как-то все за уши притянуто.
>>60789342
> Бывает что-то нужно скачать отдельно и положить в /usr/share/, этим тебя как бы предупреждают: нарушай, но не пались. Но мне с головой хватает швабодки.
> У себя на генте я всего лишь поставил несколько пакетов, полуркал как поставить все мировые письменности, поставил ещё пару пакетов, попереключал fontconfig, хинтинги-хуинтинги, кой какой хак вписал в /etc/fonts/local.conf чтобы paratype были шритами по умолчанию sans/serif/monospace.
Сколько ебли. Восьмеркобоги устанавливают шрифт в три клика мышью.
>>60788054
Но Миша явно выделялся на общем фоне размахом своего заболевания.
МХК.
Линукс в повседневной жизни - для хуесосов. Линукс для конкретной цели, без решения на винде - заебись. ОП хуесос бамбануло
>>60788848
Эксклюзивное интервью.
Просто в реальной жизни такие няши мгновенно тонут среди серой массы никчёмности, и только здесь они могут что-то заявить.
Ну так это ты в ДС блять.
>>60789389
Патаму шта долбоебы думают что это круто.
>>60789351
Выглядит как заставка какой-то телепередачи.
Младенца-девочки подойдёт? Ну типо энтропия растёт, привет. Постмодернизм во все поля.
В этом треде сильно воняет жареным.
>>60789250
А я и под win7 с 1 гигом сижу. 10-15 вкладок в браузере, несколько pdf, word viewer, steam. Кроме игорей, и то не всех, ни в чём себя не ограничиваю.
>>60788912
Ну это вообще полный пиздец. После первой же курсовой в блядоворде зарёкся ничего в нём не писать.
>>60781563
Сидел на пне4 лет 6 - полет нормальный.
>>60789280
Я такую хуйню мутил на 95 винде, после этого приходилось переставлять ее, так далеко заходил, что не помнил, что именно менял
>>60789250
Не постится. Читай так.
>>60789389
Ответте , анончики!
>>60789342
Мой жизненный принцип - загадывать реалистичные желания. Если она против (раз дала - значит, не против) \ ты противен ей, как и мне (надейся) \ родители заставят (родителям нужны внуки) - съест постинор или миниаборт.
>>60789439
Ну да. Планки памяти стоят сейчас как пакет хороших креветок блять.
>>60779921
Как далеко заезжал на велосипеде? Здоровый сука. Пацаны, а элиен ант фарм-то живы! Сейчас эту йобу я погуглю!
>>60789389
Тебя и в спор не приглашали, доказывать тебе тут никто ничего не будет, проваливай.
мимо виндоюзер.
>>60785378
Кривое и уебищное сравнение. В магазинах никто не хранит личной инфы. Компьютер для современного человека это часть его ЭГО. В самом натуральном смысле. Виндоблядки доверяют себя черному ящику.
Элеутерококк. Ну так извинись, хуле. Адекват куны есть?
GIMP на данный момент не может вытаскивать стили слоёв из PSD. Пришлют тебе макет проекта, сиди ебись на нём без винды. Ставь POL или wine, запускай всё тот же PS. Вот когда будет вменяемая работа с форматом, тогда и можно будет выкинуть PS нахуй. А пока он является наиболее распространенным и популярным инструментом.
>>60789543
Это онанизм. Но каждый дрочит как хочет.
>>60789575
У линуксоблядей даже Двачи не работают так как надо.
>>60789543
Не, пожалуй я пас, хочется с графоном.
За проеб первого лишают лицухи и хуй тебе, а не патроны.
Них уроки закрепиться за победителем.
>>60789465
Сама установка шрифта одной командой. Под виндой ты тоже будешь луркать шрифты для всего юникода. И хинтинги настраивать кликов в 100-200.
>>60789522
Всяко лучше, чем то говно уровня пейнта, которую постит Оп.
Мне поясняли, что 0 это не число, а отсутствие числа. Глядя на него я думаю бохнаказал. Лучший баттл был.
>>60789162
Ну я же, автор предыдущего поста, сидел на убунте. Знаю уж, как там с этим. Но ведь это же какой плюс глазами красноглазика: какие крутые настройки, ммм, какие параметры, а функции. Ты видел такие функции в спермерке? Нет, не видел? А ты крякнул уже винду? Нет? Ну ладно, аргументы закончились, давай на хуйцы перейдем.
>>60789004
У нас у соседа по огороду на дне пруда близ деревни 3 бочки с калашами потоплено было на черный день.
Это монтаж.
Харкачую.
>>60789575
Кстати вот ты можешь поставить вин хп и никаких проблем не будет. Те же браузеры, те же проги. Ну разве что игры будут просить дх11.
А вот ты попробуй поставить дистрибутив линукса просроченный. Все репозитории закрыты, софта нет, нихуя нет, просто страдания.
>>60780625
Очень хорошо, sapienti sat. Гугли про тянские циклы и овуляции. ПРОООООООООООТ!!!
>>60776012
Да нет. Я просто собрался изучать гимп. В свое время много работал с фотошопом, хорошо знаю его возможности. И хорошо знаю, что 95% "фотошопщиков" не знают и половины того, что о фотошопе знаю я.
И когда эта пидарва кричит, что им чего-то не хватает в гимпе, у меня в пердаке можно вольфрам плавить. А сейчас, когда я пошел по ссылкам на уроки, и воочию увидел, что можно делать в гимпе, - ничуть не хуже чем в фотошопе напоминаю, это при том, что он весит В ДЕСЯТЬ ЕБАНЫХ РАЗ МЕНЬШЕ форошопа моя срака порвала простраснтво-время и выпала в астрал.
>>60788848
Только через сторонний плагин, который ну ладно, придётся признать, справляется (не юзал, не знаю)
Олсо у каждого производителя свой формат рава, хорошо если он их все ест.
Но тем не менее, лично мне он неудобнее и неприятнее (слишком маленькие/большие элементы меню, в некоторых местах вместо иконок иногда лучше таки текст) итд.
И этим лично для меня он хуже фотошопа.
А вообще ты сделал меня приглядеться к нему. Допилят дезигн, будет совсем конфета, еще ≈год назад он был более уныл.
(как там в одно окно сделать? а то три это оверкилл)
>>60788497
ОП-ХУЙ.
Один из вариантов - яйцеклетка твоей матери могла бы быть повреждена каким-нибудь массивным предметом.
Никогда не понимала смысла философствовать о любоффии.
СОЛОВЕЙ СКАЗАЛ ЕМУ "ЗДАРОВА".
>>60789575
> Не постится.
Пость через вайн.
>>60789465
> Сколько ебли. Восьмеркобоги устанавливают шрифт в три клика мышью.
Расскажи мне как в этом говне сделать мыльное шрифтцо за 3 клика.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=30373
>>60782005
>Что не умеет твоя параша - то не нужно
>Опять НИНУЖЕН, ну ёб твою мать.
Для 3д редактора этот рисунок твой, - очень примитивен. А для растрового, - сложен, но его можно повторить в фотошопе 6, десятилетней давности. Я не понимаю, хули твой пердак разрывается? Зачем мне растровый редактор, который немножко может в 3д?
Если я умею в 3дмакс, и не сомневаюсь, что смогу в блендер?
А ту хуетень что ты привел, можно элементарно повторить и без 3д возможностей, одними векторными масками. Если для тебя это открытие, это значит что ты не можешь.
Я тебе больше скажу, это и в векторном редактеро нарисовать не сложно. Если машина вытянет, потому что на такое количество блендов нужен мощный комп.
>>60789649
Просто денег нет на компьютерные ништяки вроде памяти дополнительной.
>>60789667
Но я на винде. В линуксе такие шрифты невозможны >>60787570
>>60778703
>без качества (хотя бы уровня автокада) и без стандартов
BRL-CAD пилят совместно военные и NASA сшп. Если их высеры тебя не устраивают, то я хуй его знает, что тебе предложить, товарищ Энштейн.
>>60789250
Я, кстати был удивлён, когда узнал, что система (без запущенного ФФ) ест всего 300 мегов оперативы, при этом не юзая своп
>>60778703
>Пнд 13 Янв 2014 22:26:53
>Ну хорошо, давай ты мне, инженеру-проектировщику расскажешь, какие есть в линуксе аналоги
> Пнд 13 Янв 2014 22:31:53
> Я его просто нахуй пошлю. Если он в гугол не может
> http://linsoft.info/category/31
>Пнд 13 Янв 2014 23:14:46
То есть ты уже все опробовал да? Вот оно, лицо виндоблядка, жрущего говно, и заявляющего что вкуснее быть не может, даже не пробуя альтернатив.
Странно то, что в этом треде не слышно отчаянного кукареканья апологетов фотошопа. Наверное инженеры так же засунут язык в жопу в треде про фрикады, зато будут горячо обсуждать гимп?
>>60779856
А тебя никто не спрашивает, что тебе нужно. Тред тематический. Здесь мастера фотошопа доказывают что гимп говно. Только что-то все язык в жопу засунули.
>>60779310
>Что-нибудь с гостами и стандартами Великой России
А разве россеюшка не переходит на стандарты ISO? Или не поддерживает их?
Второй вопрос, а в чем собственно проблема, предметно? Чего тебе не хвататет? Поддержки метрической системы? Ты не кукарекай, ты конкретно скажи. Может темплейтов оформления чертежей не хвататет? А ты их искал? А самому оформить руки короткти?
>>60789927
Под виндовс так тоже можно.
>>60780027
Да кагбе тут мастеров фотожопа днём с огнём не сыщешь.
А пока жопы виндоблядей смачно трещат, я ещё подкину дровишек:
Установка принтера с CAPT-драйвером на Убунте занимает минуты три, включая скачивание .deb-пакета.
Установка того же принтера на восьмой винде заняла около часа со всеми поисками дров в различных источниках.
Смачно и с проглотом, как всегда.
>>60790006
2000?
>>60779673
Всем известно, что количество пидорах среди гну/линуксоидов чуть меньше нуля, чего не скажешь о спермятниках
Тред еще не читал, сейчас вкачусь.
Работаю веб-макакой, сижу под никсами. Самый поганый запрос от клиентов: "Ололо, вон та страница, что верстал нам пьяный индус, не пашет в IE8, почините в рамках проекта". Сразу возникает 4 вопроса: нахуя вам был пьяный индус, нахуя вам IE8, нахуя вам это чинить, и почему вы такие тупые?
>>60790069
А что плохого в 2к?
>>60790108
Некрота же.
>>60790069
Под семёркой, если настроить, отключить пару-тройку ненужных служб. А под xp вообще 100 без всяких настроек, только с драйверами установленными.
>>60779150
ой а у меня линупс похож на твой
Моя работа, что скажете?
Алсо, считаю, что каждый кто работает не в фотошопе и не в виндовс/мак - не уважает себя.
>>60790006
Как?
Пикрелейтед — моя система. Я вообще хз куда делась вся память (воткнуто 4 гига, ниже по списку - всякая мелочь суммой мегабайт в сто)
>>60790137
Насрать же. Спокойно перешел с 2к на 8.
>>60790138
>Под семёркой, если настроить, отключить пару-тройку ненужных служб.
Получаем пердолинг уровня старых версий Убунты, только с ректальными развлечениями типа "Как мне понять, что я только что отключил?". Ну и нахуя городить огород?
>>60790171
Смотрите ка, в маке тоже шрифтов нет. Какое-то размазанное говно. Глаза текут.
>>60790271
Это линукс дурачек.
>>60790200
С моего дивана збс выглядит. У спецов, ессна, могут быть и претензии.
>>60790200
Толстенько.
>>60790171
Ебать размазано. Это невозможно читать. Или это специально для ретины размазано?
>>60790200
У меня для тебя плохии новости, у твоеба брата сын не от него.
мимо-шерлок
>>60779150
Dat Skype
>>60790283
>линукс дурачек
>>60790251
Но без отключения не 300, а 400, что сейчас всё таки незначительно. Да илинукс уровня убунты столько же требует. И это разве пердолинг? Просто msconfig запустить. В ляликсе для радикального уменьшения потребления памяти вообще ядро пересобирать.
>>60790200
>Алсо, считаю, что каждый кто работает не в фотошопе и не в виндовс/мак - не уважает себя.
Да ты сам себя не уважаешь. Такие вещи рисуются в векторе. Под виндой в иллюстраторе. А в фотошопе такое рисовать, это как бензопилой копать. Можно, но героично. Говно одним словом, на работу я бы тебя не взял.
мимоОП
Линуксобляди, знаете почему линукс дерьмо? Потому что он УЖАСНО МЕДЛЕННЫЙ. Открытие папки занимает чуть секунды, СЕКУНДЫ, БЛЯТЬ.
>>60790490
чуть менее секунды блять
фикс
>>60790490
Просто ты ставил убунту с KDE/Unity.
>>60790490
cd faggot
>>60790283
>линукс дурачек
>>60789772
это все конечно хорошо, но про десять раз ты загнул. Суть в том, что любая прога на 9/10 стоит из зависимостей. В линуксах эти зпвисимости установлены в одном экземпляре на самом деле двух или трех лил, и шарятся между использующими их софтинами, в винде же кажая прога тащит за собой полный граф зависимостей, включпя блджад аж сишный рантайм, щито вообще пиздец.
>>60790531
Предпросмотр уже завезли в консольку?
>>60790490
Виндобляди, знаете почему винда дерьмо? Потому что он УЖАСНО МЕДЛЕННАЯ. Открытие папки занимает чуть менее секунды, СЕКУНДЫ, БЛЯТЬ.
>>60781715
>В винде не бывает нормального звука.
Потрудись обосновать или хотя бы те три треда притащи.
>>60790529
Правильно, ибо ставить надо Кубунту, если хочешь юзать кеды на убунте.
Альзо, какие секунды, лол?
>>60790555
Но установленная версия занимает столько же, если ставить всё в program files, потому что все зависимости ставятся по папочкам и также шарятся.
>>60780864
Редактор mc говно, освой vim или emacs
>>60790657
emacs - говно, vim лучше.
>>60790283
>линукс дурачек
>>60790560
Это эскизы файликов в папочке как на окошках?
А хуй тебе, нечего всякий мусор распихивать по папкам, знать надо самому, что где лежит.
>>60790677
Nano, блеать.
>>60790647
хоть в це/виндавс ставь. Все равно копии овердохуя либ линих будет
>>60790714
Это как минимум симпатично выглядит. И удобно, не надо названия запоминать, можно посмотреть по превьюшкам.
>>60790283
>линукс дурачек
>>60790756
Но они не будут ставиться, если уже установлены.
>>60786489
У ебаного M$ офиса с самим собой (более старых версий) нет совместимости.
>>60790788
Если не помнишь расположения файла, не легче ли поиском воспользоваться?
>>60790798
Он хотел сказать Unix, но немного ошибся
>>60790490
> Линуксобляди, знаете почему линукс дерьмо? Потому что он УЖАСНО МЕДЛЕННЫЙ.
Ты про линукс, или про убунту?
>>60790892
У мака ядро линукс. Разве нет?
>>60790919
Убунта это вариант линукса со свистоперделками, как шиндовс виста.
Also сам предпочитаю фрю, как рабочую машину мак с 3мя виртуалками.
>>60790821
будут. Загляни в папочку фотожопа и посмотри сколько том дллок. Примерно половина из них у тебя есть в системе еще несколько раз
>>60790892
У тебя какие-то торренты в раржпеге.
>>60790935
У меня от тебя линукс дурачек.
>>60790935
BSD там.
>>60790935
Юникс, скорее всего.
>>60790935
Да, Мак ОС - это дистрибутив линукс. На самом деле настоящее название Мак ОС - Макбунту.
>>60789742
Обновляться надо, сука. Или rolling release дистры юзать
>>60790935
у мака вроде фрибсдешный дарвин, над которым крутится самописный слой обстракций. Если я ничего не путаю.
>>60790739
nano хуже обоих
>>60790393
> В ляликсе для радикального уменьшения потребления памяти вообще ядро пересобирать.
Ты хуйню городишь. Десктопный линукс может занимать на диске от 85 метров до полутора гигабайт. Потребление оперативки варьируется так же широко. Запускай то что надо, и все. Это кстати во многом заслуга слоеной архитектуры, в которой визуальная среда является только надстройкой над ядром, и может меняться по потребностям и возможностям.
>>60789927
Без запущенных иксов меньше сотки
Архив сего треда:
http://arhivach.org/thread/10573/
Пилите перекат, сучечки.
>>60791045
>слой обстракций
Да что же вы делаете сучки, я соседей разбудил.
>>60790961
>Убунта это вариант линукса со свистоперделками, как шиндовс виста.
убунта это вариант винды, только посторенный на ядре линукса. Какноникал тянет в нее все самое хуиное из виндовс. В том числе самых тупых пользователей.
>>60790677
Тоже приверженец вима, но редактор mc сосет у обоих.
>>60791065
Этот скрин уместен как никогда.
>>60790872
Я помню, где он лежит, но не помню названия. Смотрю по превью и узнаю его.
>>60791148
Бог экономии оперативки, преклоняюсь пред тобой
>>60791148
А в 640К сможешь упихнуть?
>>60790892
Это как? Какртинка же в пнг. Какой ещё жпег? Что-то ты темнишь
>>60791090
ПЕРДОЛИНУКС
>>60791148
Вангую, что это SSH до сервера какого-нибудь.
>>60791274
Давай, еще про пидОру пошути, Петросян.
>>60791051
Я же говорю, что для радикального изменения вроде с 400 до 50.
Но не вижу смысла в этом хотя бы потому что любой современный браузер настолько тяжёл, что на общее поведение системы 350 мб никак не повлияют, особенно если на пк установлено больше 2гб.
ОП-хуй, перекат где?
>>60791305
И про Ееебунту
>>60774734
>Доебали разговоры "когда завезут фотошоп". А нахуй он вам собственно? Говрят "ГИМП ГОВнО". А пачиму? Патамушта пфотошоп весит полтора гига а гимп полтораста метров? Это показатель?
Дальше не читал. Поссал на придурка.
>>60791300
Нахуя на сервере X -nolisten с опенбоксом?
>>60791148
А у меня с браузером htop 50mb показывал, когда-то вкидывал. А top 85-100, не помню точно. Только не понятно, что считает top, а что htop.
>>60790988
Ебааааааааааать-копать!
>>60791342
Пили сам если считаешь уместным. Просто столько говна в тред притекло. Нет адеквата, есть только унылй "тролинг" школьного уровня. Нет никакого желания продолжать.
>>60791409
Чтобы двачевать удобнее.
>>60791454
Для обычного пользователя обе программы не нужны. Если нужно сиськи на фотографии увеличить, попросят славу-программиста.
>>60791246
Я серьезно.
>>60791645
Ну и что? Скачай, если интересуешься.
>>60789639
>>60791454
Мои посты вечно игнорируют.
>>60791747
Иди из окна выпрыгни, нищасный ты наш.
>>60791816
Слушаюсь и повинуюсь, о, Мудрейший.
>>60791747
Вообще зачем тебе рабочие проги на домашнем пк?
>>60791836
Внезапно чтобы работать дома, например
>>60791836
Я не про себя говорю. Такая ситуация имеет место быть, поэтому я позволил себе осветить её в треде.
>>60791835
Пруф или фейл
>>60791864
Дом для отдыха, мне всегда казалось. Или ты фрилансер? Тогда всё равно стоит разделить домашний пк и рабочий, всё таки безопасность, стабильность и всё такое.
>>60791896
Как я тебе пруфы пришлю, поехавший? У меня сетка антимоскитная на окне стоит.
>>60791871
Но на рабочем пк можно и виндовс поставить. Вообще под каждую задачу свой инструменты. Нужны стили слоёв в psd - не стоит пользоваться gimp.
>>60791979
Я пополам. Зачем разделять? вирусов нету, рансомвара тоже.
>>60792105
Но ОП-хуй с пеной у рта доказывал, что гимп охуенен, а фш - шлак.
>>60792131
Что угодно же может случиться. Если домашние файлы потерять просто неприятно, то при потере рабочих теряются ещё и деньги. Ну и конечно бекапы всего нужны. Однако если работаешь с несколькими проектами одновременно, постоянные бекапы утомительны.
>>60792227
>постоянные бекапы утомительны
Ну используй RAID или всякие дропбоксы, если харда второго нет.
>>60792139
Ну он неправ, я считаю. Фотошоп это же ещё поддержка от производителя, а не только обсуждение проблем на форуме и поиск багов в открытых исходниках.
>>60792227
У меня от тебя ГИТХАБ или любое другое облако на вкус
>>60789639
>GIMP на данный момент не может вытаскивать стили слоёв из PSD.
И не будет вытаскивать. Ибо патенти и прочая анальная проприетарщина. У гимпа есть свой слоеный формат с блекджеком и шлюхами. Алсо я считаю что макеты правильно делать в векторе. Он изначально поддерживает объектную модель, а формат PSD это изначально костыль, для поддержки параметрических эффектов/объектов/слоев. Он по своей сути ущербен. По скольку был призван обеспечить криворуким, не умеющим в вектор, взможность работать с изображениями как объектами.
>Пришлют тебе макет проекта, сиди ебись на нём без винды.
ну так надо объяснить людям, что на PSD мир не сошелся клином.
>А пока он является наиболее распространенным и популярным инструментом.
Это пока.
>>60792304
лил, ты лицензию читал? какая поддержка? Купил - жри и не вякай. Реальная поддержка бывает только между крупными компаниями и за ебические деньги.
>>60792280
Но разве raid это не несколько дисков? И зачем захламлять домашнюю пеку с играми и музычкой своей работой?
>>60792304
> Ну он неправ, я считаю
> 542 пост
> Ну он неправ, я считаю
Я ГОВОРИЛ! Я ГОВОРИЛ! МЕНЯ ВЕЧНО НИКТО НЕ СЛУШАЕТ! НИ В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ, НИ НА ДВАЧАХ! ЧТО ЗА ХУЙНЯ? ПОЧЕМУ ОП НЕ ПРИНЯЛ НА КЛЫК ДО БАМПЛИМИТА? ПОЧЕМУ ВЕЧНО КРУГОМ СОБИРАЮТСЯ ПЕТУХИ? ДОКОЛЕ, А? ЧТО ЗА ХУЙНЯ ПРОИСХОДИТ? ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ПРИСЛУШИВАЕТСЯ К МОЕМУ МНЕНИЮ? ЧТО СО МНОЙ НЕ ТАК? ЭТО С ВАМИ НЕ ТАК, ВЫ ВСЕ - УЕБКИ! Я ОДИН ПРАВ, А ВЫ - ЛОБОТОМИРОВАННЫЕ ХУЕСОСЫ! СРАНАЯ БИОМАССА БЕЗ ПРЕТЕНЗИИ НА АДЕКВАТНОСТЬ! СИДЯТ И ВЕСЬ ТРЕД СМАКУЮТ ХУЙЦЫ ДРУГ У ДРУГА. ЕБУЧИЕ УБЛЮДКИ, ЕБАЛ ВАШИХ МАМАШ В ИХ РАЗДРОЧЕНЫЕ ВАГИНЫ.
Я всё.
>>60792344
А перед заливом в облако ещё всё шифровать. Короче это не всегда удобно, если постоянно данные обновляются.
>>60792413
>Но разве raid это не несколько дисков?
Я так и сказал, или RAID или облака, если нету 2+ дисков.
>>60792552
зачем шифровать? я же не цопе заливаю
>>60792552
Не игнорируй ёбаный RAID.
>>60792578
Честно, у нас всем этим ит отдел занимается, я не очень интересуюсь технологиями. Просто не понятно, если у меня нет 2+ дисков, то как я могу использовать raid, где используются 2+ дисков?
>>60792552
git push и спатеньки, чего неудобного то? Системы контроля версий и облачные репозитрии ровно для этого и придуманы
>>60792391
> ну так надо объяснить людям, что на PSD мир не сошелся клином.
ОЙ))) А МНЕ В ФАТАШОПЕ УДОБНЕЕ) Я НЕ УМЕЮ В ДРУГОМ
ОЙ А ЧТО ЭТО ЗА ВОЛЧОНОК? ГИМП? А У МЕНЯ УЖЕ ЕСТЬ ФАЕРФОКС))))) А ЗАЧЕМ В НЁМ РИСОВАТЬ ЕСЛИ ФОТОШОП ЕСТЬ?
ОЙ ВСЁ ТАК НЕУДОБНО КАК В ЭТОМ РИСОВАТЬ ВООБЩЕ?
С ситуацией не сталкивался, просто предположил.
>>60792661
Если у тебя есть 2+ дисков, то ты используешь RAID. Если нет, то облака.
>>60792391
>а формат PSD это изначально костыль
Поправлю. Изначально, пока слоеное изображение было только слоеным изображением, это было еще норм, по скольку заметно облегчало работу по монтированию растра. Но когда там появился вектор, параметрические эффекты, и прочая хуерга, это уже началось обрастание костылями, заползанием во специализации. Сейчас фотошоп пошел дальше. Он заполз и в 3d, о чем в треде было.
Это уебанство уже превзошло по уебанству Nero.
>>60792601
Ну если там конфиденциальная информация и всё такое. Ещё некоторые облака при попадании на них данных делают эти данные своей собственностью или типа того.
>>60792725
>RAID
Не панацея. Коротнуло БП, комп загорелся, например - чем тебе рейд поможет? а еще комп могут банально спиздить
>>60792738
>заползанием во ВНЕ специализации.
Поправил. Фотошоп хуйня короче. Раздутая и неповоротливая, никак не оправдывающая ни своей цены ни своего назначения. Ебаный жирный монстр, в перьях и пухе
>>60792673
А если завтра в гитхубе найдут уязвимость и сольют всё если место найдут? Или гитхуб сам так сделает, как вебмани сделали с личными данными. Просто выложит все проекты в открытый доступ, как фичу. Но ты сможешь это убрать, если зарегаешься в 5 системах, отправишь скан паспорта и заплатишь. Да.
Как можно доверять облакам настолько критические данные? Если это конечно жизненно важные сурцы, на которые ты живёшь и за которые тебе предлагают бабло или грозятся убить.
>>60792841
А ещё человека могут убить и всё, не может работать, нет доступа к данным из гроба.
>>60792791
>всем похуй же. Фрилансерам заказывают чтоб работало а не чтоб конфиденциально. Если уж кто-то из заказчиков параноик - пусть предоставляет секурную репу. Но это бред вообще, я конфиденциальность не обязан соблюдать пока мной не подписан NDA, так что я не обязан пользоваться секурной репой даже если мне ее предоставят.
>>60792888
Не передергивай. Я просто объясняю почему облако предпочтительнее рейда
>>60792978
Короче я фрилансерам не доверяю, только аутсорс с подписанием договора.
>>60792872
Это геморой заказчика, не мой. Я лабаю код, получаю деньги и больше меня ничего не ебет.
А вообще смотри сюда >>60792978
>>60793046
Каждый дрочит как хочет
>>60793097
Короче говоря проще все исходники на бумагу распечатать и в сейф спрятать или под матрас.
>>60793178
Кому? Мне? Я еще раз говорю, мне похуй, хоть их Билан в новогоднем огоньке пропоет дуэтом с Кадышевой.
Меня заботит удобство и чтобы не проебать что-то готовое из-за технических проблем
>>60793258
Да не тебе. Я уже понял, что ты похуист. На всех похуй, главное что мне хорошо. Раз тебе так удобно, то живи, не стесняйся, один раз живём же. С вас таких фрилансеров и работу хуй выбьешь и неустойку никак вообще. Никакого доверия к вам нет.
>>60793357
Если хочещь чтобы я тебе сделал хорошо - плати деньги, лол.
>>60793414
И да, ещё и предоплату требуют. Заебись просто.
>>60793473
это обсуждаемо. Есть работа или просто сокрушаемся о тщетности бытия?
>>60793414
Двач браузер для ios запилишь?
>>60793534
не моя специализация
>>60793525
> просто сокрушаемся о тщетности бытия
this, не на дваче же работников искать
Гляжу, тут серьезный бизнес намечается.
>>60793571
чому нет, борда успешных людей же. Ладно, добра тебе и исполнителей адекватных, а я спать пойду.
Посоны, я перекат запилил.
http://2ch.hk/b/res/60793694.html
Остоебенили кукареканья "в линуксе нет софта".
Доебали разговоры "когда завезут фотошоп". А нахуй он вам собственно? Говрят "ГИМП ГОВнО". А пачиму? Патамушта пфотошоп весит полтора гига а гимп полтораста метров? Это показатель?
И вот я задался вопросом, чего можно сделать такого в фотошопе, чего нельзя в гимпе. Пошел по тематическим ресурсам. И охуел рильне, господа.
Пусть те пидоры, которые кричат "гимп говно", - попробуют повторить то, что будет запощено. Не важно, в фотошопе или гимпе. Вопрос просто в квалификации тех пидоров, которые берутся судить о профессиональном уровне данной конкретной проги.
А потом мы сможем поговорить о 3d моделях и музыке.
Постить буду сначала отсюда
http://www.noupe.com/how-tos/30-exceptional-gimp-tutorials-and-resources.html